С Таня 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Julia&Iulia, Гемофильную палочку можно поставить отдельно? А то мы АКДС ставим а там её нет. И еще вроде слышала что её ввели в бесплатный список вакцинации вроде? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Ksuнечка, ну вот я тоже всякие проплавочки с Кирей делаю и заряжаемся позитивом (плещемся в воде). У меня появился страх к нырянию. Я боюсь. Хотя инструктор в басике взяла у меня Кирю и вместе с ним нырнула под воду. Киря даже ничо не понял-задержал дыхание. А сама я боюсь так сделать короче :no: Бывают моменты, что его случайно накрывает с головой в воде. Он в основном задерживает дыхание, но бывает, что захлебывается немного. :worried: У твоей подруги прямо как у меня была ситуация. Ей сейчас нужно расцедиться, чтобы молоко нормально пробило протоки. Обязательно опорожнить грудь, иначе до лактостаза и мастита недалеко. Причем молоко опять придет и много. Ее спасет только круглосуточное сцеживание и прикладывание ребенка. Если ребенка забирают и приносят спящим. Лучший способ разбудить-распеленать малыша. Я с ужасом вспоминаю дни в РД. Сочувствую твоей подруге, я тоже плакала в РД от боли в груди..и от беспомощности. Мед персоналу на* ничего не нужно.. Arin@, а сколько у Ромика пятен? Каким они цветом? Утя, а что это за письмо деду морозу? Блин, я тоже ничо такого не делаю. Никак не могу отобрать фотки на печать даже((( Так хочется Кире сюрприз к НГ сделать, хоть он еще толком не поймет ничего. У кого какие идеи?? Блииин, вы опять тут про болячки разговариваете. Меня Кондратий скоро хватит от них :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 С Таня, Гемофильную палочку можно поставить отдельно? Хиберикс. Вот не знаю входит она в список бесплатных вакцин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Котяррра, милипиздриком быть хорошо))))))а с нашей шикарной попой начать ползать в 7 месяцев уже подвиг, я считаю)))) :grin: ну мы тоже позно поползли,просто щас за ней не угонишся,крепчает с каждым днём.С зубьями вас :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Девочки, я смотрю, что я начала пропускать вопросы мне адресованные... Кошмар! Лешка опять зажигает. Теперь он отрабатывает командный голос орет целыми днями, я скоро оглохну. Причем орет без повода, а просто так. Морщит нос (такой смешнулька) и сопит, как ежик. А еще фырчит, как машина (слюни ес-но в разные стороны) и губы то верхнюю закатает, то нижнюю. Над нами все массажистки умиляются, такие морды строит... Умиляются до того момента, пока массаж не начнут делать, а дальше Леша начинает возмущенно орать и им не до умилений. А еще (бедная моя спина) Лешка пошел в манеже и теперь его любимое развлечение, это заставить маму его водить за две руки по квартире, а если его не водить, то он орет и плчет или ездит на руках. Замкнутый круг... Вообщем я сломалась, пойду заказывать ходунки и обувь. Eraisun, Ань, тоже дай ссылочку на обувь. Satisfaction, Мариш, держись - все будет хорошо! Пусть доказательством послужит Олег, который сейчас бьется с матем.анализом в Бауманке (на бюджете). А в свое время говорили, что в нормальную школу не пойдет... Eva2, Я бы рекомендовала для профилактики простудных заболеваний ИРС 19 в носик попшикать 4 раза в год (в каждый сезон) и закаливание водичкой (по Комаровскому купание в ванне довести до 30-28С ). А также исключить активные солнечные ванны (ослабляет иммунитет). И скажи, вы анализ крови сдавали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Julia&Iulia, Может у Лешиков идет сезон обострения)))))))) Мой то же порой просто так может покричать, а потом резко улыбаться))))) А со слюнями я давно мучаюсь, меня по 2-3 кофты в день. Весь мокрый. Уже заказала набор слюнявов)) Какие вы шустрые, уже ходите. А мы все так и не ползаем(( Но требуюем что бы нас стоя держали. Сама жду сандали уже сильно. Тюфельку свою уже неделю не одеваем, ногу натерли сильно ею за ночь. Теперь жду когда заживет и буду опять пробовать.... А массаж у нас более менее спокойно проходит. вот сегодня только ругался сильно. :spiteful: Я вот тут то же об ирсе задумалась. Думаешь стоит? А Лехи то же можно? Спасибо за инфу про прививку, буду узнавать. Правда первую мы уже пропустили.Осталось только 2 поставить. А бесплатно делают ограниченному кругу лиц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 //Alenka3112, Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, ТатьянаО, Котяррра, спасибо девочки! :giverose: С Таня, Julia&Iulia, точно-точно, у Лешиков сезон обострений, мой вот уже неделю с головной болью с работы приходит. Ладно хоть слюнями не брызжет :lol: Котяррра, ого, 7 зубов! :good: Машустик лидирует среди котят или есть еще больше? хы))ну мы уже выяснили, что твой сыночек -настоящий брутальный муЩЩиина))) и небрежное "ромашка" не канает)))так что я думаю его только по имени-отчеству величать с такими замашками))))) агааааа, суровый Челябинский мужик :spiteful: @@@@@@@ вам на комиссию! Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, точно Котя про комплексы заметила, я тоже себя какой-то недодедланной мамашей чувствую :blush: Ксюнечка с Варешкой, с восьмимесячьем вас!!!! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 Девочки скажите пожалуйста что лучше давать перед АКДС фенистил или супрастин. Все привики сделали кроме АКДС, сегодня пойдем делать вторую АКДС, прошлый раз если помните я писала что он 3 часа у меня орал, думала у него голова взорвётся, врачи поставили колики, но до той прививки и после колик у нас не было. Все остальные привики прошли на фенистиле благополучно. Просто в другом прививочном кабинете медсёстры говорят, что фенистил при АКДС это ни что и лучше супрастин, а наша врач уверяет что это новое поколение... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 Всем привет!!!!!оЛЯЯ я супростин давала Eraisun, Ань, у меня тоже Арсений только на груди засыпает по другому никак не может пробовали и качать на руках и в кроватке оставлять орет истошно 2 часа, но не засыпает, короче почитала я вас девчонки и решила пусть и дальше сосет не буду издеваться на ребенком . скинь мне тоже ссылку на обувь: Julia&Iulia, у нас тоже так фырчит со слюнями, а еще любит так делать когда каша во рту и все в разные стороны летит :grin: Ксюшаня, извини я пропустили твой ДР ((( ну лучше поздно чем некогда поэтому с ДНем Варенья тебя. Желаю здоровья и благополучия твоей семье :friends: Уточка ты такая молодец что все записываешь Ксюнечка вот тоже Варе такой классный альбом делает она мне показывала....все сегодня начну тоже делать я вот даже уже купила альбом с картинными листами куда можно все записать. теперь про наши достижения: девочки мы уже ходим!!!!!!! Сами вчера только научились днем к вечеру уже пол кухни проходим причем сам встает и идет довольный улыбка до ушей. Я уже переживать начинаю почему он все так рано начал делать???? Все-таки наверное для 8 месячного малыша рано еще ходить нагрузка огромная. Ходунков у нас не было видимо он решил что раз мы денег зажали на них то сам пойду, надоело по полу ползать .Вот такие у нас дела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 ОЛЯЯ, я финистил давала оба раза. *mercury, девочки мы уже ходим!!!!!!! :swoon: :swoon: :swoon: вот Арсюха дает! Чемпион наш! А насчет того, что рано, не переживай, если пошел, значит организм уже готов, ты же не насильно его заставляешь. Мальчишка просто развитый не по месяцам :grin: Привет всем от Макуры :clapping: , сейчас с ней трещали по телефону. Все у них хорошо, Ленуське некогда к нам заглянуть, гостей развлекает :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 Девочки ,привет всем!!! блин,вы как заговорите про прививки у меня комплекс неполноценности возникает. мы сделали только БЦЖ,от которой даже следа нет. а теперь вообще неизвестно когда сможем привиться. кровь еще к тому же у нас плохая!!!!!!!!!!!!! ЮЛЯ, у меня тимоха тожке зажигает. любит топать,а моя спина это не выдерживает. вот думаю,может детские вожжи купить? а что удобно,я видела у мамочек. По поводу консультации,вроде муж грит надо в морозовскую ехать. Еще,девочки,объясните мне нерадивой мамаше. эта обувь ортопедическая всем деткам нужна и с какого возраста?сейчас уже покупать? и дайте сссылочку,пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 8 ноября 2011 Автор Поделиться 8 ноября 2011 Arin@, Котяррра, ого, 7 зубов! Машустик лидирует среди котят или есть еще больше? у нас еще 3 дня назад было 6, а сейчас 8, т.к. вылезли еще 2 внизу, теперь у нас голивудская улыбка: 4 верхних, 4 нижних :yahoo: , омрачает одно: между верхними щель 5 мм, муж говорит что у него так же было, а сейчас всё нормуль :pardon: *mercury, спасибо за поздравление! :friends: ну Сенька у тебя моторный! скоро невесту приведет домой, жди! :grin: Я тоже альбом делаю, начала его еще с первых фото узи, просто супер получается! :good: :good: :good: Девули, у нас ВООБЩЕ нет шрама от Бцж, в ПК сказали что это либо врожденная устойчивость, либо мертвая вакцина. Если первое - это прекрасно - устойчивость к микобактериальным инфекциям на всю жизнь, если второе - то просто неэффективная вакцинация. Кто что думает на этот счет? какие есть жизненые примеры? @ЛЕН@, девочки,объясните мне нерадивой мамаше. эта обувь ортопедическая всем деткам нужна и с какого возраста?сейчас уже покупать? ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ нужна только для проблемных ножек, а КАЧЕСТВЕННАЯ правильная обувь всем как только малыши начинают ходить, это моё мнение :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 Arin@, Ладно хоть слюнями не брызжет :lol: ой насмешила)))))))))))) :lol: :lol: :lol: ОЛЯЯ, я зодак давала. Все прошло хорошо. *mercury, ни чего себе какие вы умнички!!! Крепкий малыш!!! И точно невеста не за горами))))))))) @ЛЕН@, ортопедическую не обязательно, а вот профилактическую можно. От неё хуже точно не будет. Ножка будет правильно развиваться. Ксюшаня, Девули, у нас ВООБЩЕ нет шрама от Бцж, я все же склоняюсь что это индивидуально все. У Влада вон нет шрама, а у Лехи ты видела как её раздуло. До сих пор еще не зажила. Но мне сказали что у Лехи редкая реакция. Такую сейчас редко встретишь. Это его иммунитет так отреагировал сильно. А мы наконец то стали пить чай!!! Я правда чуть фруктозой его подсластила. Но раньше он и подслащенный не пил. а тут!!!! Смотрю у нас тут все малыши скороспелые!!!! Одни мы с Лехой, а еще и у Вики Ваня, не торопятся ползать. Не то что бы ходить))))) Но вот сесть мы уже пытаемся. Думаю это массаж творит чудеса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 *mercury, круть, а он у тебя из середины комнаты пошел, тоесть учился вставать сначала не держась? У меня так доча училась, а вотМиха хоть и раньше нее встал, но не хочет от стенки отрываться - но если задумается и руки отпустит, то стоит нормально :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 Ксюшаня, С Таня, девочки,поясняйте дальше горе-мамаше! это та,которую вы все покупаете,ну сандалии,да? это профилактическая? а что так рано тогда покупаете? у вас детки уже ходитьт начинают? мы только стоим,ну и иногда я его вожу сама. это считается " начинает ходить"? Девочки ,у кого сегодня ,завтра Важный день(узи,комиссия,прививка)всем удачи и Бог вам в помощь!!!!! мы завтра скорее всего тоже едем на консультацию в Морозовскую больницу. и нам удачи!!! Ксюшаня, блин,у нас тоже вообще нет шрама от БЦЖ. постою послушаю,что люди скажут. в больничке сказли тоже ,что и тебе!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 :wave: :wave: :wave: Варюшку,с восмёрочкой :giverose: @ЛЕН@, удачи на комиссии.У нас тоже нет больше прививок кроме БЦЖ,то моча плохая,то аллергия.А про вожжи у нас есть такие :thumbsup: Ксюшаня, с очередными зубьями.А вам манту не предлогали делать? С Таня, а ты под лангетки,что то одеваешь,мы своей одевали или колготки или носочки,чтоб ножка не натиралась.А ещё не все детки ползают,у меня у знакомой,сын не ползает,но сидит хорошо и в ходунках гоняет. *mercury, ну вы скороспелки,значит организм и мышци вполне готовы к хотьбе Julia&Iulia,лёшик с тебя решил все соки высмогтать. А мы сегодня из четверенек самостоятельно встали на коленки и при этом долго игрались и также сегодня прогтически самостоятельно сели из положения лёжа :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 Привет девченки! :wave: примите в свои ряды?у нас тоже растет мартенок-карапузенок так интиресно почитать,у некоторых уже по 8 зубиков,а у моего только 2))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena1001 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 Всем приветик!Ну наконец-то я до вас добралась написать. Читать читаю, а пока прочитаю уже нет ни времени написать ни сил. Ксюшаня, могу рассказать про себя у меня БЦЖ вообще не найти хотя знаю, что в те времена у многих были очень большие, и у Кирилла тоже самое вообще не видно никаких выделений не было из нее. С Таня, мы ползаем но вставать даже не пытаемся и сидим еще пока неуверенно. Девчонки подскажите пожалуйста у нас до сих пор зубов нет и даже не намечается что-то меня это волнует ведь скоро уже 8 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 @ЛЕН@, нашлась тут горе- мамаша!!! Наговариваете на себя моя дорогая!!! Скажу что я знаю. когда детки начинают вставать или ходить в хадунках им уже нужна обувка. Так как у них слабые суставчики, а некоторые детки на носочках стоят, это то же не хорошо. а правильная обувь держит ножку правильно, так же в них стельки ортопедические, что делает профилактику плоскостопия. ведь мы не знаем есть ли у наших деток этот недуг. А так сразу страхуемся. //Alenka3112, да я вот не одевала сначала, теперь жду когда заживет и буду с носочком одевать. Nastuwka, привет. располагайся. рассказывай о себе. Helena1001, вот нашла повод для беспокойства. Потом как все разом вылезут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 Девочки важная информация для тех, кто еще не делал АКДС. В Москве (спустя 2 года!) наконец появился в некоторых аптеках ИНФАНРИКС! Есть в аптеке на 1905 года. тел. 8-499-252-45-74. Лучше сразу позвонить и забронировать. Эта вакцина в сотни раз лучше российской АКДС. Я еду сейчас выкупать сразу 4 штуки (т.к. не факт, что муж нашей умной Голиковой снова даст этой вакцине снова "жить" на российском рынке). :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 А мы делали прививку не Инфанриксом,а Пентаксимом,первая вроди норм прошла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 klere, как сразу четыре штуки? Прививку непосредственно перед примененеием выкупают, берут чек в аптеке и доставляют в поликлинику, если я не ошибаюсь, в течение часа-двух отсилы. Nastuwka, привет, добро пожаловать в наши мартовские ряды Мы тоже пентаксим выставляем. С Таня, ой бедный Лелик, наверное ножка болит после этой туфельки. Helena1001, не переживай вылезут ваши зубки, успеет еще покусать всех Кирюшка Ксюшаня, ооооо, да вы какие зубастые-то! :spiteful: Здорово! По поводу БЦЖ, у Артемки хороший шрамик, а у Романа вообще его нет :pardon: . Спрашивала у врача, говорит - вариант нормы. //Alenka3112, ну вот, скоро и на ножки встанет твоя крохотулька :grin: Ксюшаня, у моей сестры была большая щель между передними молочными зубами, сейчас ей 29 лет и все в порядке :thumbsup: Аня, у нас три пятнышка, два на ножках, а одно на попе - 5-6 мм примерно, цвет тёмно-бежевый, чуть темнее кожи. А у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 Nastuwka, только сейчас обратила внимание на твои линеечки!!!! Как это так? Вы планировали и само получилось? Ксюшаня, по поводу щели вообще парится не стоит, это же молочные зубы. :friends: Сейчас разговаривала с нашей массажисткой по поводу обуви. Она то же сказала что лучше всего как только деть встанет сразу обувать. В большинстве случаев можно много чего избежать. Еще на понедельник записалась к остеопату. Решила все же Лешика проверит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 Arin@, а у вас уже ревакцинация была?а то мы только первую сделали,говорят вторую тяжелей переносят... С Таня, ну мы хотели с небольшим перерывом,но это стало для неожиданостью)))просто первого 7 месяцев планировали,ну думали второй тоже не сразу получиться,а тут вот первые месячные пошли после родов и готово,очень интеренсо узнали об этом,ездили на Троицу,на первое причастие с сыном,а после вернулись домой,я по дорге тест купила и узнали что будет еще один карапуз,так муж теперь всем говорит "Бог дал") А насчет обуви,я тоже считаю что кактолько стал на ножки,надо обуть,только вот Андрюха ровно через минуту снимает все тапки и носки впридачу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 Nastuwka, привет, ждете погодку, кто М или Д? Как себя чувствуешь? Заглядывай еще в темку Погодки, я там тоже тусю :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения