Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

Svetlyachec, ссылку получила....изучаю щас-мне вот понравились даже не умница, а развивающие игры (где 6 по цене 5)

...а мы вас мельче сейчас только 8 кг наверно будем и 68-69 см....так что я заказывала больше на 18 мес ну и кое-что на 24 мес...но даже не знаю...на 24 мес реально большие вещи кажутся...

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, С Таня, :giverose: бум оч стараться!!!!!

Девочки,по поводу развивалок.Вы уже знаете,что у меня свой центр раннего развития.так вот: я не советую раньше чем в 1,4 этим заморачиваться!Мы даже к себе на занятия принимаем деток от 1,4года(практически уже проверено,что раньше нет никакого смысла!всё,что нужно для ребзя вы и сами дома сделать можете!!!)единственное можно раз в неделю на музыкальные занятия походить и то с 1года!!!!!Смотреть развивающие программы - я не давала старшему и не буду давать Кате.Во-первых,до 3-х лет и окулисты не рекомендуют,а во-вторых,часто дети выращенные на таких прогах плохо контактируют с окружающей средой(не все,но есть такое),им именно не зачем общаться,спрашивать,да и зачем,если телек уже всё рассказал :pardon: Должна быть связь с внешним миром,интерес к окружающей среде( и тут можно создать развивающую среду для любимой детяти дома!),людям.Это же и стимулирует речь!!!!А у мамы рот должен не закрываться ни на минуту!!!!!В общении клетки мозга делятся быстрее.Не замещайте реальность виртуальностью уже с детства!У ребёнка должна быть своя(!) зона ближайшего развития.У меня в группе есть некоторые песенки с гимнастиками для малышей,а так же таблица мин.критерий навыков и умений по месяцам,посмотрите.Кому что-то не понятно спрашивайте,с удовольствием отвечу :friends: :giverose:

ой, девчонки, я как то настороженно отнашусь к видео развивалкам. Да и нашим крохам рано еще пялиться в телевизор.

Хотя Леха у меня любит Лунтика и рекламу про машины))) остальное его не интересует.

Eva2, очень интересно. А где твоя группа?

Нам психолог то же давала примеры песенок и движений. Надо будет все вспоминать.

С Таня,

Ссылки скрыты.

Eva2, спасибо большое за разъяснения....я вот тоже сомневалась что надо ли нашим малышам телик смотреть, тем болеее у меня зрение плохое и у папы нашего тоже, то есть у Таи плохая наследственность на глаза....А теперь после твоих слов точно не буду давать телик смотреть...смотрю сейчас видео в твоей группе по раннему развитию....как же хорошо что ты педагог-психолог :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, :giverose: Только я просто практический психолог с правом работы в мед.учреждениях,а в педагогике так себе(у меня для этого педагоги в центре работают :spiteful: ),больше с психологической точки зрения(я ближе всё же к медикам :pardon: )!!!!

Eva2, а что за специальность конкретно, я нейропсихологом работала, тож к неврологам ближе - может коллеги :friends: ?

Девочки всем привет!!!!

я быстро забежала, уложу своих и напишу и почитаю, у меня Ярка опять заболел 2 дня в сад сходил :Crazy: :cray: :swoon2: опять лечить буду...мне уже дурно, до этого 3 недели отболел...

мы с Сашуней от педиатора весим 10260 кг и рост 74 см, не знаю мы попрежнему лидируем или всё таки отстали :pardon: от кого, не помню сколько Машуня у Настюхи весит :D

ну ладно скоро забегу почитать ;)

Eva2, а что за специальность конкретно, я нейропсихологом работала, тож к неврологам ближе - может коллеги :friends: ?
Только я просто практический психолог с правом работы в мед.учреждениях,

Так в дипломе и написано!

Танюшкин,пипец..... :banghead: Выздоравливайте!!!!!!!!!!А ты держись :friends: у меня тоже уже от этих болячек :wacko:

Eva2, спасибо, я вступила в группу. Потом по изучаю.

ТатьянаО, вот те на!!!! Поправляйтесь!!!! Танюша мне в свое время очень помог настой (курага 3шт+чернослив 3шт+плоды шиповника 5шт.) на ночь заливаешь кипятком, утром даешь выпить на тощак. Для иммунитета хорошая вещь.

А с Машуткой и Мытюхой вы вроде почти одинаковые по весу))))))))))))

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, ну вы как? все так же барагозите? Мы опять ночью каждые 1,5-2 часа просыпались((((

С Таня,

А с Машуткой и Мытюхой вы вроде почти одинаковые по весу))))))))))))

а Мытюхи - это мы походу.......... :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Танюшка давай лечи свою Яру, засада с этими детскими садами... Мы весили неделю назад 10200 и 74 см :friends:

вот сколько надо иметь детей - 69! :scare:

Ссылки скрыты.

Девчонки чем больше рассказов про свекровий, тем мне страшнее... У меня же два сыночка, не уже ли невестки от меня так же будут бегать... Прям грусно как то становится....

я ж тоже про это давненько задумалась, ну может есть исключения :pardon: или мы будем такими исключениями???

и спасибо за пожелания и за рецепт! буду пробывать.

а про вес уже прочитала :D сдали мы несколько граммов :D не в лидерах :D

а моя свекровь далеко от нас живет, муж разговаривает недавно по телефону и говорит приедь на Сашуню посмотри, пообщайся с внуками, а она ему, а что на него смотреть они все стандартные?! вот с....ка, я аж подпрыгнула на месте от этого, я бы этой фразы конечно же и не услышала, но он ее повторил переспрашивая... вот так вот оказывается есть какой то стандарт...для ее внуков... на этом месте я громко матерюсь... :spiteful: и я поняла, что на хер она мне тут нужна, пусть живет по дальше и не видеть бы ее подольше...год не видели, так вот еще несколько лет уж точно...

Nastuwka, девочки правы, всех в ж...пу!!! :D всё будет хорошо, первый год он сам по себе тяжелый, наладится режим, привыкнешь ко всему, старший сынок привыкнет к братику и всё будет ок!!! настраивайся на позитив!!!

Arin@, Anna8119, спасибо за поздравлямы!!! :friends:

Anna8119, ты написала, как между своих бегаешь когда укладываешь... как я тебя понимаю, у меня так же...

Svetlyachec, ничего себе про шапку... у меня такого ни с кем не было :pardon: и Сашуня меня в любом виде узнает и принимает :pardon:

Arin@, как я за вас рада!!! с хорошим узи вас!!! и пусть всё пройдет до конца!!!!

Юляш, а ты купила сапожки? я на них смотрю и тоже подумываю :pardon:

С Таня, Arin@, расс кажите про сноубутсы, чем они хороши? теплые? не скользкие? а чем лучше валенок на подошве?

klere, с прививкой вас!!!

Eva2, выздоравливайте!!! бедненькие вы...

Eva2, Ксюшаня, спасибо девочки! бум лечиться!

Сашуня научился всей пятерней стучать обо всё и обо всех, теперь лупит, что или кто рядом окажется, еще и мне постоянно достается, говорю "низя", а ему весело :) смеется.

:wave: :wave: :wave:

Eva2, выздоравливайте,и я в группу вступила,буду изучать потом.

ТатьянаО, вот тебе и садик,из болячки в болячку.Выздоравливайтесь.А свекровь Пипец просто...

Ксюшаня, Anna8119, Stusha, Eraisun, Arin@, //Alenka3112, Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Девочки, спасибо вам огромное, дорогие мои, за поддержку и мудрые советы! Мне намного легче стало, после общения с вами. А то пожаловаться реально некому!!! Муж запретил любые разговоры о его маме, но это и к лучшему, а то так и до развода недалеко.

С Таня,

Девчонки чем больше рассказов про свекровий, тем мне страшнее... У меня же два сыночка, не уже ли невестки от меня так же будут бегать... Прям грусно как то становится....

Танюш, мне кажется обязательное условие для хороших отношений со свекровью -это раздельное жильё. И я все силы приложу, чтобы купить своим детям отдельное жилье(или хотябы обеспечить стартовый капитал на его покупку) и им не пришлось проходить то, через что я прошла. Ну конечно это не гарант того, что отношения сложатся благополучно у наших детей и свекровей и тёщь...Тут еще и от характера человека многое зависит, я походу стерва та еще

Ксюшаня,

Ната, привет! наконец-то вы объявились! поздравляю Евочку с достижениями! что кушаете?

Приветики! Спасибо! Рацион наш без изысков: кушаем кабачки, цветную капусту и брокколи, морковку и самое любимое это тыкву. Все овощи готовлю сама в различном сочетании и добавляю туда оливковое масло. Фруктовые пюре покупные, едим очень много разных видов. Каши Хайнц овсяную, гречневу, кукурузную безмолочные. Делаю их на молочной смеси, зачем сама не знаю :pardon: .Утром и вечером даю только грудь, в 12 часов каша, в 15 овощи, в 18 фрукты, ночью соответственно тоже грудь 2-3 раза. Ни творожков, ни мяса, ни яйца мы пока не кушаем. Мне врач опытный сказала не торопиться с прикормами, если хватает молока.Печенье и картофель муж не разрешает давать Еве из-за того что она плюшарик. А вообще зачем ты паришься на счет питания Мотика? У него уже полный рот зубов, вес и рост очень хороший, значит его организму явно всего хватет :good:

Anna8119,

Если про домашние роды будет интересно, то пиши в личку

А почему в личку? Думаю всем будет интересно, напиши плиз, а то меня прямо распирает от любопытства…

Arin@, Юлечка, какое счастье, что с нашим Ромашей всё хорошо! По другому и быть не могло!

Анютка и Кирюша, Ксюнечка и Варюша с 8-ю месяцами вас!!!

Eva2, Катюше скорейшего выздоровления и терпения мамочке!

ТатьянаО, Да что же за напасть такая... Пускай Ярочка быстрее поправится!

говорит приедь на Сашуню посмотри, пообщайся с внуками, а она ему, а что на него смотреть они все стандартные?!

п...дец, после такого можно вообще больше никогда с ней не общаться. Как можно быть таким бревном бесчувственным, вообще в голове не укладывается :swoon2:

Девочки, Ева начала сама играть в ладушки, еще поняла как открывается комод и теперь постоянно выкидывает от туда все.

Девочки, важный вопрос: как вы думается завязывать ли шарфом рот и нос ребенку зимой. Мы же в Сибири живем и гулять будем не только до -10 градусов. Я вот ума не приложу что делать…. С одной стороны ребенок надышится холодным воздухом, а с другой если завязать, то под шарфом влага будет.

ТатьянаО, пусть Ярчик быстрее порпавляется, жалко мальчика((((

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, В качестве развивашек, стала покупать книжки "Семь гномов" не все, а выборочно. Почитала о них в инете есть хороши отзывы, а есть и не очень. Но так как они не дорогие то решила заказать ,пусть будут, есть еще хорошие пособии издателсьтва Карапуз. Видео не стала бы показывать детке, пусть картинки рассматривает)))

Bolonka, не надо завязывать шарфом нос и рот, там становится мокро и самый благоприятный климат для бактерий, это я где-то читала, у нас тоже холодно, но заматывать точно не буду. Евочка молодец уже и в ладушки играет, нам до этого далеко ,а в ящиках мы давно порядок наводим, да и поднадоело ей уже)))

Мы тоже стали плохо спать если не кричим, то ревем, если не ревем, то просто не спим((( Сегодня мясо не стала давать посмотрю какая ночка будет.

Рося

Anna8119, ты написала, как между своих бегаешь когда укладываешь... как я тебя понимаю, у меня так же...

дееевочки!!! как же я мечтаю бегать между двумя своими детками и разрываясь укладывать их спать!!!!!!!!!!!!!!!!

Рось, насчет свекрови - ну еще один инвалид :beee: , Бог ей в помосчь.

Вolonka, как как ты назвала моего сына? :taunt: :taunt: :taunt: Мотик? :rotfl: :rotfl: :rotfl: мопед что ли? :taunt:

да я из-за мяса заморачиваюсь, что белок не попадает.

А вы молодцы что так много лопаете и Евулька молодец что всё точит! :grin:

Девочки, Ева начала сама играть в ладушки, еще поняла как открывается комод и теперь постоянно выкидывает от туда все.

во во, мы тоже открываем все ящики и выкидываем вещи, памперсы, игрушки, мне посоветовали поставить посередине комнвты ящик и накидать туда всякой ерунды. тряпочек, игрушек, коробочек мелких и о чудо! 1 час ребенок не отрывался от ящика - выкидывал/закидывал обратно и т.д... рекомендую! :friends:

Девы, у нас если начинаются капризы - я сразу полнимаю что или зубы или животик и сразу даю 15 капель Саба и в попу вибуркол, через 15 минут - тишина! :good:

девочки, привет

на комиссии нам ничего не сказали толком(((предположение, что это пятна, которые со временем пройдут(слишком светлые), несмотря на количество (9 штук)

от педиатра -вес 10100, рост 72

Ксюшань, точно не зря наши детки-пара))зубастики вдвоем)))))

Матюшка молодчинка)))столько всего уже умеет :man_in_love:

Ариш, написала на почту :friends: поздравляю с удачным УЗИ!все хорошо и слава богу!

ТатьянаО, зачем такой садик-который ребенку иммунитет убивает(((((так и будет все время с соплями(((((выздоравливайте :giverose:

//Alenka3112, Вolonka, Stusha, спасибо девочки!!! блин опять кашель и соплюхи :Crazy:

Ксюшаня, ага, точно подмечено - инвалид... :good:

Stusha, и мы тоже плохо спим...

Вolonka, какие вы молодцы!!! а мы опять ноги свои грыздь начали, я думала в таком возрасте это уже не происходит, но видимо гимнастика у нас такая :)

Котяррра, спасибо! ну все болеют в садиках :pardon: сидеть дома... болячек конечно не будет, но это не выход :pardon:

Ксюшаня, обалдеть....как она смогла то?? 69 детей... :swoon2: :fright: :fright: я в шоке....

С Таня, у нас скачок в разгаре...вчера вообще не могла уложить спать....не помогает ничего!! сегодня вроде получше, но на ночь боюсь засыпать опять будет отказываться....до этого несколько дней вообще есть не хотела...только ночью ела нормально.... :blackeye: :banghead:

ТатьянаО, ох ну вот пошел называется в садик....бедняжечка....выздоравливайте... :giverose:

Котяррра, ого го вы просто под стать Матвею...сладкие пухляшечки....а комиссия хорошо что ничего плохого не сказала :amen: :amen: :amen:

Ксюшаня,

а Мытюхи - это мы походу.......... :rotfl: :rotfl: :rotfl:

))))))))) Это я Ксю с Лехой на руках писала))))) а он мне помогал))))))))

вот сколько надо иметь детей - 69!

Вот это жесть........ это что нужно рожать с 15 лет и по двойни))))))))))))) жесть))))))))

ТатьянаО, прекрасная женщина твоя свекровь!!! дай ей бог здоровья и разума!!!

расс кажите про сноубутсы

Слушай я не думаю что они теплее валенок, их просто удобно одевать. Да же тем деткам у которых высокий подъем. А насчет скользкие или нет не знаю. Племяшка в них не ходил почти. Да и мы я думаю не будем ходит много пешком. В санках в основном и в машине))

Сашуня научился всей пятерней стучать обо всё и обо всех,

как мне это знакомо)))) Леха то же так любит делать)))))))))

Вolonka,

я походу стерва та еще

))))))))) вот само критика какая))))))))) Вот просто дочка всяко к маме сльнее привязана чем сын. И доверять невестка будет больше своей маме не жили тебе. Вот от этого грустно становится(( а как же я((

как вы думается завязывать ли шарфом рот и нос ребенку зимой.

мне то же кажется что не стоит. ну вот рот можно еще прикрыть при сильном морозе. да и в мороз гуляют не долго.

Ксюшаня,

выкидывал/закидывал обратно и т.д... рекомендую! :friends:

возьму на заметку, вот поползем и сделаю ему счастье)) А так я еще Лехи даю коробку с игрушками и не вытаскиваю их. Он сам этим занимается.

Котяррра,

зачем такой садик-который ребенку иммунитет убивает(((((

все дети через это проходят. болеют они от стресса. но им там лучше чем дома. они нуждаются в общении. Я уже как то говорила что нам невропатолог сказала, детям в сад лучше идти либо до2 лет либо после 3. А с 2-3 у них самый тяжелый период. Вот они и болеют. Вот только мама на работу должна выйти в 3 года, а до 2 не везде берут деток.....

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, во во и у нас то же самое. Мы то же перестали засыпать сразу после вечерней каши. Но пока боюсь озвучивать как он засыпает... :spiteful: хорошо что хоть так засыпает.

Девчонки я сегодня стресс испытала. Я уже от мужа слышала что у нас по Вырице ходит девка пьяная и беременная и просит денег. И сегодня в магазине она подошла ко мне. Пьяная, неопрятная, ведать еще чем то больная..... И просит денег. У меня прям сердце сжалось как мне стало жалко её не родившегося ребенка и что с ним будет когда он родится(((( Денег я ей не дала, сказала что если на еду то я ей сама её куплю. Она согласилась. А мне прям реветь охота..... Вот почему все в жизни так не справедливо.....

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, в цирке было хорошо )))) Cirque du Soleil это конечно уровень. Очень качественно и красиво... и ни с чем другим не сравнить... Только вчерашнее шоу «Saltimbanco», понравилось намного меньше, чем прошлые «Corteo» и «Varekai». Ждем в феврале Zarkana.

//Alenka3112, спасибо, надеюсь, что и дальше все будет с переносимостью ок! Но нервы, конечно, конкретные от этих акдс-ов и т.д.....

Eva2, выздоравливайте поскорей! И спасибо за ссылку, изучаю ))))

ТатьянаО, и вам побыстрей поправиться! Не болейте! С Таня, как мне кажется, дала замечательный рецепт (тоже возьму его на заметку!).

С Таня, мы в магазине померили дутики (тоже их хотели взять на зиму), но мне показалось, что наоборот очень тяжело одеть ((( еле засунули Федькину ногу, весь извелся ((( Так жалко.... Они мне очень понравились!!! Такие теплые!! просто супер! И еще продавец нам показал подошву внутри - из-за воздушных отверстий резина до стельки не промерзнет точно! Это здорово! Но... пришлось брать валенки на молнии... их легко было одеть... зато мама моя довольна..... эх... Nastuwka, про технику безопасности перед и после прививок хорошо все Комаровский разъясняет, вот

Ссылки скрыты.

Я все делала по его советам и все ок! Единственное, он пишет, что всякие лекарства для профилактики - это лишь для успокоения взрослых нужны (как он в передаче говорит, что если мамочка ну уж ОЧЕНЬ хочет что-то впихнуть в рот своему ребенку, то пусть впихнет для своего успокоения :lol: :lol: :lol: ) , но я все-равно гомеопатию давала...

Svetlyachec, у нас когда в 3 месяца у Федьки были запоры, то нам даже прописали кисломолочку. Агуша пошла на ура! И очень помогала.

Про кефир и кисломолочку выскажу иное мнение.

Кисломолочка Агуша — это полностью адаптированная молочная смесь (написано на упаковке)! Именно адаптированная — это важно. Т.е. смесь, пригодная для грудного ребенка с 1 месяца жизни, содержит все необходимые элементы и т.д. Ее ни в коем разе не опасно давать ребенку, а во многих случаях — полезно!

Про кефир у многих педиаторов вот какое мнение:

Кефир давать детям только после 12 м. (у него слишком высокая кислотность, а у детей с перинатальным поражением ЦНС (90% детей) и так повышенная кислотность жкт. Кефир у детей до года вызывает микрокровотечения в кишечнике, что приводит к тяжелой гипохромной анемии. Дают на ночь. Бифи-кефир Агуша без сахара. Если ребенок отказывается, не настаивайте.

Научное исследование, проведенное в НИИ питания РАМН, показало, что раннее введение кефира или молока в питание грудных детей может привести к потере в их организме железа. Кефир отличается высокой кислотностью, грубой структурой свертка, содержанием спирта и дрожжевых клеток. В кефире содержится много "грубого" белка казеина, который не только сложен для усвоения, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Жировой состав кефира недостаточно разнообразен, к тому же соотношение жирных кислот в этом продукте не физиологично для организма малыша. Углеводы кефира вовсе не похожи на те, что присутствуют в грудном молоке или его искусственных заменителях, и минеральных солей в нем значительно больше. Поэтому кефир вводят не раньше 6-8 месяцев и не более 200 мл в сутки - и не заменяют им грудное молоко или смесь. Многие педиатры советуют вводить кисломолочные продукты только к году, если ребенок здоров и хорошо прибавляет в весе.

Основной недостаток кефира в том, что он значительно отличается от женского молока. Слишком высокая кислотность продукта приводит к сдвигу обмена веществ, что может вызвать нарушения в деятельности многих органов и систем, например мочевыделительной системы. Этот сдвиг выражен тем больше, чем младше ребенок. Встречаются и такие дети, которые вообще не переносят кефир. Конечно, не стоит полностью отказывать от кефира, но в питании детей грудного возраста следует предпочесть кисломолочные смеси на основе ацидофильных палочек.

Как показали последние исследования, употребление этого кисломолочного продукта детьми 6-8 месяцев может приводить к мелкоточечным кровоизлияниям в кишечнике, поэтому кефир можно давать малышам.

Каши водят в 6-7 месяцев с 1-2 чайных ложечек, постепенно увеличивая объем до 150 грамм. Оптимальным является использование в питании грудных детей каш промышленного производства, так называемых инстантных. Они обогащены витаминами и минералами, а ребенок до года должен получать только витаминизированное питание. Иногда врачи советуют начать прикорм именно с каши по индивидуальным показаниям: например, у ребенка неустойчивый стул, какие-то проблемы с животом, в этом случае овощи и фрукты только навредят. Первыми начинают вводить безглютеновые каши без молока и сахара: рисовую, гречневую или кукурузную. Затем – овсяную. Смеси злаков вводят ближе к году. Самой полезной для ребенка кашей считается гречка, самая тяжелая – пшенка, а самая «пустая» - кукурузная. В молочных кашах до года необходимости нет.

Молочные. Их вводят после безмолочных. Раньше молочные каши рекомендовали после 6-8-ми месяцев, сейчас вопрос об их вводе должен решаться индивидуально. Если ребенок получает грудное молоко или смесь, мама добавляет их в безмолочную кашу – и молочное блюдо готово. Непонятно, зачем покупать готовую молочную кашу, тем более, все они содержат сахар. И на молоко/искусственную смесь в составе каш может быть аллергия. Поэтому молочные каши пробуют ближе к году (или не пробуют вовсе, а сразу переходят на «взрослые» хлопья). Какое молоко в детских кашах? – вопрос не так уж прост! Самая распространенная информация о молочных кашах: все они сделаны на частично адаптированной молочной смеси. Подробное изучение этикеток сеет панику в рядах потребителей: на доброй половине обозначено «сухое обезжиренное молоко», на другой – «молоко цельное», и только малая часть содержит искомую фразу об искусственной смеси. Возможно, «обезжиренное сухое молоко+молочная сыворотка» - это и есть смесь, но ведь потребитель не знает об этом. Более того: некоторые производители утверждают, что их каши содержат смесь, но в составе указано «молоко» - вот так одним словом. В этих молочных кашах присутствует смесь: Даниа, Фрисокрем, Топ-Топ, Хипп – по крайней мере, так утверждают рекламные статьи.

Девочки, спасибо всем за поддержку :friends:

Eva2, слушай, фликсотид это же препарат для астматиков, у меня Тема на нем 6 лет был, вам аллерголог назначил? В любом случае здоровья вам!

ТатьянаО, ага, Танюш, заказала и оплатила, но закупка еще не пришла, как получу, сфоткаю ;) . Ярочке здоровья, побольше, а маме ТЕРПЕНИЯ!!!! :pardon:

Вolonka, Наташ, когда я Роме начинаю петь ладушки и хлопать в ладоши, он руками не двигает, а дергает ногами :lol: , так веселее видимо)))))

Ксюшаня, Ксю, ты же сама мясо готовишь? Может Матвею детское-баночное попробовать?

Котяррра, пошла я на почту :mail:

Stusha, С Таня, Девочки, спасибо за мнение, по поводу шарфика! Жду еще ответы :clapping: . Юля Джулия, ты как врач, ка считаешь, завязывать ли носик и рот зимой?

Stusha,

Евочка молодец уже и в ладушки играет, нам до этого далеко

Ты знаешь, я ведь её целенаправленно не учила, просто время от времени играли с ней в ладушки: она сначала просто смотрела и улыбалась, потом стала мои большие пальцы в кулачки брать и хлопать моими руками, а теперь сама хлопает, ладошки правда полностью не распрямляет. Ты со своей поиграй и она быстро научится, я сейчас вижу, что ребенок уже реально многое понимает!

Ксюшаня,

как как ты назвала моего сына? Мотик? мопед что ли?

Гы, не мопед, а Матвей :grin: . Просто у наших друзей сына Матвей зовут, так вот они его Мотиком зовут всегда. Вот просто к слову пришлось :D .

да я из-за мяса заморачиваюсь, что белок не попадает.

Ну так-то белок и в молоке твоем есть :grin:

мне посоветовали поставить посередине комнвты ящик и накидать туда всякой ерунды. тряпочек, игрушек, коробочек мелких и о чудо! 1 час ребенок не отрывался от ящика

Классная идея, надо испробовать!

Ксю, а ты будешь Матвею носик завязывать?

ТатьянаО,

а мы опять ноги свои грыздь начали, я думала в таком возрасте это уже не происходит, но видимо гимнастика у нас такая

Тань, у меня Ева теперь сандали грызет, вернее липучки на них :spiteful:

Котяррра, Насть, конечно пройдут эти пятна! Даже не парся!

Ух Машутка плюшечка !!! Молодец девочка!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...