Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

СТаня

ТатьянаО, да школа рулит......... мы порой уроки несколько часов подряд делаем))) хотя у нас совершенно простой класс....

:Crazy: А у нас вообще подготовка....и тоже уже от уроков :Crazy: Ходим в школу раз в неделю,а уроки делаем каждый день :dance:

Коть,некуда мне его отправить :( свекровь в другом городе,а мои родители пока строят себе квартиру побольше живут с нами...у нас вообще в квартире :dance: : мои родители+сестра+моя бабушка(85-летняя маразматичка... :blackeye: ).Мы с детьми в одной комнате,правда сына отправила спать к бабушке с дедушкой в комнату,ну а мы с Катюней вместе с папой.Правда папу выгнали на Ванину кровать спать(мы столярку между лоджией и комнатой убрали и у сына свой "уголок") и окно ему там приоткрыли.Ну и днём тусим с Катей в другой комнате.Остаётся только :beg:

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

:wave: :wave:

Макура, с восмёрочкой :giverose: С зубиком и достижениями :giverose:

Вolonka, мы в ладушки давно играем,и я это заметила,когда она начинает плакать произносишь волшебное слово "Ладушки" и она успокаивается,начинает подпивать и хлопать в них :)

Котяррра,вот и хорошо,что ни чего не подтвердилось.Нужно будет через какое то время к ним опять?

С Таня, много таких горе матерей,а главное,что за частую детки рождаются у них здоровенькие,а тут по каждой болячки переживаешь.Ну за что это всё :scratch:

Arin@,

и у меня сандали жует, из всех окружающих его вещей и игрушек ползет целенаправлено к сандалям))))))

у нас целеноправленно ползёт в корридор и обувь в рот :spiteful: ,а если где то тапки мои или мужа увидит с таким восторгом к ним ползёт :grin:

Котяррра, очаровашка :good: Поправляйтесь.

Eva2, вот у вас весилуха,что родители не м огли повременить с ремонтом,пока грудничёк в доме?Выздоравливайте и доча и муж.

Ксюшаня, я думаю с мясом можно и повременить.Я пока ни чё не даю,хотя пробывала и говядину и индюшатину,вроде ест,но из за аллергии повременю.

Eva2, ого, как вы там помещаетесь!!! да, папу никуда не денешь... выздоравливайте!!! а ты держись, мне иногда тоже хочется кричать, что я больше не могу!!!! особенно, когда помощи нет и все вдруг заболевают...

и спасибо!!!

Котяррра, пусть всё у вас пройдет!!! на фото как всегда две красавицы!!!

так я уже и схожу с ума по немногу, Насть, а про сады: так везде и всегда было и будет и медсестра есть и проверяет их и грозятся воспитатели у кого слышат кашель или сопли видят, что домой отправят, не знаю отправляют или нет...вроде бы всё правильно говорт и следят, но факт есть факт, мы опять болеем, ночью темпа была, кашель каждую секунду, опять острый трахеит..., а в частный сад, вообще не думала об этом :pardon: думаю накладно будет, у меня даже обычные школы деньги съедают, пора станок заводить :D уже...

С Таня, Танюш, а когда ты на работу хочешь? вернее когда ждут? я не появляюсь и не звоню туда, у меня начальник меня перед декретом еще мучал когда я выходить буду :shock:

Макура, да уж, "командиры" у вас...вот зачем это разнообразие программ???!!! полное издевательство над детьми!!! и над родителями!!! всё эксперементируют они...уроды...

Девочки и я вообще против, что бы грудничков так рано к общему столу приучать... чем люди думают... :spiteful: всё варенное, протертое, позже с кусочками, легкое пока давать надо, блин, а они колбасу и соленные огурцы... у нас знакомые были они двух годовалой дочери давали пиво пить...

Arin@, ржу))))как всегда отжигаешь)))))

Eva2, ничего себе у вас обстановочка....врагу не пожелаешь! столько народа...

//Alenka3112, ну да . в декабре снова поедем (врачи по-моему больше складочкам Машуты умилялись и улыбке, чем пятна ее разглядывали)))

ТатьянаО, да уж...с таким количеством детей-неудивительно((((( (про нехватку денег)

тут с одним-то ребенком нелегко... :friends:

С Таня, спасибо за добрые пожелания!не торопи Лешика)))))пусть еще полежит немножко-успеет ползать начать))

пы.сы. спасибо за комплименты :giverose:

Arin@, Ксюшаня, я тоже молоко до года давать не планирую,а свекровь мол говорит что смеси это сущее зло,и уж лучше молоко(а еще лучше базарное!не понятно чье),и вообще она в таком возрасте уже мужу суп на мясном бульоне давала,я правда я деликатно намекнула,что муж как-то непонятно почему всю жизнь у них мучаеться с поджелудочной,не после этих ли супов в пол года,я тоже иногда сама варю овощи,но бывает что-то наверное не так положу и сразу запор....но уже так достали,сегодня свекровь прям утром звонит-а ты суп ему будешь варить??лук обязательно ложи!ох достали...

//Alenka3112,

и я это заметила,когда она начинает плакать произносишь волшебное слово "Ладушки" и она успокаивается,начинает подпивать и хлопать в них :)

Вот и у нас то же самое. Но мы еще сами не хлопаем. А когда я беру его ручки и начинаю ими хлопать он прям ручки распрямляет, так прикольно. Тут ехали в машине и он мне истерику закатил ( в первый раз в машине плакал так сильно). Так я на очень громка начала говорить стихи эти, так сразу успокоился. Правда папа наш мне у виска покрутил))))))))))))

ного таких горе матерей,а главное,что за частую детки рождаются у них здоровенькие,а тут по каждой болячки переживаешь.Ну за что это всё

Ты знаешь я бы таких мамаш изолировала бы из общество на время беременности. Что бы у этих деток был бы хоть один шанс родится здоровыми. И если бы они к тому времени осознавали, что этот ребенок им действительно нужен забирали бы его, а если нет то сразу и оставляли. Это куда лучше, чем то что их все 9 месяцев травят алкоголем и наркотиками. Неужели нашему государству лучше воспитывать больных детей и инвалидов, нежели это предотвратить. Ну хоть маленько. Вот.................

Котяррра, Машутка зубастик!!!! Такая нежная!!!!!!

А Лешика моего не так уж и просто растормошить)))))))) Если сказал не буду значит не буду. плюхается на живот и кричит))))))))

ТатьянаО, да меня на работе хоть сейчас ждут)))))))) Но я им честно и откровенно говорю что выйду не раньше 2,5 лет. а то и позже. Как сад пойдет. Я хочу насладится обществом сына. ХЭочу видеть все что с ним происходит. Я же с Владом на работу рана вышла. Ему тогда был 1год 4мес. И я много чего упустила. Не хочу больше совершать таких ошибок. Да мне и раньше не выйти, нас в сад возьмут только когда Лехи будет 2,5. А седеть с ним не кому. У мамы много работы. Ей кредит надо гасить. Она же у меня одна....

Arin@, ТатьянаО, Вolonka, ок, тогда вот мой рассказ :)

сначала о том как я к такой мысли пришла. Мотивы:

1 не хочу, что бы мне мило улыбаясь врали про "витамины" и ставили окситоцин,

2 не хочу что бы моего ребенка вытаскивали как только родилась голова,

3 не хочу потом лечить роддомовские устойчивые ко всему инфекции

4 и если бы я чесно сказала, что у меня уже 1.5 дня подтекают воды, то меня просто прокесарили бы по их тупым инструкциям. даже КТГ делать не стали бы (хотя ВОЗ признает безводный период до 72 часов, а не 12),

5 сейчас контракт не гарантирует присутствие на родах выбранного врача и на кого нарветесь неясно, а вот акушерку вы можете выбрать сами

6 в центре "секте" всех готовили к роддому и пока я не подошла к ведущей и прямо не задала вопрос о домашних родах, мне никто ничего не говорил, агитации никакой там не было, разве что за ГВ

7 в среде моего общения есть верующие, а есть профессиональные спортсмены, подавляющее число рожает дома (это пара десятков человек) - эксцессов не было, а вот из роддомовских историй одна другой гаже, хотя непрофессионализм можно найти где угодно и среди "духовных акушерок" (попалась мне одна такая огалтелая клуша. я быстро поняла, что с ней точно не буду рожать)

8 в силу работы детским нейропсихологом, пришлось в промышленных масштабах столкнуться с большим количеством паталогий вследствии родовых травм и неправильного родовспоможения, при этом среди моих пациентов дети после домашних родов составляли только 2%. И их проблемы в основном сводились либо к своеобразию развития, вроде левшества, либо к слишком тревожным мамам. Но за 8 лет мне не попалось ни одного ребенка с родовой травмой головы после домашних родов, хотя моя профессия располагает. А вот роддомовские травмы составляли более 60% моей работы. Вот именно тогда, еще после института, у меня начало складываться предубеждение против системы отечественного родовспоможения.

9 а еще мучает параноя на тему, что детей путают или могут соврать что умер, и продать тем у кого денег больше, но что-то не сложилось недалее как месяц назад знакомая пара интерисовалась в московском роддоме через свою подругу гениколога и возможности напрямую взять отказника (официально через органы опеки они не могут из-за гражданства), так им очень ясно дали понять, мол любой каприз за ваши деньги, правда денег хотят таких, что дешевле сурагатную мать найти.

Реалии:

на первых родах случилось то, чего бояться все, у меня была оч короткая пуповина и детка рванула ее и выдернула плаценту, было маточное кровотечение, но никакой паники или бегства не было, просто душ холодной воды, гомеопатия и 2 литра травяного кровоостанавливающего чая

Ребенок абсолютно здоров, эмоциональные ощущения прекрасные, проблема была. только в недельной слабости после кровопотери. Всего обеим акушеркам заплатили 40 тр

Решение о домашних родах принималось за 3 недели по результатам анализов и узи, а так же с разрешения гениколога, который вел всю мою беременность. Приняли решение, что на родах будет присутствовать 2 акушерки с медицинским образованием (одна из них имеет европейскую лицензию и 15 летний опыт работы, даже в финляндии преподовала это дело медикам), 2 акушерки необходимы на случай возникновения проблем одновременно у мамы и малыша. На руках были все документы и машина у подъезда.

Дочка Любушка появилась на свет в нашей ванне дома в 5.40 утра 13.10 на сроке 41неделя и 3 дня под звуки радио релакс фм :D , немного переношена, но воды были чистые. Вес 3400 г. - за неимением более точных весов дома и 52 см ростом. От первой схватки до рождения Любы прошло 4 ч. 40 мин. Акушерки приехали за 40 мин. Схватки были очень сильные и болючие, как мне потом объяснили мои акушерки, сдвоеные и строиные - отдыхать не получалось, даже воды попить времени небыло. Дочка так спешила выйти, что сильно прыгала на схватках, а так как вод было мало, то рано начало подтуживать и быстро шло открытие.

Вторые роды: ночью 7го легкие схваточки начались, я даже поспала, а как с Любой в 7.30 приняла вертикальное положение так и поперло - настроение праздничное, мы с мужем как идиоты ходили по квартире улыбались :Crazy: Очень легко переносились схватки, тк пузырь был цел до последнего - вскрыли на открытии 9 см, даж помню в ванной йогурты лопала :D . Потом немного застопорилось, последний см никак не уходил и акушерка наша мне долго (часа 1.5, в роддоме думаю, что так со мной не возились бы) не разрешала тужиться. Она заводила мне шейку за головку на потугах, чтобы я не порвалась. Потом за 20 мин родился наш Миха. Не устала, была довольна как слон и Люба не парилась где мама, прибегала ко мне в ванну периодически, а так с бабушкой играла. В ванной просидела с 11.30 до 15.20 :scratch: , но Любаха главное не заморачивалась, хотя все ей объясняли, что скоро братик появиться, не отвлекай маму :Crazy:

А и главное, оба раза рожала по благословению, те если бы сказали в роддом, поехали бы в роддом. Наш духовник далеко не всем предлагает дома рожать, а когда видит, что будет без последствий. Чисто на себя взять такую ответственность, даже с таким опытом домашних родов, я бы не смогла. Думаю такие вещи можно только по послушанию делать, а не из своих прихотей, иначе выйдет боком ИМХО

Eva2, вот у вас весилуха,что родители не м огли повременить с ремонтом,пока грудничёк в доме?Выздоравливайте и доча и муж.

У них не ремонт,а строят в новом доме квартиру,прежнюю продали!Только это длится уже 3 года :banghead: У них очень классное место застройки и проект дома тоже - дом строится на самом берегу моря.Вот и появилось куча желающих(когда кризисс шарахнул) прибрать всё это к своим рукам...Власть в городе меняется,суды идут по стройке,вот и стоит всё,заморозили строительство пока суды не закончатся! :bye: Мы не хотели рожать второго пока все не съедут,но судя по обстановке....решили лучше не ждать,годы то идут и с моими проблемами в вынашивании,не известно было вообще как всё будет!Да и моя Г уговаривала меня не тянуть!По большому счёту они нам сильно не мешают,только бабушка зажигает :spiteful: и всем нервишки треплет.У родителей жилая дача есть,отец чаще там и мама с ним на выходные уезжает.

Насть,такая Маха класснючка :good: :give_heart: :man_in_love:

Тань,у нас трёшка - всем по комнате!

Anna8119, интересный рассказик, но, у меня бы не хватило смелости рожать дома :hmm:

С Таня, Таня как мы орать стали в машине, это что-то с чем-то. Едет спокойно минут 15-20 и если не засыпает, то такой концерт по заявкам радиослушателей закатывает, что мне кажется все машины вокруг слышат. Я думаю это все-таки связано с теплой одеждой. Начинаю его одевать молчит, улыбается, как только кладу его на комбез, сразу ААААААААААА :doh:

С Таня, у нас тоже в сад раньше 2х лет не берут, а вот старших отдавала до 2х и ходили лучше :pardon:

Anna8119, домашняя обстановка конечно это супер!!!! и написала ты здорово, мне понравилось как вы ждали рождения, даже представила всех вас :D но я боялась бы совсем другого, а если бы нужна была реанимация обоим или кому-то, а кровопотери бывают разными и соответсвенно с разными последствиями, когда у меня была с Ярочкой предлежание плаценты на сроке уже 30 недель и мне сказали, что кровотечение это как открыть кран и длится оно всего 5 минут и после него...обоих нет, я не то что бы думала ложится мне на сохранение или нет, я туда бегом бежала... а выпадение пуповины или другие причины для ЭКС...ох много всего...ну это другая сторона...и я здесь совсем не спорю, просто имхо :D

вообщем отлично, что всё прошло хорошо у вас!!! а ты если бы еще собралась родить пошла бы на домашние роды или по ситуации???

Eva2, а отношения с родителями нормальные? ведь не легко разным поколениям жить вместе :pardon: как я со своими как-то жила, дом трехэтажный, а отношения были ой, ой... хоть из комнаты своей не выходи...

как мы орать стали в машине, это что-то с чем-то. Едет спокойно минут 15-20 и если не засыпает, то такой концерт по заявкам радиослушателей закатывает, что мне кажется все машины вокруг слышат. Я думаю это все-таки связано с теплой одеждой. Начинаю его одевать молчит, улыбается, как только кладу его на комбез, сразу ААААААААААА :doh:

ну это просто как про нас...

ТатьянаО, Тань отношения "слава Богу" :friends: Они никогда никуда не лезут,ничего не коментируют,детей не "разлогают"баловством - у нас принято,что все поддерживают нашу позицию воспитания,даже если мы не правы!!!Иногда даже легче,что мы вместе все живём: вот сегодня погда холоднючая,с Катей вечером не вылезешь из дома(итак болеет),а моя мама работает у меня в центре админом,вот придёт с работы и Ивана заодно на занятия в Центр и с занятий приведёт;утром иногда есть кому в сад его отвести;да и с готовкой - нет у меня времени готовить,мама или папа всегда что-то приготовят!А вобще конечно,какие бы хорошие отношения ни были,самим лучше :pardon: ;)

Anna8119,вы конечно молодцы!!!А я не решилась.....но мне очень комфортно было рожать в роддоме!!!!!!

Девочки,а мы с похолоданием перелегли в люльку опять - там теплее,не задувает,Катюня всё равно спит всю прогулку :pardon:

ТатьянаО, Всегда по ситуации, даже с благословением, тк выжить можно только имея гибкое мышление - считаю это наиважнейшим принципом жизни, тк одинаково плохо оказаться рожающей в пробке и шаблоном про роддом в голове :blink: понастоящему безответственно-это когда думают, что приедут роддом, а там за них все сделают. кончается печально и персонал таких не любит. Каждый раз мы были готовы поехать в роддом, если что-то пойдет не так. Каждая беременность и каждые роды непредсказуемы и я уже писала выше, что без благословения старца (который наперед видет) я бы на такое не пошла, но риск вознаграждался кайфом и позитивом домашних родов. А еще забыла важнейший момент, это полная деятельная и идеологическая поддержка мужа. Он мной гордиться, а я им :give_heart: :man_in_love:

А то у меня тут подруга рожала дома, ну очень ей хотелось, а муж у нее довольно инфантильный мужик, даром что бодибилдел :Crazy: Так одной из акушерок пришлось его откачивать, он ничего-то и не видел, только сына на руки дали. После этого, у него не точто не появилось близких отношений с сыном, а наоборот, он его обходил по кругу и держал на вытянутых руках месяцев до 7ми :tease:

Eva2, и помещаетесь в люльки?

Anna8119, вот так и мне детей в РД угрохали :( ,когда спрашивали,где и вкаком РД рожать,я наотказ сказала,,только не там,где деток рожжала.А в этом,где Каролину рожала очень понравилось и отношение и мы за роды не договаривались...Главное,что у тебя был настрой на позитивные роды :thumbsup: А про мужа подруги ржала :rotfl: много таких случаив

С Таня,

Ты знаешь я бы таких мамаш изолировала бы из общество на время беременности. Что бы у этих деток был бы хоть один шанс родится здоровыми

я когда на дородовом была,так там одна мамаша родила здорового мальчика,но она алкашка с пепребитым носом,страшно на неё смотреть, и ей наша заведущая хотела отдать малыша,если бы она принисла справку об условиях её проживания...Так в последствии она его и не забрала,а на днях я её видела с е хахалем алкоголиком и ни чего в её жизни не изменилось...

Nastuwka, мне моя бабушка вообще говорит,а ты ей дай помидорку,она же с моего огорода.Я раз смолчала,два...а потом не выдержала и сказала всё про её огород,типо там же нет гербицитов,а дождь который их поливает,это нормально...,

Anna8119, А про мужа подруги ржала :rotfl: много таких случаив

А она до сих пор плакает, говорит, что раньше об этом не думала, а теперь у нее 2 ребенка :shock: большой ребенок не то что помочь не может, а даже за собой ухаживать :bye: за компом сидит и приносит им болячки с работы...да и денег не много :bye:

//Alenka3112, да ,помещаемся :pardon:

У меня родная сестра работает в роддоме в отделении новорожденных,в палате интенсивной терапии и отвечает за реанимацию.Так вот,когда рожают наркоманки,то у детей потом ломка без наркотиков,для таких случаев у них есть спецюлекарста для лялек,чтоб с наркоты снимать постепенно,а то могут и загнуться :worried: У неё на смене недавно был случай когда наркоманка родила,а у ребзя судорги начались(ломка),а мамашка переср-ла(по другому не могу выражаться,когда речь идёт..извиняйте) и рыдает над ним и моей сестры спрашивает,типо,а что это с ним :scratch: когда та ей объяснила,мамка :shock: а я и не знала,что ему всё передаётся :doh: :blackeye: :banghead: А алкашки когда рожают,то тоже бывают похмельные синдромы и тоже для таких малышиков они в кроватку ваточку со спиртом подкладывают и сразу всё Ок.Вот так вот - таких они "здоровых" рожают!!!!

Arin@, а моя Тая не любит и шапки и комбез одевать...Но как в коляску положишь так отрубается на воздухе....а в машине нормально ездит вроде...

Anna8119, очень познавательно про роды....я даже представила как в своей ванне рожаю....но даже не знаю что лучше....у нас в провинции это можно представить только в теории-на практике дома никто не рожает...А про мужа подруги хочу сказать, что к сожалению таких мужчин большинство :pardon: Тебе повезло с мужем!

Eva2, ох у вас в тесноте да не в обиде :spiteful: но это правильно что ждать не стали с Катюней....годы пройдут , дом достоится и Катюша уже большая будет и будете ездить к родителям на берег моря...хотя у вас до моря тоже недалеко ;)

Котяррра какие же вы классные!! Так уже давно Машуту не видела-она так подросла и улыбка уже настоящая зубастая....А ты просто красотка....а я вот себе не нравлюсь чего то последнее время :pardon:

А мне вроде как-то и понравилось рожать у нас в роддоме, хотя его не очень хвалят. Но он у нас один и в Архангельск не всегда хочется ехать. Рожала я с анастезией и мужем. Муж очень мне помог (тоже как и Anna8119 думала о подмене и т.д. и т.п.). Родила можно сказать быстро и легко. Хотела без анастезии, но когда начались схватки, я уже требовала ее, хорошо я ее заранее оплатила. Знаю, что ее ругают, но думаю, что она мне помогла особенно при раскрытии шейки, у меня ведь ИЦН была. Родила я в 41 неделю. На домашние роды бы не согласилась, испугалась бы.

Eva2, Эт точно в тесноте да не в обиде. Пусть Катюня поправляется быстрее, жалко девочку, часто болеет, хотя все лето на улице и у моря вы проводили(((

Девочки, у меня подруга работает воспитателем, дак она говорит, что возраст где-то до 2,5 самы болезненный для сада. У нее сейчас такие детки в группе дак постоянно болеют. А в другой группе где-то с 2,5 дак там болеют меньше.

Нам тоже сад продоставляют в 2,6 раньше нет мест. А на работу бы мне хотелось выйти в 1,6, пособие перестают платить и деньги нужны будут. Но как говорится поживем увидим.

Котяррра, Машута прелесть, израстается.

Так, все, совесть меня окончательно съела, вернее оставила кусочек меня, который вам сейчас пишет. Ну чего-то совсем я выпала из ритма, ничего не успеваю, каждый день обещаю себе отписаться на форуме, и каждый раз что-то сбивает меня с пути истинного. Мальчики мои зажигают то по очереди, то одновременно. Максим стал такооой шебутной, шило в попе выросло до немыслимых размеров, егозенок тот еще, но такой смешнючий6 такой классный возраст сейчас начинается, я прям тащусь, с ним уже можно полноценно общаться6 он еле говорит, а уже умудряется шутить, в общем сплошной позитив, хотя и период сейчас у него не простой: на все предложения не хочу не надо, даже не задумавшись. В общем, великий "нехочуха", приходится постоянно изворачиваться, придумывать что-то, чтобы не доводить до истерики. Ну вот например так мы одеваемся на улицу. Я подхожу к Максу и говорю: Максим, я пошла на улицу, а ты сиди дома, ладно? Он тут же: неть, Массима тоже гулять! Я говорю: Нееее,ты дома останешься! Он опять: гуляаааать!!! Ну я поламаюсь и типа соглашаюсь. А если б сразу сказала, идем гулять: орал бы: нет, домааа! и так во всем.

ну раз уж начала про Макса то тут отпишусь и по развивахам, раз уж эта тема поднималась. Я полностью согласна с Eva2, что было бы желание, а развивать ребенка можно даже сидя с ним один на один в пустой комнате, и то можно найти способ вложить в его головушку что-то новое и интересное, я с Максом все время не замолкаю, как радио с самого детства, все время ему тренжу: вот кошка, она мяукает6 мяу на букву м, и мама на букву м а папа на букву п,папа на работе, но он любит Макса, и тп,качаемся на качелях, я ему рассказываю стихи, вот каждый вечер почти перед сном закачиваю на телефон новый стишок и учу, он любит стихи про машины, и мы их знаем миллион. Он знает абсолютно все марки машин, потому что как-то раз я одну назвала, он начал спрашивать про остальные, и выучил все, узнает марку и модель по свету фар в полной темноте. Но опять же, я не ставила себе цель научить его маркам машин, просто ему стало это интересно, и я поддержала, на мой взгляд сейчас не важно что учить, в любом случае это тренирует столько всего сразу: память, узнавание, дедукцию и тп. Таким же образом он выучил все буквы, уже знает половину английских, знает столько животных, что бабушка не знает (всякие там летяга, кайра, джейран) Животных кстати он учил по книжкам и карточкам из умницы Мир на ладошках. Мое мнение, именно они заслуживают там внимания, разные тематические карточки, Макс месяцев с 8 их перебирал, а я называла предметы, так он оооочень сильно обаготил свой сначала пассивный, потом и активный словарь. Но опять же можно обойтись и без них, показывать картинки в книжках, журналах, просто карточки удобнее. Насчет Бэби Энштейна. Макс смотрел месяцев с 9, не по часу, а раза два в день по 5-10 минут, ему очень нравилось и ничего страшного в этом не вижу, эти мультики сделаны как книжка, очень ярко, красочно, познавательно. Мое мнение навредить при грамотном использовании они не могут, одно дело усадить дите перед телеком, включить мультики, чтоб он отстал, а другое использовать их как наглядный материал, доизровать время и сидеть рядом, поясняя, комментируя. Только на пользу. Про вред зрению, нам окулист разрешил, сказал что на жк экране вреда глазам нет, так как нет мерцания, главное не смотреть долго и время от времени переключать внимание ребенка на предмет поближе, чтобы менял фокус зрения а не смотрел все время вдаль. Зато у нас в доме вообще не работает телевизор при детях. Как раз реклама, даже фоном принесет гораздо больше вреда. Но кстати очень многое зависит и от ребенка, Макс у меня сам по себе невероятно любознательный, он может не дыша сидеть час и слушать мои рассказы по картинкам в детской энциклопедии, ему все интересно, не все такие, так что равнять тоже деток не стоит, кто-то более активный, не в состоянии сидеть и слушать, (правда Макс тоже подскакивает и извивается на стуле как ужонок :grin: , кому-то просто по барабану эти росказни, он когда придет время до всего дойдет сам, поэтому мое мнение надо развивать то, что само развивается, использовать сильные стороны ребенка, помогая с их помощью подтягивать слабые. Вот у нас сейчас главный пробел - нежелание играть, даже страх перед детками. Со взрослыми активный, общительный, а детей боится. Виной всему наш затворнический образ жизни, живем загородом, детей почти не видим. Площадка детская есть, но мы не можем там долго гулять, так как гуляем в основном когда Ваня спит, поэтому просто ходим и тихонько разговариваем обо всем, чтобы Ваню не разбудить. Понимаю, что это плохо, поэтому стали 2 раза в неделю есдить в развивающий клуб, учимся общаться в коллективе.

Во я дорвалась, расписалась))) Столько всего хочется обсудить, свои пять копеек вставить, а то как же вы без моего бесценного мнения :grin: Простите мое занудство

Напишу про Ванюшу. Пока нам вобще похвастаться нечем: зубов - 0, не встаем, не ходим, не ползаем, короче учу, учу и одни двойки :))) Шучу, знаю, что скоро прорвет, с Максом так же было, не могла дождаться зубов и поползушек, а потом все чуть ли не в один день. Единственное, что мне очень хочется чтобы он пополз, чтобы хоть немного развлекал себя сам, потому что сейчас это ежесекундное висение на мне, руки отваливаются и как написала, по-моему, Утя - спина в ж...пе :)))))) Никак не поставим вторую прививку - сначала медотвод от ветрянки, потом появились эти пятна на ножках, хотя анализ крови чистый и аллергию не показывает, решили подождать.

Блин а теперь так хочется еще всем лично написать

ТатьянаО, Тань, ну как, как тебе удается с 4 справляться, еще и тут не отлынивать, ну ты прямо немой укор мне :))) Сочувствую с Ярой, Макс у меня наверное, поспокойней. Кстати, может тебе перестать назыаать его хулиганом, а то даже линейку так назвала, может все из-за этого, как вы яхту назовете, так она и поплывет? ;) Шучу, конечно, но в то же время я бы не стала называть Макса хулиганом, я верю в силу слова :)))) Наоборот все время говорю ему, что он невероятно умный, послушный, мой помошник и моя радость. Даже когда себя плохо ведет, говорю: ого, Макс ты же такой хороший мальчик, как это у тебя такого хорошего, так получается плохо себя вести? может, ты просто забыл, что хороший?" Ну это я опять не совет даю, понимаю, что они разные, просто в глаза бросилось, прости :giverose:

Макура, Лена, я чуть не описалась, пока тебя читала, видно, что ты хорошо отдохнула с пловом и шашлыками, искришь, юморишь и радуешь))

Ксюшаня, блин6 даже не знаю, что посоветовать с мясом, вернее есть один совет, но он неоднозначный - попробуй посолить. Знаю, что многим помогало, хотя я против соли таким крошкам. Но в том же твоем любимом Лукошке в овощном рагу например есть соль, оно вкусное, я б сама его съела. Может и не будет ничего от такой дозы.

Котяррра, какая Машуля клевая!!! И все больше похожа на свою красавтцу-маму! Правда, ты сама это видишь?Сочувствую по поводу прививки, может третий раз импортную уколоть, чтоб не было побочки? Вроде так можно?

Eva2, ох и накрыли вас болячки!!! Очень сочувствую, поскорее выздоравливайте1!!!! :giverose: Катюне даже простуды не мешают разваться6 вон топает уже посчти, а мы все как пельмени по полу катаемся.

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Вер, все время удивляюсь вашему весу, Таюша на фотках такая пампушечка кажется, а весит как пушинка ))) Про Бэби Энштейн написала выше))

С Таня, наши товарищи по пельменевалянию)) :friends: Мы тоже вот все молимся на позывы поползти и все никак))

Arin@,

SaharOK, ааааааааа привет пропажа!! Ну ты конечно в ударе :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Хотя я тебя всегда читаю с удовольствием и мотаю на ус.....Мне очень нравится твоя модель воспитания Макса :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: А Ваню точно наверно прорвет в один день....Так что наслаждайся пока что что хоть не лезет везде... ато потом не догонишь :pardon: А Тая весит дай Бог чтобы 8 кг-на след. неделе узнаем....уже ребра видны...И ноги длинные у нас...если слипик купить то ноги почти сразу малы в длинну -точно модель растет :grin: :grin: :grin:

Eva2, какой ужас про деток....

SaharOK, я ж периодически тоже выпадаю, вот только недавно опять писать начала... а про Ярусю так вчера написала в линеечке, уж больно он меня уже замучил, пока это на ум пришло, позже поменяю или уберу, а дома я ж его так не называю, но тяжело с ним оооочень, не одеть не могу, вообще никак, носки сдирает, колготы на улицу с силой одеваем и с воплем, не любит он одеваться, муж говорит нудист какой то, а что он мне дома устраивает и перессказать времени не хватит, ну и кто он после этого :D конечно самый лучший и любимый!!!! я ему часто говорю ты мой любимый сынок :D люблю его очень очень!!!

я тоже не умолкаю со своими и даже всегда шучу, что устала сама от себя :D потому что много разговариваю с малышами, хорошо Яруся теперь мой собеседник, а раньше был сплошной монолог :D и конечно итог: воспитатели удивляются Ярочке говорят какой он у вас умный :pardon: у нас тоже много карточек, есть отличная книга, которую теперь Сашульке показываю, рановато, но уже считаю можно ;) вот оно раннее развитие!!! не пропадай!!!! а про форум: главное втянуться, но это я еще дома, не гуляю, Яра заболел и Сашуня вынужденно тоже сидит....

ТатьянаО, втягиваюсь)) буду стараться! У нас с одеванием прям один в один, самая большая проблема, ух ненавижу зиму. Мы гуляемя два раза в день, так пока всех соберешь чокнешься. Сначала макса поймать, потом надеть и выпихнуть на улицу пока не успел до конца раздеться.

а что он мне дома устраивает и перессказать времени не хватит, ну и кто он после этого конечно самый лучший и любимый!!!!

:grin: вот и у меня тоже такой же - самый лучший и любимый)) Терпи, говорят после трех будет легче. Кстати ты мне напомнила, помимо карточки мы ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ книжками серии ШКОЛА СЕМИ ГНОМОВ, я покупаю прям целиком наборы на год у нас все они есть и Макс их обожает. Кто-то про них уже спрашивал, я со своей стороны - рекомендую, там около детсяти книжек на каждый год, от 0 до года, от года до двух и тд до 7 лет. С максом занималась месяцев с 8, пора и Ване доставать.

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, сама как увидела сообщение испугагалсь, и ёто ведь на полуслове меня оборвали (Ваня проснулся) а сколько я еще всем хочу написать.

Вон Юле не дописала, а че уже и не вспомню, напишу, что она клевая и очень мне нравится :grin:

О еще вспомнила Джулия Джулия меня спрашивала пересдала ли я анализ крови. Нет :blush: Все никак не получается. Надо сдать!!!!!! А то я и забыла, что помирать собиралась!!!! :wacko:

SaharOK, Вик какой рост сейчас у Ванюшки? и у Макса? ты сама или муж высокий? или оба :D ? надо эти книжки посмотреть, спасибо! вот и я теперь лето вспоминаю как же с одеванием хорошо было, а то как у вас, я пока Сашу одеваю, Ярка уже раздевается и потом всех по кругу :D но какой я псих в итоге на улицу выхожу...мне уже гулять ну ни как не хочется.... :Crazy:

что-то ты меня покритиковала на счет "хулигана", буду убирать...

Eva2, вы молодцы!!! значит понятливые родители!!! и помощь такая хорошая!!! у меня мама была 3 дня, она впервые за долгое время мне очень помогла, а я смотрела и думала, ну ведь можем же :) вот так вот вместе это делать, а мне любая помощь ценна, ну пусть это будет редко, но главное спокойно и хорошо!!! :pardon:

ТатьянаО, о, так лучше, вдруг Яруся почувствует сегодня, что он оооочень послушный и порадует мамочку :)))

Макс 103 см был месяц назад, Ваня 76. Я вроде не очень высокая, 175 см, а муж 188. У него в семье все высокие. Ну меня тоже брат правда 195 см, не знаю в кого даже, мама моя 165, папа 182.

Stusha,

Eva2, Пусть Катюня поправляется быстрее, жалко девочку, часто болеет, хотя все лето на улице и у моря вы проводили(((

:giverose: Вот это и обидно!!!!Что живём в такой благоприятной зоне,а болеем :bye:

SaharOK, :friends:

Eva2, ох и накрыли вас болячки!!! Очень сочувствую, поскорее выздоравливайте1!!!! :giverose: Катюне даже простуды не мешают разваться вон топает уже почти, а мы все как пельмени по полу катаемся.

:giverose: Это да,такой шустряк она у меня :pardon: Не знаю как теперь топать(как поползла так теперь ничего не надо,хотя в ходунки просится - сама к ним подползёт и пытается залезть,ногу поднимает :grin: Так ржачно :glare: ),но болтать...скоро чувствую рот не будет закрываться,как и у брата :spiteful:

ТатьянаО,

Eva2, вы молодцы!!! значит понятливые родители!!! и помощь такая хорошая!!! у меня мама была 3 дня, она впервые за долгое время мне очень помогла, а я смотрела и думала, ну ведь можем же :) вот так вот вместе это делать, а мне любая помощь ценна, ну пусть это будет редко, но главное спокойно и хорошо!!! :pardon:

:giverose: Да,им в своё время тяжко было из-за своих родителей,вот они теперь,зная каково это,к нам вообще не лезут!!!!В моей ситуации(ко всему +работа),я не знаю решилась ли бы я на второго,если бы не было такой помощи!Хотя....наверно да,только няню пришлось бы нанимать :scratch: Держись, мать!!!!!!!!!!!!!!!!!Тяжко конечно тебе!!!!!А мама твоя пусть чаще именно ТАКУЮ помощь оказывает!!!!!!!!

SaharOK, ТатьянаО, конечно погодки это тяжкоооооо!!!!!!!!!!!!!!!!Особенно когда такие мамки сознательные,ещё и заниматься успевают!!! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...