Котяррра 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 спасибо всем девочки за комплименты!! Stusha, Машута прелесть, израстается. спасибо за прелесть)))))))а что это значит- "израстается"?? SaharOK, тыщу раз говорила и еще раз не поленюсь написать-приятно тебя читать-умница ты!!!! :giverose: а по поводу роста-всегда считала, что 175-это высокий рост))))))))) (сама такая) может третий раз импортную уколоть, чтоб не было побочки? это на импортную такая реакция. русских у нас не ставят. сегодня уже нет темпы. видимо подготовка помогла :give_heart: Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, чего это ты себе нравиться перестала?давай выше нос! и фигурка и глазища карие ну оч красивые!!!! :friends: Eva2, хорошо, что отношения при таком количестве людей удалось человеческие сохранить!как Катенок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Котяррра, Eva2, хорошо, что отношения при таком количестве людей удалось человеческие сохранить!как Катенок? :giverose: Пока так же: сопли ещё есть,кашель...но отхаркивается,хотя ещё "лающий".Общее состояние конечно получше: активничает,кушать стала лучше,уже 2 дня как вернули овощи и опять стала кушать свою полную порцию каши.А то только в основном на сиси была,утром и перед сном немного кашки молочной съедала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Котяррра, ну израстатся, личико делается взрослым, ну как и у всех наших деток)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Девочки по поводу БЦЖ, если шрамика нет и отрицательная проба Манту (ее будут ставить после года), то это 100% отсутствие иммунитета к туберкулезу, придется опять вакцинировать. По поводу телевизора. Наверное есть детки, которым можно смотреть его. Нам запретила окулист до 3 лет (при осмотре изменения сосудов глазного дна, явления врожденной близорукости). Обязательно, перед тоем, как разрешать смотреть телевизор, надо показать окулисту. Да, а по поводу готовки еды деткам, те свекрови (а почему-то в основном свекрови), наезжая на невесток, наверное делают это из чувства зависти, что нам где-то легче приходится (супов не надо готовить есть готовые пюрешки). Типа они сами вкалывали, пусть и невестка не халтурит :grin: Макура, Потом , мужчина мой стал абсолютно бецеремонно вытаскивать грудь мою и пихать в свой голодный ротик. где бы мы не находились и при этом восторженно и громко говорить "оооооо, аааааа"ну и ржать при этом потом мы обнаружили, что у нас есть писюн и начали активно тянуть свой чили перчик прям к носу или перебирать кокосики, как чётки, тихо так, с удовольствием руки убираю. а он орать, вот что это за желания такие Больше всего понравилось про грудь. Представила себе все в деталях! Настоящий мужик растет!!! По поводу писюна... Мы его нашли в 3-4 месяца, и как только памперс снимаю и сейчас, нчинает его трепать во все стороны. Пытаюсь убедить Лешку, что он ему еще пригодится. Но позиция твоего мужа (то, что вытягиваем на вырост) тоже мне нравится!!! :good: По поводу свекрови ЖЕСТЬ!!! Я бы также поступила бы, а потом вообще бы к дитю не подпускалы бы. Таких надо держать на отдалении, как цепных собак. Вolonka, Наташ, я конечно не педиатр, но тоже не рекомендовала бы носик с ротиком завязывать. Ротик у маленьких в основном закрыт, как правило, когда холодно, они не кричат. А нос самой природой приспособлен для подогрева морозного воздуха. Здесь самое главное, если вы будете гулять после -15С, не обморозить нос или щеки. Eva2, Как Катюша? Продолжает просыпаться? Как муж, выздоравливает? Да, конечно у вас народищу в квартире! Зато наверное помочь кто-то может (есть определенный плюс) Котяррра, Насть, вы как всегда с Машуней "на уровне" красотульки необыкновенные! Машустик зубастик!!! (а мы все еще беззубые ) Anna8119, Согласна с двечками! Очень познавательный и подробный рассказик про роды получился! Вы с мужем молодцы! Сама, как и многие, не решилась бы. Да и по поводу контракта ты честно говоря, когда пишешь, что контракт не подразумевает врача на родах, которого ты выбрала, ошибаешься. У нас в контракте это было обязательным условием (исключая форс можорные обстоятельства). Мало того, без моего разрешения дите никто не уносил (у меня так с ним муж и остался сидеть, когда меня зашивали, так, что факт подмены или "неожиданной смерти" был исключен) и каких либо капельниц мне не делали. Но, я согласна в том, что в основном, в роддомах обычно не так и кому как повезет. Наверное кому-то надо в роддоме рожать, а кому-то лучше дома у себя... В любом случае, было оч.интересно. Спасибо! SaharOK, Татьяна О Anna8119, Викуль, Тань, Ань, вы такие умницы девочки! Тут не знаешь, как с одним управиться, а Танюшка вообще с четырьмя справляется! Татьяна О Очень рада за тебя с мамой! Дай бог, чтобы отношения наладились и больше не портились! Ярику скорейшего выздоровления. Попробуй тоже ИРС ом его провакцинировать, хуже точно не будет, а если поможет, то намного реже болеть будете. SaharOK, Вик, спасибо за наводку на развивающие книжки, буду покупать. Как вы еще занимаетесь, пиши обязательно, оч. интересно.Вик, кровь все таки сдай (НАДО!) Фух.... Кошмар какой-то. Позвоночник уже не в ж-пе, а вообще неизвестно где... Лешик пошел по квартире. И надо его держать за ручки в положении буквы "зю", и так часами. Я, наивная, думала, что ходунки помогут, ага, счас... Мы что Лешика не знаем? Товарисч отказался в них сидеть, как же? ограничение свободы. Еще немного подожду и буду наверное продавать. Если не получается дойти до нужной вещи (мама не пускает), так мы и не гордые, на пузе подползем и залезем (например в помойное ведро или в ведро с водой или к венику), а дальше все зависит от фантазии (облизать, опрокинуть, перевернуть, погреметь) и успеет ли мама отобрать, оттащить. Вот мне интересно, а дальше еще хуже будет???? Не помню таких проблем с Олегом вообще, у него как-то это все спокойно проходило (не пускают и не надо). А так орать..., я раньше думала, что детки так не умеют. Уже не только писать на форуме,а и периодически читать не успеваю. Одна отдушина это суббота - воскресенье, когда Кирилл и Олег дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Anna8119, ты так все грамотно разложила по полочкам, что и возразить не чем Именно в совокупности всех этих фактором можно дома рожать, но если хотя бы одного нет то уже опасно. Я лично не сторонница домашних родов из за большого риска. Таня правильно написала маточное кровотечении самое страшное. мне моя врач сказала что потерять женщину можно за 5 минут. Ну и плюс других опасных моментов есть. У меня есть живой пример моя сестра. Если бы не экстренное кесарево то не известно кто бы остался жив(((( Там время на минуты шло. А еще как вспомню нашу питерскую "Колыбельку" так вообще страшно становится((( SaharOK, Ну вот и наша пропажа)) Как ты очень интересно написала про развитие. Если бы ты еще и картинки или ссылки кинула этих карточек про животных и книжек, цены бы тебе не было. Я визуально лучше воспринимаю)) Да мальчишки наши лентяи))) нам только остается наслаждаться этим))))))) По поводу Макса. Мне невропатолог объясняла что у детей в промежутки с 2 до 3 лет чужие дети воспринимаются как соперники. И если до 2 х лет не было тесного контакта со сверстниками лучше отложить до 3х лет эти контакты. Им психологически тяжело это воспринимать. Так у тебя не маленький рост для женщины. И у мужа рост больше среднего. Так что понятно в кого такие детки высокие. ТатьянаО, Вот бывают же чудеса. Молодец твоя мама!!! Котяррра, как я рада что Машутки сегодня лучше. Все же подготовка делает свое дело. Так что в этом вопросе я не верю Комаровскому который говорит, что это только для спокойствия родителей. Мой старший этому пример. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Julia&Iulia, пока писала ответ и ты появилась. Лешик жжет)) Держись дружок!!! Я все забываю спросить, у тебя копчик прошел? У меня заново начал болеть((( Порой прям как после родов(( SaharOK, я нашла все и карточки и книжки. Буду изучать и искать их в СП. Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 С Таня, Я все забываю спросить, у тебя копчик прошел? У меня заново начал болеть((( Порой прям как после родов(( Не Танюш :-(, продолжает болеть, только меньше. Подозреваю, что это навсегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 :wave: :wave: Вот и у нас восмёрочка SaharOK, ты молодец отлично Макса развиваешь. @ЛЕН@,Тимошку с восмёрочкой :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 С Таня, Julia&Iulia, девочки, а от чего копчик болит? и почему это может не пройти? С Таня, ага чудеса просто ттт на нее, уже боюсь :grin: Julia&Iulia, спасибо! Юльчик, а ИРС сейчас можно или после выздоровления? Юляш все детки разные, у меня их четырех так доча только "ходила" и я отлично помню когда спину не чуствуешь вооооообще, понимаю тебя хорошо...держись, вот пойдет когда сам тогда от тебя и отстанет :grin: мы тоже по мусору, по крошкам под столом, позаколкам сестры и вообще всякой дряни на полу прикалываемся, а чем детей больше, тем и грязи больше, я уже породнилась с метелкой и тряпкой и всё ради того что бы Сашуня что нибудь не то не съел, а эти старшие поросята никак не могут порядок поддерживать... :pardon: Julia&Iulia, С Таня, девочки, а мы свой писюн еще не нашли :pardon: прибываем в неведении, что есть у нас такая замечательная штука :grin: Eva2, спасибо! SaharOK, ну Макс высокий уже какой! и Ванюшка и ты тоже, вообщем у вас всех рост хороший и детки такие же будут, даже выше папы, как всегда бывает //Alenka3112, @ЛЕН@, с восьмерочкой малышей и мамочек!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Julia&Iulia, вот и я подозреваю((( но есть надежда что если пропью кальций картина улучшится. У меня же перестали болеть суставы во время Б когда я кальций лошадиными дозами принимала)) ТатьянаО, я не знаю из за чего это. Думаю из за того что таз разошелся и сошлись не так. У меня же проблемы с суставами начались сразу после родов с Владом, вот и мучаюсь уже 11 лет почти..... Я пробовала лечить, все лечения давали временный эффект. Рентгеновские снимки ничего тогда не показали. Правда и качество их было не супер. Мне тогда более менее помог мануал, хватило на несколько лет. Потом опять все сначала. А сейчас еще и копчик добавился. Ну а драгоценность вы еще свою найдете)))))))) У нас вроде скачек пошел на убыль......... ТТТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Julia&Iulia, Катюне получше,по крайней мере спим хорошо,уже не садится и не стонет/кряхтит.В понедельник идём слушаться.Мужу сегодня немного лучше: темпа снизилась до 37,5,поменяла вчера ему Амбробене на Флюдитек и дело лучше пошло,стал кашлять не приступообразно,а эпизодично и откашливается. Лечу всех :spiteful: Ещё Ванька стал сегодня ночью кашлять :wacko: но,правда,он вчера шоколадное печенье съел перед сном.... Даааааа,вот это Лёшик жжжётттт Юль,а если ему такие ходунки чтоб впереди себя толкать :scratch: ? Алёна,тебя и Каролинку, и Лену с Тимошкой,с восьмёрочкой!!!!!!!!!!!!!Главное ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 //Alenka3112, @ЛЕН@, С ВОСЬМЕРОЧКОЙ!!! ЕХА-А-А-А!!! Большие стали! Eva2, Оль, прям у тебя лазарет какой-то. Очень грустно. ВСЕМ твоим чадам и домочадцем желаю скорейшего выздоровления! А ходунки, которые толкательные с 9 месяцев только (уже интересовалась). С Таня, Не хочу тебя расстраивать, но кальций мне не помог :-( Я его продолжаю пить с беременности...А тут еще суставы тоже начали болеть и неметь (я так подозреваю, что из-за нагрузки. Лешка тяжеленный).Причем есть прямая зависимость, чем больше сидишь, тем потом больше болит крестец (сплошное мученье долго в машине ездить, в машине то еще ничего, а вот как доедешь, так и начинается) ТатьянаО, ИРС можно начинать во время болезни, он так быстро не действует.Ага, вот у тебя хоть мелкие разбрасывают, а у меня, что муж, что сын (старший), то ноут на полу оставят, то электронную книжку, то провода по всему полу тянутся, страшно аж жуть. А всякие соринки когда собирает - это полезно, типа мелкая моторика! :good: Тань, а все находят писюн? У меня вроде со старшим такого не было (абсолютно не интересовался лет до 2,5 где-то) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Julia&Iulia, :giverose: Дааа,жаль,ещё 1,5 месяца У меня Ванька тоже писюн дёргал,когда маленький был.А Катя когда её раздеваешь,то себя за складочки трогает и смеётся,и ещё что-то лепечет - вобщем кайфует :grin: А ещё когда памперс снимаю,то и писюшку может потрогать.Изучают детишки своё тело!!!!И ноги постоянно грызёт,точно как Юля твой Ромаха - сандали тоже в ход идут :friends: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Julia&Iulia, Юляяяя ну ты меня расстроила((( я так надеялась на кальций. Я его после родов не пила потому что у Лехи родничек не очень большой был. Боялась что зарастет быстрее. Вот и у меня такая закономерность, чем больше сижу тем больше крестец и болит((( Но я не думаю что это от нагрузки. У меня после Влада так не болел крестец. Вообще не помню что бы он болел. Может это ВОЗРАСТ))))))))))) :friends: шучу)) А как ты думаешь может стоит посетит ортопеда? Или остеопата? У меня то раньше была надежда что после вторых родов все встанет на место. А фиг(( про соринки согласна. А еще моя сестра любила говорит "каждая соринка это витаминка")))) Они же не только на ощуп все изучают ну и на зуб)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 12 ноября 2011 Автор Поделиться 12 ноября 2011 МАМОЧКИ И ИХ КОНФЕТКИ, поздравляем вас с датками!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Julia&Iulia, про писюн: помню я как у моих это попозже происходило :pardon: , Яра тоже тянул его во все стороны мне уже казалось, что он его или оторвет или оставит меня без внуков . Про соринки согласна, но у меня поросята так сорят, что на полу могут и монетки и бусинки оказаться...что не дай бог...вот я и ползуюпо полу вместе с Сашунькой, он чего бы в рот, а я- успеть чего опасное забрать, а недавно мои гранат на кухне ели...вместе с ними гранат попробовал и Сашуня, под столом а еще кто-то "добрый" фрукты положил на пол и Сашуня поел не мытый королек...а ведь я же с ним рядом, ВСЕГДА, просто на что-то или кого-то отвлекусь вот и получается так :pardon: вот такой у нас прикорм... про мужчин твоих старших: ох уж эти мужчины: у нас папа такой, у него инструменты любые могут хоть где лежать, недавно Яра пытался в розетке дрелью сверлить :wacko: она у нас небольшая и на аккамуляторе работает, хорошо, я рядом... Девочки собрались же мы завтра Лёху вести в санаторий, а он как в том ералаше ко мне сейчас подходит и говорит: "мама у меня горло болит..." :cray: вот и распознай придумывает, что бы не ехать или и правда заболело, пойду смотреть...вообщем зажигают все :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 ТатьянаО, вот Лешка дает))) и как горло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Alenka3112, @ЛЕН@, с 8-ми месяцами!!! Счастливых улыбок и веселого смеха на всю квартиру!!! Да, а по поводу готовки еды деткам, те свекрови (а почему-то в основном свекрови), наезжая на невесток, наверное делают это из чувства зависти, что нам где-то легче приходится (супов не надо готовить есть готовые пюрешки). Типа они сами вкалывали, пусть и невестка не халтурит :grin: узнаю слова Комаровского )))) Что уж тут про свекровей говорить, если и родные мамы любят поучить и еще как.... Вот моя тоже постоянно любит вставить свое веское Я. То из-за «этого самовара» (читай увлажнитель воздуха) Федька только чихает и он ему мешает.... то «когда уже манку будем давать???», то «а суп не пора??? а как же сок???», то «Феде холодно! Одень еще одну желеточку!», то «мы вот всю жизнь каши сами варили!».... А Комаровский и его книги — это для мамы уже как личный враг :grin: :grin: :grin: особенно, когда я ей дала почитать главу «Для бабушек и дедушек», про то что памперсы ничего там мальчикам не «парят» и что когда ребенок болеет не надо в него запихивать еду )))))) Я сначала, тоже возражала, показывала статьи, книги, заметки, ссорилась..... а потом поняла, что у каждого есть свой опыт (пусть он положительный или отрицательный) и надо выслушивать позицию мамы — свекрови.... Кивать головой.... НО при этом, делать по своему )))))) Ведь ребенок, то ваш, а не чей либо.... и за его здоровье отвечаем именно мы. А бабушки и дедушки пусть советуют )))))))) и пусть им будет легче на душе, если мы махнем головой ))))) ведь они тоже хотят что бы их уважали и любили... и конечно хотят быть полезными ))))))) Главное, что у нас есть голова на плечах и давать соленые огурцы, щи и другие вкусности мы своим детятям сейчас не будем )))))) Anna8119, хороший рассказ про роды! Респект и уважуха, как говорят :wave: Ты на столько все продумала, все основательно подготовила и так серьезно ко всему подошла, что достойно уважения! Имхо, на домашние роды могут решиться только очень уверенные в себе и храбрые люди! У меня у бывшего начальника жена два раза дома рожала — гордилась всегда ими :good: )))) И мама и папа ничего не боялись! Я вот совсем другая ((( никогда не смогла бы дома родить... не смогла бы на себя взять такую ответственность. Боюсь я всего того, что сама лично не могу контролировать. Боюсь, что вдруг что-то пойдет не так (хотя во всем сторонник того, что мысли материальны и надо настраиваться на лучшее). Но как подумаю, что если вдруг что и из-за того что я дома, а не в больнице, ребенку вовремя не смогут помочь, я потом с ума сойду точно и никогда себе этого не прощу... Трусиха я вообщем, в таких делах. И еще меня сильно выбил из сил случай (когда я лежала на сохранении (с приступом желчного) 14-16 января в Долгопрудненском родильном отделении — наш роддом был на чистке и всех везли туда) последствий домашних родов... На ушах стояли все 2 этажа... А роженица качала свои права, чтобы впустили ее мужа и он сам завершил «все дела»... они же сами врачи!!!! (не пугайтесь) «стоматологи»!!!! все сами могут сделать! Всего описывать не буду, но ночь мы всем отделением не спали. В итоге ребенка еле спасли (ему не правильно дома перевязали пуповину, вроде еще и инфекции были) и роженица еще неделю с лишним лежала «поправляла здоровье». Если она вдруг прочитает, передаю ей пламенный «привет» и сказать, что после ее ора и ее случая, я точно уже никогда дома рожать не буду.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 klere, :friends: вот и я еще в темке про домашние роды писала, что если кто-то так делает, из этого абсолютно не следует, что так должны делать остальные. Ну к этому понастоящему придти надо :pardon: Девченки спасибо что тапками не закидали, я вообще эту тему избегаю, даже когда с Михой в ЖК ходила, то на вопрос о первых родах говорила, что стремительные и в роддом неуспевали (несильно от реальности отличалось). Я вообще любую оголтелость не люблю, как со стороны сторонников домашних родов, так и наоборот. Меня вот первая неудачная беременность и общение с врачами в такой ступор вводят, что я наверное ничего бы и не смогла родить в больничной обстановке :scratch: покрайней мере большинство наших родственников именно так восприняло мое решение, и не стали лезть с советами, за что им огромное спасибо :giverose: //Alenka3112, @ЛЕН@, с датками, здоровья, улыбок :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Забыла написать про печенье... Вот статья педиаторов про состав печенюшек. Наш врач посоветовала давать «Марию», но после этой статьи, мы и ее не даем.... Детское печенье Печенье в рационе ребенка до года – чистое баловство. Оно не имеет биологической ценности, зато производители добавляют в состав далеко не гипоаллергенные добавки. К примеру, сахар. Известно, что сахар мешает многим витаминам и минералам усваиваться – например, он побивает витамины группы В. К чему добавлять в витаминизированное печенье сахар – загадка великая есть. Видимо, чтобы ребенок обязательно съел. Зачем-то. Также имейте в виду, что любое печенье содержит глютен, на него может проявиться непереносимость. Гипоаллергенного печенья не бывает. Аллергологи часто рекомендуют кормящим мамам и детям-аллергикам употреблять печенье типа «Зоологического» или «Марии». Эти два названия мелькают во всех списках гипоаллергенных продуктов. В отзывах о детском печенье в форумах встречается фраза: «мы даем «Зоологическое», в нем только мука и вода!» Почитаем состав. Печенье «Зоологическое»: мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, инвертный сироп, маргарин, яичный порошок, соль, разрыхлители — натрий двууглекислый, пудра ванильная. Печенье «Мария»: мука в/с, сахар-песок, маргарин, молоко сгущенное с сахаром, меланж, инвертный сироп, пудра ванильная, соль, разрыхлители (сода, углеаммонийная соль). Как видим, мука и вода в существуют в виде призраков, забитых остальными, отнюдь не гипоаллергенными добавками. Возможно, эти виды печений существуют и с более простым составом: читайте, чем радуют этикетки. Специальное детское печенье тоже не блещет простым составом. Выбираем из всех зол: * Hipp. Состав: пшеничная мука, пшеничный крахмал, тростниковый сахар, растительные масла и жиры, сухое обезжиренное молоко, соль, разрыхлитель теста, витамин В1. Это еще самый щадящий состав без яиц и сладостей. Печенье Hipp имеет сдобный вкус и слегка отдает кокосом. В составе ароматизатор не указан, но аромат чувствуется. * Heinz. Состав: пшеничная мука, сахар, обезжиренное сухое молоко, пальмовое масло (это вообще зло, которое еще и в смеси добавляют...ужас... оно не выводится из организма и очень вредно!!!!), молочные белки, бикарбонат аммония, бикарбонат натрия, солод, минеральные соли (карбонат кальция, фумарат железа), оливковое масло, сливочное масло, соль, витамины, ванилин. Ванилин может быть аллергеном. * «Малышок». Состав: Состав: мука пшеничная в/с, сахар-песок, сливочное масло, экстракт солодовый, молоко сухое цельное, молоко сгущенное, яичный порошок, мед натуральный, крахмал кукурузный, разрыхлитель, соль йодированная, витамины. Чемпион среди аллергичных продуктов. Комментарии излишни. * "Расти большой!". Состав: мука, сливочное масло, растительный жир, кукурузный крахмал, мед, сухое молоко, разрыхлитель, соль, ванилин, лактоза (молочный сахар), витамины, минералы. Брат-близнец «Малышка». * «Бегемотик Бонди». Состав: мука пшеничная в/с, сахар, масло коровье, экстракт солодовый, молоко сухое цельное, меланж, пищевые добавки, крахмал кукурузный, разрыхлитель, сода пищевая, соль поваренная, концентрат пищевой, витамины С, РР, В1, В2. Третий, потерянный в детстве брат «Малышка». И что такое «пищевые добавки»?... Ни одно печенье из перечисленных не подходит детям с 5-ти месяцев, (этот возраст указывают на упаковке). Все содержат молоко (аллерген №1), глютен (аллерген №2), сахар. Максимум – с 8-ми месяцев, но многие педиатры предостерегают от употребления неполезного печенья до года-полутора. Производители детского печенья используют кокетливую формулировку: мол, печенье повышает энергетику питания. Но содержащиеся в нем ингредиенты по логике наоборот энергетику притупляют, а сахар еще и вызывает брожение в ЖКТ. Известные американские акушеры-гинекологи и педиатры Глэйд Кертис и Джудит Шулер в своей книге, посвященной питанию детей раннего возраста, утверждают: ребенок способен усвоить муку только после года. Если непременно хочется ознакомить ребенка с каким-либо печеньем (ну, очень хочется!), найдите любое печенье с простым составом. Например, овсяное (оно тоже бывает разным, от простого до захимиченного) – или диетические сушки. Однажды в форуме попалась фраза: «дать печенье, чтобы ребенок почесал десны» - для десен ничего лучше сырой морковки нет. Она – прохладная, успокоит раздражение, послужит прорезывателем. Также печенье используют в роли печенья-няни: пока ребенок его мусолит, можно быстренько что-то сделать… в этом случае тоже выдайте сушку. Хотя бы без меда и сгущенного молока. Еще когда смотрела передачу про прорезывание зубов, то у Комаровского в гостях была семья с ребенком с печеньем во рту..... Врач их отругал и предупредил, что это практически самая большая опасность ребенка 1 года жизни... И потом на кукле показал, что нужно делать, если вдруг ребенок подавился чем-то. Думаю, эта информация важна, посмотрите на всякий случай. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 С Таня, горло нормальное!!! и вчера и сегодня, но по его словам "болит", но сегодня говорит, по лучше, вообщем, папа его повез :pardon: Anna8119, главное, что всё у вас прошло хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 :wave: :wave: ТатьянаО, девочки, а от чего копчик болит? и почему это может не пройти? у меня так часто бывает,это я заметила происходит после того как посидела на твёрдом в неудобной позе,но потом через время проходит.Раньше меня это напрягала,а сейчас заметила,что это поправимо... положил на пол и Сашуня поел не мытый королек.. Сашуня голодным не останится Julia&Iulia, А всякие соринки когда собирает - это полезно, типа мелкая моторика! вот и моя в поисках этих соринок после Виты,когда она какое то печенье поест Девочки,спасибо всем за поздры нам очень приятно :give_heart: А ещё мы стали чаще и увереней передвигатся на четвереньках,становится на коленки и пытает приподнять свой пышный зад :grin: ,ну и садится иногда сама с четверенек,но пока не так часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 А Ванюша пополз вчера!!!! Только пожаловалась и вот подарок. Ждем теперь зуб, Макс тоже ближе к 8 мес. пополз, а через недельку зубик вылез)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Болтушки любимые мои, привет!!! Что-то я отвалилась от форума на несколько дней. Все перечитала, что вы тут написали. klere, спасибо за оч познавательные статьи, которые ты выкладываешь. Я вот все думаю, когда Кире дать кисломолочку Агушу? Ты Федосику даешь? В ней пальмовое масло вроде содержится.. Аня, очень интересно про домашние роды, но я, как и многие, не решилась бы, конечно.. Страх, что что-то пойдет не так был сильнее. Да у меня и проблемы были.. Я в своем рассказе про роды писала.. Но ты большая молодец!!! ТатьянаО, Танюш, я тоже удивляюсь, как ты с четырьмя детками управляешься.. Девочки, а какие вы фрукты в ниблере даете? Свои с огорода или покупные? А есть кто-то, кто дает покупные овощи? По скольку давать оливкового масла сейчас? Я даю по авентовской ложечке (добавляю в овощи). Не много ли? Лена, Макура, наконец-то ты появилась! Глебушку с новыми достижениями и великой находкой)) Киря тоже свой чили перчик тянет во все стороны. Мне страшно за его судьбу иногда становится Вика, появляйся почаще. Очень интересно всегда читать твои "пять копеек" Я все смотрю на книги семи гномов, не знаю, нужно нам покупать или нет.. Думаю попозже все-таки. Настя, вы с дочей, как всегда, прелестны! У вас в Тюмени прямо зима-зима уже! Оля, что-то на вашу семью прямо напасть какая-то.. В церковь обязательно сходите... Девочки, у Кири на щечках прыщики так и не проходят. Есть еще кто-нить, у кого прыщавые щечки и кто не парится по этому поводу, а? мне педик сказала не париться, тк это не критично, что нет деток с бархатными щеками, что всех на что-то подсыпает.. Девочки, у кого датки, всех поздравляю!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 SaharOK, ну все мы последнии остались)) надеюсь не на долго... У нас конечно есть сдвиги, но еще не ползаем. И у нас вылез 6-ой зуб. Теперь с верху 4 и с низу 2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения