Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

Девочки а мы из поликлиники - набрали всего 100 грамм(весим 7800)...ПИПЕЦЦЦ :banghead: ....Мы вообще перестали вес набирать....на мясо и творог сыпет, активность растет-как же увеличить питательность рациона??!!....какой уж тут вес....скоро одни кости будут :sorry: :help: А еще поставили 2 полимиелит-вроде пока все ТТТ нормально, но на него говорят реакции не бывает...

Котяррра, :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ржунемагу над Юляшкой нашей....Беременные все такие забавные :clapping: вот это ты здорово придумала-беременную темку перечитать!! пойду тоже туда....

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Приветик Девочки!

Ксюшаня, кстати у меня тоже Аринка помню блеванула...ой и перепугалась я тогда, подумала что лишнего ей напихала....Расскажи какой увлажнитель купили? помню читала-что это должно быть первым приобретением в комнату для новорождённого! У нас оочень жарко, проветриваю весь день поочереди комнаты...запарилась уж так, темболее сейчас Аринка ж вечно на полу, неочень удобно!

Семь гномов значит одобрели)))...таааак...тоже буду тогда сейчас изучать и заказывать)))...

У меня месечных нету до сих пор, да они меня и так то особо не баловали, а сейчас походу вообще потерячлись)))...незнаю даже радоваться этому или нет...может и поликистоз опять наглянул...а я всё же и второго хочу, пусть позже,но всё же......думала быстрее полчится чем в этот раз, но ещё и неизвестно!

У меня Аринка на полу вечно, быстро ползает, всё грызёт....коробку с разной всячиной поставила-что-то нас это неочень увлекло))))

К шапке мы моей привыкли)))...уже на следующий день всё было хорошо))). Но гулять для нас проблема, думала я что Аринка стала нормально сидеть, да не тут то было!!! Одеваемся с криками, я выхожу на улицу растёгнутая, Аринка в коляску не садится, кочаю её на руках пока не заснёт-а она уже и не маленькая, да и в комбеезе неудобно ооочень! Как заснёт сажаю её в коляску и так мы можем часок погулять, как просыпается опять ей ничего ненравится!!!! Вообщем для меня выйти на улицу одной-это испытание!!!! Думала как сядет , то нормально будет ездить в коляске, а нефига!!!! Да и маловата ей уже коляска наша....уххх...видели бы вы как она рычит когда я её туда сожаю))))-вся выгибается....ухххх

Ладушки Аринка недаётся никак поиграть....напрягает руки и выдёргивает(((...уж сороку-ворону и подавно....зато ооочень нравится кидать мышку от компа ей :tease:

Ксюшаня писала второго августа:

Arin@, спасибо! и тебя с неделькой и хорошим узи! может и родим с тобой в один день, как показывают наши линеечки... :friends:

пророк млин))

а Макура была первой кто поздравил меня с рождением Маргаритки)

Ленок, :giverose: :drinks: :friends:

Котяррра,

и еще:

привет, а у меня кроме слабости, сонливости и амнезии ничего не беспокоит

я уже валяюсь))

я уписалась со смехуууу.......................... :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Ксюшаня писала второго августа:

Arin@, спасибо! и тебя с неделькой и хорошим узи! может и родим с тобой в один день, как показывают наши линеечки...

пророк млин))

оооооо, класс какой! :yahoo: Коть, ты сколько месяцев будешь перечитывать темку-то?! :grin:

Настён, ну вы с Машенькой вне конкуренции, самые-самые-самые! Мария становится всё краше и краше, ох быть внукам нашим красавцами! :friends:

Svetlyachec, обычный увлажнитель за 1 тыщу, фирму утром посмотрю, щас там Суслик спит. Не нарадуюсь на него! :good: на увлажнитель. Ну и на Суслика конеч тоже! :grin:

Ты брось на Аринку наговаривать! ты ее час спящей возишь??? наш никогда не спит на улице и в коляске сидит ровно 3 минуты! остальное время он ездит по улице на руках и вертится в разные стороны, поэтому молись на своё послушное дитё! :grin:

Таечку в 8 месяцами, расти лапочка такой же неподражаемой и главное здоровенькой!

Верунь, мы тоже за за этот месяц ни грамма не набрали, не волнуйся ;)

@ЛЕН@, если воспаленное - депантенол, я им всё мажу и всё проходит. Он же ускоряет регенерацию кожи.

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, я уже писала, что у старшей так было, из-за неготовности поджелудочной к белкам тяжелым, она начала худеть после ввода мяса. Мы еле нашли гастроэнтеролога который нам это объяснил. Брось на время мясо и ударь по кашам, если я права, то эффект будет челез 3-4 недели :good:

А я немного фоточек в профиле выложила ;)

klere,

Федьке завтра 9 месяцев и весим мы 8600, 72 см. Родился с весом 3620. Но после того, как его с рождения месяц в больнице кормили через зонд

с девяточкой :giverose: У меня Вита тоже зондовая,мы когда выписались,то она вообще с бутылке не умела пить.И врачам я об этом не сказала,уж очень домой хотелось,после 1.5месяцев пробывания в больнице.Учила её дома по капельки есть,и вон уже какая деваха...

Ксюшаня,

Закончилась моя лафа в 8,5 месяцев Матюхи, а ведь я не ждала ничего подобного минимум до года (наивная!)

во,во и я их ждала хотябы спустя 6мес.А не тут то было,нагрянули гады спустя 2мес...

Давно хотела спросить: как вы сейчас укладываетесь спать днем, вечером и ночью после кормления?

у нас сися рулит,вот на ней и засыпаем :)

Arin@,

а еще удивляется в кого это Каролинка такая дюймовочка))))

я та уже свыклась,с этой мыслью,это врачам не угодить...ну нет у нас в роду пышных комплекций,нет... :pardon:

А ночь вообще веселое время суток теперь, так как непрерывно жмонькает титьки.

вот и моя так же спит,вперерывах между кормлениями мин 40,я даже со счёта сбиваюсь,сколько раз она просыпается...Я думала мы одни такие,ан нет и у вас веселуха ночью ;)

@ЛЕН@,

девули,у вас дети еще срыгивают? у меня каждый раз почти. это нормальноь?

у меня практически не срыгивала,а старшая долгое время срыгивала,постоянно столбиком носили.И ты подруга по несчастью с ночным сном :friends:

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Таюшу с восмёрочкой :giverose:

Я напекла "Сочников"

Ссылки скрыты.

угощайтесь :grin:

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, я уже за вес не парюсь,если есть 6.5 и то хорошо :)

Anna8119, Мишка такой взрослый на фотках...А брат сестрой похожи?Вот у меня детки совсем разные,как буд то родители не одни и те же ;)

//Alenka3112, а сколько по времени срыгивала? и что врачи? говорили что все ок?

Девочки,ну ответьте,пжл,у вас еще срыгивают малыши? Ксюшаня, пасибки,попробую бепантен. а то я уже левомеколь купила,а он от года!((((((((( Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, с 8-ми месяцами вас!!!!!!!!! какие вы боссссие! и умнички классные!!!!

А Феденьку с 9 месяцами!!!! ну вы вообще самые первые!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки,я се сегодня диету расширила- попробовала яичницу из перепелиных яиц! мням!!!! забыла уже вкус-то! вкуснючая,

соббака!!!!!!! :grin: :grin: :grin:

еще вопросик-вот у кого ниб бывает,что детки истерят прям? типа,дай! и все тут! как вы поступаете? успокаиваете,отвлекаете? а если все равно истерика? оставляете одних чтобы успокоился сам или же берете на руки?

//Alenka3112, да, это его старшая сестра, фотки до 2 мес вообще очень похожи. Спасибо за комплименты :blush:

@ЛЕН@, ну вообще в литературе мне поподалось, что в норме дети срыгивают до 3 мес, а вот если ребенок срыгивает сильно позже, да еще практически каждое кормление, то это повод поставить в известность как минимум педиатра, а лучше невролога :pardon: Я оч переживала, что Миха сильно срыгивал первый Месяц, тк с его сестрой у меня небыло таких проблем. Но он офигенно набрал при этом и мы опытным путем выяснили, что это все от обжерства :man_in_love:

@ЛЕН@,

еще вопросик-вот у кого ниб бывает,что детки истерят прям? типа,дай! и все тут! как вы поступаете? успокаиваете,отвлекаете? а если все равно истерика? оставляете одних чтобы успокоился сам или же берете на руки?

конечно, чуть что не по его, сразу рычит и что-то выкрикивает нам :grin: истерики сразу пресекаем переключением, ну например истерит из-за того что сотовый не даем, прямо рев начинается, сразу хоп и любимую игрушку перед глазами - слезы моментально высыхают и сотовый уже не нужен. Если требует на ручки - сразу беру, одного не оставляю ни в коем случае, он же не успокоится а еще больше плакать будет, зачем до этого доводить (расшатывать нервную систему), ведь всё-равно потом успокаивать. Но главное правило - то что требует истериками никогда не даю (кроме нашего внимания), переключаю на другие вещи, чтобы у него не вошло это в привычку.

@ЛЕН@, Лена по поводу срыгивания. А ты у остеопата не была ни разу? Мне кажется они уже не должны срыгивать. Ну только если переедает.

У меня Леха вообще не срыгивал, только был период после лекарств в 3 мес. Где то в течения месяца это не проходило. потом опять в норму все вошло. Тут главное не давать ложится на живот после кормления. Я его либо на руках держу либо сижу с ним.

конечно бывает))))))) я обычно отвлекаю. Если время ко сну то приходится брать на руки, иначе не успокоится. а если период бодрствования то может и сам отвлечься.

Svetlyachec,

может и поликистоз опять наглянул

как спец в этом вопросе говорю тебе однозначность, что ГВ только на пользу нашим яичникам. Они отдыхают сейчас. А потом на отмене ГВ у меня М начались через 3 мес. И это то же норма. Высокий уровень пролактина был. За то забеременела через месяц я тогда. Но это другая грустная история к поликистозу не имеет ни какого отношения.

Ладушки Аринка недаётся никак поиграть....напрягает руки и выдёргивает(((...уж сороку-ворону и подавно....

мы то же сами не играем. Но ручки распрямляет и дает что бы я хлопала ими)) а сам не желает))))))))) И сару то же позволяет мне делать, но и только))))

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, ну так ешьте каши. На них же нет реакции. Ну и овощи для разнообразия. Мы вон мясо не едим, творог то же не едим. Кушаем каши, овощи, сисю и начинаем фруктовые пюре.

Лехи начала давать грушу. Она нам очень да же понравилась. А сколько гр. вы сейчас даете фруктов. Можно баночку целиком (100гр)

И еще девочки у кого показывают детки глазки, носик, ищут игрушки....... у вас детки вундеркинды!!! Нам это вообще не интересно, вот лупить меня по лицу или целовать это да))

Федюню поздравляем с девяточкой!

Таюшу с восмерочкой!!!

@ЛЕН@, а я вроде читала, что норма до 6 мес. срыгивать ,мы не срыгиваем, но иногда замечаю, что она немножко срыгнет, но сразу проглотит))))

Ксюшаня, у меня тоже Ясю как-то вырвало, но тогда я видимо наварила вкусное рагу и она все слопала, а довольная, что мол ребенок ест, даю и даю, в итоге все осталось на полу.

У нас истерики бывают, когда что-то отберешь, стараюсь не реагировать. Или когда, ползет, то может обо что-нибудь ударится, тут я смотрю по ситуации, если не сильно, то стараюсь не реагировать, а если посильней то беру на руки и отвлекаю, мол не из-за писка взяла.

С Таня, ээх мы тоже не вундернкинды, ни ладушек тебе, ни глазок. Зато когда я спрашиваю, где папа, Яся смотрит на входную дверь, даже если папа лежит рядом. Выходит, что у нас папа - это дверь))))

Ой, хоть порадуюсь за себя, мы ведем себя на улице хорошо, всегда спим (но я всегда выхожу ко сну), а если не сразу хотим спать то едем рассматриваем машины, светофоры, но тоже в пределах разумного. На руках мне ее не выносить)))) Да и кушаем все я сейчас Ясе делаю рагу из тыкввы, кабачка, репы, лука, морковки и докучи, добавляю брокколи, ест за милу душу))) Тьфу-тьфу.

Двочки всем привет! я хочу с вами поделиться,, сейчас сижу дома одн, а слезы наворачиваются. Дело вот в чем. У меня на работе, а конкретно в моем отделе работают еще две девчонки, мы вместе в кабинете сидим и очень сдружились, семьями отдыхаем и т.д. Одна из них беременна вторым ребенком ей 35 лет. Беременность протекала нормально без всяких патологий сейчас по нашим данным у нее 29неделя, ну а по узи 28 неделя. В понедельник мы пришли на работу, все было нормально, она сходила в туалет приходит и говорит, что у нее выделения розовые, мы соотвественно вызвали скорую и ее забрали, в роддоме ей сделали узи с ребенком все норм, отслойки нет, непонятно почему подкравливает. Вечером я с ней поговорила, она сказала, что опть немного покровило. Я еще подумала может эрозия? Звоню ей утром, а она говорит что ее сейчас перевозят в перинатальный центр, утром у нее были позывы в туалет, она сказала об этом врачу та ее посмотрела и сказала, что виден пузырь, и ее срочно перевозят. Сказала, что перезвонит сама. Мы ей конечно после обедаи позвонили и смс отправили, она не ответила. Позвонили в центр в справочную там сказали позвонить попозже т.к. в отделении трубку не берут. Дозвонились в 18 часов вечера и сказали, что она рожает. звонили в 21 час сказали тоже самое. Я не могу извелась вся скажите какие надежды есть? Есть ли примеры? Почитала в инете что живучие девочки, а у нее мальчик. Как ей звонить? Когда? Вообщем у меня сумбур в голове. Извините если загрузила вас, больше пока никому не могу и не хочу об этом говорить.

Helena1001, успокойся, акафист Богородице почитай! Помолись о ней,вот увидеш поможет. Ну на этом сайте можно массу примеров найти, что и на более ранних сроках выхаживают, а там как Бог даст - и доношенная беременность не гарантия :(

Сразу вопрос: Как ее зовут, что бы все помолиться смогли о ней

Ну и раз они уже не в простом роддоме, а в перинатальном центре, так наверное шансом больше ;) держись. А роды на таком сроке они не быстрые, тк шейка-то еще не готова и даже стимуляция тут палка о двух концах. Слышала несколько раз, что ранние роды болезненнее чем обычные :shock:

Anna8119, зовут Оксана, ее не отпустили привезли в роддом вчера и там оставили, а уже с роддома в перинатальный. До сих пор находимся в неведении. Дай бог ей сил :beg:

Helena1001, значит нужно молиться о непразной рабе божьей Ксении :think:

Helena1001, Аня права молитесь! Шансы есть! Тем более я так понимаю она в спец. центре.

Вот как могли такое врачи проворонить...

Девочки, дорогие, спасибо за поздравления! Все Федюне передам :friends: :friends:

И конечно, красавицу, любимицу Таюшу с 8 месяцами!!! Голубоглазка лапуська! Я уже писала, что девчата такие красивые у вас, что запуталась к какой выстраиваться нам с Федькой в очередь женихаться )))))

У нас сегодня 1) НАКОНЕЦ прорвался 4 зуб (видели его у края десны уже 2 недели, а все никак не вылезал). 2) Федя утром и под вечер давал нам знать, что хочет «а...а...», т.е. ка-ка... Высаживали на горшок и тут же все происходило ))) посмотрим, что будет дальше ))) 3) забросил все игрушки кроме мячиков и неваляшек (наверно будет футболистом?) ))))

@ЛЕН@, не знаю, сейчас наверно уже позно брызгать, но при первой помощи можно использовать Мирамистин... оказывается это отличное средство от всех болячек :D:D читала, что можно йод и зеленку не иметь, а обрабатывать ранки мирамистином. И еще его в горло можно грудным деткам, когда воспаление идет...

Про срыгивание... Федя срыгивал (немного) месяцев до 6 точно. Невролог говорил, что ничего страшного.

А может вы просто переедаете? Сходите к неврологу, не переживай.

Истерик у Феди не припомню... Поплакать может.... Может сильно злиться (когда например, из кроватки не забираем или со стульчика для кормления), при этому сжимает кулаки, челюсти и рычит.... )))))

Спасает «переключение внимания» )))) типа «Ой, а где у нас собачка Яська??? Яяяяясяяяяя иди сюда! а вон Паша котик идет!!!».

Котяррра, нам вот сейчас делали Инфанрикс в одно бедро, Полиорикс в другое. Суть в том, что эти прививки делают в мышцу, а не в подкожный слой! Это важно. Мы с этим сейчас столкнулись, у нового Инфанрикса в упаковке иголочка оказалась очень маленькой, и моя врач использовала поэтому свою. Сказала, что для 3 мес. Ребенка эта иголка как раз, а вот у 9-ти месячного Федьки подкожный слой уже толстый... такая иголка уже не подойдет, чтоб попасть в мышцу, а не в кожу. Поэтому, если вдруг кто столкнется с такой ситуацией - просто попросите медсестру поменять иглу.... А то ей то пофигу может как, куда и что колоть... а потом вот у детишек осложнения (((((

После прививки у нас на ножках были маааааленькие точечки, никаких уплотнений, опухолей и т. д.

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, я тебе сейчас напишу несколько советов, которые давала личный врач моей подруги, у которой малыш родился значительно раньше срока, очень маловесный и главной их задачей было (и сейчас) хорошо прибавить. Первое кормление - смесь, потом дает густую кашу на воде с фруктами, в обед овощи с мясом, на полдник творог с печенюшками «Мария», на ночь давала Веллинг (это тоже как каша очень питательная, на молочной смеси), ночью давала в бутылочке кукурузный кисель (он же каша) Ремедиа («он откладывается в депо сахара и это хорошо» - я сама мало что поняла в этом, но цитирую дословно).

Мясо и творог не идет пока, не давай. Замени чем-нибудь другим ;)

//Alenka3112, ох, значит ты меня понимаешь... до сих пор вспоминаю наши бессоные ночи и дни, когда приучали глотать..... когда испробовали все соски, чтоб не давился и т.д.

Сочники — класс!!! Рукодельница! Мне даже стыдно стало, ведь раньше тоже часто сама пекла, а сейчас... лентяйка! Пошли сегодня в палатку «У Палыча» и напокупали готовые тортики и эклерчики.... Отметили 9 месяцев )))

С Таня, вообще где-то до 80 гр. можно фруктов, но мы тоже часто и 100 съедаем )))))

Helena1001, я молилась Святой Покровительнице женщин в беременности и родах — это Богородица и её икона «Помощница в родах», она так и называется — «святой Образ Пресвятой Богородицы в родах Помощницы»

Ссылки скрыты.

Мне и моей подруге она помогла. Моя подруга родила тоже в перинатальном центре значительно раньше срока, ребенок был с весом 1200 гр. Сейчас мальчику уже 8 месяцев! Будем надеяться, что все будет хорошо! Держим кулачки.

Helena1001, Дай Бог сил Оксане... напиши нам потом, как сама все узнаешь!

Девочки, у меня Киря боится чужих людей. Причем пока они на него не смотрят и не разговаривают с ним, все ок. Как только обращают на него внимания, ор такой поднимает..ужас! Слова ему не сказать(( Сразу на меня такими умоляющими глазами смотрит и голосит. Что делать? Как побороть у него этот страх? А то как дикарь какой-то..

Кстати, мы играем в ладушки. Только скажу это слово-сразу хлопает) А вот сороку даже делать не дает-ручки вырывает.

Eraisun, такое поведение я асациирую только с нехваткой общения. Т е вас может мало людей окружает. У меня Леха почти всем улыбается. Но мы с ним постоянно где то бываем. Так же и к нам приходят. Так же и Влад рос. И в сад легко пошел.

Eraisun, это нормально, не переживай. Мы когда к неврологу как-то ходили, он спросил, распознает уже "свой-чужой"? Мол, я в глаза тогда стараюсь не смотреть малышу, чтоб не пугался.

У нас «свой-чужой» где-то с 6 месяцев началось. Мог заплакать, если кто-то (особенно если в темной, черной одежде) яро к нему начинал обращаться. Сейчас не так сильно реагирует на чужих, чаще наоборот улыбается во весь рот... но иной раз может и заплакать.

Вот полезная статья

Ссылки скрыты.

klere, весь день собиралась поздравить наших малышей и все из головы вылетало.

Поздравляю вас мои дорогие, Феденька и Таюшка!

Федюшку с зубиком!

Вот и нам 8 месяцев!

С Таня, спасибо ))) :friends:

Да-да-да, уже можно поздравлять и вас с 8 месяцами!!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ ЛЕЛИКА ЛАПУЛЬКУ!!! НОВЫХ СВЕРШЕНИЙ!!!

Eraisun, все ок это ж классический "страх 8 месячных" , у Сирсов почитай. это этап интеллектуального развития. когда на своих и чужих начинают делить, klere, права

СПАСИБО всем за ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! :giverose: Я вас так люблю девочки...вообще уже не представляю свою жизнь без вас...Интересно когда детки наши подрастут мы также будем общаться :friends: :friends: :grin:

С Таня, поздравляем сладкого Лешика с 8 месяцами!!

Ссылки скрыты.

Eraisun, это кризис 8=месячных...ну и скачок у нас еще идет...Я об этом много читала....Пишут что заставлять общаться нельзя и на руки давать нельзя...Это только стресс для ребенка....он сам все преодолеет и скоро должно пройти...У нас Тая очень общительная...сейчас если новый человек приходит то 30 минут адаптация....смотрит настороженно а потом сама на руки лезет к нему...А вот крестник иой до 2 лет чужих боялся....у всех индивидуально :pardon:

klere, спасибо за советы...начнем тогда каши есть пока усиленно...

Anna8119, какие же у тебя детки славные!1 И похожи ну как двойня...только размер разный...как под копирку :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

@ЛЕН@, у меня Тая не истерит пока что....просто показывает что очень хочет вещь....но ее легко отвлечь...

Helena1001, какая шокирующая история....тоже помолюсь об Оксане....как же врачи не заметили такое....пусть у них с малышом все будет хорошо!!! :amen: :amen: :amen: :amen:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...