Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

Вolonka, спасибо! вот и я Викусю на ночь одеваю по теплее, а то за ночь сто раз сменит место дислокации :spiteful:

С Таня, неее, у нас ДРшка на 17-ое число :pardon: за поздравление спасибо! :giverose:

на счет зубов, сопли - это дааа, а у нас первый зуб аж с кашлем был, но темпы не было, поэтому врач сказал, что кашель не простудный :pardon:

а вот второй зуб без соплей, ттт

по-моему кто-то мирамистин советовал, но по капельке! а то он ядреный :Crazy:

с ножкой у нас - кривит, если поставить, только правая, выяснилось когда массаж делали, когда ставят на одну ножку, а второй должна переступить, как бы шажок сделать, из-за этого никаких прыгунков-ходунков, и не ставить специально, только сама должна встать и пойти

когда сама встанет - нам сказали придти на массаж, будут ножку исправлять

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, спасибо за поздравления!!!

Правда этот день мы встретили с капризами, не могу понять то ли верхний зуб ползет, то ли я больше времени провела на кухне, чем обычно((( Вообщем еще тот концерт был))))

С Таня, бедный Лешик, моя дак сейчас не дается, чтобы сопельки у нне отсасывали, если будет настоящий насморк (тьфу-тьфу) то это будет что-то. Пусть быстрее поправляется.

Яся спит под фланелевой пеленкой, но обычно вылезает, но я не парюсь, вроде хорошо себя чувствует, а вот если вместе спим, то всегда стараюсь укрыть своим одеялом.

Stusha, SaharOK, Yukoka-mama, всех с 8мью месяцами :giverose:

и мы правую ногу кривим, нам бы на массаж, мой-то уже 3 месяца стоит и ходит вдоль опоры, но я реально очкую ходить в поликлинику, сейчас эпидемия гриппа. А на платного массажиста неуверена, что денег хватит :scratch: надеюсь на остеопата - будем причину, а не следствие лечить.

про одеяла, я со старшей пользовалась спальным мешком, на прошлой квартире как раз очень холодно было, а тут жара, почему пеленкой в один слой для уюта накрою и он в ней немного может переползти, но совсем не сбрасывает.

Stusha, вот что значит уставший мозг! Запуталась в датах...

Stusha, Anna8119, девочки что значит кривит? Вот у нас правую ножку ставим на наружный край. Ортопед поставила диагноз: приведения правой стопы. А остеопат сказал что по его профилю все ОК. Сказал массаж и правильная обувь все исправит.

Очень надеюсь что насморк у нас из за зубов. Завтра сама еще горло гляну.

С Таня, вот и у меня Викуся правую ножку так ставит - на наружний край + мы еще пальчики поджимаем на обоих ножках, массажистка сказала обувь надевать только на 15 мин в день (чтоб пальчики разжимала) - сидеть играть, но на саму ножку не ставить, а как встанет то на массаж в срочном порядке

по мнению ортопеда (он у нас не русский) - у нас все хорошо... :pardon:

С Таня, ну да иногда ставит на внешнюю сторону стопы и пальцы поджимает. но не всегда, а когда устает или перевозбужден, расстроет :pardon:

Сахарок, Викуль, про письмо Деду Морозу прикольно, ты запиши и сохрани. У меня лежат все письма, написанные Артёмкой с малолетства. Особенно запомнилось, когда он писал в пятилетнем возрасте: "ДЕТ МАРОС ПРИНСИ МНЕ ПОЖ МАТАЦЫКАЛ" :D . А в семь лет написал: "Дед Мороз, я очень хочу лего звездные войны, все!" Мамы больших мальчиков поймут сколько стОят ВСЕ лего звездные войны. Так вот, я ему объясняю, что у Деда Мороза очень много ребятишек и всех надо поздравить и он не сможет всех обеспечить такими дорогими подарками. На что он мне отвечал: "Мам, да ты что, Д.М. же волшебник, ему не нужны денежки, наколдовал и всё!" :grin: Ну вот что тут скажешь :pardon:

Вolonka, Наташ, да нет, далеко не феноменальная у меня память, просто на даты память хорошая ;)

Котяррра, прикольно ты придумала, беременную темку перечитать. Что еще интересненького нашла? :grin:

Yukoka-mama, странно почему на 15 минут в день. Я вот Лехи сандали специальные заказала, так намерена их одевать когда он на полу будет. Нам вообще сделали туфельку специальную из гипса, но она нам ножку сильно трет. Вот поеду с обувью к врачу будем думать. А массаж мы делали специальный, тут не надо ждать когда пойдет. Получается нужно внутреную сторону стопы расслаблять, а наружную укреплять+ голень с наружной стороны надо то же укреплять. И так два курса, с интервалом 1,5 месяца. Курс не 10 раз, а 15.

Anna8119, а ты его не обуваешь? мне кажется это бы все решило у вас.

Arin@, какие чудесные письма))

Сегодня Леха ночью почти не спал. С 3 ночи 3 раза по 30мин. и все. Хорошо что сегодня муж дома. Думаю это все из за насморка..... Сегодня купила протаргол, у нас в аптеке делают. Ночи уже боюсь.................

С Таня, ну у ортопеда мы здоровы, это массажистка сказала на 15 мин в день одевать, пока сидит, чтоб обувкой по тихоньку ножку выправлять наверное :confused: но нам никто никаких диагнозов не ставил!!!

а мы насморк лечили вот как - капала аквалор беби, затем аспиратор отривин, затем чередуя в течении дня: протаргол, виброцил, интерферон (человеческий, в ампулах продается, стоит копейки), кстати интерферон имеет смысл капать с первого дня сопель в течении 3-х дней, я и себе его при Б капала при простуде

С Таня, Танюш, и мы протаргол чередовали с виброцилом, нам здорово помогало :thumbsup:

Сегодня сели обедать, Рома закапризничал, положили ему в ниблер белое мясо куриное и час мы ребенка не видели и не слышали, одно чмоканье стояло :lol:

Девочки, может кому интересно будет про орт. обувь:

Суставная и костная ткани должны обладать определенной зрелостью, чтобы нести вес ребенка, не травмируя не готовые ткани ребенка. Вспомните, в народе имеется утверждение, что грудничка до 5-6 месяцев садить, даже присаживать нельзя, а как же ставить на ножки? Ребенок должен встать и пойти в свое время, форсировать события нет необходимости. Многие мамы интенсивно занимаются с малышом, развивая мышечную ткань, практикуют ранее вставание, но соединительная ткань для нас недоступна. По требованиям психомоторного развития освоение навыков ходьбы ребенком должно произойти к 12 месяцам, то есть к году.

Этот радостный период одновременно и самый ответственный, причем не только для родных маленького "скорохода", но и для врачей-ортопедов. Ведь именно сейчас, когда кроха только учится ходить, важно следить за состоянием его ножек.

Когда нужно задуматься?

Родителям действительно стоит насторожиться и показать малыша ортопеду, если у него:

угол между стопой и голенью меньше 90 градусов;

стопа "заваливается" внутрь;

при ходьбе ребенок опирается только на носок и не опускается на пятку;

колени "смотрят" внутрь или наружу;

колени похожи на букву X или букву 0.

Эти небольшие на первый взгляд нарушения могут со временем вы звать неприятные по следствия. Например, вслед за искривлением стопы часто неправильно развиваются коленные и тазобедренные суставы. А это, в свою очередь, приводит к проблемам и в строении других отделов позвоночника.

Что делать?

Если врач обнаружил у малыша ортопедические проблемы, справиться с ними помогут специальные приспособления, удерживающие суставы в правильном положении. Маленьким пациентам, кроме того, будет полезен массаж, физиотерапия или лечебная гимнастика. А деткам, которые уже ходях доктор посоветует носить ортопедическую обувь или стельки.

Волшебные башмачки

Задача ортопедической обуви — удержать стопу и голень в правильном положении. Поэтому у таких ботиночек высокий жесткий задник и твердая подошва. А если туфельку можно без труда согнуть пополам, стопа в ней будет "гулять".

Собираясь купить малышу пару "лечебных" туфелек, помните, что лучше всего делать их на заказ. А если это невозможно (например, в вашем городе нет хорошего мастера), на худой конец, подложите в обычную обувь ортопедическую стельку, сделанную на заказ по мерке ребенка.

Под пятой у малыша

У ортопедических стелек, которые продаются в аптеках, есть тот же недостаток, что и у фабричной обуви. Они не подходят всем подряд, поэтому их нужно делать на заказ. "Чужая" стелька не только не принесет пользы, но и может усилить искривление.

Современные стельки делают из особого материала, который при нагревании становится мягким и точно повторяет форму ступни, поэтому ногам в них удобно. Если искривления стопы не очень сильные, то "проститься" со стельками малыш сможет, когда кости и суставы примут правильную форму.

Чтобы обувь и стельки сделали свое дело, в них нужно ходить постоянно, даже дома, и снимать только для сна или купания. Если крохе надевают "лечебные" ботиночки только на прогулку, эффекта от них не будет.

Можно ли носить обувь оставшуюся от старших поколений детей.

Ношеную обувь из кожи натуральной или искусственной, из текстиля носить не рекомендуется, особенно деформированную и высохшую. “Смятый” запятник может формировать стопу в неправильном положении, вызывая плоскостопие, вальгус стопы. Скрученные, стертые подошвы так же вызывают торсионные искривления стопы. Резиновая обувь без признаков деформации, использоваться может.

Yukoka-mama, ясно.

не ужели им можно виброцил? он как сосудосужающий идет?

Arin@, я бы не догадалась мясо в ниблере дать.... хорошая идея. А мы к мясу так до конца и не привыкли..... теперь когда выздоровеет будем индейку пробовать. А еще нам наша врач посоветовала попробовать мясо с кашей по пробовать. С безмолочной. Рисовой или гречкой. Вот думаю может самой сварить и в блендаре измельчить?!

Сейчас дома нашла Вибрацил спрей, там написано с 6 лет. А есть детский?

С Таня, Тань, я Роме в безмолочную гречку добавляла чайную ложку кролика, слупил с удовольствием.

Девы, нам педиатр протаргол выписывал, а когда мы поехали к профессору в ГНЦ, она сказала что проторгол - это ионы серебра, которые до 5 лет противопоказаны деткам, т.к. серебро – это тяжелый металл, который медленно выводится из организма + еще и имеет свойство накапливаться. Короче запугала нас, что его прописывали 30 лет назад и есть куча побочки и мы покупать не стали.

Юль, наш 2 дня назад стал требовать мясо, теперь ест его аж шум стоит, я еще 2 недели назад переживала из-за того что малыш не ест его, видимо всему свое время... :pardon:

Nastuwka, у нас Нутрилон, вроде все ок. Моя подруга перепробовала с дочей несколько смесей (на все сыпало!) и остановилась именно на Фрисо. Она давала фрисолак, фрисобум. Если посыпало именно из-за смеси, то, конечно, поменяйте!

Yukoka-mama, я одеялами не накрываю. Раньше в спальный мешок укладывала, но как стал подниматься в кроватке, вообще ничем не дает "сковывать" движения. :nea: Чуть потеплее одеваю на ночь и все.

С прошедшей восьмерочкой Викулю!!! :clap:

Arin@, про Лего и Деда Мороза - волшебника - смеялась ))))) молодец ))) логика хорошая )))))))

Спасибо за статью про орто-обувь.

С Таня, откуда ж сопельки появились? ((( уф... ночью не спите.... Держитесь! Как говорит моя подруга, «первые сопли — это ужас... это надо пережить, чтоб понять, что это такое!».... :banghead:

У нас на всякий случай лежит «Отривин» и детский «Називин». Пока, т-т-т, не пользовались.... Я Федьке каждое утро и вечер, как умываю, Аквалором (душем) в каждую ноздрю пшикаю... и ваткой очищаю носик.... как в роддоме приучили изначально...

Ксюшаня, нифигасе, а чем вы насморк лечите?

Матюшка - молодец! Теперь за уши не оттащишь. Ксень, вот точно всему свое время. Ты знаешь, фруктовые пюрешки нам так и не катят, а вот яблоко в ниблере поюзать, так это в кайф :D

klere, вот с промываниями носа "просто так" тоже спорный вопрос. Говорят, что у Ре нарушается своя собственная микрофлора от постоянных промываний.

А Артёмка до сих пор верит в Деда Мороза, письма и чудеса - так классно! Я правда уже боюсь смотреть, что он там назаказывает))))))

С Таня, виброцил в капельках!

klere,

Она давала фрисолак, фрисобум.

наверное все же Фрисолак, Фрисовом

С прошедшей восьмерочкой Викулю!!!

спасибо! :giverose:

Аквалором (душем) в каждую ноздрю пшикаю... и ваткой очищаю носик.... как в роддоме приучили изначально...

вот и я аквалором, только капаю, а потом ваткой козявок ловлю :grin:

Arin@, ой, про нарушение собственной миклофлоры носа не знаю ((( спрошу у врача... Она просто нам изначально для профилактики орви (в том числе и насморка) посоветовала прыскать 2 раза в день... чтоб бяки вычищались, а не оставались в носоглотке. Это же морская водичка вроде....

А сейчас еще и период такой гриппозный, блин...

Вообщем спрошу. :friends:

Да, ты потом напиши, что в итогде закажет Деду Морозу ))) интересно, чем сейчас 9-ти летняя молодежь интресуется )))))))))

Yukoka-mama, да-да, конечно Фрисовом! :grin: Это я так названия переименовала случайно :D:D:D

Блиииииин, такое сообщение накатала и все стерлось :doh: все, расстроилась, пошла спать!

Блиииииин, такое сообщение накатала и все стерлось :doh: все, расстроилась, пошла спать!

понимаю, обидно :cry:

Привет девули. У нас ночь прошла более менее. Сегодня купила виброцил. Уже да же не знаю чем помочь своему зайцу. Не ужели такие сопли могут быть на зубы. Вчера вечером заглянула ему в ротик а там 8 зуб лезет, нижний. Как то они дружненько решили они по вылазить все.....

Леха пытается уже встать. Но пока плохо получается. Думаю еще неделька и все.... надо будет все убирать в досягаемости его роста))) На кровати сидеть не хочет, просится на пол ползать.

Ксюшаня, а ты чем насморк лечила?

Arin@, да Леха от мяса не отказывается, у него с него живот болит... Вот поправится начну пробовать опять, в этот раз индейку.

Девчонки, у нас насморка еще не было, были сопельки белые жидкие из-за зубов 2 раза, мы промывали нос аквамарисом и отсасывали отривином, 2-3 дня и всё.

Ксюшаня, значит от зубов они жиденькие. Да бог, Ксю, что бы и не было их!!!

С Таня, как вы сегодня?полегче хоть малышу?жалко Лешика((((((

С Таня, у нас на первый зуб кашель пошел, назофарингит ставили, но лечили только кашель - геделиксом (не помог) и лазолваном, а еще вибуркол свечи ставили, но мое мнение - легче лечить сопли, чем кашель :pardon: а уж лучше без сопель и кашля!!!!

мы кстати тоже пытаемся встать - так смешно :lol: - сидит в манеже, потом пытается подпрыгнуть на попе и зацепиться за бортик манежа :give_heart:

а мы кушаем из мяска - кролика, Викуся не понимает, почему у овощного пюре вкус изменился :spiteful:

девочки, а мы сегодня ездили с мужем к его маме - я там офигеваю... :Crazy:

вкратце, жили у него 6 лет, после родов переехали к моим родителям жить (мне так проще), в общем за все 8 месяцев, она внучку видела раз 5-6, сегодня к ним приехали без Викуси (врач посоветовал после болезни - нашего кашля - недели 2 не выезжать), так свекровь отчебучила - "ну да, вы ее к нам и не повезете, (мол нам лень), в след раз внучку увидим, как замуж соберется" я в ауте.... ведь сама может приехать (я ж не запрещаю), зачем нам дочку мучить поездками, живем на разных концах Москвы

Всем приветик.

Котяррра, С переменным успехом. Бывает вообще нос чистый и легко дышит, а бывает вообще не дышит(( Завтра поеду к врачу пускай послушают. Но не к своему, а в поликлинику. Если что то не понравится поеду уже к своему.

Yukoka-mama, вот и мы стали подкашливать. Я сегодня начала давать "Сухую детскую микстуру от кашля" Так и называется. Нам её в прошлый раз от кашля прописывали.

Да уж свекровь дает)) Моя то же больно не жаловала Влада вниманием. Занималась своей личной жизнью. Хотя может так и надо было. Она своих сыновей одна растила, муж её рано бросил. А она из за мальчишек не решилась еще раз замуж. А Влад у неё был первым и единственным внуком. второй родился на следующий день после её смерти (у второго сына).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...