Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

Yukoka-mama, вообще другое поколение, другое мышление, вспоминаю как меня бабушка воспитывала, когда я на все лето на дачу кней приезжала, что нельзя навязываться - если не позвали в гости :pardon: У них нес современной легкости общения - считай это был немек "почаще приглашайте нас в гости". Мою свекровь тож клинит, просто позвонить и приехать. она через сына интерисуется или приезжает, когда я сама приглашаю ее. Скажи, что трудно малышку возить на др конец (одно дело когда ты думаешь, а разве это и так не ясно, а другое, когда ты это озвучишь), приезжайте в гости, будем рады :wave: А вот если после этого она забьет, то тут у тебя будет полное моральное право и аргументы ее приструнить :pardon: Политика блин :good:

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Anna8119, так и дело-то в том, что мы озвучивая ее зовем, не препятствуем общению бабушка-внучка, у Викуси именины 30 ноября будут, у мужа ДР 3 декабря, мы зовем их в гости, а они "вы так далеко живете, нам на метро долго ехать, мы устаем..." и получается, что она выворачивает так, что это я не везу к ней внучку, я такая плохая... умеет она так все перекрутить!

и как ее "приструнивать" после такого... я воспитана так, что не могу ей высказать свое "фе" :banghead:

Yukoka-mama, прям моя ситуация!))но мы живем не в разных концах города,минут 20 езды на машине и у родителей мужа есть машина,но все ранво далеко им и постоянно обижаються,что мы не едим с малым,я говорю-да вам то проще!нам еще баул вещей дестких тащи....а вот не перепрешь

Девчонки привет! Я бегом, всех малышей с достижениями, все кто болеет скорее поправляйтесь так жалко когда малыши болееют((((. У нас все хорошо и мы уже полноценно ходим))))) практически не падаем, и у нас вылезло 3 зуба которыми он меня кусает, а так у нас все хорошо

Девченки,не совсем по теме,но оцените колясочку,выбрала для погодок

Ссылки скрыты.

и к ней такая люлька

с люлькой выглядит вот так 6766401f9454.jpg

Девочки, нам врач сказал самим решить какую будет делать прививку Инфанрикс ИПВ или Инфанрикс Гекса???кто делал тем или другим,какие отзывы???

Nastuwka, мы делали Инфанрикс + Полиорикс (т.е. с вакциной от полиомиелита). Я так понимаю, что "Инфанрикс ИПВ" - наверно оно и есть. А "Инфанрикс Гекса" - тут еще и компонент от Гепатита В.

Могу ошибаться, сужу по составам.

У Комаровского задавали вопрос, мол какую вакцину делать трехкомпонентую или четырех (т.е. с дополнительным компонентом), что не будет ли хуже от этого переноситься прививка? Он сказал, что «абсолютно нет». Что вакцина, например, с гепатитом очень хорошо переносится! И при этом, положительный фактор, что еще колоть 2 раза не надо. Сразу все в одном флаконе, так сказать. Поэтому если такую вакцину предлагают, то конечно соглашаться!

Ссылки скрыты.

Поэтому, имхо, предлагают Гексу, делайте Гексу (если в роддоме еще не делали прививку от гепатита В!).

Я кстати, позавидовала Украине, когда смотрела эту передачу, Комаровский сказал, что у вас там новый каледарь прививок разрабатывают и вышло постановление, что больше классическую «АКДС» делать не будут (ее запретят!) и будут ставить только «Инфанрикс», «Пентаксим» и т.д. (т.е. с очищенным коклюшным компонентом). Будут закупать в евросоюзе. Украина в этом плане молодец!! А у нас пока фармацевты-производители денег не заработают конкретно, не успокоятся.... :banghead: :banghead:

Да еще и с нового года будут в обязательном порядке и вакцину от ветрянки (если не путаю) делать...

klere, ммм,АКДС классическую вроди уже не делают...ну знаешь молодцы,но немного недоработали....мы вот ждали-ждали прививки,и наконец нам в 7 месяцев сделали Пентаксимом в поликлике,сказали на ревакцинация 22 ноября,сегодня звоню -ан,нет уже вакцин!сколько ждать новый завоз не известно,Пентаксим только в поликликах,в частных и самому купить можно и Инфанрикс,поэтому врач сказал-ну если у вас есть возможность,делаете в частной Инфанриксом,т.к. когда вакцины будут мы не знаем,и если прийдут,то это вообщем надо им постоянно звонить,чтоб не "провтыкать",потому что вакцин меньше чем желающих

т.е. еще ставят АКДС? Может только с нового года запрет вступит в силу? А в аптеках есть Пентаксим или Инфанрикс? Дешевле купить самим, чем в медцентре делать. Мы так поступили.

klere, знаешь какие все умные,никто не хочет делать,в поликлинике отказываються твоей вакциной делать,в частной и подавно

Девочки, а когда пунцовые щечки от аллергии, они горят? Горячие на ощупь? Что-то у Кири только одна щека малиновая и горит.. Вот думаю, это аллергия на торт, который я 3 дня рубала или отморозил сегодня на улице??

Я ввела Кирюхе мясо в рацион. Трескаем кролика Gerber по 40-50гр :) На следующей неделе перейду на кролика ФрутоНяня. Закупилась в Кораблике. Сейчас скидки на мясные пюре ФН.

Nastuwka, а среди знакомых совсем нет врачей или медсестер? ((

Eraisun, они шершавенькие при аллергии

klere, вот пытаюсь вспомнить и что-то кроме стоматолога никого((а за сколько вы в Москве брали?у нас во всех частных клиниках еще обязательна консультация их педиатра перед прививкой,все вместе осмотр +прививка Инфанрикс Гекса выходит около 3500р. на ваши...дорого,что тут скажешь

Eraisun, спасибо за инфу! Надо будет тоже мясной фрутоняней закупиться в "Кораблике" ;) Мы пока на Гербере, но скоро буду тоже на другие переходить... А то дорого, конечно. Помню твой вопрос про сколько гр можно давать мяса из банок (меня это тоже заинтересовало), на этой неделе пойду к врачу, спрошу...она адекватная и продвинутая во всех этих делах ;)Nastuwka, я в аптеке "Инфанрикс" покупала по 760 р. Это без "Полиорикса" (его нам дали бесплатно в детской поликлинике). А если делать платно, в медцентрах, то тоже сначала необходимо пройти у них педиатора. Плюс принести анализы мочи и крови. И разрешение невролога. Поэтому баланс получился бы такой: 500 р. анализы, около 700 - 1200 прием педиатора, плюс 2500 - 3500 прививка. Вообщем в среднем около 4000 - 5000 тыс. выходит на 1 раз. А АКДС надо делать 3 раза, плюс 4-ый через год. :wacko: Поэтому, мы сами купили "Инфанрикс" и у знакомого врача в роддоме сделали ;)

Eraisun,

а когда пунцовые щечки от аллергии, они горят? Горячие на ощупь? Что-то у Кири только одна щека малиновая и горит.. Вот думаю, это аллергия на торт, который я 3 дня рубала или отморозил сегодня на улице??

Я ввела Кирюхе мясо в рацион.

у нас так аллергия проявляется. А почему не на мясо?

klere, Eraisun, я специально хожу к гастроэнтерологу, и мы вместе с ней составляем график ввода продуктов Викусе, про мясо - она сказала, лучше начинать с кролика, он менее аллергичен, и для нашего возраста не более 30 гр, каждый мес + 10гр, а еще она посоветовала вводить новые продукты именно из банок (10-14 дней) - т.к. они более подходят по консистенции и сбалансированию, а потом плавно переходить на "собственного приготовления"

Eraisun, у нас в свое время тоже только одна щечка была красная и шершавая, но вроде не горела, ну не горячая была :pardon:

Yukoka-mama, да, это мы знаем, что максимум 30-40 гр. НО, в баночном питании (если посмотреть на состав), мяса содержится только 40% состава! Остальное - крахмал (как я поняла, это не плохо, помогает в пищеварении мяса), растительные масла, вода. Поэтому и возник вопрос... В итоге, сколько давать?!

klere, тогда, изходя из логики и путем математических вычислений получается: что если в 100гр-ой банке только 40% мяса, т.е. в 100гр пюре мяса 40гр - вывод: получается нужно давать целую банку в кормление :confused:

мы мяско всего лишь 5-ый день кушаем, я пока только 3 ложки в пюре овощное добавляю

но я думаю, ничего страшного, если баночного будет съедать по 30 гр - пусть лучше организм подольше попривыкает к маленькой дозе, и ведь через 10 дней я сама ей буду кролика готовить! - там уж точно не больше 30 гр :spiteful:

Ксюшаня, я мясо уже неделю даю, все ок было.. а вот сегодня..

Yukoka-mama, я поэтому с кролика и начала. В баночке гербер 80гр, как раз на 2 дня по 40 грамм. Действительно, в этих 40гр только 40%мяса.. Думаю, что не страшно, что не 30гр даю..

Вот как раз 2 недели гербера подаю, потом ФН буду, а то гербер что-то накладненько..

Хочу на следующей неделе индейку ввести.

Девочки, а творожок когда начинать? чем позже, тем лучше?

Говядину?

У Кири щека прям горячая. А еще он сегодня зубик сломал(((((((((((((( Стоял со мной, когда я ванную чистила, начал танцевать и верхними зубами налетел на край ванной. Весь вечер плакал..видимо, зубик болел. Теперь сколот :glare:

Eraisun, бедный Кирюша, у волосы на голове шевелятся, когда Яся падает(((

А у нас сегодня ужас был, у нас чуть ниже щечки яигня какая то росла, но была маленькая, на этой неделе собралась к врачу по поводу этой штуки. А мы ее сорвали, то ли я, то ли Яся. Кровь пошла и не останавливалась. пришлось вызвать скорую, они нам собирайтесбь в стационар, у меня слезы. Приехали туда, там народу куча, вообщем прижгли нам это место (доча плакала, я плакала) и отправили домой, мол будем ходить как на дневной стационар. Вообщем натерпелеась у меня девочка. Врачи сказали, как только, что нибудь видите сразу надо обращаться в поликлиннику((( А мы ждали чегой-то.

Eraisun, моя врач сказала "вводи 2 вида мяса, индейку и кролика, а потом вводи творог". Вот мы уже 4 дня едим Агушку творог. Правда, в чистом виде не пошел... Федька начал плеваться им. Кислый вкус. А вот с фруктовыми пюрешками с удовольствием ест! :good: А еще она мне схему говорила, чтоб почки не перегружать, мол один день даешь полную норму мяса и на полдник половину дозы творога, на второй день - наоборот. Только вот сколько в граммах, я блин, не запомнила... все цифры перемешались в голове :scratch: Киричка, бедненький, так жалко зубик... Ну, ничего, главное, что молочный.... Еще вырастут новые зубки! Завтра напиши про щечку, прошла ли?

Stusha, ой, бедная Ясенька.... Представляю, как ты переживала... Мы когда кровь сдаем, то когда ребенок чуток даже плачет, я сама в душе рыдаю просто... так его жалко... :cry::cry: А что такое яигня и от чего она появилась? Что врачи сказали?

klere, врачи еще толком ничего не сказали, про себя говорили гемангиома, когда я спросила то сказали, что сейчас не понятно ибо сковырнуто((( Завтру наверное онколог посмотрит, а так было похоже на капусулку, а там кровь, но маленькая около 2 мм(((

Eraisun, Stusha, бедные детки! Вот им досталось сегодня((( дай бог что бы этого больше не повторялось!

А мы сегодня вставать начали! Вот правда не знаю радоваться ли этому)) мы уже час не можем заснуть, встает и бууу делает))

Eraisun, а я сначала творожок ввела агушку - почему то я решила начать с творога, для меня аргументом стал появившийся зуб :lol:

Кирюшу жалко, ну ничего молочные зубки не навсегда! единственное, я бы показала стоматологу, вдруг сколотый зубик будет царапать язычок! его аккуратненько подшлифуют

Stusha, как же я боюсь всяких непонятных штуковин... Ясеньке - здоровья!!! klere, а мы творожок только в чистом виде кушаем, она прям так ротик открывает широко)))) потом морщится из-за того, что кисленький, но опять же, я даю только пол пачки - 25гр, чтоб не было нагрузки на почки

С Таня,

мы уже час не можем заснуть, встает и бууу делает))

:good: а мы вот еще не встаем, но если спать не хотим - ногами долбим в перекладины, я чувствую, Викуся сил поднаберется и сделает себе "выход наружу" :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...