Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

Девочки, спасибо за теплые слова!

Как вы вообще находите время для форума?? Я и прочитать не успеваю - сокровище требует маму к себе! Чаще всего бросаю сообщения недописанными.

Helena1001, у меня в больнице тоже были проблемы с молоком, а вот вернулись домой - для меня восстановление лактации стало задачей №1! Главное - спокойная обстановка, из-за переживаний молока не прибавится. За неделю мы из преимущественно ИВ практически перешли на ГВ!! Смесь даю, когда малыш требует кушать, а молока еще маловато из-за того, что он долго кушал в прошлый раз, в общем, максимум 2 раза в сутки получается давать смесь. Очень надеюсь, что скоро про ИВ мы забудем совсем! Удачи тебе и больше настойчивости!!

Дорогие мамы и малыши, поздравляю с первым месяцем!! Здоровья, спокойных ночек, вкусного молочка!!

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ксюшаня, С месяцем :giverose: А я не раньше 2х прививки делать буду, до 2х первичный иммунитет формируется, а учитывая, что детки мои пуповинную кровушку свою забрали и на ГВ мин до года, да и не шатаемся мы по общественным местам, то и не болеют почти. У меня у старшей первый раз темпа поднялась 2 недели назад, когда родственица мужа ОРВИ нам преволокла, все переболели, а мелкий не заболел, да и дочка за 3 дня в себя пришла :pardon:

ТатьянаО, слушай, нам медленно но верно бутодионовая мазь помогает от уплотнений в груди, сегодня уже 4й день, тюбик на исходе, одна прошла уже вообще, а вторая вот никак пока не рассосется, но меньше. Я даж сегодня Крещенской водой маму попросила помазать его.

Ксюшаня, Arin@,Eva2 с месяцем!!! и нас тоже! :clap:

Спасибо, девочки за поздравления! :giverose:

Ксюшаня, молодцы, хорошо прибавили, поздравляю!

А мы 5го пойдем в поликлинику. Я вот все думаю, как бы так умудриться собрать анализ мочи у моей девульки. С мальчиками проще конечно.

бонжурчик, у моего сына ревность проявляется в его поведении, но не по отношению с сестре. Он ее очень любит, расцеловывает, купает поливая из кружечки. А вот в садике воспитатели жалуются, не управляемый стал, делают ему замечания, а он не слушает совсем их. И дома так же, ни меня не мужа не слушает. Я конечно стараюсь уделить ему внимания, но у меня наверно плохо получается. Тем более если учесть, что дочь днём совсем с рук не сходит, только кладу ее, тут же кричать начинает, не знаю что делать. Помню с сыном у меня таких проблем не было, я его кормила и клала в кроватку, он вел себя спокойно, либо засыпал, либо просто лежал.

Ксюшаня, ничего себе у вас врачиха :club: А разве кровь на биллирубин из вены у Ре берут? :shock: Я не видела у своего следов на венах. А ему в РД брали этот анализ.

Ксюшаня, Arin@, enni, Eva2, поздравляю вас и ваших малышей с самым сложным и самым прекрасным месяцем! Первым месяцем после рождения ваших деток!!!! Растите и крепчайте дальше :give_heart:

Привет! :wave: Всех у кого сегодня месяцок поздравляю, дальше будет легче , главное испытание вы прошли! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

Мы тут тоже по врачам наездились , так уставали , что я , что малышка!

У нас насморк , где простыли понять не могу, капаем називин для новорожденных , солевым раствором промываем и вытягиваем грушкой, жить можно!

Улыбаемся во всю! Я теперь вошла в ритм и мне легче и я такая счастливая, так люблю свою кроху аж до слез, когда вижу как она улыбается!

А еще у меня постоянно сцена родов перед глазами , это че такое ?

:clapping: Arin@, Ксюшаня, enni,Eva2,

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС МАМОЧКИ И ВАШИХ ДЕТОК С ПЕРВЫМ МЕСЯЦОМ ЖИЗНИ!!!УРРРРРААААА!!!!!! :clapping: :clapping:

Monax, Арина вот и мы с соплями мучаемся!

Арина что вам врач прописал?

Девчонки у кого малышам месяц ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :giverose:

Дальше говорят будет легче :D

Monax, :wave: ты теперь совсем редко к нам забегаешь(((

Гдеж вы простудиться-то умудрились? У вас сейчас какая погода???

А еще у меня постоянно сцена родов перед глазами , это че такое ?

мне кажется, просто роды сейчас самое сильно впечатление в нашей жизни, думаю со времененм эмоции поутихнут и ЭТА сцена уйдет просто в воспоминания.Я тоже часто роды вспоминаю, и говорю о них тоже. :friends: :pardon:

Девочки, очень скоро вы не будете про роды даже вспоминать. Потому что малыши начнут быстрее развиваться и расти, что только будете успевать рассказывать, как и что они делают и чему новому научились. Я про первые роды всерьез вспомнила, только когда второй раз забеременнела))))

Satisfaction, поделись пожалуйста опытом по восстановлению лактации. У меня на этой неделе молока стало совсем мало, ребенок не доедает по 20-30 мл и несколько дней не какал. Сегодня приходила врач , провела с нами целый час, пока мы кормились, сказала вводить докорм после каждого кормления. Так один раз его докормили сегодня и он сейчас уже покакал.

Monax,

у меня постоянно сцена родов перед глазами
ой, понимаю тебя!! А учитывая, что мы 4 часа ждали продвижения головки, а еще тужиться нельзя было очень долго, то для меня самым тяжелым оказался именно этот период. Я и рычала, и мычала, когда меня тужило не по-детски, а теперь даже, извините, в туалет боюсь идти, потому что сразу вспоминаю, как мне было тяжко.

А еще часто вспоминаю, как муж приезжает с работы, а я лежу в ванной со схватками, свечки зажгла, масло вербены накапала, расслабон такой, в общем, даже сплю между схватками. На курсах нам говорили, что покой, тепло и темнота способствуют раскрытию ШМ, вот я и практикую знания. Смотрю, нервничает наш папа, говорит, давай, готовься, мы сейчас поедем. А я на полном серьезе: "Нее, мне тут хорошо, давай останемся". Муж побледнел так, что даже в полумраке было видно. Говорит: "Я не умею роды принимать в ванной, собираемся!!" Как он меня уговорил - вообще не помню, в памяти осталось, что мне реально никуда не хотелось, я требовала акушерку домой. )) А потом мы ехали по ночному Садовому, красиво так, люблю Москву в огнях, я сползла на пол с заднего сидения, продыхиваю схватки и думаю: "Ой, ну надо же, я рожать еду!" - и гордость такая за себя, будущего папу и сына!

ОЛЯЯ, я исходила из того, что "молоко у нас в голове". Уверенно сказала всем и себе, что хочу и буду кормить до года, несколько раз сказала себе, какая я умница и как много у меня вкусного молочка для сынишки. В общем, внушила себе, что у меня молочные реки. Сына прикладывала к груди по требованию. Дома играет только спокойная музыка, телек не смотрю, комп только вот сегодня включился в распорядок дня - да и то из-за того, что сытый сынуля разрешил. )) Ну и пью чаи - Hipp, Лактовит, зел.чай с молоком, муж еще купил какие-то гомеопатические штуки Млекоин называются. Даже тени сомнения не допускала, что у меня не получится с ГВ. Хватило буквально нескольких дней, чтобы сын стал полностью наедаться моим молоком. А когда приходится делать смесь, сыну объясняю, что этот казус скоро пройдет и мы будем кушать только мамино молочко. Так что попробуй себя уговорить!

Ksuнечка, да редко много дел дома. пока малая спит я готовлю .убираю . стираю . и заказы на рекламу выполняю . а то расходы пошли капец. :pardon: у малышки сопли . сама не знаю где простудить могла ее . может на прогулках.

ой роды да впечатление на всю жизнь :D а я думала сума схожу :D

как твоя малышка ?

у меня еще от усталости пол глаза красного как у терминатора!

Satisfaction, да не легко тебе пришлось. я тоже потуги сдерживать не могла. боль адская. бедный твой малыш. я читала. но хорошо . что все обошлось.а ты читала про мои роды у меня в профиле!

Ксюшаня, enni, Eva2, свинка, с первым месяцем наших любимых котят!

Ссылки скрыты.

Ведь именно мы открыли этот заветный месяц МАРТ! УРРААААААА!!! Будем здоровы :drinks:

Девочки, спасибо всем за поздравления!

Макура, да папа любимый заразил, доездился в машине с открытыми окнами, теперь как в операционной ходим все в намордниках :glare:

Satisfaction, во ;) тогда ты меня поймешь, почему класно дома рожать. Акушерка персональная, искать по роддому с собаками не надо, не проворонят, обстановка более чем располагающая, а уж о том насколько класно обезболивает горячая вода мммм-мм-м, в общем мне никакие страшные картины родов перед глазами не маячат, так как процесс веселый и позитивны. Роды вспоминаю с удовольствием и улыбкой. Первый раз вообще под радио релакс-FM рожала и муж когда на потугах хотел мне помочь соскользнул в ванну :taunt: а потом мне не разведенной соли килограмм под попу насыпал, а я ругалась и отгребала ее :rotfl: Да и второй раз всю дорогу почти сведские беседы травили :blush: А главное после всего, ты дома и ехать никуда не надо и никаких устойчивых ко всему инфекций, стремных врачей и кормлений по расписанию... Уже планируем за третьим :tease:

:Hello:

Arin@, Ксюшаня, enni,-Ромашку,Матюшу и Настюшу С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ НАС И НАШИХ МАЛЫШЕЙ :friends: :drinks:

Ссылки скрыты.

Девоньки,всем спасибо зи поздравления и тёплые слова!!!! :give_heart: :thumbsup:

Arin@, пусть Ромашка поправляется побыстрей!!!!А папе....в ухо :spiteful: :club:

Eva2, а какая реакция может быть на кофе и шоколад? Высыпания?

Может высыпать,а у моего сына была другая реакция на кофе-взбадривался ещё больше чем я :Crazy:

*mercury, сначала промываем носик изотоническим раствором "Отривин беби", потом отсасываем сопельки, затем капаем по 2 капли називина, через 10 минут диоксидин 0,5% по 2 капли в каждую ноздрю. Скажу сразу, стало заметно лучше за полдня :thumbsup:

Eva2, спасибо, заразил всех, теперь переживать начал :pardon:

Eva2, спасибо, заразил всех, теперь переживать начал :pardon:

Ээээх,мужчины....как всегда :pardon:

Как Ромаша,сегодня поспокойней?

Я конечно с этой работой весь режим ребёнку сбила :banghead: да ещё этот перевод часов :Crazy:

Eva2, ниче не говори ;) . Как Катерина сегодня отработала? :grin:

С Таня, ага ревность, но он тааакое творит.. я устану перечислять... он и любит Сашуню и наровит его обидеть, а я отойти вообще не могу от них :Crazy:

//Alenka3112, ой не говори, только недавно отбила я такой мяч от Ярослава, который летел в Сашу, вовремя повернулась.

бонжурчик, про ревность: я советовать не буду, потому что опять совершаю ошибки как с дочей тогда и тоже не могу сдержаться часто и ору, а потом реву из-за того, что обижаю их и срываюсь....

бонжурчик, хирург сказал, ничего не делать!!!! вообщем мы зря сходили, через неделю опять идти на плановый осмотр к нему.

Eva2, enni, с 1 месяцем вас и деток!!!! :giverose:

Anna8119, спасибо за совет, тоже куплю попробую!

Satisfaction, привет!!! :wave: рада видеть тебя!!! :)

Arin@, отработала нормально - благо погода наладилась,так я её гулять с дедом отправила.Правда дедушки на долго не хватило :pardon: Хорошо,что моя мама у меня админом работает - приходится ещё и няней при необходимости подрабатывать.Моя Катерина вообще дама терпеливая,но правда вечером она на мне отрывается..гуляет со мной бывает даже до 12.30 или висит на сиси весь вечер.Муж умничка-честно пытается помочь её уложить или поиграть вместо меня,а она не в какую,только мама.Но это дело понятное...Поскорее бы прошли эти 2-3 недели!

Девочки,чем мазать прыщики,мою так обсыпало личико,аж страшно смотреть :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...