Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

Eraisun, мочегонную таблетку выпить можно. Вода уйдет и с ней давление. Я то же уже 2 дня от головной боли помераю. Но давление не мерила. Погода пипец какая!!!! У нас дожди блин(((

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

//Alenka3112,
С Таня,

Ой а мы сегодня ночью просыпались каждые 1,5часа..... мне так одной везет или кто то еще есть))

у нас так каждая ночь проходит.

и я с вами :friends:

И я! И я!

Но я кормлю с радостью, т к днем он сиську ни в какую не берет! С ложки ест, а сиську нет. Хоть ночью поест. Я не понимаю почему...Ни у кого не было такого,а? Педиатр сказал прекратить кормить по ночам, а я боюсь-вдруг совсем откажется :(

Макура, поделись на какой диете сидела? 9 кг!! Я обзавидовалась вся :giverose:

Натали003 система "минус 60" легко, оочень, главное начать!!!!! вот, наслаждайся :friends:

Ссылки скрыты.

Котярра С диетой я на время распрощалась.Мишка достал.требует обратно пару тройку килограммов. :(

Eraisun Ань, у меня 150/110, еле живая тоже.Ничего не пью.Хотя как то у Юльки нашей спрашивала, она сказала можно и допегит выпить, если оочень хреново(если я правильно поняла)

Eraisun, да, я уже 2 дня даю по полной баночке мясного Гербера... Еще купила в "Кораблике" Фрутоняню по скидке )))) но правда была только индейка.... Искала мясо конины, нашла сегодня в «Дочках сыночках». Семпер только с картошкой, содержание мяса 16%. Есть еще конина у Агуши (без картофеля... или других овощей), НО на банке не написано сколько реально там мяса... Купила пока Семпер. Завтра позвоню Агушам, спрошу, про содержание в составе мяса. Самый прикол, что на сайте у них нет в продукции мясного пюре из конины.... Сняли чтоль с производства?!

Про желток врач сказала, что исследования показали, что для ребенка ничего полезного в яйцах нет. т.е. почти бестолковый продукт.... Еще вот инфа, для тех, кто уже ввел желток и мясо малышу С: " хочу предостеречь заботливых мамочек ни в коем случае нельзя давать малышу оба этих продукта в один день, а тем более в одно кормление. Для полноценного питания ребенку 8 месяцев достаточно получать ½ желтка два раза в неделю. В остальные дни - мясо. "

Конечно, грудное молоко полезнее ВСЕГО ))))) это факт. Поэтому, если оно есть, можно вообще ничем не прикармливать по сути ))))) А вот если его уже нет... ((( то приходится всякой кисломолочкой и т. д. кормить (((

Про первую медицинскую помощь напишу позже, ща книгу Комаровского «Неотложная помощь» открою и найду про порезы ;)

Svetlyachec, нам ортопед посоветовала "Таши-ортопедия" и "Ортопедик". Таши по отзывам в инете лучше ;)

Stusha, ты знаешь, я про кефир (почему после года вводить) не уточняла, т.к. я уже до этого читала статью и не одну про то, что кефир у детей до года вызывает микрокровотечения в кишечнике, а это приводит к тяжелой анемии. Я ссылку тут давала на одну статью про прикорм... там эта инфа была.

Макура, наша массажистка говорила, что массаж лучше не прерывать. Доделать курс 10 дней и делать прививку. Массаж эффективен, если он комплексный. т. е. без перерывов. Прерывают только если ребенок вдруг начинает заболевать... Тогда сразу надо прекращать. А привику можно ж поставить и после массажа, не критично же? Или у вас строго?

История про массажиста, просто офигеть! Во народ дает! Кругом один обман! Моя массажистка принципиально наоброт не берет заранее, только за каждую проделанную работу....

Макура, аааааа.... я тоже в «Нетпринте» на Новый год хочу заказать 2 календаря А3 с фотками Федьки ))) и тоже для дедушки любимого ))))) Купила еще 2 месяца назад купон на Группоне со скидкой на календари )))))

Про заявление — молодец! Правильно! Я сама один раз ругалась в грудниковый день... писала уже про это...

А я тут тоже заявление писала главврачу нашей детской поликлиники. Пошла к участковому врачу за рецептом на молочку... карта Федьки у меня с его рождения на руках (после того, как мою личную 2 раза!!! теряли и не находили!). Медсестра сделала большие глаза (как будто меня первый раз видит с картой на руках) и мол, оставляйте карту в поликлинине, у нас проверки сейчас! Я ей, мол, мне карта на руках нужна, т.к. я хожу к другим врачам (вне поликлиники, платно), сдаю анализы в Гемотесте и прививки даже в другом месте делаю. «АХ, я даже еще и прививки у вас не переписала, а вы карту не приносите!!!» И началось............ Вообщем, послала меня к главрачу, чтобы я заявление писала, чтоб он разрешение дал. Я фигею. Бюрократия. Хорошо главврач молодой и в адеквате у нас.... Написала и все ок. Медсестра успокоилась. Бумажная страна, блин.

Ой, а ты не боишься коровье молоко давать? Вроде уже давно развеяли миф о его полезности... Много есть статей... Вот из прошлой ссылки о прикорме:

«Сейчас на селе младенцам предлагают коровье молоко, отдавая дань традиции, а также из-за отсутствия грамотной информации, а не из-за исключительной пользы парного молочка, которое предназначено для теленка, а не для ребенка. Самым близким к составу грудного молока считается молоко ослицы. На втором месте стоит молоко кобылье. Коровье, несмотря на усиленную рекламу со стороны любителей «своего парного» плетется в хвосте списка». :scratch:

Н7835 Incinta, а ты кашу именно на молоке или молочной смеси хочешь делать? Делай на воде ;) Такая кашка лучше и проще переваривается грудниковым организмом ;) Поэтому многие педиаторы настаивают, чтоб грудным малышам по утрам давали кашу именно на воде... А когда на молоке? Вот сноска:

«Когда можно варить каши на молоке? В последнее время многие диетологи настойчиво рекомендуют отложить знакомство малыша с цельным молоком на более поздний возраст: по одним данным, до года, по другим - до 2-2,5 лет, поскольку в последнее время заметно возросло число случаев пищевой аллергии к белку коровьего молока.

Ссылки скрыты.

Кстати, от туда же про глютеновые каши (овсянка, пшенка, манная и т.д.) - «глютен способен вызывать у детей раннего возраста поражение клеток тонкой кишки - целиакию и аллергические реакции, поскольку у малышей нескольких месяцев от роду существует дефицит фермента пептидазы, расщепляющей глютен».

Про готовые промышленные молочные каши вот тут почитай от туда «Непонятно, зачем покупать готовую молочную кашу, тем более, все они содержат сахар. И на молоко/искусственную смесь в составе каш может быть аллергия. Поэтому молочные каши пробуют ближе к году (или не пробуют вовсе, а сразу переходят на «взрослые» хлопья».

Anna8119, а мы вчера вечером были у пояса Богородицы! Стояли час ;)

Helena1001, молимся за малыша, дай бог, все будет хорошо :beg:

Klere, а зачем ты именно за кониной охотишься ? Она чем то особо полезна?

Про коровье молоко: может раньше и кормили детей молоком, но это ведь именно молоком, которым корова телят кормит, т е "грудным"-а оно только в определенный период времени у нее бывает. Не просто коровье. Где нам его взять?!

klere

А привику можно ж поставить и после массажа, не критично же? Или у вас строго?

Какой строго! ты что! Просто я собираюсь это сделлать уже 5 мсяцев и всё никак!каждый раз откладывается по разным причинам, мы ведь вообще еще кроме бцж ничего не делали.А тут тебя почитала и решила тоже инфанрикс ставить и поликлиничный полиомелит, но видимо опять паузу возьмем , сделаем массаж сперва.

я тоже в «Нетпринте» на Новый год хочу заказать 2 календаря А3

))))так и я там же и тоже с групона, он на следующий день уже готов, они быстро работают, заберу в воскресенье, отпишусь как качество :friends:

Про молоко, это не я даю, ты что , я против таких экспериментов :shock:

Котяррра, а что Комаровский писал про молоко коровье?

Натали003, да я особо не охотилась :D:D Просто думала ввести конину в ближайшее время... А ее ни где не было ((

Я когда консультировалась у врача-неонатолога по поводу прикорма Федьки, то она мне посоветовала после индейки и кролика ввести конину. Мол, полезно и низкоаллергенно. И в свое время, после этого прорыла инет и почитала про конину... вот что я накопировала из разных источников ( Кстати, вот и на этой неделе, когда ходила к другому врачу, она мне тоже именно про конину сказала.... ):

Конина считается самым диетическим и полезным мясом. Не вызывает аллергии.

Мясо конины ценится за высокое содержание полноценных белков, витаминов, жиров. В ней очень много микроэлементов и минералов. В конине больше железа, чем в говядине (профилактика от низкого гемоглобина!).

Среди всех видов мяса конина содержит больше всего полноценного белка.

Конина содержит калий, натрий, фосфор, железо, медь, магний, аминокислоты, тиамин, рибофлавин, никотинамид, витамины группы В, А, РР, Е.

Пищевая ценность конского мяса очень высока. В отличие от мяса других животных в конине мало холестерина, что определяет ее диетическую ценность (мясо оказывает антисклеротическое действие).

В конине содержится больше, чем в говядине органических кислот, которые обладают свойством активизировать обмен веществ, улучшать деятельность пищеварительного тракта, улучшает состав микрофлоры кишечника.

Организм человека не вырабатывает антитела на конину, поэтому ее можно включать в прикорм детям до 1 года. Конина незаслуженно забыта в питании. Это самое низкокалорийное мясо, к тому же конина гипоаллергенна.

Конина способствует укреплению мускулатуры

Аргинин - аминокислота, которой богата конина, строит и укрепляет мускулы человека. Кроме того, без аргинина невозможен нормальный тонус сосудов.

Как известно, что практически любое мясо и животные жиры содержат холестерин и потребление его в большом количестве не совсем полезно для здоровья человека. Что же касается конского жира, то здесь ученые обнаружили, что его потребление приводит к обратному процессу в организме человека: он хорошо усваивается и выводит постепенно из организма холестерин.

В таких станах, как Франция, Япония, Бельгия и Италия конина занимает немаловажное место в рационе человека. Имеются исследованные факты, что именно такое мясо восстанавливает работу печени после заболевания желтухой.

Конское мясо помимо всего этого обладает лечебными свойствами. По количеству аминокислот в мясе различных видов, конина превышает содержание этого элемента. :write: :write: :write:

Макура, да успеешь еще сделать прививку ;) ничего страшного )) Думаю, массаж, полезней сейчас будет :friends: У нас лично после каждого курса Федька реально "успехи" показывал, прогресс что называется, был на лицо! Массаж - это суперская вещь :yahoo: Теперь я это понимаю и осознаю )))

Про календарь напиши обязательно, как получилось! Я чуть позже, к новому году буду заказывать, благо условия купона позволяют ))))))) Вообще я нетпринтем очень довольна всегда была. Фотки хорошо печатают и реально всегда быстро (кстати, тоже уже 3 раза по купонам группона со скидкой )))). Еще мы там мишку заказывали и кружку с фоткой ))) получилось хорошо!

Ой, про молоко, что-то я наверно не так поняла.... сорррррииии... Я вечно спешу, когда в инет захожу (пока дают возможность домашние :grin: ) могу что-нить пропустить... а уж как строчу, вообще молчу... и проверять свои описки и ошибки нет времени :rolleyes: :rolleyes:

Макура, спасибки за ссылочку на диету. Мне обязательно регистрироваться или можно почитать то, что доступно и все? Похоже мне это подойдет, потребности во вкусняшках будем удовлетворять до 12 :friends: а то без этого я свое семейство съем ;)

Натали003 по моему , можно без регистрацииТам найди раздел правила питания, то есть продукты , которые разрешены на обед и у жин, это самое главное, а остальное можно для личной мотивации поглазеть, особенно на галерею похудивших. оочень бодрит))))Удачки :giverose:

Klere, все понятно стало про конину. До нас это еще не дошло-в магазинах нет. Здесь все больше оленина и лосятина(если это так называется) из диких парнокопытных :grin:

Макура, читаю-ю-ю...

С Таня,
Ой а мы сегодня ночью просыпались каждые 1,5часа..... мне так одной везет или кто то еще есть))

у нас так каждая ночь проходит. :(

Котяррра,Машута нам видео прЕлесна

спасибо! и у нас так каждая ночь проходит.

без меня маша вобще не спит.а со мной ну ОЧ часто просыпается- раз 100 за ночь :sorry:

Eraisun, ну ты чего расклеилась, Анют? сегодня получше?

Monax, Эклерчик правильно все написала!

Макура, я тоже требую остановиться!.. :blush: (робко так, из-под стола) мне кажется ты как лань стала-тоненькая тоненькая!!!

Вот быстро сфоткала из книги Комаровского о неотложной помощи тему про порезы, как всегда у него все доступными словами и даже с рисунками )))) вот 5 файликов. :wave:

Ссылки скрыты.

Основное: рану надо обрабатывать только после того, как остановили кровь.

Про остановку крови тоже несколько станиц, основное: ребенок должен находиться в таком положении, чтобы рана была выше уровня сердца (т.е. если на руке — руку поднять), рану надо интенсивно прижать (использовать ткань — идеально бинт, марлевая салфетка).

Далее, когда кровь остановилась - промыть водой (не дольше 5 минут), дезинфекция с помощью мыльного раствора, снова промыть водой (для удаления мыльного раствора). Вместо воды идеально промыть рану физраствором ( растворить 1 ложку соли в 1 литре воды). Промытую рану (как саму, так и края), обработать дезинфицирующим раствором.

ВНИМАНИЕ: растворы йода, перекиси водорода, зеленки НЕ являются средствами для обработки ран! Все эти препараты оказывают повреждающее действие на ткани и удлиняют процесс заживления! Раствор йода можно использовать для обработки краев раны при отсутствии под рукой дезинфицирующих стредств, специально для этого предназначенных.

ЭТО (растворы): мирамистин, хлоргексидин, декаметоксин, натрий гипохлорит, октенидин. Это аптечные препараты: мирамистин, бактосин, дезмистин, унисепт.Вот как-то так.....

Вчера забыла поздравить Лешика и мамочку Julia&Iulia с 8-ми месяцами!!

А еще, конечно, Евочку!!! :wave: :wave: :wave:

644414151.gif

Девочки,всем привет!!!! :Hello: Не забыли нас ещё :spiteful:

Нет сейчас времени,напишу коротко - мы в больнице :bye: уже больше недели.....выпадет свободная минутка всё напишу!!!!!!!Сейчас уже получше!

Eraisun, мне при головных болях и спазмах сосудистых помогает 15-20 мин горячей ванны и полбокала красного вина - это отличный комплекс антиспазмалитический :good: И детю от 100 мл качественного вина ничего не будет, крепче поспит. Ну а на крайняк пью 10 мл детского нурофена, те доза для маленьких детей, но на меня действует.

Eva2, Олькин, ну что там случилось? почему в больничке? выздоравливайте быстрее!!! Катюшку чмок в носик!!!

Суворовы, выходите на связь! я имею ввиду Юлю с Алексеем!

Варешки, вы где? :giverose:

Анечка, тоже очень мало о вас с Кирюшей пишешь! :friends:

Котя, вчера показала ваш фильм Зайцу, говорю ему: эта булочка - наша! :grin: он весь фильм просидел насупившись, он же таких деток не видел еще, умора... :grin:

Eva2, ужас какой!!скорее-быстрее выздоравливайте!!!!

Ксюш, читаю тебя и смеюсь)))почему не видел малышей??Машуля оч любит других детей!-глазки поковырять, за волосы потаскать, просто по лысинке полупить ладошкой-милое дело)))))

а про девчонок-ты права-все детишками занимаются, не до формуа видимо(((

насколько я помню Варешки отдыхают в Питере..а вот про остальных не знаю(((((много девчонок в подполье ушло-эээх, прошли пузатые времена возле компьютеров))

Котяррра,

Ксюш, читаю тебя и смеюсь)))почему не видел малышей??

Коть, а мы не общаемся с другими детьми вообще, у близких подруг они все взрослые: по 6-7-8-9 лет, а маленьких нет... А во дворе только детки от 3 лет и старше, они все ходят в дет/сад и во дворе всегда с соплями по колено, мы их оббегаем десятой дорогою, в поликлиннику мы приходим за 10 минут до закрытия, когда в коридорах нет ни души, к телевизору у малыша пока доступа нет, поэтому когда мы вчера перед экраном компа увидели сладкую булочку :man_in_love: , мы прибалдели и долго пялились в монитор :grin:

А что, у Варешек в Питере нет компов, али им там не до нас? :club:

Ксюшаня, а как вы телек смотрите? Только когда Матвей спит?

Олечка, выздоравливайте скорее! :give_heart:

Arin@,

Ксюшаня, а как вы телек смотрите? Только когда Матвей спит?

я вообще его не смотрю, а когда? либо на работе, либо у плиты, либо с сынулей, либо на Беби-плане, а папа у нас помешан на радио, у него с утра до вечера музыка 80-90-х годов играет :pardon:

Ксюшаня, +1 а мы вообще избавились от него и счастливы, за несколько лет ни разу не пожалела, а главное когда изредко попадаю где есть телик, то категарически не могу найти ничего интересного :pardon:

:wave: :wave:

Котяррра,

Машуля оч любит других детей!-глазки поковырять, за волосы потаскать, просто по лысинке полупить ладошкой-милое дело)

у меня Вита бедная в этом плане,ей от Каролины достаётся,только момент упустит,Каролина ей в волосы вцепитца и такие клочья вырывает,боюсь,что лысой будет :Crazy: а их и так совсем скудное кол-во :spiteful:

Eva2, ой,ну,что такое?

klere, ты как всегда нас просвещаешь полезной инфой :thumbsup:

Девочки, спасибо за советы. Мне сегодня уже лучше, а вчера, думала, помру. Отрубалась на ходу. Легла и просто вырубилась. Киря на полу играл. Проснулась от того, что сын встал около дивана рядом со мной и пальчиком мне в глаза тыкать начал)))))))))) Мол, где это у мамы глазки :grin:

Просто ооочень непривычно именно повышенное давление. У меня всегда было пониженное, и я знаю, что делать. А при повышенном вообще непонятно..

Anna8119, а красное вино сужает или расширяет сосуды? Я думала выпить нурофен, но он же причину бы не убрал бы.. (мне нужно было расширить сосуды).

Eva2, Оль, ну как вы там? Скорее пиши!!!

Ксю, а депантенол это тот же бепантем?

klere, ты как, всегда, оч доходчиво и подробненько все нам расписала. Тебе бы преподавателем в инсте работать :giverose: Сегодня скачала книгу Комаровского "Неотложная помощь". Если в электронном виде не получится почитать, куплю напечатанную.

Anna8119, а я люблю по телеку посмотреть новости24. А еще мы с мужем смотрим Реальных Пацанов. Обожаем этот сериал) Сейчас новый сезон начался. Но мы скачиваем раз в неделю с инета и потом смотрим несколько серий.

Ксю, а что про нас рассказывать..даже не знаю)) Ходим в басик, пытаюсь к сауне приучить Кирилла. Он все время плачет в ней :( Развивалки никакие не хочет. Либо у меня не хватает усердия и терпения.. Ругаю себя за это.

В басике Киря активно плавает и сам ныряет. Просто опускает голову под воду и все. Несколько раз было, что вдохнул под водой и потом не мог продышаться, аж глаза закатил. Вот я, мягко говоря, обкакалась..

Киря целыми днями встает, отпускает руки и падает на попку. Второй день начал мамкать. Все, что раньше говорил, не говорит теперь. А только "мам", "мама", "ма". У меня аж сердце замирает. Я готова в эти секунды ему все отдать, только бы еще раз мамкнул. Сегодня сказал "мамабаба". Похоже, у него новый этап в речевом развитии - повторение слогов. :clap:

Нас с нашими пятнами отправляют в Институт педиатрии. Это заведение федерального уровня, туда просто так не попасть. Ну вернее без денег не попасть. Или только по направлениям, которые дают только в уникальных случаях. Как наш, например))) Нужно вот идти в пол-ку за направлением. Хотя я и уверена, что у Кирилла все ОК, решила не упускать шанс завести карточку в этом Институте, чтобы потом к любому врачу можно было попасть бесплатно.

Девочки, прививка от полика на всю жизнь или нет?

А еще вопрос. Сейчас нужно делать загран на ребенка или вписывают ребенка в загран родителей?? Хочу вот заняться после Нового Года. Знакомая зовет на месяц в Болгарию. У нее дочка на 2мес старше Кири. Хотим рвануть :clapping:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...