Eklerchik 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 Eraisun, у меня вот тоже всегда было пониженное давление... Сама не знаю, что делать есть вдруг подскочит держись, не болей! Киричка молодец, с «мамой» вас!!!! :friends: И правда, сердце замирает, когда ребетенок пытается «мама» сказать ))))) это чувство не передать словами! ))))) :man_in_love: Ой, спасиб, я б с удовольствием на самом деле преподавала, а с детства вообще была мечта стать воспитателем. И стала бы, наверно, если б на зарплату воспитателя можно было нормально жить (((( Но папик сказал, идем в Бауманку... на экономику.... ну, идем, так идем.... Но это, кстати, мне не мешало преподавать и воспитывать :taunt: :taunt: ))))) Я когда в универе училась с подругой 2 года помощником воспитателя в детском саду с детьми ДЦП работала. И еще замещала несколько раз учителя физики и математики в школе ))))) Книга «Неотложная помощь» реально очень полезна! И главное, доступным языком Комаровский пишет. Я б тоже не смогла без телека... Всякие развлекаловки типа Прожекторперисхилтон, Наша раша, КВН )))) Еще мы тоже новости постоянно смотрим, уже в привычку вошло, как раньше на работе в обязательном порядке каждое утро читали Ведомости. Еще вот «Что, где, когда» смотрю сейчас ))) Не, без телека не смогла бы..... Загранпаспорт сейчас делают на ребенка отдельно, не вписывают в паспорта родителей. Мы недавно получили на Федьку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали003 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 Eraisun, коньяк и водка повышают давление, а шампусик понижает. Может вино тоже. Тогда мне это нра Ксюшаня, говоришь малышей не видел, а себя в зеркале? Они ведь это любят и долго могут изучать отражение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 С днем мамы НАС, девочки!!!! Все со мной согласны дети: Я сказать почту за честь, Что мы все живем на свете Потому, что мамы есть! Вам спасибо за терпенье, За любовь к нам каждый миг, За отсутствие сомненья В детях собственных своих… За заботливые руки И за яблочный пирог… Мама! Нет с тобою скуки! Мама! Ты мой детский бог! Да пребудет главным самым В этом мире слово «мама»! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Жужочка и Лешик, Наташа и Евочка!!с восьмерочками прошедшими вас и ваших малышей!!!радуйте друг дружку!!!! //Alenka3112, ничего страшного..ты защищай Витаминку свою..детки наши силачи-даже мне больно (просыпаюсь от выдирания моих волос-потом Машулькин кулачок разжать не могу-чтобы клочки волос моих забрать))))) Eraisun, Сейчас нужно делать загран на ребенка или вписывают ребенка в загран родителей?? если паспорт старого образца(на 5 лет)-то можно вписать если нового образца (биометрический, на 10 лет) -то обязательно отдельный. Госпошлина 1200 р.сайт Ссылки скрыты. тут все понятно и доступно описано Машутке делали-сложность была только в том, чтобы в этой будке ее сфоткать)))вертелась, вышла криво))))))) Как Киря сам не боится нырять..обалдеть...бесстрашный ребятенок)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 ВСЕМ приветики! Чо-то выпала я из форумской жизни. Начну догонять с завтрашнего дня. Пока коротко: Я 25.11.11 сдавала экзамен на очередной 5-летний сертификат по специальности. Вся семья поднапряглась и забирала у меня Лешика на 3 часа в день. Вообщем сдала, прям камень с души. 5 минут позора, а дальше сертификат в кармане. Eva2 Оль, что с вами? Котяррра, пропустить, не посмотреть ваш фильм не могла (в перерывах между написаниями реферата и тестовыми вопросами) заценила красавицу маму и прелестницу Машулю!!! Не устаю повторять: "девчонки вы супер"!!! С Таня Лешка у вас умничка! только пополз, и у же встал. Вообщем молочинка! Eraisun, у нас в округе (подозреваю, что во всей Москве), отменили с августа вклейку фото на дитя в паспорт родителей. Делают только отдельно!!! Алкоголь при повышенно м давлении нельзя у него есть синдром отмены. Коньяк (который ты все равно при ГВ не будешь) сначала резко расширяет, а потом резко сужает сосуды. Вино и шампусик в нормальных кол-вах на давление не действуют. Лучше выпить пару таблеток папаверина (аналог но-шпа) или таблетку дибазола Ссылки скрыты. Ксю Здесь мы, никуда не делись, только в запаре, как всегда. Коротко о Лешике. Лешка стал поспокойнее!!!. Мы начали спокойно гулять, и иногда сидеть играть в игрухе (минут по 10 в день). Очень любим ходить в туалетную и ванную комнату (ну в унитаз там залезть или в стиралку), открывать все ящики (надолго правда не хватает) и сидеть на маме (ну это сколько угодно). Очень плохо стали укладываться днем (вечером) спать. Ночью спим с переменным успехом с 2 часов посыпаемся каждый час до 5 часов (надо укачивать свинку), потом опять спим до 7-8 часов. Я попривыкла уже, а муж звереет ( в смысле не высыпается). А зубов у нас нет вообще. Мы одни такие остались??? Все побежала, труба зовет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Eraisun, вино конечно же расширяет, так же как и горячая вода - просто болевой эффект от не столько от давления сколько от спазмов сосудистых, а просто давление ощущается скорее как шум в ушах, головокружения, дискомфорт, но не головная боль. Уже почти 2 года на малявок делают отдельные загранпаспорта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Julia&Iulia, да, во всей Москве (как и в Подмосковье) сейчас запретили вклеивать фотки детей в загран паспорт. А у нас еще, блин, и 5-ти летний запретили делать, мол, мы только на 10 лет делаем :banghead: при этом, предупредили, что через 2 года на ребенка надо заново паспорт делать (плати им снова пошлины, анкеты распечатывай и т.д. :club: ). Может в каждом регионе разная ситуация? Надо постановления УФМС наверно каждого региона читать.... У меня подруга в Архангельске, им тоже запретили вклеивать в старый паспорт... А Машутка и правда так шикарно вышла!!!!! Прям взрослый взгляд и вообще.... :good: :good: А мы на анкету когда фоткались тоже и так и сяк сажали, фотка отличная вышла... А в итоге, на паспорт пошла электронная, которую за 1 сек паспортистка в спец-кабинке сделала... и Федька там с испуганными галазами и с открытым ртом (мол и и такой пойдет, ей некогда перефотографировать! :rant: ) А мы взрослые, тоже не лучше :swoon2: . Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали003 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Julia, поздры с 8-очкой :giverose: Юль,про коньяк это я так для инфы, уж не подумай,что я его Eraisun порекомендовала. А спазмолгам и ношпу можно тогда при повышенном? А при пониженном? Я оформила детю российское гражданство на днях и в консульстве настоятельно рекомендовали делать свой паспорт ребенку, т к вот вот пограничники перестанут пропускать. Когда неизвестно (как обычно левая рука про правую ничего не знает) но могут с 1.1.2012. Мне теперь и старшему делать придется :scratch: С ПРАЗДНИКОМ МАМ ВСЕХ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Девочки -мамочки дорогие! С праздником всех нас и наших мам и бабушек! Совсем скоро нас смогут поздравить и наши малыши, обнимут, поцелуют, ммммммм :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: Эклерчик, классную ты себе картинку вставила, пора уже и ник поменять, как Котя тебя окрестила :thumbsup: Anna8119, ничего себе, совсем без телека? Я, например, люблю всякие развлекательные программы смотреть, шоу, концерты, сразу настроение как-то поднимается :dance: А муж без фильмов не может :pardon: Julia&Iulia, Юльч, молодец, поздравляю тебя с очередным сертификатом!!! :friends: Котяррра, Коть, очень нежные цветы, красотаааа :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Привет девченки! :wave: :wave: :wave: Я вот пропала..Сидела 2 дня на сайте повязочек и шапочек для маленьких принцесс и чуть не сошла с ума!!Самое сложное сделать выбор Я хотела скупить все...НО вот наконец заказ сделан и я снова с вами... Svetlyachec, отправила заказ ...уже жду...хотя знаю что еще долго... Котяррра, видео просто супер! Наконец насладилась вами с Машутой подольше....а то все по одной фотке...Ты умница-класс! Ксюшаня, ох я в свое время не стала сидеть в темке ИЦН, хотя у меня ИЦН как раз было, именно потому что там столько душераздирающих историй....Я просто не могу слушать такие истории...Сердце разрывается от мысли что рождаються такие крохи, что не все выживают...Господи это очень тяжело :bye: А за Артемку я молюсь! Дай ему бог здоровья! :beg: Helena1001, и за второго Артемку молюсь...Дай Бог терпения и сил родителям! Макура, Приветики!! ох Глеб и учудил...я под столом :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: а идея с календарем просто супер!! Я вот тоже хочу заказать с Таюшей, но не перекидной а обычный :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 :wave: :wave: А у нас по моему этот праздник не празднуют :scratch: Котяррра, ты защищай Витаминку свою классное имя у Виты получилось :good: Натали003, я пониженным давлением страдаю и что при этом делать тоже ни чё незнаю Julia&Iulia, поздравляю с успешной защитой сертификата Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали003 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Юль, с Сертификатом тоже поздры! :giverose: Эклерчик (можно уже так?), Феде теперь при пересечении границы придется такую моську делать пограничникам, а то если будет улыбаться, не признают :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 ДЕВОЧКИ всех с ДНЕМ МАТЕРИ!!! ПЕРВЫЙ ГОД как и мы имеем отношение к этому празднику(ну не все конечно, кто то уже и мамы со стажем и от этого им еще большие поздравления)!!!! Юлия Ждулия и Лешик и Наташа с Евочкой!! С датками вас и малышей!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Eva2, как в больнице??!! :shock: :shock: :shock: что случилось?? какой кошмар....здоровья вам! Ксюшаня, Arin@, мы тоже у же забыли что такое телик(очень редко по вечерам в другой комнате смотрим) :grin: Хотя панель есть и прямо в нашей комнате...Но Тае до 3 лет я ни телевизор, ни комп смотреть не дам-у нас плохая наследственность на глаза :pardon: Нечего их слепить с раннего детства...Мы книжки любим смотреть, а не телик :thumbsup: Eraisun, мы тоже обажаем Реальных пацанов :grin: Но вот новый сезон пока нет времени скачать...А развивалки нам очень Семь Гномов понравились-Тая просто в восторге...сама к книжками подползает и проситт чтобы полистали...или даже сама пытается...так смешно...Зато у тебя Киря такой спортсмен...обалдеть-сам ныряет....А новый этап в речи и у нас тоже-это называется "лепетные слова" :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 //Alenka3112, кофе, крепкий вареный кофе, мне всегда помогает при пониженом Arin@, а Рома где когда ты телик смотришь? Мы потаму и отказались, что велик соблазн для фона эту дрянь включать - наш мозг и так засран. а вот детям это совершенно не к чему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Julia&Iulia, ура!появилась!!!вот так всегда пока не нашлепаешь!!! :club: ))))) Поздравляю с получением сертификата!!!!!умница)) шепотом-наверняка все списала :grin: :grin: :grin: )) Лешка стал поспокойнее!!!. слава тебе, господи)) :clapping: :clapping: :clapping: Я попривыкла уже, а муж звереет спите втроем, я так понимаю? скажу по опыту-скоро и муж попривыкнет-мой уже не просыпается Не устаю повторять: "девчонки вы супер"!!! ммм)))))спасибо :blush: (покраснела даже) klere, прикольный Федька))))хорошо хоть язык не высунул))))))а то прикинь, для сходства просили бы язык показать)))) Arin@, прям не верится)))так хочется эти ручонки на своей шее ощутить))))никогда не испытвала этого)))) Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, что за шапочки и повязочки??я что то пропустила? Натали003, Феде теперь при пересечении границы придется такую моську делать пограничникам, а то если будет улыбаться, не признают :grin: хихихихихии))))представила картинку))))))))))злой дядя таможенник смотрит на фотку Федюньки и расплывается в улыбке)))) Ксюшань, спасибо тебе за программку в ней просто оч легко работать!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 пока выдалась минутка рассказываю: помните я говорила,что у Кати опять сопли начались(8.11)?Так вот на следующий день её во время кормления вырвало,я решила,что она просто кусочком мяса подавилась.Потом на следующий день опять: утром вырвала кашу(подумала,что сразу после кормления пошла попку мыть и передавила животик) ну а вечером уже без причинно вырвала кашу,потом опять,дала воды попить,а она и воду :bad: Вместе с этим я стала замечать,что она маловато как-то писает: за ночь ни разу :shock: только утром в первый раз,да и в теч. дня как-то памперс можно целый день не менять.На кануне всего этого она была с мужем в комнате,тот отвернулся на сек.,а Катя с кровати полетела головой вниз(была пятница 11.11.11).Я за ней наблюдала: никаких изменений не было в теч.суток,потом с воскресенья на понедельник она у нас с 00до 3 орала диким воплем(решили,что животик).Короче стало меня это всё уже настораживать(падение-плохой сон-рвота-мало писаем).Я за дочу и в пол-ку к своему педиатру и неврологу.Невролог сказала,что вылезла немного неврология и прописала нам курс лечения,педиатр не приципилась,но тоже насторожилась.Решили,что будет лучше поехать в стационар обследоваться.Позвонила доктор договориться в отделение неврологии с заведующей и описала ей ситуацию,а та на неё наорала и сказала,что СРОЧНО на скорую и к ним....я не стала ждать скорую,поехала на такси....И тут начался ад...: 12.00 - в приёмном покое нас уже ждали завидующие неврологии и нейрохирургии.Срочно УЗИ мозга(а родничок практически уже закрылся и думали,что не получится),там все ушли в реанимацию...приняли нас через час :spiteful: За это время посмотрел нас окулист - всё Ок с сосудами.Сделали снимок черепа - всё Ок.УЗИ дождались - без особых патологий,но есть изменения(для них не значительные,но у моего сына судорги начались с таким же УЗИ).Вообщем поставленные раннее диагнозы: сотрясение и гидроцефальный синдром не подтвердились! :amen: 13.30-а что же тогда? :scratch: Отправили к хирургу - всё Ок. 14.30 - к педиатру: предложила ей чтоб мы сдали кровь и мочу(!)Кровь будет готова через час...Катя и я уже голодные,нашли кафешку попила я чай с булочкой и покормила дочу(сисей).Благо моя мама с нами поехала.Забираем анализы крови - плохие,мочу...так Катя и не писает!! 17.00 - нам предлагают ехать в инфекционку...отказываюсь и требую положить в грудничковое. 17.30 - мы в отделении,требую заведующую.Принимает и СРАЗУ под капельницу!!!!Капались до 00.00.Это аааад.Я дочу и держала, и успокаивала, и развлекала, и сисю давала..Мед.сёстрам даже впадлу было посидеть подержать её чтоб я в туалет сходила.... 00.30-мы наконец в палате!Кате не спится на новом месте,после капельницы капризничает и меня никуда не отпускает...в палате мы не одни и конечно же мешаем спать соседке с малышом.Пришлось уйти в коридор.И там я бродила с дочей на руках до 02.00,пока укачала её спать(а к укачиваниям то мы не привыкшие,выгибалась чтоб на кровать лечь,а кровать панцирная на ней доча тоже не может..- жесть).Я от отчаянья уже даже плакать стала - в туалет с 14.00 так и не ходила... 02.00 - доча уснула 05.00 - ребёнок соседки всех разбудил.....Пипец... Потом во вторник у нас поднялась темпа 38,8 и ничем не сбивалась!Опять капельница в теч. 7(!) часов и опять предыдущий ад....Присоединили уколы антибиотиков 3 раза в день(06.00-14.00-22.00),т.к.СОЭ и лейкоциты всё время росли,даже по сравнению с анализами крови во время того как мы болели бронхитом!!!А самое страшное,что никто не знает что с Катей.УЗИ почек показало какое-то уплотнение,но врачи сказали,что это из-за того что она долго не писала,что после капельниц должно пройти.Потом к темпе добавился понос,точнее тупо вытекала вода которую я в неё вливала - отпаивала,даже смекта вытекала не в переработанном виде,даже памперс не успевал впитывать всю воду,с таким напором она вытекала.Катя никакая,как тряпочка висит всё время на мне,спит и горит!!!Я ночью бужу медсестру,а она мне "что нурофен не можешь дать и обтереть ребёнка...!!!И пейте смекту" :blackeye: Короче я сама заворачивала дочу в мокрую пелёнку отпаивала и нурофен - так всю ночь.Утром правда врачиха всех построила.Расписала нам другое лечение и принесла спец.смесь при поносах,электролит Хумана,гомеопатические гранулы от животика и график питания и лечения строго(!)по часам.Вчера стало получше с животиком,но всё равно ещё поносим(хоть уже не просто вода течёт),хоть темпы уже 3-ое суток нет!!!Пришёл вчера и анализ мочи на стерильность - высеялось там,что-то.Теперь как наладим животик будем почки подлечивать!!!Отпустили домой с вещами,чтоб инфекцию новую не хватать,будем приезжать только к доктору на осмотр,т.к.отделение переполнено тяжёлыми детьми... Вообщем сказали,что изначально был вирус(это тогда когда мы обструктивным бронхитом заболели),а потом бактерии пошли и осложнение на почки! Вот,настрочила....Но и это я кратко описала тот ужас который мы пережили с Катюней :cray: :worried: :wacko: !!!Она похудела на 500гр,у нас ушли складочки(((и щёчки меньше стали((Но есть и "+": появился ещё один зубик - не там где ожидали)внизу слева,рядом с резцами; доча научилась спать при любом шуме и оре маленьких детей и даже при телевизоре!!!!)))А ещё мы опять чисто на грудном вскармливании, ну и + до завтра смесь для животика ХуманаNH(60-100гр),каждые 3 часа СТРОГО! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Оль, кошмар какой-то((((((((((((((((читаю и реву((((((((((((((((((выздоравливайте скорее!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Eva2, господи какой ужас!! Здоровья вам от всей души!! Держитесь!! :beg: :beg: :beg: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Котяррра, да вот Светлячок выложила ВКонтакт фото Ариши в обновках и я просто "заболела" этой красотой....Она заказала дочке и шапочки, и повязочки с цветами и ссылка там же есть....Я выбирала 2 дня...там столько всего красивого Просто сносит крышу Но наконец выбрала....Так СП последний заказ в этом году до 4 декабря, так что время поджимало, а уж очень хотелось для Таюши нарядок...но теперь я довольна и в ожидании посылки :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: Вот примеры Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 У матерей святая должность в мире - Молиться за дарованных детей. И день и ночь в невидимом эфире Звучат молитвы наших матерей. Одна умолкнет, вторит ей другая. Ночь сменит день, и вновь наступит ночь. Но матерей молитвы не смолкают За дорогого сына или дочь. Господь молитвам матерей внимает, Он любит их сильней, чем любим мы. Мать никогда молиться не устанет О детях, что еще не спасены Всему есть время, но пока мы живы, Должны молиться, к Богу вопиять. В молитве скрыта неземная сила, Когда их со слезами шепчет мать. Как тихо. Во дворе умолкли птицы, Давно уже отправились все спать. Перед окном склонилась помолиться Моя родная любящая мать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Наконец то я Вас дочитала Выбилась из графика))) Котяррра, спасибо за ссылку на видео. Мне очень понравилось. Умничка!!! Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Повязочки умопомрачительный!!!!!!!!!!!! Julia&Iulia, я уже стала переживать... но списывала твою пропажу на отсутствия компа)) У нас то же засыпание стала очень беспокойным. Раньше положишь ребенка в кроватку, он там поговорит поговорит и уснет. а иногда после бутылки с кашей сразу засыпал. Сейчас же пипец полный((( Решила с сегодня перевести его на 1 дневной сон. А то мы вечерами стали засыпать в 23.00-24.00. Меня это сильно выматывает. И бывает что проснется 2-3 раза за ночь, а бывает каждые 2 часа. У меня да же синяки под глазами появились. Что для меня редкость((( Потом расскажу помогло ли... Поздравляю с удачной аттестацией!!! молодец что в декрете и не теряешь квалификацию!!! Умничка!!! :friends: Eraisun, с мамой тебя. Как это трогательно!!! А в институт иди с мыслями "для исключения"!!! Все у вас будет отлично!!! Eva2, страсти какие!!!! Как же так(((((((( Дай бог что бы такого больше не повторялось!!!!!!!! У меня Влад в 1,8 получил осложнения, после простуды, на почки. Мы тогда то же лежали в больнице. Но у нас обошлось без капельниц. Но мой пухлячек стал таким худышкой после всего. Помню как это страшно когда Т высокая и её не сбить, и как плачешь от беспомощности((((( Поправляйтесь дорогие наши!!!!! Теперь о себе. Были у окулиста. Зрение и отклонения в приделах нормы. Теперь следующий прием в 2 года. Еще окулист сказала что рисунок и узоры на игрушках должны быть крупные. Мелкие рисунки напрягают зрение. И в школьной возрасте у них начинает развиваться дальнозоркость. Что касается телевизора. Я его смотрю днем когда Лешик спит и вечером. Не можем мы без него. Очень мы любим мультики, комедии и развлекательные передачи. Сейчас подсела на сериал "Закрытая школа" Ну и без новостей не могу. Но это все у меня примерно после 8 вечера. Лешка почти не реагирует на телек. Так может иногда обратить внимание на рекламу где машины. Или ему очень нравится Лунтик, спокойны ночи малыши иногда с папой смотрит. Я если честно ни чего плохого в телеке не вижу. Особенно для постоянно сидящей дома мамы)))) А то я от постоянных пописов, покаков и приготовления еду начинаю деградировать))))) Девочки у меня вопрос у кого детки зубастики. Вы зубы чистите и чем. Я уже не помню когда Влад начал чистить зубы. Но у Лешика иногда пахнет со рта. Он же теперь есть и взрослую пищу. И еще сушки нашим уже можно? А то я купила, а дать боюсь.......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlyachec 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Eva2, Ой...бедненькие девочки!!! Оочень за вас переживаем! Чтоб всё нормализовалось поскорее бы!!! Ужас какой!!!! Девочки и ещё раз хочу пожелать Здоровья нашим малышам!!!!!!! И мамам тоже и нам и нашем))))...вообщем всего самого положительного!!!! С праздником)! Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, ты вот эти выбрала ,да? да блин...я сама заболела ужас как....столько проторчала на этом сйте выбирая их)))), теперь поскорее весну бы, чтоб одеть всё)... а потом с этой чёрной пятницой скидки большие же были в магазинах англии то, да вот тоже хотела Аринке что-то выбрать-как же это сложно!!!! столько всего нравится, невозможно определиться, ну и много тоже особо глупо заказывать-ростём же быстро)))...ухххх :grin: Вообщем правильного говорится-первый ребёнок последняя кукла)))...ааааа...ещё то про повязочки эти, там же цветы на липучках, и стирать безпроблемно можно и можно менять все цветы на шапках и повязках-вообще столько комбинаций получается)))) А вот про телек....ну как вы так а...надо и мне пробовать!!! у нас два больших телека и они почти всегда включены для фона, Аринка конечно смотрит, иногда конечно если уж совсем уставилась (так особенно на рекламу бывает), то конечно выключаю. Но мне же вообще скуката будет, ну конечно еслиб работала, то можно...а так как? уж простите непредставляю никак! и так почти всегда дома сижу, это можно скзаать окно в мир)))) Спим мы тоже как и мнгие втроём, муж Аринка вообще неслышитда он и вообще спит крепко, так что ему мы точно не мешаем. Да и мне так легче, непредставляю как отдельно, она у меня тут последние ночи что-то взвизгивает во сне, я то сразу просыпаюсь и ччччччччччччччччч и грудь и вроде успокаиваемся и так может быть мнооооого раз за ночь!!! Если Аринка плохо спит, то я сразу всё на зубки списываю)))))...которые у нас до сих пор так и нету))) творог мы что -то неочень кушаем, зато понравилось пить кисломолочку из трубочки, даже некисломолочка понравилась , а вот именно пить из трубочки)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Svetlyachec, Вообщем правильного говорится-первый ребёнок последняя кукла))) врут, нагло врут)))))))) и второй то же кукла)))))))))))) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Спасибо,мои хорошие за поддержку :friends: :giverose: Мы будем оооочеееень стараться!!!!! Котяррра, Насть,прорыдала.........я сейчас особенно на этой волне....и порыдать,и в молитвах.... :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 27 ноября 2011 Автор Поделиться 27 ноября 2011 Ольчик, ну ты написала жуууть, я сразу вспомнила роддом, как я 3-ое суток не спала а стояла у этой долбанной лампы, мне кажется если мы когда-нибудь не дай Бог!!! попадем в больницу - моё сердце не выдержит, я пока твое сообщение читала - натряслась... Бедная Катюшка, страшно не понимать что с ребенком и не в силах оказать помощь, очень страшно! береги себя и поправляйтесь быстрее!!! Танюх, зубы чистим уже 2 месяца напальчиком силиконовым с ворсинками (который для прорезывания зубок), балдеем от процедуры и делаем это 2 раза в день и после каждой еды споласкиваем рот водичкой, ну как споласкиваем, пьем естесно! :grin: Юлечка, ты - молоток! :good: всё успеваешь! рада что Лешка слегка угомонился Котя, травишь мне душу стихами... :bye: А за какую программу спасибо? :blink: Svetlyachec, а что ты подразумеваешь под кисломолочкой? кефир что ли? какую фирму берешь? Натали, Матвей в зеркало себя видит, любит подолгу пялиться, смеется над увиденным почему-то... :pardon: Девчонки, вы такие прикольные, банты, повязки с цветами скупаете, ржу над вами :taunt: а производители поди все дома на Рублевке скупили.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 27 ноября 2011 Автор Поделиться 27 ноября 2011 Eraisun, Ксю, а депантенол это тот же бепантем? ага В басике Киря активно плавает и сам ныряет. молодец какой! а про развивалки: не хочет и не надо! мы слишком многого хотим от своих детей в 8-9 месяцев! мы тоже пора только погрызть/порвать/пожевать/облизать/сломать :grin: прививка от полика на всю жизнь или нет? Прививка от полиомиелита делается в 3, 4.5 и 6 месяцев, ревакцинация - в 18, 20 месяцев и 14 лет. Вообще практически во всех статьях написано, что полиомиелит – это вирусное заболевание, которым болеют дети и подростки преимущественно до 10 лет, как это выглядит на практике не знаю. Меня вот что интересует: в школе в 14 лет всем ставят эту прививку и следовательно 60 дней все дети в классе заразны, но ведь они общаются с учителями + приходят домой где живут вместе с родителями и младшими братьями/сестрами и никто не заболевает! это лишний раз подтверждает что полио передается только орально-фекальным способом и заболеть им надо ОЧЕНЬ постараться, например го...на наесться (прошу прощения), и в детском саду детки облизывают игрушки по-очереди и тоже никто не заражается..., Юль напиши пару строк об этом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения