Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

@ЛЕН@, у нас были такие сопли на зубы! Аквамариса достаточно и носик чисти...И ОБЯЗАТЕЛЬНО гуляй-это совет Комаровского!! Свежий воздух всегда полезно, если ты сто процентов уверена что это зубы(т е никаких других проявлений болезни нет)!

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, ой,вот спасибочки!!!!!! да блин,вроде зубы. но вчера темпер была 37,0. не знаю считается ли это температурой у деток. а как определить-зубы ли это и вссе?

:wave: :wave: У нас так вчера смешно было.Каролина пародирует кашель...вот я и начала ей кашлить специально,а она мне в ответ и при этом смех зарозительный.Теперь если капризничает начинаю кашлить а она смеяться :grin:

Котяррра, ой,ну хорошо,что уже всё позади.Главное во время увидела.

Натали003,с восмёрочкой :giverose:

Eva2, береги молочко...У вас с детскими выплатами в городе тоже проблеммы.Я ещё деньгу за ноябрь не получила,а уже конец месяца :scratch:

@ЛЕН@,пропажа,выздоравливайте и каки по стенки не размазывайте :D А пальци мы уже сто раз прищимляли и всё равно туда же лезит :pardon:

//Alenka3112, бум стараться!!!! :friends: :friends: :friends: какие вы смешнючие! а мой ржет,когда я чихаю))

девочки,вопрос без прикола!чем каки с обоев оттереть,нам же квартиру продавать!!!!!!!!

Arin@, у нас завтрак с 9 до 11 каша 100мл, овощи с мясом 100гр+40гр с часу до 4, фрукты с 5 до 7 50-100гр.. потом только грудь, ну и в перерывах грудь, особенно если нужно уснуть.. График питания зависит от того, во сколько Киря встает. Кстати, сынок тоже начал спать один раз в день (( Тяжелоо стало мне. Засыпает ТОЛЬКО на груди!

Киря активно играет в ладушки, начал играть со мной в догонялки)) Я за ним ползу, он с ржачем уползает от меня, потом я от него уползаю, он за мной несется.. и так до бесконечности может быть)) А вот пока-пока никак не хочет махать.. Учим уже месяц, наверное..

Киряша тоже меня целует. Так крепко обнимает двумя ручками мое лицо, открывает ротик и начинает по всей щеке возить)) Потом носиком начинает зарываться мне в шею.. Так трогательно, даже сердце замирает.

Ksuнечка, привет, пропажа))) Ой, хорошо, что с Варечкой все хорошо и все позади. А ты нурофен давала все дни, что темпа была?

Котяррра, Настюш, с восьмерочкой вас!!! Как же так Машутка умудрилась чеснок откусить?? Хорошо, что ты вовремя заметила аллергию... Я помню, у меня как-то был отек Квинке..это была жесть, чуть не задохнулась :swoon:

@ЛЕН@, привет, еще одна пропажа)) Как Тимошка сейчас кушает? Что с вашими лимфоузлами?

У меня панический страх начинается, когда я подумываю о том, что Киря может заболеть.............

@ЛЕН@, про каки даже и не знаю :scratch: :scratch: :scratch: А про зубы ну так и смотри, чтобы веселый активный без темпы(37 я думаю не считается, хотя тут зависит какая у него нормальная темпа)...И если ТОЛЬКО сопли ПРОЗРАЧНЫЕ, то это на зубы...

Eraisun Arin@, , вот это дааа...у меня Тая вот недавно стала спать 2 раза и я думала что рановато она перестроилась, а ваши уже по 1 разу спят :Crazy: во как...Но второй сон у нас минут 30 ....дрема скорее...так что наверно мы вас скоро догоним :pardon:

Julia&Iulia, да что-то не папа у нас неувидел зуба нашего , не дедушка с бабушкой и не стучит говорят! а Аринка ещё и недаёт особо посмотреть, то рот закроет , то язык на эти дёсна положит......ну не глючит же меня опять!!! нееее...всё таки я верю что это зубик показался мне сегодня и даже вроде как слышно его когда стучитшь ложечкой:D )

Котяррра, ой...бедненькие вы девочки и Ксюха с Варюшкой! Что же такое! Я прям теперь вообще боюсь.....Хотьбы наши детишки поменьше болели, а лучше вообще конечно неболели :beg: !!!!

А мы сегодня махали бабушке с дедушкой ПОКА)))...ну ладушки сама не делает, но сейчас хоть мне разрешает делать её руками и на этом спасибо)))). Злимся мы смешно так...кулочки зажмёт и тресётся.....не пойму если честно злится или чего, но ооочень смешно выходит)))), а говорим ав-ав и мамама, вот как то так)

вот ботиночки мы так и некупили ещё, прям стыдно :banghead:

Девочки, почитайте.....

так трогательно.... :bye: :bye: :bye:

Склонилась ночью мама над кроваткой

И тихо шепчет Крошечке своей:

«Ты только не болей, мой Зайчик сладкий,

Прошу тебя, ты только не болей…»

Когда болезнь к ребёнку подступает,

Рыдает материнская душа.

И мама до утра не засыпает,

К щеке прижав ладошку малыша…

Когда блестят глаза не от веселья,

Когда температурит сын иль дочь,

То сердце мамы плачет от бессилья,

Пытаясь все болезни превозмочь…

Укутав нежно Счастье в одеяло,

Прижав своё Сокровище к груди,

Она без перерыва повторяла:

«Уйди, болезнь, от сына прочь уйди!»

И ни одно лекарство так не лечит,

Как мамина забота и тепло…

Любовь – ребёнка счастьем обеспечит,

Отгонит все недуги, беды, зло…

Для матери важней всего на свете

Здоровье, счастье собственных детей.

И точно так же маму любят дети,

Взрослее став, заботятся о ней…

Прошли года…В кровати мать больная,

Ей шепчут двое взрослых сыновей:

«Ты только не болей, моя родная,

Прошу тебя, ты только не болей…»

Натали003, с 8-мью месяцами!!!!

Мы сегодня были у педиатра поправились на 650 гр, а вот не выросли. Значит, все-таки будем маленькими и толстенькими((( Нам сделали две прививки последнюю от гепатита и от полиомелита. Яся стала врачей боятся, орала так, что я врача через раз слышала(((

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, а почему лук нельзя, я дак варю и у Комаровского вроде можно, а еще детям аллергикам разрешают его есть. Он даже используется ради вкуса, сладость придает :scratch:

Котяррра, хорошо, что идете на поправку, надеемся, что это больше не повторится!

Мы тоже пародируем кашель, причем давно, я даже педиатру жаловалась, а она так и сказала, что мол это же маленькие обезьянки, вот так до сих пор и продолжается))) А еще мы стали язык показывать, я как то ей показала, он сначала испугалась, а потом ей стала интересно, ну я ей снова показала, теперь ходит и показывает, так смешно (муж ругается, мол научила глупостям). А вот как в ладушки поиграть, дак это не про нас))))

Stushа,Alenka3112,Julia,Уточка,ТатьянаО и Котюня,

ух,простите что наверняка забыла кого то. Огромнейшее спасибо за поздравления! Неверится даже-8 месяцев беременности тянулись долго,а после родов ну кажется пару месяцев всего прошло...

Eva2,Котюня и Кsune4ka, что за напасть! Поправляйтесь и скорее забывайте этот больничный кошмар!

Stusha, вареный лук можно...я про сырой-его нельзя...Мы тоже на белый халат врачей стали реагировать...Запомнили наши малышки, что от врачей хорошего ждать нечего :pardon: :spiteful: :spiteful:

Привет, красотки! :wave:

Ну и дела, прямо изолятор у нас здесь... Девочки и малыши, здоровья всем большого и поправляйтесь скорее, кто болеет!!! Читаю и сердце кровью обливается..((

Меня тут выключило из жизни откатом.. Осень навеяла.. И кот заболел, дали, блин, таблетку от глистов, а у него началась интоксикация.. Капельницы делали, сегодня второй курс начнем.. Жалко нашего зверюгу, похудел на килограмм..

Стараюсь вернуться к жизни, а то две недели руки опущены, настроение мерзостное..

Жоксель отращивает четвертый зуб и по этому поводу весьма раздражителен.. Тремя готовыми зубами научился зловеще скрипеть. Телек мы тоже не смотрим, но это у нас длится лет 7, мужу давно предлагаю отключить телевидение, а то зря платим.)) Но у нас другая крайность: интернет природу заменил.))

Щас почитаю, отвечу персонально. :friends:

Девочки,поделитесь опытом,вы на малшей еще просто памперсы одеваете,или уже памперсы-трусики?у нас последнее время одевание памперса(правда и одевание вообщем) целая проблема,малойот меня уползает,липучки растегивает...я думаю,может трусиками будет проще надевать...

:wave: :wave:

Nastuwka, мы пока памперсами,тожи кочевряжется,убигает растёгивает,но я что то ей в руки даю.Трусики мне не нравятся,трудно одевать.

Котяррра,

а у вас из-за чего?
у нас два варианта: 1 - соус Долмио для спагетти; 2- новый встроенный шкаф-купе. В этот день мы переехали в новую квартиру, где с утра встроили шкаф и опилки не убрали, пыль была до потолка. Я есть ничего не готовила и сноха притащила тефтели в этом соусе (раньше мы его не ели). В аллергоотделении половина врачей сказали, что вполне может и на опилки, а вторая половина говорит, что только на пищевые продукты. А может и всё вместе дало такую реакцию. У нас отек Квинке был, 2 дня капали дексаметазон и преднизалон.

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, нет, пока не краснеют, завтра кровь пересдадим, надеюсь анализ хорошим будет.

Nastuwka, я как-то покупала трусики-Меррис, но они такие следы от резинок оставляют красные, больше не брала.

Варешки, ну у вас и поездочка вышла, кошмар какой, Ксю я бы умерла от страха...Девчи, а что эта Розела так распространена?

Julia&Iulia, привет беззубики :wave:

тебя Комаровский удовлетворил по поводу полиомиелита ? Или мне тоже чего нибудь написать?

бедняга Комаровский удовлетворил меня один раз - когда написал про оказание первой помощи, и усё на этом :pardon: поэтому если есть что сказать (кроме: я поддерживаю украинского батьку :grin: ) - скажи :friends: у меня последняя прививка в 14 лет, и никто нигде не заикается о ревакцинации, поэтому и возник такой вопрос.

Котя, я просто в шоке........ я сидела в оцепенении пока читала.... как сейчас наша принцесса?

@ЛЕН@,

мы вообще ничего не умеем. тока какашки по стене размазывать и пальцы прищемлять . а ни пока-пока ,ни ладушки ,не умеем!

аааааааааааааааа!!! :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

темпа 37 - это и есть реакция на зубы, ничем сбивать не надо. гулять ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Арина

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, конечно сохраняй сайт. Да и не отлынивай, когда мы с Ксюшей за девочками пойдем мы тебя с собой возьмем, чтоб жОниха нам родила

у нас жених ужо есть! :grin: я для Кирюхи стараться буду, если конечно он нас не побреет :pardon:

Мамочки, никак не могу ввести чертову тыкву, высыпает сразу же! уже 3 месяца мучаюсь. А отек Квинки из-за пищевой аллергии случается?

и еще вопрос про стоматолога: зачем идти в 9 месяцев? ребенок ведь рот открыть не даст... в обычную поликлиннику вести или в платную? очень боюсь напугать ребенка стоматологом, потом ведь с боем зубы лечить будем...

Ксюшаня, прочитала под твоим ником, что ты уже поставила палатку, ржуууууу, чет я раньше такой надписи не видела, про коврик видела, про свет в окошке тоже, а про палатку... :rotfl:

у нас жених ужо есть!
, да помню я, что ты Кирика застолбила, я про жениха для моей дочери :taunt:

Ksuнечка, как вы там в Питере? Фотка такая шикарная ))))) Вот какая память останется для Варюшки! Просто здорово ))) Ждем фотки с Невы )))))

Варечке не болеть больше! А СПБ (вернее люди от туда) меня всегда восхищали! ОЧЕНЬ добрые, отзывчивые и очень много порядочных. Всегда хотела там жить и уехать из нашего мегаполиса и всегда бегущих, спешащих куда-то людей.... Моя любимая племяшка осуществила мою мечту! И сейчас переехала туда жить из Анапы ))) а работает медсестрой в мед-центре, говорит, что врачи там намного отзывчивей, чем у них на родине )))) вот так!

И конечно с зубиком!!!!!!!! Ух, когда ж у нас 5-й наконец вылезет?!

Arin@, про сон в Эрмитаже - смех ))))) Вот, кто знает, КАК работает и где летает наш мозг?! ))) Я вот тоже насмотрелась фоток в Контакте и в том числе на Кирьку, как он в бассейн готовится, не поверите, приснилось, что мы с Федуном моим идем плавать! Так я как мать - ехидна сначала бросила его в бассейн и пошла себе спокойно в душ... И только потом осознала, что там взрослые мужики летают брасом по всем дорожкам... и где же там мой сын один???? Проснулась в поту... уфффф... Вот откуда это в нашем спящем мозгу?!

Котяррра, как там Машулька? Да уж, за нашими детками только глаз да глаз, чтоб ничего в рот не засунули ненужного .... :wacko: А ты молодец – все так правильно сделала, хорошо, что понаблюдала..

Eva2, как же Катюшку жалко... Побыстрей бы вы до конца поправились и начали кушать ВСЕ что можно! Чтоб снова веселой сладкой плюшечкой стала ))))

@ЛЕН@, вы в другое место переезжаете? Почему квартиру продаете?

Можно Тимошке "Вибуркол" свечки попробовать и еще на десна гель "Холисал"... Вибуркол нам мало помогает... вообще никакого эффекта :( а Холисал мажу сейчас... посмотрим ;) И кстати, у нас когда яро 4 зуб никак не мог вырваться тоже температура около 37 — 37,2 держалась, врач сказала, это на зубы... ничего страшного. И еще рассказала историю, что у ее соседки, когда у сына резались зубы, то температура была до 40 градусов! И ничем сбросить не могли.... Сбрасывали только ежедневным анальгином- уколом!

//Alenka3112, @ЛЕН@, мы еще месяц назад начали ящики открывать и щемить при этом руки со всего размаху. Меня хватило на 2 раза... поехала купила липучки на шкафы. Ща довольная как мартовский кот )))))) У Федюна пока нет таких сил, чтобы липучки отщепить )))))))))

Nastuwka, мы на памперсах обычных... Тоже не любит когда одеваем, сразу за секунду переворачивается и встает.... Кстати, помогает, телек ))) в этот момент его включаем и хоть на 2 минуты ребенок в нашем распоряжении )))) можем одеть, вытереть руки салфеткой и даже закапать и почистить носик ))))))))

Натали003, с 8-ми месяцами!!!

Satisfaction, давай повышать настроение!!!! Может с подружками встретиться, в суши или пиццерию сходить? ;) Что еще.... Съесть хорошего дорого элитного шоколада? есть такие вкусняяяяшки!!! Можно же раз в полгода себе позволить? )))) Или сходить в театр на хорошую комедию или на красивый мюзикл? Ты же из Москвы? Могу порекомендовать )))) я вообще давнишний театрал ) Настроение повышает на 5+!

Так что, хандра - это не наше слово!!!!! :friends:

Ксюшаня, ну как же ты неравнодушно относишься к Комаровскому... то "пизд...л", то вот "бедняга" и "украинский батька" :taunt: :taunt: Он там разыкался наверно ))))) А кроме шуток, почему ты ему не доверяешь? Или тебе просто его подача материала не нравится? Просто интересно.... т.к. я как его фанатка уже , облепилась его книгами...и читаааааю.... (не, пока не целую!) :D:D:D

Arin@,

прочитала под твоим ником, что ты уже поставила палатку, ржуууууу, чет я раньше такой надписи не видела

абалдеть :taunt: я тоже раньше не видела такого прикола! где поставила-то? типа в доме уже обжилась, вышла на придворовую территорию... скоро напишут: вспахала огород, собрала урожай :grin:

да помню я, что ты Кирика застолбила, я про жениха для моей дочери

Юльча, а ты опять перерыв в 7-8 лет делать бушь? ;) а то я тебя не дождуууусь :dance:

Eklerchik,

ну как же ты неравнодушно относишься к Комаровскому... то "пизд...л", то вот "бедняга" и "украинский батька" Он там разыкался наверно ))))) А кроме шуток, почему ты ему не доверяешь? Или тебе просто его подача материала не нравится? Просто интересно.... т.к. я как его фанатка уже , облепилась его книгами...и читаааааю.... (не, пока не целую!)

ну то что ты его фанатка я ужо допетрила :grin: и то что ты спишь с его книгами не сомневаюсь, даже не пробуй меня в этом переубедить :spiteful: , мне не нравится его категоричность при подаче информации, как-будто его слово закон, а во лбу у него звезда горит. Конечно он врач толковый, никто не спорит, и говорит очень во многом правильные вещи, но его мнение насчет прививок я не разделяю, меня ОЧЕНЬ СИЛЬНО бесят люди которые не хотят видеть и признавать поствакцинальную реакцию, особо раздражает когда на следующий день после прививки - сопли по колено, а врач объясняет это не реакцией на прививку, а тем что пока ты шел в поликлиннику - заразился от случайного прохожего ОРЗ, а когда нога опухла после прививки - то тебя на обратной дороге комар укусил в это место, а в остальном - пишет хорошо, понятно, для нас мам очень доступно :good: кстати его рекомендации по первой помощи скопировала, распечатала, на холодильник повесила ;)

Ксюшаня, так он вроде признает поствакцинальную реакцию... и говорит, что ДА, она может быть, но риск при этом осложнений значительно меньше, чем после самой болезни (от которой не привились)... И еще он говорит, что ДА, прививки это риск, но ведь мы так же рискуем заболеть какой-нить инфекцией... Он не прав?

Категоричность — да, возможно, это его черта. У меня тоже такое мнение сложилось, посмотрев его передачи. Но, когда человек уверен в себе и в том, что он преподносит (а преподносит он темы о здоровье малышей!!!) для меня это наборот гуд... А то пойдешь к нашим некоторым врачам, а они смотрят и говорят «наверно...» это то, попейте «наверно» вот это.... А я лично не хочу на слово «наверно» ориентироваться, когда от этого зависит здоровье моего ребенка.

писи: Нееееее, я не сплю с его книгами :rotfl: :rotfl: :rotfl: я сплю с мужем )))))) (переубеждать не буду, фотку нас в кровати не пришлю! :P )

Eklerchik,

тобы липучки отщепить

я о таких не слышала,потом придётся такими же пользоватся.

Ксюшаня,

никак не могу ввести чертову тыкву

я ей вчера ввела,вроде после аллергии не обсыпало,сегодня опять давала,завтра посмотрю.

Eklerchik, скажи, плз, какие книги Комаровского, помимо Неотложной помощи еще порекомендуешь? У меня есть только Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников.

Ну и сны у тебя))) Про бассейн понравилось. А ты с Федюшкой не желаешь ходить? В каком округе Москвы живешь?

Комаровский и правда ооооочень убедительный. Я после его передач решилась на прививки даже) А потом опять залезла в группу в одноклассниках, где фотки детей, покалеченных прививками и опять отшибло желание ((( Так и мечусь и нет мне покоя..

Ксюшаня, СМЕШНО ЕЙ... :grin: :grin: :grin: а мне какахи оттирать пришлось! значит будем гулять без боюсь.. спасибо,кСЮХ!!!

Eklerchik, ВИБУРКОЛ ВСТАВЛЯЮ. ТОКА НИЧЕ НЕ ПОМОГАЕТ. СЕГОДНЯ ГУЛЯЛИ МНОГО. ВРОДЕ ЛУЧШЕ. ГЕЛЬ КТАКОЙ НЕ ПРОБОВАЛА,мажу камистадом. а где такой в аптеке купить?

пошла искать липучки завтра! спасибо!!!)))))))))))))))))) да квартирка у нас масенькая совсем. вот и меняемƸ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, сопли у нас прозрачные! вроде даже и закончились уже. Eraisun, Привет .лимфоузлы в том же состоянии. мы кушаем кролика,чернослив,грушу,яблоко. банан пробовали.а вы как?

Nastuwka, мы уже месяц пользуемся трусиками Либеро....Простые памперсы только на ночь, а днем их одевать вообще не дает, поэтому и перешли на трусы и я очень довольна! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Я с Комаровским не согласна по поводу ГВ, представляю, что было бы со мной и моим ребенком если бы я кормила ее через 3 часа :D И про сцеживания и про т.д. и т.п. А остальные вещи он говорит, то как написанов в ВОЗ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...