Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

Боже мой, ну что за лазарет у нас такой??? ((((

Eva2, как Катюшка? ох, уж эти вирусы... особенно в зимний период... вот и люби после этого это время года (((( Да, может вирус папа приносит с работы? Может еще все наложилось и зубы, и вирус, и аллергия на мясо, и общее состояние с пониженным иммунитетом?

Вolonka, Евочке стало лучше? Врач приходил?

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, ОЛЯЯ, как у вас ночь прошла? Носик Таи стал получше? Митюша еще кашляет?

Ксюшаня, если это действительно на зубы, то можно попробовать дня 3 посбивать (если Матвейку беспокоит), если не получится, то оставить эту затею. У нас так же было.. Темпа, правда, чуть пониже... Но до сих пор держится 37 - 37,4. Врач сказала, т.к. темпа на зубы, ничем сбивать не надо (если опять-таки ребенок сильно не мучается... у нас просто Федька вообще в поведении не изменился, спит хорошо, ест тоже, соплей нет, не капризничает... ттт!!!! @@@@@@@)

Девочки, надо как-то нам всем пережить и перебороть этот период прорезывания зубов и всяких зимний ОРВИ!!!! Не расклеиваемся сами и все хорошо будет у наших малышей!!!

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девыыы, у нас торчат кончики 2 верхних клыков :blink: вечером ничего еще не было....

У кого-нить зубы лезут по 2 или у всех по 1???

Подскажите до скольки лет зубы будут лезть?

Eklerchik,

можно попробовать дня 3 посбивать (если Матвейку беспокоит),

не выдержала я , опять поставила Вибуркол.

Девули как часто можно его ставить??? мы уже полгода им балуемся, переживаю...

Ксюшаня, клыки поползли? :good: о значит, мож и я все-таки правильно расслышала, когда врач сказала, что у нас "клыки" лезут?! Она нам тоже именно вибуркол сказала вставлять... Но нам он не помогает, темпа не спадает... врач говорила 10 дней ставить....

А в целом, это же гомеопатия... вреда думаю, не будет точно, если помогает малышу...

сорри за оффтоп.

Забыла написать, может вдруг кто еще не смотрел этот шедевр, сегодня по ТНТ в 20.00 будет фильм «Интервью с вампиром» (кто смотрит телек). Брэд Пит, Том Круз, Антонио Бандерас и конечно первая шикарная роль Кирстен Данст!

Фильм снят уж оч хорошо, качественно и играют здорово! Фильм из такой серии, которую можно смотреть неоднократно.... :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

30099gq.jpg

:wave: :wave: у нас сегодня тоже вылез верхний зуб :) случайно заметила.

Ксюшаня, до двух лет должно появится около 20зубов,но бывает и позже.

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, не знаю можно или нет грудничкам...Я своей старшей "Салином" брызгала,для разжижевания соплей.

Вolonka, у нас был плохой анализ мочи,тоже грешили на почки (соли повышены),а когда врач узнала,что воду совсем не пьём,вопрос с почками отпал.

Eva2,я считаю,что мясо можно пока и не давать.Покрайне мери я по этому вопросу не сильно заморачиваюсь,его не часто даю,чтоб нагрузки на ЖТ не было,всё равно через моё молоко нужные микроэлементы поступают.

А вам вмести с антибиотиком назначили,что то для желудка?"Линекс" или "нарине".Можешь кстате дать ей "Био Гая".Тоже помогает,я своей старшей после наркоза давала...

Eklerchik, ой, вроде как немного получше, но когда засыпает и ночью ещё кашляет, но приступы по времени меньше, будем наблюдать.

Ксюшаня, )))))))))) у нас вообще не лезут, не то что по одному)))))))) А зубы вроде как до 2-х лет лезут, но у всех по разному. У вас наверно раньше эта эпопея закончится с такими то темпами

Девочки,да я и не заморачиваюсь по поводу прикорма,а особенно мяса!!!!Я о том,что в груди у меня почти ничего нет!!!!!!!!!!!!!!

ПИИИИИИПЕЕЕЕЕЕЦЦЦЦЦЦ!!!!!!!!Катя горела всю ночь,еле сбивали темпу :bye: Сегодня сдали анализы.....намного хуже кровь,моча хоть в норме......у нас инфекционный мононуклеоз :this: :this: :this: :cray: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead:

Ложимся в больницу........

Eva2,

у нас инфекционный мононуклеоз

твою м...ть............. Откуда???

Олечка, держитесь там, я вообще в шоке от происходящего!

Eklerchik, //Alenka3112, с зубиком!

ОЛЯЯ, хорошо что есть улутшения!

Eva2, вот действительно откуда!!! У нас в прошлом году, в это же время, эпидемия была им(( поправляйтесь! Тяжело конечно будет, но что делать....

Ксюшаня, вот и мне кажется что у нас клыки набухли...

Eklerchik, ага то же хочу этот фильм посмотреть.

Eva2, блиныч... ну что ж такое ((((((((((((((((((( держитесь там в больнице.... Утешает одно, как прочитала, осложнений практически не бывает от этой инфекции....

С Таня, сейчас почитала темки на сайте -долой медицинскую безграмотность и сижу думаю мож ты права? там пишут что вообще надо промывать только физраствором и виброцил по необходимости. другие капли детям до 2-х лет только вред, от кашля только питье-соки, морсы, но не чай. И отхаркивающие детям до 5 лет нельзя, объяснить сейчас почему затрудняюсь, там такие термины)))))) Надо у нашей Юлии уточнить

Девочки,мы сегодня ещё дома,доктор сделала назначения по телефону,а завтра к ней в стационар.

Ой,отку даже не знаю,тем более если верить источникам

Дети в возрасте до 2-х лет не часто болеют мононуклеозом, а если все-таки болеют, то, как правило, легко. Излюбленные "жертвы" мононуклеоза - дети старше 3-х лет и не очень старые взрослые (до 40).
:scratch:

Завтра поедем в платную лабу сдадим кровь из вены ещё.И потащу и сына,и сама сдам - мало ли! :scratch:

Eklerchik,

Утешает одно, как прочитала, осложнений практически не бывает от этой инфекции....

Ага,особенно

Принципиальная особенность вируса - "любовь" его к, так называемой, лимфоидной ткани . Что такое лимфоидная ткань и где она находится? Да почти везде! Это все (!) лимфоузлы, миндалины, печень, селезенка. И все эти органы поражаются при мононуклеозе.
и
- Лимфоидная система - одно из важнейших звеньев системы иммунитета. Неудивительно, что ее поражение делает человека весьма уязвимым к другим инфекциям. Короче говоря, на фоне мононуклеоза "подцепить" другую болячку очень и очень легко. Отсюда частота осложнений, вызванных уже не вирусами, а бактериями - возможны и высоко вероятны ангина, отит, воспаление легких.
и
- После острого периода болезни, когда все основные симптомы исчезают, ребенок остается весьма ослабленным - необходимо время для полного восстановления системы иммунитета. Такому ребенку на 6-12 месяцев прекращают прививки, следует, по возможности, максимально ограничивать контакты с людьми. Противопоказано пребывание на солнце, да и вообще любые дальние поездки на моря не желательны.
Как хорошо,что я вообще не начинала делать прививки!!!!

А особенно успокоило:

- Вирус мононуклеоза, как это ни печально, обладает онкогенной активностью. Все это встречается не особенно часто, просто следует знать, что если после перенесенного мононуклеоза долго не восстанавливается нормальная кровь (имеется ввиду не исчезают атипичные мононуклеары, да и другие изменения могут присутствовать), то такие дети в обязательном порядке должны состоять на учете и регулярно осматриваться врачом-гематологом .

Короче...ж...па ещё та.......Я в ауте :this: рыдаю целый день :cray: :banghead: Теперь главное молочко,которое ещё есть,чтоб не пропало!!!!Спасибки мои дорогие за поддержку - для меня сейчас ЭТО очень важно,т.к.моральных сил никаких....Ещё и сессию пропустила......но это мелочи,главное чтоб моя дочурочка поправлялась!!!!

Наташ,это жесть про свекровь :blackeye: А моя возмущалась,что мы постоянно дверь к себе в комнату закрываем :spiteful: Типо чё вы прячитесь что ли :blackeye: :blackeye: :blackeye:

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, :friends: у нас этот ад с соплями уже неделю почти, сон прочистишь, а в носоглотке клокочит :cray: Жалко его та, ни спать нормально, ни есть не может - 2 ночи вообще не спал :blackeye:

А у нас девочки все без изменений-спали ночью только с каплями сосудосуживающими....Не зубы это точно-чистой воды простуда-завтра вызываем врача-посмотрим что скажет....Сегодня нос опять не дышит...Закапываем нос с жуткими криками-Тая категорически де любит это дело и отсасывать не дает :( :bye: :bye:

Ксюшаня зубы лезут до 23-35 месяцев-последними вылезают вторые моляры где-то в 2-

2, 5 года....Самые тяжелые зубы это моляры и клыки...Так что как это не печально у нас еще все впереди :spiteful: :bye:

Eva2, ой боже мой какой ужас!! и правда где же вы заразились то?? Бедная Катюшенька :friends: :friends: :friends: :friends: Я от всей души желаю вам здоровья большого0пребольшого!!! И будем с Таюшей молиться за вас!!

Eva2, ой.... я просто в Википедии прочитала, что "Осложнения встречаются редко." Что могут поражаться разные органы, это да. Но ведь и грипп может дать осложнение на ВСЕ органы... и пневмония..... Но это же не 100% прям так и будет и бывает. Если вовремя все лечить и правильными препаратами, то все будет хорошо!!! Поэтому, не беги впереди паровоза! Не читай много всякой инфы.... А то в инете можно начитаться ТАКОГО!!!! А оно нам надо? Поэтому, мой гинеколог всегда говорила во время беременности, "Света не надо залезать в инет!!!!" Все будет хорошо!!! Мысли материальны!!! Целуем вас, лечитесь и выздоравливайте!!!!!!

С Таня, спасибо.

Eva2, ну что же это такое.Держись МАТЬ!!!

Eva2, Оля, Бог вам в помощь! Держитесь девочки! :beg:

Eva2, ну что же это такое...держитесь!!!! Катюньке выбраться скорей уже, а тебе сил побольше!!!! не падай духом, сейчас нельзя отчаиваться, надо держаться, хоть и тяжело!!! инет не читай, ну эту помойку... не всё там и полезно!!! :friends: очень за вас переживаю!!!!

а водкой с водой никогда не сбиваешь температуру? это же очень отличное средство! у меня Лёху с санатория когда муж забрал, тот зашел в дом и его просто колотило от высокой темпы, я спасаюсь только ей, с ним по другому никак, у него очень высокая темпа ВСЕГДА, только она может оперативно сбить!

а вирусы: они действительно могут попасть на комто, мои опятькашлеют, вроде ни сада у Яры нет, на улице мы одеваемся всегда хорошо, гуляем активно, вот от куда?... видимо кто-то нам опять принес...

Arin@, Anna8119, //Alenka3112, спасибо девочки за поздравления!!!

С Таня, как-то грустно ты про новый год... я сейчас его тоже не особо жду, только знаю, что дети его ждут, ждут подарки, стол опять вкусный ждут :D

спасибо, а у нас и так детский сад получается в доме :pardon:

Ксюшаня, да уж, эти зубки... а лезут они примерно до двух лет :pardon:

sayonaraukr, Вolonka, привет девочки, рада вас видеть!

Eva2, ну что же это такое...держитесь!!!! Катюньке выбраться скорей уже, а тебе сил побольше!!!! не падай духом, сейчас нельзя отчаиваться, надо держаться, хоть и тяжело!!! инет не читай, ну эту помойку... не всё там и полезно!!! :friends: очень за вас переживаю!!!!

а водкой с водой никогда не сбиваешь температуру? это же очень отличное средство! у меня Лёху с санатория когда муж забрал, тот зашел в дом и его просто колотило от высокой темпы, я спасаюсь только ей, с ним по другому никак, у него очень высокая темпа ВСЕГДА, только она может оперативно сбить!

а вирусы: они действительно могут попасть на комто, мои опятькашлеют, вроде ни сада у Яры нет, на улице мы одеваемся всегда хорошо, гуляем активно, вот от куда?... видимо кто-то нам опять принес...

Arin@, Anna8119, //Alenka3112, спасибо девочки за поздравления!!!

С Таня, как-то грустно ты про новый год... я сейчас его тоже не особо жду, только знаю, что дети его ждут, ждут подарки, стол опять вкусный ждут :D

Ксюшаня, да уж, эти зубки... они лезут примерно до двух лет :pardon:

sayonaraukr, привет Вolonka, привет девочки!

Вolonka, надеюсь то о чем пишет Юля, у вас не подтвердиться...

мы ночами тоже плохо спим и если бы не грудь и то что он спит со мной, даже не знаю какие бы у нас ночи были... я вообще очень плохо сама спать стала иной раз как будто бы дремлю, всех слушаю, ко всем бегаю...

Julia&Iulia, Юля, огромное спасибо за консультацию по анализам :Hello: !!! Как хорошо, что ты у нас есть, а то порой от наших участковых ничего не добьешься!!!

Вчера вечером у нас была темпа 37,9, на ночь поставила свечу нурофен, Ева стала похолоднее. Ночью её трогала постоянно, темпы вроде не было, а на 7-и часовое кормление я поняла, что у дочи жар, от неё прямо пышит. Измерила, темпа 38,6 :shock: . Нурофен дала в сиропе, помог только через полтора часа. Вызвала врача... дежурная врач, посмотрела наше горло, анализы крови и мочи и на основе этого всего назначила антибиотики флемаксин солютаб на 7 дней. Так что мы теперь тоже присоединяемся к нашему лазарету...

Девочки, у кого детки болеют, скорейшего им выздоровления, как же это ужастно, быстрее бы все закончилось!

Eva2, Читаю про вас, сердце замирает... Как же жалко маленькую Катюшу! Скарейшего выздоровления вам, молюсь за здоровье Кати... Оля, держись, постарайся взять себя в руки, сейчас от этого зависит количество молока, так необходимого твоему ребенку. Это временные трудности, скоро твоя девочка поправится и вы снова будете бодры и веселы!

Вolonka, а антибиотики зачем? диагноз-то какой поставила?

Про обтирания водкой - это просто КОШМАР!!! Оля, не вздумай Катю обтирать ни водкой ни спиртом!!! иначе к температуре и остальным заболеваниям присоединится отравление алкоголем и кислотой! Ты побольше ей воды пить давай, темпу хорошо сбивает.

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, что такое моляры?

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Вolonka, ТатьянаО, Arin@, //Alenka3112, Eklerchik, Ксюшаня, :giverose: :friends: :friends: :friends:

Я полуспиртовым р-ром обтираю(в больнице так нам делали) и просто в мокрую прохладную пелёнку заворачиваю.

Девочки,врач(которая из стационара) назначила ацикловир и антибиотик(еле муж нашёл в городе).Вот уже 7 часов темпа не поднимается :amen: Проспали мы с Катей 4 часа подряд!!!Завтра едим все вместе сдавать анализ крови на инф.мононуклеоз.решила и сама сдать и сына обследовать,малоли вдруг мы носители :scratch: Потом в больницу....надеюсь может нас на дневном стационаре будут лечить!

Ксюшаня, вот схема прорезывания-моляры это самые дальние пары зубов

Ссылки скрыты.

Вolonka, оооо и вы заболеели. :( ..да что же это такое!! :friends: :friends: Мы пока без антибиотиков, но сопли по колено...Желаю нашим малышкам здоровья!! :friends: как же плохо когда дети болеют :bye:

Eva2, ТТТ на вас....слава Богу что темпы нет...поправляйтесь поскорее!! И хорошо бы чтобы на дневном лечили-все таки дома и стены помогают :giverose: :giverose: :giverose:

Julia&Iulia я вот очеь хотела бы узать твое мнение...правильно ли я думаю что у маленьких детей на ОРЗ всегда темпа потому что они впервые встретились с вирусом....или это не так?? может не быть темпы при ОРЗ? Просто у меня никогда на ОРЗ темпы не бывает, но я думала это потому тчо я уже не раз переболела и иммунитете определенный выработался....а вот как с этим у детей?? или это индивидуально??

Eva2, полуспиртовым-правильно делаешь! проверенное, старое и отличное средство! с отсутствием темпы-так держать!!! :friends:

Ксюшаня, Ксю, с чего ты взяла, что отравление будет? Я Артёма только так спасаю и Романа приходилось пару раз. Вот насчет уксуса - да, согласна, что нельзя и может быть отравление, а от полуспиртового ничего страшного.

Eva2, Оля, @@@@@@@@@@ на предстоящие анализы!!!!

Девочки-мамочки доченек-для вас...

Розовые, детские ладошки

Маленькие, влажные слегка....

....Странно думать-у тебя, у крошки,

Тоже будет женская рука...

Будут звезды и весенний вечер,

Поезда, вокзалы, маяки.

И, наверно, кто-нибудь на свете

Жить не сможет без твоей руки.

Может быть расстанешься со мною,

Жить уедешь в дальние края.

Маленькая дай тебя укрою –

Ты пока еще совсем моя...

Полностью согласна с Ксюшаней про растирание спиртосодержащими растворами... Мне про это врач говорила... и вот еще...

Девочки процитирую несколько моментов из книги Комаровского (называется, кто о чем, а вшивый все о бане :D ))))) «36,6 вопросов о температуре», прошу, не воспринимать, типа «он нихера не понимает» )))) рассматриваем, как советы одного из педиаторов )))))

Цитирую: -Испарение пота (а именно в процессе испарения происходит потеря организмом тепла) можно активизировать. Можно, но не нужно, поскольку все способы активации испарения пота опасны. Тем не менее эти способы надо перечислить:

- испарение пота можно активизировать,уменьшив поверхностное натяжение пота. Для этого кожа растирается спиртосодержащими жидкостями (разведенным спиртом, водкой, самогоном, одеколонами и т.п.), иногда растворами уксуса. При этом и спирт, и кислоты способны с поверхности кожи всасываться в кровь, вызывая общее отравление организма, иногда очень тяжелое,иногда смертельно опасное. Наиболее серьезна и рискованна ситуация, когда ребенка растирают спиртом,после чего закутывают, не дав спирту испариться. Растирание спиртосодержащими жидкостями приводит также к тому, что ребенок вдыхает пары спирта, а это дополнительный (ингаляционный) путь отравления алкоголем;

- если ребенок пропотел — температура тела снизится самостоятельно,без обдуваний и растираний. Переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь — все нормально. Но никогда и ничем не растирайте! Никогда иникому не давайте растирать вашего ребенка! - еще раз обращаем внимание на тот факт, что ситуация, при которой возникает спазм сосудов кожи, является очень опасной, поскольку это приводит к резкому ограничению теплоотдачи.

Основным признаком спазма сосудов является выраженная бледность кожи. У ребенка с лихорадкой на фоне ОРВИ кожа почти всегда розовая — такую лихорадку даже называют «розовой». Бледная кожа — «белая лихорадка» — это опасно, это срочно требует обращения за врачебной помощью, это состояние, при котором любые физические методы охлаждения не просто ненужны, а категорически противопоказаны!

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ мне кажется, твоя теория не очень правильна.... вот к вопросу о температуре:

Цитирую из этой же книги Комаровского: Определенные вирусы и бактерии потому и любят размножаться именно в клетках человеческого организма, что оптимальной температурой воспроизводства для них является 36,6 градусов С. Повышая температуру тела, организм создает микробам некомфортные условия, значительно замедляя или даже прекращая их размножение.

В основе борьбы человеческого организма с микробами лежит выработка особого белка — интерферона. Интерферон мобилизует систему иммунитета на борьбу с врагами, повышает устойчивость клеток организма. Интенсивность интерферо-нообразования прямо связана с повышенной температурой: чем выше температура тела, тем больше образуется интерферона.

♦ Повышенная температура тела активизирует подавляющее большинство факторов общего и местного иммунитета, стимулирует образование антител, которые и нейтрализуют все попавшее в организм или образовавшееся в организме вредное-чужеродное.

♦ При повышенной температуре повышается эффективность фагоцитоза. Фагоцитоз — это способность особых иммунных клеток — фагоцитов — захватывать и переваривать микроорганизмы, инородные частицы и т.п.

♦ Повышенная температура тела приводит к снижению аппетита, мобилизуя систему пищеварения для борьбы с возбудителями инфекций.

♦ Повышенная температура значительно уменьшает двигательную активность. Прекрасный способ сэкономить энергию и направить ее в более целесообразное русло.

♦ Повышенная температура тела информирует родителей о факте заболевания, позволяет оценить серьезность ситуации и своевременно обратиться за медицинской помощью.

♦ Колебания температуры тела имеют специфические закономерности при ряде заболеваний и на определенных этапах болезни. Знание этих закономерностей способствует адекватной диагностике.

♦ Температура тела — важнейший индикатор динамики заболевания и эффективности проводимого лечения. Ой как много всего хорошего, но выглядит не вполне убедительно. И что бы мы здесь ни говорили, плохого в повышенной температуре тоже немало.

Что плохого в повышении температуры? ♦ Прежде всего, это субъективно неприятное ощущение: то жарко, то холодно, то потеешь, то зуб на зуб не попадает — в общем, что здесь объяснять, большинство родителей „прелести" лихорадки имели возможность испытать на собственном опыте.

Температура тела — важнейший индикатор динамики заболевания и эффективности проводимого лечения. Ой как много всего хорошего, но выглядит не вполне убедительно. И что бы мы здесь ни говорили, плохого в повышенной температуре тоже немало.

Что плохого в повышении температуры?

♦ Прежде всего, это субъективно неприятное ощущение: то жарко, то холодно, то потеешь, то зуб на зуб не попадает — в общем, что здесь объяснять, большинство родителей „прелести" лихорадки имели возможность испытать на собственном опыте.

♦ Повышенная температура тела активизирует потерю организмом жидкости. Во-первых, потому что учащается дыхание, а следовательно, больше жидкости теряется на увлажнение вдыхаемого воздуха, и во-вторых, потому что имеет место выраженная потливость. Эти ненормальные, избыточные потери жидкости (их еще называют патологическими потерями) приводят к сгущению крови. Как следствие — нарушение кровоснабжения многих органов и тканей, пересыхание слизистых оболочек, снижение эффективности лекарств.

♦ Повышенная температура тела серьезно отражается на поведении и настроении ребенка: плач, вялость, капризность, нежелание реагировать на просьбы родителей. | Все это, в свою очередь, отражается на эффективности лечения: по крайней мере, дитя с нормальной температурой уговорить выпить лекарство намного легче.

♦ Повышенная температура тела приводит к повышению потребности организма в кислороде — ориентировочно на каждый градус температуры выше нормальной потребность в кислороде увеличивается на 13 %.

♦ Специфическая особенность нервной системы детей младшего возраста (ориентировочно до пяти лет) — высокая температура тела может провоцировать судороги. Такие судороги — не редкость, они даже получили специальное название „фебрильные судороги" (от лат. febris — „лихорадка"). Вероятность фебрильных судорог существенно выше у детей с заболеваниями нервной системы.

♦ Повышенная температура тела у дитя — серьезнейший стресс для его родителей. В то же время субъективно ребенок переносит высокую температуру намного легче, чем аналогичную температуру его папа и мама. Отрицательное влияние высокой температуры на работу внутренних органов именно у детей намного меньше,в сравнении со взрослыми. Эта информация широким кругам родительской общественности неведома, поэтому повышение температуры у ребенка нередко сопровождается паникой и многочисленными комментариями с употреблением слов „сгорит", „пропадет", „останется на всю жизнь"... Неадекватные психоэмоциональные реакции побуждают к активному лечению самыми разнообразными методами, к необоснованным и часто рискованным экспериментам. Нервное состояние папы и мамы вольно или невольно отражается на действиях врача, вынужденного назначать лекарства не столько для снижения температуры тела у ребенка, сколько для ограничения накала страстей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...