Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

Девчонки, у меня просто крыша едет от того, сколько людей пытаются навредить своему ребенку, кто-нибудь себя во время температуры обматывает мокрой холодной простынью и лежит так??? или вам во время температуры хочется лежать в сухой одежде? про отравление вы мне задаете странные вопросы... натерли кожу водкой - спирт впитался - ребенка отравили + спирт испаряется и малыш этим дышит, всё ведь очень логично... Конечно каждый имеет право делать с собой и ребенком что хочет, просто мне вчера страшно стало. Извините если кого-то обидела своими высказываниями.

P.S. Меня бабушка первые полгода в золе купала - очень хороший проверенный метод (((

Eklerchik, очень хорошую информацию ты нашла :good:

Про темпу при вирусах и бактериях ясно, повысилась температуры - выработался интерферон - выздоровел ребенок, т.е. темпу лучше не сбивать, если она не превышает 38,5, давать обильное питье и всё. А если превышает то мы во избежании фибрил.судорог даем например панадол. Вопрос о зубах: зубы организм воспринимает как что-то чужеродное и тоже начинает все силы бросать на "борьбу" с ними, вот в этом случае мы всё-равно сбиваем температуру только после 38,5? или можно раньше, ведь нам эта выработка интерферона при зубах нафиг не нужна? просто мне вчера при 38 уже некомфортно было, ребенок горел весь, правда я панадол не стала давать, поставила вибуркол и темпа упала до 37. Получается что при ОРЗ сбивая температуру мы вредим, тем самым удлиняя процесс выздоровления, а при зубах не вредим же ничем?

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, спасибо тебе за схему, так всё понятно :friends:

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ксюшаня,

а антибиотики зачем? диагноз-то какой поставила?

Оксана, диагноза никакого не поставили, просто у нас все и сразу: красное горло, плохие анализы мочи, высокая температура несколько дней. Вот как итог назначили антибиотики, я даже не стала сопротивляться, потому что неделю уже непонятно что с ребенком...

ТатьянаО, Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Девочки, спасибо за поддержку!!!

А я ведь тоже Еву водкой с водой обтирала и темпа сразу спала... Даже не знала что это так опасно :scratch: Хорошо что вы девочки, Ксюша и Эклерчик, нас просвятили!

Девы, у нас опять пипец... Ева сильно ударилась щечкой об острый угол журнального столика :blackeye: . Причем все на моих глазах произошло: она пыталась подняться и я вижу что угол прямо напротив её лица и думаю про себя, что надо бы подстраховать и в это врямя она падает лицом на угол... Я чуть не поседела... Думала она глазиком упала на угол, она так плакала и глаза были зажмурены, а у меня руки до сих пор трясуться! Сейчас у неё синячек на щечке, я ей спящей приложила вату, смоченную в водке с водой 50/50 (ну это было пока я не почитала вас). Как думаете что можно приложить на место удара и не опасно ли это? Я вот думаю ничего же там сломать нельзя? Тем болеё щечки пухлые

Вolonka,

Сейчас у неё синячек на щечке, я ей спящей приложила вату, смоченную в водке с водой 50/50 (ну это было пока я не почитала вас).

это же маленький компресс, приложить можно, при температуре всё тело растирать нельзя. Купи в "Детском мире" или "Фестивале" мягкие наконечники на все углы, заклепки на комод, держатель на холод-к, я уже всё купила, Матюха подходит и дергает, злится, психует и отходит без добычи :grin:

А еще мы стеклянный журнальный столик разобрали от греха подальше, наша кватрира сейчас вообще стоит полупустая, всё продала/отдала/выкинула. Стоит диван, комод и ТВ. В спальне кровать и шкаф. Красота!

Ксюшаня, Eklerchik, девочки,я тоже согласна с вами про обтирания,да и представляю как эта смесь сушит кожу малютки. но когда у ребенка такая высокая темперавтура и ты уже не знаешь что же сделать? чем помочь,то я понимаю наших любимых мамочек с обтиранием. хотя сама и не сторонница... Вolonka, наташ,сколько у нас еще впереди сяких падений. а я тоже от каждого Тимохтиного шлепа валерьянку пью. да вряд ли там можно что-то сломать. но дочурку береги! все будет хорошо. я как и Ксюха все повыкидывала из квартиры,ручки посниамала. покупатели приходят квартиру смотреть,приходиться в сем объясныть что мы не психи,просто у нас очень активный малыш))))))))))

ЕВА,ну я прям не могу.переживаю зха вас с Катюшей! дай Бог,что бы все было хорошо. когда ты вчера написала что Т упала и вы проспали 4 ч. у меня камень прям с души упал. так держать,девченки!!!!!!!!!!!

Девочки,отзовитесь те кто ездил с малышами в поезде?

Eklerchik, статья познавательная....ну а что делать если темпы нет?? а ОРЗ есть!! это значит организм не борется? дольше будем выздоравливать?? или что??

Вolonka, бедная Евочка :blackeye: :blackeye: :blackeye: какой ужас...вот наступает момент когда каждый угол может принести огромный вред....надо запасаться защитными средствами.... крепитесь! :friends: :giverose:

:Hello: вчера к вечеру опять темпа 38,5...поставила эферолгон и дала ацикловир,как доктор сказала и о чудо мы всю ночь спали без темпы :good: :yahoo: в 01.30 дала антибиотик.Сейчас темпы тоже нет :yahoo: В обед едим к врачу.Анализы на АТ к мононуклеозу не сдали,решила,что с врачом посоветуюсь,а то там куча их разновидностей и все подряд сдавать ооочень дорого на всех выходит.

Ксюшаня, у меня когда-то сестра жуууутко температурила,ничего вообще не помогало,вызвали домашнего доктора(это у нас есть такая частная скорая помощь) они сразу её закутали в мокрую простынь и так три раза её меняли - только ЭТО тогда и помогло!!!!!!Я и себе так делала,тем более лежать и не надо это буквально на несколько минут потом разворачиваешь ребёнка и даешь высохнуть.А вспомни как приятно когда темпа,а на голову кладешь прохладный компресс :rolleyes:

но когда у ребенка такая высокая темперавтура и ты уже не знаешь что же сделать? чем помочь,то я понимаю наших любимых мамочек с обтиранием.
девочки, когда у ре РЕАЛЬНО высокая темпа (39-40), мозги там совершенно отключаются и все возможные средства в ход идут лишь бы помогло. ГОРАЗДО хуже будет, если на такую огромную температуру фебрильные судороги начнуться. Тогда до конца жизни придется дружить с неврологом. Прошу прощения если грубо написала, но в примере у меня любимый друхлетний племяш.

Девочки, мамы больших деток, кто-нибудь мембранную обувь ТМ i-GLU покупал? Хочу Тёме на сл. зиму заказать, сейчас распродажа началась :clap:

Arin@,

мамы больших деток, кто-нибудь мембранную обувь ТМ i-GLU покупал?

в первый раз о ней слышу. Но мне кажется мембрана не может быть плохой. Я у нас в СП в этом году Владу ветровку брала из мембраны не известной фирмы. Так он её до 0 градусов носил, ему тепло в ней было. А на вид тоненькая при тоненькая. в следующем году буду зимнюю у них брать и штаны. А цена вопроса была 1300р)))))))))

Eva2, слава богу что дела улучшаются у вас. Так держать!!!! :friends:

:wave: :wave:

Arin@, совершенно с тобой согласна про все методы,когда Ре болеет и помочь не знаешь как.

Eva2, хорошо,что ночь прошла благополучно.Выздоравливайте.

Вolonka, выздоравливайте.Мы тоже все поцарапанные лазим,сегодня все возможные ручки открутила :)

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, стишок :good:

ТатьянаО,всё таки наверно не окончательно выздоровели.Может везде по квартире чеснок разложить.И малышне чай с лимоном пить.Выздоравливайте.

Eva2, у меня дочь когда более, сама просит тряпку на голову. А так повторюсь по поводу обтираний, есть же старый добрый способ с прохладной клизьмой из подсоленой воды И ГЛАВНОЕ реаниматолог детский мне строго сказал, что нужно не всего ребенка обтирать, а голени разбавленной пополам водкой и ни в коем случае не трогать стопы!!! Мы на даче этим летом так спасались, тк муж в отпуске, забрать некому, даи по пробкам из Москвы все равно 3-4 часа, а нурофен никак не берет.

//Alenka3112, не переусердствуй с ароматерапией, например всем известная сопелка с эвкалиптом идет только от 2х лет!

Вolonka, представила... и очень не по себе стало... жалко вас, как же они падают бедняжки...

Anna8119, Arin@, девочки согласна с вами, и про судороги и про то, что всего ре не надо обтирать! у меня у Ярочки тем летом была такая темпа и у Лёхи всегда под 40, ничего не помогает, и я другого выхода не вижу!!! а однажды от этой темпы у Лёхи начался бред, вот тут я вообще струхнула....

//Alenka3112, спасибо! да надо, что -то сделать уже в квартире, хоть и проветриваю, пойду сейчас чеснока нарежу :grin: пусть нухают :D

Arin@, я тоже такую обувь не знаю :pardon: я тут Лёхе брала обувь, думала на 2 зимы хватит, у него нога до этого так медленно росла, в эту зиму достаю, а он в них не залазит :D пошли новые покупать в магаз, в СП всё уже пропустила...

Eva2, как у вас дела? что врач сказал?

@ЛЕН@, вы квартиру побольше хотите покупать?

Щас ещё обнаружила зуб(седьмой) :grin:

ТатьянаО, вот ёмаё, я тоже боюсь, что как вымахает нога за год, потом и не влезет в обувь. Но в инете я прочла про эту обувь, по описанию она мне понравилась, да и полторы тыщи за пару помойму не дорого, правда?

//Alenka3112,

Щас ещё обнаружила зуб(седьмой)
во разогнались-то, мы всё еще четырьмя клацаем :grin: но и такого количества зубов нам хватает для полноценного укуса, уже вся семья покусанная нашей пираньей :blackeye:

Eva2, поравляейтесь быстрей! Как у вас сейчас дела?

У нас почти 4-ый зуб вылез, но сопли и слюни не отступают(((( Нос промываю и иногда називином капаю((( Жалко маляву.

А мы научились наконец-то играть в ладушки и орать как индеец))))

Stusha, С Таня, //Alenka3112, ТатьянаО, Anna8119, :friends: :giverose:

Были в стационаре у врача: лечиться будем дома :dance: В четверг на осмотр и на анализы(цитомегаловирус,герпес, и мононуклеоз + общий анализ для контроля).Лечение пока тоже,что и вчера назначили.А ещё во какая фигня произошла: в субботу мы ездили на осмотр к неонатологу в роддом где я рожала,та сказала брызгать в горло поглубже тантум-верде,т.к. задняя стенка вся красная.И по телефону доктор из стационара тоже сказала горло обрабатывать,только моя педиатр,которая наблюдает постоянно Катерину запретила мне это делать!Мне как-то тоже стрёмно стало...зная как быстро мои дети дают отёки...короче не стала я этого делать!А сегодня при осмотре доктор строго запретила мне что либо в горло брызгать :shock: Ещё нам назначили ацикловир,а муж купил герпевир....тоже оказалось лучше,т.к.ацикловир оч сильно на печень действует :shock: Хорошо иметь свою голову на плечах :Crazy: (и жужочку на связи :glare: ).На лечении Кате гораздо лучше...ттттт....темпы со вчерашнего вечера не было..тттт...В зависимости от рез-тов анализов будут корректировать лечение,это будет только в четверг известно!!!

Девочки,так я ж тоже её не полностью обтирала!!!!!

//Alenka3112, с зубиком!!Совсем Каролинка зубатая!!!! :spiteful: :giverose:

Девочки всем привет.Мы тоже мартовские..Всегда читаю вас,но нет времени писать.У меня такой вопросик,сыну 9 месяцев,а у меня все еще нет месячных.Мы на ГВ,но с 5 месяцев даю прикорм.Можете ответить пожалуйста,у кого из вас все еще нет месячных.Заранее спасибо!!!

sunshine, у меня на днях только пришли.Но пока кормишь грудью может и не быть!!!!!У меня кума тоже и прикорм ввела,и кормила почти до 2-х лет,пока совсем не бросила ГВ М не было!!!!

Девочки, а мы сегодня были у лора, у нас острый риносинусит, прописали мирамистин в нос и горло. Врач сказала потерпеть немножко ещё и пройдёт, видимо организм после привики был ослаблен и поэтому так тяжело всё проходит.

ОЛЯЯ,ну хоть прояснили,что с вами!!!!Выздоравливайте и больше не болейте!!!!

Девочки,что-то у меня ава не меняется :scratch: точнее с нотика сестры одна,с моего компа другая,а ставила вообще третью :scratch: Скажите,какая у меня ава просматривается?

Arin@, конечно нормально, надо брать!!! :D с размером вот только... но я себя успокаиваю: если что у меня будет кому это всё носить, если даже и старшему не подойдет :pardon:

ОЛЯЯ, выздоравливайте!

Eva2, надо записать, а что это за средство герпевир? это от чего и брызгалка это?

ава у тебя девушка с малышом, очень миленькая!! :good:

sunshine, привет! я знаю девочек у кого еще в годик ре, у них не было месячных, а тебе можно наверное на узи сходить, там посмотрят яичники, спят они или уже работают :pardon:

//Alenka3112, с находкой вас! с зубиком! надо посмотреть тоже, ждем 7ой :D

Eva2, КРАСИВАЯ АВА)))))))))) МАМА ЦЕЛУЮЩАЯ МАЛЫША.

ТатьянаО, да ,Танюш,хотелось бы расширить свои 25-ти метровые аппартаменты))))))))))). но пока что-то не продается квартирка наша((((((((((

//Alenka3112,

Щас ещё обнаружила зуб(седьмой) :grin:

а у нас восьмой)))) :D сегодня появился)))

ТатьянаО,

у него нога до этого так медленно росла, в эту зиму достаю, а он в них не залазит

вот и у нас поперла!!! Уже 39 размер)))) :spiteful:

Eva2, с улучшениями вас (ТТТ) А вы всей семьей не хотите поддержать себе иммунитет. А то моя подруга после болезни дочери этим зверем, сама еще переболела. После него очень сильно падает иммунитет и они из дома почти 2 месяца не выходили((((

sunshine, у меня нет :grin: я их и не жду))) все зависит от уровня пролактина.

Eva2, да у меня то же мама целующая малыша. Очень милая ава!!!

С Таня, //Alenka3112, ух вы зубастые!! Поздравляю с зубиками!! У нас пока четвертый готовится.

Eva2, скорейшего вам выздоровления!!! Поправляйтесь как можно скорее!!! Авка и правда оочень красивая! :good:

А я и не знала, что у тебя свой детский клуб. :) Расскажи, какое направление у вас, как занимаетесь. Меня эта тема тоже интересует, уже даже к франшизе Бебиклуба присматривалась, тока дороговато пока и времени нет вообще, может, когда Жорик этой весной-летом пойдет, займусь подробнее темой.

sunshine, у меня тоже М нет. :pardon: Но я не переживаю, у меня сын на сисе готов сутками висеть, как начнет пореже прикладываться - так все и придет. :))

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, такое стихотворение красивое! Аж дочку захотелось!))

Eklerchik, с твой подачи посмотрела краем глаза "Интервью с вампиром", чет я такая чувствительная стала, после родов не переношу сцен жестокости, кровищу, убийства, брррр!!! А Кирстен Данст в роли маленькой вампирши действительно хороша! Я не поклонница этой актрисы, но последняя ее роль в "Меланхолии" Ларса фон Триера весьма и весьма впечатляет, впрочем, то же самое можно сказать и про фильм, хотя фон Триера я, мягко говоря, недолюбливаю.

Вolonka, ой, представляю твой ужас, когда Ева ударилась!!! Главное, что все обошлось!

Arin@, про племяша ужас.. А что, эти ф.судороги могут отразиться негативно в дальнейшем?

@ЛЕН@, это вся кв = 25 кв.м.? Да, вам троим тесновато, конечно.. Надеюсь, скоро найдутся покупатели!

Девы, сколько вы с малышами гуляете сейчас? Не могу себя выпинать на улицу.((( Гуляние по такой мерзкой погоде больше часа вгоняет в тоску. Уже тут книжек и вебинаров накачала, чтобы слушать на прогулке.))

Про оптирание спиртом.... Девочки, я вот даже и малюююсенькую зону тела ребенка не буду обтирать... С2Н5ОН.... фиг знает, как организм может среагировать на эту бяку.... Ведь есть огромное количество других средств для снижения температуры.

Еще вспоминается передача Экстренный вызов, когда рассказывали, что мамаша выпила пива, а при этом ребенок был на грудном вскармливании... и он умер ((((( Алкоголь, есть алкоголь... извините.....

Eva2, ну как вы там? Лечитесь? Давайте поправляйтесь!!! Обнаружила у доктора К передачку про мононуклеоз (

Ссылки скрыты.

), сама еще не смотрела, только прочитала в книге... грит, при этой инфекционке что "как бы плохо ни было, ВСЕ ВЫЗДОРАВЛИВАЮТ!". :giverose: :giverose:

С Таня, //Alenka3112 с очередными зубками!!! :dance:

Желаю чтоб побыстрей у всех наших малышей повылезали зубки и они начали грызть морковки )))))))))

Stusha, вас с ладушками! Индеец - это что-то новенькое ))))))))))

Satisfaction, я вообще никогда не любила ужастики, фильмы где много крови и т.д. НО, такое качественное кино с хорошей игрой актеров типа "Интервью с вампиром" или "От заката до рассвета" готова смотреть несколько раз ))))

sunshine, велкам! :wave:

Satisfaction, эх,Марин,к сожалению на 3 -их. 25 квадратов. но она такая уютная,такая наша! что даже жалко продавать(((((((( мы гуляем 4 часа независимо от погоды. 2 ч днем и 1,5-2 вечером Eklerchik, не смотрела от рассвета до заката. рекомендуешь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...