Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

@ЛЕН@, если ты в целом воспринимаешь фильмы по сценарию Тарантино, его стилистику и юмор (он кстати, там еще и снимается), то да, фильм стоит посмотреть ))

Девочки, вот еще копирую из книги тему " Когда температуру надо „лечить"?. Комаровский в целом не сторонник теории, что до 38 темпу не надо сбивать... Все зависит от разных случаев... когда не надо, а когда и стоит сбить!

-Ни для кого не секрет, что каждый человек (взрослый или ребенок — непринципиально) по-разному переносит повышение температуры тела. Есть такие дети, что прыгают, скачут и просят поесть при 39,5 °С, а есть скулящие, лежащие и всячески страдающие при 37,5 °С. Малышу плохо, но термометр показал всего 37,5 "С. Да при чем здесь термометр! Ребенку плохо — давайте активно помогать (т.е. применять лекарства). Или повышенная температура серьезно отражается на поведении ребенка: ни накормить, ни напоить, ни уложить... Давайте снизим температуру тела и будем договариваться. Таким образом, есть несколько поводов начать сбивать температуру:

♦ плохая переносимость температуры;

♦ связанное с повышением температуры тела неадекватное поведение ребенка или его родственников;

♦ признаки дыхательной недостаточности (одышка, затрудненное дыхание);

♦ наличие патологических потерь — рвота, понос, сухой и теплый воздух;

♦ невозможность восполнять патологические потери (отказ от питья);

♦ наличие сопутствующих болезней нервной системы;

♦ отмечавшиеся ранее фебрильные судороги;

♦ температура тела выше 39 °С.

Опять-таки отмечу, что назначать лекарственную терапию должен врач!

8 Как помочь температурящему ребенку без лекарств?

Не зря мы начали этот разговор с определений и толкования механизмов терморегуляции. Теперь понятно: чтобы снизить температуру естественным образом, надо понизить теплопродукцию и повысить теплоотдачу. Вот несколько способов этого добиться:

♦ Двигательная активность повышает теплопродукцию, а мирное совместное чтение или просмотр мультфильмов теплопродукцию соответственно снижают.

♦ Крики-вопли, истерики и эмоциональные методы выяснения отношений повышают теплопродукцию. Не создавать прецедентов,уступить в непринципиальной ситуации, ограничить педагогическую активность, отложить „разбор полетов" до нормализации температуры.

♦ Переваривание пищи повышает теплопродукцию. Кормить по аппетиту, не увлекаться объемом и концентрацией продуктов.

♦ Горячие пища и питье — дополнительные источники поступления тепла в организм. Поэтому при повышенной температуре тела и еда, и напитки не должны быть теплее 40 С!

♦ Организм теряет тепло, согревая вдыхаемый воздух; чем воздух теплее, тем меньше теплоотдача — этот физиологический механизм терморегуляции один из важнейших, особенно у детей. Оптимальная температура воздуха в помещении, где находится ребенок с повышенной температурой тела, равна ориентировочно 20±2 °С, при этом 18 °С лучше, чем 22 °С.

♦ Организм теряет тепло посредством образования и последующего испарения пота, но эффективная реализация этого механизма теплоотдачи возможна лишь тогда, когда есть чем потеть. Неудивительно в этой связи, что своевременное поступление в организм жидкости — один из основных способов помощи при повышении температуры тела. Другими словами, обильное питье. Чем напоить малыша? Идеальный вариант — так называемые регидратирующие средства для перорального приема. Такие средства продаются в аптеках (например, Гастро-лит, Гидровит, Глюкосолан, Регидраре, Регидрон). Они содержат необходимые организму натрий, калий, хлор и другие вещества. Порошок, таблетка или гранулы разводятся кипяченой водой, и получается готовый раствор. Чем еще можно напоить малыша? Чаем (черным, зеленым, фруктовым, с малиной, лимоном или мелко порезанным яблочком); компотом из сухофруктов (яблоки, изюм, курага, чернослив); отваром изюма (столовая ложка изюма запаривается 200 мл кипятка в термосе); соками. Будьте здоровы!

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Eva2, Олечка, как вы сегодня с Катюней?

ТатьянаО, да, Танюш, хорошо когда один за другим и есть кому доность. А у нас разбег в возрасте слишком большой :D А ты старшим детям какой фирмы обувь берешь? Расскажи какая тебе нравится.

Satisfaction, Мариш, у племянника самая первая реакция на температуру была ввиде судорог еще в роддоме (он родился на 33 неделе). Теперь у него всегда такая реакция на высокую темпу. И судороги бывают только ночью. Поэтому они не допускают повышение даже до 38 и совсем не спят ночами когда он болеет, сидят и караулят! Вот :(

Arin@,

во разогнались-то, мы всё еще четырьмя клацаем

догнать успеете :grin:

Eva2, вот и хорошо,что домашние лечение.Дома стены лечат.

sunshine, :Hello: ещё один мальчёнка 1 марта родился.Как зовут?

Satisfaction,

Уже тут книжек и вебинаров накачала

а вебинары это что?Гуляем по разному,но когда пасмурно,тоскаааааааа.

Stusha, С Таня, с очередным зубиком :giverose:

@ЛЕН@, а у нас квартира не удобная.Двушка,но комнаты проходные,были бы средства,то конечно хотиелась бы трёшку.Чтоб квартирный вопрос быстрее разрешился...

Девы,всем спасибо за поздры с зубиком :give_heart:

Девочки спасибо вам за ответы,а то я начала переживать все ли у меня нормально :grin:

//Alenka3112, да мы родились в 1 марта,вес 3100,рост 52,ПКС.Сыну зовут Овик. :giverose:

Eklerchik, Спасибо ;)

Arin@, Юльч, не пушай народ по поводу фебр. судорог)) У меня были эти судороги на фоне высокой темпы, мне еще годика не было.. С учета сняли давно.. так что невролог не на всю жизнь. Хотя, согласна, лучше не доводить до этого..

@ЛЕН@, Интервью с вампиром супер-мега крутанский фильм. Я его смотрела тыщу раз и готова еще столько же посмотреть. Это просто легенда!! :thumbsup: :thumbsup:

Eva2, Олечка, милая, держись!!!! Пусть Катюнечка быстрее поправится!!! А заболеть она могла в больнице, коогда вы лежали или на твоей работе могла цепануть, там же детки приходят. А инкубационный период у мононуклеоза от 5 до 20 дней вроде.

А мы из пол-ки.. Киря не перестает удивлять своим набором веса.. :scratch: Мб это из-за мяса.. Хотя нам врач сказала, что ребенок не раскормлен. Просто крупный и выше нормы развит.

Отправили нас на обследование в Институт Педиатрии. Это все из-за наших пятнен. А еще глав врач пол-ки сказала, что они нас прививать не решатся, будут отправлять к вакцинологу-иммунологу. Но я, если честно, и не хочу привать по полной. Меня больше всего волнует полиомиелит и столбняк.

Девочки, можно ли привить ТОЛЬКО от столбняка?? Или Только АДС придется? АКДС я точно не буду ставить. Уже решила.

Ааа ну и вакцинировать только после года. Это тоже уже точно.

Eva2, надо записать, а что это за средство герпевир? это от чего и брызгалка это?

ава у тебя девушка с малышом, очень миленькая!! :good:

Это тоже,что и ацикловир,только немного слабее - противогерпетический припарат,это таблетки.Нам его назначили,т.к мононуклеоз из родни герпетических инф-й.

@ЛЕН@ , :giverose:

С Таня

Eva2, с улучшениями вас (ТТТ) А вы всей семьей не хотите поддержать себе иммунитет. А то моя подруга после болезни дочери этим зверем, сама еще переболела. После него очень сильно падает иммунитет и они из дома почти 2 месяца не выходили((((

sunshine, у меня нет :grin: я их и не жду))) все зависит от уровня пролактина.

Eva2, да у меня то же мама целующая малыша. Очень милая ава!!!

:giverose: В четверг сдаём кровь Кати на анализ,чтоб уже точно знать диагноз.В зависимости от этого будем сдавать/не сдавать все мы(я,муж,сын).И от этого тоже будем пить что-то или укрепляться или лечиться!

Спасибо всем за аву :giverose: Ну вот,а у меня всё ещё Катя на аве :scratch: и с нотика другая ава,а ставила я мамочку с малышом.. :scratch: :pardon:

Satisfaction ,вот группа моего Центра,можешь всё посмотреть и почитатьhttp://vkontakte.ru/club13179127Марин,а зачем тебе покупать франшизу :scratch: ?Самой всё организовать гораздо дешевле!!!!!Если надо будет спрашивай!!!!

Eklerchik ,я передачу не смотрела - времени нет,но перечитала уже всё что можно(в т.ч. и Комаровского),нашла уже даже знакомых у кого дети переболели этой бякой.Вообщем конечно то,что она выздоровит у меня и не было сомнений,а вот последствия...немного пугают и конечно настораживают!!!!Ноо....будем осторожны и конечно ждать окончательного диагноза в четверг!!!!!

Arin@

Eva2, Олечка, как вы сегодня с Катюней?

:friends: Темпа больше не поднимается :yahoo: А так....какя-то она всё равно не такая: носик заложен,хотя соплей особо нет,так водичка иногда подтекает(промываю постоянно),немного вялая,всё время за мной ползает и ма-ма-ма-ма,а вчера обняла меня ручками,положила головку на плечё и тааак вздохнула устало "мааааама"....аж слёзы.....и какя-то она очень тревожная,бледненькая,кушает плохо,плачет,как-буд то ей глотать больно...Какашки зелёные,как трава - видно на фоне антибиотика,хотя мы симбитер принимаем...ну ниего,главное лучше чем было!!!!!!!!!

//Alenka3112 :giverose:

Ань

Eva2, Олечка, милая, держись!!!! Пусть Катюнечка быстрее поправится!!! А заболеть она могла в больнице, коогда вы лежали или на твоей работе могла цепануть, там же детки приходят. А инкубационный период у мононуклеоза от 5 до 20 дней вроде.

ты знаешь,в Центре вряд ли,т.к с детьми она там не контактирует,а просто по воздуху этот вирус не передаётся,только при тесном контакте или облизывая игрушки больного ребзя!!!Я тоже сначала на больницу грешила,но поразмыслив...скорее мы уже тогда попали с этой фигнёй.У меня есть подозрения,что сын из сада принёс,т.к. у них в группе есть мальчик который эти переболел и его маленькая сестричка,а мама без мозгов водила его и ещё мне так улыбаясь " а у нас мононуклеоз"....я думаю,что сын может быть носителем,а Катя заболела!!!!Хотя...говорят что мой герпес во время Б тоже мог дать....Не хочу пока гадать,в четверг узнаю анализы Кати вот тогда и буду предполагать и действовать.Т.к. если от Вани я в саду скандал устрою!!!!!!Меня из-за прививок вызывают .....лучше бы за ТАКИМИ мамашами следили!!!!!Вы тоже давайте обследуйтесь и пусть у вас ничего не найдут!!!!!!! :friends:

Eraisun, молодци,вы всё толстеете :) Мы тоже бум прививатся после года.

sunshine,

да мы родились в 1 марта,вес 3100,рост 52,ПКС.Сыну зовут Овик

а вы от куда,такое имя у сына необычное?А почему КС?

Eva2, @@@@@@@@@@ на четверг

//Alenka3112, мы из Армении :wave:

Eraisun, Аня, дай Бог если снимут с учета, но судороги у него уже не раз повторялись.

Eva2, пусть Катюнечка поправляется! :giverose:

sunshine, ну вот еще один первомартовский котик :Hello:

Алексеев и Александров с именинами!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

Да хранят Вас ангелы!!!!!!!!!

sunshine,

мы из Армении

я вот почему то так и подумала :) .Судя по имени, или Армения или Грузия...

С Таня, присоединяюсь к поздравлениям.Пусть Лёшика хранит Ангел Хранитель. :beg:

Жужечку,сынулю тоже с именинами,ну и Таниного Сашулю :giverose: :giverose: :giverose:

Arin@, Юляш обувь вся разная :pardon: и экко есть и котофей и бамбини, экко на весну, осень сапожки брала раньше Лёхе, остались младшим теперь, они ж вообще не убиваемые :D , да и себе покупала типо кросовок, ношу под джинсы, в этом году зимнюю котофея всем взяла, Яркины очень понравились там такие мыски классные, шершавые, очень носы защищают :good: здорово!

Eva2, ааа поняла, спасибо. Поправляйтесь! :giverose:

С Таня, Танюшкин спасибо за именинников у меня и тот и тот есть :D и твоего Лёшика с именинами! :giverose:

и Юляшкиного Лешика с именинами! :giverose:

@ЛЕН@ вам удачи на продажу! значит пока ваш покупатель еще не пришел :pardon:

Satisfaction я гуляю с утра один раз, ну нам без улицы никак, Яра дома, Сашуня спит, а этот носится :D везде, и вообще, мы гуляем рано, когда нам домой все только выходят на улицу, номне только спокойнее, на площадках и на улицах тишина как раз что бы Сашуня поспал, а потом уже все кричать начинают и бегать. В парк мы сходили пешком с Ярусей только один раз, далековато для него, устал, еще и с приключениями... Я взяла фотик, Яруся пошел смотреть овраг, я достала фотик, навожу на него, он не слушается, я опускаю фотик что бы его попросить мне попозировать и вижу, что между мной и им стоит бойцовской породы собака с засохшей кровью на шее ... я спокойно начинаю подходить что бы его забрать, она мне на встречу... я остановилась и прошу Яру обойти собаку, сама иду в сторону и на встречу, а вокруг ни кого...и хозяина нет, слава богу она ничего не предприняла, я только коснулось рукой Яры сразу его за себя завела и к коляске. Было страшно... у меня руки потом тряслись, когда я этот фотоаппарат пыталась в сумочку положить. Фиг знает что у нее в башке могло быть...

//Alenka3112, спасибо!

А мы сегодня днем таак плохо спим, спали с грудью, меня отпускать не хотел, так и лежала рядом...

ТатьянаО, пипец про собаку. У меня прям муражки по телу пробежались... Я, после того как меня собака покусала, стала очень их остерегатся.

Ссылки скрыты.

- в офиге сижу, особливо когда впечатления наложились на подтасовку выборов, но инфа про нас и деток... :spiteful:

ТатьянаО, спасибо, Танюш за разъяснения. А обувь Kapika не брала, у нас сейчас СЗ идет? Про собаку жуть :shock: Меня так бесит когда какая-нить громадина носится без ошейника и хозяин кричит, не бойтесь, она не кусается. А то что она напугать может и просто свались с ног такой массой, никого не волнует.

Anna8119, ужасно..... просто ужасно! единоросы совсем ох..ели! что происходит???

я не поняла про трансплантацию - куда надо писать заявление о своем несогласии? в кармане носить?

Девочки, всем приветики!

У нас на фоне антибиотиков температура сразу пришла в норму и Ева заметно лучше себя чувствует! не куксится целыми днями и не просыпается ночью с рыданиями. Я так понимаю, что что-то болело у неё, если она так плакала, а теперь все наладилось. Только вот обидно, от чего лечимся так и не понятно :scratch:

Ксюшаня, @ЛЕН@, Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, ТатьянаО, //Alenka3112, , Satisfaction, девочки, спасибо за поддержку и советы. Синячек до сих пор есть на щечке. Купили накладки на углы и застежки для шкафов, теперь квартира стала более безопасная для ребенка.

ОЛЯЯ, Выздоравливайте скорее!!!

С Таня, ], //Alenka3112, с зубиками вас!!!

ТатьянаО,

Было страшно... у меня руки потом тряслись, когда я этот фотоаппарат пыталась в сумочку положить. Фиг знает что у нее в башке могло быть...

:fright: Ужас просто! Тяня, хорошо тебе выдержки хватило не паникавать, а то эта псина неизвестно бы как отреагировала, почувствовав твой страх.

Eva2, Скорейшего выздоровления Катюне!!!А есть шанс, что монуклеоз не подтвердиться?

да закон ужасный....

Но там палка о двух концах. Вспомните мы не давно обсуждали как алкашки и наркоманы рожают детей и как они живут потом. А многие умерают от голода, холода и т д. А родители из сект. Они же не дают лечить детей, и такие случаи сейчас учащаются....

Ксюшаня, увы, думаю, даже носи ты его в кармане - это никого не остановит, порвут и скажут что так и было. Нас просто беспаравным скотом делают, вот что значит живем в последние времена....и это не проет закона о котором все так долго говорили, а уже принятый и подписаный - свершившийся факт...

Вolonka, с улучшением вас :wave: выздоравливайте совсем.

С Таня, увы это закон не против них, а против нормальной части населения :dirol: это подготовленны и спланированый геноцид населения. Это же в чистом виде лобирование интересов креминальных структур.

У меня есть знакомые в органах опеки другова города, не Москвы, так у них сомая богатая и не вылезающая из-за границ тетка, которая принимает решение кому давать детей, а кому нет (при официальной зп 12тр). Уже проверено на знакомых. если ты вменяймый человек и хочешь усыновить ребенка, то тебя загоняют по инстанциям и будут намекать на взятки до последнего, а вот алкашам как раз легко давали усыновлять. У них это часто бизнес, усыновляют, что бы на пособие пить. У меня такой случий на работе в саду был, мы вообще не понимали как можно было такому человеку дать ребенка, но что у нас за взятку не делается. Закончилось все условно неплохо, заведующая сада, заставила органы опеки забрать девочку, после того, как та в больнице оказалась, тк родной старший сын алкашки ее избивал. Нет Тань, к сожалению это закон не для них, может помнишь слова Евангелия "...если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? " Лука гл 11 - зло не будет бороться со злом...

Вolonka, :giverose: И вы выздоравливайте и не болейте!!!!!Наташ,пока таже фигня - лечимся без точного диагноза...То,что это мононуклеоз уверенность на 90%: кровь ооочень плохая и некоторые катаральные явления есть!Но под вопросом ещё ЦМВ и герпес.

Девченки,даете ли что-то малышам для облегчения прорезывания зубов??у меня уже крыша едит...

Arin@, я брала Яре и Лёхе, Яруське был годик относил хорошо, а Лёха свои сандали убил сразу... :D :pardon: вообще нормальное качество, думаю антилопа даже похуже, она у нас не носится :D доча в том году не проносила и зиму свои сапоги, у нее подошва отпала :grin: пришлось в конце зимы новые сапоги покупать...

Nastuwka, вибуркол свечи, можно нурофен дать, если тяжело совсем, он обезбаливает и мазать гелями.

А про собаку, да, было страшно и хорошо, что всё хорошо закончилось.

Девочки по закону: даже слов нормальных нет... стало очень страшно...какое то бесправие и коммерция...боязно за детей своих и за их соответсвенно, ведь только хуже всё... кто ж тогда голосует то за этих...

:wave: :wave:

Вolonka, спасибо,вот и хорошо,что малышке лучше.

ТатьянаО, я вообще собак бойцовских пород обхожу стороной.Много случаив,что их клинит канкретно.

С Таня, у меня в 2000г мужа на работе,прямо на новый год покусала кав.овчарка,когда он в вальер есть ей принёс,он был на висиле и это справоцировало собаку.Теперь он их боится как огня.

ТатьянаО, че то этот вибуркол Андрюхе вообще до лампочки...нурофен иногда даю,когда уже совсем,но думаю,может есть что-то менее вредное

ТатьянаО, в том и дело, что мало кто голосует, просто пи***ят наблюдателей на выборах и рисуют столько сколько надо голосов, если интересно у меня в контакте, на одну из таких историй ссылка висит... :spiteful: в 1994 г таже Ж была, все миленько фальсифицировали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...