Eklerchik 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 @ЛЕН@, если ты в целом воспринимаешь фильмы по сценарию Тарантино, его стилистику и юмор (он кстати, там еще и снимается), то да, фильм стоит посмотреть )) Девочки, вот еще копирую из книги тему " Когда температуру надо „лечить"?. Комаровский в целом не сторонник теории, что до 38 темпу не надо сбивать... Все зависит от разных случаев... когда не надо, а когда и стоит сбить! -Ни для кого не секрет, что каждый человек (взрослый или ребенок — непринципиально) по-разному переносит повышение температуры тела. Есть такие дети, что прыгают, скачут и просят поесть при 39,5 °С, а есть скулящие, лежащие и всячески страдающие при 37,5 °С. Малышу плохо, но термометр показал всего 37,5 "С. Да при чем здесь термометр! Ребенку плохо — давайте активно помогать (т.е. применять лекарства). Или повышенная температура серьезно отражается на поведении ребенка: ни накормить, ни напоить, ни уложить... Давайте снизим температуру тела и будем договариваться. Таким образом, есть несколько поводов начать сбивать температуру: ♦ плохая переносимость температуры; ♦ связанное с повышением температуры тела неадекватное поведение ребенка или его родственников; ♦ признаки дыхательной недостаточности (одышка, затрудненное дыхание); ♦ наличие патологических потерь — рвота, понос, сухой и теплый воздух; ♦ невозможность восполнять патологические потери (отказ от питья); ♦ наличие сопутствующих болезней нервной системы; ♦ отмечавшиеся ранее фебрильные судороги; ♦ температура тела выше 39 °С. Опять-таки отмечу, что назначать лекарственную терапию должен врач! 8 Как помочь температурящему ребенку без лекарств? Не зря мы начали этот разговор с определений и толкования механизмов терморегуляции. Теперь понятно: чтобы снизить температуру естественным образом, надо понизить теплопродукцию и повысить теплоотдачу. Вот несколько способов этого добиться: ♦ Двигательная активность повышает теплопродукцию, а мирное совместное чтение или просмотр мультфильмов теплопродукцию соответственно снижают. ♦ Крики-вопли, истерики и эмоциональные методы выяснения отношений повышают теплопродукцию. Не создавать прецедентов,уступить в непринципиальной ситуации, ограничить педагогическую активность, отложить „разбор полетов" до нормализации температуры. ♦ Переваривание пищи повышает теплопродукцию. Кормить по аппетиту, не увлекаться объемом и концентрацией продуктов. ♦ Горячие пища и питье — дополнительные источники поступления тепла в организм. Поэтому при повышенной температуре тела и еда, и напитки не должны быть теплее 40 С! ♦ Организм теряет тепло, согревая вдыхаемый воздух; чем воздух теплее, тем меньше теплоотдача — этот физиологический механизм терморегуляции один из важнейших, особенно у детей. Оптимальная температура воздуха в помещении, где находится ребенок с повышенной температурой тела, равна ориентировочно 20±2 °С, при этом 18 °С лучше, чем 22 °С. ♦ Организм теряет тепло посредством образования и последующего испарения пота, но эффективная реализация этого механизма теплоотдачи возможна лишь тогда, когда есть чем потеть. Неудивительно в этой связи, что своевременное поступление в организм жидкости — один из основных способов помощи при повышении температуры тела. Другими словами, обильное питье. Чем напоить малыша? Идеальный вариант — так называемые регидратирующие средства для перорального приема. Такие средства продаются в аптеках (например, Гастро-лит, Гидровит, Глюкосолан, Регидраре, Регидрон). Они содержат необходимые организму натрий, калий, хлор и другие вещества. Порошок, таблетка или гранулы разводятся кипяченой водой, и получается готовый раствор. Чем еще можно напоить малыша? Чаем (черным, зеленым, фруктовым, с малиной, лимоном или мелко порезанным яблочком); компотом из сухофруктов (яблоки, изюм, курага, чернослив); отваром изюма (столовая ложка изюма запаривается 200 мл кипятка в термосе); соками. Будьте здоровы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Eva2, Олечка, как вы сегодня с Катюней? ТатьянаО, да, Танюш, хорошо когда один за другим и есть кому доность. А у нас разбег в возрасте слишком большой А ты старшим детям какой фирмы обувь берешь? Расскажи какая тебе нравится. Satisfaction, Мариш, у племянника самая первая реакция на температуру была ввиде судорог еще в роддоме (он родился на 33 неделе). Теперь у него всегда такая реакция на высокую темпу. И судороги бывают только ночью. Поэтому они не допускают повышение даже до 38 и совсем не спят ночами когда он болеет, сидят и караулят! Вот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Arin@, во разогнались-то, мы всё еще четырьмя клацаем догнать успеете :grin: Eva2, вот и хорошо,что домашние лечение.Дома стены лечат. sunshine, ещё один мальчёнка 1 марта родился.Как зовут? Satisfaction, Уже тут книжек и вебинаров накачала а вебинары это что?Гуляем по разному,но когда пасмурно,тоскаааааааа. Stusha, С Таня, с очередным зубиком :giverose: @ЛЕН@, а у нас квартира не удобная.Двушка,но комнаты проходные,были бы средства,то конечно хотиелась бы трёшку.Чтоб квартирный вопрос быстрее разрешился... Девы,всем спасибо за поздры с зубиком :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunshine 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Девочки спасибо вам за ответы,а то я начала переживать все ли у меня нормально :grin: //Alenka3112, да мы родились в 1 марта,вес 3100,рост 52,ПКС.Сыну зовут Овик. :giverose: Eklerchik, Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Arin@, Юльч, не пушай народ по поводу фебр. судорог)) У меня были эти судороги на фоне высокой темпы, мне еще годика не было.. С учета сняли давно.. так что невролог не на всю жизнь. Хотя, согласна, лучше не доводить до этого.. @ЛЕН@, Интервью с вампиром супер-мега крутанский фильм. Я его смотрела тыщу раз и готова еще столько же посмотреть. Это просто легенда!! :thumbsup: :thumbsup: Eva2, Олечка, милая, держись!!!! Пусть Катюнечка быстрее поправится!!! А заболеть она могла в больнице, коогда вы лежали или на твоей работе могла цепануть, там же детки приходят. А инкубационный период у мононуклеоза от 5 до 20 дней вроде. А мы из пол-ки.. Киря не перестает удивлять своим набором веса.. :scratch: Мб это из-за мяса.. Хотя нам врач сказала, что ребенок не раскормлен. Просто крупный и выше нормы развит. Отправили нас на обследование в Институт Педиатрии. Это все из-за наших пятнен. А еще глав врач пол-ки сказала, что они нас прививать не решатся, будут отправлять к вакцинологу-иммунологу. Но я, если честно, и не хочу привать по полной. Меня больше всего волнует полиомиелит и столбняк. Девочки, можно ли привить ТОЛЬКО от столбняка?? Или Только АДС придется? АКДС я точно не буду ставить. Уже решила. Ааа ну и вакцинировать только после года. Это тоже уже точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Eva2, надо записать, а что это за средство герпевир? это от чего и брызгалка это? ава у тебя девушка с малышом, очень миленькая!! :good: Это тоже,что и ацикловир,только немного слабее - противогерпетический припарат,это таблетки.Нам его назначили,т.к мононуклеоз из родни герпетических инф-й. @ЛЕН@ , :giverose: С Таня Eva2, с улучшениями вас (ТТТ) А вы всей семьей не хотите поддержать себе иммунитет. А то моя подруга после болезни дочери этим зверем, сама еще переболела. После него очень сильно падает иммунитет и они из дома почти 2 месяца не выходили((((sunshine, у меня нет :grin: я их и не жду))) все зависит от уровня пролактина. Eva2, да у меня то же мама целующая малыша. Очень милая ава!!! :giverose: В четверг сдаём кровь Кати на анализ,чтоб уже точно знать диагноз.В зависимости от этого будем сдавать/не сдавать все мы(я,муж,сын).И от этого тоже будем пить что-то или укрепляться или лечиться!Спасибо всем за аву :giverose: Ну вот,а у меня всё ещё Катя на аве :scratch: и с нотика другая ава,а ставила я мамочку с малышом.. :scratch: :pardon: Satisfaction ,вот группа моего Центра,можешь всё посмотреть и почитатьhttp://vkontakte.ru/club13179127Марин,а зачем тебе покупать франшизу :scratch: ?Самой всё организовать гораздо дешевле!!!!!Если надо будет спрашивай!!!! Eklerchik ,я передачу не смотрела - времени нет,но перечитала уже всё что можно(в т.ч. и Комаровского),нашла уже даже знакомых у кого дети переболели этой бякой.Вообщем конечно то,что она выздоровит у меня и не было сомнений,а вот последствия...немного пугают и конечно настораживают!!!!Ноо....будем осторожны и конечно ждать окончательного диагноза в четверг!!!!! Arin@ Eva2, Олечка, как вы сегодня с Катюней? :friends: Темпа больше не поднимается :yahoo: А так....какя-то она всё равно не такая: носик заложен,хотя соплей особо нет,так водичка иногда подтекает(промываю постоянно),немного вялая,всё время за мной ползает и ма-ма-ма-ма,а вчера обняла меня ручками,положила головку на плечё и тааак вздохнула устало "мааааама"....аж слёзы.....и какя-то она очень тревожная,бледненькая,кушает плохо,плачет,как-буд то ей глотать больно...Какашки зелёные,как трава - видно на фоне антибиотика,хотя мы симбитер принимаем...ну ниего,главное лучше чем было!!!!!!!!! //Alenka3112 :giverose: Ань Eva2, Олечка, милая, держись!!!! Пусть Катюнечка быстрее поправится!!! А заболеть она могла в больнице, коогда вы лежали или на твоей работе могла цепануть, там же детки приходят. А инкубационный период у мононуклеоза от 5 до 20 дней вроде. ты знаешь,в Центре вряд ли,т.к с детьми она там не контактирует,а просто по воздуху этот вирус не передаётся,только при тесном контакте или облизывая игрушки больного ребзя!!!Я тоже сначала на больницу грешила,но поразмыслив...скорее мы уже тогда попали с этой фигнёй.У меня есть подозрения,что сын из сада принёс,т.к. у них в группе есть мальчик который эти переболел и его маленькая сестричка,а мама без мозгов водила его и ещё мне так улыбаясь " а у нас мононуклеоз"....я думаю,что сын может быть носителем,а Катя заболела!!!!Хотя...говорят что мой герпес во время Б тоже мог дать....Не хочу пока гадать,в четверг узнаю анализы Кати вот тогда и буду предполагать и действовать.Т.к. если от Вани я в саду скандал устрою!!!!!!Меня из-за прививок вызывают .....лучше бы за ТАКИМИ мамашами следили!!!!!Вы тоже давайте обследуйтесь и пусть у вас ничего не найдут!!!!!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Eraisun, молодци,вы всё толстеете Мы тоже бум прививатся после года. sunshine, да мы родились в 1 марта,вес 3100,рост 52,ПКС.Сыну зовут Овик а вы от куда,такое имя у сына необычное?А почему КС? Eva2, @@@@@@@@@@ на четверг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunshine 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 //Alenka3112, мы из Армении :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Eraisun, Аня, дай Бог если снимут с учета, но судороги у него уже не раз повторялись. Eva2, пусть Катюнечка поправляется! :giverose: sunshine, ну вот еще один первомартовский котик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Алексеев и Александров с именинами!!!!!!!!! Ссылки скрыты. Да хранят Вас ангелы!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 sunshine, мы из Армении я вот почему то так и подумала .Судя по имени, или Армения или Грузия... С Таня, присоединяюсь к поздравлениям.Пусть Лёшика хранит Ангел Хранитель. :beg: Жужечку,сынулю тоже с именинами,ну и Таниного Сашулю :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Arin@, Юляш обувь вся разная :pardon: и экко есть и котофей и бамбини, экко на весну, осень сапожки брала раньше Лёхе, остались младшим теперь, они ж вообще не убиваемые , да и себе покупала типо кросовок, ношу под джинсы, в этом году зимнюю котофея всем взяла, Яркины очень понравились там такие мыски классные, шершавые, очень носы защищают :good: здорово! Eva2, ааа поняла, спасибо. Поправляйтесь! :giverose: С Таня, Танюшкин спасибо за именинников у меня и тот и тот есть и твоего Лёшика с именинами! :giverose: и Юляшкиного Лешика с именинами! :giverose: @ЛЕН@ вам удачи на продажу! значит пока ваш покупатель еще не пришел :pardon: Satisfaction я гуляю с утра один раз, ну нам без улицы никак, Яра дома, Сашуня спит, а этот носится везде, и вообще, мы гуляем рано, когда нам домой все только выходят на улицу, номне только спокойнее, на площадках и на улицах тишина как раз что бы Сашуня поспал, а потом уже все кричать начинают и бегать. В парк мы сходили пешком с Ярусей только один раз, далековато для него, устал, еще и с приключениями... Я взяла фотик, Яруся пошел смотреть овраг, я достала фотик, навожу на него, он не слушается, я опускаю фотик что бы его попросить мне попозировать и вижу, что между мной и им стоит бойцовской породы собака с засохшей кровью на шее ... я спокойно начинаю подходить что бы его забрать, она мне на встречу... я остановилась и прошу Яру обойти собаку, сама иду в сторону и на встречу, а вокруг ни кого...и хозяина нет, слава богу она ничего не предприняла, я только коснулось рукой Яры сразу его за себя завела и к коляске. Было страшно... у меня руки потом тряслись, когда я этот фотоаппарат пыталась в сумочку положить. Фиг знает что у нее в башке могло быть... //Alenka3112, спасибо! А мы сегодня днем таак плохо спим, спали с грудью, меня отпускать не хотел, так и лежала рядом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 ТатьянаО, пипец про собаку. У меня прям муражки по телу пробежались... Я, после того как меня собака покусала, стала очень их остерегатся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Ссылки скрыты. - в офиге сижу, особливо когда впечатления наложились на подтасовку выборов, но инфа про нас и деток... :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 ТатьянаО, спасибо, Танюш за разъяснения. А обувь Kapika не брала, у нас сейчас СЗ идет? Про собаку жуть :shock: Меня так бесит когда какая-нить громадина носится без ошейника и хозяин кричит, не бойтесь, она не кусается. А то что она напугать может и просто свались с ног такой массой, никого не волнует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 7 декабря 2011 Автор Поделиться 7 декабря 2011 Anna8119, ужасно..... просто ужасно! единоросы совсем ох..ели! что происходит??? я не поняла про трансплантацию - куда надо писать заявление о своем несогласии? в кармане носить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Девочки, всем приветики! У нас на фоне антибиотиков температура сразу пришла в норму и Ева заметно лучше себя чувствует! не куксится целыми днями и не просыпается ночью с рыданиями. Я так понимаю, что что-то болело у неё, если она так плакала, а теперь все наладилось. Только вот обидно, от чего лечимся так и не понятно :scratch: Ксюшаня, @ЛЕН@, Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, ТатьянаО, //Alenka3112, , Satisfaction, девочки, спасибо за поддержку и советы. Синячек до сих пор есть на щечке. Купили накладки на углы и застежки для шкафов, теперь квартира стала более безопасная для ребенка. ОЛЯЯ, Выздоравливайте скорее!!! С Таня, ], //Alenka3112, с зубиками вас!!! ТатьянаО, Было страшно... у меня руки потом тряслись, когда я этот фотоаппарат пыталась в сумочку положить. Фиг знает что у нее в башке могло быть... :fright: Ужас просто! Тяня, хорошо тебе выдержки хватило не паникавать, а то эта псина неизвестно бы как отреагировала, почувствовав твой страх. Eva2, Скорейшего выздоровления Катюне!!!А есть шанс, что монуклеоз не подтвердиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 да закон ужасный.... Но там палка о двух концах. Вспомните мы не давно обсуждали как алкашки и наркоманы рожают детей и как они живут потом. А многие умерают от голода, холода и т д. А родители из сект. Они же не дают лечить детей, и такие случаи сейчас учащаются.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Ксюшаня, увы, думаю, даже носи ты его в кармане - это никого не остановит, порвут и скажут что так и было. Нас просто беспаравным скотом делают, вот что значит живем в последние времена....и это не проет закона о котором все так долго говорили, а уже принятый и подписаный - свершившийся факт... Вolonka, с улучшением вас :wave: выздоравливайте совсем. С Таня, увы это закон не против них, а против нормальной части населения :dirol: это подготовленны и спланированый геноцид населения. Это же в чистом виде лобирование интересов креминальных структур. У меня есть знакомые в органах опеки другова города, не Москвы, так у них сомая богатая и не вылезающая из-за границ тетка, которая принимает решение кому давать детей, а кому нет (при официальной зп 12тр). Уже проверено на знакомых. если ты вменяймый человек и хочешь усыновить ребенка, то тебя загоняют по инстанциям и будут намекать на взятки до последнего, а вот алкашам как раз легко давали усыновлять. У них это часто бизнес, усыновляют, что бы на пособие пить. У меня такой случий на работе в саду был, мы вообще не понимали как можно было такому человеку дать ребенка, но что у нас за взятку не делается. Закончилось все условно неплохо, заведующая сада, заставила органы опеки забрать девочку, после того, как та в больнице оказалась, тк родной старший сын алкашки ее избивал. Нет Тань, к сожалению это закон не для них, может помнишь слова Евангелия "...если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? " Лука гл 11 - зло не будет бороться со злом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Вolonka, :giverose: И вы выздоравливайте и не болейте!!!!!Наташ,пока таже фигня - лечимся без точного диагноза...То,что это мононуклеоз уверенность на 90%: кровь ооочень плохая и некоторые катаральные явления есть!Но под вопросом ещё ЦМВ и герпес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Девченки,даете ли что-то малышам для облегчения прорезывания зубов??у меня уже крыша едит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Arin@, я брала Яре и Лёхе, Яруське был годик относил хорошо, а Лёха свои сандали убил сразу... :pardon: вообще нормальное качество, думаю антилопа даже похуже, она у нас не носится доча в том году не проносила и зиму свои сапоги, у нее подошва отпала :grin: пришлось в конце зимы новые сапоги покупать... Nastuwka, вибуркол свечи, можно нурофен дать, если тяжело совсем, он обезбаливает и мазать гелями. А про собаку, да, было страшно и хорошо, что всё хорошо закончилось. Девочки по закону: даже слов нормальных нет... стало очень страшно...какое то бесправие и коммерция...боязно за детей своих и за их соответсвенно, ведь только хуже всё... кто ж тогда голосует то за этих... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 :wave: :wave: Вolonka, спасибо,вот и хорошо,что малышке лучше. ТатьянаО, я вообще собак бойцовских пород обхожу стороной.Много случаив,что их клинит канкретно. С Таня, у меня в 2000г мужа на работе,прямо на новый год покусала кав.овчарка,когда он в вальер есть ей принёс,он был на висиле и это справоцировало собаку.Теперь он их боится как огня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 ТатьянаО, че то этот вибуркол Андрюхе вообще до лампочки...нурофен иногда даю,когда уже совсем,но думаю,может есть что-то менее вредное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 ТатьянаО, в том и дело, что мало кто голосует, просто пи***ят наблюдателей на выборах и рисуют столько сколько надо голосов, если интересно у меня в контакте, на одну из таких историй ссылка висит... :spiteful: в 1994 г таже Ж была, все миленько фальсифицировали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения