*mercury 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 всем привет! ТатьянаО, мы пошли ровно в 8 месяцев 6 ноября. Ксюшаня, знаешь, а мне как то грустно что он ходит.......взрослеет мой сынок......вроде только родился, а уже ходит все так быстро что даже грустно)))) Eva2, поправляйтесь скорее, переживаю за вас. Котяррра, мне тоже дома никак не сидится тут на биглионе типо акция была шопинг тур в Милан на 5 дней я хочу поехать,короче звоню в турагенство узнать что да как, спрашиваю сколько доплатить за ребенка на что она недовольно отвечает что она не знает типо звоните позже, потом я задаю другой вопрос она опять не знает, а потом недовольные голосом говорит мне: "знаете что девушка у нас по этой акции едет 300 чел и только две ненормальные мамаши которые хотят везти с собой детей вы и еще одна с 8 месячным" и бросила трубку" . Мне и так вечно свекровь мозги промывает что я должна!!!!!!!! Дома с ребенком сидеть, так еще и посторонние пытаются учить. От своих со скандалами отбиваюсь что сама разбирусь,но эта тетка меня выдоила не буду расказывать как я ей перезвонила и что сказала)))))))))) Ксюнечка да тебя с Варей ждем с нетерпением скучаеммммммм, а то ты там со мной уже миллионы проговорила пока мы с тобой каждый день по часу болтаем))))) Ксюшаня, а почему так мало гуляете? А у нас тоже были сопли почти вылечили. И аллергия на спине жуткая, но тттттт вроде тоже проходит. Но я сама виновата у нас пед прикорм и видома я уж сильно увлеклась((((. Ксюнечказабыла написать на ломоносовском тоже пентаксима нет((((((( что делать бедем????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Сашеньку и Кирюшу с 9-кой!!! Eva2, ждем с нетерпение результаты, надеюсь, что все хорошо будет. А мы все-таки разюолелись темпа 37,8 жду врача(((( И достала я увлажнитель, долго сопротивлялась, но надеюсь на него!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Привет мои дорогие. Я Вас последние дни только читала. писать уже времени не было. У нас папа на больничном, так что я под присмотром)))))))))) Да и здоровьем бабушки тут занималась. Её инсульт чуть стуканул, искала врача толкового который бы домой согласился бы приехать. Теперь её двоюродная сестра (она с ней живет) лечит. Все более менее позитивно. есть шансы что ходить будет. Всех наших именинников с даткой очередной (и прошедших и настоящих) Всегда радуюсь вашими достижениями. Вчера ездили в город, Владу подарок купили на др. Моему старшенькому зайчику скоро 11 лет. Совсем большой стал. Уже и девочками интересуется))) Еще украшения на елку прикупила. Надо будет скоро уже нарядить. Мы её на тумбочку поставим, она у нас большая и места хватит. И Леха не достанет. Еще мы получили свой первый комплект "школа 7-ми гномов" еще толком в них не разобралась. Но сделала один вывод некоторые книжки разрежу и за ламинирую. Так они дольше прослужат. Кто уже занимался по ним, с какой начали? Я сейчас достала где большие картинки и надписи внизу: самолет летит УУУУУУу, дудка гудит ду ду ду, ..... Еще мы начали играть в мячик. Садимся на пол и катаем друг другу. Леха так этому радуется. Про градусник. у меня еще очень давно, когда Влад родился, был куплен электрический. Так он не врал ни на градус. Не однократно проверяла. В этом году он мне сказала досвидание)))) и стал врать. Ведать ресурс исчерпался))) И вот тут у меня начались преключения. Я градусников 5 поменяла что бы найти тот который не врет. Слава богу что он есть. Это все же очень облегчает измерение Т. Сон. Спать мы ложимся обычно в 21,00. но это в том случае если дневной сон был один. Если он спал 2 раза, то не раньше 22.30 -23.00 засыпает. Так что в основном мы перешли на одноразовый дневной сон. Днем спит час- полтора. И обязательное условие ложится спать не позднее 3 часов спустя утреннего пробуждения. А то очень плохо засыпает и мало спит. У ром просыпаемся в 9,30 - 10,00. В субботу начинаю давать зодак, так как во вторник планирую прививку поставить. Но то же обязательно сдадим кровь. Лучше переб**ть, чем не до .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Stusha, ой, ну что ж такое... Ясенька расклеилась ((( напиши, что скажет врач. И конечно, включайте увлажнитель! Пусть ребенок нормальным воздухом дышит, а не сухим, как в пустыне (((( С Таня, :wave: Мы тоже сейчас очень мячики любим ))) уже есть 4 разных )))) Про "Пентаксим"... Сейчас везде такая фигня... Он практически везде пропал... Уже как 2 месяца наверно. Зато снова появился "Инфанрикс"!!! В некоторых аптеках он еще есть и в мед-центрах, соответственно, тоже может быть! И как говорит моя знакомая врач неонатолог, по ее опыту, он лучше переносится, чем Пентаксим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Eklerchik, а можно поставить третью инфанрикс если первые две был пентаксим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Eklerchik, а можно поставить третью инфанрикс если первые две был пентаксим? вот меня тоже этот вопрос интересует :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 *mercury, Arin@, мне наш врач говорила что можно если не подошла наша АКДС поставить любую импортную. Надо просто посмотреть чем они отличаются. Если я не ошибаюсь то в пентаксим входит полиомиелит, а в инфанрикс нет, надо будет ставить инфанрикс полио дополнительно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuнечка 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 *mercury, Лен, мне кажется нужно просто подождать, мне в Питере сказали, что после нового года лн появится точно. А вобще я тоже слышала, что Инфарикс полио ставишь и он такой же как Пентаксим- надо на Ломоносовском у них уточнить. Ну ты же прям щас не собираешься ставить ее? :friends: :friends: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Варюша, Сашуня, Кирюша и их мамочки, с девяточкой вас!!! Anna8119, Eva2, //Alenka3112, Девочки, спасибо!!! Мы уже совсем поправились :yahoo: ! Сегодня была врачиха, сказала антибиотики больше не принимать! Stusha, Скорейшего выздоровления Ярославушке!!! Макура, Вы как детей спать укладываете? Мы только на руках, но это жееесть, спина отваливается, а по другому никак не спит!!!!! Лена, я посмотрела Комаровского(еще одним фанатом стало больше), он говорит: пускай ребенок 2-3 дня поорет, что его мама не укачивает, зато потом сам засыпать будет :spiteful: и у мамы будет здоровая спина. Он говорит, что сон-это естественная потребность любого живого существа и не уснуть ребенок не может. Я конечно против такого жесткача, поэтому постепенно начала отучать Еву от укачивания, потому что позвоночник реально скоро в трусы высыпиться...Я теперь кладу её в кроватку и рукой подкачиваю. Она конечно сначала была недовольная: хныкала, возилась как червяк, но все равно засыпала, а сейчас уже и не выступает. Попробую потом совсем не подкачивать её. А в своей кроватке она у меня спит всю ночь. Я на кормление её достаю, потом обратно перекладываю. Так 3 раза за ночь. Мы сами к этому пришли, когда Ева начала ползать и в одну прекрасную ночь я обнаружила её на краю своей кровати. С тех пор она спит только отдельно. @ЛЕН@, С первыми шажочками вас! Как же здорово :good: ! Eva2, Здоровья Катюне и еще раз ЗДОРОВЬЯ!!!Тебе , Олечка, терпения! Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Таечке желаем окончкательно избавиться от соплюшек! Котяррра, Настя, жесть аллергия конечно! Хоть бы больше такого не повторилось! У меня у самой такая крапивница сильнейшая была одно время и еще сопровождалась отеком Квинке на губах (такой ботокс бесплатный ). Хотя когда такое происходит, то не до смеха...Самое страшное, что сложно выявить причины этой аллергии Ksuнечка, Привет, путешественницы! А я наоборот не мобильная совсем... Никуда с Евой не ходим, даже в магазин её не берем. Хорошо бабушки остаются с ней нянчиться. Ева вчера научилась махать «привет»! Учили её до упада махать «пока», а научилась привету ))) Она стояла в своей кроватке, увидела меня и я ей машу и говорю привет, а она в ответ помахала. Теперь махет, если поросить её. А еще приносит предметы по просьбе. Так здорово, такая малюська, а уже все понимает! Даже в голове не укладывается… Девочки, у меня Ева перестала овощи есть, только тыкву наворачивает. Удается иногда обманным путем подмешать в тыкву брокколи или цветную капусту. Мясо ей тоже не понравилось, скоро будем опять пробовать вводить в рацион. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Макура, Вolonka, а у меня ребенок засыпает только с грудью во рту, я уже голову сломала как его отучать, я его даже укачать без груди не могу орет как потерпевший ищит грудь, вырывается из рук. Пробовал муж укачивать тоже самое, пыталась лежать с ним на своей кровати думала поползает и за нет, я не вру он ползал почти три часа и ныл, но не уснул. Садилась его в его кроватка пыталась укачать покачивав ее, он даже не лежит встает смотрит на меня и орет, что делать я не знаю давать кричать ему не могу так как при всех способах он орет так что доводит себя почти до рвоты((((((. Ни дневной, ни ночной никакой сон мы не можем заснуть без сиси, с ней засыпает за 10 минут. Соски он ни сосет, бутылки не признает сколько ему не пихала он так и не понял как из нее сосать. Макура купи видионяню и бегать смотреть не придется))))) :good: И дела будут делаться Ксюх ну тогда подождем, ну я хотела до нг сделать прививку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Девочки, дорогие мои, спасибо за поздравлялки с девяточкой! Сашулик, Варечка, вас с девяточкой поздравляю!!! Новых достижений вам, малыши! *mercury, у меня Киря тоже засыпает ТОЛЬКО с сисей во рту. Ни у кого на руках не может уснуть. Крутится, ищет грудь. А с сисей за 10 минут засыпает. Сейчас даже хуже стало, перестал спать в кроватке своей. Только со мной, только рядом с сисей(( Нужно тоже заморочиться, постепенно отучить от укачиваний. Но Комаровский советует реальную жесть. Девочки, никогда не бросайте плачущих деток одних. Сирсы пишут, что для ребенка игнорирование хуже, чем наказание даже. Никогда Незя игнорировать плач ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 С Таня, спасибо за разъяснения по поводу прививки. Вolonka, молодец Ева, а мы сроду в кроватке не уснем. Раньше засыпали с титей во рту, теперь после кормежки титей засыпаем исключительно на руках, но мотать приходится не долго, мне так пока удобнее А у нас кабачок - основной продукт, а туда подмешать можно что угодно, главное чтобы кабачка было много))) И, !!!наконец то!!!! мы стали хоть немного пить. 4 раза в день питались по полной программе и ни капли жидкости не пил, так как грудь только ночью. Так вот со вчерашнего дня стала варить компот (изюм, чернослив и сушеное яблоко). Вобщем, за 2 дня мы выпили бутылку в 160 грамм :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 *mercury, Eraisun, статья прям для вас, там разные сценарии рассматриваются отклонений от самостоятельного засыпания и четкая дана инструкция что со всем этим делать :friends: у нас большая часть в Сентебрятах2009 пользовалась этой методой. Правда всплеск отучения был после года, но авторы утверждают, что с 6 мес можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Anna8119, я мб начну сейчас по-тихонечку. Но после года уже поднажму. Все же с одной стороны мне жалко, что деточка вырос из младенчика.. Хочется немного продлить это время нежности..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Anna8119, спасибо почитаю Eraisun, у меня тоже плохо спит в своей кровати почти всегда с нами. Я тоже против таких методов как оставлять кричащего ребенка одного, хочется как то помягче, но как???? Вот я хочу его укачать чтоб одного не бросать, лежу с ним, но он орет и все тут. Надеюсь статья поможет, тоже хочу сейчас его начать приучать засыпать без тити, но гв только к лету хочу закруглить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 9 декабря 2011 Автор Поделиться 9 декабря 2011 Eraisun, Но Комаровский советует реальную жесть. Девочки, никогда не бросайте плачущих деток одних. Сирсы пишут, что для ребенка игнорирование хуже, чем наказание даже. Никогда Незя игнорировать плач ребенка. :good: :good: :good: Комаровского видимо самого бросали плачущего и истерящего. .. Малыши наоборот при игноре заходятся в крике, плаче, действительно доходит до рвоты, потом еще полдня всхлипывают, я это насмотрелась на подругах, не могу я этого допустить, т.к. и живу только лишь для того чтобы делать своё Солнышко улыбающимся и счастливым! :give_heart: у нас вообще странная ситуёвина: уже неделю как только я захожу в квартиру сына вешается мне на шею, обнимает и сидит не шелохнувшись по часу, все мои попытки его снять с себя заканчиваются ТАКИМ криком и ТАКИМИ горькими слезами, что мама не горюй.... Не понимаю что происходит... Дома не бываю от 4 до 6 часов, не больше, т.е. либо до обеда отсутствую, либо после, никогда такого не было, муж говорит что он прямо целый день сидит и в сторону двери смотрит, жескаччч! Я сегодня и поела с ним, и рекламу сделала, и пыль в спальне протерла, а он лежит на моем плече и ни слова... я уже и погладила его 100 раз и поцеловала 500 раз, а он не отлепляется, вечером муж укладывает - а Матвей кричит из зала "мама", "ма-ма-ма", у меня аж сердце заходится... Про укладывания: муж носит его минут 5-7 и клиент готов, не знаю считается ли это укачиванием, т.к. он не качает его, а просто носит под музыку релакса или саксофона. Мы приставили детскую кроватку к нашей, решетку сняли и спим вместе: Матюша на своей кровати, мы на своей, в 9 утра Суслик просыпается и с боевым кличем начинает по нам ползать, выдирать папе волосы из подмышек, меня за космы таскать, но больше конечно достается папе, он ближе к нему спит :pardon: Ночью когда кормим, он съедает 100 мл молока и сразу поворачивается на бочок и спать, мечтаем чтобы так и днем было, но пока это только мечты Arin@, А у нас кабачок - основной продукт, а туда подмешать можно что угодно, главное чтобы кабачка было много))) ржака! :grin: вы же по мясу прикалывались :pardon: чего на овощи-то переметнулись? Котярррка, нифигасе у вас волдыри! :blink: лечи нашу невесту! ох вы лягушки-путешественницы, дома им не сидится! :spiteful: на новый год опять на лыжи встанете? чет сто лет не слышала не видела-чего Матюшку прячешь нашего? ща покажу :friends: согласна что детки чем меньше – тем быстрее и проще языки учат, но я раньше 1-го класса этим заниматься не буду, хочу детство продлить у малышуни. *mercury, верю что тебе грустно, я когда писюльку целую, тоже с грустью думаю, что еще полгода и всё, уже будет нельзя. Тоже часто грущу что время летит быстро, что никогда этого уже не вернуть, эх.... Подруга рассказывает как ее 3-хлетний сын отталкивает ее когда она пытается обнять или поцеловать и говорит "уйди" или "нееет", я слушаю и у меня муражки по коже идут, страшно от такого становится... :this: Eklerchik, а почему ты именно 20-го будешь наряжать елку? чтобы в доме пораньше праздником запахло! :dance: :dance: :dance: Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, наоборот ходите чаще на улицу - быстрее выздоровеете! Satisfaction, так мало гуляем потому что мы мерзляки, шуба-то у нас теплючая, а щечки, губки и носик отмерзает напрочь за 5-10 минут, ну и собираться/одеваться мы жуть как не любим, поэтому двух вылазок в день на улицу нам всем хватает выше крышы :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Ксюшаня, ты сама-то как хоть щас выглядишь??выходи из сумрака тоже..и Жужочку с собой оттуда же)))а то у тебя последня фотка-осень, а у Жужы-в ванне на даче, на которую мы все припремся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 9 декабря 2011 Автор Поделиться 9 декабря 2011 Котяррра, Ксюшаня, ты сама-то как хоть щас выглядишь??выходи из сумрака тоже..и Жужочку с собой оттуда же)))а то у тебя последня фотка-осень, а у Жужы-в ванне на даче, на которую мы все припремся)) фото Матюши скинула в контакт. я тебя разочарую, я толстая и пока показывать себя не могу, веду бой с молоком, вернее увеличиваю его количество хлебом с маслом и сыром (особенно по ночам когда встаю цедиться), я же ухожу надолго, и мне на 5-6 часов надо оставить 3 бутылки по 80-100 мл, Заяц вообще без него не может, а без масла с сыром за один раз столько не нацедишь, я даже набрала 2 кг, поэтому мои фото увидишь в апреле-мае, докормлю до года и сяду на жесткую диету, у меня 15-ка лишняя ((( Девы, а у кого-нить из малышей выросла потребность в молоке??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Котяррра, бедная Машута, как же так, пусть быстрее эти ужасные волдыри пройдут((( Мы спим вместе и меня это нисколько не напрягает, раньше думала, что никогда не будем спать, а где-то месяцев с 6 я взяла ее к себе, и мне это нравится. Пусть спит и ей спокойно и я не скачу туда обратно. И тоже засыпает только с грудью, но это ж даже хорошо 10 минут и клиент готов))) Подруга отучила сына где-то в год и 3 мес. теперь говорит очень тяжело его усыплять. У нас к вечеру темпа подяналась то 38((( Врач приходила ничего токлом не сказала, ну это как обычно. Только что можно протирать раствором водки на 1 стакан 3-4 ст. ложки водки, коленки и локти вроде, я уж и забыла. Купила по совету Eva2 Квикс, похвалила и сказала тоже самое, что написала Ольга. К вечеру соплей стало меньше, наверное все-таки из-за увлажнителя. Надеюсь ночь проведем спокойно и не будет никаких приключений!!! А нам еще выписали бесплатно лекарства!!! Наверное им надо закрыть до НГ, две бутылки аквадетрима, капли в нос, жаропонижающее и антибиотики детские))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Ксюшаня, это вас страх 8ми месяцев накрыл))) скоро пройдет, у нас уже отпускать меня начал опять, а то тоже сидел и ждал, а я никогда больше чем на час не отлучаюсь, если больше, то под его сон подгадываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Нас тоже видимо кризис 8-ми месяцев накрыл, хотела в магазин сгонять, вышла, а доча как заорала, пришлось вернуться и послать папу((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Ксюшаня, Комаровского видимо самого бросали плачущего и истерящего. .. :rotfl: вы же по мясу прикалывались мы по мясу угараем как обычно, я имею ввиду из овощей центровой у нас кабачок. А без мяса ага, попробуй-ка накорми :spiteful: Котяррра, на даче, на которую мы все припремся)) ой, как припремся, припремся)))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 пока успеваю поздравить сегодняшних наших именинниковEraisun и Кирюшу, Н7835 Incinta,Shusha_ и ваших деток с 9 МЕСЯЦАМИ !!!! :giverose: Stusha, @ЛЕН@, Eklerchik, С Таня, Eraisun, Вolonka, спасибо девочки за поздравления!!! некогда сегодня было читать, надеюсь завтра, мои как раз завтра день рождения дочи в аквапарк отмечать едут, может и почитаю. Сама что-то не решилась ехать, пока Сашуне нечего там делать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 блин, девчонки, ну давайте не переворачивать смысл слов врача... суть не в том, чтобы подойти, бросить ребенка в кровать и чао! и пусть он захлебывается в слезах, соплях и истерике безумной... волосы на себе дерет...... и т.д. бред просто.... :banghead: Давайте читать все-таки источник информации (и правильно понимать смысл), а не судить по предложению как в сломанном телефоне.... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: А потом, вот и возникает мысль, какой врач «гов...юк»-то!!!!!! Суть его слов в том, что если вы уже приучили ребенка засыпать на руках, качанием и т. д. то от этого он так просто сам не отучится (ну в ближайшее время, конечно), надо приложить усилия и терпение! Положить малыша вкроватку, может начать плакать... успокоить... положить снова. И так может доходить у кого три дня, у кого и неделю. Если вы настроены на результат, то должны это понимать. Если хотите качать, то качайте (как вот мы например :blush: ). И кстати, моя сестра именно так свою дочку и приучула самой засыпать. До сих пор удивляюсь ее самообладанию (мы одно время летом жили вместе на даче с детьми). И доча сейчас и ДНЕМ и НОЧЬЮ спокойно засыпает сама в кроватке! :good: А еще одна моя близкая подруга таким образом отучила сына (ему сейчас 8 месяцев) кушать ночью (они искусственники). Ровно 4 ночи отучали и все ок. Сейчас кушают на ночь хорошо и малыш спокойно без еды обходится до 8-9 утра. И родителям «гуд» и пищеварительная система малыша отдыхает (это тоже очень полезно!). И копирую дословно что говорит про сон на руках и т. д. Комаровский, чтоб не было, как в испорченном телефоне... (и кстати, он наоборот намного лояльней к хотелкам детей относится, чем к родителям, которым удобно, чтобы ребенок делал так-то и засыпал тогда-то). «В комплексе проблем, окружающих сон младенцев, особняком стоят две: 1. Не спит, пока не укачаем; 2. Не спит в кровати, но прекрасно спит на руках у мамы. По поводу укачивания заметим, что у детей довольно слабый вестибулярный аппарат (орган равновесия). При качании быстро возникает ощущение головокружения, а в некоторых случаях ребенок просто теряет сознание. На народном языке это называется "укачали". Малыша, привыкшего к качанию, отучить довольно сложно. Понятно, что лучше не начинать, поскольку укачивание не очень полезно для ребенка и не очень приятно для его родственников. Особый вопрос - сон на руках. С точки зрения Природы, новорожденный человеческий детеныш неразлучен с матерью. Не может дикая человеческая самка оставить малыша одного и уйти. Описанная взаимосвязь реализуется в виде конкретного инстинкта - не ощущая рядом ничего крупного и теплого, ребенок испытывает инстинктивный страх и призывно орет. Взяли на руки - инстинкт реализовался - малыш замолчал. Выраженность описанного инстинкта у детей разная, отсюда и разная острота проблемы сна на руках у взрослых. Но главное в другом - не находя реализации, инстинкт угасает. Поэтому, сутками просиживая с ребенком на руках, - только бы в доме было тихо - родители лишь поддерживают инстинкт, замыкая порочный круг (по-моему все логично!). Надо потерпеть - иногда достаточно одного-двух дней, иногда недели, тут уж как кому повезет. Основная родительская проблема - "не хочу спать". Подход к ее решению во многом определяется утренним пробуждением и позволяет сформулировать простое правило: если подъем по утрам происходит естественно и без негативных эмоций, время отхода ко сну никакого значения не имеет. Отмечу, что родительский лозунг "пора спать" может быть продиктован интересами самих родителей - папа хочет спать, или, как вариант, папа хочет маму, а комната всего одна. Указанная проблема не может быть решена посредством советов врача-педиатра. Особая и весьма частая ситуация может быть охарактеризована фразой "не уложишь - не поднимешь". Влияющие на нее факторы во многом поддаются контролю. Но ряд моментов никаким педагогическим влияниям не подвластны, поскольку определяются индивидуальными биоритмами (знаменитое и не вызывающее сомнения деление человеческих особей на "жаворонков" и "сов"). Рациональных способов борьбы с детским "спать не хочу" три. Способ первый. Увеличение физических нагрузок - спорт, максимальное пребывание на свежем воздухе, работа по дому. Способ второй. Ограничение нагрузок эмоциональных, особенно по вечерам, - по крайней мере, не желательно дарить долгожданную игрушку в 20.00, а проверка дневника в 21.00 должна рассматриваться как педагогическое преступление. Способ третий. Не создавать проблему там, где она отсутствует в принципе. Учет стремления детей к копированию взрослых. Тема "пора спать" вообще не должна подниматься. Или ребенок захочет спать сам, или будет укладываться в постель, подражая папе и маме. Чем больше внимания уделяется в семье времени отхода ко сну, чем чаще родители смотрят на часы, чем громче и строже звучит распоряжение "отправляйся в постель", тем больше возникает проблем. Опять-таки, не подходит его подход, думаем и читаем другие методы и подходы. А кому помог и слава богу! :clap: И кстати, спасибо С Таня за совет о передаче про гигиене мальчиков. Реально ОЧЕНЬ полезно посмотреть мамам мальчиков, промывает мозги хорошо!!!! Ссылки скрыты. Вчера в гости приходила моя подруга (крестная Федьки), мы с ней по этому поводу разговорились и она сказала, что у нас врачи трем ее знакомым настаивали чтобы они деткам-мальчикам отодвигали постоянно плоть!!! Офигеть, вот что у нас за врачи???? Они отсутствовали на лекциях или как?! :rant: :rant: Девы, а у кого-нить из малышей выросла потребность в молоке??? Ксюш, ой у нас наоборот Федька все меньше пьет молока.... С вводом каш, фруктов, овощей, мяса (любит его оооочень сейчас) на ночь и ночью меньше стал пить смесь.... Мы кстати, ввели первый оранжевый продукт — абрикос БабЛукошка, и не посыпало!!! Уже неделю с творогом уминаем!!! Значит, скоро будет и тыкву пробовать! Ура! Сейчас ввожу конину Пока с удовольствием ест! Вот что значит мужик.... любит мясцооо )))))))))) Ты вот молодец, ешь масло чтоб молоко прибавлялось, а я блин, наяриваю сладости когда гуляю... все 2-3 часа.... (((( Уже не знаю, как отучить себя... Уже не влезаю ни в одни брюки!!!! Stusha, я б врача сменила, после рецепта с водкой.... имхо.... :scratch: А как тебе удалось бесплатный рецепт получить??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 10 декабря 2011 Поделиться 10 декабря 2011 Ксюшаня, наговариваешь на себя как всегда. а просто с большого количества жидкости количество молока не увеличивается??(мне помогает) я тоже много сладостей ем-зефир, мармелад..не могу прям без них((((так бы была стройняга как Ксюнечка, Меркури ли Ариша)) Аня, сегодня попробовали по новой методике спать укладывать. получилось. неожиданно, но получилось! :yahoo: так что спасибо за статью еще раз!! :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения