Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

Eraisun, хм...не знала, что сыр может давать понос.

Макура, у нас такой же стул, крупинки с водичкой. А что это не нормально?

И я сыр употребляю.

Девочки, а вареную цветную капусту нам тоже нельзя, кто знает? Просто пишут везде по разному, где то можно, а где то нельзя :confused:

Мы тоже все мучаемся с животом. Даже может по какать, и буквально тут же начать капризничать и ножки поджимать, ничего понять не могу :hmm:

Даю Саб симплекс, всё равно кричит. А вот всякие бифидумы не хочу давать пока, мне в роддоме педиатр сказала, что материнское молоко должно заселить нужную микрофлору ребенку, и лучше без показаний не давать ничего такого ребенку.

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки кто нибудь из вас наблюдал когда у ребенка уже начинается ночной сон? у нас например он начинает крепко спать с 18,30 до 21,30 , потом мы его купаем и дальше он спит с 22,30 до 02,00, потом до 04,00. А дальше начинается котовасия (те уже все-кряхтит, пыхтит, приходится до 7 утра к себе ложить). Так вот , невестка сказала, что это у него ночной сон так рано начинается и надо время сна сдвигать, те купать его не 21,30-22,30 а раньше и потихоньку сдвинуть сон. чтоб он хотя бы утром просыпался не в 4 а в 6. а мы получается его ночной сон прерываем купанием(((((((

Eraisun, КисКисанька, сыр можно, грамм 50 в день. А запрет на него только во время поноса, чтобы почки не перегружать наверное и печень :scratch: А вот адыгейского можно больше чем обычного. Совсем нельзя сыры с плесенью :rules:

Девочки и я в вашу компанию-у нас тоже болит животик, колики...Сегодня ночью не спали-малышка кричала, даем Боботик...Вроде становиться легче, а потом опять :Crazy: Так жалко малышку!!! А сколько раз в день вообще можно давать препараты Симектикона (Боботик, Эспумизан, Саб симплекс-это ж одно и тоже)?? Кто сколько дает?? Не хочется ребенка на постоянку сажать на лекарства...А что делать не знаю! :banghead:

Ducky мы саб симплекс пьем, там написано перед каждым кормлением 15 капель, а наш педиатр сказал если перед каждым кормлением , то чуть снизить . капель 10, а если 3-4 раза в сутки , то полную дозу, вот мы и принииаем 15 капель 3-4 раза

enni Мне кажется нормальный стул, когда и крупинки и водичка :scratch:

ОЛЯЯ, у нас дочь около 21,00 засыпает крепко и просыпается через каждые 2 часа в среднем только на покушать. И так же часов в 4-5 утра после очередного кормления уже не спит толком, кряхтит, ворочается, потягивается. Тоже кладу к себе в это время и дремлю, если получается.

А купать стараемся часов в 19-20.

Ducky, я Саб симплекс даю по 15 капель днем через кормление, а ночью каждое кормление.

Макура я тоже считала, что это нормальный стул, а теперь задумалась над этим...

у нас тоже стул крупинки и водичка, мне тоже кажется что это нормально! иногда чуть жиже иногда чуть гуще.

Девочки помогите мне разобраться я все со своей старой параноей, так и не могу грудное вскармливание наладить, все время дергаюсь, столько всего в инете пречитала-совсем запуталась, как оно у вас организованно??

ВОт мы начинаем есть например с правой груди, сначала молочко прям капает-малышка активно сосет потом молочко все тяжелее достается она медленнее начинает сосать, потом начинает упираться в грудь и совем перестает, типо ничего не льется давай другую,я же когда надавливаю на сосок из него капает молочко просто не льется а потихоньку идет, вы даете другую грудь в одно кормление или все равно нужно усердно давать малышке эту же грудь, чтоб она заднее молочко высасывала а потом только другую давать?

ТАк и не могу понять, что делать?сколько у вас по времени прям льется молочко, понимаю что у все индивидуально у меня например, минут 5-7 потом уже потуже вытекает у вас как???

Я просто в инете начиталась, что если неправильно менять от груди к груди то может развиться лактазная непереносимость, типо малыш получает все время только переднее молоко -богатое лактозой и его желудочек плохо переваривает, я совсем запуталась!!!!!!!!!!!HELP!!!!!!!!!!!!!

А потом я заметила в одной груди всегда больше молочка чем в другой?

С Таня, знаю у тебя есть весы, скажи ск вы сейчас весите, так для сравнения)))

Еще видела, что ты из двух грудей кормишь? как ты делаешь?

Привет, коллеги!

И у нас водичка и колики..(( Мы пьем Плантекс, какать начинает прямо во время питья! А так - тужится бедненький, пукает с трудом. Проблемы начались в 3 недельки, когда домой приехали.. Я сначала связывала это с тем, что еда другая, не больничная, да и сладкое позволяю себе, правда, немного.. А теперь уже не знаю, что и думать.. Пьем еще Бифидумбактерин, т.к. начали его еще в больнице из-за антибиотиков.

ТатьянаО, Танюш, :wave: В каком РД ты в итоге рожала? Извини, если уже рассказывала, я тут вообще все пропустила..))

Anna8119,

тогда ты меня поймешь, почему класно дома рожать

Не, я против домашних родов ничего не имею при условии их сопровождения хорошей акушеркой и даже немного завидую тем, кто решился на этот шаг. Согласна, что и комфортнее, и спокойнее. Главное, чтобы рядом был профессионал!! Я 6 часов схваток спокойно протерпела дома как раз из-за того, что мне было реально хорошо в собственной квартире. Правда, как показала практика, врачи и их методы не так страшны, как описывают акушерки с курсов естественных родов. :) Но не уверена, что все же у меня хватило бы смелости рожать дома, я рада, что рожала в отличном РД. А ты молодец, с таким настроем можно и шестерых родить! :friends:

Мы сходили в поликлинику сегодня. Гм :pardon: . Даже сказать нечего, контора наподобие моей ЖК, где врачи работают для галочки и отчетности.. :pardon: Муж вообще раскритиковал всё и всех и сказал, что будем наблюдаться по направлению в клинике при РД, правда, ездить далековато, но там хотя бы врачи не общего профиля, как здесь..

Ksuнечка, у меня проблема точь-в точь как у тебя((( но мы проходили контрольное взвешивание и выяснилось что он съедает мало и врач сказала давать прикорм, я даю обе груди а потом докармливаю, предыдущие 2 дня доедал по 30 мл. А сегодня уже по 20 мл. Но я стараюсь ту грудь которую даю первую потом доцеживать, надеюсь молоко прибавится, хотя сцеживается СОВСЕМ мало.

Ducky, я даю Эспумизан,раньше давала три раза в день по 25кап,потом посмотрела,что нет надобности и даю один раз в день на глаз в ротик капаю,а потом сразу грудь даю,вроде колики нас не так часто беспокоют в основном вечером.

Ksuнечка, та же история сначало вытикает молочко,что аж давится,а потом с трудом сосёт,но кормлю я только одной грудью вроде как хватает,хотя не знаем сколько съедает,но мы заметно вырасли,значит вес свой набираем...

ОЛЯЯ,что то ни чё не пойму :scratch: вроде наши детки родились с разницей 1день,а на линеечках одинаковый отсчёт...

:wave:

Думала:зайду спрошу у вас какие у деток какашки...а тут и вы на эту тему болтаете :pardon: У нас тоже стул в виде водички с крупинками :scratch: А вот с газиками как то полегче,тттт..Я вообще заметила,что когда я начинаю пить капли для лактации,а в их состав в т.ч.входит и фенхель,и семена укропа,то манюня пукает получше.Сыр я тоже ем,я заметила,что у меня от него молоко неплохо прибывает.Кстати,примерно неделю назад наши какашки стали зелёными и со слизью - стала давать Бифидумбактерин,зелень ушла,слизька иногда ещё бывает.Пойду 6числа к своему педиатру спрошу.

Прыщи тоже надоели: красненькие с беленьким,а на лбу бесцветные,как будто кожеца шершавая :scratch:

С сыном ничего такого никогда не было :pardon:

Eva2, у нас тоже такие прыщики,и на лбу так же.Кал тоже жидкий,но жёлтенький

Ksuнечка, у меня тоже в одной груди молока больше и она как-то не такая тугая,а с одной мучаюсь.Бывает Катюня после неё опять через часик кушать хочет,даю вторую.У меня весы есть решила взвешивать до и после кормления.Оказалось,что съедает она одинаково с обеих-60гр.

Девочки,у кого сколько детки съедают за одно кормление?Мне кажется,что она должна уже побольше есть. :scratch:

У нас режим: купаемся в 19-20,потом 2 часа в полудрёме,на сиси после купания и чтоб заснуть,ложимся на ночь в 22.00,потом спим когда как примерно 3 часа,а потом опять каждые 2 часа кормление,в 4-5 какаем и дальше спим до 8 просыпаясь только на кормления, 8-9 бодрствуем,кушаем и спим,после обеда как правило очень долго бодрствуем 2-4 часа.

Спим тоже вместе,мне так удобнее,хотя по началу манюня спала сама в кроватке,а сейчас когда я вышла на работу сплю с ней,и так скачу целый день.

//Alenka3112, что это у них за ерунда :scratch: У нас тоже уже жёлтенький.

//Alenka3112, не знаю, но я даже по пальцам сейчас пересчитала, нам получается 20 дней и 12 часов))))))

in_na, с первым месяцем вас с малышом!!!Растите и крепчайте!!!!

Привет мои дорогие!

Ksuнечка,

С Таня, знаю у тебя есть весы, скажи ск вы сейчас весите, так для сравнения)))

Еще видела, что ты из двух грудей кормишь? как ты делаешь?

взвешивала вчера (это был 12 день после выписки) вес 4,16кг (выписались 3,66). Получается 500гр. Это конечно не много, но и не мало. Норма в общем :D .

У нас получаеться так. Лелик просыпается я ему сразу грудь, он поел, я его столбиком подержала и переодевать памперс. Если это днем то мы еще 30-40 мин гуляем, потом даю вторую грудь и спать. Ну а если ночью то все то же самое но без гулянья.

Девочки а вообще жидкий стул при ГВ это норма. И колики всегда усиливаются к вечеру. У нас стабильно с 21 до 23. Вчера вот до 23-30 такая катавасия была. Но потом засыпает и спит в среднем 4 часа. Так что я стараюсь сама к вечеру отдохнуть что бы потом с сыной колики спокойно пережить. А купаемся мы днем, потому что он все же беспокойный после купания. Спит по часу полтора, не больше. А еще ему нравится вода когда потеплее, где то 37-38 градусов. Он тогда лежит такой довольный в ванночке!!!!! Через пару неделек собираемся пойти в баньку. Посмотрим как она ему понравится.

ОЛЯЯ, :scratch: может у нас 12 число не считаетсяпо этой линеечки

Eva2, может востоновится

Eva2, у меня мелкий из груди съедает 50 мл( но мы только один раз провели взвешивание, с завтрашнего дня буду постоянно, тк весы дают). Так вот врач сказала , что должны съедать 80 мл. у моего так и получается, с учетом докорма. Но все дети разные и если у тебя нормально прибавляет , писает и какает, то беспокоится не о чем. У меня просто мало веса набирает и какает раз в 2 дня. Но будем стараться)))))

Ksuнечка, у меня то же самое с молоком - сначала давится, потом вообще не слышу, как глотает.. Но после кормления довольный, значит, все в норме.

Девочки, у вас малыши уже следят взглядом за игрушками? Я сегодня к своему пристала с погремухой, а ему хоть бы хны. :) Вот за сисей он следит хорошо. :D

Макура, у нас просто никогда так не было, поэтому я и испугалась..

А твоего сынулю беспокоят боли в животике?

КисКисанька, enni, я тоже не знала про сыр. Может, врач неправа.. ? :scratch:

Мне врач посоветовала еще не кормить так часто. Чтобы перерыв был хотя бы в 2.5 часа. Т.к. переесть хуже, чем недоесть :scratch:

Ducky, я даю по 15 капель 3-4 раза в день Саб Симплекс

Ksuнечка, я в основном корплю одной грудью. Если Ре мало поел и захотел опять кушать минут через 40, опять дам эту же грудь, чтобы заднее молоко кушал. У меня тоже в одной груди молока больше, чем в другой, ну и соответственно одна грудь больше другой.

А еще у меня ужасно соски болят(( Уже красные все. Ре их просто сжевал все :bye:

Я вот думаю, мб накладки на грудь попробовать? Кто-нибудь практикует?

Satisfaction, мой мась уже фиксирует взгляд и на погремушках и на мне)) Прям в глаза смотрит так умненько :man_in_love:

Eva2, Мне кажется 60гр это норма. Так что не мучай себя.

in_na С первым месяцем!!!

Ссылки скрыты.

А вот еще что забыла. про прыщички. У нас еще есть, но уже меньше. Кто то же писал что это гормональное.

А еще вот сегодня купила Бифиформ Бэби. Хочу начать давать.

Девочки у меня другая проблема. Деликатная...... У вас стул нормализовался? И что вы для этого сделали?

in_na с первым маленьким юбилеем!!

Eraisun, //Alenka3112, Eva2, спасибо девочки за ответы...Наверно тоже буду давать 3-4 раза в день...

Eraisun, я тоже читала что кормить чаще чем раз в 2 часа не рекомендуется...У нас малышка 2 часа выдерживает, а иногда и 3...Так что попробуй кормить реже...А насчет сосков-мне их доча просто съела в роддоме, я купила накладки, НО воспользоваться не успела=стала мазать Бепантеном и буквально через 3 раза все зажило....Классный крем :thumbsup:

С Таня, а вы всегда в подгузниках ходите? и днем и ночью? А стул у меня ежедневный :grin: Я пью кефир каждый день, и препараты железа пью не в таблетках, а в жидком виде....вроде помогает :pardon:

Ksuнечка, у меня тоже молока в одно груди больше, и по размеру она больше...Я все-таки стараюсь обходить одной грудью за кормление...Малыщка тренируется и высасывает молоко...

Satisfaction, моя на игрушках ещё нет,а вот на нас уже хорошо взгляд фокусирует,ну и конеч но же на сиси :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...