Anna8119 11 декабря 2011 Поделиться 11 декабря 2011 С Таня, я девочкам в личку все отвечаю :pardon: тоже считаю, что мазолить глаза никому не нодо. Про сон. у нас чейчас таже хрень. после болезни, требует грудь раз в 2 ч, прям сгибается и зп лифчик кусает Думаю сначала буду не каждый раз сиську давать а ностоятельно предлагать иные способы успокоения, качать, потом еще реже, ведь это только в моей голове деточка голодная, а по факту ребенок уже способен ночь обходиться без кормлений. Потом от укачиваний отучать буду. иначе никак. Но сегодня утром сонного посадила в кроватку, 3 мин возмущений и спокойный самостоятельный сон без всхлипываний :pardon: - что и требовалось доказать - может сам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 11 декабря 2011 Поделиться 11 декабря 2011 Anna8119, я вчера попробовала по этой методе Кирюна уложить. Ага, фигушки.. Он спать хотел уже в 8 вечера.. В итоге бой, крик и истерика продолжались до 12 ночи, потом сын уснул.. у меня на груди.. Он так плакал, что потом еще всхлипывал во сне пол часа.. И сегодня с утра вскочил в 7 часов, тк не дала ему сисю.. И вот только уснул.. Опять на сисе. То ли он не готов еще, то ли я не готова. Он встает в кроватке и все. Я его укладываю, у него прям истерика начинается.. Что делать-то? Ты дочу после года отучала? Кстати, нашла я ответы на свои вопросы про столбняк на одном форуме. Вот, мб кому интересно..: "Анатоксин - это модифицированный токсин столбняка. После прививки формируются антитоксические антитела. Если человек заболеет столбняком, то столбнячный токсин будет связан антителами и не окажет действия на организм." Иммунитет бывает антиинфекционный и антитоксический. Антиинфекционный иммунитет препятствует повторному заражению данной инфекцией. Например, ветрянкой, как правило, болеют один раз в жизни. Но после столбняка антиинфекционного иммунитета не развивается, то есть столбняком можно заболеть повторно. "Антитоксический иммунитет направлен против токсина (антитела к токсину, а не к столбнячной палочке). На саму столбнячную палочку и на вероятность и возможность заболеть эти антитела не влияют. Однако если человек заболеет столбняком, то антитела свяжут столбнячный токсин. И токсин не окажет действия на организм" Более того, количество столбнячного токсина, достаточное для развития заболевания, не обеспечивает продукцию необходимых титров антител. Именно поэтому все больные с клиническими формами столбняка должны быть обязательно иммунизированы столбнячным анатоксином — сразу же после постановки диагноза или после выздоровления Есть такой способ - говорить правду, но не всю. И вроде как "часть правды" не является ложью. Столбняк не дает антиинфекционного иммунитета, но можно выработать антитоксический иммунитет. Иногда эту фразу сокращают, отбрасывая "неудобную" часть фразы. После перенесенного столбняка иммунитет не развивается, но можно выработать сильный иммунитет при помощи анатоксина. Эту фразу тоже иногда "сокращают". И после таких "сокращений" получается: "столбняк не дает иммунитета"" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 11 декабря 2011 Поделиться 11 декабря 2011 Anna8119, а другие способы это укачивание. А еще какие есть? Леха сегодня ел 3 раза за ночь. Но ел так основательно. Думаю сначала добьюсь засыпания самостоятельно, а потом дальше пойду. Eraisun, Ань мы вчера то же засыпали по этой методике. На третьих 10минутах уснул, но то же еще потом всхлипывал во сне. Так жалко было его. И сейчас днем то же на третьих 10минутах сдался. Но уже не всхлипывал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 11 декабря 2011 Поделиться 11 декабря 2011 Arin@, булочка растет!! Особенно чуб на голове-волосы растут у нее как когда то у меня-виски лысые и чуб длинный :grin: :grin: :grin: А еще чего то мы стали отказываться есть овощи-мясо же я пока не даю-нас сыпет на него....А Тая похоже как и наш ЖОних требует чего нить посытнее :pardon: Вот каши густые на ура у нас идут...Что бы еще придумать?? :scratch: :scratch: Макура, сладкого Глебасика с даткой!!Вот вам сладенького! Ссылки скрыты. Эклерчик Феденьку с именинами!!! Eraisun, а я вчера попробовала отменить ночное кормление по этой методике(там написано каждый раз давать на 20 мл еды меньше)-так вот Тая хныкала наверно минут 30....И это ВСЕГО от недоедания в 20 мл...Чтож дальше то будет :scratch: :scratch: :scratch: Сегодня еще минус 20 мл....уже боюсь :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 11 декабря 2011 Поделиться 11 декабря 2011 Замечательного нашего Глебасика с 9 месяцами!!!!! Солнышко, пусть растет здоровым и сильным мальчиком ))) защищает всегда девочек и очаровывает их!!! )))) О, а мы про именины не знали даже ))) у нас еще в феврале как раз будут ))) СПАСИБО девочки!!! Eraisun, с 5 тым зубиком!!! :friends: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 11 декабря 2011 Поделиться 11 декабря 2011 Ксюшаня, я НЕ против обсуждений. Сама очень люблю поболтать и порассуждать... Но на мирной волне :friends: Без диагнозов, так сказать ))))) :dirol: Я против того, чтобы ставили диагнозы (тем более на будущее нашим детям) НИ ЧЕМ не подтвержденными мнениями, теориями и историями жизни о прививках и последствиях от них... что мы тут все будем со сниженными интеллектуальными возможностями, с постоянным ОРЗ, не вылезая из кровати от простуд и с гормональными сбоями, приводящими к бесплодию..... :blink: :blink: :wacko: Это НЕ ДИАГНОЗЫ будущей жизни наших привитых детей!!! Это только чьи-то теории. Покажите мне исследования и цифры. Уверена, что их нет и не будет :spiteful: Что есть осложнения от прививки у одного ребенка на 1-2 млн.чел, это ДА. Это есть. :banghead: Прививки - это риск, хоть и маааааленький... Но - остальное..... НИЧЕГО не доказано! Именно поэтому, попросила, чтобы мы снова не сталкивались лбами, типа «да ты колечишь своего ребенка»... “нет, это ты подвнергаешь его всеми опасностями жизни»!! Зачем?! Давайте на позитиве общаться :friends: Ведь темы «прививок» и «баночного или своего питания» - склочные вечные темы... Разве не так?! :bad: И получается один противник вакцин снова интригуя пишет новость «я тут ТАКОООГО услышала про вред прививок»... и тут же второй противник (именно он!) вакцин «да-да-да!!! расскажи ка!!!». И понеслось....... :duel: :duel: От себя в противовес мнению, что все болеют после прививок и еще к тому же вакцины могут снизить интеллектуальные функции — я до 25 лет практически ничем не болела! Редки были ОРВ, в больнице вообще НИ разу не лежала до родов, никаких инфекционок (кроме ветрянки), закончила Бауманку с красным дипломом, еще вышиваю крестиком и на пианино играю :taunt: :taunt: Привита с детства всем и каждый год прививаюсь от гриппа! Тоже самое могу сказать про многих моих знакомых и родственников. Поэтому, для меня все эти теории БРЕД. Вот то, что всякую хрень мы едим с консервантами и химией, и экология вокруг нас желает лучшего (мягко скажем) вот ЭТО снижает все наши защитные функции и мы плохо выносим детей и т. д. :rant: :rant: Как говорит Федькина врач - неонатолог, после прошлого лета (с такой жарой и главное дымом) у них в роддоме просто резко увеличилось женщин на сохранении и рожденных детей с проблемами.... ((((( И еще давно очевидно, что все кто в чем-то утвержден, его всегда окружают примеры это подтверждающие )))) вот про себя могу сказать, у меня нет близких знакомых и друзей, кто хоть как-то пострадал от прививок, ВСЕ 100% врачей и их дети привиты (спрашивала, когда принимала решение о привиках Феде) и т. д. Так же, уверена, скажут и те кто против вакцин — у них море знакомых, кто пострадал и в окружении люди — которые отказываются от прививок. Это нормально. Имхо. Просто пусть КАЖДЫЙ для себя примет это решение и не нагнетает обстановку ни чем не подтвержденными фактами. :friends: :drinks: Пока нет исследований на мировом уровне и пока это не доказано физически (как часто говорил наш лектор в Бауманке «не верьте ничему, что нельзя доказать физикой. Пока теория не доказана — она остается теорией»!) - это все из ряда теорий, мифов, думок и т. д. (это Ксюш, к «абсолютности» бесплодности которую ты подтвердила). Люди часто обманывают, увы... И многие и рады обманываться.... Поэтому, я лично, уже привыкла доверять цифрам (профессия научила). Я согласна с С Таня, мы не лезем в росстат и не пишем здесь точные цифры, сколько умирает детей от той же кори, столбняка и т. д. Хотя вот сейчас специально приведу несколько цифр. И в том числе сколько САМИХ американцев умирает, раз именно их затронули.... Аня, видимо, «на ночь глядя» сработало.... Раз все-таки личка не спасает и всё в форуме и это перерасло в «обсуждение», вот что я нашла в первых 4 ссылках поисковика Яндекс )))) А в целом, меня восхищает всегда, как мамочки, которые против прививок (да и многие, которые ЗА прививки))) всегда находят в тексте статей «нужные» им предложения и совсем не видят всего остального И пишем одно предложение, при этом не пишем второе! А в нем то и есть весь смысл! А так - получается искаженный... Я не врач (думаю, Юля все правильней расскажет), поэтому многих терминов (вернее точного их значения) могу не понимать. Но, вот что написано в той же самой Википедии, или на сайте Общей иммунологии и медицинском портале EUROLAB (откуда, кстати, можно сделать четкий вывод, профилактика от столбняка это только ПРИВИВКА. КОПИРУЮ: Летальность - при заболевании столбняком очень высока (выше только у бешенства и у легочной чумы). При применении современных методов лечения умирает 17—25 % заболевших, снизить эти цифры в настоящее время не удается из-за развития осложнений, таких как пневмония, сепсис и паралич сердца, вызываемый токсином бактерий. В регионах, где отсутствуют профилактические прививки и квалифицированная медпомощь — смертность около 80 %. Смертность у новорожденных достигает 95 %. (как вам эти цифры? Не впечатляют?). Каждый год в мире по официальным данным от столбняка умирает около 250 тысяч человек, подавляющее большинство из них — новорожденные. Однако, учитывая возможность большого количества незарегистрированных случаев и невыраженных форм болезни (особенно у новорожденных), общие потери от столбняка на планете можно оценить в 350—400 тысяч человек ежегодно. - для мам мальчиков : 80 % случаев столбняка приходится на новорожденных (при инфицировании через пуповину), а также на мальчиков до 15 лет из-за их повышенного травматизма. (источник: Википедия) - В США общий уровень смертности при столбняке составляет 40— 60%. В 1-ю неделю заболевания умирают 3/4 больных детей :shock: :shock: :shock: , в основном в результате легочной инфекции, аспирации или эмболии легочных сосудов. У лиц, перенесших столбняк, остаточные явления отсутствуют, однако у них сохраняется восприимчивость к реинфекции, если им не будет проведена активная иммунизация столбнячным анатоксином. Некоторые специалисты считают, что для предупреждения размножения столбнячной палочки следует назначать тетрациклин или пенициллин, однако столбняк может развиться несмотря на профилактическое введение антибиотиков, т. е. роль последних в предупреждении столбняка не доказана. (источник Ссылки скрыты. ) - Заразиться можно запросто и от простой царапины! Механизм передачи - контактный; возбудитель проникает через повреждённые кожные покровы и слизистые оболочки (раны, ожоги, отморожения). Местом входных ворот возбудителя могут быть различные по характеру и локализации открытые раны (проколы, занозы, порезы, потёртости, размозжения, открытые переломы, ожоги, отморожения, укусы, некрозы, воспалительные процессы); в этих случаях развивается посттравматический столбняк. Резервуар и источник инфекции - травоядные животные, грызуны, птицы и человек, в кишечнике которых обитает возбудитель; Источник: - Защита от столбняка имеется ТОЛЬКО у тех людей, кто получил соответствующие прививки. У неиммунизированных людей имеется высокая степень риска развития столбняка при наличии любой контаминированной раны.... Внедрение столбнячного анатоксина в программы иммунизации детей существенным образом изменило состояние коллективного иммунитета против этой инфекции (есть исследования и цифры — см ссылку источник: много результатов, графиков проведенных исследований во многих странах мира в разные годы, начиная с 40-вых годов) И конечно, комменты Комаровского (куда я без него и он без меня :taunt: ) из его книг «Справочник...» и «Неотложная помощь»: Про АНАТОКСИНЫ. В основе некоторых инфекционных болезней лежит способность бактерий выделять в процессе своей жизнедеятельности сильнейшие яды - экзотоксины. Именно экзотоксины определяют патогенность дифтерии, столбняка, ботулизма, газовой гангрены, сибирской язвы и ряда других инфекций, которые называются экзотоксическими. Иммунитет к этим болезням состоит в том, чтобы иметь антитела, нейтрализующие именно эти яды, поскольку сама бактерия (без экзотоксина) нисколечко не опасна. Таким образом, главное в профилактике экзотоксических инфекций - создание не антибактериального, а антитоксического иммунитета. Для этого созданы вакцинные препараты, представляющие собой очень сильно ослабленные экзотоксины - анатоксины. Самые известные анатоксины - столбнячный анатоксин, дифтерийный анатоксин. Про сам СТОЛБНЯК и как он опасен Столбняк, как и дифтерия, относится к экзотоксическим инфекциям. Возбудитель - столбнячная палочка - образует сильнейший экзотоксин (нейротоксин), поражающий центральную нервную систему с развитием напряжения скелетных мышц и приступов генерализованных судорог. Лечение столбняка чрезвычайно затруднительно (повторюсь, Комаровский это говорит точно со знанием дела, она 30 лет проработал в инфекционке). Летальность нигде не бывает меньше, чем 30-50% , но приведенные цифры на самом деле редкость. Как правило, летальность составляет около 80%, а у новорожденных - до 95%. Есть только одна болезнь, при которой шансы умереть больше, чем при столбняке, - бешенство... Столбняк есть везде, но чем ближе к экватору, тем больше шансов заболеть (и умереть). В развивающихся странах частота заболевания 10-50 человек на 100 тысяч населения. В странах с обязательной вакцинопрофилактикой - 0,1-0,6 на 100 тысяч населения. Приведенные цифры и факты более чем достаточное обоснование целесообразности вакцинации. :spiteful: :spiteful: И еще один принципиальный момент: количество токсина, образующегося при столбняке, недостаточно для формирования иммунитета. Именно поэтому переболевшие столбняком не приобретают стойкого иммунитета и могут заболеть повторно, именно поэтому все заболевшие столбняком сразу же после постановки диагноза или после выздоровления прививаются столбнячным анатоксином.Столбнячный анатоксин - основа профилактической вакцинации от столбняка. Его принципиальная особенность - уникальная безопасность, высокая иммуногенность, низкая реактогенность, возможность применения у беременных и ВИЧ-инфицированных. Ребят, извините, что много буковок :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ximena 11 декабря 2011 Поделиться 11 декабря 2011 Девочки :wave: :wave: ,вставлю пять копеек про прививки.Я своей дочи проставила все прививки положенные для её возраста и не жалею об этом.Здесь вообще никто не заморачивается думками делать или не делать прививки, медотвод как таковой не существует ( ну могут на недельку-другую отложить) и весь народ делает прививки как нечто самое нормальное и обыденное дело.Думаю,что не надо увлекаться поиском разных статей за и против в интернете, а надо слушать медиков,т.е. педиатров которые наблюдают ваших малышей.А больные детки были,есть и будут как привитые так и не привитые. Это моё мнение, никого не хочу обидеть. И ещё у меня вопросик как или чем питаются ваш детки?? У нас с утра кашка, до обеда перед тем как поспать сися,на обед пюрешка из овощей (картошка,морковка,кабачок,стручковая фасоль,горошек зелёный в разной комбинации и кусочек куриного или индюшиного мяса) , перед послеобеденным сном титя,когда проснётся иногда даю пюрешку из фруктов, если просыпается поздно то не даю, а то не захочет ужинать.Ну и на ужин баночное пюре из овощей и перед сном титя.Ночью просим титю один раз. Так вот мне кажется, что меню у меня какое-то неразнообразное, а что дать детю ещё - не знаю.....И ещё,даёте ли вы деткам водичку и много ли?? Я даю после еды немного,может больше бы надо...не знаю...Соки нам не нравятся,может чай какой детский попробовать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 11 декабря 2011 Поделиться 11 декабря 2011 Глебушку и Феденьку, наших любимых мальчиков с именинами!!! Крапивница у нас так и не проходит(((( Что ж такое то, я уже на диете сижу, хотя думаю ,что это от лекарства. А мы научились делать привет и показывать какие мы большие-большие)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 11 декабря 2011 Поделиться 11 декабря 2011 С Таня, ну в статье написано, что укачивания приемлимы как промежуточная форма укладывания, и она лучше чем сиська или бутылочка. думаю что ты права, если сам будет засыпать, то просыпаться будет от настоящего голода только. Вообще в стать оч подробно расписано, я сейчас ее тоже перечитываю. Eraisun, дочку отучала после года сразу, но ноябрьских праздниках Эклерчик, буду таки последовательна и напишу в личку. Хотя не понятно почему ты так ратовала, за прекращение темы и разродилась таким обилием букв :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 11 декабря 2011 Поделиться 11 декабря 2011 Anna8119, Ань, да все очень просто. Я ратовала писать в личку такие посты, как у тебя был про теорию о снижении интеллекта, бесплодии и других диагнозов после прививок т.д. Ты согласилась. И тут же в следующем посте снова начала сомневаться в нужности вакицины и ее действия. Говоря из Википедии одно предложение и не произнося следующее от туда. Не справедливо и смысл искажается. И я в посту написала, что если уж все-таки "НАЧАЛОСЬ", то я хочу привести реальные цифры и подтвержденные факты! Пусть девочки (еще молоденькие с неуравновешенным еще отношением к прививкам в том числе) понимают все ЗА и ПРОТИВ. ОК? Пусть каждый для себя решает (прочитав цифры и факты) молиться ему 1 раз делая прививку от столбняка или потом всю жизнь после каждого пореза или после каждого посещения песочницы думать о столбняке (где часто гуляют не только наши дети, а и гули с каками, и собаки, и наркоманы ночью сидят с иглами и таджики со стройки). :friends: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 11 декабря 2011 Поделиться 11 декабря 2011 Девочки, кто живет в Москве, Питере и Иркутске и покупает деткам японские подгузники, мне прислала подруга сайт, где можно запасаться ими подешевле Только нужно брать коробкой (в ней 4 шт). Еще можно и в розницу... и много всяких других нужностей производства Японии (трусики - подгузники, порошок, салфетки, шампуньки для деток, средства для мытья посуды и овощей и д.) Вот к примеру там мои любимые "Moony" стоят 750 р. (в Кораблике 950, в Дочках сыночках - 1050 р.) Кому интересно, сайт "nanuka точка ру" Попробуем заказать в ближайшее время, там еще есть самовывоз, муж после работы заберет Хочу попробовать салфетки влажные и порошок. КСТАТИ, может кто пользуется продукцией из Японии, вам нравится? Подгузники, конечно, выше всех похвал... а вот другие средства?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 11 декабря 2011 Автор Поделиться 11 декабря 2011 Ох Эклерчик, отлупить тебя мало, начнем с того, что я попросила Аню скинуть ссылку, что она и сделала, ее все посмотрели, кому неинтересно - тут же забыли, кому интересно как мне - прокоментировали, ну почему кто-то должен сидеть и думать: "а как отреагирует Эклерчик на эту ссылку? не слишком ли она впечатлится?" смешно, правда? ты же например обсуждаешь со всеми покупку вакцин и постановку прививок, представляешь если я зайду и напишу: "девочки обсуждайте это в личке, а то я сильно впечатлительная, мне плохо от таких обсуждений". Посмотри, Юлька зашла прочитала и не прокоментировала. Почему? потому что у нее стойкая позиция ставить прививки, первому ребзю ставила, второму ставит и третьей ставить будет (Юльча, я о доче ), зачем ей писать что-то или отговаривать кого-то и т.д. Поэтому вывод и выход один: если у тебя стойкая позиция - ты никого не переубеждаешь и в бой не пускаешься, кстати, я тебе уже писала по этому поводу в контакте, почему ты сразу пишешь: «щас все разругаемся», никто не собирается ругаться, а ссылками и информацией как обменивались так и будем, я не поддерживаю Анино стемление общаться через личку, так что терпи :friends: Я согласна с С Таня, мы не лезем в росстат и не пишем здесь точные цифры, сколько умирает детей от той же кори, столбняка и т. д ржуууууууууу :rotfl: ага, это как раз про тебя, ты вообще ни одной цифры не написала, и ни одного слова не выделила жирным шрифтом для пущего страха :taunt: :taunt: :taunt: Пусть каждый для себя решает (прочитав цифры и факты) молиться ему 1 раз делая прививку от столбняка или потом всю жизнь после каждого пореза или после каждого посещения песочницы думать о столбняке (где часто гуляют не только наши дети, а и гули с каками, и собаки, и наркоманы ночью сидят с иглами и таджики со стройки). аааааааааааааааа, я вообще под стулом лежууууууууу :yahoo: это не перетягивание одеяла, это красочное описание где наши дети гуляют и что им грозит в случае если они не поставят прививку. Лады, заканчиваем препирания и в следующий раз непонравившиеся ссылки игнорим. Мир, дружба, жевачка :friends: Макура, брутального мужчину с 9-точкой!!! :give_heart: :give_heart: Капелька //, а надо слушать медиков, прикольная позиция :grin: Девчонки, про методику прочитала, завидую тем у кого получается ее реализовать, нам она пока не подходит, мы ночами основательно едим 2-3 раза и засыпаем только от хождения хотя бы 10 минут, надеюсь что это не навсегда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 11 декабря 2011 Поделиться 11 декабря 2011 Ксюшаня, так и я про то! ходим вокруг да около! Если у вас есть стойкая позиция не делать вакцины, зачем писать такие страсти и переубеждать других про диагнозы всякие еще и словами "абсолютно"?! И не переворачивай, я отреагировала не на ссылку (о какой ссылке идет речь-то?), а на слова Ани, диагнозы тем кто делает прививки (тобиш нашим деткам в том числе). Про цифры, я специально отметила, что раз вы привели какие-то данные, то позвольте услышать и иные ФАКТЫ! Ты вот над описанием песочниц смеялась, а я сейчас в личке от приведенного Аней г-на Мальникова и его сборника про прививки! Реально показательно!!!! :rotfl: :rotfl: :rotfl: Такого я давно не видела )))))))) Могу тебе в личку тоже выслать мой ответ Ане на эту тему )))))))) И давай жить дружно и в позитиве, ессно! Я ДАВНО про это говорю! Целу :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 11 декабря 2011 Автор Поделиться 11 декабря 2011 Eklerchik, Если у вас есть стойкая позиция не делать вакцины, зачем писать такие страсти и переубеждать других ну кто же переубеждает!? тебя вон попробуй переубедить, легче с украинским батькой договориться! :taunt: :taunt: :taunt: Могу тебе в личку тоже выслать мой ответ Ане на эту тему )))))))) давай высылай, позырим :grin: Eraisun, Девочки, а полиомиелит только меня беспокоит что ли? меня не беспокоит точно! :pardon: Давно хочу написать про видеоняню, мы ее купили за 2 недели до родов, постоянно пользуемся, не могу нарадоваться, вечером уложили ребенка, сидим на кухне спокойно чаек попиваем и за ним смотрим, красотееень.... :good: :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 11 декабря 2011 Поделиться 11 декабря 2011 Ксюшаня, Ксю мы сейчас то же 3 раза за ночь кушаем. Но бывает и каждый час просыпался. От этого точно хочу избавится. И для меня сейчас главное что бы он сам засыпал. Ну а вставание по ночам я пока перенесу. Я себя так настроила и мне не в тягость. сидим на кухне спокойно чаек попиваем и за ним смотрим, красотееень.... :good: :good: :good: баловство значит у вас новое, за сыном подглядывать)))))))))))))))) У нас дом не большой, так что нам пока не надо. а вот летом радио няню возьму, что бы услышать когда он проснется. А то планов много по благоустройству на улице)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 11 декабря 2011 Поделиться 11 декабря 2011 Stusha, с успехами Ясеньки!! умнички вы наши! И давайте поправляйтесь :friends: Ксюшаня, у нас тоже есть видеоняня, удобная вещь! Но пользуемся ей только когда на даче... А сейчас лежит мертвым грузом в шкафу... В квартире, имхо, она не нужна... С Таня, могу написать как мы отучили Федю есть по 3 раза за ночь... Все очень просто, ровно 2 ночи не давали ему смесь, а давали воды... Чуть поплакал... покачали по очереди на руках и в кроватку... Ребенок мог повертеться и снова заплакать.. Снова подкачали и положили. (бабушка, конечно, в соседней комнате истерила, мол изверги, дайте ребенку молочкаааааа!!! ) Ровно 2-е ночи... и Федюн наш ужинает в 21.30-22.00, засыпает.... потом просит поесть в 1.00-2.00 и спит спокойно до 9-10. А сегодня вообще до 10.50 дрых! Мы спим и он туда же ))))))))) Капелька //, :wave: Испания цивилизованная страна и люди там такие же )))) в этом вся и суть )))) Про наш ассортимент питания в почти 10 месяцев (вводим продукты по совету нашего врача, очень опытной тети... и режим как-то сам по себе получился такой, как она рекомендовала... и т-т-т сыпало только 1 раз в 7 месяцев на тыкву): 1 кормление: 09.30 — 10.30 каша «Ремедиа» развожу водой совместно с фруктовым пюре (без оного не захочет ложку в рот брать) — рисовая, кукурузная, гречневая, овсяная. Плюс чуть топленого сливочного масла. Съедает спокойно 200-300 мл. Вода или чай (Бабушкино лукошко — ромашка, шиповник, сбор трав). 2 кормление: 13.30 — 14.30 овощи с мясом, плюс компот из сухофруктов (недавно ввели). Овощи: кабачок и картошка (свои с огорода), брокколи, цветная капуста (баночное). Мясо баночное: индейка, кролик, конина (сейчас ввела), следующее будет постная свинина. В овощи добавляю оливковое масло. Общий объем — 200 мл, плюс компот 80 мл. 3 кормление: 17.30 — 18.30 творог Агуша (сейчас съедаем пачку — 80 мл, т. к. творога как такогого там 50 % всего) с фруктовым пюре (80-100 мл). Запиваем чаем или водой (до вчерашнего дня допивали Веллингом, сейчас его даю на ужин). Фрукты ввели: яблоко и груша (когда были свои давали свои, сейчас — баночные), чернослив, банан, абрикос. 4 кормление: 21.00 — 21.30 Веллинг (210 мл) — кукурузный, овсяный, потихоньку ввела многозерновой сейчас. До последнего времени в это кормление давала молочную смесь. Хотела кисломолочку, но Федя отказался от кислоты )))) Последние 2 дня молочную смесь даю только 1 раз ночью. 5 кормление: в 1.00 — 2.00 как попросит... молочная смесь. Вот наш рацион. Получается как раз столько сколько нужно для малыша в объеме — чуть больше 1 000 мл. Никакого сахара, соли, печенюшек, сока, между кормлениями никаких перекусов (да Федька и сам не просит). В ближайший месяц планирую ввести: тыкву (дожидается на балконе!!!), многозерновую кашу, детский йогурт, постную свинину, по капельке пшеничные сухарики (хлеб). Как раз 4-5 продуктов за месяц... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 11 декабря 2011 Поделиться 11 декабря 2011 Решила всетаки сегодня Миху проверить на сомостоятельное засыпание, в 10.00 утра 3 минуты нытья уснул сам, в 15.00 уснул на сиське, причем просто время кормешки было, а он вырубился. В 21.15 нытье которое в плач перешло, но истерики прям с всхлипываниями небыло, спит только сопит из-за соплей заходила через 3-3-5-7-7 мин, очень спать хотел и уснул :man_in_love: посмотрим что будет ночью....потом отпишусь. Ксюшаня, Eklerchik, девочки, мне ваш напор и рвение непонятны :scratch: , со стороны может показаться что вы на самом деле в своих позициях неуверены, раз у вас такая мощьная потребность их доказывать. У вас прям спор физиков и лириков, никогда махровый материалист и отчаяный романтик не найдут общего языка, так одни и те же факты до абсурда будут трактоваться и передергиваться кому как надо. Я в статистику не верю, на выборах недевно была :spiteful: сколько надо голосов столько и нарисовали...Не знаю в чем сила брат, но явно не в цифрах :tomato: Спасти только рассуждение, гибкость и интуиция мамская(точка зрения Сирсов) могут, а если упираться в какую либо точку зрения, то придеться расплачиваться ИМХО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 Спасибо вам , красотули за поздравления!Михалычу ооочень приятно :giverose: Ссылки скрыты. Вчера сын мой зажигал такого вообще никогда не было, что бы я его больше часа укладывала, вроде закрыты глаза и видно что спать хочет, а не засыпает и всё тут, потом вообще ржать начал, но только видно уже было что это не эмоции, а от перевозбуждения, в общем я злилась даже на него! У меня вот какой вопрос: педик в поликл-ке говорит надо к окулисту на плановый осмотр, и я ,так понимаю, будут капать атропин!Мы , естественно откажемся,я категорически против этого небезопасного препарата, правда педик мой опять возмущался, что я пипец какая продвинутая и ему такие мамочки работать мешают но вопрос, неужели этот прошлый век проверки зрения и самого глаза,до сих пор применяют?Будете ли вы капать эти капли! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 12 декабря 2011 Автор Поделиться 12 декабря 2011 С Таня, И для меня сейчас главное что бы он сам засыпал дааа, это мечта.... :friends: вам не нужна видеоняня т.к. ребенок спит в кроватке с бортиками, а наш то ничем не огорожен, поэтому и следим за ним неусыпно :pardon: Anna8119, никогда махровый материалист и отчаяный романтик не найдут общего языка :grin: согласна, закругляемся! Макура, У меня вот какой вопрос: педик в поликл-ке говорит надо к окулисту на плановый осмотр, и я ,так понимаю, будут капать атропин!Мы , естественно откажемся,я категорически против этого небезопасного препарата, правда педик мой опять возмущался, что я пипец какая продвинутая и ему такие мамочки работать мешают но вопрос, неужели этот прошлый век проверки зрения и самого глаза,до сих пор применяют?Будете ли вы капать эти капли! в поликлиннике категорично не смотрят без атропина, т.к. пока его не закапаешь - глазного дна не увидишь, я отказалась капать - мне отказали в осмотре. Всё... :dirol: начали лопать утку домашнюю, готовлю ножку в пароварке и картошечкой, потом добавляю каплю оливкового масла и чуток подсаливаю (знаю что нельзя но без соли мы не едим вообще), на блендере сбиваю и ням-ням! Заяц даже рот не закрывает, сидит с открытым, чтобы не пропустить очередную ложку. Девы, а у ваших малышей пристрастия меняются? мы очень любили чернослив, теперь категорично отказываемся его есть, так странно....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 Макура, а чем опасен атропин, я не в курсе? Если Эклерчик разрешения не дась, пиши в личку. А то мы какпали его уже :scratch: Ксюшаня, да мне кажется это нормально, я про смену вкусов, я помню доча от бананов фанатела, а тотом стала легко отказываться от них в пользу сыра :pardon: Про сон: ура мы сегодня ночью ели ровно в 2 раза реже!!! Думаю это как раз по таму, что сам уснул :good: 0.40, 4.00 и 7.10 после чего проснулся, развлекать не стала, а посадила в кроватку, поползал в потемках, поиграл и уснул сам через 10 мин, окончательно встали в 9.30. Сегодня старшую в сад и продолжим приучать к самостоятельному сну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 12 декабря 2011 Автор Поделиться 12 декабря 2011 Anna8119, атропин препарат старый и вредный, но в поликлиннике все его капают и Комаровский тоже ничего страшного в нем не видит. Статью искать некогда про его опасность, вечером скину. В современных клиниках для осмотра глазного дна у детей применяется раствор мидриацила 0.5%, это препарат короткого действия и абсолютно безопасен в отличие от атропина и цикломеда. Короче атропин и цикломед - это дешево и сердито. ихмо Котя, раскажи про суп из копченых ребрышек, как его приготовить, а то нам из деревни ребра привезли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 Anna8119 Атропин жестокая вещь!В составе Атропина-алколоид, который содержиться в растениях дурман и белена и ещё в каких то,ядовиты все части этих растений. До сих пормню, как мне в сознательном возрасте капали эту дрянь, так потом ПЯТЬ дней дальше руки своей ничего не видела!абсолютно НИЧЕГО!Всё расплывалось, двоение предметов постоянное,голова болела и глаза были алого цвета, как буд то песка насыпали!Старшей капали (без меня это было)так она страдала жутко , постоянно глаза тёрла , плакала, и не могла глаза открывать, постоянно слёзы лелись, а ведь действие атропина может длиться 5-7 дней. :scratch: Атропин не только расширяет зрачки, но и изменяет преломляющую способность хрусталика. Так же он вызывает учащение сердечных сокращений, отёк век и т.д. На атропин у некоторых людей реакция, как на галлюциноген!!!!!!! Поэтому я своему ребенку капать ничего не буду просто так, для диагностики. Чтобы реально проверить зрение, мы пойдем в платную клинику делать компьютерное исследование. Ксю Мидриацил безопасней, но тоже не считаю необходимым вводить даже его!Максимальный эффект наступает приблизительно через 20 минут после введения в глаз. Размер зрачка возвращается до нормального состояния через 6 часов, что тоже для малыша очень напряжно!Ведь побочка там тоже серьёзная:повышение внутриглазного давления,психотические реакции, нарушения поведения, а также сердечная и лёгочная недостаточность у детей!!!!!Мидриацил может вызывать нарушения центральной нервной системы, которые могут быть вредными для детей младшего и среднего возраста. Короче , я против такой ддиагностики!!!!!! Свари гороховый с копчеными ребрышками, это большая НЯМ НЯКА! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 :wave: Ну и страсти-мордасти у вас тут :spiteful: Макура, Лен, у нас не капают атропин и вообще не капают глазки,а так смотрят глазное дно,как и старшим деткам!!!!!Причём и в пол-ке и в платной оптике - одинаково,только опытностью врачей отличается :glare: Eklerchik, нууу,когда смесь немного проще,а когда ГВ...тут ведь ещё и другой фактор срабатывает - мама тёпленькая!!!!Я пока не заморачиваюсь вообще: сколько надо,столько пусть и спит с нами,сисей наслождается....да тяжело скакать ночью и днём,но это всё временно!!!!Я и с сыном не заморачивалась - пришло время всё само встало на места,без нервов и истерик!Ребзь созреть должен!!! Ксюшаня, Ксю,ну ты даешь,конечно у них,как и у нас пристрастия меняются!!!!!Тем более они ещё дети-природы(можно и так сказать) интуитивно чувствуют,что им сейчас нужнее!Я вот раньше писала о том,что Катерине мясо сейчас нельзя,так вот: когда мне об этом остеопат по телефону сказал,я немного подумала,что бред,а тут оказалось ещё и врачи того же мнения(после обследования),а Катя впринципе от него :bad: ,я ей ложку,а она назад сразу мне её...я уже и с пюрехами замешивала и пробовала баночное немного,всё равно :bad: Ещё доктор-остеопат сказал,что Катина еда - каши,вот откуда ей знать о чём я с ним разговаривала :pardon: а каши она уплетает за обе щеки и целыми днями только на них и жила бы!!!!Ещё очень понравилась ей кисломолочная смесь Нан и с удовольствием пьёт симбитер(хотя в больнице сказали делить один пакетик на два приёма.т.к. дети его не очень жалуют,а моя орёт ещё,что ей мало)!!!Чувчстует,что ей сейчас надо :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 Девчи, да чтож за ерунда такая, два дня не могу написать, накатаю сообщение, бах и все стирается, меня уже псих одалел! Все что хотела написать из головы вылетело.. Вобщем, попробовали мы сегодня методику засыпания, Боже мой как орал мой сын! Я потом 30 минут на руках его не могла угомонить, решили, что ни он, ни я еще не готовы :grin: Алёнка с Каролинкой, с девяточкой вас, девчушки! Eva2, а мы сейчас как никогда стали нуждаться в тите. Чует, что потихоньку начинаю отводить его от этого и еще больше требует, сегодня, например отказался от каши на завтрак, тарелку отодвигиет и ручкой тянется к тите - хитрюганище! Ксюшаня, Болонка, у меня к вам вопрос: вы знаете доктора Чуловского? Он работает на Березовой в областном роддоме. Подружка - Омичка просила узнать, у нее 5 недель беременности, вот сегодня с гипертонусом идет к нему на прием. В Омских врачах толком не разбирается. Если что, то посоветуйте кого-нибудь стоящего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 12 декабря 2011 Автор Поделиться 12 декабря 2011 Макура, я своему ребенку капать ничего не буду просто так, для диагностики. согласна! Чтобы реально проверить зрение, мы пойдем в платную клинику делать компьютерное исследование. даже не знала о таком, а во сколько лет/месяцев? Свари гороховый с копчеными ребрышками, это большая НЯМ НЯКА! гороховыыый? :blink: а последствияяяя? :dance: Юльча, у меня постоянно стирает, поэтому я уже давно пишу в ворде, потом переношу Eva2, ну как вы там? тут ведь ещё и другой фактор срабатывает - мама тёпленькая!!!!Я пока не заморачиваюсь вообще: сколько надо,столько пусть и спит с нами,сисей наслождается мы тоже кайфуем. и насчет тепленькой мамы согласна, мы Суслика кладем, а сами на кухню или в зал с видеоняней удаляемся, минут 20 спит, а потом начинает шарить руками - если никого не найдет, поднимает голову и верещит. а на днях я поседела - смотрю на малышом в видеоняню и строчу на БП, отвожу глаза на 5-7 секунд, поворачиваю голову и вижу в монитор совего ребенка несущегося в сторону двери, т.е к свету на бешенной скорости, я так заорала, как мы ломанулись бежать, я неслась и думала - хоть бы голову не пробил и не сломал руки, потому что кровать высокая, залетели в комнату, а он уже руки вниз опустил и приготовился прыгать из положения "лягушки" (как в ванной научили), услышал мой визг и остановился, мы его схватили, он как давай реветь - напугался в темноте крика и топота, а у нас потом полночи сна не было, прямо отходняк был, потряхивало обоих. Не понимаю как за пару секунд можно проснуться и стартануть бодрячком куда глаза глядят. хорошо что у нас кровать огромная - бежать долго до края надо, а то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения