Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

Котярра покажу себя если фотки даст мой бук загрузить, а то он уже такой старый что постоянно виснит

Макура да смешно получилось, iPad мой постоянно меняеет слова, а я не замечаю:))))

У нас тоже Арсений частенько на кровати нашей спит и в гости мы часто ездим, а там кроваток нет поэтому видионяней каждый день пользуемся без нее никуда

Arin@, я даже боюсь начинать своего по методике укладывать знаю что орать будет как сумашедший :friends:

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ксюшаня, гороховый - офигенский суп с копчеными ребрами, мои кастрюлями его уплетают, последствия хорошие, никакой газовой атаки, все спокойно как Багдаде))) Я тебе вопрос выше отправила, прочти плиз.

Надо тоже в ворде начинать писать, а то сил уже никаких..

*mercury, Лена, да капец, я думала все соседи сбегуться, визг был поросячий на всю Ивановскую. После того как успокоился на руках, еще периодически вспоминал и опять визжать начинал. А на кроватку смотрит косится теперь и отворачивается когда мими проношу его, боится, что опять "закроют"))))))

Arin@, у нас последнее время тож так, пытается изловчиться сидя на руках и сиську добыть, даже через одежду, а кушу не хочет :pardon: У меня аж как в первые месяцы приливы молока чувствоваться стали и подтекает ближе к времени кормешки ;)

*mercury, а не факт что будет орать или он по натуре скандалист? Я тож побаивалась (доча-то орала первые 2 дня будь здоров, со всхлипованиями, но ей уже и больше года было, сил больше), но вот только что уложила, зашла 1 раз через 5 мин и все, Поныл, голос повысил, но истерить не стал :pardon:

Arin@, про Чуловского никогда не слышала, лучшие врачи Березовой - Ильиных Ирина Михайловна, Вишня Ольга Николаевна - нами уже проверены, мною - Ильиных, просто чудо человек и чудо врач!

Stusha,

Крапивница у нас так и не проходит((((

в смысле-КРАПИВНИЦА??ты что, Стюш??в больницу надо с этим!!!

Ксюшаня,

раскажи про суп из копченых ребрышек, как его приготовить, а то нам из деревни ребра привезли ;)

хм. а почему я?))чтобы тупо в сторонке не стояла-не молчала?))))) :grin: :grin:

гороховый очень вкусно.

варишь сначала горох до полуготовности. потом туда ребра клади(только нарежь их-муж пусть поможет). когда горох сварится-туда картошку и поджарку (лук, морковь обариваешь с маслом на сковороде) ооч вкусно :good:

про методику засыпания

Утя, Машутка соску сама отказалась брать около недели-двух назад-я ей даю-она пластиковое основание грызет-а что сосать можно-как будто и забыла

про еду-ПОКА не отказываюсь от еды-а отучаю от ежеминутного висения на моей многострадальной титьке (она кстати уменьшилась в размерах и высохла-помните как юивот после родов-вот так примерно выглядит((((((((((( несмотря на огромное количество молока(((((

таким образом, следуя тому что ребенок должен спать 14 часов сделала вывод что на ночной сон 12, и на два дневных по часу

днем все супер. кладу ее спать-вырубается за 2-5 минут.

в первую ночь плакала 30 минут (ходила к ней ерез 5-7-7-7-9)потом засула. всего ДВА кормления за ночь. в 1 ночи и в 5 утра. в 9 утреннее.ОГОГОГОГ. подумала я. супер

второй день-днем засыпат быстро за 2-3 минуты. сама

ночью-плакала 40 минут (7-7-7-7-7-)заснула. кормление в 2 ночи в в 6 утра.ОГОООООООО. вновь подумала я

треть день

проснулись в 10 утра (черт подумала я. минус один час дневного сна)

поехали покупать автокресло (Машута вырубилась спать в машине)

КУПИЛИ Автокресло Romer King plus

king_plus_highline_Bastian.png

купили ребенку кроватку !(до этого она спала в люльке, потом со мной, а эти две ночи в манеже-дада)

Машу разбудить через полчаса просто НЕ СМОГЛИ. думаю-ладно пусть час весь поспит (12,30-13,30). к 17,00 вечера ребенок уже просто ныл-так хотел спать...НО. я как хорошая, желающая добра мама-дотянула ее до 20.30.

после кормления, почти спящего ребенка положила в кроватку -итого-5 минут-и вновь, О ЧУДО, ребенок спит

однако-в 24,24.30, 01, и далее КАЖДЫЕ 10-15 минут она плакала!!!!!

в 8 утра. я с больной головой, сердцем, взяла ее к себе спать-в итоге нас разбудил папа в 9 утра-он знает что мы должны режим соблюдать-и помогает нам в этом)))

делаю вывод

методика супер. изматывает и маму и ребзя :)

конкретно моей дочери не хватает спать 14 злосчастных часов. видимо она соня..потому что столько сколько она ноет эти три дня-такого никогда не было просто!

значит буду потихоньку настраивать время сна днем. попытки уложить в кроватку бросать не буду

если самой сил хватит. потому что сегодня спустя всего 1 час сна-у меня просто нет сил ни на что :)

про памперсы-жалко, что доставку по россии не делают(((((

Ксюшаня, спасибо, сейчас передам! Ты там рожала или у вас всего один роддом?

Лена, кареглазика сладкого Глебушка с прошедшей девяточкой!!!

//Alenka3112 поздравляю вас с красавицей Каролинкой с девяточкой!!!!!!!!!!

Arin@, Anna8119, ага,моя тоже к тите частенько тянется :friends: даже научилась уже на халате змейку немного расстегивать,а если что-то с завязками,то вообще..,а ночнушка у меня для кормящих специальная,так она сама себе поднимает там где нужно и присасывается,один раз я аж с просони напугалась: сама себе подкатилась ко мне и вперёд... :spiteful: :pardon:

Arin@, а у нас кроватка только ночью и то не всегда,а днём вообще не реально её туда даже перекладывать,сразу как суслик торчит из неё!А ночью перекладываю(если ничего не беспокоит,то спит в ней,беру только на кормления),с вечера как крепенько заснёт под сисей,подсовываю соску и перекладываю в кровать.Вчера прочла тут про засыпания в кроватке(саму методу не читала),решила Катю вечером в кровать сразу определить и прикачать,ага :spiteful: она встала и ещё мне стала помогать расшатывать кроватку....мы тааак ржали с мужем :rotfl: :rotfl: :rotfl: А что это Ромаха забастовку устроил,он же сам спал всегда и в отдельной комнате?? :confused: :scratch:

Eva2, Arin@, девочки. ну вы как маленькие))))надо ж ВСЮ статью не полениться прочитать)

для приучения ребенок должен прям очень ХОТЕТЬ спать, чтобы сил орать не было)))))))))сначала так-а потом привыкнет один засыпать)))я с дневной подготовкой Машутку уклыдывала все три ночи)

Котяррра, надо почитать,что там за метода :scratch: Так для интереса...Мы тоже,Насть,сони :pardon: : ночной сон с 22.00 до 7.00-8.00(но естественно ночью сися-святое,правда вот два дня стала первый раз в 4 утра просыпаться на кормёжку - это для нас вообщееееее :good: счастье),потом после пробуждения через примерно полтора часа опять спать на часик с 8.30-9.00 до 10.00,потом в 12 уже полный отрубон(иногда даже засыпает пока я её одеваю в комбез) и до 14.00-15.00,смотря сколько гуляем и вечером,тут правда когда как,с 17-18 до 19(когда час,когда два). Последние дни стараюсь вечерний сон до 18,т.к. проще на ночь укладывается!А если вечером пропустили сон(т.е.днём поспали до 16),то пипец....в 19 я её уже не укладываю,а до 22 она :Crazy: перевозбуждается,несёт её потом,ржот и к брату постоянно лезет играть.....Приходится только крепко её к себе прижимать и прикачивать!!

Котяррра, Наасть,я вообще не читала :blush: НО,в том то и дело: она ооочень сонная была....положила её рядом с собой и она сразу отрубилась!!!!А в кроватке танцевала и смеялась :dance: :Crazy:

Eva2, а ты посчитай :) у вас и получается 14-14.5 часов))

про титьку-Машутка бюстик для кормления растегивает-а если не может одежду снять-прям так присасывается))))))а уж если кофта с декольте-все-ребенок гглаз сводить не будет)))так ржачно))

Котяррра, во-во :spiteful: :rotfl: Может и получается - я не считаю,сколько надо,столько спит!!!!!!!!!!!!!!!

Оля, про спаньё в отдельной комнате - это уже пережитки прошлого)))) Рома до 6 месяцев спал и выспался! Теперь джазу дает. Он в своей кровати после первого перекладывания спит ровно 30 минут и ВСЁ! Потом всю ночь с титькой во рту, а если потеряет, начинает руками сканировать вокруг пока не найдет то, что ему надо и опять чмок-чмок-чмок.

Сейчас залезла в рот к ребенку, а там снизу зуб вылез и еще три наготове, вот так :pardon:

Arin@, :giverose: поздравляю!!!!Вот поэтому и так ведёт себя!!!!!!!Моя тоже так,если что-то беспокоит - типо успокаиваются они :pardon:

Заснул вчера через 40минут после того как положила. Но проснулся в первый раз через 2 часа и закатил истерику. Я решила подождать и сразу не идти...... и тут началось. Короче истерил больше 15 мин. Я и воды давала и качала. Пока сисю не дала не успокоился. Но в следующий раз проснулся через 4 часа, потом через 2, потом через 3. На последок взяла к себе и спали до 10 утра. Это наша обычное время пробуждения. А спать ложимся в 21 - 21.30. Так что у нас время ночного сна получается около 12часов. Так было с самого рождения. А днем сейчас спит один раз 1,5часа. Если куда то едим и он второй раз уснул в машине то спать ляжет не раньше 23 часов. И проснется все равно в 10 утра.

Сегодня попробую еще один день так засыпать. Если будет лучше то так и буду делать. А если нет, то придется делать перерыв. Так как завтра прививка........

Мы были у окулиста и нам капали что то в глазки. потом мы ждали 15мин. и только потом нас смотрели. Но мы были в платном центре. В карточки посмотрела а там не написано что капали. Врач сказала что надо что бы не проглядеть чего либо.

Arin@,

гороховый - офигенский суп с копчеными ребрами

да да да!!!!!!!!!! Супер супчик. :friends:

Котяррра,

про титьку-Машутка бюстик для кормления растегивает-а если не может одежду снять-прям так присасывается))))))а уж если кофта с декольте-все-ребенок гглаз сводить не будет)))так ржачно))

какая Машутка смешная!!!!!!!!!!!!!!!! Мой меня не раздивает, но если хочет сисю то кхекает, так смешно))))

С покупками Вас. Вот и вы из колыбельки переселились)))))

Забыла написать. У Лехи сразу 6 мест под зубы набухли, 4 четверки и 2 клыка............ он стал подскуливать.......... так жалко зайчика(((((

да капец, я думала все соседи сбегуться, визг был поросячий на всю Ивановскую. После того как успокоился на руках, еще периодически вспоминал и опять визжать начинал. А на кроватку смотрит косится теперь и отворачивается когда мими проношу его, боится, что опять "закроют"))))))

:grin: :grin: Юль, у нас так же было))

Eva2, Оль, а как твой сын начал сам засыпать?

Я пропустила, видимо, что в итоге Катюне за диагноз поставили?

решила Катю вечером в кровать сразу определить и прикачать,ага :spiteful: она встала и ещё мне стала помогать расшатывать кроватку

во-во у нас так же. сразу на ножки встает и трясожопит)))

если хочет сисю то кхекает

ага, Киря тоже издает какой-то такой звук. даже когда ему говорю "Киря, сисю будешь" он сразху расплывается в улыбки и начинает кхекать и смотреть в область мой груди)))

Кириллу проверяли зрение+глазное дно. Закапывали капли. Какие-не знаю. Но проверяли через 15-20 мин. Потом зрачок был расширен еще 4-6 часов.

Arin@, Ромашку с зубиком!!!! Как у всех наших деток зубики начали быстро расти, как грибочки ))))) Скоро будут показывать нам свою белоснежную голливудскую улыбку! )))

Про Атропин. Мы когда в Перинатальном центре лежали, там детки в основном недолношенные и им всем в обязательном порядке привозили из Москвы девочку врача специалиста-окулиста именно по грудным малышам. И мамочка ей задала вопрос, «вы не Атропином капаете?». Та ответила, что нет, не волнуйтесь, другим препаратом, но действует он на расширение зрачка не хуже атропина. Какой именно препарат, не сказала (((

Нам в 6 мес. проверяли глазки у платного окулиста (по совету моей подруги, сказала, что очень опытный дядя) и он НИЧЕГО не капал. т.е. я так понимаю, что если врач хороший, то наверно и капать ничего не надо... все сможет оценить и так. Могу ошибаться. Но, я тоже не дам капать Атропин сыну.......

Ксюш, сколько читаю Комаровского НИ разу не видела, чтоб он говорил капайте Атропин! Наоборот, ему задавали в открытых «письмах» вопрос про Атропин и он сказал, что да, в поликлиниках капают, но лучше ищите другие капли или смените врача!!!!

Это средство у него указано в некоторых случаях при «Специализированных реанимационных мероприятиях»! Да и еще в справочнике лекарственных средств, что такой препарат существует в этом мире.

Так что мой второй любимый мужчина меня не подвел ))))))))))))))))) :D:D:D Если он где что в передаче говорил, дашь сссыль? может я что-то и пропустила.... не спорю.... И все не дождусь в личке ответ на письмо про вашего любимого мужчину с Аней, мнению и цифрам которого про прививки вы доверяете - экономиста Макарова ))))))

Eklerchik, спасибо, я непутевая мать все еще думала, что у ребенка 4 зуба, а там их уже.... :D

Про глаза, нам при осмотре тоже ничего не капали :pardon:

моего второго любимого мужчину )))))))))))))))))
так, я не поняла, третьего ты хотела сказать? Сын - первый муж - второй, а Комарик - третий)))))

Eraisun, С Таня, мы также кхекаем когда титю просим, ни с чем не перепутаешь. Папа по телефону даже слышит, когда Романище у меня на руках сидит и титю просит :D

Eva2, спасибо,

типо успокаиваются они
типо да, а кто нас успокоит, приголубит, а?)))))))))

Котяррра, Коть, я в кровать ложила не просто полусонного ребенка, а практически уже спящего, как только оставляла одного, у него весь сон пропадал и начинался дикий ор!

Девочки, здравствуйте!!! Мы тоже мартовские))) Родились 28 марта, ПКС) Постоянно вас читаю, вы такие дружные))) И в вашем домике так тепло))) Пустите нас к себе? :D

Arin@, ты права, третий )))) что-то я сына не посчитала дурында.... НО Федюня - это по сути ЕДИНСТВЕННЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ! кто всегда в моем сердце и душе! ОН без вариантов и сравнений. Он лучший и самый-самый!!! Солнце и свет мой! А остальные..... они же приходящие и уходящие по сути (т-т-т не дай бог, конечно, мужа ценю, люблю, хочу умереть в один день и т.д. и т.п.... но в моей жизни, увы, был опыт отрицательный и не один... Я "их насквозь вижу"! (как в "Девчатах") :grin: :grin: Поэтому, не застрахован ни кто в этой жизни...

Мой Федька когда кушать хочет тоже такие смешные звуки издает ))))) щелкает небом (получается щелчек) «ня-ня» и показывает кулачком «дай-дай»!!! Так смешно )))) а когда видит свои баночки на кухне ТАК восхищается!!! Это надо слышать :D:D:D

PoNo4ka19, привет и добро пожаловать! Расскажешь про себя и про дочу? О, у меня в Жуковском есть две подружки - блезняшки! :wave: :wave:

:wave: :wave: :wave: Всех у кого были датки поздравляю :giverose:

Котяррра, Arin@, спасибо за поздры.Каролинки передала :spiteful:

ЛЕНA,и твоего Тимоху с девяточкой :giverose:

А про сон,я вас читаю и понимаю,что я счастливая мамаша.Каролина спит ТОЛЬКО в кроватке,на родительской кровати только потусить может :grin:

Arin@, ничего себе у вас как все сложно стало((((((с зубиками!!!вы дома нГ отмечаете или едете-идете куда?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...