Ксюшаня 12 декабря 2011 Автор Поделиться 12 декабря 2011 PoNo4ka19, Но, мягко говоря, если бы не моя мама - давно бы сбежала от него. Он мне вообще не помогает. Я вообще в шоке. Вроде, любит дочку. Но....я не понимаю. Он просто один в семье, его настолько избаловали...Он такой эгоист...Никакие разговоры не помогают. Вот так. да здесь каждой второй мужья не помогают, заботливые папы скорее исключение из правил, это же вторые дети, а мы очень многого от них требуем, выход один: спокойно поговорить и попросить о помощи, если не помогло - выход второй - смириться и не расстраивать себя. Мама помогает? расскажи по Лилиану, спокойная? что кушает? почему так мало весите, фигуру бережете? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 Ксюшаня, ну да, я понимаю все) Просто мне тяжело - Лиличка с моим характером (ой, не сахар). Если что - крик и слова "МАМА!!!")))) Я в такой обстановке даже ничего читать дома не могу)))) А сессия однако) Мужа-то я люблю, он нас никуда не отпустит все равно))) Эт я так, наболело) Мы вообще плохо едим. Это просто ужас какой-то. С утра кашу - десять ложек не затолкаешь!!! Раньше так хорошо и каши ела, и овощи все! А сейчас (уже месяца два) - хоть обтанцуйся перед ней! Фиг вам называется. Вот творог она обожает! Мы уже туда ей и кашу мешаем, и овощи с хлебушком. Ну и яблочко, грушу, банан ест. Пьет хорошо кисель, кисломолочный кефирчик Агушу, соки редко даю. На мясо у нас рвотные позывы...В общем, накормить моего ребзя - целая проблема. Не знаю, что и делать. Подскажите, девочки, милые! А вы такие большие и так много умеете! Восхищаюсь вами))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena1001 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 Девчоночки всем привет! Читаю я вас регулярно, а вот вклеиться в разговор никак не получается. У всех детки такие большие,и уже много чего умеют, а мы прям ленивки какие-то. Только начал вставать и держаться так смешно у него получается, а ходить боится. Я его держу за ручки и он так боиться сделать первый шаг, но как только сделает уже увереннее идет. Зубиков у нас так и нет :pardon: уже и не верю, что будут. говорим папа, баба и тата, мамы в нашем лексиконе нет, оно и понятно ведь мама работает. Хочу рассказать как мы засыпаем, днем он спит раза 2 минут по 30-40, если он не уснул в 3 раз часов в 18 то тогда укладываемся в 21 час, если он поспит вечером то это катострофа ложимся мы в 12 часов ночи и то с ором, а так в 21 час засыпает и спит где-то до 5утра затем поест и спит часов до 8. Засыпает он со мной на кровати без всяких укачиваний просто я кормлю его и он засыпает ну я перекладываю его в кроватку, когда просыпается в 5 утра беру опять к себе в кровать и все. Ни разу не качала Кирилла на руках он да же и не понимает что это такое только ложусь вместе с ним. Девчонки еще хотела спросить сегодня увидела у Кирюши, что у него красный пупочек, чем можно обработать? И еще как вы чистите носик ребенку, я чувствую себе каким то извергом как толкь начинаю, он так орет (это при том, что мы очень спокойные) как будто я его ножом режу,вертится весь. Для меня это самая настоящая пытка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 Макура, у меня у родственников у сына гемоглобин низкий с рождения- и они решили до года прививки не ставить-с этим не шутят...Для прививки ребенок должен быть здоров!! :friends: PoNo4ka19, оооо как интересно...жалко что я не в Москве-у меня друзья творческая пара (певец+ танцовщица)-обажаю талантливых людей-они такие неординарные!! Присоединяйся к группе ВКонтакте-я сама не сторонник малышку показывать всем подряд-поэтому фотки выкладываю ТОЛЬКО в нашей закрытой группе! :friends: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 Котяррра, спасибо :friends: . НГ дома наверное будем отмечать, ну в крайнем случае к родителям уедем (80 км от нас). А вы дома или к нам в Чили? //Alenka3112, спасибочки и вас! :giverose: Ксюшаня, но главное чтобы в спальне ночью было тихо, а тоя не переживу блин вся семья спит, а я ржуууу :lol: завтра расскажешь как все пршло :grin: Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, спасибочки, а у нашей красотки сколько зубов? :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 Helena1001, у нас неоднократно пупок восполялся. Я сначала обрабатываю перекисью, а потом сыплю банеоцин, оч. хорошо помогает :thumbsup: Кирик молодец, что засыпает без трясок и танцев, а мы уже не знаем как извратиться чтоб уснуть Заходи почаще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 Макура, Stusha, спасибо за поздры Eklerchik, спасибки за поздры дочи и бабушки,очень приятно. Котяррра, вылоди новые фотки Каролинки??как-никак 9 месяцев у меня в профиле есть,но только одна PoNo4ka19, не худинкие мы,нас ещё здесь ни кто не переплюнул,около 7кг :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 Helena1001, я иногда пупок чищу так-заливаю туда перекись-жду чуток-все размокает и ватной палочкой чищу...а у вас что воспаление?? "Десять заповедей Януша Корчака для родителей" 1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты, или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой. 2. Не требуй от ребенка платы за то, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь. Как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот – третьему, это и есть необратимый закон благодарности. 3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и пожнешь. 4. Не относить к проблемам ребенка свысока. Жизнь дана каждому по силам, и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может и больше, поскольку у него нет опыта. 5. Не унижай! 6. Не забывай, что самые важные встречи человека – его встречи с детьми. Обращай на них как можно больше внимания – мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке. 7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Мучь, если можешь, но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное. 8. Ребенок – не тиран, который завладевает твоей жизнью, и не только плод твоей плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в ней творческого огня. Ребенок – разворачивающаяся, как свиток, любовь матери и отца, у которых будет расти не "наше", не "свое", не "собственное" дитя, но таинственная душа, данная на хранение и сопровождение, пока неопытна и беззащитна. 9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему. 10. Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым неуправляемым маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым... Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena1001 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, даже и не знаю, я бы не сказала, что он сильно красный, но слега красноват, вот теперь думаю, что делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 Arin@, а у нас всего 2 зуба :pardon: :pardon: :pardon: Helena1001, если не видишь воспаления то просто почисти...а если не пройдет то я бы как Arin@, сделала :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 отчет о 2дне приучения ко сну, 1й сон зашла 1 раз через 5 мин, потом уснул, 2й сон усул пока рядом стояла пела песню, неуспела допеть клиент спал. Для меня главное не ходить с ним и трести, а то седалищный нерв уже через день защимляло. На ночь уложился за 15 мин (вчера первый раз 40мин засыпал). Зашла через 5 и 7 мин - 2 раза. Поглядим как спать будет. Девочки вообще главное в методике, как я с прошлого еще раза поняла, это уверенность родителя в своих действиях, вы их не мучиете, а помогаете отходить ко сну правильно, а чувство вины в любом виде будет затягивать этот процесс и затруднять. PoNo4ka19, мы тож стройняшки, тк оч подвижные, но во все ВОЗовские нормы укладываемся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, спасибо))) Буду понемножку вливаться в коллектив)))) Так приятно)))) Helena1001, правильно девочки пишут - капни перекисью пупочек, а потом посыпь Банеоцином - хорошая штука!)) Пусть Кирюша поправляется! //Alenka3112, о да, вы дюймовочки)))) А мы длинные и худенькие. И это при том, что еще не ползаем! Сейчас вот опять наотрез отказалась есть.... :banghead: :banghead: :banghead: Боже, чем же ее кормить...Не знаю, может, это я - бестолковая мамаша :scratch: Девочки, спасибо вам за теплый прием. В контакт я уже попала)))) :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 Anna8119, ты - героиня! решила не сдаваться (это я про сон) ))))) Мне бы твою нервную систему! А насчет ВОЗ - какие там цифры? Сколько ребенок может весить в 8 месяцев? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 PoNo4ka19, у меня тоже Арсений сначало хорошо ел, а потом мы заболели с высокой темной и перестали кушать детскую еду в виде пюре. Мучилась я долго, сейчас мы едим, но так сказать еду с общего стола остольное ему не интересно поэтому мы с мужем перешли на здоровое питание готовлю на все семью семью отдельно готовить толькоему нету сил. Если что спрашивай помогу чем могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 PoNo4ka19, нервы не страдают, он не особо и возмущается, вот когда дочь приучали после года - это был номер, пока она бастовала, муж на кухне меня за руку держал и вином отпаивал (но выбора небыло, я на 7 месяце была). Про ВОЗ Ссылки скрыты. - рост для мальчиков - вес для девочек рост для девочек PoNo4ka19, а Лилиана только назад ползает или и вперед тоже? Что вам ортопед про тонус мышечный говорит? на массаж ходите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 *mercury, да, подскажи пожалуйста! Чем ты Арсюшу кормишь? Что ты ему даешь? Котлеты? У нас, правда, всего два нижних зуба...Чем ей жевать?)))))) Anna8119, про вино - ржу ни магу)))) Я понимаю, что чем дольше затяну с этим - тем труднее потом будет ей же самой потом.....Надо попробовать. А Лилиана ползает юзом назад, ага. Вперед не получается! Вообще мы совсем недавно делали курс массажа. У нас постоянно гипотонус. Но после массажа мы сели быстро. Ну и ножки покрепче стали. Как нам в 7 месяцев педиатр наша любимая сказала - занимайтесь с ребенком, а то она у вас квашня квашней!!!! Сама такая блин!!! А насчет ползания - плохо, что только назад, да? Я вот в детстве только назад ползала, а вперед сразу пошла! Девочки, а какие вы упражнения на мяче делаете с детками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 PoNo4ka19, ну очень советую показать толковому психоневрологу и остеопату, ток не пугайся. Вот из-за тонуса она у тебя нормаально и не ползет, а как встанет будет на цыпочках ходить. Короче излишний тонус очень много сил оттягивает на себя, а главное он не существует только в руках или ногах, это проблема и в голове. Напиши про ваши роды мне в личку. Жалко что тетка гомеопан психоневролог с которой я работала, уже давно на пенсии и не принимает. А вот остеопата могу подогнать, работает с детками с первых дней жизни, мы ей очень довольны. Бассеин вам обязательно нужен и массаж, пока больше ничего и не нужно. Но надо стремиться ползать обязательно, тк это не только укрепление всех мышц скелетных, но главное развитие межполушарной координации, а переоценить ее невозможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 PoNo4ka19, я готовлю супы вотон их ест хорошо и зуба у нас пока только три)))). Варю бульон на кролике или индейке, мясо закипит я первый бульон сливаю потом наливаю новую воду и варю суп вроде как для деток лучше на втором бульоне варить, режу картошку маленькими кубиками, потом туда лук, морковку без обжарки и в конце добовляю детскую вермешельку такую в виде буковок или готовлю обычный суп из свежей капусты я просто ничего не обжариваю не дабовляю специй, но единственное солю. Потом просто когда суп арсеньке даю мну вилкой картошку ну и капусту стараюсь помельче резать и побольше поварить она получается мягкая и он там ее деснами жует. Вот тут даже борщ ему готовила ел с удовольствием. Я ему даю овощи из супа потом запивает бульенчиком, но я в это время тоже сама сажусь есть он видит что я кушаю и тоже начинает и еще я убрала столик от детского стульчика и его стульчик пододвигаю к нашему столу он сидит и ест с нами. На ужин тушу овощи в мультиварке все режу кубиками заливаю немного водичкой солю они получаются такими мягкими что даже без зубов во рту тают ( все что есть то и тушу кабочки, броккли, тыкву, цветную капусту, морковка, могу помидор немного добавить все вместе даже мужу нравится такой микс), вот сегодня ему на ужин сверила гречку сделала подливку из индейки как смогла размяла гречку вилкой, мелко мелко ножом нарезала мясо чуть чуть он тоже его плохо ест и добавила побольше подливки только так рот открывал. Короче методом проб и ошибок как могу так и кормлю вот иногда он не ест из ложки, а вотиз рук ест кормлю значит руками иногда чтоб ел поставлю перед ним тарелку дам ему тоже ложку вот сидит там ковыряется в супе и пока занят открывает рот, иногда приготовлю ничего не ест. Или он любит помидоры я его обманываю например отказывается есть тушеные овощи так я их кладу на помидор он их оттуда ест с удовольствием, вот так и живем. Еще пюре картофельное может поесть. Единственное у нас проблемы с завтраками каши никакие не ест утром постоянно делемма чем накормит молочку вообще не любит((((((. Пьем чай с печеньками детскими макаю в чай потом ему в рот ему нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Эх просыпался сегодня в 23,40 - 0.50(уговорила без сиси и укачиваний)-4,00 - 6,30. Подъем в 8.00 по будильнику, сейчас 10.10 уснул на сисе :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Anna8119, сижу и завидую вашим с сынулькой успехам Я хочу перевести Кирю на самостоятельный сон, потому что за ночь сегодня мы просыпались 7!!! раз. И все эти 7 раз Кирилл прикладывался к груди и ел молоко. С утра он просто не подъемный.. даже кашей не буду кормить, а то уже толстяк какой-то((( Ты ведь читала Сирсов. Мне кажется эта методика совсем расхожа с методикой воспитания Сирсов.. Я пока мечусь все-таки, не навреди ли нашим с сыном отноениям такое укладывание? Ведь Киря плачет сильно, если я ему не даю грудь, не понимает, почему я так поступаю. Да и моя моя мама настаивает, чтобы я до года ребенка не трогала. Вселяет в меня дополнительную неуверенность блин :glare: А у тебя Миша не плачет, когда ты выходишь из комнаты? PoNo4ka19, привет :wave: вливайся к нам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 *mercury, ого, так вы уже взрослую пищу кушаете? Eraisun, Аня, ты моя подруга по ночной жизни :rotfl: Я сижу и спички в глаза вставляю после ночного чмоканья. Сейас тарелку каши впихнуть не могу, не хочет и все :pardon: , может все-таки это временное явление из-за зубов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 PoNo4ka19, не перживай, все массажем поправите Еще успеете наползаться и поесть от души )))))) И нормальный у вас вес ))) Вы ж родились не 4 кг, извините.... Прибавляете и отлично! Могу на своем примере: Федя у меня тоже в 8 месяцев весил 8200! А родился 3620 извините. И ни кто из врачей не парился Я пару раз двум педиаторам заикнулась, мол, что можно ввести в питание, чтобы худеньким не был... И одна и вторая расширив глаза сказали "Не придумывайте! Нормально ребенок весит! И никакой он у вас не "худенький", а просто высокий...... в папу (посмотрев на папу " )))) А еще у моей сестры доча (вот 5-го 8 месяцев исполнилось) и тоже около 8 кг, ест мало, много двигается и по генам она в маму пошла (маленькая, хуууденькая - у них по родне все такие). Так что, не парься вообще! А гипотонус массажами исправите :grin: Лилианочка еще даст вам жару, когда будет как метеор ползать по всей квартире ))))))))))))) На мяче делайте упражнения (мяч чуть сдуйте). Катайте туда-обратно (с двух сторон), потом держите малышку боком и мяч сбоку... и качайте боком... (не знаю, как точно описать). Потом возьмите жесткое полотенце (с ворсом жестким)... на стол расстелите. Папа держит ребенка, мама край полотенца... и проводим ручками (ладошками) по всему полотенцу (от начала до конца). Тоже самое и ножками. Это очень нужное массажное упражнение. Еще можно по полотенцу попереворачивать ребенка, как калачиком в одну сторону и в другую. Стимулируются все нервные окончания. Могу на своем опыте сказать, что у нас были очень слабые мысшцы (из-за того, что ребенок первый месяц лежал не двигаясь), а вот после массажей и нужных упражений все врачи даже удивляются, он у нас на опережение возраста идет )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunshine 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Девочки всем привет :wave: :wave: :wave: Помните несклоько дней назад я тут писала что мы на ГВ и у меня нет М.Так вот в 09.12.11 у меня с утра начал тянуть живот как при М.Пошла в туалет а там кровь,я так радовалась что у меня пошли М,но было несколько капель и все..И до сих пор у меня все чисто.Можете подсказать что это было?У кого из вас так было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Забыла спросить. Девочки, у кого был опыт длительных поездок (около 6 часов ) на авто с малышами нашего возраста? Как лучше поехать днем, или на ночь (чтоб спал)? Это очень тяжело? Как вы считаете? ТАК хочу съездить через 2 недели с Федей в Орел (он от нас 400 км)... на одно мероприятие.... Дома не смогу оставить, поэтому, хочу мужа или бабушку уговорить поехать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 :wave: :wave: :wave: sunshine, ну может ещё гормональный фонд не востановился,а можно ещё и тест замочить.Иди знай может и Б быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения