Anna8119 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Котяррра, нет он сам просыпается, а раньше просыпался в 2 раза чаще, не знаю почему, он ест ночью через такие же перерывы как и днем. Дам ему пока время еще. Сейчас положила в кровать, спела песню и ушла, пару раз хныкнул, но через несколько минут уже спит. там просто для ориентации приблизительно дано сколько дети спят в разных возрастах, повторяю это стедняя температура по больнице, я на нее не ориентируюсь, каждый человек каждый день спин неодинаковое количество часов :pardon: Я просто знаю приблзительно, что Миша 9-11 часов может ночью поспать и днем 2 раза в общей сложности около 2-4 часов, причем нет связи типа ночью мало, днем много. Единственное, он нуждается в 5 часовом бодорствовании перед ночным сном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Котяррра, Коть, а что именно Машенька ест из твоей тарелки? Ромаша как-то даже интереса не проявляет к нашему птанию, реагирует только на свою тарелку и бутылку (стал чуть-чуть пить). Но, заметила, что жевать ему нравится, с удовольствием точит сушки и корку хлеба. Может быть и овощи следует давать уже не взбитыми в блендере, а растолчеными вилкой? Про зубки: у нас их 6 (четыре нижних резца и два верхних), еще лезут верхние резцы. Машустика с зубками! :giverose: Не мучай больше крохотулечку, я по твоему рассказу как представила её глазки полные слез, сама аж прослезилась (еще говорит, что МНЕ книжки писать надо (пойдешь со со мной в соавторство) :friends: :lol: Ты мне про НГ не ответила :spiteful: Anna8119, у нас тоже море своих молокозаводов, так что со свежачком не проблема))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Eklerchik, спасибо. ночь на удивление прошла как обычно. ТТТ. если Т и повышалась то точно не больше 37. Сегодня да же Эферолган не стала давать. Короче ТТТ. PoNo4ka19, да капельки нормально проглотил. про самочувствие могу сказать одно, в прошлый раз было хуже. Но у нас тогда во всю верхние зубы перли. Сейчас конечно у него то же 6 мест набухших есть, но его это меньше беспокоит. Arin@, не знаю почему. Сказала ему сейчас этого будет достаточно. И по 100гр. не больше. Спасибо за рецепт. Котяррра, и тебе спасибо. У нас такое молоко в пакетах продается. Молокозавод рядом. Оно и действительно больше 3 дней не держится. Прокисает сразу. Я его по этому и не люблю покупать)))) Но для Лехи буду. Как у вас тяжело идет переход в кроватку. Вот порой читаю вас и думаю может я много хочу от Лехи. Но вчера ему не дала плакать в кроватке. Побоялась что Т поднимется. Он там посидел минут 15, наигрался и когда начал подхникивать, дала ему грудь и положила в кровать. Он у меня спокойнее спит в ней, не же ли с нами. И к укачиванием на руках не привык. Не засыпает так. привык что я раньше колыбельку качала, а сейчас кроватку (у нас маятник) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Ариш, Юль, прости, не прочитала видимо. на НГ будем втроем отмечать. елку привезем, украсим, салатиков парочку, шампусика бутылочку, куранты, секс, сон)) я ем специфическую еду. гречку заливаю кипятком-через полчаса ем Маша такую гречку обожает. без специй вобще сегодня тефтели с ней ели. вернее она у меня всю тефтелю съела,после я ей предлагаю еще кусочек-она смотрит на меня взглядом говорящим: Мам, ты че, с ума сошла??я ТаКОЕЕЕ не ем))))))дурой себя почувствовала почемуто))))а себе потом еще одну погрела ))))) отказался ребенок от баночек..что поделать)) единственный кто пострадает-папа. он свинину любит)))))а ее теперь не будет у нас в раионе буду Машутку завтра рыбой кормить))моей любимой котяррррской рыбкой-минтай)посмотрим понра или нет) С Таня, такое молоко в пакетах продается. вот-вот. мы только такое покупаем. живое)) я не качала Машутку-она спокойно у меня под мышкой засыпала..вот только спала плохо-постоянно на титьке, да в обнимку-я совсем не высыпалась. еще пару ночей посмотрю как будет((( хорошо, что прививка так прошла. ты подготовку делала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlyachec 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Девочки Приветик! вот читаю про вас, про пручение спать в своей кроватки....у нас я думаю это дохлый номер! Мы ложимся спать с грудью во рту на руках немного покачиваясь! потом как уж расслабится мы ложимся в кровать к нам , но грудь из рта невыпускаем. А я могу от Аринке откатиться когда она уже сама выплюнет)))...вот так вот! А потом ещё просыпается почти каждые полчаса...как начнёт поднывать я должна подбежать и грудь ей в рот, чтоб непроснулась ....а часа через полтора уже только понормальному засыпает и уже реже просыпается. Вообщем я непредставляю даже как в кроватку её уложить! Пробовала неукачивая уложить...это нереально! в кроватку то если ложу, когда она сильно спать хочет-то она встаёт и начинает просто орать!!! А в нашей кроватке, крутится вертится, ползает, встаёт тоже....ноет...вообще плюнула и взяла на руки) Котяррра, у нас походу такой же как у вас Новый год будет))). Ёлку только боюсь ставить! но надо полюбому, а то и непочувствую праздник)))...Аринку наряжу, нафоткаю с ёлкой (с каждого по фотке у ёлки и в новогодней шапке в контакт!!! ) про нас немного! Аринка умеет махать пока, играть в ладушки (только сама играет когда я пою, а если беру её руки и играю,то сразу вырывает их), ходит с машинкой (я показывала фотки машинки этой в контакте), нам она сейчас оочень нравится, Аринка крутит руль, нажимает всё, пляшет под музыку!!!А танцуем то мы вообще везде и всегда, только напою песенку так она сразу присидать начинает. А под песенку этой машинки, аж подпрыгивает))). Купила я её Мир на ладошке и супер карточки (от Умницы) (ну типо чтения с пелёнок,только там только карточки с картинками и ихназваниями, без всяких предлогов....ну я пока прям читать просто научить её непланирую, пока только поразвивать...а потом мож всё-таки ещё букварь с пелёнок прикуплю). Только заказала спец.обувь Аринке, вот ждём! и Юбку пышную заказала на Новый год). Зуб у нас один пока, но спим вот неспокойно парук ночей, наверное второй всё-таки подбирается! аааааа.......нам же сегодня 9 месяцев, пока писала вспомнила)))). Надо пофоткать значит, что-то давно нефоткала! А у нас же камеры нету...так и некупили(((....снимаю только на фотоаппарат Аинку...Девочки а кто-нибудь знает, как можно соединить потом все эти видио???? мы ничего не жуём и так же давимся, поэтому ничего недаю типо печенек....боюсь! и фрукты боюсь, кусок откусит своим одним зубом...а дальше то нежуёт! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Котяррра, Как ты правильно питаешься!!!! А я вот очень люблю жаренное и капченое. Хотя вот гречу то же так принаровилсь делать. но солю. Очень она вкусная получается. У меня сночала так случайно получилось. решила приготовить её, залела водой поставила на газ, а он закончился. Так она у меня и простояла. потом глядь а она набухла, по пробовала а она и вкусная такая получилась!!!! Теперь так и делаю)) Да прививку с подготовкой. по другому боюсь. Уж больно сильно у меня Влад на них реагировал... А если взять во внимание нашу БЦЖ, то иммунитет у нас специфический.... Так у тебя Машуня уже кусочками есть? У меня так племяшка начинал прикорм. правда он до 8 месяцев почти ни чего кроме тити не ел, но потом стал только взрослую еду есть. Да же суп отказывался есть если его в блендаре пере молишь, только кусочками)) Svetlyachec, с даткой вас. молодцы девчонки. а виде соединить можно при помощи программы. Я в тотоле её делаю (Total Video Converter) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Svetlyachec, с 9й Аринку! Конечно сначала протестуют, но ведь вы и времени привыкнуть не даете, я вот сколько слышала рассказов, так про первый раз чаще всего говорят что 40 мин засыпал. А, ой уже 15 мин плачет - это не подход. Хотя вожно понимать как плачет, Миха если бы со всхлипами истерику закатил, я может еще и повременила. А в этот раз думаю проще, потаму, что он 2й раз и я более уверена в том что делаю. Когда Миха первый месяц с нами спал, почти не просыпаясь, я практически спать не могла, боялась разбудить, да и кручусь я много во сне. А как кроватка освободилась, сразу в нее перевели Мишаню и все стали отлично спать, покак на дачу на поехали, там-то у него и началась мода есть каждые 2 часа. Посмотри Svetlyachec, еще раз статью - то как часто ребенок просыпается зависит от того как он засыпает. Я теперь в 2 раза реже к Мише встаю, и надеюсь что. когда он окончательно перестроится, то и совсем спать будем. А еще все дети дольше спят традиционно осенью и зимой, из-за долготы солнечного дня, поэтому еще отлаживание этих навыков лучше перенести на более темное время года ИМХО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena1001 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 всем привет!!!! Svetlyachec, с 9-кой вас!!! Ну и конечно моего самого сладкого зайчика!!!! Не могу поверить, что прошло уже 9 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ximena 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Svetlyachec, Helena1001 , с даткой вас!! Девочки,про засыпание в кроватке....мы вот свою кроватку любим,правда кроватка стоит в нашей спальне, а со мной и с папой мы даже спать не можем, постоянно крутимся-вертимся. Меня вот теперь волнует вопрос перевода детя в отдельную комнату,когда лучше? в каком возврасте?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 девочки привет! Helena1001, Svetlyachec, с 9 месяцами вас и ваших малышей!!! :giverose: ну и накатали вы тут, читать не перечитать сидит мой красавец сейчас на руках и уснуть никак не может, а я укачать его уже не знаю как... а ещё, раньше совпадал сон у моих малышей, а сейчас нет, очень жаль, у меня хоть какое то время было, я конечно готовила в это время, но хоть и чай могла спокойно попить, сидя ,а то есть то забываю, а чай только на ходу :pardon: пойду вас читать, если уложу конечно... девочки, я в контакт так зайти и не могу...вчера вечером пробовали уже всё ... пароль тоже меняли, и через дочу вообще зайти не могу, как Оля писала,...ерунда какая то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Eklerchik, покупаю конину в кораблике и в детях Киря, кстати, ее любит больше всего. А мне так лошадок жалко :this: Вчера последний раз попробовала по этой методике укладывать Кирю спать. Киря уже спать хотел в 2 дня, в итоге уснул в пол шестого вечера и то не сам. Он тааак орал, у него реальная истерика уже была, даже вдохнуть не мог. Я когда забежала к нему (почувствовало мое сердце неладное), он уже бледно-синий весь был с запрокинутой головой. Сам бы он не успокоился точно. До потери сознания оставалось совсем чуток. Потом еле успокоила. Икал, всхлипывал, успокаивался, заново начинал орать еще долго.. В общем, это не для нас точно..( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Svetlyachec, Ариночку с 9 месяцами!!! С Таня, слава Богу, что прививку хорошо перенесли)))) Спасибо, что про кефир просветили! Я не знала, что его пока рано. Хотя нам он все равно не понравился))))) :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlyachec 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Anna8119, спасибочки))...надо перечитать вас хорошенько, а то я забегами что-то последнее время) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Svetlyachec, Helena1001, с 9 ваших малышей!! Ссылки скрыты. Eraisun, ничего себе...странно что такая реакция у Кирюши...У меня Тая когда отучали от укачивания на руках тоже могла поистерить, но не больше 5-10 минут...потом понимала что реакции нет и сама успокаивалась...Ведь дети же не дураки и истерика ВСЕГДА расчитана на ответную реакцию...Странно что сам не успокоился-ведь это хуже для него самого -должен срабатывать инстинкт самосохранения... :scratch: :scratch: :scratch: Наверно вам и правда рано... Anna8119, согласна с тобой на все 100!!! А, ой уже 15 мин плачет - это не подход. :friends: :friends: :friends: Капелька //, по нормам ребенок должен спать в своей комнате к 2 годам...Это верхняя граница-то есть раньше можно...Но наверно лучше в районе года, но у некоторых уже детки в своей комнате спят :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 :wave: :wave: Svetlyachec, Helena1001,малышей с девяточкой :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 С Таня, и у нас третий полио у Яры в каплях был, это нормально. С прививкой вас! Satisfaction, двойняшки это классно, но никогда этого не хотела...конечно сами мы это не выбираем но тяжко то как... Eraisun, ну мы так же спим, как ты пишешь, я к этому отношусь нормально, ведь сон такой не всегда, думаю как и у вас, бывают же ночи, когда он спит? сейчас зубки подлазят очередные, это нормальный процесс, ему больно, тяжело, что от него хотеть, ему мама нужна и успокаивается он только с грудью :pardon: дети все разные, значит пока вам этого делать не нужно, подожди. ну всё, не дают читать опять...позже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Котяррра, репертуар на НГ :thumbsup: Сижу читаю про твое здоровое питание, а сама рёбра копченые наворачиваю :lol: , умница ты все-таки, я так не умею))) Сейчас залезла в рот, а там еще 2 зубца проклюнулись. Вот у Ромаши и аппетит плохой. А Машута и правда взрослой пищи видимо хотела, тефтелька-то говяжья была? Svetlyachec, надо в контакте вообще новогодний альбом создать Svetlyachec, Helena1001, с девяточкой малышей! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 девчонки наткнулась на видео ходунков которые нам Макура показывала. вот так не обычно. что то между велосипеда и ходунков получается)))) ТатьянаО, привет. Не пропадай. пиши как у вас дела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 ого, почитала тут спор о прививках не найти нам общего языка, ни противникам, ни сторонникам, это точно! столько хочется сказать, но уже проехали, не буду... С Таня, спасибо! не пропадать всё хуже и хуже получается, столько дел с этой компанией даже и почитать уже некогда, да и понимаю, что писать много не могу, только хочу и даже начинаю рассуждать, как отвлекаюсь ну и потом всё стираю...и буквально коротенько...ведь есть же время у кого то :pardon: ходила с Лёхой к лору, промывали миндалины, сдавали сегодня кровь с Сашуней, делали в понедельник ЭКГ Лёхе и Сашуне и везде со всеми малышами :pardon: вообщем все дни такие, одна суета :pardon: а сейчас села, написать, а старшие с уроками подходят проверь, подскажи, объясни...ох...звонит мама, как специально дождалась все мои походы по поликлинике, потому что знала, что иду, а теперь спрашивает может приехать? а зачем теперь то??? а следующая неделя тоже сплошные забеги ты Владу то что купила на день рождения? как отмечать будете? мои в аквапарк съездили, такие довольные вернулись, после бассеина, перекусили в кафе, облопались в конце мороженным и довольные по домам, хорошо машина большая все подружки поместились и Лёха еще друга прихватил :grin: Девульки наши командиры группы в контакте, попробую через дочу постучаться в контакт, хочу к вам, а потом что нибудь будем придумывать, пустите меня, ладно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ximena 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Eraisun, бедный Киря...вот поэтому я против всяких такого типа методик. Детки у всех разные, и всех под одну гребёнку грести и требовать одного того же не есть хорошо...да и за чем таких малышей так мучить. Придёт время когда мы их сами захотим потискать, по обнимать и с собой спать уложить, а детки-то уже повзрослеют и не захотят ничего такого.Надо наслаждаться сегодняшним днём, любить их, лелеять, а придёт время научаться они все чему надо и не надо )))). Кстати о таких методиках нам рассказывали на предродовых курсах и что всё это только развивает в ребёнке чувство одиночества и заброшенности. Это моё мнение и мам,которые следуют этой методике я обидеть нехочу))) Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, вот и я думаю к весне дочу переселить в свою комнату, как раз мы уже годовасы будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 14 декабря 2011 Автор Поделиться 14 декабря 2011 Для женщины дороже всех мужчин – На этот свет рождённый ею сын… И все молитвы Богу об одном, Чтоб вёл дитя проверенным путём… Сначала первый крик и мир застыл, Когда малыш глазами говорил: «Спасибо, мама, что меня ждала И в этот мир с любовью привела…» Потом улыбка, зубик, первый шаг… Болезни подступали близко так, Но мамина любовь беды сильней… Шептало сердце: «Только не болей!» А после слёзы радости из глаз… Успехи в детском саде… Первый класс… Но он для мамы тот же карапуз, Хотя уже закончил третий курс… Мужчина самый лучший, спору нет, Который говорит: «Мамуль, привет, А знаешь, у меня родится дочь, Красивая, как бабушка, точь-в-точь…» Я все преграды, трудности стерплю, Лишь об одном у Бога я молю, Чтоб дети не болели никогда, Чтоб им судьба не нанесла вреда… Мужчины боль умеют причинять, Но сыну ведь не нужно объяснять, Что женщины любимей в мире нет, Чем та, что родила его на свет… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Я немного выпадаю из жизни форума - у меня же теперь ещё и сын дома :spiteful: Да ещё пред новогодние гонки с подарками для близких,свекровь в гости на праздники едет и на следующих выходных в центре у меня утренники начинаются + сейчас сайт мне начали делать...ну как-то так :wacko: Ань, Eva2, Оль, а как твой сын начал сам засыпать?Я пропустила, видимо, что в итоге Катюне за диагноз поставили? Диагноз: инфекционный мононуклеоз, иммунодефицит как последствие Сегодня карточку отдала нашей педиатру,а она с ней к иммунологу.Рез-т их совещания ещё не знаю :pardon: Он у нас вообще в кроватке практически не спал: до 4-х месяцев только с нами,потом летом жарко стало и у меня получилось переложить его в кроватку,правда спал до первого кормления(до 01-02ч.) и так было до года,сдвигалось только время первого кормления,потом какое-то время он засыпал в кроватке так: любил перед сном пить кефир из бутылочки,я сидела возле кроватки и давала ему бутылочку,а он выпивал и засыпал;после 1,3года мы сняли боковушку у кроватки и придвинули её вплотную к нашему дивану(тогда мы ещё на диване спали),а там подлокотники мягкие большие валики были, я держала его за ручку и он так засыпал,вроде как и рядом,но не с нами; потом стал спать с игрушкой где-то годам к двум,но всё в придвинутой кроватке(меня это не напрягало,я вообще такая мама не нормальная,что слушаю как дышат дети во сне....до сих пор слышу как и сколько раз переворачивается сын во сне и если мало,то иду к нему и смотрю... ),а после трёх отселили его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Ксюшаня, рыыыдаааю.... :cray: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 14 декабря 2011 Автор Поделиться 14 декабря 2011 Аня, ну ее в ж..пу эту методику! ужас просто ты написала!!! Как Кирюшка сегодня себя чувствует? я даже думать боюсь оставить Матвея одного и даже чуть-чуть похныкивающим. Лично я вижу ситуацию так: ты единственный близкий и родной человек для Кири и когда он начинает похныкивать/плакать/кричать - он нуждается в твоей помощи и если ты не прийдешь ему на помощь, то никто не прийдет. И ребенок расценивает это как предательство. И это только отдаляет вас друг от друга. Я понимаю что у девчонок отваливается спина и как-то с этим надо бороться, но методы должны быть другими. Это мое мнение. А у нас новый прикол, теперь перед сном меня крепко-крепко обнимают за шею, прямо не оторвать, висят так минут 10-15, а ночью каждые 30-40 минут мы начинаем рыскать ручками по кровати и проверяем рядом ли мама или ушла с папой в зал непонятно для каких дел :spiteful: поэтому я занимаюсь сексом втроем с мужем и видеоняней, как только вижу рыскания - бросаю мужа на видеоняню и бегу в спальню, даю сыну руку, он ее держит минут 10 и возвращаюсь к мужу... вчера вот он меня не дождался, заснул с другой :pardon: Котя, какой у тебя классный новый год будет, ммм..... :man_in_love: какие салатики будешь делать? только не пиши сейчас: а чё я? :rotfl: а ты чего мать, на диете что ли??? :blink: Танюх, рада что прививка хорошо прошла! :good: Юлечка, про альбом - хорошая идея! мы ужо и костюмчик купили Суворовы, ну как вы там, тихушники, выходите из сумрака! Сахарки, как у вас дела? Eva2, Олькин, а монокулез и иммунодефицит как вы лечите? Варешки, Меркури, расскажите как общаются ваши детки? просто так интересно: Арсенька ведь уже бегает, как Варя его догоняет или она как на последнем фото просто вцепляется и держит около себя? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 ТатьянаО, рада знакомству)))) :wave: Какая же у тебя большая дружная семья))) Я тоже так хочу)))) Ведь именно это - счастье))) Заходи почаще!!!)) Eva2, пусть у вас результаты будут ОТЛИЧНЫМИ!! :beg: Доченька уже хорошо себя чувствует? Ксюшаня, :cray: Так трогательно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения