ТатьянаО 15 декабря 2011 Поделиться 15 декабря 2011 PoNo4ka19, Котяррра, Eva2, спасибо девочки за советы!!!! уже думаю, надо взять два разных комплекта, что бы голову не сломать совсем С Таня, уснули хоть? может зубки так мучают? у нас второй день на улице так Сашуня истерит, ни на руках, ни в коляске, перед засыпанием это всё происходит, я боюсь уже с ним гулять идти... хочу шампанского и салатов!!!! как представила праздничный стол, захотелось НГ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Девы, у Ромки кашель второй день и сразу влажный (отхаркивающий), что можно дать? Пока только пьем ромашку и ингалируемся с физ. р-ром. Если бы был сухой кашель, то можно было списать на зубы, а тут сразу мокрый. Сегодня всю ночь бУхал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Девочки, пипец, не спали ВСЮ ночь, что такое не пойму, на кашля , ни насморка,темпа 37, 3 набухшие дёсна!оРАЛИ ВСЮ НОЧЬ, ЗАСЫПАЛ НА 5 МИН И ОПЯТЬ В ОР!уЛЕГЛИСЬ В 4 УТРА И ТО ВСЕГО НА 1,5 ЧАСА!нЕУЖЕЛЕ ЗУБЫ ТАКИЕ РЕАКЦИИ ДАТЬ МОГУТ? вызвала врача.... Arina бедняжки!Нам выписывали ингаляции с амбробене!Не болейте :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Arin@, нам выписали сначала Линкас (но на след день вылезла крапивница, не знаю то ли от лекарства, то ли от моего съеденого кекса), сейчас пьем Эриспал. ТатьянаО советовала мазать пульмакс беби. ТатьянаО, конечно, бери два комплекта, больше не меньше С Таня, Макура, девочки держитесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Макура, Могут и зубы, просто болевой порог у всех разный, и по температуре похоже. У меня старшая такого жара давала когда клыки лезли. У меня сегодня тоже аховая ночка, понятула какуюто мышцу в спине, даж не знаю где и как, но болело так, что я вспомнила как рожала, места себе найти не могла, вроде в движении легче, но спать-то невозможно. А когда начала продыхивать боль, тут-то меня и накрыло, ну прям как на пике схватки скрутило и неотпускает :shock: Выпила в 5 утра детского нурофена и пошла в душь, помогло и в 6 уснула. А Миха молодец, поел в 00.00, 2.10 и потом в 7.10. Проснулся в 3.00, встал заныл, я подошла к нему, погладила по спинке, он прям стоя привалился ко мне и обмяк, положила и он продолжил спать. Еще раз просыпался, вошкался и поменяв положение сам засыпал дальше. Arin@, кашель дело такое. надо подбирать лекарство каждый раз, у меня стоят Травесил, Стодаль, Эриспал, Лазолван, Тусимаг - все это сиропы от влажного кашля. Начинаю с одного, если за 3 дня нет улучшений, пробую следующий. Во всяком случае, кашель это мин 1 неделя, а то и 2недели, а все эти лекарства не дольше 5 дней - вывод смена препарата полюбому понадобится :pardon: А еще гимнастику для лучшего отхождения макроты делаю и предотвращения сползания процесса ниже. С Таня, С 9кой вас, щеки у вас знатные, так держать и маму радовать :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 С Таня, во сколько Лёха лёг?Как он и ты?Поздравляем вас с девяточкой - сладюхи :friends: !!!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. ТатьянаО, Макура, :friends: Держитесь,девчоночки!!!!!Ленусь,у нас тоже из-за зубов - уже сил никаких нет,все препараты помогают не на долго,вчера даже уже нурофен дала на ночь:поспали до 3-х и то с просыпаниями периодически,но хоть в кроватке,а потом только с нами и давай по всей кровати с закрытыми глазами кувыркаться - и тааак каждую ночь!А нашему папе ещё и в 5 часов вставать на работу....Даю ей дентол кинд,в теч. дня вроде нормально себя ведёт,а с середины ночи...зажигаем!Сегодня утром обнаружила очередной зуб :yahoo: ещё один вот-вот появится и вроде всё...пока :yahoo: Итого: за месяц у нас появилось 5(!)зубов :shock: +один на днях ещё...Жееесть! Arin@,хорошо помогает Флавамед и он не сильный,как Эреспал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Arin@, вот блин(((((я н езнаю что посоветовать даже(((((могу только пожелать скорейшего выздоровления цветочку! Макура, и правда пипец(((((надеюсь все-таки на зубы реакция и ничего серьезного(( :giverose: :giverose: (держитесь, Лен! Anna8119, Мишутка молодчина! я все хотела спросить-как отучать от ночных кормлений?? там написано заменять титьку водой-а если не берет ничего??брать на ручки и носить??или как?не оставлять же орущего в кроватке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Спасибо девочки за поздравления. Уснули мы в 1 ночи.......... проснулись в 6 утра и потом заснули только в около 7.......... потом старший в школу собирался и мы проснулись 7-30, заснули в 8-30 и окончательно проснулись в 10. Грешу на погоду. ветер был очень сильный. Что то похожее было в прошлую субботу. Причем спать хочет но не может уснуть. Еще конечно возможно что четверка лезет, потому что когда мажу там он сильно беспокоится начинает. А 4-ки они же большие..... ну и вечером перед сном Т была 37. Я сначала ни чего не дала. Но когда он колбасился с 22-30 до 1 ночи я дала для обезболивания. Сейчас собираемся в магазин ехать. Влад на др идет завтра, да и каши закончились. А еще сегодня хочу купить горшок))) Хочу вот такой Arin@, я начинаю обычно с "Детской сухой микстурой от кашля" она так и называется. Но мне врач сказала что чем больше разжижаешь кашель тем дольше он будет. Так что как только улучшения появляются сразу прекращая прием. Ну и не больше 5 дней. Eva2, я зомби.......... надеюсь следующая ночь будет обычная........ Anna8119, ну щеки это у нас семейная черта)))))) спасибо. ТатьянаО, я смотрю ты то же полуночница))))) тебе то что не спалось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Девочки выложила ВКонтакт коллажик про наших малышей -давайте и правда жить дружно!! И больше не будем ругаться и спорить! вы все мне как родные!! :friends: :friends: :friends: :friends: :give_heart: :man_in_love: С Таня, с 9 месяцами Лешика и тебя!!! Спокойных ночей вам!!целуем! Ссылки скрыты. С Таня, Макура, Arin@, ого го как вы хором не спите то!! Что ж такое!!! :shock: :shock: :shock: Может магнитные бури?? Макура, Arin@, а ингаляции вы делаете с ультразвуковым ингалятором?? детки не возражают?? Arin@, может от кашля сироп Геделикс можно? вроде можно и он есть дял сухого и влажного кашля... Котяррра, я щас отучаю от ночных кормлений...Уже уменьшила с 200 мл до 60 мл..если не засыпает то беру на ручки, качаю...воду в самом крайнем случае, потом просто в кроватке кладу если встает..Но Тая на удивление не сильно возмущается, больше ноет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Макура, как наш сладюха себя чувствует? Макура, Stusha, Anna8119, Eva2, Котяррра, С Таня, Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, спасибо за помощь! Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, ингалятор у нас компрессорный, Рома кричит конечно, иногда иду у него на поводу и просто с маской за ним хожу, лишь бы что-нить да попало, а иногда прям прижимаю ко рту, чтоб вдыхал хоть немного. Сопротивляется конечно, а чтож делать :pardon: Танюша, Лелика с девяточкой!. А горшок :thumbsup: , прям трансформер. Хочу вам похвастаться, мы какаем в горшочек уже месяц, ТОЛЬКО в горшочек. Ромаша после еды начинает кряхтеть, я усаживаю его и все проходит благополучно. Он настолько привык, что когда внеурочно его сажу, начинает тужиться по привычке, нууу бывает и не зря :lol: ...ну и писает конечно туда как посадишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Котяррра, ну Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, права, начни с уменьшения доз, а там совсем сможешь убрать. Я раньше с 2х сисек кормила, теперь одну дам, только затихнет и расслабится, сразу в кроватку - и спит. - Ну вот одно кормление сегодня заменила поглаживанием, но носить и грудь давать не стала - проканало. А вообще главное по обстоятельствам действовать - не удалось не вынимая из кровати успокоить, и видешь что наоборот расходиться, то конечно дай что-нибудь, но ровно чтоб успокоился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 С Таня, класс горшок :good: А я даже и не видела такого агрегата :scratch: Arin@, ну вот,молодцы вы с Ромахой - с горшком подружились!!!!!!! :friends: :giverose: А мы теперь после больницы(там были без горшка).....привыкаем...если не услежу,то в памперс всё делает,а потом к горшку ползёт и пытается сесть :pardon: А если не хочет какать или писать,а я её усадила,то сразу встаёт,у неё сейчас дела и поважнее,чем горшок есть(домашнее хозяйство же :grin: ),а раньше сидела себе,песни пела и всегда дуться начинала,как ты говоришь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали003 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 еще врач сказала можно творог 2 раза в неделю. Помню вика как то писала как она его делала через морозилку. или может у кого есть свой рецепт вкусного творога... Тань, только два раза в неделю можно?! А мы почти каждый день чавкаем... Прям вредно это что ли? Я делаю как SaharOK, замораживаю-очень удобно! Пробовали варить, как то ну о-очень сухой получился, не понравился нам :pardon: Satisfaction, и я беленькой завистью завидую :friends: Уточка, посмотрела таблицы роста и веса. У нас в поликлинике по росту и весу (в комбинации) мы вообще не попадаем в график. А если отдельно по росту и весу, то в самую серединку по показателям- здесь на сайте это мы самые худенькие и возможно длинненькие. Я даже писать это боялась-за 8 месяцев уже наслушалась от всех про то что недокармливаю и что молоко-вода и тд... :cray: Мы на последнем контроле в 7 мес были 74 см с весом 7710 !!!! А вчера сравнила с девочкой, которая 74см и мы на 4 см точно выше (длиннее ). Ну, не впихнуть в него ничего если он не хочет! Да и в папины гены конечно....(не мои так точно). Капелькалюбви (может все таки море?... ) в нашей стране такая же ситуация с прививками-всех прививают одинаковыми составами. Можно и не давать конечно, но... Но выбрать другие препараты и самим купить их здесь будет сложновато. После дебатов даже взяла название гепатитной прививки - кололи нас Еngerix-B, вроде как исландский патент. А вот названий остальных не знаю, но тройная прививка DTP-polio +Hib и тамже PKV (тут наверное только Julia разберется) еще не полностью проставлена, последняя только после года ставится. И это по плану-мы из этого графика не выбивались. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Eva2, мы тоже если не хотим, сразу встаем, у него разговор короткий))))))) Натали003, напомни плиз, как замораживать? Я варю, а потом просто пюрешкой фруктовой развожу и все. А ты только однодневный кефир морозишь? И один раз из этой коробки даешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Девочки, всем привет!!! Вот вы строчить-то... Кое-как осилила, да еще и написать успела Ох, Феденьку забыла поздравить с десяточкой! Растите здоровенькие!!! Котяррра, я тоже наслаждаюсь Машуткой- немного осталось в декрете сидеть((((( Насть, ты на работу выйдешь, когда Машуте полтора годика будет? А с кем её оставлять будешь? Мама твоя в другом городе живет... Со свекровью? Или у вас рано садик дают? У нас раньше 2 лет не дают... Ксюшаня, Натах, не хочу тебя расстраивать, но сегодня -26 , по телеку врут гады, я за полдня на улице щеки обморозила нанет... Вчера гуляли с сыном 5 минут, а сегодня даже побоялась на минуту его выносить, переживаю из-за этого, плохо без улицы, быстрей бы погода наладилась, а то 2 месяца сидеть бум дома ((( Вах... Я даже не знала что -26. Я решила с Евой ниже -20 не гулять. Говорят что до нового года такие морозы будут стоять! Ж-па... Я проветриваю постоянно квартиру, чтобы хоть какой-то воздух свежий поступал, да еще топят на всю катушку :spiteful: Arin@, Вolonka, Котяррра, Ксюшаня, у нас -22 Сибирь-Урал- форева Повезло нам, что сказать… :wave: :friends: Ромаше скорее избавиться от кашля!!! Макура, Лена, у меня Ева тоже ужастно спала, когда верхние зубы лезли, раз 15 за ночь просыпалась. Пока не вылезут вот так и будет у вас весело по ночам, так что держись! А темпа кстати у нас до 38 доходила. Eva2, Итого: за месяц у нас появилось 5(!)зубов +один на днях ещё...Жееесть! Ничего себе :shock: С Таня, С девяточкой вас с Лешиком!!! И скорейшего прорезывания зубок!!! А у нас с горшком отношения не складываются(((( Иногда Ева в него писает, если дать ей бутылочку с водой и включить мультики. Но чаще всего орет и выгибается, неудобно ей может, а может не готова еще. В общем я пока сильно не настаиваю, а то потом вообще отвращение к горшку будет. Девочки, еще хотела спросить вас как вы умываете деток? В РД научили кипяченой водичкой протирать глазки отдельными дисками каждый глаз и лицо. А теперь же мы большие уже, может быть в ванной их можно водопроводной водой умывать? Что думаете по этому поводу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Stusha, говорит, что уздечка коротковата надо упражнения делать, я Каролине подрезала в месяц уздечку,минутное дело,а вот Вите в 4г,так крови было...Может вам щас подрезать пока ещё плёночка? Эклерчик,с десяточкой :giverose: А у нас вообще +10 и туманнннннннн :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Eva2, с зубиком :giverose: Итого: за месяц у нас появилось 5(!)зубов :shock: +один на днях ещё...Жееесть и сколько уже всего? С Таня,с девяточкой :giverose: Были мы вчера на взвешиваниии 300гр за 1.5мес всего 6550 и на 2см вырасли(67см)Ну и кто здесь самый маленький...!?А кушаем то мы уже хорошо,наверно молоко совсем не питательное у меня :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Вolonka, А теперь же мы большие уже, может быть в ванной их можно водопроводной водой умывать? Что думаете по этому поводу? я уже давно умываю и подмываю под краном С Таня,прикольный горшок :good: Arin@, молодчинка,а я ещё даже и не пыталась на горшок высаживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 16 декабря 2011 Автор Поделиться 16 декабря 2011 Вolonka, РД научили кипяченой водичкой протирать глазки отдельными дисками каждый глаз и лицо. А теперь же мы большие уже, может быть в ванной их можно водопроводной водой умывать? мы уже полгода умываемся из под крана, а как вы купаетесь? мы и голову под воду опускаем и из душа сверху поливаемся - вода везде попадает :pardon: если соринка попала - тоже глазки диском протираю водой из под крана, ничего сто лет не кипячу. и у нас с горшком не налаживается, не сидим мы на нем, встаем на мостик сразу :grin: Сегодня -31, а офанарела на улице, ааааааааааааааа :scare: Танюха, Макура, девчонки, сочувствую всем кто колобродит по ночам, у нас так было 2 раза - я думала конец света... :blink: горшок какой-то прикольный ты нашла... я тож таких не видела... :scratch: ну и с 9-ой вас!!! :giverose: Макура,у нас клыки уже 2 недели пробиваются, ТТ 37-37,5 правда бегаем и прыгаем и ночью спим, но горячий как печка, вибуркол поставлю - снизится до 37, через 3-4 часа опять поднимается, правда я перестаховалась и кровь с мочой сдала чтобы воспалительный процесс исключить. Аленка, ну ничего себе вы малёхонькие! 6550! балерина что ли растет? :pardon: Девчонки, кто знает может ли выжить после инсульта (с кровоизлиянием в мозг) 84-летняя женщина, никаких сопутствующих заболеваний нет. Сегодня 16 декабря, а вчера я ложилась спать с плохим предчувствием, думала что накрутила себя, т.к. сегодня годовщина смерти Стерлиты, вчера вспоминала события прошлогодние, как она на руках умирала в конвульсиях и как я выла, такой стресс был, жуть...а утром встали и позвонили из Казахстана, у бабушки Олега инсульт случился, она в реанимации, у мужа слезы в глазах весь день, она самый близкий для него человек... надежду не дают, говорят возраст.... я даже думать боюсь о плохом, как думаете есть надежда? я с инсультом никогда не сталкивалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Танюшу и Лешика с девяточкой! Вolonka, мы еще в роддоме умывались и подмывались водой из под крана. //Alenka3112, я бы тоже подрезала уздечку еще в 1 месяц, но у нас это почему то не приветсвтуется, даже не осматривается, вот только первый осмотр в 9 месяцев((( Подруга логопед говорит ничего страшного, упражнения все исправят, поживем увидим. Ксюшаня, про инсульт ничего толкового не скажу, ибо не знаю. Но вы с Олегом держитесь. На горшок мы то ходим, то не ходим, после сна обязательно писаем в него ну и минут через 5 мимо. Тоже всегда хочет встать с него, дак я ее поварачиваю к дверу, у нас там плакат с ягодами висит и она засматривается, правда в этот момент тоже дела не делает)))) Девочки, кто сам готовит свои деткам еду, вы когда собираетесь вводить свеклу? Вроде продукт полезен, но вот незнаю, пора уже или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Ксюшаня, очень сочуствую по поводу бабушки. С инсультом, к счастью не сталкивались, а вот с обширным инфарктом - да. Свекр месяц назад слег, очень перепугались тогда все, страшно было неделю, а потом вроде как на улучшение дело пошло. Дай Бог здоровья бабуле! :beg: Вolonka, Наташ, мы тоже обычной водой умываемся. //Alenka3112, ну вы наши дюймовочки! Не переживай по поводу веса, наберет Каролинка столько, сколько ей надо будет. С нами в больнице лежала девочка, её 1 год и 3 мес, так она весила так же как в то время шестимесячный Роман - 8 кг. Так ржачно смотреть, габариты те же, что и у Ромахи, а развитие на свой возраст и бегает, такая кнопочка хорошенькая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 16 декабря 2011 Автор Поделиться 16 декабря 2011 спасибо девоньки, Юля, Stusha! Юльча, нам сказали что инсульт страшнее инфаркта, не знаю так это или нет, в инет даже боюсь лезть - потом сама с инфарктом буду, так тяжело смотреть когда твоему любимому человеку больно... невыносимо это. Девочки, кто сам готовит свои деткам еду, вы когда собираетесь вводить свеклу? Вроде продукт полезен, но вот незнаю, пора уже или нет? я буду вводить только после года, боюсь такой же реакции как на тыкву и моркву, а после года буду варить, резать пластами и пусть лопает. у меня часто возникают споры с подругой по поводу кормления ребенка, я просто смотреть не могу как он в 4 года есть макароны с кетчупом и майонезом и запивает колой, мне все время хочется его накормить салатиком со свежей капустой и морковкой или винегретом, супом, а он мне говорит: тетя Оксана, это же так невкусно..." Девчонки, у кого детки уже взрослые, как вы их кормите? удается что-то запретить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Девочки, был врач, посмотрел, сказал везде всё чисто и никаких признаков ОРЗ или ОРВИ пока нет, видимо все таки зубы, темпа поднялась утром до 38, ноет мой птенец , но хоть немного поспал днем.я еле живая, за сутки спала всего 1,5 часа :shock: еще, срочное собрание в школе было, у нас в городе, скажу больше на нашей улице похители 12-ти летнюю девочку, она из школы шла, машина остановилась , ее мужик запихнул в машину и увез СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ, потом бедняжку нашли в соседнем городе избитую и изнасилованную, щас она в реанимации, а вчера тоже самое было с Сониной ровесницей, с ее подружкой из параллельного класса, так же днем мужик пытался ее увезти, но она кричать начала , а там людное место, он ее бросил на дороге и уехал, теперь она в больнице с нервным срывом!Вот куда мир катиться? что за сволочи такие? не могу весь день успокоиться, бедные девочки! :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Stusha, я думаю вводить свеклу в борще. Сегодня Романище отказался (как Машутка на днях) от своей привычной пищи и стрескал всю картошку из моего супа, да с таким удовольствием, ручку тянет к тарелке и кричит "Нана!" . Так что следующий борщик будет сделан с душой и без приправ для любимого зайчика :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Ксюшаня, а если б не боялась то ввела бы свеклу? У меня у подруги дочке 4 года ,ничего вредного не покупает и не дает, только иногда конфеты. Мне кажется реально ограничивать ребенка в еде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения