Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

Ксюшаня у меня Софе девятый год, так вот она НИ РАЗУ в жизни не пила колы, она не знает ее вкуса и вообще газировку не пьет, и майонезы и кетчупы не ест!!я ее приучила к паровой пищи, так что она это обожает!ПРАВДА, ЕСЛИ К ПАПЕ СВОЕМУ В ЛАПЫ ПОПАДАЕТ, ТО ТАМ И СУХАРИКИ И ЧИПСЫ :banghead: Борюсь с этим....

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Макура, мама дорогая, страсти то какие! Береги Сонюшку, одну не отпускай :worried:

Ксюх, поддерживай Олежку как можешь. Лешка мой неделю возле папы сидел, за руку держал, боялся отпустить. Страшно все это. Это только кажется, что все мимо нас, что никогда не коснется, а видишь как получается...

Про вредную еду. Когда мы пошли в ясли (1,5 года) не ели ничего вредного и сладкого естественно, ребенок не знал, что такое конфеты. Как-то пришла забирать его из яслей, а у него моська в шоколаде. Я спрашиваю у воспитки в чем дело? Она отвечает, так сегодня же 1 сентября, у детей праздник, вот им и дали по шоколадке. Я в ауте, какой нахрен праздник 1 сентября в полуторогодовалом возрасте?! Дурдом, одним словом. Так мы попробовали сладости, потом криком кричал когда видел конфеты. Сейчас любит ВСЁ, кроме полезной еды, майонез и кетчуп это вообще у нас больной вопрос. Ответ один: "Как папа, так и я!". А папу в таком возрасте уже не перевоспитать :wacko:

мы уже полгода умываемся из под крана

Мы тоже уже давно очень и умываемся, и подмываемся и купаемся в проточной водичке! Мы тут на днях купили стульчик в ванную - такой, самый простой. Недорогой. Лилечек вроде сидит даже))) А то круг уже весь в дырках)

Ксюшаня, очень сочувствую по поводу инсульта - это вообще непредсказуемая ситуация. Дай Бог, чтобы все обошлось. Самое печальное - это вердикты дурацкие врачей. Никогда нельзя опускать руки. Может, бабушка еще до 100 лет доживет! Скажи, а ее парализовало или пока непонятно? Пусть все образуется. Держитесь, милые! :beg:

С Таня, знатный горшок))) Ты уже прям собралась нецеленно приучать или пока просто повысаживаешь? Поздравляем Лешеньку с юбилейчиком!!!!!

Девочки, кто сегодня плохо спал - бедняжечки! Держитесь! Зубки нас всех сейчас мучают. Так жалко малышиков! У нас тоже верхний вот во вторник вылез (третий), а четвертый прям виден, но все никак не проклюнется. И доча скулит день и ночь. Так мы ничего почти и не едим, кроме творога. Кашу туда добавляю! Овощи. Но тут пыталась дать ей курочку (своя - папа привез) с овощами - какое там!!! Нас :bad: Ужас какой-то((((

Stusha, Да....Свекла безумно полезная, но когда - даже не знаю....Постою послушаю, что девочки скажут....Не думаю, что она аллергенная. Хотя на ЖКТ она сильно влияет.Может, пока рановато. ИМХО.

Ксюшаня, мой тоже ест макароны с кетчупом или с майонезом, но по поводу колы и остальных напитков ей подобных мы катигоричны. Ещё мы не даём чипсы, сухарики, шоколад типа Марс, сникерс, ну и много другой бяки. Я просто видела детишек которым в 3-4 года уже аппендицит вырезали или например 11 мес. ребенка с панкреатитом(((((((это мама его так сосисками закормила)

Макура, как ужасы у вас творятся, БЕРЕГИТЕСЬ!

Танюшку и Лешика с девяточкой!!!! :giverose:

С Таня, не спалось что-то...дел много на следующую неделю, уснуть не могла долго, всё думала, думала, да и пошла посидеть в тишине в инете... :pardon:

Arin@, нас Сашуне, проспан выписывали, кстати на травках, очень мне понравился, быстро помог, даже могу сказать оченьбыстро!!!

Макура, держись дорогая! желаю вам сегодня спокойной ночи!!! про этого маньяка жуть!!!! у меня мурашки по телу, вот сволочь...очень страшно...

Ксюшаня, как в один день всё... тоже ничего не скажу, возраст серъезный, ну дай бог бабуле выкарабкаться и без последствий!!!

прозапреты вредной еды: с этим было легко, когда были маленькие, ну а подросли и началось... если даже не дома, так где-то угостят, что-то сами купят :pardon: И ничего тут не сделать и все разговоры про правильное питание и вредность чипсов, фаст-фудов , колы и т.д. , помогает не многим...Я даже смотрю на нашу молодежь, старшие классы даже взять, девченки то какие пухляшки стали, всё это от этой еды...

//Alenka3112, стройняшки вы, но высокие, не маленькие!!!

Замечательного Лешика и мамочку Танечку с 9 месяцами!!! Растите здоровыми и веселыми!

568671140.gif

С Таня, у нас Федя тоже на погоду реагирует часто... тоже на ветер... Сейчас еще более-менее, а когда совсем маленький был, то как сильный дождь — ветер, так мы не спим (((

А горшок какой-то супер модный!! Где-то в инете нашла? Купила в итоге? Потом расскажешь, удобный или нет. А нам вчера бабушка принесла наоборот еще стаааарый-старый горшок, которому больше 30 лет ))) на котором я еще сидела )))) Правда, попа Феди еще малова-та для него и немного проваливается ))))

Макура, что сказал врач? Как Глебушка? Днем хорошо спал?

ТатьянаО, мы тоже второй день дома... без прогулок... Не сидит в коляске, а из-за дождя на детской площадке не поиграешь и на руках не потаскаешь (((

И тоже хочу шампанского и салатиков и Нового года!!!! Уже потихоньку составляю меню на застолье )))) Хотим вы выходные, когда все дома будут нарядить елку!! Купила золотые шарики на всю елку!!

Котярра, дорогая, все жду от тебя рецептика салата с икрой )))) Что кроме икры надо закупить?

Да и забывала спросить... А почему тебе рано надо выйти на работу? По обстоятельствам? Или требуют?

Arin@, как Ромочка? от чего все-таки кашель?

Anna8119, ой, что ж такое... такие боли терпеть ((( Может мази какие помогут? Или массаж? Или он наоборот противопоказан? У нас из Тая есть супер-мазь какая-то (уж больно Таец ее нахваливал и уговаривал купить!)... так мы ее во всех случаях жизни используем... если что потянет, надует и т. д. …. она вроде на тигровом жире...

А Мишуня, молодец, чувствует наверно, что маме нужно отдыхать и спит как надо!

Eva2, с зубиком вас!!! Ну вы герои!!! 5 зубов за месяц!!! Во Катюха дала )))) А вам — терпения! Ничего, зато быстрее закончатся эти мучения с зубками....

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Верунь, уже отписалась в Контакте, ты чудо! Все наши крохи такие симпатяги там! Вот никого нельзя выделить! Каждый своим привлекает )))))) Девочки, давайте, когда детям 1 - 10 лет будет сделаем такие же )))))))))))) сравним, как детки изменились ))))))

Arin@, о, как похоже про горшок ))) тоже кряхтим и тоже иногда зря ))) и какаем тоже только в горшок ))) Писаем, конечно, когда и как хотим...

Натали003, а нам врач сказала каждый день творог кушать... При этом соблюдая норму... 50 гр в день.

Вolonka, //Alenka3112, спасибо за поздравления! :giverose: :giverose:

Вolonka, Про умываение.... мы либо под краном, либо влажными салфетками.... Еще в роддоме сказали, «подмывайте, умывайте как взрослых — под краном» )))))))

Девочки, Омчанки, ну у вас и зима уже!!!!! Ух ты! Правда, в такую погоду не погуляешь ((((((( А у нас дождь и плюс три градуса... .Вот такая зима....

Ксюшаня, тоже не могу ничего сказать про инсульт, не сталкивались.... Бубушке здоровья!

Макура, Боже мой! это просто чудовищно!!! :cray:

Лен, я походу буду до армии сына за руку водить по улицам, как же я всего этого боюсь, мама родная......просто я сама с приключениями живу, меня уже 3 раза пробовали переехать, а я живучая блин :grin: а если серьезно, то если меня взрослого человека не замечают на обочинах дороги и сбивают, то что говорить про неосторожного мальчишку идущего из школы или девчонок которые беспечно идут болтают с подружками, даже подумать страшно...

блин зачем взрослому мужику маленькая девочка??? блин гомодрилы и извращенцы вокруг!

Здорово что Соня так питается! значит не всё так страшно, а то подруга говорит что когда ребенок пойдет в дет/сад и школу - неминуемо встретится с этой гадостью.

Доча с папой общается? у него поди другая семья?

Arin@, рада что Ромик лопает нормальную еду, наш руки тянет но давится пока :D

Сочувствую по поводу гастрономических пристрастий Тёмы, а если не покупать такую еду вообще (майонез и кетчуп например) - папа бунт устроит? ;)

Про дет/сад - моя больная тема, всё дальше и дальше мы от него...

PoNo4ka19, бабушку утром парализовало полностью, а сейчас позвонили - руками и ногами шевелит а речи нет, просто она здоровая как конь, войну прошла, детей и внуков одна подняля т.к. муж на фронте в первые же месяцы погиб, дом сама построили и всю жизнь сама без мужика прожила, такая закаленная, про них говорят: и коня на скаку и в горящую избу, и вдруг... я действительно думала что она до 100 доживет, еще 2 года назад нас с Олегом вилами по огороду своему гоняла, наперегонки бегали, попало нам короче :grin:

Ната, вы что весь день один творог едите? :pardon:

Stusha, если б не боялась аллергии - ввела бы! это же овощь, вкусный и полезный :friends: у нас тут на днях появилась потребность в цветной капусте, теперь требуем ее на завтрак, обед и ужин, и пердим потом весь день :lol: поэтому если у вас не было аллергии на "яркие" овощи - давай.

Eklerchik,

Девочки, Омчанки, ну у вас и зима уже!!!!!

Омчанки - это мы что ли???????????????????????????????? :rotfl: :rotfl: :rotfl: повеселила!

мы омичкииииииииииииии!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Ой, пока загружала первый пост, Федюна покормила, уже новые сообщения появились....

Макура, значит зубы так идут... Хорошо что не ОРВИ!!! А тебе как-то надо выспаться, отдохнуть...

Про девочку... ой, какой ужас!!!! Что же делать??? Не ходить же с ребенком до университета за руку?....я в шоке.... А ведь мы раньше сами всю жизнь из школы возвращались, а потом еще на кружки и муз-школу ездили на другой край города... И не боялись.... А сейчас?! (((((((

Макура, какая ты молодец! Правильное, здоровое питание - все во благо для наших деток ))) Я тоже уже сейчас приучаю Федю к паровой пище )) Хотя сами и кетчуп и майонез едим.... будем прятать от ребенка )))))

Arin@, я покупаю 1л коробку (обычного, нет здесь детского) и разливаю в пластиковые коробочки (штук 5 получается). Кидаю в морозилку и потом по одной достаю, кладу ледышку в один слой марли, подваливаю над раковиной и все. Как говорила Сахарок, все стечет и в марле остается нежный творожок.

Я тоже с пюрешкой мешаю и идет на ура. Только мучили сомнения насколько это полезно для ре, т к здесь это вообще не практикуют.тут так: Молочку после года, а йогурт с 10 мес можно дать.

Подвязываю над раковиной. Словарь, спасибо... :D

Ксюшаня, ага про вас ))))) омички! :friends: Нас тоже часто путают, у нас вот наоборот..... Называют иногда "химички" :rotfl: :D а мы "химчанки" на самом деле! )))))))) вечная путаница!

Ната, вы что весь день один творог едите?

Аха))) Почти. В разных вариантах)))) Вот что мне с ней делать? :scratch: До зубов и каши нормально ела, и овощи...

Ксюшаня, насчет бабушки - если шевелит, это уже хорошо! Очень хорошо. А речь еще может восстановиться! Дай Бог, чтобы все наладилось. Здоровья бабуле! Тем более если у нее такое крепкое здоровье! Она старой закалки!!!

Eklerchik, я тоже так хочу салатиков-шампусиков))) А что ты собираешься на НГ готовить? Девоньки, а какие салатики будете готовить на НГ, ну кроме стандартных оливье и под шубой.

Макура, береги свою дочурку! Как же страшно жить стало....Я тоже буду свою водить и везде провожать.

PoNo4ka19, я еще точно не решила... но ессно, оливье, сельдь под шубой, яички в виде дракона (девочки здесь дали рецепт

Ссылки скрыты.

), любимые бутеры из черного хлеба и шпрот, еще жду рецепт салата от Котярры из икры... Остальное - думаем еще. В том году на горячее делали мысное фондю на бульоне (мне жареное нельзя было). Всем очень понравилось! Может в этом году шоколадное сделаем... с фруктами.

Вообщем, праздник живота.... эх................. как тут похудеть?!

Кстати, искала тут, чем Федю можно порадовать на праздник, нашла сайт детских рецептов... детскиерецепты точка ру (не пропускают ссылку) правда, там в основном для детишек постарше. Но стооолько всяких вкусняшек!!!!! :good:

Натали003,

подваливаю над раковиной и все
я так долго тупила, на три раза перечитала :lol: думаю чего она там подваливает? Спасибо, буду пробовать :friends:

Ксюшаня, Эклерчик, над омчанками и химичками ржу)))))). У нас в области город Магнитогорск есть, так однажды по телеку один начальник поздравлял: "Дорогие магниторчане и магниторчанки....!" я вообще под диван укатилась :rotfl:

рада что Ромик лопает нормальную еду

нисколько не удивлюсь, что скоро этот серьезный челябинский мужик мясо кусками хряпать начнет :spiteful:

Eklerchik, спасибо, кашляет, сейчас опять с ингалятором за ним гонялась.

ТатьянаО, спасибо, Танчик, так не хочется лекарства давать, но похоже придется все-таки.

Натали003,
я так долго тупила, на три раза перечитала :lol: думаю чего она там подваливает? Спасибо, буду пробовать :friends:

Arin@, и я не поняла :lol: :lol: сначала...

"магниторчанки" :lol: :lol:

Eklerchik, я сегодня поленилась :D не пошла гулять с малышней и даже угрызения совести нет, дожилась... :D ну что там сегодня в такую погоду делать,,, зато с Ярочкой позанимались отлично, такой смышленый он, прям радуюсь, а словарный запас классный, вообщем и мы посидели дома и с пользой!

У меня Сашуня сегодня уполз на кухню, я думаю, ну да ладно, сколько за ним можно уже ходить, прихожу всё таки, а то тишина такая подозрительная была, беру его на руки вся мося в коричневом, я говорю Саша фуууу ты чего это тут наелся??? а он оказывается :grin: что надо, того и наелся, добрый братик Яра оставил в его доступности печенье с шоколадом, вот Сашуня его и приговорил, буду смотреть на последствия теперь, вдруг обсыпет :pardon:

ТатьянаО, какой Ясенька у тебя умничка - столько всего знает. А главное - не даст умереть с голоду любимому братику)))))

Ой, а я уже не могу - прям на стенку скоро полезу! Ну почему дочка не ползает.....И к неврологу сейчас нашему не попасть. Надо куда-то платно везти. Боже, у всех уже не то, что ползают - ходят...Мне кажется, мы одни такие(((((((( :cray: :cray: :cray:

Eklerchik, ага - я тоже на этом сайте смотрела рецептики. Так там все красиво))) Тоже буду потихоньку все пробовать))))))) Спасибо за ссылочки)))) Я тоже подожду рецептик от Коти.

Eklerchik, хм. наверное нам (кормящим мамам)его нельзя((((буду думать другой салат-но этот оч вкусный

первый слой кальмары вареные вместе с сырым луком (супер способ-опускаем кальмар в кипящую воду, считаем медленно до 10 и вынимаем)

либо заменяем слой корейскими кальмарами (что намного вкуснее-не знаю продаются ли у вас)

слой майонеза

второй слой-крабовое мясо

майонез

третий слой -5 тертых белков от яйца

майонез

четвертый слой - красная икра

Натали003,
Arin@, и я не поняла :lol: :lol: сначала...

чет я вобще не поняла :pardon: перечитала в сотый раз-дошло))

ээх)))))))))))т9 рулит))))то свиньи, то подваливает)))

Сашуне повезло сегодня с печеньем)))) и к нам сегодня братик Машутки приходил-я тыще раз про него писала-ему 1.2-так он открыл конфеты (вместе с зайцем из смешариков в упаковке шли) и в тихую их Машуте скормил..по крайней мере я у нее изо рта достала две штуки-остальные не нашла-то ли братик слопал, то ли кот, то ли все вместе они подъели ээх..и вроде ведь на моих глазах ползали..

а Ярчик молодчинка)

Ксюнь-желаю бабушке поправиться!ты знаешь у меня недавно у мамы был инсульт. парализовало. неделю не могла двигаться. оправилась. но ей 48 лет..

Макура,Лен, о боже мой((и что теперь??что предложили делать родители??буешь теперь в школу ее водить-встречать?? а в школе как контролируешь что она ест-пьет??а в гости она не ходит к подружкам??

начальник поздравлял "Дорогие магниторчане и магниторчанки....!" я вообще под диван укатилась :rotfl:
:D:D А представь какого начальникам таких городов, как Ржев, Йошкар-ола, Улан-Удэ и т.д.... или в республике Тыва :rotfl:

Ромашка пусть поправляется побыстрей! А есть какие-то специальные детские ингаляторы, ими кашель лечат? Извини, чайника :blush:

ТатьянаО, Сашуня знает, ЧТО надо делать на кухне ))))) молодец! ))) сладенькое они чуют за км ))))

Ярославчик умничка, смышленый мальчуган растет!

Про прогулки у меня тоже 2 дня нет угрызений совести.... :blush: дождь не перестает на улице и ветер такой дикий ((( куда уж тут гулять.... Мы зато дома 3 часа с Федей рассматривали всякие новогодние дела: украшения, игрушки, лампочки зажигали, снеговика (на днях купила в ОБИ, такой сказочный и светится!!! Ребенок так им восхищался, что думаю, соседи слышали ))))) ). Завтра-послезавтра нарядим елочку!!! :yahoo: ииииии "праздник к нам приходит... праздник к нам приходит..." )))))

PoNo4ka19, дорогая, не переживай ты так! Найдете невролога, посоветует может что попить, массаж и все пойдет своим чередом! Если не найдешь поближе, посоветую врача, к которому мы с Федей ходим... он принимает у нас в Химках (от вас вроде не другой край Москвы..) и еще где-то (я сейчас не вспомню, но видела в инете он говорил, в каких городах принимает)... может и будет поближе к вам?!

Котяррра, спасибо за рецептик!! :giverose: :giverose: Муж просто очень любит кальмары, а я икру ))))))))) По ингредиентам, вкуснячий должен быть! Сделаю, доложу!

Да, кормящим, наверно его нельзя ((( Но я не кормлю Федю грудным молоком уже с 3 месяцев ((( после стрессов, 2 операций и наркозов ушло (( да и Федя не брал грудь (как врачи сказали, “не пытайтесь... сосать не будет» ((((( :beg:

Котяррра, как это страшно с инсультами ((( я так тоже за свою маму переживаю... У нее часто очень высокое давление. А ведь это может спровоцировать инсульт, как я слышала?

Котяррра, а у нас рецепт немного другой: семга или форель слабосоленая, креветки, майонез, икра, лимонный сок, можно и кальмары туда добавить - ммммм, вкуснятка :thumbsup:

Eklerchik, у нас небулайзер - компрессорный ингалятор. Он не только для деток, но и для взрослых. Тёмке покупали еще 7 лет назад, когда астма началась. Роме делаю ингаляции просто с физ. р-ром.

Stusha,

кто сам готовит свои деткам еду, вы когда собираетесь вводить свеклу? Вроде продукт полезен, но вот незнаю, пора уже или нет?

мы пока повременим,т.к сыпит нас на красное.

Arin@,

ну вы наши дюймовочки! Не переживай по поводу веса, наберет Каролинка столько, сколько ей надо будет

самое интересное,что она не выглядит мелкой...

Ксюшаня,

как думаете есть надежда?

есть,у меня у мужа бабушки был инсультв 83г,оклималась,но сразу был второй и она слегла и в пала в кому прожила неделю и... :(

" Девчонки, у кого детки уже взрослые, как вы их кормите? удается что-то запретить?

Вита моя любит очень чипсы,я ей покупаю оооочень редко.А так запрещаю и заставляю её есть раз в день суп,иногда ест,а иногда под ремнём :spiteful:

ТатьянаО, а моя "тихушница",всё мусорное ведро вывалила,хорошо,что на зубок не успела попробывать :)

Макура, :shock: таких дебилов за яйца надо подвешивать

PoNo4ka19, салатик:огурци солёные соломкой,сыр-соломкой,кр.палочки соломкой.Всё в равных пропорциях и заправить майонезом ;)

Eklerchik, спасибо)))) Но мы на другом конце совсем живем((( Я найду хорошего. Надеюсь. Постараюсь быть пооптимистичнее.

//Alenka3112, ммм, какой салатик)))) А какой ты сыр кладешь туда? Любой вкусно будет?

//Alenka3112, вы наши дюймовочки))))) Согласна с девочками - Каролина совсем не выглядит мелкой)))) Хорошая здоровая малышенька))))

Eklerchik, а у нас Архангелогородцы, то Архенгельцы, то еще как то. :D

Небулайзер наша педиатр тоже советует, я хотела покупать, но позже, но в связи с нашей болезнью получится раньше.

PoNo4ka19, у меня у подруги дочка не ползала и в 8 они сходили к невропатологу, он их направил на ЛФК, там показали упражнения для ползанья, и дочка поползла, сначала тоже пятилась назад ,а потом научилась, а до этого просто сидела и играла, не совершала никаких попыток. У другой подруги дочка сама поползла в 10 месяцев.

ТатьянаО, молодец Сашуня быстрый парень, я беспокоюсь если не слышу Ясю, сразу думаю, что где-то шарит))) Но у нас немного места дак проще с этим. А Яруська молодец так держать. А совесть меня тоже всегда ест если не схожу погулять с дитем, сразу кажется, что я плохая мать да плюс еще и лентяйка. Но естественно не пойдешь ведь в дождь или в сильный ветер.

Котяррра, надеюсь ваше поедание конфет никак не скажется на Машуте.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...