Helena1001 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Девчонки всем привет! А мы наконец сделали свой фотик так что сегодня выложу фотки своего мальчика в контакте. ТатьянаО, какие вы молодцы, а мы только начали вставатьв кроватке на ножки, но видно как они у него трясутся и еще и руки пытается при этом отпустить, вчера уже шишку на лбу набил. У нас на новый год знакомые из другого города приезжают с сыном, а ему 6 месяцев. Подскажите как они с Кирюшей будут контактировать, вместе их сажать или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Девочки, ну вы и настрочили! Прочитала по диагонали страниц 10, больше не дает Кирюха читать((((((( Лена, макура, никак не могу найти, что ты писала, что с Соней-то случилось?? У меня такой вопрос по поводу воспитания. Девочки, вы ругаете деток? Как что-то запрещаете? (например, когда что-то нельзя) Никак не могу приучить Кирю к горшку. Орет и сразу встает с него(( Настя, а что за мужчина рядом с тобой на свадебной фотке? На Юру не похож :scratch: зы: аа поняла. это твой первый муж. А почему вы так мало после свадьбы прожили?? Ксю, дай Бог здоровья бабуле! Аня, поправляйся скорее :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 А нам сегодня 9 месяцев! Ура! Я так рада))) Дала сегодня доче компотик Агуша с трубочкой, дак сразу поняла как пить. Напилась так, что писает через каждые 5 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Stusha, с девяточкой Ярославушку. Видишь какая сообразительная девчушка у тебя растет! :giverose: Аня, я стала ругаться на Рому за укусы. Он постоянно меня кусает за разные части тела, что под руку попадется, да так сильно, что остаются синяки. Правда когда я громко говорю "Нельзя!", его смех разбирает, он думает, что я так с ним развлекаюсь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 EraisunАнют, ничего, слава Богу!ТТТ.Это я девчонкам рассказывала, что у нас рядом с домом девочку изнасиловали маленькую, а потом была попытка Сонину знакомую из школу, второклашку!Вот это мы обсуждали.Спасибо за беспокойство! :friends: Я запрещаю, нет, говорю, и всё, он В ор, но я отвлечь внимание пытаюсь, я против вседозволенности!Мы тоже еще без горшка,а вот в этом вопросе у меня без насилия Ярославушку ПОЗДРАВЛЯЕМ! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Helena1001, спасибо! и у вас ножки окрепнут , встаете - молодцы! ча малышей: пусть общаться пробуют, но мне кажется кроме как рукой друг друга хлопать они вряд ли еще что то будут делать :pardon: при этом следить только вам надо будет, да и ползать они скорее всего будут в разные стороны :pardon: не за ручку же Stusha, Ясечку и ее мамочку с 9 месяцами!!![ :giverose: с достижениями!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Привет мои дорогие. Не скажу что дела у нас улучелись, но я вчера вырубилась сразу как Леха уснул в кроватке в 22.30. поняла что нужно ловить момент, а то сил не хватит. Спали по очереди то у меня то в кроватке. Но хоть спали а не истерили. я не давала ему в этот раз истерить. сразу вставала. Чую потом придется опять его переучивать.......... Сегодня Вовка свозил его на причастие. У меня спина за ночь разболелась. Потом поехали покупать всякие заглушки и замочки на двери. Уж больно ловко у нас получается все открывать))))) но нашли не все. Еще сегодня банька и я надеюсь что Леха после неё будет лучше спать. ТатьянаО, да уж круто у тебя облапошили на собрании. Поражаюсь я порой таким добрым людям. Я просто очень долго была в род. комит. Выколачивание денег это жесть. Вечно свои вкладывала. Так многие родителе мне и не сдали денег еще в дет. саду.))))))) Eraisun, я запрещаю то что действительно опасно и нельзя. Например в горячую печку лезть или с проводами играть. Понимает через раз. Но если игнорирует отвлекаю его. Но бывает слушает меня и начинает заниматься другими делами. Макура, ну дай бог что бы подарок был не последний)))) Ведать звезды так сошлись)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 ТатьянаО, супер что без опоры, мне разные спецы говорили, что это наиболее правильный путь развития ходьбы :good: Миха ел сегодня всего 2 раза ночью в 1.00 и 5.40 :yahoo: Зато у старшей маляр лезет, она 2ды просыпалась Stusha, :giverose: с 9й вас!!! Ну и немного предновогоднего позитива Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Stusha, Ярославушку с девяточкой! Макура, я тут Кире не дала его сандали грызть. Так он стоял с открытым ртом минут 20 и просто орал АААААААААААААААААААААААА. Уже и забыл, с чего начал.. Ппц..еле переключила его.. Я стараюсь ничего не запрещать, но в меру, конечно.. Просто не знаю даже. Постоянно нельзякать.. Наверное, так нельзя Arin@, :grin: я тоже когда серьезно начинаю говорить Кире, он хохочет :glare: С Таня, вот я тоже так стараюсь. Запрещать "важности", а на "неважности" закрывать глаза.. Хотя Киря уже сломал жалюзи нам.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Eraisun, моя через раз понимает,что нельзя делать,и хитрющая такая,"Типо,что я,Я ни чё" :pardon: Anna8119, ёлка загляденье :good: ТатьянаО, пролцес пошёл.Поздравляю,может к НГ и пойдёте :spiteful: Stusha, с девяточкой :giverose: А моя сегодня умоломутила суп из кабачка,цв.капусты,картошки,морковки,лука и буквально немного курочки,всё это без соли и взбила блендером.Так только рот успевала открывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 //Alenka3112, хорошо супец! А я вот только морковку ввела. Девочки, а когда нужно деток уже переводить на питание с кусочками? А то пюре сколько еще есть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Оххх я сегодня устроила день шопинга..накупила новогодних подарков всем родным , Таюше и крестнику :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Устала аж от покупок... Кстати про отучение от ночных кормлений-мы сегодня спали не просыпаясь до 5.30 утра, то есть 8 часов!! Для нас это рекорд!! Eraisun, я читала по поводу запретов, что дети к году могут усвоить количество запретов по формуле "их возраст *2", тое сть в 1 год ребенок будет понимать ТОЛЬКО 2 НЕЛЬЗЯ и это должно быть что-то глобальное(например нельзя трогать газовую плиту).Вообще слово нельзя должно означать запрет опасный для жизни, а все остальные запреты должны быть под словом "Нет", "Не НаДО". Так что ты права что нельзя все время нельзякать-у ребенка теряются ориентиры, что же на самом деле НЕЛЬЗЯ! Я всегда руководствуюсь этим правилом и говорю НЕТ и Тая меня понимает (ну иногда только начинает хихикать, но редко) :friends: Anna8119, охх какая у вас елочка шикарная....сразу захотелось свою поставить!! //Alenka3112, да вы гурманы!! Класс!! Stusha, с даткой вас с дочуркой!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: С Таня ох после баньки хорошо спится!! спокойной вам ночи! Что-то КСю ничего не пишет :scratch: :scratch: :scratch: боюсь думать про плохое...Ксюшаня!! Выходи на связь!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 //Alenka3112, а мой суп плюет пока :scratch: зато стал бананы есть прям самостоятельно откусывая. Eraisun, к кусочкам уже надо приучать, как зубы не только снизу, но и сверху появляются ИМХО Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, //Alenka3112, Спасиб, пока мелких небыло и елку не наряжали, а теперь так прет от всего новогоднего. У меня недавно старшая переломала карандаши, и просит еще, я ее спрашиваю и где я тебе другие возьму?, на что ребенок не задумываясь ответил "у деда Мооза" Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, с успехами в ночном сне вас :good: Миху в елке больше всего провод интерисует от фанариков :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 С Таня, ну хоть не плакал, это уже хорошо, мы опять прыгали всю ночь, не можем мы спать нормально...от родит комитета надо конечно как-то отходить, думаю как на работу выйду завяжу с этим...там хочешь, не хочешь просто времени не будет, вообще...ну там и причина будет... Anna8119, елочка, здорово!!! :good: //Alenka3112, спасибо! ой, очень жду когда пойдет У нас на работе корпоратив в среду, муж говорит иди, а я не знаю :pardon: позвонила с девченкой с отдела пообщалась, она такая противная,,, что-то мне аж тошно стало от разговора, как всегда она одна работает...и всё в таком духе,вот теперь думаю идти или нет, хотя есть там люди нормальные с которыми увидеться охото :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Спасибо за поздравления!!! Anna8119, классная елка у вас получилась, а дочь молодец за словом в кармане не лезет))) А я не хотела украшать в этом году квартиру, но к нам гости на НГ придут, так что придется, я вообще в этом деле черства, мне не надо всяких там шариков-фонариков, но ради дочи придется меняться. Eraisun, вроде как уже пора приучать, но мне как-то страшновато. Я тоже практически не говорю нельзя, но иногда отбираю вещи, которые нельзя, дак она истерику устраивает "мама дорогая", что дальше будет не знаю))) ТатьянаО, молодец Сашенька быстро всему учиться и идет вперед. Мы с братом тоже еще те проглоты были))) Да и сейчас так же. //Alenka3112, мы тоже такой суп кушаем, только я туда говядины добавляю. С Таня, ну хорошо хоть отдохнула, пусть сегодня Лешенька спит еще лучше. Тоже сегодня блокираторы купила, а то надело, что в кухонный стол ползет, все то ей там интересно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Anna8119, Ань, я не поняла, Миха на первой фотке обкаканый чтоль или мне привиделось?)))))))) Девчи, у нас такие щеки алые стали, причем происходило это медленно, а сегодня горят как фонарики :blush: . Могу думать на все, что угодно - чернослив, каша пшенично-овсяная с черносливом, тыква или моя "диета". Дала сеголня фенистил и щеки мазью фенистил намазала. А еще у нас к кашлю присоединились прозраные сопли, бегут ручьем. Толи на зубы (восьмой никак вылезти не может), толи папаня заразил. Вообще при аллергии примадофилус вроде подавать можно, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Arin@, у Михи наверное на колготках рисунок))) ТатьянаО, у нас тоже на работе корпаратив, я бы с удовольствием сходила, но Яся без меня не уснет, а на два часика не хочется(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Arin@, у Миши наверно на колготках рисунок на попе :grin: :grin: У нас все колготки такие-на попе собачки и львята :grin: А примадофилус можно-конечно подавай!! Пусть щечки белеют скорее! Stusha, ТатьянаО, ох меня тоже на корпоратив звали, но у меня нет желания никого там видеть....Все с кем общаюсь хорошо сейчас в декрете...Вот мы с ними созвонились и пойдем гульнем куда-нибудь :friends: :drinks: :tease: :tease: :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Девчи, прочитала в блогах http://www.babyplan.ru/blog/post/83437/150838 Теперь сна нету((((((( Юля, щеки на зубки краснеть могут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Eraisun, о господи :bye: :bye: :bye: :bye: И мне теперь не уснуть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Arin@, У него метведь на колготках нарисован :grin: :lol: :taunt: Ссылки скрыты. Сегодня уже весь день без тени протеста ложился спать. Кладу, он тут же гнездиться и глазки закрывает, накрываю и выхожу - все :sleep: Eraisun, просто жуть, после внематочной, утешала себя только тем, что могла бы доносить и ... вот это понастоящему страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Привет, коллеги! Я седня мать-ехидна: сдала ребзя папе и укатила встречаться с подружкой, а потом еще и шопинг устроила в Мазе.)) Вроде ниче, выдержали без потерь.)) Anna8119, Аня, восьмерки нормально удаляются, не могу сказать, что сильно больно.. Недавно мне семерку удалили, ниче, без обезболивающего обошлась, но в процессе два раза кололи, там сложно удалялся больной зуб. Так что за ГВ можно не особо опасаться. ТатьянаО, вот Сашуня молодец! Скоро побежит! Макура, да уж, папаня у Сони забавный товарищ.) Но за НГ подарок респект.) А своя фазенда - дааа, круть! Мечта моя! Слуш, а ты на -60 проводила эксперименты с натиранием себя кофе и намазыванием кремом с мумие? Котяррра , присоединяюсь к восторженным отзывам: ты - супер красивая! А я свои свадебные фотографии не люблю: за каким-то бесом решила поставить брекеты и одновременно выйти замуж.)) До сих пор комплексы.( Ой, девчонки, я тут читала темку "Как пережить смерть малыша", вот где героини девочки...такое пережить и снова и снова пытаться стать мамой.. Каждый раз, когда сталкиваюсь с этими историями - реву... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Eraisun, прочитала... реву ((((((( боже, как же это страшно :cray: :cray: :cray: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали003 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 И я реву,лежу в постели и реву... Подружка в родах потеряла ребёнка тоже от гипоксии. Откуда эта зараза так неожиданно берётся то? Там ведь и места уже нет, чтоб так сильно закрутиться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 ПРИВЕТ,Красотули Satisfaction Маришка привет!Чего там в Мазе щас , есть чем поживиться? ты на -60 проводила эксперименты с натиранием себя кофе и намазыванием кремом с мумие? Неа, в полном объеме , как там рекомендуют, нет!Правда кофе и до диеты этой,я часто как скраб использую, мне нравиться очень. Anna8119 Обратила внимание, что Миша на фотках без ботиночек у тебя!Вы не носите? Eraisun Ань,ревууууууууууууууу Как же страшно!!!Пошла расцеловала деток своих! Девочки, вы как ногти подстригаете малышам? для нас это практически невозможно, не даётся и всё, извивается, ногами толкается, протестует как может!Да и ножницы какие то тупые что ли у меня, я уже и щипчики детские купила, не могу подстричь и всё тут :scratch: А еще кто нибудь уже кушает персики, абрикосы в пюрешках?Я тут дала Глебастому яблоко-абрикос слопал вроде, только я ленивая мамашка, не дала чайную ложку как положено, я сразу банку скормила, вроде ТТТ. Eklerchik Свет, ты вроде писала, банку мясную Гербер 80 грамм, нам за кормление целиком съедать можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения