Ksuнечка 2 апреля 2011 Поделиться 2 апреля 2011 SaharOK, а массаж это для улучшения лактации или для чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 2 апреля 2011 Поделиться 2 апреля 2011 ОЛЯЯ, мне кажется это нормально для первого месяца :scratch: Может тебе тоже сделать контрольное взвешивание до кормления и после,так ты увидишь сколько он съедает за кормление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 2 апреля 2011 Поделиться 2 апреля 2011 Eva2, мы делали один раз -50 мл съел, сказали мало и весе не добор большой. завтра у нас будут весы и буду каждый раз смотреть сколько съедает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 2 апреля 2011 Поделиться 2 апреля 2011 ОЛЯЯ, :scratch: ну да будешь теперь контролировать!Удачи вам!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 2 апреля 2011 Поделиться 2 апреля 2011 Arin@ Юль, лечи мальчонку сладкого, здоровья Ромашке и всем нашим деткам :giverose: По поводу ревности:Соня , на удивление, НЕ РЕВНУЕТ! она таак мне помогает, принеси, унеси, включи воду, подай пеленку, выкини памперс--это всё ОНА!я в шоке!не ожидала!Иногда, правда, спросит:Ты нас одинаково с Глебом ЛЮБИШЬ???И услышав утвердительный ответ, дальше занимается делами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 2 апреля 2011 Поделиться 2 апреля 2011 SaharOK, да вторую из за своей корысти, у Лелика большие перерывы между питанием бывают и если не давать вторую то она к следующему кормлению просто разрывается на части. А сцеживаться я боюсь. Боюсь что молока еще больше будет. У нас перерывы между питанием бывают и по 3 и по 4 часа. И если грудь чередовать то получается что 6-8 часов интервал. Да я умру. Я через 4 часа уже сума схожу от молока. Это еще хорошо что оно само вытекает когда его очень много. Вот и не знаю как лучше быть. Хотя я и Влада так кормила и он у меня очень хорошо прибавлял в весе. Мы за первый месяц 1,4кг прибавили и дальше почти так же шло. Вот только у него желтушки не было. А от Дюфолака не было вздутие у малыша. Так то я знаю что его можно пить, но меня с него чуть пучит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 2 апреля 2011 Поделиться 2 апреля 2011 Ksuнечка, я тебе написала в омске, сорри что коряво -с телефона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 2 апреля 2011 Поделиться 2 апреля 2011 С Таня, блин, я даже и не знаю, четкой закономерности не заметила, с животиком малый особо не мучился, так пару вечеров в неделю месяцев до 3. Но у меня тогда выбора не было, без Дюфалака -на унитаз как на эшафот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 3 апреля 2011 Автор Поделиться 3 апреля 2011 Девульки, привет, совсем нет времени читать и писать... :this: Satisfaction, И у нас водичка и колики..(( Мы пьем Плантекс, какать начинает прямо во время питья! А так - тужится бедненький, пукает с трудом. Проблемы начались в 3 недельки, когда домой приехали.. отмени Плантекс!!!!! это из-за него он какает прямо во время еды! это реакция на лактозу. у нас было так же! перешли на Саб - не на радуемся :good: С Таня, У вас стул нормализовался? И что вы для этого сделали? я пью Дюфалак и хожу 3 раза в день, без него - запор длинною в неделю.... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 3 апреля 2011 Поделиться 3 апреля 2011 Девочки, всем привет!!! Мы выписались 1 апреля, вот только смогла дойти до компа. Большое спасибо за поздравления и пожелания!!! Про роды надеюсь скоро смогу написать. Скажите пожалуйста, мы вчера весь день не какали и сегодня тоже, это вообще нормально или нет? Слышно что у дочи в животике урчит и иногда она пукает, а когда не получается, то сучит ножками. Давали плантекс вчера 1 раз и один раз половину дозы саб симплекс. Пока боюсь давать больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 3 апреля 2011 Поделиться 3 апреля 2011 Вolonka, у меня малыш 1 раз 1,5 суток не какал, я ничего не давала, но он в принципе спокоен был, потом сам прокакался и очень много.Если она пока спокойна может подождать и ничего не давать ребенок сам должен учиться какать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena1001 3 апреля 2011 Поделиться 3 апреля 2011 Девчонки всем привет! Почитала вас по поводу ГВ и прямо плакать захотела, так хочется сыночка тоже грудью кормить, но там вообще ничего нет. Меня в принципе и врач мой предупреждал, что с моими эндокринными нарушениями не на что надеяться, но я все равно пыталась, и чай Лактовит пила и таблетки мне советовали Млекоин и молокоотсос купила, говорили сцеживать побольше. А как попала в больницу детскую там же начали нас взвешивать, какой же был мой шок, что ребенок мой не наедается. Он сосал минут 20 я его взвесила и оказалось всего 5грамм прибавка за кормление. В больнице тоже еще пыталась на строить, но безрезультатно, так что как негорько но мы на ИВ. Кстати по поводу животиков, нам помогает Бэйби Калм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 3 апреля 2011 Поделиться 3 апреля 2011 Helena1001, а чего ты не хочешь попробывать смешанное кормление.Можно просто через кормление давать грудь...Может востоновится ГВ,хотя мне тоже кажется,что у меня молока малова то,но буду кормить до последнего и настраивать себя на долгое ГВ. КисКисанька,Мил@я,деток с первым месяцем :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuнечка 3 апреля 2011 Поделиться 3 апреля 2011 :friends: Вolonka, :wave: у меня моя доча, после выписки дня 2 не какала-мы ей разок газоотводную трубочку поставили(чтоб лекарств никаких не давать) и там столько еще мекония вышло( нас на 4 день выписали) а потом как по маслу все пошло!!!ттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 3 апреля 2011 Автор Поделиться 3 апреля 2011 Eva2, я протираю разведённой настойкой сафоры:покупаешь настойку сафоры и добовляешь туда кипячённую или дисцелированную воду до верха бутылочки.Большие беленькие прыщики можно аккуратно ваточкой вскрывать. ой, только не вскрывать!!! запросто можно инфекцию занести!!! протирать либо ромашкой, либо чередой, либо мазью депентенолом (тонким слоем), либо заваривать 10 листиков лаврового листа (чтобы покипели в оде 7-10 минут) - отлично снимает все опрелости и прищики по всему телу, мы уже 5 дней купаем в лавровом отваре :good: Вolonka, Скажите пожалуйста, мы вчера весь день не какали и сегодня тоже, это вообще нормально или нет? у нас так было в самом еачале, пока это норма. Почитай всю темку, там много полезного, того что мы уже пережили... :friends: Про роды пиши быстрее, по опыту скажу - через 2 недели НИЧЕГО не вспомнишь, не до этого будет :grin: ТатьянаО, и я ничего не могу делать - заяц на руках круглые сутки, даже сейчас.... Arin@, Девочки, кому реально помог бебикалм? Мне кажется саб нам уже не катит бебикалм вообще не помогал, а от плантекса - понос, только сабом и спасаемся. А кто пил бифидумбактерин и сколько? мы 1 месяц пропили, на 1 приеме сказали отменить. Отменила - стало хуже. Решила пить еще 1 месяц. Как думаете, не страшно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЛУНЕЗА* 3 апреля 2011 Поделиться 3 апреля 2011 Привет всем!!! поздравляю тех у кого уже месяц и больше))Наверное стало полегче как нам все врачи обещают??? :giverose: :giverose: :giverose: У нас тоже колики,даю Саб-симплекс вроде стал получше спать,но все равно беспокойный кряхтит и кряхтит иногда,орать то не орет,но из-за этих кряхтений мне не уснуть :bye: ....Я даю Саб по 8 капель утром перед каждым кормлением и по 15 наночь,ну и ночью если кряхтит то даю....прочитала про плантекс хочу попробовать его отменить совсем вдруг станет полегче ему.Я прям удивляюсь как вам времени хватает тут сидеть,у меня с утра не получается вообще присесть и до ночи,да и ночь пока помоемся пока покушаем пока укочаемся что я уже сама засыпаю :scratch: ....вот сегодня малыш с утра спокойный ну так,лежит в кроватке не орет только кряхтит чуть-чуть вот я вас и почитала...Стул у нас нормальный,во вторник в поликлинику пойдем,посмотрим сколько мы накушали, :dance: кормлю я через накладку еще,грудь пока не разработана,как я не стараюсь.Ну я одно могу сказать те дни перед выпиской были тяжелее чем сейчас,сейчас хоть пору часиков я могу поспать а тогда я себе это представить не могла.Так что я жду с нетерпением месяца,может еще легче будет??? :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monax 3 апреля 2011 Поделиться 3 апреля 2011 Привет всем! А у нас видимо потничка! Но она только на лице , на лбу под волосами и за ушками на затылке прышики , она когда плачет , то потеет, а плачет когда ей сопильки вытягиваю она аж надрывается! Блин во чего потеет, а ваши детки потеют ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 3 апреля 2011 Поделиться 3 апреля 2011 Ксюшаня, мы пьем Бифидумбактерин, но нам сказали не больше 14 дней, вот уже заканчиваем. Пьем по 5 доз (пакетик) в день. Вы по сколько пьете и почему так долго? Татьяна О, рада, что РД понравился! Я тоже довольна ЦПСиР, там все молодцы, не зря это одна из лучших клиник в городе, да и под руководством у главного гинеколога Москвы не может быть иначе. Персонал отличный, оборудование суперсовременное. На родах от меня ни на минуту не отходили, все время кто-то был рядом. И когда молоко пришло - помогли расцедиться, и всегда добрые слова находились у всех. В общем, довольна! Единственное, к чему можно придраться, - питание, оно типично больничное и весьма странное для кормящих мам, но я не привередливая. КисКисанька, с месяцем вас!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 3 апреля 2011 Поделиться 3 апреля 2011 Девченки, а у кого-нибудь детки уже переворачиваются с живота на спину - что врачи говорят? Чето я волнуюсь не от тонуса ли он у меня переворачивается. Вполне стабильно и в обе стороны вроде :scratch: Дочка в месяц и неделю стала переворачиваться, а этот пошел на рекорд - в 3 недели осчастливил нас :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 3 апреля 2011 Поделиться 3 апреля 2011 Anna8119, :shock: огоо. у меня сына только головку начал поднимать. И то, когда на руках у меня. А когда лежит на животике, вроде бы не поднимает головку еще.. В журнале написано, что в 2-3 месяца Ре должен переворачиваться.. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 3 апреля 2011 Поделиться 3 апреля 2011 ОЛЯЯ, да ты что??!! Я не знала про железо :shock: Спасибо большое!! Arin@, а сколько вы пили Саб симплекс по времени? Он что вызывает привыкание, если эффект проходит? Нам пока вроде помогает, а если перестанет что ж делать то тогда :spiteful: А вы там лечитесь усиленно-держу кулачки на выздоровление!!@@@@@@@@@ А у нас детская поликлинника была всегда возле дома, а со следующей недели переезжает в другой район, а в нашем здании ремонт быдет года 2 :banghead: :banghead: :blink: Пипец нам везет блин!! Eraisun, старнно что Бепантен не помогает...мне сразу помог... :blink: Anna8119, ой ккие вы активные...Мы еще только пытаемся голову держать, а переворачивались пару раз и то только на бочок... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 3 апреля 2011 Поделиться 3 апреля 2011 Всем приветик :wave: времени вообще нет писать, прочитать то не всегда успеваю вас... деть постояно на ручках, а когда спит, хоть помыться да покушать успеть нужно! Девочки, у кого кругленькие датки - поздравляю! У нас тоже животик мучает Даю саб симлекс по 15 капель перед сном и днем иногда. Сама пью хипповский чай с фенхелем, вот теперь задумалась, стоит ли, у нас тоже прыщички какие-то вылезают периодически, только только роддомовское печенье со щечек убрали (кстати покраснения помог убрать бепантен - участковая сказала щечки им помазать - за 2 дня все сошло!!!) и стул водичка с крупинками, но в РД мне объяснили, что понос, это когда все в памперс уходит, а если есть хотябы какие-то крупинки, то это уже не понос! А еще мы какаем каждое кормление! Я сначала перепугалась о.О но когда участковая пришла, она сказала, что детки с таким весом, как у нас, кушать просят чаще 1,5-2 часа перерыв и какают столько раз, сколько кушают! Причем я не успела даже спросить об этом, она сама сказала, что это норма. Я вот переживаю за набор веса.. как мы там набрали хоть что-то, сколько съедаем, хватает ли ему или докармливать надо.. стараюсь чаще прикладывать сынулю к груди, молочко (ттт) есть! Девчонки вы вот все деток взвешиваете, а какими весами? Специальными детскими? Еще хотела спросить, у вас детки икают? Мы вот поедим, столбиком постоим и ничего! А как переодевать памперс ляжем после этого начинаем икать! Помогает только запиваете молочком.. И еще мы чаще срыгивать стали, это от переедания или от того, что воздух не вышел во время стояния столбиком??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bastet II 3 апреля 2011 Поделиться 3 апреля 2011 Девочки-мамулички, всем большущий привет! :wave: Мы выписались из рд почти неделю назад, но писать и читать не успеваю совсем. Вolonka, не какать после рд это нормально. Некоторые врачи допускают и недельное непрокакивание. Мы например, в рд были 8 дней, только один день малыша кормила грудью, остальные на смеси пришлось "сидеть", вернувшись домой активно стала ГВ восстанавливать. Так мы не какали аж 6 дней, я даже не переживала, т.к. понимала разницу в питании, к тому же ребенок активно пукал. Сегодня мы аж несколько рз самостоятельно покакали. Главное верить, что все наладится и не доверяться единственному мнению, даже если оно врачебное! Про туалет: каждый день я ем курагу, чернослив и изюм -пару раз в день все проходит на ура. С курагой аккуратней, она может выступить аллергеном. Сначала 1 шт. лучше попробовать - посмотреть в течении суток на реакцию ребенка, потом делать выводы, подходит она вам или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 3 апреля 2011 Поделиться 3 апреля 2011 ellv, я взвешиваю на специальных детских весах. Мой малыш икает примерно раз в сутки иногда вообще целый день не икает, но я заметила что это он делает в основном когда замерз.Сегодня взвесила ребенка до и после кормления (несколько дней назад тоже взвешивала получилось что съел 60гр.) сегодня он долго спал и видимо с голодухи по весам получилось что съел 100грамм, держала столбиком, в итоге потом срыгнул 3 раза и помногу, сделала вывод что переел. Арсений у меня хорошо и долго может держать голову когда на животе лежит и пытается поворачиваться на бочек.Еще сегодня взял в ручку погремушку и долго ее держал и смотрел на нее. Сахарок ты я помню хвалила свою видио няню, подскажи плиз свою модель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kanna 3 апреля 2011 Поделиться 3 апреля 2011 Всем приветик :wave: . Девочки, подскажите, пожалуйста, когда ребеночек начинает уже головку держать? И еще вопросик, кто кормит через накладку д/груди, больно ли вам при кормлении? Я попробовала насадку, ребенок хоть сиську не теребит, но больно как-то соску, получается в накладке сосок длиннее почти на половину, чем у меня, может из-за этого боль, но я так понимаю, что они одного размера. На картинке нарисовано, что сосок полностью покрыт насадкой, но у меня так не получается его засунуть, хотя свои не маленькие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения