Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

Котяррра, да, Насть, закончил на 4 и 5 (пополам). У нас сложная программа - физмат лицей. Принес дневник, выложил на стол и говорит : "Вот, пожалуйста, для вас стараюсь". Ему папа каждый день внушает, что учится нужно хорошо (как он) чтобы в будущем кормить семью, так вот он и старается)))

Ромашка спит в слипе с начесом, под низ одеваю боди без рукавов. Под одеялом не спит, только начинаю накрывать как тут же просыпается и психует. У нас в закупках бывают мешки на большой рост, только они достаточно тонкие :pardon:

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Arin@,

Ему папа каждый день внушает, что учится нужно хорошо (как он) чтобы в будущем кормить семью, так вот он и старается)))

как ни грустно осозновать-в нашей стране это совершенно не важно((

а при какой температуре вы спите?

Julia&Iulia, Котяррра, Arin@, С Таня, девочки спасибо!!! :blush: :friends:

Eraisun, ну хорошо!!!

Котяррра, Сашуня спит в пижаме, но со мной, иногда удается его накрывать своим одеялом :pardon: и дома у нас тепло, что можно и без спать.

что такое рамка ЗД? чет не поняла :pardon:

ой какая молодец наготовила то!!!

Arin@, С Таня, это вы тогда еще после родов не отошли, вот и не согласные были на еще одного малыша.

Arin@, с окончанием!!!

Julia&Iulia, удачи Олежке на сессии!!!

Девочки у нас как всегда прикол, позавчера Лёха на тренировке загнал себе в попу огромную занозу, весь вечер мы ее вытаскивали получилось вытащить лишь ее часть и всё...он пищит, мы вытаскиваем...и никак :pardon: , сходили к хирургу, вытащили, сегодня опять на прием...я так рада, что муж дома, а то и без того эта неделя сплошь одна беготня так еще и неожиданности разные :)

С Сашуней сходили сегодня к стоматологу, всё ок. И еще радует, что на третью акдс не было темпы вообще :) ттт, так незаметно она у нас прошла.

ТатьянаО,

Девочки у нас как всегда прикол, позавчера Лёха на тренировке загнал себе в попу огромную занозу, весь вечер мы ее вытаскивали получилось вытащить лишь ее часть и всё...он пищит, мы вытаскиваем...и никак , сходили к хирургу, вытащили, сегодня опять на прием...я так рада, что муж дома, а то и без того эта неделя сплошь одна беготня так еще и неожиданности разные

Да что же такое, ты живешь каждый день, как на вулкане. Дай бог, чтобы все обошлось! :Crazy:

Спасибо за пожелания!

Котяррра мы спим в спальном мешке red castle

Ссылки скрыты.

каталог 11 стр. Можно наверное найти каталог на русском языке. В продаже в России есть. У них разные мешки на разную температуру в доме и на разный рост, посмотри. Мне нравится. Коляска неплохая, но по снегу все равно плохо катит.

Anna8119,

ух, старшему удачи на сессии, на кого учиться?

Спасибо! Бауманка ракетостроение.

С Таня, Спасибо, оч.надеюсь, что все будет хорошо!

Котяррра,

как ни грустно осозновать-в нашей стране это совершенно не важно((
ну не сказала бы, в той отрасли где работает папа и куда в будущем хочет Тема это очень даже важно ;)

Ой, у нас Коть где-то 22-24 градуса дома, но ужасно дует по полу, Рома ползает и привык :pardon: .

ТатьянаО, спасибо, стараемся :friends:

Ох уж эти мальчишки, терпения тебе! :blink:

Julia&Iulia, спасибо, сходили, сказали красота :) и отпустили домой мазать 4 дня зеленкой.

Arin@, спасибо! вот и я про тоже...мальчишки себе всегда на попу найдут неприятности, как оказывается и в прямом смысле тоже :D

Юль, а где папа у вас работает?

Котяррра, Машуня такая прикольная!!! :good:

Девочки как у вас детки при кормлении в стульчиках сидят, хорошо? я мучаюсь, Сашуня встает, стоит и уходит...ни о каком кормлении при этом не может быть и речи, муж говорит, что он не голодный поэтому и ест так...может он и прав, а как у вас?

:wave: :wave:

ТатьянаО,

Девочки как у вас детки при кормлении в стульчиках сидят, хорошо?

у меня пока хорошо,сидит,сразу рот открывает,ест,а потом начинает головой мотылять,но накормить её успеваю.

Хорошо,что занозу вытащили и она заживает.

Котяррра, хозяюшка.А я на днях сальтисон делала,и холодец варила,сегодня паштет буду печёночный делать.Уж очень это дело муж одобрил...

Котяррра, У меня 2 спальника мазекеевских до 6м и до 1.5лет, очень довольна, старшая в них всю дорогу спала, в боди с дл рукавом, у нас на прошлой съемной квартире температура как раз 18 - 22 взависимости от тепловентилятора была. Панельный холоднющий дом. А с Мишей ничем не пользуюсь, тк он к пеленке нормально относится и дома у нас жара, даже после открытого настеж балкона темпа падает до 21 гр только. Сталинка с огромными старыми чугунными батареями, даж пластиковые окна не ставим, а то совсем задохнуться можно.

Julia&Iulia, дауж очень сложный ВУЗ, терпения ;)

ТатьянаО, папа работает в сфере энергетики (энергетик в третьем поколении :grin: ). Вчера, кстати, профессиональный праздник был :drinks:

Ромаш хорошо сидит в стуле, только крутится вокруг своей оси.

Arin@, у меня тоже у мужа вчера проф праздник был :friends: он МЭИ заканчивал.

ТатьянаО, я пристегиваю Мишу, он вообще не может встать, у нас чикко полли стульчик

Arin@, поздравляю с окончанием учебы, половина года пройдено)))

Anna8119, поправляйся ,как детки? Болезнь такая бяка, когда все запланировано, она обязательно даст о себе знать((((

Котяррра, мы спим в памперсе и в майке или в бодике, днем в кроватке укрываю пеленкой, а ночью вместе спим. Но у нас тоже дома жаркой, ниже 23 не опускается темпа((( Можно я на чебуреки?)) У меня они не получаются, а еще обожаю чебуреки в Севастополе, у нас такие не делают, намек Eva2 :D

ТатьянаО, я так думаю, что чем больше детей, тем больше вот таких неприятных ситуаций, путь попа у Лехи побыстрее заживет))) Мы сидим в стуле хорошо, но самый прикол в том, что когда мы с мужем кушаем, то Ясе надо обязательно сидеть в стуле, это она так с нами общается))))

Arin@, Точно Юль))) А времени то прошло совсем чуть чуть. Хотя я когда со схватками лежала в родилки говорила себе что это в последний раз. что больше ни ни)))

ТатьянаО, Ну Лешка дает.... как это он так умудрился)) Сидеть то больно?

Мы сидим в стульчики нормально. Если что пристегиваю. У меня то же Чико поли.

Julia&Iulia, мне вот все интересно как они у вас в спальниках спят. Не психуют что не встать? Я вот думаю над ним но боюсь что будет психовать. Но мы и укрытые спим.

Девочки в контакте в своем альбоме выложила фотки с дня рождения Влада. Если хотите посмотрите, он в открытом доступе.

Ссылки скрыты.

Anna8119, вот видишь и вас с праздником :friends: , я тоже на ТЭЦ 5 лет отработала, только в химическом цехе ;)

Stusha, спасибо :friends:

С Таня,

что это в последний раз. что больше ни ни)))
меня такие же мысли посещали когда отходняк ловила после операции :D вот видишь, как все быстро забывается :pardon:

Девочки, у меня Рома совершенно ленится ходить. Когда ведешь его за ручки, он начинает психовать, садится на пол и ползет быстро-быстро от меня. Не готов видимо :scratch:

Stusha, старшая вроде на горло сегодня жаловалась, но бодра и темпы нет, если не разболеется отправлю в сад, по идее уже незаразная будет к пн. Я уже на поправку иду, пока еще слабость и чуть напряжешься голова болит, но в остальном лучше, муж тоже бодриться. А Снегурочку перенесли, надеюсь к тому времени никто не разболеется из наших гостей ;) ну и снегурка тоже.

С Таня, не вообще в спальнике не психовала, и вставать в нем быстро научилась :grin: Сына старший просто твоя писаная копия :good:

Arin@, значит неь готов еще, не мучай Ромашку!

Anna8119, ух уж эти папы! Вечно в дом все несут!(( Поправляйтесь! Ты молодец что так с садом поступила, вот если бы все так. А Влад действительно моя копия.

//Alenka3112, спасибо!

Arin@, отмечали праздник то? :)

С Таня, больно было когда она в попе еще была, приходит после нашей вечерней над ним экзикуции, причем без результатной, на следующее утро и говорит я не могу сидеть!!! как же я в школе буду???!!! ну говорю, сиди дома, пойдем к врачу :pardon: , а сейчас ничего, нормально сидеть уже. Этоон так на скамейку на тренировке приземлился :pardon:

Танюш еще альбом не посмотрела, уложу и буду смотреть.

Stusha, спасибо! конечно чем их больше, тем веселее :lol:

Я Сашуню не пристегиваю он нервничает и даже слюнявчик снимает, даже правильнее, сдирает его, хотя их несколько видов, но не один не нравится...вообщем мучение у нас, а не корление, сегодня уже дотянула, проголодался, а всё равно сидел попой на столике...и пытался уйти вообще и при этом ел...

Девочки, дорогие мои, всем привет! наконец-то я добралась до компьютера! Очень устала - сплю по три часа. У нас зуб четвертый лез эти последние дни. Ну хоть проклюнулся, уже легче. Спасибо за поддержку. Я пока сдала то, что на этой неделе требовалось. Еще много, но уже легче)))))

Anna8119, слава Богу, что дочуре легче и тебе тоже! Как там твоя невралгия? Получше? Чем-нибудь лечишься или ждешь, пока само пройдет? Я знаю, что хорошо полежать в ванне с солью морской и какими-нибудь маслами (которые тебе нравятся). Кстати, у меня муж тоже МЭИ закончил))) Его сегодня на работе даже грамотой наградили)))) Так что мужа поздравляем! Arin@, и тебя тоже!!!!

С Таня, Владика с юбилеем!!! Сына и правда - твое отражение))

ТатьянаО, :wave: Бедный Лешик! Попу жалко) Хорошо, что все хорошо закончилось) Занозу небось всей дружной семьей вытаскивали?? Julia&Iulia, какой у тебя сынок умница! Бауманка - это, знаешь ли, круто)))) Умница)

Котяррра, твоя Манюня - просто душка))) ТТТ на вас!!!! И какая же ты молодец - еще и печешь))) Я бы с удовольствием отведала твои кулинарные шедевры)))) Ням-ням))) А насчет сна - моя спит обычно в легких штанишках, носочках и кофточке - потому что раскрывается постоянно. Но я все равно своим одеялом ее прикрываю. Но ее это постоянно злит, и она раскрывается))) Arin@, с завершением полугодия! Знаю, что родители учатся каждый раз заново вместе со своими детишками).какой Артемка сознательный парень! Старается не подвести родителей))) Да еще и без троек учится. Хотя тяжело, наверно, в лицее-то!

Девочки, не успеваю второй день вас почитать... Все в какой-то суматохе!

Мы вчера пересдали кровь и все ок!!! Слава богу! Гемоглобин - 121. В норме. И гематокрит и все остальное! На каплю только эритроциты повышены. Но врач сказала, что в таком возрасте это нормально.

Julia&Iulia, спасибо тебе за разъяснения про гемоглобин. :friends: :friends:

Я правда, очень переживала сначала... т.к. начиталась про всякие тромбы и т.д.... А оказывается, надо просто сменить лабу! Вот и верь теперь дорогим Гемотестам... Наши бесплатные и то надежней будут......

А меня завтра отпустили на выходные в небольшое путешествие в поездку в Орел!!! :yahoo: Не знаю, как буду без Федьки 2 дня и как мои справятся (расписала все по пунктам на 10 листах ))))), НО, очень надеюсь на позитивное настроение и хорошую поездку! Едем с подругой туда на творческий вечер :clap:

Всем замечательных выходных и предпраздничных подготовок!!! :friends: :friends: :wave:

Котярра, я в Икеа покупала мешок 0-18 месяцев, как раз вроде до 18' используется. Нам правда не пошел, но попробую еще как вставать начнет (ну, чтоб не вставал ;) ). А так спит в пижаме и носках, если после купания, то шапку одеваю еще. Купила пижаму с бамбуковыми волокнами вперемешку с хлопком в составе. очень мягкий материальчик и главное, те же достоинства, что у шерсти (проводит влажность), а то папа наш боится алергии на шерсть, приходится искать замену.

Девы, пустите в группу!!! Я-Наталья Гордиенко. Только что зарегистрировалась (ради вас :friends: ), еще вообще не разобралась и нету у меня там ничего. Но накидаю конечно.

Натали003,

Я-Наталья Гордиенко

ооооооооооооо :blink: это твоя фамилия по мужу?

просто это моя девичья :cray: :cray: :cray: любила я ее очень..... :sorry:

Девы, кто спрашивал ходим ли мы: мы не ходим а бегаем, на большой скорости, бежим шагов 5-7 и падаем, подрываемся и опять бежим и так раз 500!!! я не могу понять как Матвей не устает, его не удержать ни на секунду, вчера уже дыхание сбилось, язык на плечо - а всё так же: побежал/грохнулся/подскочил/побежал/грохнулся/подскочил....... :Crazy: покой нам только снится.......... не сидим, не играем, ничего делать не хотим - только бежать :pardon: . В стульчине стоим :blink: . Да, да, едим мы стоя, сажу его в Перего, пристегнуть не имею право - нарушаю его право на свободное передвижение, о чём он мне сразу заявляет громким протяжным криком индейца племени майя... :grin: так вот сажу его, он тут же подскакивает и стоит, а я кормлю, при этом надо рассказывать "Наша Таня громко плачет..." - если на минуту замолкаю - начинает прикрикивать, короче власть дома сменилась... :this:

Купила паровоз, который едет и поет "Хорошо нам светит солнышко в пути, пожелай нам ветер доброго пути...." - он аж визжит когда его видит и естественно бежит за ним, то на 2-х ногах, но на 4-х...и мы с папой бежим как загнанные зайцы........., короче, приглашаю всех в гости, поняньчиться, кто там хотем Матюху потискать? :spiteful: айда! :friends: :friends: :friends: :friends:

Поночка, а что подруги поговаривались :grin: ? или случайно в один день? :pardon: молоток что всё сдала! :good: как Цветочек?

Svetlyachec,

ничего себе, у нас только снег выпал))) Ну и как, нравится?удобно?

у нас уже давно и снег и мороз, нравится, очень удобно и главное - легко катить!

Eraisun,

Сидит вот на полу.. рвет бумагу туалетную)))

ржу....... :taunt:

Нас страшно сыпет на моркву, тыкву и кукурузу, вся попа красная, больше давать их не буду.

С Таня,

пока в Омск)))))))))))

ну я ж говорю: айда к нам! :friends: :friends: :friends:

Юльчик спасибо всё разжевала про ЭКГ! :good:

Елку поставили, такая красотень, вечером снику в контакт.

Поехала на ногти, цмоки!!!

Eklerchik, ты на 2 дня насцеживалась?? :shock: круто - эх меня так ни в жисть не отпустят :good: молодец у тебя муж.

PoNo4ka19, ну уже значительно лучше, тк есть еще и народные средства, а не только стеройдные противовоспалительные. Короче пью я убойную вещь - березовые почки - я и после родов их на всякий пожарный пила)) А ну и водичку Крещенскую. Держись с зубами, проклюнулся, значит уже болеть так не будет.

Ксюшаня, с Михой уже об это не задумываюсь, но со старшей принципиально ели в тишине с самого начала, у нее даже около года была привычка засыпать в конце супа, я ее акуратно перекладывала в крованку и сама спать заваливалась ;)

А мы научились скрежетать зубами!! да так устрашающе :spiteful: :spiteful: :spiteful: Прям сама понять не может что это у нее во рту выросло :grin: :grin: :grin:

С Таня посмотрела фоты....Влад красавчик-скоро будет очередь из невест :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: ...Еще Особенно впечатлили торт-так здорово сделано!! Просто слюни текут....ням-ням...

Arin@, Артемку с окончанием полугодия!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Котяррра мы спим с х/б спальнике...Дома очень жарко-одеяло она всегда сбрасывает и спит раскрытая-не замерзает никогда...

Ксюшаня, :shock: :shock: :shock: вот это дааа..вы уже бегаете!! неожиданно!! Как же быстро время пролетело...ПОЗДРАВЛЯЮ с шажками!! :giverose: :giverose: :giverose: А мы только аккуратно переступаем между опорами 2-3 шага :pardon:

Anna8119, выздоравливайте!1 И чтобы у вас с праздником все получилось-очень уж хочется для деток праздник...это же такое счастье!!

Eklerchik, удачной поездки!! развеешься и соскучишься по Феденьке...

ТатьянаО, мы сидим в стульчике пристегнутые, но это больше для моего спокойствия...попыток вылезти Тая не делает...Да и стульчик у нас высокий из него не встанешь и не вылезешь( стульчик САМ) :pardon:

ТатьянаО,

Девочки как у вас детки при кормлении в стульчиках сидят, хорошо? я мучаюсь, Сашуня встает, стоит и уходит...ни о каком кормлении при этом не может быть и речи, муж говорит, что он не голодный поэтому и ест так...может он и прав, а как у вас?

У меня Катюня любит стульчик!Иногда бывает,что даже просто её туда сажу,когда кушаю или готовлю,а она сидит и наблюдает за мной,но последнее время это стало реже происходить,т.к. она у меня помощница ещё та :grin: я с кастрюлями и она достаёт :pardon:Так,что в основном мы там кушаем: сразу тоже очень охотно рот раскрывает,а потом ближе к концу приходится чем-то завлекать,обычно что-нибудь из кухонной утвари даю то,что обычно нельзя!И после кормления она любит чтоб я ей откинула стульчик и она лежит балдеет :glare: Тань,а чего он встаёт и уходит :scratch: у меня стул высоко поднят и столик стоит! Хорошо,что с Лёхой всё обошлось :dance: !Дааа,пацаны пацаны и этим всё сказано :spiteful: :pardon: !

Котяррра,

в чем ваши детки спят??

У нас в комнате примерно 22-24 градуса,поэтому Катя спит или в одном бодике,или одеваю потеплее ботик и ползунки,с начёсиком(это если прохладнее),если средняя темпа,то просто в слипике трикотажном.Раньше она у меня не могла спать пока не укроешь,а сейчас не любит,т.к. стала активно переворачиваться во время сна и одеяло ей мешает,хотя когда замерзает,то укрываю и она не особо противится :pardon: А с сыном у меня был комплект,где одеяло на молнии было с двух сторон,получалось как в спальнике!Кстати,у меня же он остался :scratch: надо попробовать Кате застелить.

Arin@, поздравляю тебя с каникулами :giverose: :drinks: !!!!!

Julia&Iulia, удачи Олегу с сессией :friends: !!!!

ТатьянаО, Ксюшаня, ну и мальчишки у вас!!!! Свободолюбивые))) может есть в кого? :D

Ксю по твоим рассказам вам там не скучно)))))))) Матюха как заведенный по дому бегает))))

Удачного маникюра!

Anna8119, Эклерчик не кормит грудью. После операции молоко вроде пропало.

А еще пчелиная пыльца очень поднимает иммунитет. У меня подруга всю семью ею кормит по 10 дней в месяц. Ну это если конечно нет аллергии на мед.

А мы по магазинам поехали. :bye:

Stusha,

а еще обожаю чебуреки в Севастополе, у нас такие не делают, намек Eva2
тааак,кто-то тоже бывает в Севастополе :spiteful: Дааа,у нас в Парке Попеды есть кафешка где ТАААКИИИЕЕЕ чебуреки делают,ммм :good: И моя мамо очень вкусно их готовит!!!!Ждём и вас с Ясей летом!!!! :drinks:

С Таня,

Arin@, Точно Юль))) А времени то прошло совсем чуть чуть. Хотя я когда со схватками лежала в родилки говорила себе что это в последний раз. что больше ни ни)))

Во-во,я себя тоже вчера на мысли поймала,что мне уже и не страшно третьего рожать :pardon: Я тут на процедуры хожу в физио,а этот кабинет находится в отделении патологии Б,так воспоминания нахлынули :spiteful: И уже такого ужаса Б и роды не вызывают,как ещё полгода назад :glare: Хотя когда рожала,думала "нафига я опять согласилась ТАААКУУУЮ боль пережить..."Правда муж сказал категорично,чтоб я его на третьего даже и не уговаривала :spiteful: :beee: Я,если честно,если бы было два пацана,то пошла бы на третьего,а так....как-то.....уж только теоретически и если случайно получится,то конечно буду рожать!!!!

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ,

А мы научились скрежетать зубами!!

Оооой,и Катя скрепит зубами....бррррр,так не приятно...Кстати,у нас 8-ой зуб вылез!!!!!Надеюсь пока будет перерыв :beg: а то уже все измотались... :wacko:

Ксюшаня, :shock: офигеть!!!!Молодец Матюха!!!!!!!!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...