Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

Натали003, Вот и я не могу смотреть на эти спущеные штаны и голые задницы. Ужас!!!! Слава богу, что меня пока слышат...

Марвин какой умничка, ну что поделать нет так нет. Потом поползает когда пойдет)))

ОЛЯЯ, Какой брат заботливый!!! Ну как младший без шоколада будет)))) Дай бог не будет сыпи.

Котяррра, Насть да не ни чего страшного. Это все в прошлом. Надо жить настоящим и будущем. Я научилась отпускать ситуации. Нельзя жить горем, обидами и самобичиванием!

Мне были очень твои слова под свадебными фотками. Порой так не хватает приятных слов для повышения самооценки!

Вот точно с датками Вас девочки!!!

А я завтра еду ругаться в поликлинику. Владу в среду нужно ставить вторую прививку от бешенства, а нам заявили что их нет. мол ищите сами!!!! вообще охамели!!!! Ух я устрою им завтра!!!!!!!!!!!!!!!!

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

С Таня, Котяррра, //Alenka3112, спасибо! Темпа сбивается и ползет обратно. Врач приходила, горло нормальное, дыхание тоже, значит все-же зуб, дай Бог в ближайшем будущем вылезет и будет нам счастье! :beg:

С Таня, Танюш, нарыла в инете побочные эффекты прививки от бешенства:

Побочные эффекты

· Аллергические реакции встречаются довольно редко

· Общие реакции - головная боль, повышение температуры, тошнота – наблюдаются в 1-4% случаев.

· Местные реакции – отек, покраснение, уплотнение в месте инъекции – встречаются у 15-20% вакцинированных.

Любые побочные реакции не являются противопоказанием для последующего вакцинирования. Опасность заболевания перевешивает все недомогания, наблюдаемые после введения вакцины.

Вакцина абсолютно безопасна для беременных женщин и плода.

Во время вакцинации необходимо соблюдать некоторые ограничения: исключить посещение бассейнов, тренажерных залов, сауны, прием алкоголя. Это связано с тем, что чрезмерные физические нагрузки, переохлаждение, перегревание может снизить выработку иммунитета в ответ на вакцину. Алкоголь нельзя принимать в течение всего курса и 6 месяцев после его окончания.

В некоторых источниках пишут о неврологических побочных эффектах, в т.ч. и тяжелых. Но...бешенство в 100% вызывает смерть, поэтому хочешь-нехочешь, а прививаться приходится. :scratch:

ОЛЯЯ, молодец старшенький, о младшеньком "позаботился"! Дай бог, чтобы все обошлось красной щечкой. Так смешно, что плакать хочется. И ругать вообщем-то нельзя, только объяснить, почему не надо было так делать.

Котяррра, ага, нравится. Спокойно там на природе... :thumbsup:

Eva2, Спасибки за поздравление, оч.приятно! :give_heart:

Julia&Iulia, Спасибо Юль. Я то же уже поняла что ставить придется. И бассейн его накрылся медным тазом. Вот только не поняла бассейн на 6 мес. или только на время вакцинации.

Старшему говорю мол, что конфеты давал? Отвечает-нет, шоколадку. Я ругаюсь, мол рано ещё ему такое и что мог подавиться. На что мне Алёшка отвечает-я не совсем идиот, я ему шоколад на тёрке потёр))))))))

:taunt: :taunt: я валяюсь!!!

А сколько лет Алешке? Молодец! Лучшая конфета-большая шоколадка!

Девочки, всем приветик!!! Соскучилась, решила написАть!

Котяррра, //Alenka3112, @ЛЕН@, Arin@, Eva2, Девочки, спасибо вам за поздравления!!! Нам очень приятно!!!

@ЛЕН@, Я тоже планирую оторвать по полной на НГ :friends: !!! Никаких ограничей :dance: !!!

Eraisun, Надеюсь с Кирей уже все впорядке и аллергия отступила! Аня не торопись вводить новые продукты, особенно оранжевые, пускай пока ест ограниченный набор продуктов, он же с твоим молоком все необходимое получает.

Arin@, Бедный Ромочка, как же вам тяжело зубки достаются...У нас тоже вечно с высокой темпой, поэтому и не знаешь то ли на зубы, то ли еще на что, постоянно переживаю! Скорейшего прорезывания зубика!

Julia&Iulia, С возвращением и с прошедшей даткой вас с Алексеюшкой!

ОЛЯЯ, Братик молодец конечно, не даст младшему голодать)))))

Теперь немного о нас напишу: Ева научилась пить сок из трубочки, выключать свет, когда её просишь и подносишь к выключателю, показывает какая она большая выросла, постоянно отпускает ручки от опоры и стоит без поддержки, научилась показывать где у бабушки носик( у других членов семьи не показывает носик, видимо бабушкин больше нравится), начала танцевать под музыку и при этом моська такая довольная!

Едим все подряд: все фрутовые пюрешки, печенье, яблоки в сеточке, яблоки из компота, бананы…

Еще я в компот добавляю замороженную черную смородину, несколько ягод, не знаю вот стоит или нет, вроде до года не рекомендуют ягоды, но Еву не сыпит, а смородина ведь очень полезная.

Мы нарядили искусственную елочку и поставили её повыше, чтобы доча не раздербанила её, да еще и кот … И поставили букет из пихты, для запаха, вот создали дома новогоднее настроение!

Начала читать Масару Ибуку, которого Марусик –карапузик рекомендовала. Вот кстати он считает, что раннее обучение ребенка иностранным языкам очень благоприятно и даже можно изучать несколько сразу. Но тут я его не поддерживаю. Еще почитываю развивающие методики Монтессори, правда там по большей части нужен специальный дидактический материал, но кое-что можно и без него. Там основной упор делается на развитие мелкой моторики, которая развивает мозг. Нашим деткам можно уже рисовать пальчиковыми красками, я хочу с Евой попробовать провести такое занятие, надеюсь квартира сильно не пострадает))))

ОЛЯЯ,

На что мне Алёшка отвечает-я не совсем идиот, я ему шоколад на тёрке потёр))))))))
Чуть под стол не рухнула :rotfl: :rotfl: :rotfl: Мой тоже наровит её всё время чем-то накормить,но пока я их одних не оставляю и вроде получается объяснить!!!!!Но самый важный и положительный момент,что они не жлобы и деляться с младшими ;) :pardon: :friends:

Вolonka, :giverose:

Еще почитываю развивающие методики Монтессори, правда там по большей части нужен специальный дидактический материал, но кое-что можно и без него. Там основной упор делается на развитие мелкой моторики, которая развивает мозг. Нашим деткам можно уже рисовать пальчиковыми красками, я хочу с Евой попробовать провести такое занятие, надеюсь квартира сильно не пострадает))))

Я чистую методику Монтессори не люблю.Её элементы - да(шнуровки,рамки-вкладыши и сенсорный материал),а в принципе,окружающая среда в таком возрасте и есть "Меонтессори методика"!Ребёнок познаёт мир через ощущения!Это для нас всё уже знакомо,а для них это целый мир познания(те же мусорки,кастрюли и т.п.).В возрасте наших деток рано и по большому счёту,бесполезно развивать мелкую моторику,т.к. у них ещё не сформировалась крупная!!! И о пальчиковых красках - я бы не стала рисковать.Во-первых, нет в этом необходимости,во-вторых, опасно,т.к. они всё равно химия,а наши карапузы тянут всё в рот!!!Если хочешь что-нибудь эдакое придумать для своей малявы,то сделай солёное тесто и лепи из него с Евушкой - и безобидно,и тоже полезно для пальчиков!Туда даже можно пищевую краску добавить и будет цветное,горох сухой и будет массаж для ручек и за одно стимуляция речи!!!

Julia&Iulia, :giverose: :friends:

Arin@, пусть уже поскорее ваш зубик прорежется :beg: Хватит ему нашего цветочка мучить!!!!!

Мы опять приболели :swoon2: :worried: Повели старшего в сад из-за предстоящего утренника,а он нам сопли принёс......Теперь сопливим полным ходом и начали кашлять...трындец :banghead:

:wave: :wave:

Eva2, блин,вас совсем болячки не хотят отпускать :scratch: Поправляйтесь.

Вolonka, Ева молодчинка,уже многое понимает,а у нас папин нос любимый

С Таня, у нас вся семья мужиков лежали в больнице,от бешенства,лиса укусила,раненая.Они же охотники.

Arin@, пусть этот зуб быстрее прорежится.

Вolonka, :giverose:
Еще почитываю развивающие методики Монтессори, правда там по большей части нужен специальный дидактический материал, но кое-что можно и без него. Там основной упор делается на развитие мелкой моторики, которая развивает мозг. Нашим деткам можно уже рисовать пальчиковыми красками, я хочу с Евой попробовать провести такое занятие, надеюсь квартира сильно не пострадает))))

Я чистую методику Монтессори не люблю.Её элементы - да(шнуровки,рамки-вкладыши и сенсорный материал),а в принципе,окружающая среда в таком возрасте и есть "Меонтессори методика"!Ребёнок познаёт мир через ощущения!Это для нас всё уже знакомо,а для них это целый мир познания(те же мусорки,кастрюли и т.п.).В возрасте наших деток рано и по большому счёту,бесполезно развивать мелкую моторику,т.к. у них ещё не сформировалась крупная!!! И о пальчиковых красках - я бы не стала рисковать.Во-первых, нет в этом необходимости,во-вторых, опасно,т.к. они всё равно химия,а наши карапузы тянут всё в рот!!!Если хочешь что-нибудь эдакое придумать для своей малявы,то сделай солёное тесто и лепи из него с Евушкой - и безобидно,и тоже полезно для пальчиков!Туда даже можно пищевую краску добавить и будет цветное,горох сухой и будет массаж для ручек и за одно стимуляция речи!!!

Вставлю свои пять копеек по поводу этой методики, тк изучалаее подробно в универе и потом работала психологом в Монтессори саду-школе. Я ценю эту методику как раз не за матерьял, хоть он и хорош, но у нас в стране масса контор его закупает и пользоваться грамматно им не умеет (денег для обучения и сертифицирования педагогов же жалко), ну а часть вообще можно своими силами сконстролить. Сама же методика зиждится не на развивающей среде, а на 3х базовых принципах, которые формируют восприятие ребенка и помогают осваивать все вокруг - об этом владельцы дорогущих материалов обычно тоже не в курсе. Посему Монтессори в чистом виде очень хороша, о подделки под нее повсемесные вызывают как минимум недоумение.

Anna8119,

но у нас в стране масса контор его закупает и пользоваться грамматно им не умеет (денег для обучения и сертифицирования педагогов же жалко)

У нас так же :rolleyes: И не только об этой методике,во многих специалисты :blackeye: и я вообще столкнулась с тем,что (не буду говорить в широком спектре,а скажу только о своём городе в частности) ооочень часто люди вообще не имеют ни психологического,ни педагогического и даже ни дошкольного образования,а работаю в этой сфере!!!!У нас есть центр где хозяйка-директор,а сама же и ведёт некоторые группы раннего развития,имеет юридическое образование :rolleyes: .Закончила курсы у Зайцева и считает себе супер-пупер педагогом,а лучше чем методики Зайцева не найти в принципе.Так,что мамочки,спрашивайте,интересуйтесь образованием людей к которым будете отдавать своих чад!!!!!!!

Я просто не сторонница ни одной из известных методик вообще.В моём центре занятия пишем мы сами,основываясь и беря элементы оных!!!!В каждой методе есть свои + и - ,я стараюсь брать только +,исходя из психологии детей и практики.Всё же Монтессори создавала свою методику для "особенных" деток.Просто много случаев в моей практике,когда дети после Монтессори-классов(центров) не могут обучаться в обычной школе,т.к. построение занятий всё же разное.Я не спорю,в целом она достаточно хороша,но и как любая другая!!!!

Вolonka, а мы пробовали пальчиковые краски, и они созданы специально для деток, я пробовала горькие краски((( Но моя не оценила((( Сначала дала ей бумагу, занялась бумагой, а потом показала ей как на столике для кормления рисовать тоже не впечатлилась, оставила на потом))))

Eva2, Anna8119, ну конечно, надо знать к кому ходишь, но мне кажется, что можно ведь совмещать разные методики, что-то от одного взять, что то от другого))) А с другой стороны нас особо не развивали, но ведь выросли)))

Stusha,

мне кажется, что можно ведь совмещать разные методики, что-то от одного взять, что то от другого)))

Так я об этом же!!!

Eva2, Я просто не сторонница ни одной из известных методик вообще.В моём центре занятия пишем мы сами,основываясь и беря элементы оных!!!!В каждой методе есть свои + и - ,я стараюсь брать только +,исходя из психологии детей и практики.

Stusha,

А с другой стороны нас особо не развивали, но ведь выросли)))

Ага,и в школу мы шли в первом классе крючочки рисовали,читать учились,а сейчас......не знаю как у вас в России,а у нас жееесть!!!!!!!И читать - бегло(!),и писать,и задачи решать,а если ещё и иностранный знает мало мальски,то тогда в хорошую школу дорога ребзю готова,а если нет....извиняйте :write: :beee: А вообще есть разница у детей в обучении(по детям Центра видно): кто занимался с раннего детства нам с ними легче,и родителям,и самим деткам быстрее материал даётся и проще.

Eva2, ну кончено, занятия не проходят даром, у меня уже есть на примете, допзанятия)))) Они где-то с 2-3-х лет, туда обязательно пойдем. Подруга туда дочки водит довольна))) Пусть окружающий мир осваивает.

Stusha, :friends: :good:

Девочки всем привет! Я вернулась из Орла )))) отдохнули отлично! Масса позитивных эмоций! Выехали поздно в субботу, как Федю уложили, вернулись днем в понедельник. За 1,5 дня безумно соскучилась по ребенку. Теперь понимаю, что если и ехать куда-то, то только с малышом.... скучаешь просто безумно!!!!

Зато Федя так обрадовался, когда я вернулась, что сделал 2 шажка! И теперь постоянно пробует сам оторваться от опоры и сделать шаг )))) С учетом того, что врач когда-то сказал, что Федя скорее всего пойдет после года, то сейчас от первых шажков мы просто счастливы ))))))))

И вообще, настроение такое замечательное ))) сегодня дошло письмо от Деда Мороза для Феди. :thumbsup: И муж забрал из Нетпринта календари!!! Получилось просто супер! После сфоткаю несколько страниц - покажу! СКОРО Новый год! Урааааа!!!!!!

Лешеньку и Евочку с 9 месяцами!!! Здоровья вам, дорогие наши!!!

f_17409388.jpg

Милые наши Котярррочки, с девятимесячьем вас -девочки!!! УРРРА!!!

Ссылки скрыты.

И мы,и мы дорогих наших Котярркиных поздравляем с девяточкой!!!!!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

спасибо девочки!!!открыточки просто чудесные :man_in_love:

как там детки ваши??Юль, прорезался зубик??

Оль, как Катя-не перестала кашлять?

Котяррра, :giverose: Сопли стали зелёные,кашель - мокрым,но поверхностным,вчера вечером покормила её кашей,а она :bad: её....это пипец.....я уже и не знаю,что это!Перед тем как появились сопли она тоже вырвала вечером кашу,а к утру мы уже с соплями :scratch: Может у неё такая реакция на вирус :scratch: Буду чуть позже доктору звонить!Пока кушаем сисю и смесь НАН кисломолочный,т.к. молока мало(после больницы так и не восстановила :( ). Кушаем: две груди,а потом смесь. Нос постоянно закладывает,толком сосать грудь не может,психует,а ночь вообще... :wacko: Подарок к НГ... :banghead: А после завтра свекровь приезжает!

Привет девченки! :friends: :friends: :friends: :wave:

Мы выпали из жизни форума...У нас тут проблемы-началась опять аллергия, не пойму на что...Вчера были у аллерголога-будем лечиться....Есть подозрение что у нас непереносимость белка коровьего молока....Так что пока ничего молочного нам не светит и строгая диета...Ну и смесь наверно придется менять....тут еще НГ -анализы толком не сдашь сейчас...Так что я в расстройстве :bye:

Котяррра поздравляем вас с Машуточкой с 9 месяцами!!

Ссылки скрыты.

Жужочка и Болонка и вас с прошедшими датками!! :giverose: :giverose: :giverose: :friends: :friends: :friends:

Eklerchik, с возвращением...мы тоже календари заказали :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Eva2, выздоравливайте скорее!!

Юльча сваха моя любимая как там Ромаша? полегче с зубиком??

С Таня как там с привикой? поставили? эххх в наших больницах только ругаться и остается

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, :giverose: И вы давайте тоже поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!! :friends:

:wave: :wave: Подгнотовка к НГ в полном разгаре.Даже ёлку нарядить некогда.А ещё нам не увидить снега в новогоднюю ночь,сегодня уже +10 :glare:

Котяррра, "сдобушку" с девяточкой :giverose:

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, лечите свою аллергию.А что именно ты коровьего давала.

Eklerchik, с приездом.

Eva2, вот Катюши приходится мучатся с соплями,а ещё плохо,что эта гадость долго проходит.Выздоравливайте.

Arin@, как "Цветочик"?

Котяррра, Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, //Alenka3112, спасибо, идем на поправку :friends: . Температура нормальная, зубик прорезался вроде. Ромик не дает в рот залезть, стискивает десны и все :pardon:

//Alenka3112, ужас какой с лисой. Что же они так не аккуратно. Я тут начиталась уже и наслушалась историй. Жесть. В Краснодаре мальчика бродячая собака поцарапала и он ни чего родителям не сказал. Умер мальчик и заразил 20 человек.

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, да разобралась. Они тут же все сразу нашли. Мне да же ругатся не пришлось, наверное по взгляду поняли что молчать не буду)))) Сегодня едим ставить вторую и сразу договариваться будем о третьей, она 1 января у нас((

Arin@, Слава богу что прорезался!!!! Теперь полегче будет. :friends:

У нас такие ветра бушуют.... уже 3-ий день. Слава богу что пока свет у нас есть. А то во многих местах уже без света люди сидят. Ну и Леха на этом фоне спит только со мной хорошо. Это жесть. Засыпает у себя, а среди ночи приходится забирать к себе.

У Влада сегодня елка, вчера света не было и перенесли на сегодня. Учебу закончил..... слава богу.... Хорошист. Пообещала в кино свозит завтра. На Елки2 поедим.

Eva2, Anna8119, Девочки, спасибо за отзывы по методике Монтессори, обязательно учту ваше мнение! Просто кода я в Пед институте училась, у нас все преподы фанатели от этой методики, вот я и решила её освежить в пямяти.

Eva2, Блииииин, опять сопли и горло еще... Что ж такое, за напасть! Лечитесь сразу хорошенько, чтобы быстренько выздороветь!!!

На счет лепки из теста, это очень интересно, я тоже читала об этом, только вот горошинки и фасолинки боюсь использовать, Ева их махом заглотит…

Stusha,

а мы пробовали пальчиковые краски, и они созданы специально для деток, я пробовала горькие краски((( Но моя не оценила((( Сначала дала ей бумагу, занялась бумагой, а потом показала ей как на столике для кормления рисовать тоже не впечатлилась, оставила на потом))))

Вот и я хочу попробовать, а вдруг понравится. Я читала, что нужно начинать с одного цвета и лучше с красного.

Eklerchik, Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Спасибо, девочки, за поздравления :Hello: !!!

Eklerchik, С возвращением!!! Настроение смотрю прекрасное у тебя!!!

Котяррра, Девочки, с девяточкой вас!!! Растите здоровенькие!!!

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Ну вот и вас аллергия накрыла, будь она не ладна... Пускай скорее проходит!!!

Arin@, Ох, ну слава Богу, прорезался ваш зубик! Теперь жизнь наладится :good: !

Мы сегодня были у педиатра вес 10,200(+300гр), а вот рост не изменился 73,5см.

Отправили нас на плановый осмотр стоматолога. Я вообще без задней мысли туда направилась. А оказалось, что у нас уздечка коротковата. Предложили конечно же подрезать, я сначала сачканула, но потом меня убедили, что лучше сейчас это сделать. Типа потом это уже как мини операция и анестезия нужна и уздечка уже будет более плотная, а сейчас она как пленочка. Ева больше плакала из-за тго что её держали, а как ножничками чикнули и отпустили её, так сразу и успокоилась.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...