ОЛЯЯ 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Девочки а мы начали график (ночной сон) малышу сдвигать. Он крепко спал с 18.30 до 02.00 с одним перерывом на кормление. Так вот , за 2 дня получилось сдвинуть так -спим с 20.00 до 00.30 потом едим и спим дальше до 03.30 едим и спим еще кое как до 04.30 . А потом только со мной на кровати и то постоянно кряхтим, тужимя , пыжимся, те никакого сна. Так я сегодня более менее выспалась, тк легла в полдесятого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Вчера с этими какахами даже забыла поздравить всех девочек, которые недавно родили. Поздравляю вас мои дорогие!!! Теперь я знаю какой это огромный праздник. Желаю вам и деткам здоровья. Очень порадовала Джулия Юля. Солнце ты тоже в день ПДР рожать кинулась как и я... Молодчинка! Девочки, всем спасибо за советы! Мне вчера уже даже некогда было заглянуть и посмотреть что вы мне написали. Доченька сама покакала вечером 2 раза и я успокоилась. Я постепенно пытаюсь перечитать всю мамскую, там реально много ценной информации. Но времени не хватает, хотя и мама и муж и свекровь очень помогают мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 4 апреля 2011 Автор Поделиться 4 апреля 2011 Anna8119, Девченки, а у кого-нибудь детки уже переворачиваются с живота на спину - что врачи говорят? Чето я волнуюсь не от тонуса ли он у меня переворачивается. Вполне стабильно и в обе стороны вроде Дочка в месяц и неделю стала переворачиваться, а этот пошел на рекорд - в 3 недели осчастливил нас у нас Матвей переворачивается в обе стороны и голову держит долго, я радовалась этому, а ортопед сегодня сказвл что это тонус и надо горячую соль ложить на плечевой пояс + у нас кривошея... :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena1001 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Девчоночки всем доброго утра!! А мы сегодня совсем не спали бедный Кирюшка промучился с животиком хотя и принимаем Бэйби калм, что же еще можно попробовать? А вот днем мы спим на ура, ну а как только начинается вечер вот тут и начинаются концерты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena1001 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Девчоночки всем доброго утра!! А мы сегодня совсем не спали бедный Кирюшка промучился с животиком хотя и принимаем Бэйби калм, что же еще можно попробовать? А вот днем мы спим на ура, ну а как только начинается вечер вот тут и начинаются концерты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Ксюшаня, вот мне тоже кажется, что хорошего в ранных переворотах мало, удивительно, что Миша не очень еще голову-то держит :pardon: А когда у меня дочка в месяц и неделю стала переворачиваться мне никто ничего не сказал, ни ортопед, ни невролог :scratch: Ладно у нас новая поликлиника, будем скоро пытать новых врачей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena1001 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Ксюшаня, а не говорят носить бандаж для шеи. Нам сказали, но как только одели было столько крика и слез, что я не смогла оставить и сняла тогда он и успокоился, ну а вот теперь не знаю может еще раз попробовать одеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 ОЛЯЯ, а как вы график то сдвигаете?? Ксюшаня, офигеть...А почему если ворочается то это тонус? Как определили? И что такое кривошея?? :shock: Helena1001, я даю еще Боботик, можно Саб син=мплекс и Эспумизан еще...А что такое бандаж для шеи?? Какого ж он размера то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Привет,девочки!!!! мы тоже родились в марте. Совсем маленькие 2820 г,сыночек Тимофей!!! меня наверное никто не знает,я писала пару сообщений в мартовских котиках,но читала вас регулярно,так что заочно с вами знакома. у нас те же проблемки как и у всех-колики(спасаемся беби калмом и симплексом,также на животик выкладываю и ножки прижимаю к животику,самой пришлось отказаться от молока,пью тока обезжиренное и то совсем чуть-чуть) а наш врач прописала нам от коликов еще смекту и четвертинку ношпы,но что-то я боюсь это давать малышу. девочки,а вы даете малюткам соску??? я попробовала,ребенок с ней успокаивается и засыпает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 :wave: :wave: @ЛЕН@, я соску даю,она меня спасает и ребёнок себя хорошо ведёт. Helena1001, я даю Эспумизан,он нас вполне устраивает.Даю,когда вижу,что капризничает и ножками совывает,где то получается два раза в день.Прямо в протик капаю на глаз и сразу сиську даю... Ксюшаня, а вам массаж не прописывали от кривошеи,я знаю,что он втаких случаях обезателен. mushka83,с мини даткой дочу :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 4 апреля 2011 Автор Поделиться 4 апреля 2011 //Alenka3112, массаж при желтушке запрещен... @ЛЕН@, смекта ребенку полезна, без соски тоже никуда, а вот ношпа - ни к чему. Ducky, А почему если ворочается то это тонус? Как определили? не знаю... так ортопед сказал... А кривошея - это кривая шея :pardon: , потому что спит всегда на 1 боку, сказали ложить на другой почаще, чередовать. Блин, у нас пришел результат крови Матюхи на гемоглобин: 93, кошмар!!! я ведь витамины пью... прописали Мальтофер на 3 мес. Кому что прописывали еще? А еще прописали витамины Е и А в жидком виде + витамин Д... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Привет мои дорогие мамочки. Всех у кого месяц поздравляю!!!!! Ссылки скрыты. Anna8119, тонус у многих деток сейчас, главное это вовремя выявить и начать исправлять. Ксюшаня, а доплер шейного отдела не назначили? Одна из причин беспокойства Матвея может быть именно из за того что сосуды пережаты. У племяшки так было, но мы поздно это выявили, ему уже 10 месяцев было. Но помог остеопат. @ЛЕН@, мы с соской познакомились еще когда в рд лежали под лампой. Теперь когда беспокойно спит даю то же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Ксюшаня, нам витамин Е еще в роддоме невропатолог прописала на 20 дней. А тонус именно так и проявляется: когда голову рано начинает держать, переворачиваться, рано садиться. То есть у детки мышцы в постоянном напряжении. В 99% это есть у кого было КС. Или у кого были тяжелые роды. Так что практически у всех. Мы когда были у педиатра она вроде сказала что пока тонуса не наблюдает. Записалась к невропатологу на 27апреля. На раньше записи не было. А у Вас все врачи бесплатные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 //Alenka3112 С Таня, ну,вот и хорошо. а то я начиталась,естественно,в нете,про вред и пользу соски и мучалась от того правильно ли я делаю. он правда у меня не всегда ее берет,но иногда она хорошо помогает,особенно вечером,он Тимошка хорошо с ней успокаивается.Спасибо,девочки Ксюшаня, Про ношпу сказали ,что только в крайних случаях,когда сильные спазмы и ничего не помогает. А смекту боюсь давать потому что нашли ее только с апельсиновым вкусом. как бы не было аллергии. у меня есть еще нео смектин,по-моему,это тоже что и смекта... но пока вроде симплекс и бейби калм помогают,хотя они навеное вызывают привыкание. а еще заметила,что животик малыша на погоду реагирует. девочки,а вопрос к тем,кто заполучил внутренние шовчики во время родов-как долго они рассасываются и ниточки отпадают. у меня уже четвертая нед пошла,а ниточки все еще там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 @ЛЕН@, я даю соску когда капризничает...А как же четвертинку Ношпы давать грудному ребенку? А смекту в какой дозировке? А швы мне сказали что рассасутся через 5 дней-таки вышло на 4 и 5 день после родов выходили ниточки :pardon: Значит у тебя другие швы и нитки... Ксюшаня, а Мальтофер прописали тебе или малышу? Я вот пью Ферлатум для поднялия гемоглобина-это жидкое железо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tianтa 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Добрый день, девочки. Я вас тоже регулярно читала , но не писала. Помогите советом, что нам делать с опрелостью на попе. Мы все время в памперсе т.к. у нас насморк. До вчерашнего дня я мазала фукорцином, были просто в складочке прыщики, а вчера купила драполен, намазала и сегодня пол попы красные. Присыпку тоже пробовала, не помагает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Ducky, врач сказала,размять в ложечке и с молочком давать. Смекту,пакетик развести и в течении дня давать пить.но при этом не давать ничего другог,типа симплекса,и можно давать смекту только 1-2,максимум 3дня. но я пока не решаюсь. если уж совсем припрет,то попробую. нда,что ж у меня тогда за шовчики!!!!!?????? четвертую нед не рассасываются. они так мне там мешают,их очень много и они труться друг об дружку,травмируя слизистую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Tianтa, попробуй Бепантен-хорошая мазь :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Tianтa, привет! я пользуюсь бюбхен крем под подгузник и конечно бепантен,но все таки надо почаще стараться голопопить,самое надежное средство Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tianтa 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Ducky, с бепантена я начинала, педиатр сказала перейти на фукорцин, неделю мазала, помогало но до конца не проходило. А после драпалена еще хуже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Ducky, ну если он вчера пытался вырубиться в 18.30, мы его таскали на руках, развлекали, конечно по началу сильно плакал а потом и так уже начал вырубаться, в итоге протянули час и пошли купаться, поел и уснул в 20.00. Сегодня опять будем его морить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Девочки,а никто не собирается учить малышей плавать? я хочу попробовать в ванне с шапочкой,но жду хотя бы месяца. читала,что надо учить плавать либо до 3-х мес,либо после 4 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали003 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 @ЛЕН@, сходи к врачу, пусть на кресле снимут, то что мешает. У меня подруга так мучилась, потом за 2 минуты там что то убрали и всё ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка 83 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Девочки всем привет!!! @ЛЕН@, После месяца начнем в ванне с кругом заплывы делать.... Вот и к нам пришли эти чертовы ГАЗИКИ ...спасаемся эспумизаном. Как часто его можно давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 С Таня, ко мне даст Бог на дом в среду остеопат придет, спец по новорожденным. Но кривошеи у нас точно нет, спит по всякому, предпочтений нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения