Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

Ксюшаня, ну Миха сейчас в день съедает 50 гр творога и 200 кефира, причем любит его больше мяса :scratch: еще каша 200 мл, 100 гр мясо с овощами или без, 100 овощи, 100 фрукты - итого в день 600-750 прикорма, остальное грудь.

супы пока есть не хочет, когда сестра ест суп, я ему что-то вроде педагогического прикорма устраиваю, так он не в восторге от супов :pardon:

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

С Таня,

В обед кушаем мясо с овощами, но баночное. И съедаем пока только одну баночку (100гр) иногда просит грудь после иногда нет.

а в остальное время что?

Anna8119,

итого в день 600-750 прикорма, остальное грудь.

это ты в день считаешь или с ночью?

Ксюшаня, мы любим картошку кусочками есть (из супа), спокойно едим продукты без мяса. Едим творог агушу и творог из кефира. Мясо даю раз в день 50 гр. (думаю не мало ли?). Вообще кормлю 4 раза в день. Каша, овощи-мясо, творог, каша. В промежутках печеньки, сушки, хлеб жуем, фрукты в ниблере и так. Сегодня после своего обеда съел еще полтарелки моих щей, потом облизыался еще полчаса :grin: Пробовала давать гречку крупинками - давится. А, еще едим макароннные изделия (в виде звездочек) Хайнц, они очень мелкие, с ними варю и супчик. Грудь сосем всю ночь и на дневной сон.

Ксюшаня,

а в остальное время что?

аааа, что вообще кушаем...

Утром кашу 200гр, в обед овощи с мясом 100гр-120гр. (+грудь иногда), в полдник фрукты 150гр (примерно) сейчас еще сушки добавила, а 2 раза в неделю творог добавляю (Лехи понравился который из кефира делается в морозилке). На ночь кашу 200гр. В промежутки от полдника до ночной каши один раз грудь. Ну и ночью грудь. Сейчас один, два раза. Ну вот и все. Как то мало получилось.... Но я думаю ему хватает раз он не просит.

В обед пробовала увеличить порцию, но он отказался. Прям рукой отталкивал ложку.

Julia&Iulia, поздравляю с шажочками. Лешка торопыга. Мы дак еще не готовы, прямо вижу по ней, что еще рановато.

ТатьянаО, сочувствую с бабушками, мои вроде всегда помогают ,если попросишь, инициативу не проявляют, ну это может пока Яся маленькая.

Ксюшаня, мы едим кашу утром около 180-200 гр, в обед овощи с мясом тоже около 200 гр (вместе с мясом, овощи разные), в полдник кефир(200 гр) и творог (25 гр) не всегда доедает+грудь (ну тут у нас совпадает со сном), вечером овощи с мясом или каша, на ночь и ночью грудь.

С Таня, а чего ты торопишься, нне хочет Леша пусть и не ходит, все равно пойдет))) Тоже вот хочу своей массаж сделать, но где-нибудь в феврале.

Julia&Iulia,какой Лешик умница!! Поздравляю с шажками!! Вот видишь-не ползал а сразу пошел!! А мы пока только 2 шажка делаем и то когда увлечемся сильно :friends:

Ксюшаня у нас же аллергия, поэтому мясо временно в отмене(до этого съедали 40 гр+ овощи в обед)...Монопродукты едим нормально-может и отдельно есть и в разных сочетаниях...Вообще мне кажется, что 250 мл мяса это много, мясо очень тяжелый продукт....Может тебе ему овощи не предлагать 3 раза в день(может он именно их есть не хочет и ест только с мясом)? Можно же кашу кушать или творог(если не нравится кислятина то есть с добавками-сладенький) :friends:

А мандаринки я пока боюсь давать-мы аллергичные...так что нам не светит пока что :pardon:

Ксюшаня, ну ночью-то прикормом никто не кормит вроде :grin: да это ночью. Вообще норма еды в общей сложности за день в 10 мес это 1200 мл. Я докармливаю всегда грудью и еще ночью 3 кормления в 1.00, 4.30 и 7.00 - думаю 500 набирается :scratch: молока много :pardon:

Ксюшаня, конечно брекиты это не очень красиво, так главное, что после них будет красивая улыбка. У меня верхние зубы и нижние (передние) кривые (съехались в 15 лет где-то). Я хочу ровные зубы. Как раз, как настанет время выходить на работу, брекиты уже сниму.

Satisfaction, сильно испортились зубы? Именно эмаль испортилась, где были прикреплены брекиты?

Я не буду комплексовать. Я настроилась на то, что это наоборот показатель качества жизни. Я могу себе это позволить :)

Ксю, у меня Киря ест и моно продукты и всё, что ему дам)) Только картошку не любит, у него прямо рвотный рефлекс.. А мяса ты ооочень много даешь, мне кажется. Я даю пол банки гербера (это грамм 20 чистого мяса получается..). Но можно максимум 50-70

Мы едим кашу с топленым масло с утра 120-150мл где-то, потом грудь перед дневным сном, потом овощи 120гр и 40-100гр мяса, потом грудь, часов в 9 вечера 50гр творога и 100-120гр фруктов. Ну и потом всю ночь грудь.

У меня Киря не съедает почему-то каши 180-200 гр. Смотрю, почти у всех такие большие порции, а у нас какая-то маленькая.. Сегодня овсяную кашу ввела.

А еще вопрос. Девочки, кто-нить дает овощи из магазина брокколи, цветная)? Мне кажется они химические все, но я в последнее время начала покупать. Хочу от банок уходить уже.. Только мясо буду в банках пока.

Девочки, а кто-нить, кроме Юли, еще дает кусочками еду, макаронки?

Как супчик-то варить? А то мы пока только пюре едим. Волнуюсь, не затянула ли я??

Eraisun, я сейчас пытаюсь к кусочкам приучать, пока получается, не доконца "блендерю" получаются крупинки иногда и кусочки проскальзывают, показываю как жевать, вроде что-то получается. Сначала ей не очень нравилось, но видимо "голод не тетка" приноровилось, пару раз рвало от кусочков, сейчас вроде нормально справляется. Еще сушку даю, тоже кусочки начала откусывать и глотать,вначале немного давилась, но сушку давала только в присутствии мужа ибо сама боюсь, когда она начинает давиться и впадаю в панику.

Я не буду комплексовать. Я настроилась на то, что это наоборот показатель качества жизни. Я могу себе это позволить :)

МОЛОДЕЦ. Я также себя настраивала. Процесс ношения проходит у всех по разному, у меня например безболезненно, на обезболивающих не сидела. Но стоит прислушаться к девочкам, ну и к врачам-только по эстетическим причинам думаю не стоит, тем более у тебя вроде их и не наблюдается. И - в этом возрасте процесс становления уже завершён и после брекетов тебе поставят практически на всю жизнь ретейнеры. Другое дело в 10-17 лет.

А эмаль - да пострадала. У меня например другого выхода не было-выбирала меньшее из двух зол.

ОЛЯЯ, ого.. а что такое ретейнеры? А что ты исправляла брекитами?

Как пострадала эмаль? Это видно? Как теперь исправлять?

Eraisun, у меня прикус был неправильный, передние зубы верхней челюсти перекрывали наполовину нижние, получалось, что нижние касаются верхней десны. Это могло привести к разрушению костной ткани верхней десны , ну и соответственно к потери зубов лет так к 40-ка. И плюс ко всему скученность нижних передних зубов из-за узкой челюсти, начался парадонтоз.

После брекетов конечно всё исправилось, но сильно зубы реагируют на сладкое и солёное. Когда брекеты сняли было много зубного камня и налёта, как бы ты не чистила их во время ношения брекетов этого не избежать. Сейчас прошла курс у парадонтолога и всё, но на сладкое сильно реагирую. Но у меня стоило их носить.

Арсюшу и Мишутку с десяточкой!

70770_500x500_36cd7f090579_1.gif

Julia&Iulia, Лешика с походушками!!!!! Ура!!!! Умничка!!!

И с возвращением! :friends:

Ксюшаня, вообще, ближе к году уже можно капельки из мандаринов давать... Но если вас так пока еще сыпит на рыжее... фиг знает... Мы пока не рискуем...

Монопродукты Федька ест. Могу одну тыкву дать или брокколи например. Но в основном всегда даю в обед с мясом...

Про супы. До года варить не буду пока... Ближе к году буду на овощном бульоне пробовать что-нить сотворить.... ))))

Ой, с мясом надо быть осторожней. Все пишут и говорят, что мясо и творог надо строго по норме. Это важно, можно перегрузить почки и печень ребенка... Мяса можно: возраст ребенка * на 5. т. е. в 10 месяцев только 50 гр.

вот что нашла у себя в записях:

Норму мяса не превышать! Строго готовые пюре с овощами. Хотя бы до года нельзя давать детям мясной бульон. В нем слишком много канцерогенов. Дают суп на овощном бульоне.

100-200 г мяса в день – это норма взрослого человека. Ребенку неполезно увеличивать количество мяса, учитывая белковую нагрузку (как правило, ребенок до года получает достаточно белка из ГМ или смеси).

Девочки, вот что можно еще до года малышам предложить из мясного (хочу попробовать сделать в ближайшее время):

С 9 месяцев ребенку можно предложить фрикадельки, а в год - паровые котлетки.

Готовятся они следующим образом: мясо без жира, пленок и жил пропускают через мясорубку два раза, мякиш белого хлеба замачивают в молоке и добавляют в фарш, затем масса еще раз проходит через мясорубку. Чтобы фарш был более пышным, его тщательно взбивают. Затем из хлебно-мясной массы делают маленькие шарики и готовят их на пару или варят. К году можно готовить карапузу и паровые котлеты. Фарш для них делается примерно так же, как и для фрикаделек, но объем порции должен быть больше примерно на 10 г.

Если специальной кастрюли для приготовления паровых блюд нет, то можно положить фрикадельки или котлеты в миску, залить наполовину водой, накрыть крышкой и приготовить в духовке.

Eraisun, я весной или ближе к лету тоже буду потихоньку переходить от баночного питания... Тоже боюсь всякой химии. Хотим купить нитратомер. Подруге очень нравится вещь. Правда, стоит около 5 тыс.р.

А еще педиатры пишут, что лучше покупать замороженные овощи (ну, когда не сезон овощей)... что в них меньше нитратов и всякой бяки, которой могут полить для рынка и хорошего внешнего вида (чтоб продался хорошо и долго сохранял красивый вид).

Еду кусочками пока не даю...

Про супы:

С 9-10 месяцев можно давать суп– те же овощи с овощным отваром. Суп детям варят на овощном бульоне без соли. В него можно добавить детские мясные консервы – получится «бульон». Мясные блюда, приготовленные для детей, не хранятся нисколько, их нужно употребить сразу, лучшее время для мяса – это обед.

В ГОД. Можно включить в рацион ребенка и мясной бульон. Он готовится из нежирной вырезки говядины или куриной грудки. Мясо заливают водой, доводят до кипения и варят 5-10 минут, затем полученный бульон сливают. На его основе можно приготовить, например, супчик для взрослых. Крохе же варят вторичный бульон, т.е. снова заливают мясо водой и варят около двух часов. Из мяса делают пюре, а бульон по чайной ложечке дают малышу.

Юль, поздравляю с шажочками! Молодец,Лёшик-а зачем ползать,коленки пачкать! :);)

Ксюшаня, у меня чёткие лица на видео, спасибо! Вы конечно обжорки!

Мы питаемся как Аrin@, только каша 1 раз пока,но буду давать ещё раз как выздоровеем.

Вчера анализ крови был ок,мы успокоились,а тут...Марвина рвало ночью-трындец,мы почти не спали,следили за ним. После этого дала грудь и сегодня только сися( мало ли что). А темпа сегодня спала и общее состояние гораздо лучше стало,хух... Обошлись без свечек. Что за вирусы такие трёхдневеые?!

Eklerchik, Спасибо за поздравления!

Народ какие мясные бульоны!!?? Я сама-то их под растрелом есть не буду, а детям давать вооще... не стану. Супы нужно готовить без зажарки, тк масло термически обработаное дает просто понос у деток. Посему суп в нашем случае - это просто вареные овощи, иногда с добавлением макаронов или круп, приправленный немного солью или др специями по возрасту, во время блендерения добавляется растительное нерафенированое и сливочное масло - суп готов :pardon: Я активно заморозками пользуюсь для старшей не в сезон - тыква, цв капуста и брокколи, шпинат, щавель, свекла ;) - очень удобно и безопасно, суп готовиться за 30 мин и особых усилий не требует :good: с года стала готовить на 2-3 дня, потом каждый раз добавляю мясо или рыбу, и до сих пор предпочитаю баночное мясо, магазинное вызывает вопросы и для себя-то приготовить. Из покупного только котлеты паровые и ежики делаю для всей семьи.

Натали003, поправляйтесь

Anna8119,

ну ночью-то прикормом никто не кормит вроде

я имела ввиду молоко, которое я даю по ночам или смеси которые дают другие мамы, или смесь это не прикорм?

Вообще норма еды в общей сложности за день в 10 мес это 1200 мл.

мы съедаем не больше этого, просто не едим всякие кефиры/творог/печенюшки/сушки.

Ксюшаня, нет, это ИВ, а прикорм, это отличные от молока продукты.

Мои балдеют от дедушкеного подарка кресла-мешка :D

Ссылки скрыты.

Eraisun, Аня, я варю свои овощи, но в холодке у меня всегда имеетсмя пара банок на случай, если куда-нить уезжаем или когда зашиваюсь и не успеваю приготовить.

Anna8119, я никогда ничего даже во взрослые супы не обжариваю (солянка-исключение), поэтому всегда едим свежачок. Фотка суперская, такая идиллия :grin:

ОЛЯЯ, понятно, у тебя серьезно было, конечно.. Ладно, съезжу на консультацию, может, отговорят))

Anna8119, ты имеешь ввиду покупные замороженные овощи (если да, то какая фирма?) или свои с огорода?

Какаие клевые у тебя карапузы! :man_in_love: Как же круто погодки, я вот только сейчас начала понимать, что тоже хочу погодок.. А третьего уже потом-потом)))

Ксюшаня, Ксю, смесь не считается прикормом. Это же вместо ГМ..

А вот еще про каши. Я сегодня заварила кашу на 150мл воды. Получается в граммах это же как раз около 200? Девочки, как вы отмеряете, что даете 200гр каши?

Eraisun, забыла написать, ретейнеры-это такая тоненькая леска(проволока), которую крепят к зубам с внутренней стороны с помощью того же материала что и пломба. крепят на 4 зуба.

С Таня, молодец бабушка! :good:

Stusha, наверное у моей возраст, не охото ей, а я уже и не лезу, но вот попросила, а она отказала, теперь то уж точно пусть отдыхает...я не люблю просить и делаю это крайне редко, а если при этом получать отказы, лучше не обращаться вообще :pardon:

а свекруха далеко от нас и слава богу, одно удивляет не охото ей внука увидеть и всех остальных повидать, только при этом и я в свою очередь любви к ней у своих детей не развиваю :pardon: вообщем получают,что сами хотят...

Натали003, выздоравливайте!

Anna8119, какой подарок классный!!! :good: и правда детишки довольные :D

Arin@, и я стараюсь обжаркой не злоупотреблять, если делаю, то масло очень мало и обжариваю слегка.

Девы, покажите как выглядит сыпь после темпы,а? Как это точно называется чтоб погуглить, Розелла?

Кажется нас обсыпало...такие мелкие невыпуклые красные прыщички на пузике, шее, спине.Это ОНО??? :scratch: А темпы уже нет, только ест плохо-кашу впихнула 3 ложки и их толи срыгнул, толи выплюнул.

Девочки я опять не секундочку! Не могла не поделиться! Завязла в контакте на фотках, не могу прям! ВСЕ ТАКИЕ КЛАССНЮЧИЕ И КРАСИВЫЕ, просто таю и(валяюсь под стулом тоже). От дизайна елок и детских нарядов вооще схожу с ума! Пока не досмотрю, меня не ждите... я ушла с головой....

Натали003, название розеола, глянь в яндексе в картинках есть.

ТатьянаО, Танюш, очень расстроилась, что дело добралось до антибиотиков. Уплотнения, потом со временем пройдут, не расстраивайся, но ... это место, в последствии, надо тщательно контролировать по УЗИ. У меня после лактостаза с Олегом (тоже антибиотики пила и, как потом оказалось, опасные для ребенка, но все обошлось, слава богу) потом на этом месте киста возникла, поэтому не забывай делать ежегодно либо УЗИ молочных желез или маммографию.

Ксю, у меня Лешка очень (просто гипер) осторожный. Он, когда ходит, почти не падает, а если падает, то очень аккуратненько или на попу или на вытянутые руки (иногда, правда голова перевешивает и после рук еще и лбом к полу прикладывается). Сегодня прикол новый. Теперь, когда идет сам, еще и в ладоши хлопает (начали делать сегодня ладушки, до этого не хлопал вообще), от радости что-ли?!

Все остальное допишу потом, ушла в контакт....

:wave: :wave: :wave: Носили вчера вечерю к крёсным,так малая провесела как обезьянка всё то время,которое находились там,на мне.

Ксю,я суп варю мяско закипит,сливаю,промываю.Потом оно варится до полуготовности.Кладу овощи(ц.капусту,кабачок,морковку,картофель,немного лука)Варится и потом сбиваю блендером.Соль не добавляю...Видео хорошего качества,лучше чем в контакте.

Julia&Iulia, с шажочками :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...