С Таня 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 Anna8119, супер подарок у вас!!!! Сама о таком кресле мечтаю. Детки сладкие!!! Julia&Iulia, какой Лешка умничка! Радуюсь за вас!!! А фотки новогодние действительно очень классные!!!! На меня мама наседает что нужно третьего рожать))) вернее третью))))) Я уже почти уверенна что сделаю это, но по позже. В идеале когда Лешка в сад пойдет. Ну или хотя бы через год))))))) Так когда там у нас девчонки коллективно собирались за следующими детками?! Меня с собой прихватите?)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали003 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 Юль, спасибо! Это она самая -Розеола у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 С Таня, в 14 году помнится мне все собирались родить Julia&Iulia, а с Лёшей ты не пила антибиотики? спасибо, буду наблюдать...блин не было печали...и что у тебя с кистой? прошла? Натали003, а от чего это у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 ТатьянаО, Танюш,с выздоровлением тебя!не болей больше!!!!!!!!!!!!!!! Julia&Iulia, Ух,ты!!!!!!! пошли! ура!!!ну вот видишь наговаривали вы с С Таня, на своих мальчишек,что долго не ползали. а Тимоха у меня как сдела один раз 2 шашка,так и в се .теперь боится. Как н год провели ? рассказывай! я читала твои комментарии в контакте по поводу самостоятельного сна-поздравляю с успехами. нам такое и не светит((((((( Юль,что думаешь по поводу прививок Лешику? вы анализы еще не сдавали? мы нет. после января бум сдавать. Ксюшаня, ОГО! это ООООчень много мяса!!!!!!!! я даю 50 гр мяса в день. но мы лупяжим и моно и не моно,короче все что не приколочено едим. послушала вас девочки и оказывается мы очень мало кушаем. на утро -кашку либо на смеси,либо с 50 гр фруктов,в обед одну баночку овощей и 50гр мяса или суп(варю картоху ,капусту,рис, не в блендере а просто вилкой мну), потом на ужин 100 гр фруктов и грудь .еще немного фруктов в ниблере. это все. Я заморила ребенка,да? Девочки,а можно самим каши готовить???? и измельчать в блендере? а то у нас тут у родителей не продают ни беби ситтер,ни ремедию,а мы другое не едим.хочу сама делать рисовую и гречневую. и Геркулес уже можно пробовать нам наверное... Eraisun, Ого,вы творожок кушаете? умнички. реакции нет? какой кушаете? можеть нам тоже уже попробовать? у нас до конца никогда аллергия не сходит,затихает чуток,а потом опять пятнышки появляются. ты на диете не сидишь уже? что еще кушаете? расскажи. какие фрукты? ввела тыкву? Натали003, странная эта такая болячка,но самое главное она совсем без последствий!!! :pardon: Anna8119, Обалденейшее кресло!!!!!!!! тоже теперь такое хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 Милые наши Варешки, поздравляем вас с десяточкой!!! Ссылки скрыты. Eraisun, если хочешь погодок, надо уже во всю стараться :dance: С Таня, и у меня все чаще и чаще возникают мысли о третьем малыше, в идеале хочу разницу 3-3,5 года с Ромой))) так что я с тобой :friends: , Юля, Таня,....тааак, девчи, стройся, кто там еще?! :grin: @ЛЕН@, я пробовала свою кашу готовить, сварила гречку и измельчила её в блендере, но Ромашка её есть отказался. Темке в свое время сначала перемалывала крупы в кофемолке, потом варила, но тот у меня трескал все подряд, не выпендривался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 @ЛЕН@, спасибо! Ксюнечка вас с Варешкой с 10 месяцами!!! :giverose: как вы там? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 Arin@, а ты с какого возраста варила темочке кашку? я хочу уже попробовать. Тимон ТТТ все подряд лапает))))) КСЮНЕЧКА И ВАРВАРА, с днем рождения вас!!!!!!!!!!!!!!!!! БОООООСиииие какие вы ,красоточки наши. :giverose: :giverose: :giverose: обещала нам писать с Египта и хде!???? :club: :club: :club: мы ж волнуемся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 8 января 2012 Автор Поделиться 8 января 2012 Arin@, Вообще кормлю 4 раза в день. @ЛЕН@, на утро -кашку либо на смеси,либо с 50 гр фруктов,в обед одну баночку овощей и 50гр мяса или суп(варю картоху ,капусту,рис, не в блендере а просто вилкой мну), потом на ужин 100 гр фруктов и грудь .еще немного фруктов в ниблере. это все. Я заморила ребенка,да? девыыыы, если я так буду кормить ребенка - он уйдет из дома, отвечаю... :pardon: 8 раз мы едим, и нас 50-тьюмиграммами не накормишь. Вообще очень рада что у малыша хороший аппетит, я переживала только из-за мяса, с сегодняшнего дня сократила мясо до 100 мл в день, так и оставлю. Макарошки и еда кусочками нам пока не идет, только яблочко грызем и не давимся, в остальном случае рвотный рефлекс, сегодня чуть-чуть не докармливала, так Матвей прикрикивал на меня и долго еще потом бегал и возмущался, что не накормила до отвала :grin: Ленусь, насчет каш - мне кажется это всё индивидуально, так что пробуй, мы пока временим с обычной едой, а Арсюша уже всё лопает С Таня, На меня мама наседает что нужно третьего рожать))) вернее третью))))) Я уже почти уверенна что сделаю это, но по позже. В идеале когда Лешка в сад пойдет. Ну или хотя бы через год))))))) Так когда там у нас девчонки коллективно собирались за следующими детками?! Меня с собой прихватите?)))))))) Arin@, и у меня все чаще и чаще возникают мысли о третьем малыше, в идеале хочу разницу 3-3,5 года с Ромой))) так что я с тобой. Юля, Таня,....тааак, девчи, стройся, кто там еще?! Я, я иду! я тоже решила что для меня идеальной разница в возрасте малышей будет 3-3,5 года, поэтому в начале 13-го собираемся :friends: Юльча, ты Юльку к нам не приписывай, она раньше пойдет, с таким настроем как у них... :spiteful: А вообще я подумала, нас же беременных не выгодят наши девчонки из этой болталки? не обязательно же идти к другим (ну там октябрятам 2013 например), можно и у себя остаться, может нас много в 13-ом году будет... :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 @ЛЕН@, ой, не помню, но в 9-10 мес. уже точно варила. Начинала также с гречки, потом рис, потом кукуруза, овсянка и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 Ксюшаня, :lol: :lol: :lol: ох,представила себе,как матюха собирает свои пожитки в мешочек,заводит джип и ...уходит из дома с обиженной моськой)))) спасибо,Ксю,поржала от души! :lol: :lol: :lol: ну я грудь даю почаще нашего низзя перекармливать,аллергик же! да я бы не стала давать эти каши,но чем кормить-то если не продают у родителей в городе других,а жрать-то хочется))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 8 января 2012 Автор Поделиться 8 января 2012 Ленчик, а мой уже давно воспринимает молоко не как еду, а как напиток, поэтому чаще грудь давать или реже - это не влияет на колличестве съедаемой пищи :pardon: ох,представила себе,как матюха собирает свои пожитки в мешочек,заводит джип и ...уходит из дома с обиженной моськой)))) спасибо,Ксю,поржала от души! ты бы видела как он бегает по дивану и выкрикивает что-то в грубой форме, из одного конца к другой, муж смеется, говорит: как думаешь куда он сейчас нас послал? и когда кормлю медленнее, он начинает выкрикивать междометия и дрыгать ногой, короче не жизнь у нас с папой, а концлагерь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 Ксюшаня, да у нас наверное неделю такое было ,когда бабушка с дедушкой по доброте душевной Тимохе с утра тазик(!) каши скармливали и бутылкой компота запивал все это. я как это увидела мне подурнело. потом неделю отучала ребенка кушать такими порциями. этой порции мне бы на 2-3 р хватило.а они в него запихивали за раз(хотя Тимон и не сопротивлялся). раздувался как шарик и спал по 2 ч. им все казалось что ребеночка недокармливают. дед до сих пор ходит за мной и велит щец малышу наварить с мяском пожирнее. так вот Тимон потом тоже долго возмущался из-за того что порцию злая мама уменьшает и ругался как у вас. а еще и орал перед этим истерикой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 Ксюшаня, девыыыы, если я так буду кормить ребенка - он уйдет из дома, отвечаю... Рома в самоволку готов рвануть. Ему мама с ложкой в руке уже наверное снится, вот он и плохо спит у меня :lol: Ксюшаня, Ага, выгонишь нас :club: А ты в 13-м году все-таки хочешь родить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 Ксюшаня, Arin@, ну вот уже какая веселая компашка у нас собирается)))) А Юльчик может к тому временем и на 4-го созреет))) Ксю у Матюхи отменный аппетит (ТТТ) но он не выглядет перекормленным ребенком. Вот мясо сократила и нормально. Пускай питается!!! @ЛЕН@, Ксюшаня, значит у вас то же детки ругаются. Меня это в такой смех обычно бросает))))))))) У нас да же есть отличия, если дидиди то это он начинает злится, ну а если гигиги то уже очень зол)))))))))) Леха сейчас взял в рот варюшку и гонят из комнаты в комнату воздушный шарик)))))))) и ржот)))))))) такой смешной))))))))))) А еще мы сегодня бровь рассекли(((( Не сильно но синяк приличный. Стоял у шкафа и упал, а там ручка на ящике, вот об неё и ударился((((((((( Так что у нас первый фингал теперь под глазом(((((((( А еще мы сегодня обновили санки!!!!!!!!!!!!! У нас снег и мороз 5градусов))))))) Санки просто супер!!!!!!! Я ими так довольна!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlyachec 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 Девочки Приветик! Ох...сейчас попытаюсь вам поперечитывать...а то я отстала что-то(.... Девочки а вы рыбку то уже даёте малышам? (извеняюсь заранее если недавно это обсждали :pardon: )....какую купить и попробовать то для начала...я вообще неразбираюсь что да как :dirol: ...Мы кушаем так же...ничего нового пока, кусочками давимся, всё блендарю...боюсь как-то я пока! Два зуба у нас, вот второй в новый год и вылез)....ой...про Новый год то, нужно тоже загрузить в контакт Аринкиты фотки то новогодние! Ходим мы)...с каждым днём уже всё больше и больше...хотя ещё и ползаем иногда, если считает что расстояние большое, то лучше поползёт)... Ксюха заразила электромобилем, вот разглядывала тут, в закупках нашла)))...приглядела Аринке бмв))..красивое такое-вот подумаю ещё до весны-хотя недорогое нашла можно впринципе)....Это столько всего нам надо получается на весну)))-коляску трость-прогулку хочу, велик, электромобиль, бассейн на дачу небольшой детский)))) уххх..прям так весны захотелось))) а про беременность, может тоже к вам присоединюсь...хотя попозже думала.Думала выйти на работу ещё, поработать два года, чтоб декретные хоть получать))))....вообщем чтобы с вами успеть уже на работу пора Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 8 января 2012 Автор Поделиться 8 января 2012 С Таня, Ксюшаня, Arin@, ну вот уже какая веселая компашка у нас собирается)))) :friends: :friends: :friends: А Юльчик может к тому временем и на 4-го созреет))) :yahoo: :yahoo: :yahoo: значит у вас то же детки ругаются. Меня это в такой смех обычно бросает))))))))) У нас да же есть отличия, если дидиди то это он начинает злится, ну а если гигиги то уже очень зол)))))))))) ааааааааа :rotfl: а мой часто выкрикивает грубо: адья! адья! и фыркает :taunt: уморы наши! Arin@, А ты в 13-м году все-таки хочешь родить? если Боженька даст - хочу скорпиониху в октябре-ноябре родить. Мы ведь и в этот раз планировать начали в начале апреля и думали что родится козерожка в начале января, но хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах :pardon: может начнем в начале 13-го и к маю-июню как раз разгонимся до дочи-мартёнка... :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 С Таня, Ксюшаня, Arin@, ну вот уже какая веселая компашка у нас собирается)))) :friends: :friends: :friends: А Юльчик может к тому временем и на 4-го созреет))) :yahoo: :yahoo: :yahoo: А Танюха на пятого :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 8 января 2012 Автор Поделиться 8 января 2012 Arin@, А Танюха на пятого ой Танюху щас пока призывать к таким действиям не надо, ей щас тяжело... Вот Яру с Санькой в школу сдаст - мож потом о 5-ом задумается, а мы терпеливые, подождем... :friends: :grin: Юльча, ты за Ариной хочешь рвануть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 Arin@, какая молодец :friends: , трое малышей - это мечта, конечно )))) Но, я еще одного только смогу, наверно, осилить... После КС 2 года нельзя беременеть... Поэтому, в 2013 или в 2014 ( чуть поработать надо, шоб не потерять опыт )))))))) , не раньше будем планировать дочу )))) Встаю к вам в строй! :friends: :friends: С Таня, Лешику понравилось на санках кататься? Удобно? О, может из Питера к нам придут морозы? ))) А то, как весна.... Снега нет совсем! А мы сегодня чуть губу рассекли... об ящик игрушек спотыкнулись... эх.... @ЛЕН@, Ленок, конечно, можно кашки и самим варить )) Просто в промышленные добавляют все витамины и минералы... поэтому, они до года - полтора полезней точно обычных... которые при варке много нужного теряют (( Вот как самим варить: Рис промывают не холодной, а теплой или горячей водой, тогда отделится крахмал. Крупу перемалывают на кофемолке до состояния муки и варят на воде. В принципе можно измельчать уже готовую кашу, но в этом случае витамины и микроэлементы теряются гораздо быстрее. Крупу (полученную крупяную муку) закладывают только в кипящую воду, в идеале ее не варят до готовности, а оставляют разбухать. Иначе есть шанс, что она продолжит разбухание в желудке у ребенка. Чтобы правильно приготовить полезную кашу, нужно соблюдать соотношение воды и крупы. Нельзя доливать воду в процессе. Все каши – кроме гречневой и рисовой – в процессе помешивают. Для первого прикорма делают жидкую кашку: чайная ложка крупы (крупяной муки) на 100 мл воды. Через 1-2 недели количество крупы увеличивают вдвое. Коровье молоко в кашу не добавляют до года, только немного грудного молока или смеси непосредственно перед подачей, а через месяц после ввода – сливочное масло (3 г). Сахар или фруктоза - не нужны. Допустимые добавки: фруктовое пюре, ближе к году в каши кладут перемолотые сухофрукты, тыкву, морковь. В 10 месяцев можно попробовать овсяную кашу, остальные глютеносодержащие крупы в условиях самодельного прикорма вводят не ранее года. В домашних условиях цельные крупы невозможно идеально переработать, они все равно будут тяжелее, чем детские инстантные каши в коробках, поэтому лучше отодвинуть все сроки. Можно ли перемалывать для первого прикорма не цельные крупы, а хлопья? Хлопья – это расплющенное зерно, обработанное паром. Зерно не только плющат, но и делают на нем нарезки, выдерживают под инфракрасными лучами, сушат. Из перемолотых хлопьев получится бедная каша. Мелкие хлопья («Нордик» или любые другие с пометкой «мелкие») вводят после 10-11 месяцев в обычном виде, ребенок вполне способен их усвоить, если у него раньше не наблюдалось проблем с усвоением пищи. Svetlyachec, про рыбу вот: Детям 10-12 месяцев 1-2 раза в неделю вместо мясного пюре можно давать нежирные сорта рыбы (треску, судака, хек и т.д.) при отсутствии аллергии. Рыбу, в рацион питания ребенка, также вводим постепенно в виде пюре, используя для этого морскую рыбу, которая богаче витаминами и питательными веществами и, к тому же, менее костлява. Для полноценного прикорма достаточно, чтобы рыба на столе грудничка появлялась 2 раза в неделю. Для первого прикорма выберите рыбу с нерезким вкусом и запахом. Слейте с рыбы бульон. РЫБА Проварите филе в небольшом количестве воды в течение 15—20 минут, охладите, пропустите через мясорубку, а затем измельчите блендером. Для детского питания необходимо покупать только филе нежирных сортов рыбы (хек, треску, минтай). Оттаивать лучше в соленой воде, чтобы уменьшить потерю минеральных веществ при размораживании. Филе не рекомендуется полностью размораживать. Слегка оттаявшую рыбу моют в холодной воде и подвергают тепловой обработке, которая, в отличие от мяса, не должна быть слишком длительной. Рыбу кладите только в кипящую воду, после чего огонь сразу убавляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 Ксюшаня, а куды нам торопиться, подождем посидим тут, ага, семечек погрызем :taunt: Юльча, ты за Ариной хочешь рвануть? да я и в этот раз за Ариной собиралась, а Арины что-то мимо меня ходят. Я еще в 2002 году пошла за Виолеттой, а пришла с Тёмой :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 Варюшку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Ксюнечка, как отдых проходит?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 Eklerchik, После КС 2 года нельзя беременеть... ну ты не одинока, я скажу тебе :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 Eklerchik, ой,спасибо!!!!!!!!! Эклерчик,такая ты умница,помогла очень!!!! лана,буду сама готовить,но только недели 2-3 потом вернемся в москву и перейдем на готовые опять. С Таня, мы здесь тоже на санках самодельных гоняем. очень нравиться. сегодня суупер травматичный день. мы рассекли подбородок до крови,об машинку .упал и все!!! но не орал сильно. а кровищи прилично было! Svetlyachec, ух,ты молодцы какие уже ходите!!! нда,расходов к весне много!!!! я тоже весну очень хочу,особенно май!!! мы тоже бассейн присматриваем к бабушке с дедушкой привезем плескаться. ща чуть позжке напишу как у нас тут летом хорошо,чтобы вам теперь весеннее настроение создавать)))))))))) :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 Ох девчи ну у вас и темы тут!! Сколько малышей на 12-13 год намечается-можно просто свою болталку создавать-всей гурьбой в нее и переедем :grin: :grin: :grin: Я пока думаю когда за 2-ым отправится... :scratch: Хотя не за вторым а за ВТОРОЙ!! Я пришла к выводу что хочу однополых деток-чтобы у Таи была сестричка-даже имя ей уже выбрала...Но вот когда планировать это вопрос?? С одной стороны лучше сразу отстреляться и перейти из декрета в декрет, но с другой хочется и по карьерной лестнице подняться, да и Тая у нас далеко не сразу получилась...Так что как Бог даст-если даст в 13 году ТО Я С ВАМИ конечно(потому что мы и сейчас то не сильно предохраняемся-почему то есть уверенность что не получиться) :friends: :friends: :friends: !! Svetlyachec, ох чувствую Аринка будет крутышка весной и летом!! И с машиной и с бассейном :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Ну и с шажками вас!! Какие вы молодцы!! :man_in_love: Ксю у нас Тая тоже ругается, сейчас особенно когда не даем грызть подлокотники у кресла(с вызовом выкрикивает ня-ня-ня)...Такая смешная она :give_heart: :give_heart: :give_heart: @ЛЕН@, С ТАНЯ ну вот мальчишки начали биться...аккуратней старайтесь!! Пусть синяки быстрее пройдут!! :friends: :friends: :friends: С Таня а у нас скачок на сне отражается как обычно...спать стали беспокойней...Но все таки с возрастом спокойнее скачки проходят....Вот в июле была жесть-до сих пор помню... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 @ЛЕН@, я давно уже ввела Кире творог. Кушаем Агушу с молочной кухни. Реакции нет ТТТ. У нас тоже до конца щеки не проходят. С утра вроде нормуль, а после обеда-к вечеру красные. Я думаю, это на мою "диету",которую я не соблюдаю. Ну и многое м сладкого. Ну что я за горе-мамаша... Ну не могу я без сладкого, хоть режь меня Тыкву не ввела. Ты, наверное, пропустила.. У нас сильгная реакция на тыкву началась-вызывали скорую, кололи преднизолон. Тыкву нельзя терь пробовать вводить как минимум пол года :pardon: Я и морковь давала. Не знаю, мож и на нее аллергия, только аллергены копились.. Но сразу после моркови реакции не было. Пила я недавно сок грейпфрутовый. Так Киря прыщами покрылся (на ногах и руках). Из фруктов я даю яблоко, грушу, яблоко с черникой. А больше нечего и дать.. Персик ближе к году хочу попробовать дать. О мандаринах даже речи и нет пока. Кирямба ест: греча, рис, овсянка (пока ввожу. щеки краснеют, вот хз, на овсянку или на мою "диету"?), картошка, кабачок, цв капуста, брокколи, морковь, кукуруза, оливковое масло, топленое масло, творог, яблоко, груша, черника, свинина, конина, индейка, кролик. Рыбу думаю только ближе к году. То бишь через 1-1.5 мес попробую дать. Девочки, когда вводить говядину?? А в суп можно добавить прямо мясного пюре?? Девочки, неужели никто не дает мороженых овощей из магазина? У всех свое огородное? :scratch: Юлек, я, конечно, хочу погодок, но не будет их у меня)) Второго ребзя лет через 5 хочу.. Поработать еще пару лет охото, отдохнуть что ли.. Девочки, кто что знает про кризис 2012г. Чето по телеку все про кризис говорят, да такой сильный, какого последние лет 70 не видели. У меня в мечтах-планах было квартиру в этом году купить... неужели опять не получится :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения