Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

Svetlyachec, попробовали горбушу - выплевали всё. 2 раза проовали. закинули пока это дело... :pardon:

а скоко стоит бмв для Ариши? ;)

Eklerchik,

После КС 2 года нельзя беременеть...

так и мы с Юльчей после КС :friends: , удивила!

А мы сегодня чуть губу рассекли... об ящик игрушек спотыкнулись... эх....

С Таня,

А еще мы сегодня бровь рассекли(((( Не сильно но синяк приличный. Стоял у шкафа и упал, а там ручка на ящике, вот об неё и ударился((((((((( Так что у нас первый фингал теперь под глазом((((((((

@ЛЕН@,

сегодня суупер травматичный день. мы рассекли подбородок до крови,об машинку .упал и все!!! но не орал сильно. а кровищи прилично было!

жалко и рассеченную бровь и губу и подбородок, но как я понимаю это неизбежно... :cry:

Arin@,

Я еще в 2002 году пошла за Виолеттой, а пришла с Тёмой

гыыыыыыыы :rotfl: :rotfl: :rotfl: а прикинь опять пацан? :blush:

Аня, я считаю что если сыпет на тыкву, то на моркву и кукурузу тоже должно сыпать.

Говядину я даю уже больше месяца, отлично идет. Мы едим кролика (оч.любим), говядину (тоже) и индейку (по настроению).

про кризис: если ты имеешь ввиду цены на жилье - то будет рост. у нас сильный, а у вас - хз, потому что у нас кв.м. в среднем 30-40 т.р, а в москоу 100-200 т.р., поэтому может у вас и не сильно скаканет недвижимость в цене.

А Макура и Сахарок - морковки! совсем нас забросили... :this: Коти пропали...Варешки не пишут... (((((((((((((((((

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, да,мальчишки они такие)))))))))))))))))

девочки,а я планирую приехать в москву до мая,а потом на все лето рвануть опять к родителям. как же тут Тимохе хорошо. раздолье!!! буду к баньке со свежим березовым венечком его приучать. будем с ним на речку ездить.я ща не за рулем -че-то боюсь зимой ездить,а летом гоняю во всю. заберу свою мафынку и приедем с тимоном на вольные хлеба. все лето за ягодой и грибами бум ездить с папой ,а бабушка посидит. как было прошлое лето. но тогда тимон еще малявка был и его надо было часто кормить и то мы с папой умудрялись по ведру ягод за 3 часа набрать. а как хорошо летом в лесу!!! УУУУХ!!!!!!!! а еще в саду поставим качели и повесим гамак. нальем бассейн тимохе и будем ждать папу. у папы отпуск в августе,вот мы и рванем с ним к морю .наверное тимоху пока не возьмем,но я еще не уверена смогу ли без него даже неделю .а еще у на каждую субботу шашлыки в саду из свежего мяска. короче,все новогоднее настроение закончилось,и я уже хочу весну!!!!!!!!!!!!

девочки,а я как подумаю опять-роды,мне даж дурнеет. какие вы молодцы,что решаетесь так быстро на 2-ого малыша. ну нам тоже очень тяжело тимоха достался и я не очень если честно уверена,что Боженька сделает нам еще один подарок в виде малыша. поэтому будем воспитывать пока одного.

Eraisun, а что ты из сладкого кушаешь?я ща тоже немного от диеты отошла. ем молочку-творог,ряженку ,кефир. Ань,если у Кирюхи нет аллергии на коровий белок,то давно уже пора говядину вводить,если есть-после года! да как же пропустила,ты что? помню я этот случай с аллергией вашей,я ж тебе сама советовала про тыкву подождать,тока вот забыла ,что на тыкву это у вас. а на морковку нормально??? нода попробовать. а конину какую берете? я не пробовала еще. можно добавлять в суп мясное пюре,мы так и делаем.очень нам нравится. а мы еще лопаем чернослив и сливу,немного банан. я тоже буду замороженные овощи вводить ща-по приезду в москву. мы тоже собираемся в этом году квартиру покупать,как-то не думаем о кризисе. он есть всегда ,по-моему))))))))))) у вас тока щечки? у нас все таки сыпь посильнее. и на тельце есть ,и прям красное под коленочками :( каши какой фирмы едите?

Ну все девочки уговорили за вторым пойду.После задержки как-то очень уж захотелось. Но Яся нам тяжело далась так, что тут как Бог даст. Но мне надо бы мальчика, вернее мужу)))) На работе уже сделала все, смогла так, что можно не выходить, надеюсь мозги не засохнут.

ТатьянаО, у меня коллега по работе, когда бывает в Москве или проездом через нее, всегда звонит маме, чтобы прийти в гости, ни о каком просто так зайти речи быть не может, в тяжелые годы, она ездила с детьми в Украину каждый год, дак мама не всегда ее к себе пускала, сидела на вокзале, ждала поезда. Вот такая женщина, к внукам никогда интереса не проявляла, сейчас иногда со старшим ездит на юга и то потому, что он в Москве работает. Дак старший еще квартиру снимает в Москве, а его бабушка живет в одной, а вторую сдает. Вот такие люди бывают.

@ЛЕН@, С ТАНЯ пусть синячки быстрее заживают.

Ксюшаня,

гыыыыыыыы а прикинь опять пацан?
да я уж на Арин и не рассчитываю :pardon: Тёма, Рома...кто там следующий?...Сёма? :rotfl:

Eraisun, мы говядину ввели первой. Сейчас из мясных деликатесов едим говядину, кролика и индейку. А в суп пюре мясное можно конечно ;) А вот с рыбой что-то повременить хочу.

@ЛЕН@, тебе ваще памятник при жизни надо ставить за твою диету. Вот сила воли!!! :good:

@ЛЕН@, ты так красиво пишешь, заглядение..... :man_in_love:

почему на море ребзя не возьмете??? не лишай его такой радости! полторагода малышу будет, мы поедем в августе втроем! :give_heart:

Arin@,

да я уж на Арин и не рассчитываю Тёма, Рома...кто там следующий?...Сёма?

Сёма так Сёма, уговорила! :taunt:

Ксюшаня, да вон в закупке нашла за 5900 вообще), там разные даже есть за примерно такую цену, я что-то жмусь дороже то.

Спасибки про рыбу что рассказали, а то я думала все уже хомячат вовсю)))

Аринка фоток особо недала загрузить в контакт, я пока 2 кинула, спать уложу ещё накидаю)

@ЛЕН@, ой... прям понаписала, так лето захотелось...уууу...как представлю, будем бегать уже ведь). нам дед качели сделал ещё в том году), вот ещё пусть песочницу сделает-это я про дачу, муж там газончик посадил, вот бассейн тоже.....красота))))...

вот..ага...про море то! я ж думала этим летом куда съездить отдахнуть! пока даже и незнаю! и хочется и страшненько как-то с маленькой то! ну ближе к лету посмотрим и на характер и на питание)

какие вы молодцы,что решаетесь так быстро на 2-ого малыша
дык нам то что -упал, очнулся, гипс (КС, я имею ввиду)

@ЛЕН@, мы первый раз уехали на юг, когда Артему был 1год и 11мес. Взяла с собой его фотку и выла 14 дней, глядя на нее. Потом решила, что без него никуда и никогда не поеду.

Stusha, спасибо! Arin@, ой,ща загоржусь!!!!!!!!!!классно-сема!!!!!!!!!!!! даешь сему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :grin: :grin: :grin: Ксюшаня, ксю,а ведь толком и не могу объяснить почему тимоху не берем с собой!!!!!!!!!!!!!! бабушка не дает. считает что у них ему будет лучше))) Svetlyachec, нда,ЛЕЕЕТО хочу!!!

Ксюшаня, Arin@, ага, всё таки меня зацепили :spiteful: честно, я что-то не такая категоричная уже :beee: стала.

Ксюшаня, я кстати тоже подумала, что вдруг у Юльчи мальчишка еще один будет :grin: вот за дочей и сходила... вот и у нас доча случайно как то вышла, пацаны одни, нам за дочей не сходить, уверена, что ее уже не будет :pardon:

моя доча нам до сих пор вспоминает, что сестренку хотела, а я ей говорю, так давай тебе сестренку родим, а она: нет уж!!!! :D

Stusha, уууу, ну у нас слава богу до такого не дошло...ттт, да уж, люди разные :pardon: бывают...у меня тетка родная тоже еще та, эту внучку вези, а ту мне не надо....значит буду радоваться тому что есть :pardon:

@ЛЕН@, С ТАНЯ ну мальчишки, как всегда активничают, пусть всё пройдет!!! а мы всегда с синяком на лбу :pardon:

@ЛЕН@, вот и я вчера подумала, что погода эта мне весну напоминает и тааак ее захотелось поскорей, а там и лето :D

и я уже сегодня про отпуск задумалась, поедем все!!!! :D и вы тоже Тимошку берите!

@ЛЕН@, ээээээхххх, как же ты красочно все описываешь!!! КРАСОТА и ЛЯПОТА то какая!!!!!!!! Блиииин, быстрей бы весна и лето!!!!!!

Ксюшаня, ой, что-то я пропустила про вас.. про КС... Значит, будем ждать два года... а потооооооммммм...... ))))))))))))))))) Вам, кстати, врач не прописывал противозачаточные? Мне, так сразу написала на листочке )))) видимо, чтоб я не рванула сразу за вторым ))))))

Eraisun, если нет аллергии к белку коровьего молока, то говядину и еще телятину уже можно вводить! ;)

Да, мясную пюрешку можно запросто добавить в овощной отвар и получится супчик )))

Заморозку еще не давала... даю баночные овощи.. и свои тыкву, кабачки, картошку... На следующей неделе попробую купить горошек-заморозку, ввести потихоньку...

Вот что пишут про фирмы — заморозки и как сохранить пользу овощей:

Многие все еще не доверяют качеству овощных и ягодных заморозок. Тем не менее, исследования показывают, что полезных веществ в них гораздо больше, чем в свежих импортных продуктах, которые попадают на прилавки изрядно перехимиченными. Слишком долго длится их путешествие от грядки до нашего стола. Простая истина: продукты портятся от воздуха, а не от холода. Например, зеленая фасоль теряет до 40% витамина С в течение суток с момента сбора, другие овощи и фрукты тоже подвержены таким потерям. Замороженный горошек содержит на 60% больше каротина, чем свежий. Бытует мнение, что в овощи и фрукты при заморозке добавляют красители. Дело в том, что перед заморозкой овощи «шокируют» кипятком или 100-градусным паром, дабы сохранить неизменными питательные вещества и «зафиксировать» естественный цвет продукта – к примеру, зеленые овощи вроде бамии от воздействия высокой температуры на хлорофилл станут еще зеленей, а оранжевые, как морковь (содержащая каротин), – краснее. После горячего душа овощи замораживают при температуре от –30 до –40°С, после чего в них остаются неизменными не только витамины, но и белки. Этот продукт буквально спасает нас зимой, когда от обилия картофеля и макарон с вкраплениями моркови и капусты иногда хочется уйти в природу, в лес – желательно, в летний лес. Попастись немного.

У замороженных продуктов существует свое разделение по ценовым категориям. В основном мы привыкли покупать заморозку из средней категории. Это польские фирмы Hortex, Hortino, и другие. Дорогую, но и более качественную заморозку выпускает Bonduelle (Франция), Ardo (Бельгия), эту категорию зимой закупают и рестораны. В производстве замороженных овощей прослеживается та же тенденция, что и в консервах. В основном наши предприятия закупают импортную продукцию, фасуют ее – и продают под своей маркой. Если вы патриотично хотите поддержать наших, то покупайте отечественные заморозки «Снежана», «4 сезона», «Эликом» или «Живица», их производители используют овощи, ягоды и грибы, выращенные на своих хозяйствах.

Как определить качество заморозки, не открывая ее?

Только методом скрупулезного ощупывания. Все фрукты и овощи, за исключением шпината, должны легко отделяться друг от друга. Если вы чувствуете, что в пакете весело похрустывает ледок или овощи слиплись в большие комья – значит, пакет уже размораживали, а затем подленько заморозили снова. Важно: никакого запаха от упаковки быть не может, если ее целостность не нарушена. Интересный факт: некоторые производители вкладывают в пакеты с замороженными фруктами и овощами специальные индикаторы разморозки. Если вы вскрыли пакет и обнаружили, что индикатор изменил цвет, значит, продукт был повторно заморожен и не годится к употреблению. К сожалению, у нас таких заморозок не продают. Замороженные овощи и фрукты - это единственный вид полуфабрикатов, которые производят строго по ГОСТу. ТУ (технические условия), придуманные самими производителями, не допускаются. Поэтому вы можете не сомневаться в качестве продуктов любой марки - испортить их может только неправильное хранение или транспортировка. Если есть возможность, обратите внимание на датчик температуры на холодильнике: он должен показывать –18 или чуть ниже. Это даст вам дополнительную гарантию качества продукта.

Как сохранить пользу

Удручающее зрелище представляют собой заморозки, прозябающие в продуктовых корзинах, пока их хозяева-покупатели выстаивают огромную очередь в супермаркете. Нередки случаи, когда заморозка успевает оттаять, и ее снова замораживают дома в холодильнике. Это процесс бессмысленный – все полезные вещества утекли. Если заморозка пролежала вне морозильной камеры около часа, недобор витаминов составит половину от нормы. В идеале ее нужно транспортировать домой в сумке-холодильнике, но это неудобно. Поэтому хотя бы не экономьте на специальных пакетах для замороженных продуктов. Дома, чтобы уменьшить потери витаминов, готовьте заморозку в микроволновке или пароварке. И не забывайте проверить сроки хранения, указанные на упаковках

ТатьянаО, ну ничего, будем футбольную команду формировать)))

Eklerchik, ой тебе свой блог вести надо продуктовый :grin: . Спасибо за полезную инфу :friends:

Только набрала текст, а уже 5 сообщений появилось )))) Во мы строчим!!!

@ЛЕН@, конина есть у Семпер с картофелем и у Хайнц (понравилась больше! спасибо еще раз за инфу Eraisun, )! Каши едим Ремедиа... :friends: израиль форева )))))))

Девочки, а есть такие же ненормальные как я, которые без моря не могут и планируют весной-летом рвануть куда-нить с малышней? Я УЖЕ подбираю отель на май-июнь (на месяц) в Турляндии..... Кстати, если кто знает хорошую трешку-четверку (пятерку на месяц — дорого уж очень) напишите, плиззз!!! :giverose: А потом еще к родственникам поедем в Анапу на 2 месяца с конца августа по начало октября...

Arin@, я с вами тож за 3м хочу :friends:

Ксюш, дочу красавицу с 10ю месяцами ;)

привет Красотулины!!!!!!!!!!!!!

ОООО, смотрю все за вторым, третьим, а кто может и за пятым))))))))собрались?)))))))))))))Молодцы!А я вот в сторонке постою, порадуюсь за вас!!Я за третьим пас :spiteful: Третье КС как то страшновато, да и поработать хочется!!!!!

ВАРВАРА -КРАСА НАША,ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ, ЛЮБИМОЧКА!Напиши хоть как ты, малышка, в Египте отдохнула, а то мама твоя молчит и ничего не кому не рассказывает :nea:

У многих уже детки ходят, молодцы, а мой толстожопик и не собирается, носиться в ходунках и за руки ходит с удовольствием. :Crazy:

За две недели вылезло три зуба, так что их у нас пять :thumbsup: Говядину мы тоже уже недели три лопаем и телятину и кролика и конину и индейку :good:

Супы ему не варю, да я вообще с Глебом обленилась жутко, Соньке все сама варила, перетирала и ни одной банки не дала, гордилась прям этим, а Глеб у меня только банки ест Гербер Хипп, ну и вот щас ему ооочень ооочень приглянулись фрикадельки Семпер, ест причмокивает, из фруктов как всегда, в почете банан, яблоки не ест вообще, грушу редко, ну и творог уважаем с фруктозой.

Четко и вполне осознанно кричим МАМА и ДАЙ!Не с кем не дружит, только маму подавай, на маме катается с удовольствием.

Я болею, голос пропал вообще, пишу записки)))))))))кашель сильный.

Что кормящим от кашля то пить можно?а то явсё ингаляции с минералкой , а они что то не помогают абсолютно! :scratch:

Arin@,

да я и в этот раз за Ариной собиралась, а Арины что-то мимо меня ходят. Я еще в 2002 году пошла за Виолеттой, а пришла с Тёмой :rotfl:

ой валяюсь под столом)))))))))))))))))))))) вы не знаю как а я за мальченкой собираюсь пойти. Реально понимаю что девочка мне не светить)))))))))))))))))) да уже как то и привычно)))))))))) хотя как увижу платица и цветочки так хочется дочу!!!!!!!!!!!!!

У меня муж прям так и озвучивает))) что ем футбольная команда нужна))))

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, а мне кажется что хуже чем сейчас еще не было. Леха же раньше со мной почти не спал, ну было раза 3-4 и все. А тут каждую ночь. Засыпает у себя а после 3-4 ночи ко мне(((( а если учесть что я сама спать ложусь в 1 ночи то Ж полная((((((((((((

Ксюшаня,

А Макура и Сахарок - морковки! совсем нас забросили... :this: Коти пропали...Варешки не пишут... (((((((((((((((((

вот в этом ты права :blink: :rant: :blink: где эти хорошие женщины)))))))))

Ой какие вы тут все смешные, это я про следующих деток)))) Если бы мне хоть кто то сказал что я захочу третьего родить...... я бы долго смеялась))))))))))) Я вообще сомневаюсь что у меня это получится, но ведь Леху родила!!!!! А это мне много стоило!!!!!!!!!! Значит есть надежда что еще получится!!!!!!!!!!!! А главное вера!!!!!!!!

Я тута, не ругайтесь :drinks:

Eklerchik Я тож на море хочу!!!!!!!!!!!!Но я в наилюбимейшую Грецию собираюсь, так что про Турцию не подскажу, никогда там не была, принципиально как то :pardon: И вообще, есть отличная возможность всем нам встретиться, на отдыхе, летом , на море, давайте ка рванем все в одно место и в одно время, пусть постояльцы отеля запомнят этот отпуск навсегда)))))СТОЛЬКО МАЛЫШНИ!!!

Макура, привееет! :friends: Глебасика с зубками!!! А ты — выздоравливай!

О, я тоже все прохожу мимо баночек семпера с фрикадельками... думаю, покупать или нет... Вам значит, понравились? Может и нам попробовать уже?! Глотает Глебасик нормально? Жует? Лен, я тоже всегда в Грецию с детства хотела попасть.... но все никак ((( У меня дальние родственники греки, поэтому я в их культуре с младенчества ))))) Даже немного слов знала по гречески и песни пела )))))) Но, блин, дорого там... европа и всё такое.... Турляндия подешевле, можем себе позволить на месяц поехать... На меньше не хочу с маленьким... надо от 3 недель как минимум.... А отдохнуть ВСЕМ нам в одно время - отличная идея!!!!! Только в это лето получится ли? Может на следующее? Когда постарше будут и точно всех отпустят )))))

С Таня, я тоже, как родила, думала, что БОЛЬШЕ я такого не вынесу... так тяжело было во время и после родов..... Столько еще переживаний из-за малыша... столько мучений было.... Даже вспоминать не хочу... НО, время проходит и ты понимаешь, что в принципе и дочу вторую хорошо бы )))))))))

Eklerchik

Глотает Глебасик нормально? Жует?
Светик, он отлично справляется, правда я их вилкой мну,но все равно малюсенькие кусочки есть, ну как фаршик, потом туда овощишек добавляю и вперед!Попробуйте, они не могут не понравиться, они вкусненькие, я их тоже с ним ела))
я тоже всегда в Грецию с детства хотела попасть.... но все никак ((( У меня дальние родственники греки, поэтому я в их культуре с младенчества ))))

Обязательно, Света, обязательно надо туда слетать!Воздух пропитанный оливой и апельсинами, это что то! ;)

Ксюшаня, блин, как же затра*али эти кризисы. Слов нет, один мат)) А когда начнется повышение цен? Мы же не в Москве хотим, а в МО. В Москве это анриал пока..

@ЛЕН@, я покупаю конину фирмы Хайнц. Киря ооочень любит ее. И кролика обожает. Ааа чернослив тоже давала ему. Очень сильно слабит. Больше не буду давать. На банан у Кири щеки покраснели сильно.

Не могу сказать, какая реакция на морковку. Вроде как не было. Но я блин как-то вводила морковку, потом тыкву. Так вот я думаю,что аллергены могли накопиться. А так вот прямос разу на морковь не было реакции. Скоро попробую еще раз морковку ввести. Блин боюсь уже, что опять такая фигня с моим мальчиком будет((

Кашу едим Беби Ситтер онли :) Ну и Ремедиа иногда гречку покупаю.

Лен, а где вы хотите квартиру покупать?

Eklerchik, спасибо большое за такие подробные статьи. Умничка-отличница ты наша :D Ты меня прямо обнадежила по поводу замороженных овощей. Сегодня как раз купили фирмы Hortex. Но вот пока доставили домой-немного подтаили...

Я хочу на месяц в июне поехать в Болгарию с подругой и ее дочкой. А потом в августе-сентябре в Турляндию с мужем и мамой))

Но это планы.. А там хз как сложится.

Макура, Ленуська, от кашля Биопарокс. Выздоравливай! А какой состав у Сеперовских фрикаделек?

Слушь, в Греции такие беспределы бущуют щас. не опасно туда?

Eraisun

А какой состав у Сеперовских фрикаделек

Ань, мы из индейки едим, там так:индейка, картофель, картофельная мука, вода,соль.

По поводу Греции: мы туда летали в прошлом году, в самый разгар забостовок и безумств, так всё это происходило в Афинах, в центре, а мы летали на островную Грецию, на остров Родос, там тишь и благодать....Не знаю как в этом году будет, но у меня сестра двоюродная летает туда оочень часто, ну раз 6 за год, она работает в турагенстве, поэтому постоянно радуется жизни, вот последний раз была в октябре, вроде всё тихо говорит, а так я, конечно ее сначала туда отправлю на разведку, а уж потом своим семейством выдвинусь.За биопарокс спасибо, совсем я забыла про него :giverose:

Макура, Ленусь привет дорогая!!! ну видишь какие тебе посылы мысленные делала Ксю ты и пришла к нам :grin: выздоравливай!!!! даже не знаю, не подскажу, что делать, не было с голосом такого...и мой толстопопик пока ходить ни в какую, встанет по середине, стоит улыбается, в ручках что нибудь держит, играет и не идет...зову, зову, а он не хочет, только мосю довольную сделает и плавно опускается, опять мол маму зря обнадежил и обхитрил...

С Таня, Танюш, а прикинь вот возьмешь третьим/ей забеременеешь и еще лучше всех проходишь!!! всякое бывает, ведь ставили мне дважды кольца со старшими, а Яру и Сашуню отходила хорошо!!! :pardon:

я тут про весну задумалась и пошла закупки весенние смотреть, девчонки у кого девочки увидела одну закупку с классными шапочками фирмы миалт, супер!!!! такая красота!!! на сптоваров :wave:

моя вот только краса уже выросла из них, ходит теперь подросток такой... ох, ростут то как...

Девочки, кто что знает про кризис 2012г. Чето по телеку все про кризис говорят, да такой сильный, какого последние лет 70 не видели. У меня в мечтах-планах было квартиру в этом году купить... неужели опять не получится :bye:

живыми бы остаться, мы всю совмесную жизнь мотаемся по съемным, уже привыкли :pardon: Зато ежели ничего нет. то ничего и не потеряешь ИМХО

Говядину уже ввели давно, добавляю в кашу или овощи, еще Миха ест цыпленка, кролика и индейку.

Svetlyachec, мы уже кушаем рыбку, ну так себе, но ест

Натали003, а от чего это у вас?

Вирус гербеса как я вычитала, а откуда вот он берется??? Хммм...простуда на губах разве не тот же вирус, у папы нашего было недавно, может начмокал дите. Или это вообще не связано?! Ну это мои доводы из названия (и папе я это уже высказала :beee: ).

Вроде у многих мартят было это, не помню у кого чтоб спросить то :pardon:

Девы,

вы тут про кризис 2012, а я по телеку слышала, что Святая Матрона в 2017 чуть ли не конец человечеству предсказала...остаеться молиться и все. Вот я думаю это вместо 2012 может ;) или как?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...