Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

mushka83, поздравляю с мини датой тебя и малышку.

Девочки всем спасибо за поздравления нас с месяцем. Вчера мини торжество устроили с подарками и пирогом. Здорово!

У нас по вечерам тоже концерты по заявкам. Просыпается после дневного сна часов в 5 и все, до 11 ночи не спим, маемся.

От коликов даю Саб симплекс только 1 раз в день, по вечерам, чтобы спать ночью спокойно.

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мамульки, ответьте, пожалуйста, в новом опросе "Имена 2011" ;)

viewtopic.php?f=3&t=25519

@ЛЕН@, ты могла не заметить, как ниточки отвалились. Я всего лишь пару раз видела в РД эти ниточки, когда они в биде упали. А так отваливались, и я их не замечала. Я тоже купила нео смектин, но так и не дала..

Ксюшаня, у меня Киря тоже все на один бок переворачивается(( Хотя я ежедневно чередую: то в одну сторону кладу, то в другую. А ему хоть бы фиг, переворачивается и пялится в стену лежит))

Tianтa, нам Бепантем мазь помогает :thumbsup:

@ЛЕН@, я хочу инструктора по плаванию на дом вызвать месяца в 1.5-2..

Anna8119, а можешь поделиться контактами остеопата для новорожденных на всякий случай? А зачем он вам сейчас?

Девочки,а можно нам кушать ячневую, пшеничную и кукурузную кашу? Овсяное печенье можно?

@ЛЕН@, привет :wave: . Ну наконец ты до нас добралась! Мой сначала соску совсем не брал, а сейчас берет иногда по вечером когда сильно расстраивается))). Вот хотелось бы еще чтоб он с ней засыпал, но он не в какую, засыпаем только с сисей :)

Девочки, а сколько раз в день ваши малыши сейчас какают?Мой уже 4 день максимум 2 раза, а раньше прям каждое кормление. Может ему молока не хватает вот поэтому и какать нечем?

Tianтa, попробуй поменять памперсы. Возможно то чем ты пользуешься Вам не подходят. Нам вот Хагисы подошли (в голубой упковке). А вот на Памперсы среагировал опрелостью между ножек. И еще я обильно смазываю маслом Бютхен. ТТТ все отлично.

Anna8119, Ну ортопед это хорошо, но лечение тонуса назначает невропатолог.

Eraisun, По идеи овсяное печенье можно, но у меня Лелик на него отреагировал. Но оно очень сладкое было. А вот халву ем, ТТТ. Хочу попробовать сгущенку.

А каши вроде все можно, ну кроме рисовой.

Eraisun, я ем все эти каши и варю на молоке тттт у малыша все в порядке, правда я их не каждый день ем

Хорошо, что каши можно!

А свеклу вареную, грецкие орехи и маринованные огурцы можно?

Иришка 83, я даю ночью каждое кормления а днем по мере необходимости...

@ЛЕН@, мы уже купили круг на шею-будем плавать с 1 месяца, после того как врачей пройдем...

Eraisun, я каши каждый день ем-все вроде окей...

*mercury, мы какаем раз 5-6 точно :D

Eraisun, марин. огурцы точно нельзя, только соленые. А свеклу попробуй. Про грецкие не знаю.

Девочки, а эспумизан помогает по какать?

Eraisun, можно свекла и морковь вареные, с растительным маслом (лучше смешать свеклу с морковкой, вкуснее);

Привет всем!!!

девочки, а вы думаете может быть привыкание к препаратам от колик? везде пишут что нет.....

Теперь о лекарственных препаратах, лечащих колики у новорожденных. Современная научная точка зрения, подтверждённая доказательной медициной, говорит о том, что лекарств от колик не существует. Но некоторые педиатры считают, что ниже приведённые препараты действуют, пусть не у всех, но всё-таки.

- эспумизан (симетикон, сабсимплекс) уменьшает газообразование и боли в кишечнике, не всасывается, привыкания не вызывает.

- травы (фенхель, тмин и анис) могут быть в виде чая (советую чистый фенхелевый чай в пакетиках, не гранулах) и в виде специальных препаратов на спиртовой основе (бейби калм, бебинос).

Это все препараты, облегчающие колики у новорожденныхмалышей.

я вот думаю не может ли быть сыпи от них - они ведь очень сладкие :scratch:

Eraisun, я кушаю кукурузную кашу, овсянку, гречку, немного риса - варю все на воде и добавляю сливочного масла. Ем халву с арахисом и грецкие орехи, но начинала по чуть-чуть, смотрела на реакцию. А вот про свеклу не знала, тоже надо попробывать, просто не решалась, потому что она слабит.

Девочки, все хочу спросить, никто не замечал у своего малыша, бывают часто влажные ладошки? У нас вот часто влажные ладошки, причем самой ей не жарко, не укутана. вот что бы это могло означать?

Kanna, КисКисанька, *mercury, С Таня, девочки, спасибо за ответы.

Буду вводить новые продукты. А то уже от гречки с вареным мясом воротит. Да и жрать хочется постоянно... :wacko:

Tianтa, хорощо ещё от опреласти помогает крахмал и синька на водной основе,я так спасалась когда у старшой дочки опреласти были.

Eraisun, я все каши ем,кроме кукурузной,как то о ней не подумала :scratch:

Ксюшаня, , случайно наткнулась в журнале на упражнения профилактики кривошеи. Может пригодятся :)

НА СПИНКЕ. Положи малыша ножками от себя. Ладонями обхвати его голову. Наклони ее в сторону поврежденной мышцы,а затем-в противоположную. Чтобы движения не были резкими, считай до про себя до 10. Помощник пусть придерживает малыша за плечики. НА ЖИВОТИКЕ. Переверни ребеночка на животик. Держи его голову с двух сторон. Теперь вместо наклонов делайте плавные повороты вправо-влево. Не забывай считать про себя. Пусть твой ассистент приобнимет малютку за плечики, что бы они не двигались. НА БОКУ. Для этого упражнения тебе понадобится устойчивый стол. Положи кроху на здоровый бочок. Его голова должна свисать. Придерживай ее рукой и медленно опускай. Таким образом поврежденная мышца будет постепенно растягиваться.

Сама себе отвечу, нашла инфу про влажные ладошки, это может быть проявлением рахита, нужна профилактика вит Д3.

Девочки приветик!!!!

Девочки...а как выражается реакция малыша, на неправильно съединые продукты мамочкой???!! я вот что -то непойму :scratch: ! Я вообщем то много чего кушаю вроде как (и пищевой дневник незавела()...нееее....ну стараюсь не запрещёное конечно...но не по одному продукту вводила(((.....поэтому если что боюсь и неразберусь((( У малышки бывает животик болит, ну я так думаю...потому что вот кушали и капризничали и как ломало её прям)))....ну думаю вот как раз пропукаться немогла, как и многие даю бебикалм и вот на ночь саб сиплекс. Вот немножко на личеке чирушков появилось(... это что? алргия на продукты какие-то? или как? как прыщички такие они..

а вот вы как? поменяли подгузник и мажете попку кремом,пипиську,складочки ,подмышке,шейку? и так каждый раз, как подгузник меняете? Или тока после ванной?Я получаеся пользуюсь тока кремом под подгузники Бюбхен и кремом бепантен....Вы чем ещё то пользуетесь?...у меня и присыпка есть и масло и молочко...ну куда тут столько намазать то :pardon:

нам вот врачиха сказала мазать вазелиновым маслом складочки на шее и за ушками и подмышками можно!

у нас дома ооочень жарко, мы в одном бодике ходим, половина вещей и непригодилось)))). А уже 62-ой размер как раз)

Вы воду то ещё кипятите? пупочки у всех прошли?...мы пока ещё кипятим, пупочек заживает.

Девочки и ещё вот вопросик...вы где круг то для купания покупали? в инете? я что-то в магазинах ненашла....Мы тоже планируем месяцев с 1,5 купаться с кругом в большой ванной)))

.........а про швы кто тут говорил...У меня тоже ниточки сами выходили...я их видела, но спокойно могли выйти незаметными! Сейчас уже ничего не мешает-и чувствую себя человеком)

А мы купаемся поздно, где-то часов в 23, потом мажемся кремами с криком))))....кушаем и укладываемся баиньки, просыпаемся в начале 4-го где -то на кормление, один раз даже в 5 проснулись у меня уже сиська болела даже)))...ну а потом ещё часика 2-3...вообщем до 12 в итоге с ней промежутками дремлем , а потом я только за все дела берусь).Ну вообщем я больно не жалуюсь-высыпаюсь вроде)))... Вот правда собака же у нас...и как назло ща так ленять стала.....пл мою по два раза точно в день(((....а ещё ж и постирать и приготовить кушать...мда.....

Натали003, да я все жду что сами шовчики отпадут,ведь сказали же что они сами должны рассосаться!!! да и в роддом не хочется ехать,воспоминания еще очень живы :D:D:D

Меркури,привет!!! :wave: :wave: :wave: точно,добралась. Просто мне в нашей темке как-то неудобно обсуждать наши мамские проблемы,вот тут буду знакомится с девочками!. эспумизан я не покупала,писали,что он очень невкусный и слабее саб симплекса,вроде с него не какают детки,какают они лучше с бейби калма. а что проблемы с животиком начались? мы вот уже сутки не какали,пукать,пукаем,а со стулом -проблема. переживаю. как помочь?

каши ем все на обезжиренном молочке. а еще медсестра сказала можно вводить из сладкого зефир и пастилу. пробую зефир. но у малыша прыщики немного появились. а как аллергия проявляется? в виде прыщиков ?

Ducky, как ты даешь эспумизан? Я вчера на ночь и сегодня утром давала со смесью разводила 10-20 мил. смеси и из бутылочки...молока сцедить не удается..его и так у меня маловато. Попробовала вечером дать после кормления из ложечки ...страх пережила :shock: малая срыгнула фантаном 2 раза...короче все что съела все вышло. У меня аж коленки затреслись...так за нее испугалась. :bye:

Девочки, как вводить эспумизан? :scratch:

Девочки, я под подгузник вообще ничем не мажу...ТТТ...все нормально. В роддоме пользовалась Мерисами, сейчас Мони подгузники.

Иришка 83, я даю эспумизан шприцом, очень удобно.

Eraisun, лучше я на нее сама гляну, а потом если понадобиться то обязательно дам контакт. прием у нее 3500р.

А у нас кажется реакция на памперсы пошла :( муж купил в зеленой упаковке для новорожденных и начались прыщи на попке (((( на памперс в белой упаковке такого не было, они тоненькие такие, так понравились мне... Девочки посоветуйте какие подгузники еще стоит попробовать? Ну с учетом нашего небольшого веса конечно, вот гуны-муны эти японские все идут от 2 до 5 кг! Так они огромные наверное.. протекать наверное будут.. а их еще так много в пачке и если не подойдут обидно будет... Кто чем пользуется поделитесь мнениями :friends:

А еще, девочки, у кого было КС, у вас не появился комплекс, что не сами родили? :blush: я вот уже измучилась вся.. до сих пор сны про роды, операцию, реанимацию вижу и пытаюсь избавиться от патологического желания пережить все еще раз только с ЕР в финале! не знаю уже что делать, чувствую себя неполноценной женщиной прям и живот порезанный жалко и матку :cry: успокаивает только мысль о том, что посредством ЭКС мне спасли малыша! а может это просто послеродовая депрессия, а? :this:

Eraisun, кушаю все каши, кроме рисовой, варю на воде, после приготовления добавляю сухое козье молоко Амалтея, масло не добавляю. Грецкие орехи кушаю не каждый день, и не более 4 половинок в день, это суточная норма, с учетом, если нет аллергии на них.

Svetlyachec, у дочи сильнейшая аллергия проявилась на зеленые печеные яблоки в виде сыпи на кистях рук и на стопах, именно красная мелкая сыпь(!) а не прыщики, а вообще у детей по разному проявляется аллергия. У моего сына в возрасте до года она проявлялась в виде красных пятен на щеках ближе к уху, и кожа на ножках была шершавая, а потом сыпь была в локтевых и коленных сгибах.

А мы сегодня ходили в поликлинику, перенервничала там как обычно. Дали талон к окулисту. Захожу с ребенком(она у меня спит), врач мне "Идите будите ребенка, потом зайдете!" Я ее минут 15 будила, всяко-разно(вот бы дома так крепко спала), разбудила, захожу, врач как понесла "Какого хрена вы пришли ко мне так рано? У вас что патология?" и так далее...Короче наша участковая, оказалось, слишком рано дала талон, и я почему то осталась крайней :glare: Сказала приходить лучше всего в 2,5 месяцев смотреть глазное дно. Завтра идем на узи внутренних органов.

И еще очень печальная новость, у нас желтушка не проходит, хотя мы пропивали сразу после выписки Урсофальк 10 дней. Педиатр сказала сдавать анализ на билирубин, если будет выше 100, то в больницу на капельницу :bye: Мед сестра сказала, что в некоторых частных клиниках берут этот анализ из пальца. Буду узнавать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...