Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

Shusha_ Насть, была на твоём сайте!Отличные работы!Серия Travel вообще вдохновила!Супер! :clapping: :clapping: :clapping:

Eklerchik Светик, привееет!ЧАК ЧАК значит лопаешь...мммм

снова с диеты сползла ((((

Что за диета? рассказывай?Я тоже никак с силами не собирусь и не начну самоистязание :blink:

Arin@

Я встаю в очередь для тех, кто жалеет, что живет не в Москве

Я первая , кто жалеет, что ТЫ не в Москве живешь :cry:

Натали003 PoNo4ka19 врач говорил, что если рахит исключили, то потливость малыша может быть если он очень эмоцианален или не соблюдается температурный режим в помещении или это может быть признаком повышенной функцией щитовидной железы :blink:

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Макура, Arin@, Anna8119, Julia&Iulia, //Alenka3112, С Таня, ТатьянаО, PoNo4ka19, Девочки, спасибо за поздры с шажками!!!

Благодарю всех за поддержку по поводу свекрухи, кроме вас не с кем поделиться даже… Мужу ведь не скажешь, что я подозреваю её в манипулировании нами.

Очень приятно, что порадовала вас и оживила воспоминания о беременных временах! Я вот только жалею, что из-за постоянных переживаний, так и не насладилась в полной мере прекрасным положением. Постоянно тряслась как заяц, эти постоянные измерения БТ (базальная температура) и если на пол деления темпа ниже, то все пипец, спать спокойно не могла. Думаю что со вторым буду намного спокойнее уже!

А еще нам знакомая Г сказала, чтобы у нас следующий получился мальчик, нужно мужу как минимум 3 раза сдать кровь в донорском центре и у него кровь обновится. Получается, что сейчас у меня пик обновления крови, да еще и роды недавно были и очень большая вероятность, что будет еще доча, я конечно не против, но муж больше хочет сына… Вот отправляю его теперь кровь сдавать, чтобы наследник получился.

ТатьянаО, Скорейшего выздоровления Яре!!! Таня, ты не переживай и не отчаивайся на счет болезней бесконечных, Комаровский говорит, что часто болеющие дети вырастают потом в абсолютно здоровых взрослых, так что просто нужно пережить этот период!

О, да у нас именинницы оказывается... Чуть не пропустила всё.

Eklerchik, С Таня, поздравляю вас, наши дорогие, с Днем Рождения!!! Будьте счастливы и пускай все мечты исполнятся :giverose: !!!

Arin@, Юль, я вот тоже парюсь, как безболезненно для Ре завернуть ГВ. Похоже все детки у нас большие любители сиси, вот как им можно отказать...

Я после года хочу закруглиться с ГВ, передохнуть немного и летом опять Б.

Девочки, у нас режутся зубы, не могу понять какие, Ева ничего не дает посмотреть, но ведет себя как при прорезывание, да и затишье у нас давно уже. 1,5 месяца уже новые зубы не появляются, как вылезло 8 так и тишина… По схеме должны лезть жевательные, но мне кажется, что клыки уже просвечивают. Подскажите, есть у кого-то уже 9-10 зубов? В каком месте-то они лезут?

Макура, и я жалею, что мы далеко друг от друга, но слава Богу есть интернет и телефон :friends: А вообще, земля-то круглая, кто знает, кто знает.... ;)

Вolonka, это стопроцентное манипулирование! У моей свекрови два сына, старший более бесхарактерный, так вот львиная доля её манипуляций как раз падает на него. Да и у старшей снохи аж искры из глаз сыпятся, когда свекровь в мою сторону улыбнется и НЕ ДАЙ БОГ похвалит меня :grin: . Так что та старается быль the best снохой, а я только рада :D . Да и они уже давно поняли, что я не из той оперы, что они. Я более грубая и не могу опу им лизать и всем рассыпать комплименты, и бесконечно говорить "спасибо" за подарок ввиде из младшего сына - моего мужа и т.п....

Так, что, Нат, съезжайте от нее, это бесконечная тема, нога перестанет болеть, обязательно "заболит" что-нибудь другое ;)

Сейчас во сне на стоянке прошла мимо своего рафика и угнала белую семерку. Села в нее и завела своими же ключами, обрадовалась до жути, что ключи подошли и укатила куда-подальше. Че к чему? :lol:

ВСЕМ доброго утречка! Сегодня реокрд, спали 4 часа подряд, вот оно счастье. Вчера допрорезывался 5 зубик, тяжело... Что будет, когда полезут "глазные", боюсь уже заранее. Но пока затишье, вроде ничего не проклевывается.

Девочки, кто уже ходит на улице? Какую обувь брали на какой размер? Вообще с трудом представляю Лешку, шагающего по снегу. И комбинезон Керри у нас для коляски (промокаемый зараза). Как-то не рассчитывала, что так рано пойдет. А Лешка отказывается сидеть в коляске, когда просыпается, приходится на руках носить мои 11 кг счастья. Макура :friends: у нас рост тоже 73см. и вес примерно тот же - пухлячки мы!!!

Arin@, как тебе Демар? На какой размер при каком размере у Ромки брала (если мерять по сандаликам Таши орто)?

Еще вопросик. Назрела необходимость покупать третью коляску. Одна остается на даче. Нужно что-то раскладывающееся в горизонт и легкое на поездки. Думаю о Макларене, вопрос какую брать? У нас вторая коляска (по магазинам и вообще везде ездить) Zooper, она вполне меня устраиваает, но останется на даче и тяжеловата (около 7-8 кг). Кто, что посоветует?

Julia&Iulia, Юльч, привет! Демарики у нас р-р 20/21, при Таши орто - 17 р-ра. Очень удобные и тёплые, НО лучше брать со шнуровкой от самого носка, их одевать гораздо удобнее, так как они полностью расшнуровываются и ножка туда спокойно входит (у Ани в контакте Кирик как раз в таких стоит). Если сейчас бы заказывала, то наверное 22/23, хотя не видела их в натуре и не знаю насколько они больше.

А про маклареновские коляски тебе Ксюнечка и Меркури расскажут :grin:

я хожу вокруг этих демариков-потом думаю-ну зачем они нам-Машутка не ходит-куплю сразу осенние)))пока в валеночках отлично лежать в автокресле в машине (на улице СРАЗУ орем)..поэтому Машутка в валеночках (моих еще) ходит)))))

а вобще грустно(((ресницы стали заворачиваться в глаз (как будто растут внутрь) глаз болит((((((я помню дедуле моему постоянно ресницы прижигали в глазном (не дай бог у меня тож самое)

и мужики все с венеры (скачала книгу-буду читать вечером), чудаки на букву М, и чет как-то..в отпуск скорее охота наверно

Эклерчик, ну я не буду настаивать на Тае, но доводы у меня есть)))хочу именно на о. Пхукет, и подальше от движухи-в семейный отель..еще есть вариант оставить дочь маме (отвезти в вартовск)-но тогда это будет не отпуск а мучилово одно сплошное :sorry:

пы.сы. какое-то дурацкое сообщение получилось :unsure:

Девочки, я тут у Сирсов почитала, что нужно грудные кормления заменять чем-то другим. Ладно, днем это еще решаемо (я, в принципе, днем уже могу и не кормить). Но как быть ночью??? У меня Кирилл просыпается каждые пол часа!!!! Меня это уже бесит. Проснулся-нужно титю в рот. Я не могу особо выспаться из-за этого. Что делать?

Поделитесь опытом и знаниями, как отучать?

Julia&Iulia, Кирямба на улице не ходит, но у нас Демары. Такие, как у Ромашки, только синие со снеговиками))) Размер 20-21. Ножка у нас 12см сейчас (Таши Орто 18 размера маловаты уже).

Я думаю покупать Макларен самую легкую трость (на всякий случай..в машину кинуть, чтобы была). Думаю, что не хочу сына возить весной в коляске, хочу чтобы он ножками ходил, играл с детьми, ездил на велосипеде (или мы возили).

Макура,

Давайте выкладывайте тоже видюшки, хоть пару минуток, так хочется деток в жизни поглядеть!
,

а у меня не получается,наверно,что то не так делаю :scratch:

Котя,спасибки

Eklerchik, спасибо

С Таня, тоже что то вы малова то набрали,а мы пойдём в год взвесимся,не хочу растраиватся из за веса...

Макура, спасибо большое:)

Shusha_, спасибо, обязательно посмотрю. Я встаю в очередь для тех, кто жалеет, что живет не в Москве :grin:

да ну зачем вам Москва этот сумасшедший город?:))) я вот тут не как адаптироваться не могу)))) хочу тишины))))))

Давайте выкладывайте тоже видюшки, хоть пару минуток, так хочется деток в жизни поглядеть! :friends:

я не понимаю как видео с компа загрузить? его нужно куда то на сайт др в начале выложить?

Eraisun, вот такие же мысли по поводу гв ....а как у тебя Кирил днем засыпает? без груди?

я пробовала ночью водичку дать или кисломолочную агушу, плюется.... я ей сунула бутылочку, доча открыла глаза и тааак посмотрела, типа мама ты что издеваешься?))))))

но! иногда получается ночью просто покачать и сама засыпает....

Shusha_, в контакте в разделе видеозаписи - наверху - спарава от строки поиска есть надпись "добавить видеоролик" - жми туда

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Спасибо за советы по поводу автокресла. пока не купили,но вроду подобрали. :giverose: Anna8119, слава Богу,что все обошлось с шишечкой. как сейчас Мишутка? проходит синячок? Shusha_, Тимоха сейчас вроде нормально. боремся с аллергией,до конца не проходит. ночью спим отвратительно . сисю сосем раз 5-6 за ночь. пипец,бедные мои сиськи!!!!! я пробовала давать компотик ночью. прокатило один раз только. в остальные разы он просто кидает на пол бутылку. не представляю как отучать буду. на что заменять кормления? на смесь? но смесь 5-6 р за ночь не дашь!!!

ЭКЛЕРЧИК, спасибо,зая. попробую найти время что бы прочитать книгу. сейчас с мужем -все никак. он "помирился" со мной,а я не могу как раньше,даже домой не хочу возвращаться,но понимаю что надо... Ksuнечка, Ксюююю,такие у вас фотки обалденные. Варюша-маленькая чаровница,всех египетских мужчин очаровала. Молодцы вы с мужем. все правильно делаете,если ничего не бояться и не думать о плохом-то ничего и не случится,зато варю будут радовать счастливые ,отдохнувшие родители. а что -то случаться может и дома. у меня например Тимоха можно сказать с дивана тогда полетел на моих глазах,да и я в 2-х шагах была от него. (ну это я к примеру,что болеть и падать ребенок может в любой стране) ;)

А нам сегодня 10 месяцев!!! Поздравляю мою девочку!!!

Мы ходили сегодня к ЛОРу у наспробка оказалась и возможно воспаление((( Все время ушки чешет. В пятницу пойдем ее убирать(((

Stusha, Ярославочку, сладкую плюшечку с десятью месяцами! Здоровья вам, чтобы ЛОР проблемы быстрее разрешились!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Arin@, Синельникова не читала... надо поискать, скачать... Пасиб! :friends: Я сейчас перечитываю книжечку «Фаина Раневская. Судьба-шлюха». Все-таки какая умная (хоть и ессно, своеобразная) женщина была. Ее афоризмы и фразы многому учат и многое про жизнь можно понять и осознать.

Макура, Ленок, угу, чак-чак уплетала в обще щеки... хотя недавно села на диету - все в пароварке готовила, никакой жарки, больше овощей и дробное питание в кол-ве чашки (200 мл)... Опять сорвалась... Но, буду снова на разгрузку садиться!

Ты и так стройняшка уже!! Куда еще-то???

Вolonka, спасиииибо! :giverose:

@ЛЕН@, понимаю тебя... Но, что ж поделаешь... Если хочешь сохранить семью, то надо держаться. А вернее, как говорят психологи "если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней". Книга мне в этом ОЧЕНЬ помогла. Там реально очень похожие примеры из жизни показаны... И раз уж у мужчин нет ума (говорю шепотом!), то будем мы умнее и проанализируем ситуацию со всех сторон, типа как ЭТО понимаю Я, а как ЭТО реально понимает ОН. У нас разный склад ума — это факт ))))))

Хотя, кстати, именно «марс-венеру» мне посоветовал коллега на работе. Замечательный папа уже троих детей.

Ясечку с 10 месяцами!!!!! Выздоравливайте!!

0c0292b779a77c35d0e80fd89340ffcc

девы, слышала, что появились то ли пароварки, то ли всеварки... штуковины, куда загружаешь продукты, программируешь, ставишь таймер и когда тебе надо приготавливаются и каши, и котлетки, и дессерты...

тут в Италии такого чуда нет..а я готовить не люблю, но приходится... подскажите что такое и какой фирмы, модель..

у нас педиатры говорят, что с года дети должны есть взрослую еду (размельченную или размятую).. старшая ест только пасту...может из этой чудотехники что-то понравится..

подскажите кто знает

Амарена, называются мультиварки. мы тут их уже обсуждали ,набери в поисковике. там и фото есть))))) хорошая весчь!!!!!!!! :grin:

Амарена, ты, наверное, имеешь ввиду мультиварка у меня Panasonic-ТМН-18, у девочек тоже есть. Мне нравится, рецепты в инете сначала брала, сейчас уже сама.

Амарена, называются мультиварки. мы тут их уже обсуждали ,набери в поисковике. там и фото есть))))) ! :grin: viewtopic.php?f=44&t=27914&p=6102415&hilit=%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0#p6102415

СУПЕР!!!!!!!!!!! СПАСИБББББББ!!!

закажу себе на ДР )))) только у нас кризис и зарплаты до апреля не дают... зато потом кааак дадут!

Девочки я без обращений...быстро быстро, темпа у Яры высокая, вид ужасно болезненный, нос, кашель, прям сильно сильно мы в этот раз...спасибо за поддержку всем!!!! :friends:

про ГВ: старшенькие мои умнички, сами отказались в 7 месяцев :pardon: так и не поняла почему??? а вот с Ярочкой я прошла этот не очень спокойный момент, как завершение ГВ... ему было 1 год и 3 месяца и у нас уже появился в животике Сашуня :D, поехали мы к маме, был август, конец месяца, мама зазывала к себе помочь мне завершить ГВ, но когда Яра у меня проплакал пол ночи, а я ему попыталась не давать грудь, бабушка сказала, давай не сегодня... :grin: Мы вернулись домой, и я передала Ярусю на ночь мужу и он ему давал водичку и так несколько ночей, три что ли :pardon: и отучили, муж очень помог. Днем отвлекала, но к тому времени днем было легче не давать, а вот ночью...вот такая история :pardon: если вспомню еще что-то, то напишу. Но могу сказать, сама не перевязывалась, ничего не делала с грудью, молоко сошло на нет, как и со старшими.

Ясечку с 10 месяцами!!! :giverose:

Stusha, С 10кой!!! :clap: :clap: :clap: Лору легкой руки ;)

Оххх девченки ну вы и болтушки!! :read: :read: :read: Еле перечитала вас...Просто мне сейчас тяжеловато читать-"мартышка к старости слаба глазами стала :grin: :grin: :grin: " Я вчера полностью обследовала глаза свои-наконец то выбралась после родов :pardon: ...Мне же сетчатку укрепляли и теперь контроль каждый год. Обследование показало что с сетчаткой все окей, но закапывали капли которые зрачки расширяют и я второй день как слепая лошадь :grin: Не вижу нифига - особенно на улице снег слепит...

А так у нас все хорошо-завтра пойдем взвешиваться в поликлинику -и надо было бы ставить третий полиомиелит(живая вакцина), но ставить не будем, тк у нас аллергия все держится-уже практически уверены что на белок коровьего молока(сменили смесь на НЕННИ-козью)...хоть бы помогло ...ТТТ :amen: :amen: :amen: :amen:

А еще наш папа сегодня как охотник принес домой тушку кролика(только сегодня забитого)-свежак-специально для Таюши-он нашел место в городе где для деток свежее мясо продают :yahoo: :yahoo: Так что я завтра буду пробовать настоящего кроика а не баночного приготовить...Надеюсь получиться и Тае понравиться :beg: :beg: :beg:

Stusha, С 10-кой!!! и пусть ушки не болят!!

Ссылки скрыты.

Светлячок ты где??? выходи из подполья!! Черкани хоть пару строк что у вас все хорошо!!

АААА и еще правда скоро же этот домик закончится! Кто новый домик открывать будет??? Так же наши малыши годовасие встретят!! :yahoo:

ТатьянаО, ой ой бедный малыш-выздоравливайте скорее!!

Ох SHusha, я нашла твой сайт фотографий-все просто супер!! У тебя настоящий талант!! еще раз жалею что я не в москве...Хотела у тебя спросить-если хочу купить зеркалку то чем руководствоваться при покупке? Может есть какие то тонкости?? И еще может у тебя есть ссылочки на какие нибудь сайты по обучению фотографии? И как ты сама училась?

Макура видео с Глебасиком-это хит!! я в восторге...

Вот девочки нашла про прикорм-на практике получается что многое так и есть....

Последствия раннего введения прикорма

Достаточно часто введение прикорма ребенку в 3-4 месяца вызывает неблагоприятные реакции со стороны физиологически неготового организма — дисфункции желудочно-кишечного тракта в виде болей в животе, кишечных колик, срыгиваний, рвоты и расстройства стула, в тяжелых случаях ранний прикорм (особенно при несоблюдении правил его введения) провоцирует серьезный срыв пищеварительной системы, и тогда ребенку потребуется довольно длительное время для восстановления нарушенных функций, и даже лечение.

Высокая проницаемость кишечной стенки для крупных молекул, могущих содержаться в продуктах прикорма, незрелость пищеварительных ферментов и иммунной системы может вызвать аллергические реакции. В ряде случаев аллергическая реакция ребенка на прикорм бывает нетяжелая и кратковременная в виде кожной сыпи. Но иногда раннее введение нового продукта провоцирует развитие длительно текущих и трудно поддающихся лечению заболеваний — атопического дерматита, бронхиальной астмы, нарушений работы иммунной системы.

При ранних аллергических реакциях на прикорм у ребенка нарушается правильное созревание иммунной системы, и в последствии возможны склонность к аллергическим заболеваниям и частые инфекции. Если у ребенка еще не созрели механизмы глотания густой пищи, то он может ей подавиться, могут возникнуть срыгивания, рвота, отрицательное отношение малыша к кормлению. При раннем введении прикорма ребенок на грудном вскармливании теряет аппетит, уменьшается частота грудных кормлений, что приводит к уменьшению лактации у матери и может вызвать прекращение грудного вскармливания.

Есть и отдаленные последствия раннего введения прикорма. Ранний прикорм ребенка создает повышенную нагрузку на его незрелые органы, особенно желудочно-кишечный тракт, печень и почки, и в будущем, когда малыш уже подрастет, эти органы оказываются более слабыми и уязвимыми к неблагоприятным воздействиям. Например, слабость желудочно-кишечного тракта может проявляться в дошкольном возрасте болями в животе, рвотами и расстройствами стула, а в школьном возрасте уже возможно развитие воспалительных процессов в желудке и кишечнике (гастродуодениты, колиты).

Итак, первый прикорм ребенку можно вводить в благоприятные для этого сроки!

Причины более позднего введения прикорма:

Хотя некоторые из аргументов, приведенных ниже, предполагают, что ваш ребёнок находится на грудном вскармливании, или его кормят только грудным молоком, эксперты рекомендуют отложить прикорм и у детей, находящихся на искусственном вскармливании.

* Отсрочка введения прикорма способствует более сильной защите малыша от болезней.

Хотя малыши продолжают получать множество иммунных факторов из грудного молока на протяжении всего времени, пока их кормят грудью,сильнее всего иммунная защита в период исключительно грудного вскармливания. Грудное молоко содержит более 50 известных иммунных факторов, и, вероятно, множество других, ещё неизвестных нам. Одно исследование выявило, что малыши, находившиеся на исключительном грудном вскармливании как минимум до 4х месяцев, на 40% реже страдали отитами, чем дети, находившиеся на грудном вскармливании, и при этом получавшими также иную пищу. Вероятность респираторных инфекций в любом периоде детского возраста значительно сокращается, если единственной пищей малыша на протяжении не менее 15 недель было грудное молоко, и в этот период не вводилось никакой другой пищи (Wilson, 1998). Множество других исследований также связывают продолжительность исключительного грудного вскармливания с его положительным влиянием на здоровье (см. статьи Иммунные факторы в грудном молоке и Чем опасно искусственное вскармливание).

* Более позднее введение прикорма даёт пищеварительной системе малыша время созреть.

Если начать вводить прикорм до того, как пищеварительная система малыша в состоянии справится с новой пищей, она плохо переваривается и может вызвать неприятную реакцию (нарушение пищеварения, газообразование, запор, и т.п.). Маленькие дети усваивают белок не полностью. Кислота желудочного сока и пепсин начинают выделяться с рождения и в течение последующих 3-4 месяцев их активность повышается до уровня взрослого человека. Фермент панкреатическая амилаза» достигает адекватного уровня для переваривания углеводов только приблизительно к шестимесячному возрасту, а ферменты для расщепления таких углеводов, такие как мальтаза, изомальтаза и сахараза не достигают уровня аналогичных ферментов у взрослого человека приблизительно до семимесячного возраста. У детей до 6-9 месяцев, кроме того, наблюдается низкий уровень липазы и солей желчных кислот, поэтому жиры начинают усваиваться так же, как у взрослых, только к этому возрасту.

* Более поздний прикорм снижает риск пищевой аллергии.

Уже неоднократно установлено, что при продолжительном исключительном грудном вскармливании сокращается частота возникновения пищевой аллергии (см. Ссылки на материалы по аллергии и Риски искусственного вскармливания). перевод исходного рисункаВ период с рождения до 4-6 месяцев у детей между клетками тканей тонкой кишки имеются просветы (так называемый “open gut”, или «открытый кишечник»). Это означает, что через эти просветы в кровоток могут свободно проникать крупные макромолекулы, включая цельные белки и патогенные факторы. Для ребёнка, находящегося на грудном вскармливании это замечательно, так как благодаря этому полезные антитела из грудного молока легче проникают в кровеносную систему ребёнка, однако это также означает, что с такой же лёгкостью туда могут проникать крупные молекулы белков из другой пищи (что может спровоцировать аллергические реакции в будущем) и болезнетворные микроорганизмы. В первые 4-6 месяцев, пока просветы между клетками кишечника "открыты", антитела (иммуноглобулин А), содержащиеся в грудном молоке, выстилают пищеварительный тракт малыша и создают "пассивный" иммунитет, снижая вероятность возникновения заболеваний и аллергических реакций, пока просветы не закроются. Организм ребёнка начинает производить эти антитела примерно в районе 6 месяцев, и просветы между клетками кишечника также обычно к этому моменту закрываются. Подробнее на эту тему в статьях "Как грудное молоко защищает новорожденных" и "Слово в защиту девственного ЖКТ".

* Более позднее введение прикорма помогает защитить малыша от железодефицитной анемии.

Введение железа и обогащенных железом продуктов, особенно в течение первых шести месяцев, снижает эффективность всасывания железа у ребенка. Установлено, что у здоровых доношенных малышей, находившихся на исключительном грудном вскармливании в течение первых 6-9 месяцев, уровень гемоглобина и железа в крови был в норме. В ходе одного исследования (Pisacane,1995) учёные установили, что у малышей, находившихся на исключительном грудном вскармливании до 7 месяцев (и не получавших железосодержащих добавок и каш, обогащенных железом), в год уровень гемоглобина был значительно выше, чем у малышей, находившихся на грудном вскармливании, но получавших прикорм раньше 7 месяцев. Учёные не обнаружили ни одного случая анемии на первом году жизни у малышей, находившихся на исключительном грудном вскармливании в течение 7 месяцев, и пришли к выводу, что исключительное грудное вскармливание в первые 7 месяцев сокращает риск анемии. Подробнее в статье "Необходимы ли железосодержащие добавки?"

* Более поздний прикорм помогает уберечь малыша от ожирения в будущем.

Ранний прикорм, ожирение и лишний вес у детей взаимосвязанны (К примеру, см. Wilson 1998, von Kries 1999, Kalies 2005)

* Более позднее введение прикорма помогает маме поддерживать достаточное количество молока.

Исследования выявили, что прикорм в рационе малышей заменяетмолоко, а не дополняет его. Чем больше прикорма съедает малыш, тем меньше молока он высасывает из груди, а чем меньше молока он высасывает, тем меньше его образуется у мамы. Дети, получающие прикорм рано и в больших объемах, часто преждевременно отказываются от груди.

* Отсрочка введения прикорма предупреждает новую беременность.

Кормление грудью - самый эффективной способ предотвращения беременности, при условии, что ваш малыш находится на исключительном грудном вскармливании и его сосательный инстинкт и пищевые потребности удовлетворяются у груди.

* Прикорм тем легче вводить, чем старше малыш.

Малыши постарше могут есть сами, и у них меньше вероятность пищевой аллергии.

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, про предохранение от новой беременности это баян :grin: У меня М с 4х месяцев Мишиных востановились и ел он по 8 раз в день сисю, а прикорм я только с 6 месяцев вводить стала ;)

Мне попадаласть информация на курсах и у Сирсов, что проще ориентироваться на интерес к другой еде, около 5-6 мес ребенок сам начинает к ложке тянуться и вам в род заглядывать, че то вы едите :scratch: Ну и появление 1го зуба тоже сигнал (хотя это не для всех признак, здесь больше отклонений) У меня в обоих случаях интерес к взрослой еде и первый зуб совпадали ;)

Привет мои дорогие.

Stusha, С даткой Вас!!!!! Ну и удачно к лору ходить.

//Alenka3112, да мало прибавили, может плохой сон, может массаж, а может шустрить стал больше. В любом случае вес у нас хороший! Так что я не переживаю!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...