Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, а наша знакомая врач сказала, что лучше живую вакцину вообще не ставить... Сколько врачей, столько и мнений, видимо...

Ох, Ненни козье дорого так стоит.... НО, главное, чтоб и правда, легче стало и вам подошло!!! И завтра расскажи, понравился ли кролик!

Девочки, я тут уже хотела вводить йогурт в рацион Федьки (а то кисломолочку Агуша и Нутрилон ну никак не хочет пить ((( а для пищеварения и микрофлоры кисломолочные продукты очень важны!)... Почитала мнения педиаторов и гастроэнтерологов, решила все-таки отложить до года...

Вот полезная информация о йогуртах, как их выбрать и как можно самим сделать:

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЙОГУРТ?

"Живые" йогурты, как и другие кисломолочные продукты, благоприятно действуют на кишечный микробиоценоз, подавляя рост патогенных микроорганизмов в толстом кишечнике, нормализуют его. Благодаря стимуляции иммунного ответа, а именно активации клеток, отвечающих за защиту организма, — интерферона, интерлеикина, а также благодаря синтезу антибактериальных веществ — антибиотиков и бактерицидным свойствам молочной кислоты, биокультуры, живущие в йогуртах, оказывают противоинфекционное действие на организм.

Наряду с пробиотическим и антиинфекционным действием, живые йогуртовые культуры благотворно влияют на моторику кишечника, нормализуя его функции. Не исключено противораковое действие кисломолочного продукта: происходит снижение активности ферментов, участвующих в образовании желчных кислот — веществ, которые потенциально способствуют развитию злокачественных процессов; снижается активность кишечных микроорганизмов, помогающих трансформироваться проканцерогенам в канцерогены.

Поскольку йогурты готовят из коровьего молока, то давать их раньше года, как и кефир, не рекомендуется.

Польза от введения йогурта и других кисломолочных продуктов будет лишь в том случае, если это живой продукт [/b ]высокого качества, предназначенный для питания детей до года.

Вводится он, как и другой прикорм, начиная с 0.5-1 чайной ложечки, постепенно объем порции доводится до 100 мл в сутки, после года порцию можно увеличить до 150 мл, а после 2-х лет до 200 мл в сутки.

Можно приготовить йогурт дома, что особенно полезно, так как вы будете уверены в качестве и свежести продукта. Для этого вам понадобится кипяченое молоко пониженной жирности и закваска, приобретенная в аптеке.

Если вы доверяете только домашнему молоку, то дайте ему отстояться, снимите верхний слой сливок, а затем тщательно минут 15-20 кипятите молоко, снимая пенки – это позволит и продезинфицировать, и снизить аллергенность, и обезжирить молоко. По рецепту, указанному на закваске, вы готовите из охлажденного до 40 градусов молока йогурт, для поддержания постоянной температуры сквашивания удобно воспользоваться йогуртницей или термосом.

Вся тара, используемая для приготовления йогурта должна быть простерилизована. Сквашивается молоко 4-8 часов в зависимости от количества закваски и температуры молока. При температуре свыше 45-50 градусов живые бактерии погибают, и продукт теряет свои полезные свойства.

Кстати, но есть и мнение гастроэнтеролога, что лучше покупать готовый йогурт, а не готовить его дома, вот ссылка из его жж

Ссылки скрыты.

Выбирая в магазине йогурт для ребенка, обращайте внимание на:

1. Срок годности продукта. Живые йогурты сохраняются до 7 дней при температуре до +6 градусов. Есть продукты, срок годности которых до 20 дней и на них указано, что они содержат живые бактерии. Это продукты, изготовленные по специальной технологии, хотя разумеется, содержание в них живых культур намного ниже, чем в йогуртах с коротким сроком годности. Обращайте и на место изготовления, способ доставки продукта в магазин и качество хранения его на прилавке. Помните, что летом в жару продукт может быстро испортиться, потому выбирайте его с особой тщательностью и пристрастием, иначе можно угодить в «инфекционку» с тяжелейшим отравлением. Если вы неуверенны в качестве йогурта, лучше не давайте его ребенку вообще.

2. Натуральный живой йогурт имеет название «Йогурт», продукты с названием «йогуртер», «биогурт», «продукт йогуртовый» и т.д. не имеют уже полезной микрофлоры, так как после заквашивания прошли термообработку и кроме питательной ценности они в себе ничего полезного не несут.

3. Для ребенка выбирайте йогурты без добавок. Натуральные фрукты никогда не смогут храниться в йогурте, если туда не добавлены специальные химические стабилизаторы и консерванты. Все эти добавки вредны для детского желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы. Лучше перед самим употреблением смешать в блендере йогурт без добавок с фруктами, ягодами и сразу же дать его ребенку.

4. Выбирайте для ребенка продукты с жирностью до 5%, для детей до 2 лет – до 2.5%.

5. На упаковке с био-продуктом (кефиром, йогуртом и т.д.) должно быть указано, какой закваской сквашен продукт, и какое количество полезной микрофлоры содержится в нем. На конец срока годности ее концентрация должна составлять не меньше 107 КОЕ / 1 грамм.

В йогуртах для детского питания не должно содержаться большое количество сахара и консервантов. Поэтому, прежде чем купить йогурт, внимательно прочитайте на этикетке его состав. Оптимально выбирать йогурты, в которых концентрация сахара не превышает 10-12 гр. на 100 грамм продукта.

Йогурты нельзя нагревать и подвергать любой термической обработке.

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ,

установлено, что у здоровых доношенных малышей, находившихся на исключительном грудном вскармливании в течение первых 6-9 месяцев, уровень гемоглобина и железа в крови был в норме.
вот это тоже фигня. все время был низкий гемоглобин, пока курс железа не пропили и прикорм не ввели

Танюш, пусть Ярчик выздоравливает скорее!!!бедненький малышик(((

Eklerchik, я ввела Маше кисломолочный НАН(смесь) пьет теперь с удовольствием (сначала не больше ложки-щас 120 мл выпивает)-для нее это максимум того что она может съесть

Котярра, это в дополнение к грудному молоку? А сколько раз Маша грудь сосет? И зачем ты ввела НАН, разве творога не достаточно? :scratch:

Eklerchik, Не могу не сказать... Свет, сейчас общемировая практика и у нас и за рубежом (в т.ч. в США, правда не уверена, что и во всех странах Европы) ставить полиомиелит две инактивированные вакцины и последнюю живую, иначе считается иммунитета может вообще не сформироваться. Все мы привиты живой вакциной от полиомиелита (все три прививки и ревакцинации), но в последнее время решили, что могут быть осложнения от первых двух живых вакцин и делают только третью живой. Так, что мнение твоего врача, просто отличается от общепринятого в мировой практике.

А с йогуртами, тоже все не просто, последнее время появились статьи и у нас и за рубежом, что бактерии, которые в них добавляют, формируют бактериальные сообщества (колонии), которые ничем не разбиваются (антибиотиками например). Раньше таких колоний в организме человека исторически не было и если в бактерии попадет чужеродный микроб и сможет "вписаться" в колонию, то вылечить его будет невозможно. Т.е. идет "ОТКАТ" от применения дополнительных бактерий для йогуртов. Так что тоже надо быть осторожной. Йогурт брать лучше обычный без всяких там бифидо- ....

ТатьянаО, Не могу, как вижу твои посты с заболевшими детками, жутко расстраиваюсь. Бедный Ярчик, бедная ты. Не представляю, как ты управляешься с четырьмя детьми. Танечка, тебе памятник при жизни уже надо ставить. Выздоравливайте быстрее!!!

Arin@, А у деток в прикорме, по-мимо творога, должна быть или кисломолочная смесь или кефир. И почему-то их принято давать на ночь.

Anna8119, У нас первый зуб появился в 8,5 мес..., а в рот Лешка начал заглядывать с пяти, тогда же и стали вводить прикорм. Кстати еще одно требование введения прикорма это, когда деть перестает наедаться грудным молоком, перестает ему хватать еды и все тут...

Eraisun, Ань, а при маловатых сандаликах 18 размера (у нас также, хочу уже купить 19 размер), в Демарах 20-21 еще место остается?

А Светлячок, я думаю, с Аринкой в инфекционке :-(((

Julia&Iulia,

У нас первый зуб появился в 8,5 мес..., а в рот Лешка начал заглядывать с пяти, тогда же и стали вводить прикорм.
вот я хотела добавить, у нас с точностью до наоборот - первая пара зубов вылезла в 4 месяца, а к прикорму он был готов чуть ли не в семь.

Arin@,

У нас первый зуб появился в 8,5 мес..., а в рот Лешка начал заглядывать с пяти, тогда же и стали вводить прикорм.
вот я хотела добавить, у нас с точностью до наоборот - первая пара зубов вылезла в 4 месяца, а к прикорму он был готов чуть ли не в семь

что еще раз подтверждает тот факт, что все индивидуально. И все они такие разные... Но самые самые лучшие!!! Хотя я опять и не спала пол-ночи.

Julia&Iulia, :friends: Юльч, думаю Демары надо 22-23 брать :pardon:

Ну про зебы я сразу оговорку сделала ;)

Миха сейчас гуляет в куоме Любиной 22 размера и тапки домашние у нег 22, все с небольшим запасом.

Ох девочки -вот и верь всяким статьям...Точно у всех все индивидуально!!Но действительно все детки у нас самые лучшие!!

Arin@, Julia&Iulia, Котярра, я вот очень переживаю что у нас реакция на все молочные продукты, в том числе и на кисломолочные :bye: :bye: :bye: Ведь действительно творог очень важен...Девочки что будет если творог и кисломолочку не даешь? чем это опасно?? Я пробовала и кисломолочные смеси-от них у нас понос жуткий...Алеерголог говорит что понос бывает от пробиотиков в составе...А творог рекомендует делать из козьего молока-но где ж его взять в городе то....эххххх....очень переживаю я...

Котярра,

Eklerchik, я ввела Маше кисломолочный НАН(смесь) пьет теперь с удовольствием (сначала не больше ложки-щас 120 мл выпивает)-для нее это максимум того что она может съесть

Мы тоже с удовольствием эту смесь кушаем :good: может даже 210гр съесть!!!!Нам назначила врач после больницы из-за нехватки грудного молока(из двух грудей могу сцедить только 15-20гр.... :this: - нервы дело великое....).Сейчас кушаем и творог,и кифир пьём(это вообще любимая весчь :glare: после 200гр может орать,что мало!!Видимо любит моя дочь кислятинку :pardon: Симбитер тоже с удовольствием сразу пакетик выпивала в больнице!)Сейчас в борьбе за ГВ я вся в сцеживаниях и пожираниях разных стимуляторов лактации......Но зато небольшой результат у нас уже есть - из одной груди вчера сцедила почти 50гр(для меня это сейчас ого-го) и Катюнька стала хорошо прикладываться,после того,как молочко стало наконец прибывать!Поэтому сейчас смесь уже практически не даю.

Вот так и выходит: все заканчивают ГВ,а я налаживаю.....Блиииин,если бы не эта болячка,то уже бы и благополучно закруглились с ГВ - молока уже практически нет и Катя совершенно спокойно без сиси обходится!!!!

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, я творог сама делаю из заквасок специальных.Очень вкусный и нежный получается!!!!!Тебе бы найти козье молоко и тоже так делать :scratch: У нас с этим не проблема!

Eva2, дааа вот сейчас нашли парное мясо кролика и индейки, а вот козу пока найти не можем....тем более зима-молоко мало кто продает...эххх

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Привет!!! блин,у нас тоже аллергия на белок,причем как показала практика и на козий тоже. а почему вы не попробуете смеси -гидролизаты. мы только ими и спасаемся и кашку на них делаю. мы тоже свежего кроля лопаем давно. наделала фрикаделек-заморозила и варю тимохе супчики. :pardon: Julia&Iulia, Юль,вот тоже присоединяюсь к вопросу Верунчика-а что делать-то если невозможно ввести творог и кисломолочку. ???? :(:(:( у тебя Лешик уже на улице топает????

я сейчас Тимоху баночками почти не кормлю,на завтрак и ужин каши сама варю,перемалываю(готовые тут не продают),на обед овощи с мясом или супчик. жду когда пройдут морозы и скорее в Москву,к врачу. как же меня пугаеют его срыгивания,иногда прям фонтаном. причем наверное недели 2 не срыгивал,а потом опять начинает. Юль,напиши свое мнение,от чего такое может быть? ТатьянаО, ох,танюш,держись там,а ярочке скорейшего выздоровления. это он у тебя так часто болеть в садике стал?

@ЛЕН@, Причины срыгивания бывают разные и в основном к неврологии не имеют никакого отношения. Либо большая выработка гастрина (желудочный сок), либо грыжа пищеводного отверстия диафрагмы (у каждого второго, самое главное, чтобы большой не оказалась), либо недостаточность кольца кардии (сфинктер замыкающий желудок от пищевода), либо много заглатывает воздуха, когда ест, либо неправильная перистальтика (продвижение пищевого кома по желудку и пищеводу). На самом деле, ничего страшного, как правило нет. Можно попробовать подавать мотилиум в сиропе (не помню как называется, можно порыть на яндексе), мы в свое время принимали - срыгивания прошли на время, потом опять появились, но в меньшем количестве. Ну и общепринятые рекомендации: не перетягивать животик, при кормлении головное положение приподнятое, после кормления носить на ручках, пока не отрыгнет воздух и увеличить вязкость пищи. Ну вот с такими рекомендациями мы уже почти не срыгиваем.

Не, по улице еще не топаем, не в чем. Вот сапоги куплю и наверное будем. Отказывается поросенок сидеть в коляске.А у нас аллергия появилась на индейку, правда слабенькая. И на банан - сильная (вообще не буду его давать, потом перерастет).

@ЛЕН@, Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Девочки, ну что вы как маленькие??? Ну не могут дети есть кисломолочку, значит время не пришло или вообще можно без нее обойтись. Опять же, ничего страшного в этом нет. У меня старший ребенок не ест яиц и рыбы, ничего живой, голодным не остается. Кальций можно восполнить и др. продуктами. Но мне кажется, пройдет время и смогут ваши детки усвоить и кисломолочку. Кефир, некоторые педиатры, вообще до года не рекомендуют. А Агушу №2 пробовали? Еще есть Тема кисломолочный и творог тоже.

Anna8119,

Ну про зебы я сразу оговорку сделала

Ань, это не в твою сторону было, а в сторону Комаровского, который рекомендует до появления зубов, детям прикорм не давать.

Спасибо большое за ответы по сапожкам.

Julia&Iulia, спасибо,юль!!! надеюсь,что это на самом деле ничего страшного. но причины пугающие :scratch: :scratch: :scratch: короче надо обследоваться. Пищу я ему и так стараюсь давать покруче,каши варю "чтобы ложка стояла". но все равно срыгивает. это надо к гастроэнтерологу,да? кисломолочку вообще никакую не могу ввести,сразу сыпет,даже если я ее ем. ему вообще боюсь дать.у меня такое ощущение,что его вообще на все подсыпает кроме брокколи и цветной. как меня все это задрало!!!!!!!! а может он срыгивать из-за аллергии? на бананы нас тоже высыпает. а на индейку так странно-вроде же она гиппоалергенна.

Юлек, спасибо за информацию! Не знала такого про йогурт.... буду бдительна! И если и покупать йогурт, то без всяких бифодо-добавок и т.д... И попробую в очередной раз дать кисломолочную смесь тогда... :scratch: правда, она Федьке сейчас уж очень не нравится ((( а раньше пил только так!

Про живую вакцину, я в прошлый раз у нее специально уточнила, почему не живой будем прививаться 3-й раз... Она ответила, мол, с живой вакциной есть риск, что ребенок может заболеть полиомиелитом... :scratch:

Почитала сейчас в инете, мнения, действительно как-то разнятся. Вот очень интересная статья как раз по ЭТО:

Живая вакцина от полиомиелита: поиграем в рулетку?

На днях (статья от февраля 2011 года) Минздравсоцразвития приняло решение о замене инактивированной вакцины от полиомиелита на «живую». Именно ей будут теперь прививать шестимесячных детей. Многие родители паникуют. Живые вакцины и так не пользуются их доверием, так тут еще живая вакцина против полиомиелита, которая, знает каждый информированный родитель, может вызвать настоящий полиомиелит. К чему может привести такое изменение в национальный календарь прививок и почему оно было сделано?

Необходимость замены «убитой» вакцины на живую Минздрав мотивирует тем, что полиомиелит в 2010 году вернулся в граничащий с Россией Таджикистан. Там было зафиксировано более 700 случаев заболевания и 26 смертей от полиомиелита. Кроме того, в этом же 2010 году в России от полиомиелита умер один человек. И это притом, что с 2002 года весь Европейский регион был объявлен свободным от этого заболевания. Значит, вирус не побежден. Вернувшийся полиомиелит – не обычный, уверяет Министерство, а «дикий». Прививание живой вакциной должно способствовать выработке у детей иммунитета против именно этого штамма вируса полиомиелита.

Согласно нынешнему календарю прививок, в первый год жизни дети вакцинируются от полиомиелита в три, четыре с половиной и шесть месяцев. Все три раза прививание производится ИПВ – инактивированной полиомиелитной вакциной. Инактивированная значит обезвреженная химическим или физическим способом. Это, в свою очередь, означает, что вирус из вакцины не может вызвать заболевание. Его задача – сформировать иммунитет против заболевания. Живая вакцина (ОПВ – оральная полиомиелитная вакцина) тоже содержит вирус, но не убитый, а сильно ослабленный. Именно это позволяет говорить о потенциальной опасности живой вакцины, ведь в ней вирус фактически жив. Прививать детей в шесть месяцев Минздрав предписало именно этой вакциной. «Любая живая вакцина – это болезнь, - комментирует Александр Саверский, президент «Лиги пациентов». И как поведет себя эта недобитая зверюшка в организме ребенка – неизвестно». Кроме того, отмечает эксперт, об этой вакцине ничего неизвестно: «Были ли клинические испытания, каковы их результаты, мы ничего не знаем, и это совершенно естественно вызывает опасения».

Кроме того, возникает вполне законное недоумение. Если в 2009 году был совершен сознательный переход на инактивированную вакцину, то произошло это не без причины. Как пишут православные врачи в недавно изданной брошюре «Следует ли детям делать прививки?»: «В очень редких случаях у людей с нарушением иммунитета вирусы, входящие в ОПВ, могут вызывать вакциноассоциированный паралитический полиомиелит — как у привитых, так и у лиц, которые были с ними в контакте. Поэтому, с 2008 г. курс вакцинации у грудных детей проводят только ИПВ, а ОПВ используют для ревакцинации. После перехода на иммунизацию инактивированной вакциной с 2009 г. в России не зарегистрировано ни одного случая вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (за предыдущие 10 лет регистрировалось в среднем 11 случаев в год)». Одиннадцать заболевших из сотен тысяч привитых. Цифра маленькая. Но достаточная для того, чтобы обеспокоить родителей и врачей. Теперь же угроза возвращается.

Многие врачи уверяют, что поводов для беспокойства нет. Так, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по охране здоровья, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор Татьяна Яковлева, отметила, что в период эпидемии, а в случае с Таджикистаном вспышка полиомиелита называется именно так, рекомендованы именно живые вакцины. «Они способствуют быстрой выработке иммунитета и являются более устойчивыми», - комментирует Яковлева. Но эксперт подчеркивает, что эта мера – временная и введена исключительно из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. «В редких случаях побочные явления часть педиатров подтверждает: например, наблюдаются вялые параличи, затем быстро проходящие».

Иммунолог с горячей линии «Прививка.ру» на вопрос об опасности живой вакцины ответил: «Если живой вакциной делать первую прививку, то риск постпрививочных осложнений или заболевания полиомиелитом есть. Но если первые две прививки сделаны инактивированной вакциной – бояться нечего. У ребенка уже есть иммунитет».

То есть врачи признают определенную опасность живой прививки, но склоняют голову перед опасностью эпидемии.

Но некоторые специалисты уверены – эпидемия тут не при чем. «Скорее всего, на детях просто экономят деньги, - считает Павел Воробьев, заместитель председателя формулярного комитета РАМН. – От живой вакцины заболевают. Не в масштабах нации, конечно. И не смертельно. Но несколько десятков детей заболеют точно. Лично мне непонятен переход на небезопасную вакцину, когда у нас есть многолетняя практика успешного применения безопасной».

Но даже деньги могут здесь могут быть не главной причиной, считает Василий Власов, председатель Общества специалистов доказательной медицины. «На шестимесячных детях сэкономят не много. Стоимость инактивированной вакцины по сравнению со стоимостью живой больше по разным подсчетам в 2-4 раза. Даже если брать максимум, то получается меньше 300 миллионов рублей в год». Вице-президент Общества специалистов доказательной медицины, Кирилл Данишевский, предложил в связи с этим сэкономленные деньги передавать детям, пострадавшим от живой вакцины и отметил, что эпидемиологическая угроза преувеличена.

Эпидемия в Таджикистане нам не угрожает, деньги ни при чем, что еще может быть причиной замены вакцины? «В России есть собственное вакцинное производство, - рассказывает Власов. – Оно умеет делать только живые вакцины. Поэтому все просто – борьба за отечественного производителя. А вспышка заболеваемости полиомиелитом в Таджикистане – только повод для перераспределения ресурсов». С экспертом согласен и Саверский: «Это очередная попытка заменить зарубежный препарат на отечественный. Но прошлогодний опыт с одним из лекарств против рассеянного склероза, которое было заменено на отечественное и от которого пострадали больше 170 пациентов, настораживает».

Но рядового родителя, как правило, мало интересует, по каким причинам, экономическим или политическим, его ребенка будут прививать другой, более опасной, вакциной. Его больше волнует, минует или нет его ребенка участь стать одним из одиннадцати заболевших полиомиелитом в результате вакцинации. А чиновники приглашают родителей сыграть в эту рулетку. Правда, при этом предлагают принять меры предосторожности. «Перед вакцинацией необходимо проконсультироваться с неврологом, у педиатра следует уточнить всю информацию о препарате, ознакомиться с возможными противопоказаниями, рассказать о любых тревожащих симптомах – например, беспокойном сне малыша», - советует Татьяна Яковлева. А решение, прививать или нет, как всегда во власти родителей. В конце концов, можно купить инактивированную зарубежную вакцину и привиться ей в частной клинике. Только если раньше эта вакцина оплачивалась государством, то теперь будет оплачиваться из кошелька родителей.

Врачу задали вопрос (Краснова Е. И., к.м.н., врач-иммунолог):

- АКДС и полиомиелит - поставили по 3 прививки импортной вакциной - иммовакс и инфанрикс. Правда ли, что в последующем ревакцинацию следует проводить отечественными вакцинами - якобы требуются живые бактерии, дающие лучший иммунитет, или можно также воспользоваться импортными вакцинами?

Инфанрикс и АКДС – аналогичные вакцины, поэтому не имеет значения, как продолжать вакцинацию. Это убитые вакцины. Имовакс – убитая вакцина против полиомиелита, вводится внутримышечно. ОПВ – живая вакцина против полиомиелита. Вводится через рот в каплях. В России принята комбинированная схема вакцинации. То есть начинают ТОЛЬКО с Имовакса – 3 дозы, далее можно ОПВ. Но родители могут продолжить вакцинацию любыми вакцинами. Просто «Инфанрикс» - платная вакцина. А АКДС - бесплатная. Имовакс – бесплатная только до 1 года, далее за средства родителей.

Вот ссылка на ответы этого врача... есть полезная информация к размышлению:

Ссылки скрыты.

(вместо звездочек по анг. ека-мама)

@ЛЕН@,

а на индейку так странно-вроде же она гиппоалергенна.

Так еще раз говорю, все индивидуально. Я очень аккуратно ввожу прикорм, поэтому точно знаю аллергены.

Пищу я ему и так стараюсь давать покруче,каши варю "чтобы ложка стояла". но все равно срыгивает. это надо к гастроэнтерологу,да?

У вас же еще докорм ГВ идет после каждой еды. Ты носишь Тимоху после еды?, не даешь ему активно двигаться? У меня Лешка после молока бы обязательно срыгнул бы, после Агуши, отрыгиваем пару раз, а после тыквы, кабачка или цветной капусты (они достаточно жидкие) обязательно срыгивает (правда уже по чуть-чуть), даже в положении сидя, т.к. часто наклоняется. К гастроэнтерологу вам или к хорошему педиатору. Но ты сначала можешь попробовать то, о чем я написала. Из-за аллергии (по логике вещей и анатомии человека) маловероятно, чтобы срыгивал бы, это должна быть оч.выраженная аллергия пищеварительного тракта, но вы же лечитесь?

Эклерчик Да, я тоже в свое время это все нарыла, даже залезла в англоязычные источники, потому и знаю, что прививки в США и Канаде ставят двумя инактивированными и одной живой. У них в свое время (делали три инактивированных) случаи полиомиелита были, поэтому и перешли на эту схему. По статистике, эта схема, на настоящий момент, является одной из лучших, но... у нас отечественная живая вакцина, а у них своя живая - сравнения никто не проводил

Julia&Iulia, нет,я его уже давно не докармливаю грудью после еды. нет,не ношу,возможно он срыгивает из-за того,что сразу активничает. ведь по ночам же он не срыгивает.Ох,Юль,да не лечимся мы уже давно. пролечились одним курсом тогда еще в 5 мес и все. только иногда даю ему зодак,когда совсем сильно высыпает.

Эклерчик

Иммунолог с горячей линии «Прививка.ру» на вопрос об опасности живой вакцины ответил: «Если живой вакциной делать первую прививку, то риск постпрививочных осложнений или заболевания полиомиелитом есть. Но если первые две прививки сделаны инактивированной вакциной – бояться нечего. У ребенка уже есть иммунитет».

а по поводу поствакционального осложнения: "прививочного полиомиелита" правильно вот здесь иммунолог ответил, и деньги здесь не при чем...

@ЛЕН@, вот и попробуй поносить - отрыгнуть, а дальше в спокойные игры поиграть (например с рисом). Кстати, я Лешке попробовала его дать, так сразу горсть риса в рот улетела, замаялась его оттуда выковыривать.

ДЕВОЧКИ ну все мы ПОШЛИ!! Сегодня уже 3 раза проходила длину комнаты!! УРАА!! Я такая счастливая!!

@ЛЕН@, гидродизаты пробовали частичные-от них еще хуже-щеки красные и просто газовая атака...А полные гидролизаты это жуткая гадость-очень не вкусно...Так что это у нас крайний этап-если Ненни не пойдет тогда будем переходить на них :pardon:

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, поздравляю вас с шажками!! из-за смеси не переживай ты так :friends: ...я Машульке каши делаю на смеси Friso (фрисопеп АС) с глубоким гидролизатом казеина (для детей с аллергией к белкам коровьевого молока)ты знаешь, может она просто уже привыкла, но ест спокойно эту смесь (я пробовала-гадость жуткая)

..главное приучать потихоньку - у детишек же извращенный вкус..попробуй сначала понемножку, потом увеличивай-и в чем проблема, чет я так и не поняла, если чес..невкусно -то тебе ведь! а доча привыкнет и будет есть с удовольствием, как ни в чем ни бывало, главное не торопись :giverose:

Юль, начала давать смесь на ночь-потому что Маша, как Кирюша каждые 30 минут просыпается покушать. после этой смеси спит лучше :pardon:

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, ух ты умничка Таечка, поздравляем вас с побегушками!!!!

Ссылки скрыты.

Котярра, ну она у тебя из бутылки видимо умеет кушать, мой-то перчик так с ней и не подружился))))

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Поздравляю!!! Сама сегодня плакала, когда Миша от двери ко мне в руки прошел метр и свалился ко мне в объятия очень собой довольный!!! ААААА Хочу третьего!!! :swoon:

Девочки спасибо за поздравления!!!

Таечку и Мишеньку с первыми шажками!!!

Anna8119, давай за третьей погодкой))))

Мы сегодня были у педитра весим 10370 и рост тот же 73 см (все-таки не правильно нас в прошлый раз померили))) А вот вес стал напрягать за месяц на кило прибавила(((

У нас ставят 3-ю полиомелит щадящую врач сегодня сказал, незнаю хорошо или плохо, но нам пока что перенесли из-за ушей.

А кефир и творог мы едим с молочки у них срок годности 36 часов.

Julia&Iulia, спасибо-ты всегда утешишь-просто переживаю что на коровий белок аллергия-он же везде...Много продуктов нам недоступно-и говядина в том числе :pardon:

А Агуша чем то отличается от всех кисломолочных смесей?? У нас реакция сильная на творог Агуша, Тема и на кисломолочные смеси (НАН, НУтрилон и Нутрилак) понос сильный...Наверно и на Агушу тоже будет? Вообще планирую белок коровий исключить в любом виде на пол года-а там будем смотреть...Может перерастет...

Котярра, а зачем ты даешь в кашу Фрисопеп?? Это же лечебная смесь! У вас подтвержденная аллергия на белок коровий?? Эту смесь и все гидродизаты полные насколько я понимаю просто так не дают...Есть же просто частичные гидролизаты-гипоаллергенные смеси...

Я даю Ненни именно потому что это не лечебная смесь а обычная-если она пойдет то это лучше чем полный гидролизат...Если не пойдет то конечно перейдем на гидролизаты, но меня напрягает что вообще в смеси белка не будет-он же важен для ребенка... У нас и так прибавка уже который месяц 150-200 гр :bye:

Eklerchik, как всегда спасибо за инфу про йогурты и прививки..Нам как раз предстоит скоро (наверно :grin: ) живая вакцина полио...Кролика варила по рецепту из ссылочки которую ты давала-пошел на ура! Теперь буду смотреть реакцию....ох хоть бы прокатило...ТТТ :amen: :amen: :amen: :amen: :amen:

Anna8119, ооооо и вас с шажками!! Это такое счастье!! :friends: :friends: :friends:

Stusha, ну вы всегда были сладкие булочки!! не переживай из-за веса...Я вот наоборот переживаю что мало набираем, а все потому что аллергия у нас...Так что не знаешь что лучше :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...