Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

Девочки я уже не знаю на что и грешить. У нас в принципе все ОК. Животиком перестали мучаться, вроде и лактация у меня налаживается, если раньше докармливала 30 мл, то сейчас уже по 15-20. И днем мы дружим - уже знаю, когда спать нам охота , а когда кушать и на график вышли (едим через 2,5-3 часа). А вот с трех ночи и до шести утра, у нас котовасия начинается. Он все время кряхтит, стонет. Я не знаю что и думать, то ли у него ночь закончилась, то ли соска выпадает постоянно, а сон поверхностный и он из за этого просыпается. А может полуголодный? Ночью я его смесью не докармливаю, даю только грудь. Вот хотела спросить у вас -как у вас детки ночью спят? А то я в это время постоянно вскакиваю и соску втавляю ( каждые 15 минут наверно). Я уже и спать ложусь в полдевятого, сразу после ребенка, лишь бы выспаться.

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ОЛЯЯ, у нас один в один. После трех ночи начинается кряхтение и сон очень поверхностный. Самое интересное, что у меня и старший после трех во сне ворочается, просыпается до сих пор.

Макура, мне еще в роддоме сказали, что бы не переживала, если придется анализ повторно сдавать, т.к. у них тоже бывают ошибочные результаты.

А у нас попа прошла чудесным образом, после того как стали подмываться в ванной. Я до этого подмывала ее салфетками, что бы не ходить голой по всей квартире, а то и так сопли победить не можем. А сейчас сопли немного проходят, помоемся, присыпкой посыпем и красота.

Про каши мне врач сказала можно гречневую, рисовую, кукурузную, с овсяной осторожно, она может давать аллергию.

У меня еще одно интересное открытие. Купила чай для кормящих матерей "Бабушкино лукошко", так у меня столько молока вчера прибыло, пришлось доже сцеживать, т.к. грудь болит.

Девочки всем привет!

Макура не переживай ради Бога-все у тебя точно будет хорошо!!

С Таня спасибо за ссылку-хочу тоже попробовать, а то что-то нас живот сильно мучает...А еще помнишь у тебя как-будто гной в пупке был? подскажи как вы вылечили, а то у нас пупок вообще заживать не хочет :(

Svetlyachec, Eraisun, у нас тоже колики...Два дня уже плохо спим...

Девочки вообще кто как пупок обрабатывает-у нас прогресса по заживлению нет, хотя обрабатываем 2 раза в день перекисью и зеленкой...Что делать не знаю??

Ducky,я пробывала разное и перекись с зеленкой и череда с флорофиллиптом. У нас тоже проблема с заживлением пупка. Вчера днем увидела гной из него. Вчера на ночь и сейчас утром подмыла малышку, обильно обработала пупок заваренным с вечера раствором череды, потом намочила ушную палочку флорофиллиптом и помазала. Одела подгузник так, чтобы он не закрывал пупок. Могу сказать пока, что после вечерней обработки, утром гноя не было, осталось немного покраснения. Буду наблюдать.

С Таня, а сколько ты уже пользуешься Бифиформом Бэби? И как изменения? Нам тоже в РД давали прикорм первые сутки, вот теперь тоже думаю, может поэтому у нас колики не смотря на мою диету? Не так чтобы много, но почему-то по вечерам. Каждый вечер, примерно с 19-30 до 22 мы кричим и не можем успокоиться и сиську не надо и спать не можем. Подгибает ножки к животику и кричит, что есть мочи. В это время даю Саб симплекс, чтобы ночью спать спокойно. В другое время суток все спокойно.

ОЛЯЯ, у меня тоже сынок уже какую ночь подряд ночью просыпается и всё.. но у нас животик болит(((

Svetlyachec, мне кажется, жарко твоему Ре. Они ведь очень быстро перегреваются

Tianтa, у меня тоже от Бабушкиного Лукошка молочные реки))

Ducky, у нас пупочек зажил уже ТТТ. По крайней мере я уже как неделю не обрабатываю. Купи спиртовой хлорофиллипт - всё быстро заживет :good: Если не киснет пупок, то перекисью не нужно, а то ты только размачиваешь его лишний раз.

А нам Саб Симплекс что-то не особо и помогает. Короче как были эти колики, так и есть(((

Мы сегодня были в пол-ке. Кирюха богатырь, за месяц вырос на 3.5см и потолстел на 1352 :Crazy: Весим теперь 5032 :blink:

ой,девочки у нас тоже самое все! видимо действительно что-то с погодой . не спим. плачем,ничего не надо. сисю выплевываем,соску тоже. вчера уже трубочку поставила. и прокакался.но толку ! все равно кряхтит ,хнычет,не спит. и дома тое жара. я прям 2 дня уже измучалась.если бы не муж,вообще с ума сошла бы. тока на улице спим. Tianтa, мне этот чай очень медсестра наша хвалила. а я его нигде не могу найти. ты где покупала? в аптеке?

Таня С ,спасибо за ссылочку. может тожде попробовать,нам тоже в роддоме прикорм давали

Lenok \, попробуй покапать Левомицетин и попромывать фурацилином у нас прошло за 2 дня, хотя до этого 1.5 недели мучились, капали и сульфацил-натрий и чаем и молочком, ничего не помогало. :pardon:

Макура, не переживай, а то детке все передается...все переживания. Ох уж эти анализы :club: Пересдай обязательно. Все будет хорошо!

С Таня, Поздравляю с покупочкой!!!!! :grin: Лучшие друзья девушек-это бриллианты!!!!!

Ducky, я где то здесь на форуме вычитала, что девочки купали ребенка в череде и пупок поливали. у нас тоже не заживал , а сейчас сказали все нормально-всего3-4 раза в череде искупали, пупок открывала и туда тоже заливала, а потом уже обрабатывала перекисью и зеленкой.

Всем привет :wave: Девочки. а как вы деток купаете? я вот в травках уже хотела, так наша медсестра сказала месяц купать в марганцовке :pardon:

С животиком мы тоже мучаемся...колики...пьем Еспумизан или Хипповский чай :pardon:

А что кушать, не пойму совсем... постоянно прищики красные на личике выступают!

Ducky, как ты даешь эспумизан? Я вчера на ночь и сегодня утром давала со смесью разводила 10-20 мил. смеси и из бутылочки...молока сцедить не удается..его и так у меня маловато. Попробовала вечером дать после кормления из ложечки ...страх пережила :shock: малая срыгнула фантаном 2 раза...короче все что съела все вышло. У меня аж коленки затреслись...так за нее испугалась. :bye:

Девочки, как вводить эспумизан? :scratch:

Девочки, я под подгузник вообще ничем не мажу...ТТТ...все нормально. В роддоме пользовалась Мерисами, сейчас Мони подгузники.

Ириш, я даю эспумизан из ложечки 24 капли. Пьет нормально не срыгивает просто попадаю в перерыв между истериками и когда закатывается. Жду чтоб чуть успокоился и из ложечки потихоньку в ротик. У меня все ок походило. Даю в основном вечером 1 раз когда газики и колики мучают

Ducky, и я так и обрабатываю перекесью и зелёнкой! Но вроде уже заметен прогресс то! Купила этот...хлорофилипт (или как его там), который девочки советовали, но так пока и неиспользовала!

Ой...девочки! а мы то вот вчера всё ночь ныли, днём ныли! Поиом пошли вечером гулять, пришли опять ныли! Но зато ночью после купания, легли в 11 и спали до 7-ми почти!!! Прикиньте! Я офигела!!!Выспалась зато)))....

Вот про животик...я так и даю днём бебикалм, а на ночь саб сиплекс....боюс что привыкнет на неём и вообще помогать ничего небудь! А когда отменять то? Кгда вообще животик небеспопоить будет? или как? Вы даёте даже если и небеспокоит животик?

sayonaraukr, Мы в череде как купались так и купаемся и пару раз в неделю с пенкой для мытья....хотя наверное даже раз в неделю..вообщем смотрю, как она...если нормально не капризничает то с пенкой сегодня). А то у нас раз на раз неприходится, то нравится купаться ,то ненравится).

ОЛЯЯ, перекисью я обрабатываю до купания в череде

Eraisun, вот и незнаю я как....да ооочень жарко малышке, я так и думаю.....но немогу же я с ней с открытым окном спать, темболее её кроватка ближе к окну , чем наша....надо кондёр ставить...а то боюсь что летом то будет! В прошлое я то невыдерживала.....

С Таня, ой Танюш и правда надо нашим деткам рассказать про питание!!! :good: :lol:

с покупкой тебя!!!! здорово!!! надо себя баловать и делать приятные покупочки!!!

Макура, Лен, всё будет хорошо!!!!

ellv, :)

ОЛЯЯ, мы без соски, едим ночью грудь и спим вместе :) и тоже кряхтит. Попробуй с собой положить, так хоть и ты спать будешь. :pardon:

Ducky, я обрабатывала перекисью и зеленкой два раза в день, когда он стал лучше перешла на обработку по вечерам после купания и корочки не вычищала, он так подсыхал быстрее.

sayonaraukr, я купаю просто в воде, а в марганцовке купала пока пупок не зажил.

Svetlyachec, я саб даю только когда беспокоит :pardon:

Ducky, Да пупок у нас зажил. Я раза 2-3 в день обрабатывала сначала перекесью, потом ватной палочкой насухо вытирала и так же палочкой промазывала пупок хлорофиллиптом. Где то за недельку все прошло.

КисКисанька, даю уже 5 день. Но вот сегодня ночью и пол утра мы мучились с животиком, не мог пропукаться и прокакаться. Сейчас вроде все дела сделали- спит. А так всю ночь по часу максимум спал. Это у меня первая такая ночь была. Может я вчера много яблок съела.

Eraisun, Какие вы молодцы!!!! Действительно богатыри!!!!

Иришка 83, спасибо :D

sayonaraukr, кто то из девочек говорил что на хипповский чай может быть алергическая реакция.

А мне кажется что у меня Лелик сильно вырос. Мы уже неделю носим 62 размер. Уже все вещички 56 малы безбожно. И медсестра сегодня приходила и говорит что мальчик у нас стройный, да же не поверила что он больше 4кг весит уже. Но то же заметила что рост у нас большой. Но ляшечки наши уже округлились малость.

Ну и ночка у нас так понимаю была беспокойная не только у нас. Может и правда на погоду так реагируют детки. Но и газики у нас сегодня были точно, его прям всего крючело. Да же под утро к себе в кровать взяла, что бы хоть не сидеть, а лежать.

ТатьянаО, Спасибо Танюша.

Девочки, у нас все то же самое!!!!! Спим до 3-х ночи а потом котовасим... если днем потом все хорошо, то считай повезло, но раз на раз не приходится, вчера так хорошо все было и кушали и какали и спали, я все дела переделать успела, а сегодня прям ужас! Кряхтим, тужимся, крючимся, сисек плюем, потом снова хватаем, на ручках засыпаем, а в кроватку только положишь - в крик, покакать только трубочка помогла... Чередую Саб симплекс и эспумизан, иногда это помогает, иногда не очень... Я сегодня еще не завтракала и не обедала, только чай со сливками удалось два раза попить...

Кстати, меррис и бепантен прям чудеса творят!!! Сутки, как сменила памперс на меррис и никакой сыпи на попке!!!!!! ТТТ совсем все прошло! Я в шоке прям! :)

И у нас пупок что-то стал сукровицу давать, после РД сухо все было, сейчас что-то вот кровит :( Я перекисью пару раз поливала, мне неонатолог в РД сказала ничем не обрабатывать, промывать во время купания и следить чтобы корочки там не скапливались, а медсестра первым делом сказала залить все перекисью и замазать зеленкой.. я побоялась, сначала решила неонатолога послушаться, а теперь вот боюсь, что он кровит :( не знаю что и делать, мазать-не мазать?

Ой девочки значит не я одна такая, мы сегодня целый маемся и плачем и кряхтим и все ему не то, только сейчас уснул, а я без сил даже делать ничего не могу.

ellv, зеленкой лучше не мазать, лучше хлорфилиптом. Главный минус щелкнут в том, что если не дай бог начнется воспаление, ттт, его можно сразу не заметить, так как покраснение вокруг пупка будет залито зеленкой, не увидишь.

Вообще я и не знала, что так долго пупочки заживают, у меня и у Макса и у Ванюшки дня 3 после РД обрабатывала и все.

Девочки, а есть хоть кто-то, кто не дает всяких лекарств от животика? Неужели у всех прям такие сильные газики у деток? Или вы для профилактики даете? Просто у нас периодически бывает что ножками сучит, кряхтит, но как-то мы пока без лекарств справляемся, очень мне не хочется лезть в организм, который только-только налаживает свою работу со всякими лекарствами. Да и врач моя против, если конечно, ребенку явно плохо и он час кричит и ничем не успокоить, то я бы помогла, а так мне кажется не стоит вмешиваться. Ну это так, имхо. Каждая мама для себя сама решает.

А мы уже 5300 весим! То есть с выписки уде 1200 г набрали за 20 дней. Очень надеюсь что в этот раз ГВ мне легче дастся, чем в прошлый!!

СТаня а нам уже и 62 размер впритык!!! Хотя 68 конечно великоват. Как же быстро они растут!!

Блин, мы целый день сегодня не спим!!! Я больше не могу ((((( уже не знаю, что делать (((((

SaharOK, надо попробоватькупить этот хлорфелипт.. Ничего себе как вы набрали хорошо!!! А мы вот тоже взвесились вчера, я прям в расстройстве :( за 7 дней с выписки всего 300 граммов (((( даже не знаю чтоделать, едим итак каждые 1,5-2, ну максимум 3 часа! Докорм что ли вводить?! :( прям до слез расстроилась вчера. Девочки, кто докармливает, чем вы кормите? Так не хочется смесь добавлять, а молоко сцедить не получается или его не так уж много остается после кормлений или у меня молокоотсос неисправен :glare:

ellv, в неделю 300гр это нормально. В первый месяц мин. прибавка 650гр.

SaharOK, ну вы и родились 60см, конечно уже переросли 62.

Влад у меня так быстро не рос, а Лелик прям на глазах ростет.

А без лекарств сегодня да же днем ни как. Прям жалко котика своего. Спит максимум по 1.5 часа.

Хочу сегодня купить фенхелевый чай, буду сама пить.

ellv, я думаю тебе из-за веса совсем не стоит париться, вам до месяца ещё 2 недели, наберете ещё в 2 раза больше. Вот нам есть о чем призадуматься, мы за 3 недели с выписки набрали 350 гр и то за последнюю неделю 240, тк докорм ввели, а осталась нам до месяца всего неделя. И мы с врачом очень надеемся что он до 600 гр. дотянет. Пока сказала не переживать, в месяц посмотрим, сдадим анализы.

С Таня, спасибо за ответ, Тань!!!! :hug: значит мы укладываемся в нормы? - успокоила прям!!!! :give_heart: А сколько деть должен за кормление съедать? Ну примерно хотя бы, понятно что все индивидуально... хочу взвесить Илюху до кормления и после, понять бы хватает ему молочка или нет.

ОЛЯЯ, и тебе спасибо за отклик! а вы чем докармливаетесь? Мы набирать стали только благодаря накладкам на соски - с ними деть стал кушать нормально! А без них почти неделю в РД просто чамкал сосок и слизывал как котенок то, что лилось, просыпался каждые 15 минут, бедняжечка мой :this: врач сказала, что сосок у меня короткий да плюс грудь когда молоком налилась, ему не зацепиться было никак :(

ellv, да 300 гр в неделю это оч хорошо!!! Что за мысли про докорм!! Не надо так легко сдаваться :)

С Таня, Фенхелевый чаек я пью, мне кажется после него Ване лучше, так что пробуй!

Привет всем!!! Вчера были на приеме у педиатра первый раз после роддома.Сынок за 5 недель подрос на 2 см и около 1200 г набрал.А также сделали ему УЗИ тазобедренных суставов (здесь это обязательное обследование).На 9 неделе будет первая вакцинация.Скажите,а вашим деткам делали в роддоме на 3 день первую прививку от туберкулеза??Раньше так было,не знаю,может сейчас по-другому...В Германии ее вообще не делают..

ellv, нас в РД 1,5 дня докармливали Нутрилаком, поэтому я сейчас его и купила, тк реакции не было. С пятницы мы на СВ и ТТТ все нормально, правда какать стали один раз в день, но ооооооочень много.

ellv, На ГВ строгих норм нет сколько должен съедать малыш. Он может в водно кормление съесть 40-50гр, в другой и 60-80гр. Так что я думаю тебе не стоит мучить сынулю взвешиванием.

SaharOK, а ты именно плоды фенхеля завариваешь или хипповский чай пьешь. Я сейчас купила и то и другое.

in_na, у нас от БЦЖ был медотвод из за желтушки. Так что будем делать в месяц. В России сейчас очень много болеют туберкулезом, так что опасно без этой прививки гулять. Да и взрослые могут принести с улице эту гадость.

Молодцы, хорошо прибавили!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...