Lenok \\ 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 Иришка 83, подскажи, пожайлуста, как приготовить раствор фурацилина, у меня только таблетки есть. С Таня, скажи, пожайлуста, как ты даешь ре бифиформ и по сколько раз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 Lenok \, я даю по 0,5 дозы 1 раз в день. А я купила в аптеки готовый раствор фурицилина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 С Таня, я купила фенхелевый чай, который для деток с месяца, и пью сама. Но не хипп, не люблю чаи в гранулах, химия, на такой старшего сыпало. Я очень люблю вот эти чаи Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenok \\ 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 С Таня, а почему по 0,5 дозы? и сколько дней давать будешь? раствор не могу найти ни в одной аптеке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 Всем привет! Нам сегодня месяц.УРА!В честь этого нам надарили кучу подарков. Вчера были в больнице у ортопеда и хирурга и у нас все хорошо единственное уздечка очень короткая будем подрезать. Только вот позвонила в детскую стоматологию к которой мы прикреплены, а они сказали что им запрещено до 3х лет детям уздечки подрезать, так что буду другое место искать, а то у сыночка прям язычок раздваивается когда он его вытаскивает такая она у него короткая. Завтра пойдем сдавать кровь и к педиатру. SaharOK, я своему тоже ничего не даю из этих лекарств, считаю что это крайняя мера, но нас животик совсем не мучает, ну может иногда бывает точно так же как ты описала.Кстати ты может не увидела я спрашивала у тебя какая у тебя видио няня?Помню ты очень ее хвалила. Девочки, а мы тттт в 21.00 начинаем купаться потом едим к 22.00 засыпаем и спим примерно до 04.00 утра, едим опять засыпаем и до 8.00 и так каждый день прям режим у него уже, я не жалуюсь так как высыпаюсь более менее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enni 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Привет, девочки! У кого сегодня датки, поздравляю!!! Lenok \, я в свое время фурацелин в таблетках розводила так: таблетку раздавливала в крошку и заливала пол стаканом кипяченой теплой водой. Девочки, кто то говорил, что ребенок в начале кормления захлебывается молочком и воздух заглатывает при этом. Я тут вычитала, что нужно откинутся так, чтоб Ре сосал против силы тяжести. Я попробовала, нам помогает. Мы вчера ходили на узи внутренних органов, все в норме, только небольшой загиб желчного пузыря, как и у меня же... :pardon: Тоже кричим весь день и вечер, с животом мучаемся. Муж уехал в командировку на 3 дня, сын приболел, я его к свекрови отдала до выздоровления. Дак я вчера, и смех и грех, посуды скопилось грязной, положила дочь в коляску, стою мою посуду, а ногой коляску катаю :lol: Вспомнила сразу мультик про маму обезьянку "Осторожно обезьянки" называется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Привет всем, Всех с датками! Девченки у кого у деток грудь опухала, за сколько у вас отеки ушли. Мы вроде уже распрощались с ними, благодаря бутодионовой мази, но до конца никак не пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tianтa 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 @ЛЕН@ Чай я покупала в магазине детских товаров "Кораблик", а вообще в аптеках должен быть. Ты позвони в справочную аптечную, там подскажут где есть. Я смотрю вечером у многих детки плачут. У нас строго каждый день с 21.00 до 23.00 плач (плюс, минус полчаса). Мне даже кажется, что если не дать ей проплакаться, то и ночью плохо спать будет. Нам помогает тугое пеленание. Я даю ей немного поплакать, потом пеленаю и она засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисКисанька 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Девочки поздравляю всех у кого мини датки!!! SaharOK, мне понравился чай Хипп, но не в гранулах, а в пакетиках "Чай для кормящих матерей" в составе фенхель, тмин, анис. Он для повышения лактации. С Таня, я купила плоды фенхеля в аптеке и завариваю, как там написано на водяной бане. Пью сама и попробывала дать Диане. В инструкции сказано, что можно давать детям до 3-х лет по 0,5 чайной ложки 3-4 раза в день. Попробывала 2 два дня своей малышке подавать - результат стала спокойнее и вечерние концерты пока не беспокоят. Какать стала 2 раза в день по многу, а пукать чаще. Буду дальше наблюдать, потому что пока не понятно от чего изменения, то ли от того, что я принимаю, то ли от того, что ей даю. Ну и Бифиформ Бэби хочу купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 С добрым утречком дорогие!! SaharOK, я такой чай вообще не видела у нас. Да же не знаю где его искать. Попробую сегодня просто по заваривать траву фенхеля. Эффект должен быть тот же. просто не так удобно. Но буду иметь в виду. Спасибо. Lenok \, Так там в аннотации написано что рекомендуемая доза 0,5-1. вот я и решила давать по 0,5. И курс там написан 10 дней. Сегодня еще поеду старшему его куплю, а то он после антибиотиков с животом мучается. а линекс не помог. *mercury, у меня такой режим у сына был первые полторы недели после роддома. Я нарадоваться не могла. А тут уже 3-ий день спит максимум по 2-3 часа ночью. И крючит его. Надеюсь к нам вернется прежний график сна. Еще мне кажется что его проблемы с животиком совпали с моими проблемами со стулом. Может и тут есть связь :scratch: Anna8119, ты знаешь у моего же то же появилась не большая припухлость у одной груди. Но я поговорила с врачом и решили ни чего не делать. Главное что бы совсем твердой не стала и что бы не было красноты. Должно само пройти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 КисКисанька, Вот и я собираюсь сегодня заварить травку. Пойду сделаю прям сейчас. может и нам поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 *mercury, ой, прости, пропустила твой вопрос. У меня Авент, филипс. Пока не подводила С Таня, странно, может не обращала внимание? У нас в детском мире его полно. Но думаю плоды фенхеля даже лучше, просто возни больше. КисКисанька, да, я такой тоже пила, в пакетиках лучше чем в гранулах. Я просто детские чаи у них в пакетиках не видела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenok \\ 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 девочки а обсыпать на куринный супчик может (варила из белого мяса) или на лаваш ( его вместо хлеба ем)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Девочки всем :wave: ! SaharOK,Eraisun, ого какие вы богатыри!! ПОздравляю!! :drinks: :friends: in_na, у нас делают всем на 3 день жизни в роддоме... ОЛЯЯ, КисКисанька, Eraisun, спасибо за советы-будем пробовать... :giverose Lenok \, я ела и супчик и лаваш-у нас реакции не было :pardon: *mercury, SaharOK, в ы просто счастливые мамочки! Я не сторонница лекарств, НО моя девочка кричит день и ночь без них...Когда даю то наступает хоть какое-то облегчение...Но все равно, она теперь нервно спит и всхлипывает во сне...Я очень переживаю за ее нервную систему после этих приступов плача от колик...Так что вопрос давать лекарства или не давать у меня не стоит :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika20 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Девочки всем приветик :wave: У меня такой вопрос, у моей крохи насморк, не могу вытащить из правой ноздри соплю(( Она хрюкает, психует, плачет(( Как помочь крохе?? Как достать соплю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Lenok \, я ем курицу, но педиатр говорила, что она аллергеннна. Так что у вас вполне возможно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 ОЛЯЯ, мы тоже под утро кряхтим, пыжимся, пукаем - сна никакого. Ксюшаня, ничего себе, раннее развитие тоже плохо :scratch: Мы пока особо не держим, качаем головою больше, переворачиваться не пытаемся. @ЛЕН@, привет. Я даю соску, очень помогает. Ксюшаня, 93 это не мало, не переживай. У дочки так уже второй год. Пьем железо, но показатель на месте. Врач сказала не переживать, это минимальная граница, потом восстановится. Кстати, молоко и железо мешают друг другу, нам на прием железа молочное отменяли, но дочке годик был, она уже обычную пищу кушала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 7 апреля 2011 Автор Поделиться 7 апреля 2011 Девульки, привет! так хочется с вами поболтать, но ни минутки свободной нет, заяц занимает всё время... :pardon: С Таня, я тоже пока без брилиантов (стыдно ей видите ли! :taunt: ) Смотрю что ты яблоки ешь, я пока ничего себе не позволяю - боюсь. 1/2 банана съела - высыпало мама не горюй! Lenok \, курица - сильный аллерген! Vika20, мы сопли Отривином-беби откачиваем каждый день. Девчонки, кто уже делает малышам массаж и купает в большой ванне с кругом? и когда нам можно ходить в бассейн, наши педиаторы говорят по-разному: кто в 6 месяцев, кто в 1 год, а мы хотим с 3-х, как думаете можно? и еще: у кого закончились выделения? я была на узи - швы замечательные, матка чистая, а выделения еще есть... ellv, врач сказала, что сосок у меня короткий у меня тоже соски короткие, я их вытягивала, больно жуть как, но зато теперь они у меня длинююющие! :grin: Кстати, меррис и бепантен прям чудеса творят!!! Сутки, как сменила памперс на меррис и никакой сыпи на попке!!!!!! ТТТ совсем все прошло! да, у нас от Памперс тоже сыпь была, а от Гунов и Мунов прошла сразу! :good: А сколько деть должен за кормление съедать? Ну примерно хотя бы, понятно что все индивидуально... хочу взвесить Илюху до кормления и после, понять бы хватает ему молочка или нет. Лен, ну чего ты так загоняешься , всё у вас хорошо! :friends: я вообще не контролирую сколько Матвей съедает за кормление, он то 1 час ест, то 10 минут поест и уснет, я вообще не переживаю по этому поводу, всё своё малыш возьмет! :giverose: in_na, мы от туберкулеза сделали (БЦЖ), от остальных отказались пока до года, а там посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Lenok \, Нас то же от курицы обсыпало, теперь не ем. попробую месяца в 3 теперь. Vika20, и Отревин аплектор то же не помогает. Я им казюлки да же вытаскиваю. Ксюшаня, ну ты и чуть по младше меня))))))))) Я своего мужа этим аргуменом добила. Теперь хочу сапфиры себе. Но там гарнитур стоит 24т.р. для нас это сейчас дорого. Буду ждать круглой даты))))))))) А выделения у меня еще есть, не много но есть. С Владом то же было так же. К месяцу перестали. А вообще в приделах нормы до 2 месяцев. Так что не переживай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Девочки, спасибо большое за поздравления с месяцем! Если честно, времени нет совершенно, даже вас перечитать не успеваю. Макура, все будет хорошо, главное, не переживай, дорогая!! Мы растем, колики отпустили, слава Богу, после того, как я перестала есть хлеб в любом его проявлении (кушала только бездрожжевой), прыщички высыпали немного. Мы плаваем в ванне с кругом, ребенок в восторге, да и вообще любит воду, как любая рыбка. Наши фотографии (только качество подхрамывает, снимали на телефон): про то, как папа укладывал сына спать и что из этого получилось, а также про моряка Жорика и его маму Ссылки скрыты. Всех с ребенкинскими достижениями и родительскими радостями!! :wave: А вот еще злободневный вопрос: а кто-то что-то по хозяйству делает? :spiteful: Я вот, например, уже несколько дней тщетно пытаюсь погладить белье. :grin: А! Зато цветы сегодня пересадила, пока мама мужа развлекала ребенкина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 7 апреля 2011 Автор Поделиться 7 апреля 2011 Eraisun, Мы сегодня были в пол-ке. Кирюха богатырь, за месяц вырос на 3.5см и потолстел на 1352 Весим теперь 5032 молодцы!!! :giverose: А нам Саб Симплекс что-то не особо и помогает. Короче как были эти колики, так и есть((( я уже давно поняла что это всё индивидуально. А нам помогает только Саб, давали Беби калм - только хуже стало. Попробуй все средства! Плантекс пробовали? или просто семена укропа к аптеке купить и позаваривать... ОЛЯЯ, я где то здесь на форуме вычитала, что девочки купали ребенка в череде и пупок поливали. у нас тоже не заживал , а сейчас сказали все нормально-всего3-4 раза в череде искупали, пупок открывала и туда тоже заливала, а потом уже обрабатывала перекисью и зеленкой. это мы в череде купали и пупок поливали, прошло за папу дней, сейчас я отваром череды протираю прищички или опрелости в подмышечных впадинах - тоже очень эффективно! :good: alulek, Ксюшаня, 93 это не мало, не переживай. ты меня удивила... А педиатр с квадратными глазами отдала нам анализ... А что вы пьете? Ducky, Девочки вообще кто как пупок обрабатывает-у нас прогресса по заживлению нет, хотя обрабатываем 2 раза в день перекисью и зеленкой...Что делать не знаю?? заваривай крутой отвар череды и лей на пупок, но сначала обработай перекисью. А зеленкой потом не мажь! она сушит и когда малыш вертится и натягивает кожу - она лопается и кровит, а ты опять зеленкой мажешь и так по кругу! и в течение дня протирай пупок ваткой смоченной в отваре череды (раза 3-4 в день). Макура, удачи вам с сынулей! sayonaraukr, Девочки. а как вы деток купаете? я вот в травках уже хотела, так наша медсестра сказала месяц купать в марганцовке мы в маргпнцовке попробовали - кожа ТАКОЙ сухой стала просто жуть! сейчас купаем в лавровом отваре - это чудо, и покраснения все прошли, и малыш так вкусно пахнет, и спит хорошо! :good: С Таня, А выделения у меня еще есть, не много но есть. С Владом то же было так же. К месяцу перестали. А вообще в приделах нормы до 2 месяцев. Так что не переживай. а я и не переживаю! что мне переживать! :spiteful: (шопотом: я если честно мечтаю только о том чтобы выспаться и секс меня пока меньше всего интересует) а вот муж - он точно переживает... :rotfl: :rotfl: :rotfl: год без секса........... Девчонки, а чем теперь предохраняться будем, чтобы ненароком не залететь??? :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Lenok \, надо к ортопеду, если складочки неодинаковые. Макура, может быть ошибка?, пересдай быстрее, чтобы успокоиться!!! Что-то там напутали или грязно взяли. Eraisun, я кукурузную и овсяную кашу ем, нам подходит. Я и красную рыбу ем, хотя она считается аллергеном. Попробуй все крупы, вдруг и не высыпет. Орехи ем всех видов и помногу. Сухофрукты. Зеленые свежие яблоки. КисКисанька, а витамин Д даешь? Если да, то все нормально. У дочки тоже ладошки потели, я к доктору бегала, типа не рахит ли у нас. Успокоили, сказали - все нормально, расслабтесь Svetlyachec, я мажу кремом Веледа при каждой смене подгузника. Подмышки и под шеей только после купания в ванночке 1 раз в неделю, а так мы только подмываемся, у нас прохладно. Про швы. Швы обычно начинают чесаться, когда заживают. Поэтому сходи к врачу, может снимут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Мы прибавили 1080 гр и выросли на 3 см.! Ксюшаня, у меня прям совсем чуть чуть выделений осталось прям пару капель в день.Нам наш педиатр с 1,5 месяцев предлагает в бассен ходить. Мы сегодня полезем в большую ванну, правда круга у нас нет пока, а вообще врач сказала что с месяца можно с кругом малышу плавать. Vika20 мы отсасываем отревин беби, мне кажется им можно все что угодно высосать Satisfaction, ну у меня когда как, но вообще я успеваю и погладить и 2-3 раза в неделю убираться в квартире с мытьем полов и вытиранием везде пыли, правда я есть не готовлю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Ксюшаня, может у российских врачей другая норма... Нам прописали детское железо, оно в виде коричневой водички с приятным вкусом. Производитель местный, израильский, называется Железо для детей. Про предохранение, я думаю спиральку ставить. А сейчас пойду делать насыпной яблочный пирог на вечер в честь месяца. Спасибо за рецептик, опробуем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Satisfaction, Я так понимаю что фотка спящий папа с ребенком есть у всех))) У меня что то подобное еще с Владом есть. А вчера Лелик так же с папой спал вечером. Прикольные у Вас фотки. А ты да же лаваш не ешь? Я то же ем черный без дрожжевой хлеб. Если и от него отказаться, чем я буду завтракать. :scratch: Ксюшаня, да уж секс это да.......... мой все то же ждет когда можно будет. Я пока кормлю не буду предохранятся. У меня на ГВ пролактин зашкаливает, да и не верю я в еще одну беременность. Это было бы еще одним сверх чудом после того как я выносила Лелика. А потом думаю придется сесть на ОК. Что бы мой поликистоз не прогрессировал. Заварила сегодня семена фенхеля. Сама пью и Лелику чайную ложечку дала. Днем Лелика было не уложить и мне пришлось лечь с ним хоть маленько поспать. Потом через пару часов он закряхтел я дала грудь, он поел и спит дальше. Уже 2 часа прошло. Я хоть еду приготовила и на кухне убралась. И пардон за комментарии, но у меня газики отходят от этого отвара, надеюсь на него он так же будет действовать. alulek, я то же после рождения Влада думала что это самый лучший способ предохранятся. А в итоге мне эта спиралька дала толчок для моего заболевания. И прибавляла я в весе как на дрожах. В итоге через 3 месяца я её вытащила. А пирог действительно очень вкусный!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения