*mercury 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 Маньяк а ты просто саму соску купила или именно пустышку?скинь мне фотку этой соски которую ты купила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 Ксюшаня, и мой сын в восторге от круга!! Плавает и вылезать не собирается! )) Фотографии супер! А я сегодня была в церкви.. Напрочь забыла про 40 дней и очистительную молитву.. Во я дала.. :blackeye: С Таня, я тоже умываю святой водой, когда плачет много и сильно.. Monax, вот что значит качественное мамино питание! :good: В смысле питание мамой. :grin: Arin@, пусть с малышом все будет хорошо!! Eva2, раньше тоже считала мл, а потом забила. Деть сам скушает столько, сколько надо! Татьяна О, Eraisun, с месяцем вас и ваших малышей! :giverose: У меня сын не агукает, но что-то лопочет, когда в настроении. Девочки, как у вас с настроением? Я дико раздражительная! Что за ерунда: во время Б рыдала чуть что, сейчас просто зверею и не успеваю поймать крышу.(( Особенно, как я поняла, раздражает, когда бабушки чрезмерно заботятся о малыше, у меня сразу появляется комплекс, что я плохая мама.(( Сегодня поссорились со свекровью, уехала от нас вся надутая и обиженная.. А всего-то она давала полезные советы, что малышу надо сменить мокрый бодик (я-то, конечно, не догадаюсь это сделать, надо же носом потыкать), что надо прикрыть головку, а в результате разбудить и слушать истерику, а еще демонстративно достать посуду из посудомойки и помыть руками; ну и вообще она жертвенно отнеслась к уходу за внуком. :banghead: Все это не способствует повышению самооценки, и так у меня комплексы, что не успеваю ничего.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 Ксюшаня, 3дорово поплавали. Жаль у нас нет ванной. Но за то у нас банька, в следущую субботу пойдем в первый раз. Лелика покажу, на днях. И мы на 30 апреля запланировали крестины. А очестительная молитва не долга длится, сестре перед крестинами батюшка читал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маньяк 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 *mercury, Я если честно не очень знаю чем соска отличается от пустышки, говорю про соску, которую раньше одевали на бутылочки. Вот она на фотке. В больнице эту соску заворачивали в пеленку, очень удобно - соску в рот, а конец пеленки утыкается в бортик кроватки и не выпадает из ротика Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 @ЛЕН@, наша сыпь как наждачка на щечках. Когда Рома в вертикальном положении она прям красная без белых прыщиков. Когда он лежит на спинке, красноты не видно, просто видно, что кожа шероховатая. Eva2, хочу конечно, ждем моего папу из Москвы, когда там он освободиться :pardon: Ксюшаня, Пройдет еще месяц и вы об этом тоже забудете! ой Ксюх, твои слова да Богу в уши :beg: :beg: :beg: А мужички твои - прэлесть! :thumbsup: Satisfaction А всего-то она давала полезные советы, что малышу надо сменить мокрый бодик (я-то, конечно, не догадаюсь это сделать, надо же носом потыкать), что надо прикрыть головку, а в результате разбудить и слушать истерику, а еще демонстративно достать посуду из посудомойки и помыть руками; аааааааа какой кайф когда бабушки в другом городе живут :lol: Мариша, держись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 Satisfaction, я вроде не раздрожительная,пока всё успеваю,т.к дочка много спит,а вот потом,когда будет спать по пару часов день,тогда новерно срывы будут. Arin@, у нас точна такая же сыпь как ты и описываешь,иногда светлая,иногда лицо такое краснючие,что жалко на РЕ смотреть. Маньяк, ой как хорошо,что у меня дочка любую соску берёт.У нас их две и обе подходят.Я брала в аптеке где написанно на них от 0-3 месяцев. Ксюшаня, прикольный заплыв,я тоже хочу круг купить,но пока не знаю где он прадаётся и после месяца тоже такие заплывы делать Eraisun, С Таня, а я вот заметила,что нас животик беспокоит только вечером,пока спасаемся эспумизаном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали003 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 Lenok \, у нас один глазик гноился и даже заклеивался на 3-5 день после родов. Я и чаем и молоком промывала, бесполезно. В итоге взяла крем для глаз от воспаления и за 2 раза всё прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали003 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 in_na, ой, спасибо за ссылочку! Я ещё покопаюсь. Русское имя к фамилии не подойдёт, а в нете я что то только норвежские смотрела, но там с произношением могут быть проблемки. Я уже родила :grin: , 29.03 стою у Котярры в списке. У меня просто линеечки нет, не смогла я её сделать за всю Б.Пацан безимянный у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Маньяк, вот точно детки почему то любят эти соски. Знаю многих девчонок у которых такая ситуация была. а некоторые да же эти соски из рд стащили))))))))) //Alenka3112, так у всех деток, кажется, к вечеру это обостряется. Мы да же порой очень долго засыпаем и только на ручках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маньяк 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Eva2, Попробовала вчера купать в пеленке. Сначала сын вообще не понял что с ним делают, а потом начал улыбаться!!! Жалко по времени мало его вчера купала, так как одной не сподручно, сегодня с папой будем купать С Таня, Мне кажется эта соска детям грудь напоминает. По крайней мере держит Сёма её во рту как сосок, широко открыв ротик, и сосет её язычком. Когда пыталась дать авентовскую соску он её челюстями пытался и держать и соответственно после соски мне соски начинал сдавливать челюстями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monax 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Satisfaction, да я ей даю только грудь и только левую. в правой почти нет молока . это она у меня на одной груди растет. прикольно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuнечка 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Monax, :wave: ого! Как это на одной? Все время только левую,к правой вобще не прикладываешь??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Девулички - мамулички, здравствуйте !!! Вот появилось несколько свободных минуток, забежала к вам на огонек!!! Девочки у кого малыши не на ГВ, какой объем съедают ваши малыши за одно кормление? Мой Олежка съедает 120мл, это не много? И еще вопрос, к девочкам которые носили беременность на Дуфастоне, сколько вы набрали кг и много ли лишних кг у вас сейчас? А это нашему Олежке 2 недельки Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 :wave: :wave: Alenka--, я на дюфе сидела до 15 недель.Так что набрала за Б 11кг,так сбросила почти все,только таз ещё не сошёлся,в некоторые джинсы не влажу,т.к я люблю носить всё впритык :grin: Олежка очаровашка. Девочки,у кого есть шёв на промежности как быстро он у вас зажил?А то у меня ни как не может зажить плавки с прокладкой трутся об него и дискомфорт от этого,иногда даже раздрожение Да ещё и копчик болит сидеть долго практически немогу...Сесть то я могу,а вот встаю с трудом, да и с болью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кудря6ка 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Всем привет! Я сначала по весам ориентировалась,потом стала сомневаться и сцедилась в бутылочку 80-90гр,а она всё равно съела только 60 :scratch: Ой, какие все молочные! а я как титьки ни мучаю молокоотсосом, все равно максимум по 30 мл с каждой выходит Поэтому периодически приходится дочу докармливать Нутрилоном, а то она нервничает, пищит, выгибается вся у груди, сосок прикусывает, оттягивает, грызет :wacko: Зато высасывает так, что там ни капли не остается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кудря6ка 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Девочки у кого малыши не на ГВ, какой объем съедают ваши малыши за одно кормление? Мой Олежка съедает 120мл, это не много?И еще вопрос, к девочкам которые носили беременность на Дуфастоне, сколько вы набрали кг и много ли лишних кг у вас сейчас? Я когда через неделю после родов угодила в больницу в послеродовым эндометритом, тоже пришлось дочу перевести на смесь. Антибиотики я принимала 10 дней, поэтому вот до 20 дней она была на смеси, и съедала она по 60-80мл максимум. Но это ведь еще от смеси зависит. Вот мы купили два разных Нутрилона, потому что не знали, с какого начать. На одном написано, что с 0 до 14 дней малыш должен съедать 90мл за кормление, а на втором 60мл. Я на дюфе была до 21 недели. Набрала 11 кг. Добеременный вес вернулся уже через неделю после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monax 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Ksuнечка, Прикладываю в надежде ,что там пребудет молоко! Но она как только ее берет, сразу нервничает , извивается! Я особо не парюсь , и решила , что основная грудь у нас будет левая! Я даже не зная что надо сделать, что бы в правой тоже было! Но доча наедается одной! Alenka--, :good: :give_heart: //Alenka3112, у меня быстро зажил, я после как подмывалась прыскала Octenisept! И все быстро зажило, тем же прыклала пупок малышке, это мне в роддоме сказали купить! :good: Спроси в аптеке может у вас есть!Вот сылка в инете! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Monax, спасибо за сылку.Нам в РД сказали только зелёнкой мазать,я ей мазала только три последних дня,а так больше не мажу.Нитк ещё не рассосались.Интересно долго они рассасыватя будут? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Alenka--, Олежка милашка. Я на утрики была до 33нед., ушла уже в минус. Но я и набрала мало 8.3кг. У меня кости таза и копчик то же сильно болят, особено к вечеру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Alenka--, я почти всю Б на утрожестане - набрала 18 кг! Сбросила пока только 11 кг надеюсь, что оставшиеся 7 кг все-таки тоже уйдут... Девочки, а как вы пользуетесь хлорфоллиптом для пупочка?просто смазываете прям или раствор какой-то делаете??? Просто в инструкции написано, что его с новокаином разводят... О.о И еще хотела спросить, вы как малышей спать кладете? На бочок или на спинку? И как часто переворачивать их нужно, если на боку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Блин, значит это я просто разожралась :scratch: я за Б набрала 21кг, сейчас -10... 11еще ношу на себе :cray: //Alenka3112, у меня был небольшой надрыв промежности, швы сняли на 5е сутки сейчас уже все зажило, мазала только зеленкой. А вот на слизистую еще страшно смотреть, интересно сколько она будет восстанавливаться? Кудря6ка, да, ты права, наверное нужно ориентироваться по конкретной смеси. Я даю малышу НАН. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Eva2, теперь до меня дошло...что ты как-то писала,что мы с тобой друзья по несчастью вот я туплю.. А я то думаю - мы же с тобой друзья по счастью(ляльки рождённые в один день) ,а оказывается ты тоже уже работающая мамочка да, я это и имела ввиду! :grin: я уже полностью вышла на работу, у меня же агентство недвижимости, но это лучше чем 24 часа сидеть дома в 4-х стенах - умом тронуться можно от этого дня сурка, а так соскучишься по роднульке за полдня и остальные полдня посвящаешь ему, жулькаешь его с удовольствием! :give_heart: А я уже не дождусь когда сотрудница вместо которой я работаю вернётся :beg: Моя доча за моё отсутствие по вечерам,а вчера и до 2-х ночи(а потом спала на мне)отрывается...никто не может её даже на руки взять...Сегодня дома с ней целый день,так она сейчас тихо мирно спит без меня,а я могу к вам заглянуть :read: Monaxда наверно ты права.Сегодня купила шапочку полегче,завтра посмотрим как будет вести себя сыпушка.Вчера был ДР у моего папы,так я накосячила с шоколадным тортом - малую конкретно опсыпало :banghead: Хотя когда ела просто хороший шоколад,немного,то было всё Ок.У меня тоже такая ерунда с грудью,но я всё равно прикладываю её как положено через кормление и ещё делаю массаж груди,пью всяко разно для лактации - вроде сегодня заметила,что стало получше. :pardon: У меня и с сыном была такая же проблема.Ничего до 1,1года кормились,а до 5 мес.совсем только на ГВ были! Кудря6ка,а для повышения лактации что-то пьёшь?Мне вот ещё посоветовали тмин жевать.Сегодня начала,потом отпишусь о рез-те.Сказали,что он и качество и кол-во молока улучшает! :pardon: Alenka--,Лапусечка сыночек :give_heart: ,губки как помадой нарисованы!!!Я ещё до Б за 3 мес. начала пить его и до 18недель,а потом на более поздних неделях и до 34-х пила Утрожестан.За Б набрала 16кг и то большую часть за последний месяц.Скинула уже всё,вмещаюсь во все свои вещи,даже в узкое платье. Маньяк, :friends: Я ещё подставочку,которая как гамачёк купила в ванночку - так удобно!!!и чего я раньше мучилась :pardon: Кстати,надо тоже такую сосочку опробовать.а то как-то моя доче не особо соски сосёт,я уже и силиконовую с прикусом пробовала,и в виде соска латексную.Тоже заметила,что она пытается как грудь взять её,а не получается-вот и злится :banghead: Я сына только к 4-м месяцам смогла к соске приучить.С пустышкой всё таки спокойней детки. Дааа,бабушки это жесть :swoon2: Моя мама никогда не лезет,попросила помочь помогает,а не мешает и не умничает,а вот свекровь...хорошо,что за 500км живёт от нас и то успела сразу после родов меня достать!!!Я психонула и трубку бросила - благо дошло,теперь не лезет! Были сегодня на причастии,правил наш наставник,вообщем прочли надо мной очестительную молитву(нам вчера 40дней было):быстро,ничего долгого,правда я не думала,что и младенец тоже нужен,её ещё раз Воцерковили!Так трогательно всё вышло:в пустом храме,после службы,батюшка всю Б меня поддерживал и благословлял сначала на зачатие,потом на Б,потом на роды и вот так вышло,что и "очистил" меня тоже он,так искренне порадовался за нас и поздравил!!!А я не хотела ехать,Катерина сегодня жару ночью давала :wacko: потом меня как торкнуло,встала собрала детей и поехали с сестрой-кумой в храм.Как чувствовала. Теперь в следующее воскресенье причащусь. Arin@,молодцы!Здоровья Ромаше :beg: !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 ellv, я кладу на бочёк и переворачиваю после каждого кормления,какой грудью кормлю(тоже на бочке)так и оставляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bastet II 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Кудря6ка, я уже несколько дней чувствую себя коровой, молокоотсос из рук практически не выпускаю, т.к. очень хочу увеличить количество молока. Сцеживаю по 25-30 мл. каждые 2-3 часа. Сыночку моего молочка пока мало, но я его докармливаю тем, что сцедила, смесь давать не хочу, хотя банка Нана стоит открытая. Девочки, посоветуйте что-нибуь для увеличения количества молока. Я уже и апилак пью и млекоин и лактовит и семена фенхеля завариваю. На все готова лишь бы малыш на ГВ был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleBit 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 Девочки, привет. А вы своим деткам в бане кочергу выводили? Мы вчера первый раз Гришу сносили в баню в деревне. как полагается сначала прогрели его на лавочке, дрожжами намазали, завернули в пеленочку и напарили. А потом со мной случился шок: столько. извините, г.. я не ожидала увидеть на коже малыша. Эта ерунда. по-моему. у него даже на яйцах вышла! Хорошо, что хоть сыночку понравилось в баньке. И как вот не верить тому, что эта штука им реально колится, если он у меня после процедуры этой спал с 4 часов дня до 9 утра сегодня. Я его только кормила и переодевала по рассписанию. Мы даже пердели молча! А раньше когда спал все время кряхтел и возился, поджимался весь. Ну я, конечно же, начитанная ему всякими лекарствами помогала. Я думала это колики у него, а. видимо, его не только животик беспокоил. Сегодня снова поедем в деревню, делать второй "сеанс", посмотрим, сколько еще выйдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения