Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

LittleBit,

А вы своим деткам в бане кочергу выводили?

А что это значит? :shock:

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ксюшаня, ну если, я правильно понимаю. это "родовая грязь" (внутриутробная), которая находится у новорожденных под кожей, и когда кожу распаривают она выходит через поры. Бабушки в этом очень сильны, лучше смогут объяснить что это такое и как вывести. Если б сама вчера не увидела, не поверила бы. Грязь эта выходит как черные волосочи маленькие, как щетинка по всему тельцу.

Всем привет!

LittleBit, как интересно первый раз слышу об этом.

Девчонки подскажите, что можно сделать ребенок не спит в кроватке, только на руках ну или со мной. Причем на руках ему все равно у кого. Как отучить я не знаю, но реально дома сделать ничего невозможно. Только на руках уснет перекладываю в кроватку минут 10 и начинает плакать.

Helena1001, ну современные мамы мало про нее знают. Да и бывает она не у всех. Меня заставили бабушка моя с мамой это сделать. Сама бы я тоже не пошла.

А к вопросу про ручки я присоединяюсь. не удобно одной рукой что-от делать.

Маньяк, спасибо тебе, я твой метод попробовала...дала такую соску резиновую и... о чудо!, он ее взял и причмокивает с удовольствием. :P А я уже не знала что и делать! :yahoo: Круто ;)

LittleBit, а какими дрожжами ре намазывают?Свежими? Много? Я слышала про ворсинку,которую хлебным катишком убирают со спины, а про кочергу в первый раз. А в сауне эта процедура может проводится?

Alenka--, я пила Дюфастон, а потом Утрожестан, набрала 8 кг, сейчас в своем весе, как до Б.

LittleBit, тоже не знала про такую штуку, а такого маленького можно парить? :shock:

Helena1001, и моя совсем не спит вне моих рук. Не знаю что делать! С сыном не было таких проблем. А вот ночью спит хорошо, правда под утро кладу к себе, так как сон у нее уже поверхностный, кряхтит лежит, и ворочается.

А днем мои руки отдыхают только на улице, когда гуляем.

У нас сегодня такая красота на улице, +17 на солнце! :clap: Уже гуляли. Скоро опять пойдем, за братиком в садик, и в школу его отведем. :)

Макура с месяцем вас!!!

Натали003, щетинка это тоже самое. Дрожжи мы взяли самые простые в маленьких пакетиках, срок не смотрели, мазали как мылом по всему телу. Наверное, можно и в сауне, главное нужно кожу немного распарить. С моим на все про все 7 миут ушло: распарили. намазали, веником отхлопали и пенкой смыли, то что смылось. Но я всю беременность до 38 недель в бане парилась с первого дня. так что мы более менее привычные к такому. Хотя, знаешь, когда дело касается такого маленького ребенка, да еще чужого, я не рискну что-то утверждать. Кто-то и доиа в ванной выводит. В интернете много про щетинку пишут рецептов. Я просто рассказала как мы сделали. Но мы точно никаких слов при этом не говорили, молоком своим я его не мазала, да и пеленка была самая простая, а не красная тряпка :D

enni, ну можно, наверное, без фанатизма если. Парят даже и до месяца. Каждая мама сама, мне кажется. чувствует, что можно. а что нет. Если есть хоть 1 % сомнений - нафиг эту баню. Но мы под присмотром "опытных" парились. да и в бане уже было просто очень тепло а не жарко. И малышу так приятно было, весь такой расслабленный лежал, кайфовал.

LittleBit,

А вы своим деткам в бане кочергу выводили?

В первый раз об этом слышу, расскажи по подробнее. Мы в субботу пойдем в первый раз в баню.

С Таня, дак я и так все рассказала. Выводили волоски, которые малышам мешают под кожей. Они бывают не у всех. вчера проверили есть у моего или нет. Заранее дрожжи завели. Опара былв какая-то. За час до бани покормила ребенка. В бане освободили лавочку внизу. кипяточком ее обдала. Постелила на нее клеенку (ту которая непромокаемая под пеленки кладется когда малыш голопопит) шершавой стороной на лавку. Это что б Гриша не соскользнул у меня со скамейки. Поверх клеенки пеленку. на пеленку - ребенка. Потом Несколько минут он просто лежал. а мы его поливали водичкой теплой. Когда распарился (чуть-чуть покраснел), намазали как мылом дрожжами везде, не только спину, завернули в пеленку, на которой он лежал, и немного попарили веничком тельце (не только спину, кроме головы). Потом обратно пеленку развернули и охренели от того сколько повылезло у него бяки. Кстати это могут быть не только волоски короткие жесткие. но и сухие катышки как крошки мелкие, которые не отмоются так просто. Ну и дальше просто помыла его пенкой Джонсонс. В дом занесла, сначала водички дала. а затем уже и титьку. И все.

Всего так надо сделать 3 раза, не обязательно три дня подряд. Мы поедем еще сегодня и в воскресенье.

Никаких закленаний мы не шептали. Главное смотреть на реакцию ребенка, чтоб не перегреть его, и следить за температурой и временем. Мы все сделали минут за 7. Для первого раза малышу хватило и их, больше бы я его там не оставила.

Правда вот дрожжи бабуля моя сама разводила, я вечером спрошу. что она именно в них добавляла. и напишу тебе.

Helena1001, а ты попробуй грелкой погрей постель и клади, ему, возможно, холодно и неуютно.

Alenka--, Олежка - чудо сладкое!!!

Eva2, я тоже на бочок укладываю и переворачиваю каждое кормление :friends:

LittleBit, нам, к сожалению, очень далеко до нашей деревни, где моя бабушка (Илюхина прабабушка) живет, я бы с удовольствием провела такую процедуру! знаю, что когда я родилась мне выводили щитину (у вас это кочергой называется), мама рассказывала все точь в точь, как у вас было, прям черные катышки выходили!!!!!

:wave: :wave:

ellv, LittleBit, интересные процедуры в баньке :grin:

Макура,с мини даткой :giverose:

LittleBit,

Правда вот дрожжи бабуля моя сама разводила, я вечером спрошу. что она именно в них добавляла. и напишу тебе.

Спасибо большое. Опыт то мытья в бани маленьких у меня есть, а вот про эту процедуру мы не слышали. Буду ждать у тебя как эту опару делать. У Лелика кожа очень сильно шелушиться, мама говорит это родовая грязь. Думаю это процедура и поможет её вывести и может и правда щитина нас еще беспокоит.

ellv, мы спим почти всегда на животе, так его не мучает животик и спит он в таком положении ночью по 5-6 часов. Руки, ноги и прочие части тела его в таком положении не беспокоят :grin:

Alenka--, Олежка хорошенький такой :good:

Eva2, спасибо! А ты молодец такая частенько в храм ходишь :thumbsup:

LittleBit

Грязь эта выходит как черные волосочи маленькие, как щетинка по всему тельцу.
нихрена себе :shock:

Макура, Ленуська с месяцем вас с Михалычем!!! :friends:

Всем большое СПАСИБО за комплименты моему сыночку, это так приятно :give_heart:

Мамочкам привет! :wave:

Девочки слинг это просто спасение!!!!! Доча тоже спит только на руках - так вот укладываю ее в слинг и хочу делами занимаюсь и белье в стиралку загружу и развешу постиранное и посуду мыла и даже блины жарила!!!!!! и ей там хорошо уютно спит сладенько так))))) Главное научиться дите туда укладывать....у меня сначала не получалось а сейчас научилась!!!

Мне тоже свекровь все уши прожужала про эту щетинку(кочергу), они говорит что моему мужу они выводили...

Привет! :wave: Смотрите как мы улыбаемся!

Ссылки скрыты.

Arin@, а твой Ромашка улыбается? Вы уже большие!

Девочки у меня вопрос кто на СВ или на ИВ - сколько у вас малыши съедают примерно за раз? У меня ест 8 раз в день и съедает с учетом груди и смеси 80-90 мл. Врач сказал что маловато уже.

Alenka--, у Олежки такие губки сладкие..любая девчонка позавидует!

Monax, какая Вероничка хохотушка :good:

Девочки, у кого детки только на руках спят...вы не пробовали укладывать на лоджии или балконе...пободрствовали, покушали и на балкон...бывает закапризничает, если газики мешают...поменяла положение или столбиком поносила и дальше спать...и дитю хорошо свежим воздухом дышать и маме дела поделать...если нет возможности с балконным сном, то можно попробовать пеленать и еще одеялком укрыть...у меня так и старшей нравилось и сыночку сейчас...им тепло так и уютненько и спят дольше.

Девочки, а у кого детки на ИВ, у них сыпушка на личике есть? или это только, кто на ГВ?

Девчонки посмотрите как мы спим.

Ссылки скрыты.

Monax, какая хорошенькая! Итак улыбается уже озорно. ОЛЯЯ, а мы также питаемся где-то 80-90 мл, завтра иду к врачу спрошу у него.

gudvinka, у нас балкона нет, а так вроде я его укрываю теплым одеялком, но что-то не нравится ему. Мы на ИВ высыпаний пока никаких не было(ттт).

LittleBit,ты всем напиши что бабуля в дрожжи добавляла, интересно ведь. Может решусь попробовать, только веник надо найти. А в каком возрасте это можно делать? И ещё, дрожжи сухие в пакетиках, я правильно поняла?

LittleBit, почитала твое сообщение про кочергу, и сразу появился вопрос "ты не из Перми"? а потом смотрю профиль-точно, из Перми. почему-то это поверье про "выводить кочергу" именно в Перми и по соседству очень сильно распространено, а в остальных регионах вобще о таком даже не слышали. и потом,девочки, баня деткам не всем полезна ,а иногда и очень опасна-при ВЧД , при проблемах с сердцем. мне так кажется- не знали мы про эту кочергу и не надо, меньше знаешь, крепче спишь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...