Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

Девчи, спасибо всем за оценки наших фото, оч. приятно :D

Ducky,

А когда вы стали улыбаться?
в месяц ровно, так что жди, скоро Тасёна порадует вас тоже ;)

Натали003,

у всех депресняк, а ты цветёшь.

, спасибо конечно, но я впринципе оптимистка по жизни, некогда как-то депрессировать, у меня еще старшенький ведь есть. После первых родов и пореветь и себя пожалеть успевала, а щас Рома, Тёма все время занимают. И вообще, когда кажется, что тяжело, сразу вспоминаю свою маму, которая растила меня, живя в бараке, который постоянно топить надо было, зимой воду носить, на улицу в туалет выбегать. Плюс ко всему не было ни машинки, ни памперсов. Еще и муж, которому 19 лет вот-вот исполнилось :grin: . Как представлю это все, так все плохое настроение как рукой снимает и думаю, мне ли жаловаться :pardon:

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ducky,

и мы вот тоже все в сыпушке...Протираю чередой, но уже неделю лучше не становиться....Ничего нового из продуктов не вводила...Эххх...А сегодня нам идти в поликлиннику-точно понавыписыввают нам лекарств

детки цветут 40 дней, у нас высыпало и высыпало без повода, а вчера раз - и лицо чистое. Ничего пить не надо, всё пройдет, только чуть-чуть терпения! ;)

Arin@,

И вообще, когда кажется, что тяжело, сразу вспоминаю свою маму, которая растила меня, живя в бараке, который постоянно топить надо было, зимой воду носить, на улицу в туалет выбегать. Плюс ко всему не было ни машинки, ни памперсов. Еще и муж, которому 19 лет вот-вот исполнилось . Как представлю это все, так все плохое настроение как рукой снимает и думаю, мне ли жаловаться

и я так же, странно себя жалеть когда мы - баловни судьбы, живем в такое время когда у нас ВСЁ есть! и отпуск по беременности, и памперсы, и машинка-автомат и горячая вода и многое-многое другое... А бабушка родила и через неделю на работу в поле, т.к. отпуска по родам не было и в помине, а потом печку топить, воду возить с другого конца деревни, стирать пеленки вручную, а потом чугунным утюгом гладить, а потом ужин готовить на пятерых детей и мужа, потом купать всех, а ночью штопать, пеленки шить из старых рубашек, и спать по 2-3 часа, а утром опять в поле: копать, сено складывать и т.д. Так что я тоже на позитиве, Бога гневить боюсь.

А Ромашка - чудо! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

sayonaraukr,

Доча так много срыгивает, причем бывает фонтанами!

срыгивает от переедания!

Ксюшаня, :friends: спасибо! Ксень, чет я затупила как вес с ростом вписать?

Девочки,спасибо всем за ответы. не знала я что индейка -это аллерген. не буду ее кушать больше. а у нас новая проблема. из ушка течет что-то типа серы. температуры нет. страшно! к лору сегодня не попали. только завтра. ни у кого такого не было?

ellv, как я тебя понимаю, держись! :friends: Тоже носила раньше XS-S, а сейчас в 46 только влезаю.Специально гардероб сво не хочу обновлять большим размером, верю, чтовернусь в свой 40-42,а пока 11 кг лишних еще скинуть нужно. Но отчаиваться ненадо, у меня ещеиз-за большущего живота и растяжки приличные образовались, раньше у меня и пирсинг был, и большая часть одежды с приоткрытым плоским животиком была, теперь... Все у нас будет хорошо, я вот мечтаю до мануальщика добраться и до салона красоты, хоть что то вернуть из былого :D

sayonaraukr, выкладывай ребеночка перед едой на 2-3 минутки на животик, нам помогает - срыгиваем редко.

@ЛЕН@, у нас было пару дней и все прошло, ЛОР смотрела сказала все в норме. Теперь уши шелушаться, кожа пластами с них слазит, похоже у Романа линька :D

Ducky, ну тоже что и все, ищу причину, глажу животик, ношу на руках, пою песенки, жалею, прижимаю к себе. То есть перепробываю все, чтоб успокоить. Посто если раньше я при этом впадала в панику, слезы, то сейчас как-то спокойней. Малыша мне по прежнему жалко, но стараюсь сохранять хладнокровие.

Ксюшаня, Арин@, вот и я о том же, грех нам жаловаться, надо каждый день говорить спасибо за то что имеем. А то если ныть что все плохо, небо решит показать что такое по-настоящему плохо. Так что выше нос мамулечки, все наладится, не все сразу!!!

бабушка родила и через неделю на работу в поле
так ей и некогда было депрессировать, говорят же - депрессия- болезнь аристократов и цивилизации. :grin: на самом деле, тут скорее дело даже не в депресии, а физиологическое, гормоны бушуют,типа ПМС х1000. к месяцу устаканивается все, и жизнь приобретает краски, кажется, что начинает все налаживаться.

*mercury, Купила в аптеки сети "Медуница", при чем когда первый раз брала у них целый пакет был этих сосок, а на днях зашла последнюю забрала, значит берут их люди. А ты спрашивала у аптекарей, так как на прилавок они такой товар не выкладывают

Девочки на днях в веточке Февралят прочитала, что девчонки своих детишек успокаивают шумом (фен, пылесос, вытяжка). Сегодня сына весь день на руках, только клала сразу ор, даже в туалет сходить не могла. В итоге положила его включила фен, через две минуты когда вернулась он уже СПАЛ. И так крепко уснул, что не проснулся когда ему памперс одевала и уличную одежду, даже когда шапку завязывала только улыбался во сне. И потом еще раз попробовала - почти моментально плач прекращается при включении фена.

Маньяк, соска :good: Моя тоже её признала!!!Купила тоже в аптеке!

Кудря6ка, я пью капли Ширафза :thumbsup: ,а ещё начала тмин жевать,мне сказали что от него кол-во и качество молока улучшается.Действительно :good: беру щепотку небольшую и пережёвываю тщательно передними зубами - гадость ещё та,но стоит того,я потом чаем запиваю,после того ка съем тмин.

Кстати, С Таня, вычитала,что тмин перестатику кишечника улучшает - на упаковке написано!

А моя красота на вторые сутки стала улыбаться :pardon:

Маньяк, насчет шума- я тоже замечала,когда пылесосила- она сразу уснула.а кто-то знает от чего это происходит? ну как объяснить такую реакцию?

Маньяк, ух ты, не знала о такой реакции детей на шум.

SaharOK, согласна с тобой. Я то же спокойно реагирую на плач. Дети должны плакать. Это им и для развития надо.

А у меня ни с Владом ни с Леликом нет депрессии. Конечно каждый день как день "Сурка", но от этого не уйти. Но мне мои мальчики не дают скучать.

Eva2,

Кстати, С Таня, вычитала,что тмин перестатику кишечника улучшает - на упаковке написано!

как интересно, спасибо. Сейчас поищу инфу в инете.

бонжурчик, Еще в беременной темке кто-то из девочек давал ссылку на видео, о том как укачать ребенка. Так вот там объясняют это тем, что находясь в животике мамы малыш постоянно слышал шумы - кишечник и сердце матери и его это успокаивало, вот и эти громкие шумы успокаивают. Еще мы с мужем когда ехали в машине и сын начал плакать включили радио на волну где просто шум - то де помогло

Нашла ссылку на видео

Ссылки скрыты.

Маньяк, Eva2, я тоже нашла эти соски, забрала последние 4, аптекари говорят что их моментально разберают, сейчас прокипячу их и тоже своему попробую дать :D

*mercury, Маньяк, девочки,что за чудо соски такие????? как про них в аптеке спросить???? Arin@, у вас тоже прям текло из ушка? и что лор ничего не назначила?

@ЛЕН@, самые обычные старперские соски, еще нас из таких выкармливали))) а 69 страничке здесь есть фото соски посмотри

Маньяк, я поняла :D:D:D ох,насмешила! пойду завтра в аптеку,скажу-дайте мне старперские соски!!!! :clap: :clap: :clap: т.е надо спросить у аптекаря самые обычные резиновые соски на бутылочку,да?

@ЛЕН@, ну я так и спрашивала :D

Девочки, всем привет!

Мы родились 06 апреля в 21.25 с весом 3230 г и 50 см. Неужели мы последние из мартят на свет появились?

Сегодня приехали домой. Молоко появилось на 2 сутки и прямо рекой льется. Приходится сцеживать каждый день!

Роды были естественными. Приехала в роддом 5 апреля рано утром со схватками через 5-7 мин, а они пропали в родзале (наверное от испуга). Отправили на дородовое. Раскрытие было всего 1см. Сказали, что рожу в конце недели. Я расслабилась! А в 4 утра поняла, что схватки опять появились, несмотря на гинипрал и но-шпу. Отправили в родзал, раскрытие 1.5 см. Спала там под капельницей с но-шпой (сил набиралась). Родила только в 21.25. Врачи считают, что роды начались с 13.00 дня, до этого я долго входила в роды. В 5 вечера раскрытие было всего 5 см, а после эпидуралки (сделали на час для лучшего раскрытия) уже в 20.00 полное раскрытие. Но головка не опускалась до 21.00 (это самое тяжелое), потому что сделали капельницу с окситоцином и схватки пошли такие, что не было ни секунды на отдых, они накатывали безостановочными волнами. А уж когда сказали на кресло, я пулей на него влетела и родила с 3 схватки, т.е. с 6 потуги (у меня не получалось 3 раза тужиться за схватку, только 2 раза). Потуги были блаженством, по-сравнению со схватками под окситоцином.

А уж когда малыш родился и мне его положили на грудь, такого маленького и беззащитного, такого родного и сладкого, я не могла остановиться,- смеялась и рыдала от счастья. Родила без единого разрыва и трещинки. Уже через 3 часа после родов поскакала сама в туалет.

SaharOK, конечно, мы так долго к этому стремились, ждали своих роднулек, что действительно грех жаловаться!

Маньяк, ага, мы заходим в ванную комнату послушать как гудит стиральная машина когда Ромаш устраивает крик на весь дом :grin: Или врубаем музыку и Артем начинает перед ним выплясывать или показательные выступления по спортивной гимнастике устраивать - веселища одним словом :rotfl:

С Таня, а о такой реакции доктор Карп говорил в своем ролике, не помню кто из девочек ссылку давал, Ева2 помойму.

Но мне мои мальчики не дают скучать
:friends: аналогично!

@ЛЕН@ текло, как ни странно она сказала, что это в пределах нормы, в ухе не ковырять и все само собой пройдет, вобщем то так и получилось.

_Marisha УРРААААА, принимай поздравления!!! :clap: :clap: :clap: А кого родила и как назвали?

_Marisha_, поздравляю с легкими родами!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: вот всем бы так рожать! умница!!! такие позитивные рассказики о родах надо девочкам беременным в пример приводить,чтобы не боялись!!!! :pardon: :pardon: :pardon: Arin@, ты меня успокоила с ушком. а то я начала уже загоняться по поводу отита. спасио! но к лору завтра все равно,наверное сходим. я даже сегодня не купаю малявку,ничего же страшного один день грязнулькой побудет?!

Маньяк, :rotfl: :rotfl: :rotfl: лана,пойду завтра по всему городу старперские соски искать!!!! так их и назовем!

_Marisha_, уррраааа, последний мартенок вылупился!!! поздравляю!!!!! :giverose: Эээх, а меня как раз на 5 сантиметрах раскрытия кесарить повезли... и теперь мне каждую ночь снятся ЕР! :( А ты просто умничка, лихо так со всем справилась!!! Кто родился и как назвали роднульку?

Маньяк, муж пылесосит сейчас как раз, так деть задрых через пару минут после включения пылесоса, даже про сисю забыл, хотя весь день висел на ней!!!!

Arin@, С Таня, девочки, видео про шум с доктором Карпом есть у меня в профиле, если кому интересно могу скинуть! :friends:

ellv, У меня тоже было ЭКС, но я совсем не переживаю то таким путем родился сынок. Не зря говорят - что ни делается, то к лучшему. Уже после операции выяснилось что у меня была абсолютно короткая пуповина, менее 30 см и крепилась в дне матке, т.е. при ЕР сын бы просто не смог выйти ну либо оторвалась бы плацента. Главное то что детки наши родились здоровыми

Девочки :wave:

вот нам уже месяц, я захожу читаю, а написать вообще времени нет)))

ellv, спасибо за ссылку на ролик " как успокоить малыша" у меня последняя неделя жуть, у дочки болит животик и мы очень плохо спим.... она плачет после еды и бывает положу уже сонную и она минут через 20 просыпается опять...а тут попробовала ее запеленать!!! покормила запеленутую как в ролике и когда она заснула переложила в люльку и она спокойно спит уже второй час!!! буду дальше экспериментировать :giverose:

девочки, у кого проблемы с молоком, а точнее с количеством, поробуйте отвар из крапивы и тмина.....когда моей малышке было две недели я очень перенервничала и у меня стало пропадать молоко( в одной груди вообще пропало, а в другой было около 20 мл) я пила этот отвар перед каждым кормлением минут за 15-20 и у меня все нормализовалось, тьфу тьфу)))) ( ну и обязательно ночное кормление с 3-6)

надеюсь кому нибудь тоже поможет ;)

девочки, а кто нибудь из вас озаботился в получении выплат по рождению ребенка? что за пособия можно получить? интересно о каких суммах идет речь?

а еще вопрос к мамам у которых уже есть детки, каким препаратом вы делали прививку АКДС? импортную( и какой фирмы... у нас тут делают только инфариксом....собираю инфу пока) ?нашу? сдавали анализы перед прививкой?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...