Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

бонжурчик,

насчет шума- я тоже замечала,когда пылесосила- она сразу уснула.а кто-то знает от чего это происходит? ну как объяснить такую реакцию?

ребенок находится 9 месяцев в утробе матери в сильном шуме, у нас громко циркулирует кровь, стучит сердце и т.д. А потом он рождается и попадает в полную тишину, которая его пугает. Мы спим с громкой музыкой, но не так чтобы по ушам била, а умеренно громкой ;) А зачем фен включать, когда музыку интересней слушать :rotfl:

Ой, вижу, что тебе уже ответили. Не успеваю всё перечитывать...

А мы много гуляем, по 3-4 часа, малыш спит на свежем воздухе очень хорошо!

Дома душно, поэтому сон поверхностный.

Ссылки скрыты.

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ксюшаня, а у вас так тепло на улице? Матвейка-зайка в такой тонкой шапочке. У нас сегодня ливень с утра, будем дома тусоваться :hmm:

Arin@,

а у вас так тепло на улице? Матвейка-зайка в такой тонкой шапочке

у нас + 12. это тепло?

и у нас ливень был всю ночь.

Маньяк, спасибо за отзыв!!! Сёмушка просто чудо! 7 дней, а такой прям осмысленный взгляд, ттт, крошечка сладенькая!!!! А мы тоже малюськи родились, вы на какой недельке появились? Как вес набираете? Вот благодаря таким сообщениям, как твое и других девочек у кого, как и у меня кесарево, да и просто сообщениям в поддержку, становится гораздо легче на душе!!!! Так здорово, что есть этот форум, что вы, девчонки, есть, я вас всех ЛЮБЛЮ, вы прям родные стали!!!! :friends: Не знаю, как бы со всем справилась, если бы когда-то не зашла на бебиплан...

Shusha_, на здоровье, солнце! Здорово, что ты полезную для себя информацию там нашла! Я своего тоже пеленаю, когда капризничает. Мы выплатами пока не озаботились - столько других "бумажных" дел... Вот только недавно наш первый документ получили :) теперь вот с пропиской запара... еще полис медицинский нужно, его без формы 9 не выдадут, до месяца мы не успеем, вот думаю, как нас в поликлинике примут или нет по моему полису..

Ксюшаня, ой какие вы милахи!!!!!!!! Комбез - прелесть :) у вас уже ТАК тепло???? Крууууто! А мы в зимнем конверте до сих пор... :glare: девочки, а кто в чем гуляет вообще? Может Илюхе жарко там? Как это понять? Боюсь заморозить ребенка, у нас такой сильный ветер в последние дни, я сама в теплой кофте, в шерстяных колготках и зимнем пуховике гуляю и то к концу часовой прогулки задница и руки отмерзают!!!

Arin@, а мы и в дождь выходим на полчасика хотя бы, потому что дома духота неимоверная, после хорошего проветривания уже через 10 минут опять душегубка! :glare:

Девочки у нас вот такая соска, она полностью силиконовая. Другую брать не хочет, да же Авент.

Camera_25128.jpg?rand=202104917767937

_Marisha_, поздравляю!!!!

ellv, для меня проблема номер один в чем гулять, я вообще понять не могу как одевать ребенка. Пока гуляем в одеяле, потому что комбезик нам очень уж большой мы ведь миниатюрные, а новый покупать не вижу смысла скоро уже тепло будет.

С Таня, у меня тоже соска силиконовая ничего нравится.

Девочки всем привет!

А мы вчера были в поликлиннике-набрали с момента выписки из роддома 1100кг :good: :give_heart: :man_in_love: Так что мы растем!! Уря!!

бонжурчик, Маньяк, С Таня, про шум это общеизвестный факт-я еще во время Б фильм смотрела-очень познавательно...вот ссылочка

Ссылки скрыты.

Шум фена или пылесоса или радио напоминает детям шум крови в сосудах матери когда малыш был в животе-это его успокаивает ;) Ой вижу что все уже про это пишут :grin:

_Marisha_, поздравляю с малышом!!

Ксюшаня Матвей просто классный!! комбез тоже!У нас вчера было первый день +12, а так до этого +4-5, мы гуляем в конверте теплом и поверх вот такой шапочки как у тебя я теплую вязаную шапку с ушами одеваю...За уши почему-то я особенно боюсь :pardon:

Eva2, а где ты эти капли покупаешь? Во многих аптеках спрашивали, армацевты даже такого названия не слышали :pardon:

Девочки, а у меня груди практически целый день мягкие, прилив только виден по увеличению размера одной из них - ту и даю. Я думала, молока мало, тем более сынок быстро кушает. А взвесились в месяц - прибавили 1700 ( с 2980 до 4780)!!! Думаю, дело в том, что кормлю его каждые 2, а то и 1,5 часа. То есть он за раз не наедается все-таки, берет количеством кормлений. Раз в пару дней вечером приходится докармливать смесью, ест в районе 60-80гр, так как грудь иногда не успевает за аппетитом.

Начала ему картинки черно-бело-красные показывать, погремушки - улыбается!!! Пока не агукаем. Только ночью кряхтим-сопим, маме спать мешаем :D

Такие у всех фотки сладкие!!! У нас дома +19, на улице где-то так же, но ветерок. Так мы практически постоянно в легкой шапочке, я за ушки боюсь и за темечко, там только кожица тоненькая, не дай ... надует.

И правду написали - чем больше дел, тем меньше времени на депрессию. Я не всегда сразу бегу к заплакавшему сыночку, иногда спокойно доделаю дело, потом подойду, соску дам, покачаю коляску и дальше дела делать. Если переходит в истерику, тогда беру на руки. К дочке постоянно подбегала на каждый писк, так она у меня ручная была, в кроватке сама не спала до 6 или 8 месяцев!!!

Девочки привет, ну вот и мы добрались до болталки :wave: .

Времени конечно нет совсем. Встаем около 8, ну и до обеда пытаемся уснуть :Crazy: .

Скажите, как самые уже опытные, у моей малой, на сгибе рук покраснения и мелкие прыщики, что это может быть, ужасно переживаю :worried: .

Ссылки скрыты.

alulek, вот и я об этом писала, что со вторым спокойнее реагируешь на плач. Помню с первым муж как-то пришел с работы, я ему всучила Макса и бегом в туалет, чуть не описалась. Муж никак не мог понять, как я могла не найти за день 30 секунд чтобы пописать. А я не могла положить Макса, Он же плааачет. А сейчас я спокойно пойду в туалет, если он попискивает и даже плачет. Потому что понимаю что за минуту ничего не случится. И не сразу реагирую на плач, если играю со старшим, а сначала его отвлекаю, а потом незаметно подхожу к Ване, потому что если я буду бросать игру по первому писку, старший начнет ревновать, дергаться, он поймет что именно братик причина того что мама уходит.

Ксюшаня, это тепло, так же как и у нас :grin:

Хотела все спросить, как там Маркиз в ссылке?

ellv, ой щас с улице пришли, дождь кончился, зато ветер, но Ромахе пофиг, ему тепло в коляске, это мать жопу морозит ходит :D Мы гуляем вот в таком прикиде

Ссылки скрыты.

А это Яшка-мой племяшка в коляску заглядывает

SaharOK, вопрос не по теме, но очень важный для меня: во что сейчас вы играете с Максом, что он любит, что его увлекает?

девочки привет!!!!

_Marisha_, с рождением малыша!!!! :giverose:

GJulia, с рождением дочи!!!! :giverose:

спасибо всем за поздравления нас с месяцем!!!! :friends:

всех, у кого были датки поздравляю!!!!

мы были у ортопеда и невролога, ттт всё хорошо :)

приезжала мама гуляла с Ярчиком, а я с Сашуней в поликлинику ходила, я там так отдохнула :Crazy: пока с ним одним была, всё познается в сравнение!!!! но отдать маме всех не могу, ездили тут в дом, я так одурела с этих лестниц, с этих трех этажей и постоянного ора Ярослава по ночам с вопросом: " где мама?!!!!!" он спал с бабушкой :Crazy: уехали быстро домой...а здесь Ярчик так и хулиганит, меньше конечно, но дерется, и со мной стал, раньше такого не было, ревность прёт!!! :Crazy: тяжело с ним из-за этого...дали нам садик, Ярчику, с сентября пойдем, а впереди медкомиссия....

а еще хочу тепло и минимум одежды, а то пока их оденешь уже с ума сойдешь.... :)

по поводу звуков: Саша успокаивается при шуме воды :) слушает внимательно!

Arin@, какая прелесть =) а что под комбезом? Он у вас зимний?

Девочки, а вы каждый день влажную уборку делаете в комнате малыша?? :blush:

ellv, я убирать часто в комнате не успеваю, хотя вроде бы это всё быстро, но я не могу помыть одну комнату и я начинаю мыть везде :) а если Яра пройдется после этого по квартире с какой нибудь сыпучей булкой или с печеньем я на грани истерики....

ТатьянаО, ))))) ну да, у тебя там беспокойное хозяйство :pardon: у меня вот тоже не получается каждый день и если уборка, то везде... Вчера вот полы с мужем мыли в двенадцать ночи :D

Arin@, посмотрела ваши предыдущие фото и эти, такие классные!!!!

ellv, ну здорово!!!! :D

Девочки на счет депрессии: я знала, что будет тяжело, но Сашуня солнышко мое, меня бережет и дай бог бы так всё и дальше, иначе бы я просто не выдержала....потому что других проблем много...но спит всё равно на руках, да и ладно, лишь бы спал, но с дочей я испытала бессонные ночи во всей "красе", она засыпала под утро и и я думала, что сойду с ума...

Девочки держитесь, главное что бы детки наши были здоровы и сил нам и здоровья и мы со всем справимся!!!! :)

ellv, да это комбез демисезонный Керри, сейчас ножки с ручками закрыты, но он не трансформер, ножки раздельные. К нему еще пинетки и рукавички теплые идут, но это уже на осень когда подрастем. А про уборку, у меня получается раза 2-3 в неделю мыть, а то и реже. Но я не загоняюсь по этому поводу, мне главное успеть поесть приготовить своим мужикам и выспаться как следует, а остальное подождет ;)

Танюш, спасибо! Когда Саньку покажешь? ;)

Девочки нам сегодня месяц и мы впервый раз осознанно улыбнулись маме и папе))))) и начали следить за погремухой

ОЛЯЯ, поздравляю вас с первым юбилейчиком! :drinks: Мы тоже в месяц улыбнулись впервые, а теперь еще и агукаем, да так прикольно :D

Ducky, ну молодец Таисия, здоровья вам! :friends:

Arin@, у нас тоже что-то начинает "говорить", но это далко ещё не агуканье и только на едине с собой. Он у нас больно серьезный, всю мимику у папы скопировал, я думала долго придется ждать улыбки.

ОЛЯЯ с месяцем вас!!!! :giverose:

Мы прошли ортопеда и невропатолога тттт у нас все хорошо. У меня ребенок ночью просыпается чтоб поесть всегда в одно и тоже время, так теперь стал и какать строго в определенное время :D поэтому он часто у меня без памперса теперь когда приходит время какать и спать одеваю, а в остальное голопопим, правда писаных штанов к вечеру огромная гора :grin:

Arin@, фотки супер :thumbsup: а еще у нас такие же прыщики как у вас, прям один в один и на тех же местах

Arin@, Юльчик может в выходные, я помню, что обещала :) , но не успеваю, да и забываю :pardon:

ОЛЯЯ, с месяцем!!! :giverose:

*mercury, а мы только гуляем в памперсах и ночью, поэтому про "гору" штанов понимаю :)

Девочки а нам можно компот. А то я вчера сварила, а сейчас вот думаю "а можно ли?" :grin:

Еще у меня младший то же отреагировал на сгущенку. Так жалко. Кроме мороженого "пломбир" и творога с йогуртом ни чего сладкого не ем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...