alulek 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Макура, Леночка, с Днем Рождения!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleBit 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Макура, С днем рождения! :giverose: Девочки, подскажите. почему БЦЖ должна быть поставлена до того как сделают манту? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Девочки, всем привет! Совсем нет времени общаться, те у кого это получается просто герои! Макура, С днем рождения :giverose: ! Всего тебе самого прекрасного! Девочки, нужно ли будить малышку ночью для кормления? Она у меня перед сном час-полтора висит на титьке часов до 12 ночи, а потом только в 6 утра просыпается кушать и я с ней сплю как хорек. А ведь чтобы установилась нормальная лактация нужно ночью кормить. Поделитесь опытом у кого как с ночными кормлениями и кто ночью мало кормит, как у вас днем молоко хватает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena1001 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Макура, с днем рождения!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Макура, С днем Рождения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Макура, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! здоровья тебе и твоему малышику!!! вот как здорово,что с анализом все обошлось. мы же тебе говорили,чточасто бывают ошибки! Девочки,а мы сгодня были у врача. родились с весом 2820,а сейчас 4616 весим. врач сказала,что уж очень мы хорошо кушаем!))))))по-поводу сыпи,сказала не переживать. т.к. даже если я буду есть одну воду с хлебом она все равно будет. т.к. сейчас есть добавки везде,а у малыша идет формирование всех систем и сыпь- это адекватная реакция на все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Макура, УРАААААА, Ленуська, с Днем рождения! Здоровьица тебе побольше, терпения и любви! Ссылки скрыты. Вolonka, спи, пока спится!!! :grin: Будить надо если малыш плохо в весе набирает. У меня, по крайней мере, Ромин ночной долгий сон никак на лактацию не влияет :pardon: @ЛЕН@, вот и нам "про покушать" так же сказали С сыпью ты меня прям успокоила. А про ушко спрашивала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 SaharOK, у меня так после Яры было и это было кровотечение, то есть не есть норма, дуй к врачу!!! надо узи сделать перед врачом! я сама переживаю у меня не было несколько дней уже выделений, а сейчас опять красноватые, мало, но тоже таскаю же своих, в прошлый раз врач сказала, это я перенапряглась. Макура, с днем рождения!!!! :giverose: Helena1001, с месяцем вас! :giverose: Alenka--, у нас был насморк, заразился от старших, днем чисто было, а ночью хрюкал капала називин для детей до года :pardon: Julia&Iulia, пиши как сможешь, я тоже не часто пишу :pardon: а из-за чего нервничала так? мы от педиатра вес 6240 рост 61 см я думаю, что ж так тяжело то таскать стало!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Arin@, и про ушко спрашивала. сказала,чистить надо!!!! я говорю,боюсь туда ему залезать,чищу только ушную раковину. она сказала,надо и внутрь немного. уголочком от пеленки,сворачиваешь его в турундочку и чистишь. а сыпь у нас оч сильная. все личико и ушки,а она сказала,что это еще ерунда! и сыпь зависит только от нашего питания,но в тех условиях в которых мы живем,мы не можем питаться так,чтобы у ребенка не высыпало. так что надо просто это принять ,ну и следить конечно на какие продукты особенно высыпает. короче не заморачиваться!))))) Меркури,все забываю тебе написать!!!! Арсений просто куколка. дай Бог вам здоровья! ты шикарно выглядишь. какие там лишние 3 кг!!! не выдумывай! Девочки,у кого есть опыт перевоза малыша на дальние расстояния? подскажите,как лучше это сделать. собираемся в 2 мес уехать к родителям,ехать далеко,700 км,на машине. как малыш перенесет дорогу!? кто-нибудь ездили так далеко с малявками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Ленусик, с днем рождения тебя!!! Хорошие анализы как раз, как подарок на день рождения получились - мы же говорили, что все хорошо будет! :friends: @ЛЕН@, ничего себе вы как кушаете!!!!!!!! Мы с таким же точно весом родились 2820 гр, выписались 2675 гр, вчера взвешивались 3350 гр - каждому грамму радуемся... а у вас прям на килограммы счет идет! Молодцы!!! ТатьянаО, вы тоже какие молодцы! Сашуня - богатырь!!!!!!! Helena1001, с первой круглой даткой вас!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuнечка 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Девочки всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лена с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!хорошо что у вас все разрешилось, и все страхи позади, это самый лучший подарок для тебя! Здоровый малышик))) ДЕвочки хотела спросить - у вас малыши слюни пускают уже или это признак чего-то не хорошего? А еще хотела спросить у нас нет нет , да проскакивают зеленоватые какашки-животик дочу не особо беспокоит, но может что-то надо попить ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Девочки, Спасибо вам!!!!! За поздравления и теплые слова!!!! Была бы возможность, всех бы вас пригласила, посидели бы, посплетничали!!!! Arin@ :friends: Ksuнечка у меня Глеб слюни пускает часто, а это что то не хорошее???? :scratch: А меня это забавит всегда.и какаем мы иногда с зеленцой, педиатр сказал не страшно. ТатьянаО Вот это мужчина!!!!!МОЛОДЦЫ! Helena1001 с МЕСЯЦЕМ!!! ура!! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Ksuнечка, и у нас тоже бывают зеленые, хотя нового ничего не ем, не знаю почему это бывает. Слюни мы не пускаем, зато частенько срыгиваем и икаем Девочки, а после каждого кормления надо малыша столбиком держать? У нас вот очень редко воздух выходит, может так быть или может я держу его как-то неправильно?А еще у нас кожица сильно шелушится на всем теле, даже на головке что это может быть? Началось после купания в ромашке, стали просто в воде купать - не проходит! Может мазать чем-то надо? Так в РД сказали, что до месяца вообще ничем не пользоваться из детской косметики, только дет. мыло и стирильное масло вазилиновое или оливковое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Девочки!Вопрос!!!!!!!!!!!!!!! Можно ли кормящим красить волосы???????????????? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисКисанька 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Макура, С днем рождения!!! Рада за тебя, что анализы в порядке, самый главный подарок на деь рождения!!! Я покрасила волосы через 3 дня, как вышла из роддома, на малышке никак не отразилось . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 :wave: :wave: Мы тоже были сегодня на приёме набрали 900гр и на 5см вырасли :grin: Макура, поздравляю с ДР :giverose: Ksuнечка, у меня тоже слюни пускает @ЛЕН@, нам сегодня сказали от сыпи сначала протиреть фурацилином,а потом намазать "Фенистил гель",вот тоже буду этот рецептик пробывать... ТатьянаО, @ЛЕН@, детки отлично кушают.Так держать :thumbsup: Helena1001, с мини даткой :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 ellv, Макура, спасибо! //Alenka3112, спасибо, ооо, а вы то выросли, молодцы!!!! слава богу девочки, ростут наш малыши!!!!! Макура, я всегда красила волосы и ничего Ksuнечка, слюни могут начинать течь за долго до появления зубов :pardon: у нас у Яры в два месяца ручьем текли, может и у вас, но вот так вот рано :pardon:, а больше про слюни ничего предположить не могу... ellv, а попробуй маслом помаж после купания, а может косметика какая не подходит? мы купаемся просто в водичке :pardon: а купаем бюбхен средством для купания младенцев. про столбик: я держу то к себе лицом, то от себя и воздух выходит, но вот у Яры выходил очень редко :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Мы сегодня ходили к хирургу и ортопеду - все хорошо, здоров. А вот в следующий вторник у нас программа максимум-сначала к педиатру, а потом в другую поликлиннику к невропатологу, на прививку и УЗИ. Думаю как с ума бы не сойти? И еще вопрос-кто нибудь посещал комнату матери и ребенка, вам уже показывали как массаж и гимнастику делать? А то мы сегодня забыли зайти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Всем привет. У кого сегодня месяц поздравляю Ссылки скрыты. LittleBit, Если я не ошибаюсь то манту это проверка организма на сопротивляемость к туберкулезу. А БЦЖ это вакцинация к нему. По этому сначала ставится вакцина, а потом организм проверяют на сопротивляемость. @ЛЕН@, ТатьянаО, в первый раз слышу о такой большой прибавки. Ну вы прям богатыри!!!!! Вы наверное деток усиленно кормите мясом)))))))))))))))) Макура, Счастья, радости и здоровья тебе и всем близким!!!! Я вот сегодня купила себе краску. Завтра буду красится. Это совершенно не вредно. А только дополнительный позитив. А в воскресенье собираюсь пойти подстричься. ellv, У нас то же кожа сильно шулушится. Но у нас с первых дней. Мама говорит что это родовая грязь и она не сразу уходит. вот надеюсь что после баньки в субботу мы от этого избавимся. У нас то же иногда слюни бегут, но не много. Чуть чуть. Я думаю это норма, не ищите ни каких отклонений в этом. Мы еще и глазками иногда косим. И это то же норма. У них еще мышцы глаз слабые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонжурчик 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 о, и мы сеогдня были в поликлинике, набрали больше 2 кг- 5600 уже весим(родились 3500), а я и по вещам смотрю, что те что с роддома уже не налазят ))) и подросли на 4 см. слава богу у нас теперь специалистов по желанию проходить, мы не пожелали , да и педиатр сказала, что можно не идти , все ок у нас. так что быстренько справились в поликлинике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Arin@, Спасибо за совет :giverose: ! Только про вес мы узнаем в месяц, прибавляется он или нет. Поэтому я и переживаю. Надеялась, что побольше девочек отзовется на мой вопрос по ночному кормлению :clapping: . Все уже такие большие у нас и многие уже взвешивались в месяц и знают свою прибавку. А нам только через 2 недели на взвешивание. Просто мне кажется, что доче не хватает молочка днем из-за того, что ночью она не просит грудь :scratch: ellv, у меня редко срыгивает, а вот икает постоянно и до и после кормления. Причем так мощно икает :blink: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 бонжурчик, @ЛЕН@, ТатьянаО, ну у вас и богатыри :thumbsup: так держать! Макура, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!Всего тебе хорошего! ellv, мне тоже говорили вазилиновым мазать, но я все равно купила детское масло и им мазала и кожа перестала шелушиться. На счет столбика я вот когда вперед лицом его держу нифига не выходит, а вот когда Арсений лицом ко мне я его повыше поднима так чтобы его голова из-за моего плеча выглядывала и похлопываю легонько по спинке то воздух через минуту выходит, а еще я чаще на животик кладу он когда на нем лежит тоже иногда воздух выпускает и мы стали намного меньше срыгивать.Если не понятно объяснила как я держу могу сфоткать и тебе скинуть. Ksuнечка, мне врач говорила что в какашках может появляться зелень, что это не страшно, паниковать не нужно это все физиология при формировании ЖКТ Вolonka, у меня в 10 засыпает потом просыпается в 4 утра, а потом примерно 8-9. Сама не бужу тоже дрыхну, молока вроде хватает, за месяц нормально прибавили @ЛЕН@, ты с прыщами прям успокоила - спасибо Девочки спасибо за комплименты нам с Арсением очень приятно :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Ksuнечка, Про слюни: на 2 месяце жизни запускается активная работа слюнных желез и на первых порах слюноотделение избыточно - так что все по плану повода для беспокойства нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 ТатьянаО, ну ничего ж себе богатырь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И рост какой!!!! Молодцы. @ЛЕН@, и правильно, что боишься. У нас в роддоме дают рекомендации вообще до полугода туда не лазить. Вытекло, протри ушную раковину. А внутрь лазить не стоит... Про дорогу - главное останавливайтесь каждый час желательно и бери малыша на ручки минут на 10, меняй ему положение. В кресле детском не рекомендуют больше 40 минут лежать таким маленьким. Позвоночник устает. ellv, шелушение нормально. Сейчас еще корочки на голове начнут образовываться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena1001 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 ТатьянаО, ellv, Макура, //Alenka3112, спасибо за поздравления!! Вот так незаметно и месяц пролетел. Девчонки у вас у всех такие большие прибавки, а у нас за месяц только 600грамм, что-то я как то расстроилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения