3*GAVRika* 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Eva2, пусть доча выздоравливает. Monax, у нас глазик уже не закисает,и слёзки текут,а что гной прямо видно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Satisfaction, а какая у вас ситуация?Педиатр говорила,что массажик надо с 3-х мес делать,т.к первый мес у всех деток повышенный тонус,а к 3-как раз все нормализуется и уже можно заниматься массажами и т.д. А я не могу все этот круг нигде купить. вы где покупали? и как он точно называется? //Alenka3112, Я не буду утверждать,может и с месяца можно,но нам сказали,что в мес можно только легкие поглаживания,но ни в коем случае нельзя ребенка растирать,разминать. только расслабляющий массажик. Молодцы,что сделали эту процедуру сейчас. крови много было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 15 апреля 2011 Автор Поделиться 15 апреля 2011 Satisfaction, Девочки, мы массаж начали делать, невролог назначила из-за наших проблем после сложных родов. Малыш так плакал, прямо орал, я уже подумываю, а стоит ли продолжать.. Или не идти на поводу у ребенка, ведь здоровье важнее?.. у меня хорошая знакомая профессиональная массажистка, предупредила меня сразу - если малыш от массажа плачет, значит его неправильно делают и такого массажиста надо гнать в три шеи. Я ей верю. А ты решай сама. Посоветуйся с несколькими врачами (ведь неправильным массажем можно очень сильно навредить). @ЛЕН@, должен ли он сам плавать или я многого от него хочу? как у вас это происходит? неееет , еще рано самому плавать, мы своего за ручки берем и тянем, а ножками он сам барахтает А круг в Детском мире купили, там где ванночки продаются, у нас 450 руб. стоит, я купила прозрачный, чтобы видеть ручки и ножки малыша в воде. Нам плавать очень нравится! :friends: но нам сказали,что в мес можно только легкие поглаживания,но ни в коем случае нельзя ребенка растирать,разминать. только расслабляющий массажик абсолютно верно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monax 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 //Alenka3112, да она поплачет , слезка там скопится а потом вытекает таким желтеньким! Ведь это гной! Если у кого так будет из деток это каналик забит слезный! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисКисанька 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 У нас сегодня беда с глазиком. Скорее всего подцепили коньюктивит, когда были в поликлинике. Целый день выделяется гной. Я промываю глазки отваром череды и ромашки, а потом закапываю капельками "Витабакт". Вот и ходи после такого по больничкам. Всякую заразу можно подцепить. Очень жалко малышку. А еще нам врач сказала, что надо подрезать верхнюю уздечку, ту что идет отверхней губы к десне. Это для того, чтобы не было промежутка между верхними передними зубками. У нашего папы большое расстояниеу между верхними зубами, и вот чтобы у Дианочки так не получилось, надо подрезать эту уздечку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Monax, во дела, у нас тоже в одном глазике желтенькое скапливается.. Какие капли капаешь? @ЛЕН@, мы покупали в Оланте, с погремухой, тоже прозрачный, как у Ксюшани, стоит рублей 350, что ли. Ссылки скрыты. - вот они Что касается ситуации - то из-за сложных родов у сына угнетение ЦНС, нас врачи уже затюкали, сейчас занимаемся восстановлением. Педиатр говорила,что массажик надо с 3-х мес делать,т.к первый мес у всех деток повышенный тонус,а к 3-как раз все нормализуется и уже можно заниматься массажами и т.д. Да, у нас тоже тонус на ножках. Что же теперь с массажем-то делать? :confused: Нам невролог-реабилитолог сказала начать заниматься как можно раньше, чтобы не упускать время. Завтра еще раз поговорю с неврологом. Ксюшаня, ты знаешь, в квалификации массажиста я не сомневаюсь, как раз, склонна думать, что малышу больно из-за тонуса.. КисКисанька, я тоже промывала глазки ромашкой, а потом доктор мне сказал, что это - цитирую - "слишком жестоко". Типа того, что травки эти для глазок слишком агрессивны. Сейчас промываю черным чаем и наготове лежит "Тобрекс", капельки для глаз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 16 апреля 2011 Автор Поделиться 16 апреля 2011 Satisfaction, ты знаешь, в квалификации массажиста я не сомневаюсь, как раз, склонна думать, что малышу больно из-за тонуса.. а разве когда при тонусе мышц делают массаж - не должно быть наоборот облегчения? Да, у нас тоже тонус на ножках. а у нас на шее и плечевом поясе... КисКисанька, Я промываю глазки отваром череды и ромашки я бы глазки травами не промывала - всё таки это зрение и неизвестно как трава может повлиять на него. Лучше промывать кипяченной водой, а потом - капельки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 16 апреля 2011 Поделиться 16 апреля 2011 девочки купите в аптеки фуруцелн готовый, он стерильный. Я только им глазки протираю. У нас после рд были выделения с глазок, все прошло за недельку. Были вчера первый раз в бане. Лелик очень был доволен. Он вобще очень любит тепло. У него такое блаженство было на личике. А сейчас к ортапеду собираемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 16 апреля 2011 Поделиться 16 апреля 2011 Satisfaction, ну,вот смотри,если тонус,то можно только расслабляющий массажик,естественно,если Ре плачет,что уж явно ему неприятно,вам какой массажик делают,ведь не расслабляющий? Профессиональные массажисты не будут этим заниматься,наша массажистка сказала,что погладить ребенка я и сама могу,а уж настоящий массаж надо доверить профи,вот мы и начнем с 3-х мес. я не знаю,может быть вам правильно назначили массаж,но у меня тоже были сложные роды,правда к неврологу мы еще не ходили,может и нам назначат уже сейчас)))) а что массажист говорит по-поводу плача ребенка? Ксюшаня, значит я слишком многого хочу от своего Тимохи! )))))думала запущу в ванну,шапочку одену,он и поплывет ой,не могу,самой смешно!!!! лана,бум круг искать,а то что-то мне не очень нравится с шапочкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena1001 16 апреля 2011 Поделиться 16 апреля 2011 Monax, КисКисанька, мы тоже были у окулиста и тоже на одном глазике непроходимость слезного канала. Как она объяснила, что у деток когда они еще в животе на глазах пленочка, а при рождении она прорывается, бывает что прорывается бывает что нет. Вот у нас на одном глазике она и не прорвалась. По поводу протираний глаз травами она однозначно сказала не стоит ни травами ни чаем, только кипяченной водой или раствором фурациллина. Затем делать массаж и капать капельки Витабакт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 16 апреля 2011 Поделиться 16 апреля 2011 всем спасибо за ответы про уздечку. Девочки, а когда малыши начинают со слезами плакать? А то мой плачет без слез :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 16 апреля 2011 Поделиться 16 апреля 2011 :wave: :wave: *mercury, у моей слёзки уже есть КисКисанька, нам и верхнюю и нижнию уздечку вчера подрезали @ЛЕН@, крови много было?,совсем мало,я потом сразу грудь дала,чтоб молочком продезенфицировать. Monax, у нас с глазиком такая фигня была неделю назад только почемуто на правом,а сейчас прошло всё,чем я только не промывала и просто водичкой и фурацилином.ТТТ всё ОК сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 16 апреля 2011 Поделиться 16 апреля 2011 Мы пришли от ортопеда, у нас все ОК. Теперь в полгода сказали явится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 16 апреля 2011 Поделиться 16 апреля 2011 Девочки, всем привет! Arin@, Satisfaction, Спасибо за ответ! *mercury, ребенок съедает свою норму за 20 максимум 30 минут, поэтому я через 30 минут грудь отнимаю А у дочи еще и не отнимишь, она так вцепляется :blink: . Только пальцем десны разжимаю в экстренных случаях. kireina27, у меня тоже на тите висела, акушерка сказала это нормально. Иногда у детей бывают скачки роста и поэтому они висят на сисе. Самое главное чтобы РЕ продолжал набирать нормально вес, и твои соски не воспалились. Обычно это длится так 3-4 дня потом проходит. У нас этот период уже с рождения длится и я боюсь что он может не закончится. Я ведь даже в туалет и ванную не могу отойти, доча на мне висит :pardon: КисКисанька, у нас тоже с глазками каке-то время были проблемы, но помог детский альбуцид. С Таня, С удачным походом к ортопедику! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 16 апреля 2011 Поделиться 16 апреля 2011 Девочки всем спасибо за поздравления!! Вчера отметили месяц по семейному, но приготовили творожный тортик, чтобы и я могла поесть...Вкусноо... :good: А мы сегодня первцый раз улыбнулись маме!!!!!!Уряяя-я такая счастливая... :man_in_love: Ksuнечка, как здоров что вы агукаете!! Поздравляю!!! ОБАЛДЕТЬ значит Котяррра точно не скоро в болталке появиться Жалкооооооо... Arin@, ой сватья-подарок просто супер!! Спасибо Ромашке огромное!! :friends: :give_heart: :thumbsup: Как у вас дела? Satisfaction, @ЛЕН@, а вос колько вы начали плавать? Мы хотим в месяц и неделю попробовать ...У нас только вот пупок зажил... Eva2, выздоравливайте скорее!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 16 апреля 2011 Поделиться 16 апреля 2011 Ducky, поздравляю с улыбкой С Таня, с хорошими вестями от ортопеда Девочки,а у ково то детки выпучивают глазки,ну типо пугется?А то меня неврапотолог настрощала,сказала,что это может быть черепное давление,т.к были обьвиты пуповиной,вот надо сделать узи головки,а это будет только на следущей недели. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 16 апреля 2011 Поделиться 16 апреля 2011 Девочки, всем привет! Не могу, так сильно разболелся зуб((( Нужно лечить, причем будут удалять нервы, нужно делать анастезию. Можно ли кормить будет после анастезии? Девочки, и еще наболевший вопрос. Можно ли заниматься спортом, в том числе качать пресс? Кто-то говорил, что молоко может пропасть или это миф? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 16 апреля 2011 Поделиться 16 апреля 2011 Eraisun, анастезия есть как для беременных,так и для кормящих,я когда во время Б лечила зуб мне стоматолог говорил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 16 апреля 2011 Поделиться 16 апреля 2011 Eraisun, я во время Б лечила зубик. делали по-моему ультракаин,можно еще убизистизин(название может быть неправильно написала),скорее всего и во время кормления можно. Пресс можно качать без фанатизма)))) Ducky, Поздравляю с первой улыбкой!!!! а расскажи рецепт тортика?????? мы начали плавть в месяц. у нас пупочек давно зажил. только вот с шапочкой не очень мне нравится плавать,пойду на той неделе круг искать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 16 апреля 2011 Поделиться 16 апреля 2011 //Alenka3112, @ЛЕН@, меня волнует вопрос, нужно ли после анастезии сцеживать молоко или можно им кормить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 16 апреля 2011 Поделиться 16 апреля 2011 Eraisun, ой,я тебе насчет этого не подскажу. но я бы сделала так. Подготовила бы 2 порции молочка,сцедилась бы заранее. перед походом к врачу покормила бы грудью. А потом 2 раза сцеженным молочком. А после анестезии сцедила бы по разу с обеих грудей и вылили. сложно,конечно. но я бы подстраховалась. хотя может и никак не повлияет анестезия на молочко. а зуб сильно болит? без анестезии не выдержишь? Во,нашла паодтверждение своим словам!!! Лечить зубы кормящей маме можно и нужно Но перед тем как начать лечение, женщина должна сообщить стоматологу, что кормит ребенка грудью. Это позволит специалисту выбрать наиболее рациональную терапию и удобный для пациентки график посещений. Препараты, используемые для лечения зубов и местной анестезии (обезболивания), чаще всего, имеют короткий срок действия: например, ЛИДОКАИН, УЛЬТРАКАИН. Причем, применяются они в очень малых дозах (около 2 мл) и быстро выводятся из организма или оказывают только местное действие как, например, различные растворы для полоскания. Поэтому они безопасны для кормящих матерей, особенно если те в период лечения будут придерживаться рекомендаций доктора. Грудное вскармливание, конечно, налагает на женщину большую ответственность и требует от нее определенных самоограничений. Но это вовсе не значит, что нужно терпеть боли и страдания, в ущерб собственному здоровью. Ведь благополучие малыша во многом зависит от самочувствия его мамы. Рекомендации: •узнайте у врача, в какой момент концентрация лекарства в крови будет максимальной (обычно в это время его концентрация максимальна и в грудном молоке – действительно ли одновременно возрастает концентрация лекарства в крови и в грудном молоке, может быть есть какая-то временная разница?); для большинства лекарств это 1-3 ч после приема. Для практически полного выведения лекарства из молока обычно требуется более 6 ч.; •по возможности, перед тем, как отправиться лечить зуб, покормите ребенка; •курс лечения у стоматолога может оказаться длительным, поэтому заранее сделайте запас молока и храните его в холодильнике, размораживая порции по мере необходимости[2]; •принимайте лекарство перед самым длительным сном ребенка, обычно после ночного кормления; •если назначенные лекарства не рекомендуется совмещать с грудным вскармливанием (например, курс антибиотиков), на какое-то время переведите малыша на смесь, а чтобы сохранить лактацию (выработку молока) – сцеживайте молоко не менее 6 раз в сутки руками или с помощью молокоотсоса и выливайте его. Для поддержания лактации можно использовать лактагонные чаи, специальные гомеопатические средства, иглорефлексотерапию[3]. •немного снять нервное напряжение перед посещением стоматолога помогут препараты валерианы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 16 апреля 2011 Поделиться 16 апреля 2011 Ducky, мы сразу начали купаться в большой ванне, нам было 3,5 недель к тому времени, а плавать с кругом начали ровно в месяц. Поздравляю с улыбкой! :giverose: Ксюшаня, разве когда при тонусе мышц делают массаж - не должно быть наоборот облегчения? После массажа - да, полегче, но когда напряженную мышцу массируют - приятного мало. Мы сегодня нашли компромисс: запустили малыша в ванну после массажа, был очень доволен до тех пор, пока не вытащили.)) Eraisun, ой, сочувствую насчет зуба! Удачного лечения!! @ЛЕН@, невролог - такой человек, который и у абсолютно здорового ребенка найдет, к чему прицепиться.)) Если вам в РД ничего особенного не сказали, то все нормуль, массаж будет в положенное время. По поводу плача массажист сказал, что скорее всего, малышу принципиально не нравится, когда его так вертят, может, так и есть, врачи к нему много приставали уже, наверно, надоело повышенное внимание. Сама сегодня посмотрела - сильно не давят, довольно мягко все делают. А может, еще и холодно сыночку.. В общем, вырастет - спрошу, почему так себя вел при массаже. Вопрос: какую музыку вы ставите малышам? Говорят, детишкам нравится Юрий Антонов, но еще не экспериментировала. )) Я тут, начитавшись всего, включала только Радио Jazz, пока не поняла, что от такой концентрации спокойной музыки я сплю даже в процессе глажки пеленок.)) Хочу скачать The Beatles в детской обработке, кто-нибудь слушал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlyachec 16 апреля 2011 Поделиться 16 апреля 2011 Девочки!!! Подскажите! У меня у малышке белый язык!!! Это может быть молочница что-ли? Неукого такого нету? Нужно что-то делать незнаете? Просто она всегда почти высовывает язык и вечно с гримасами...это нормально? я что-то стала переживать(((... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 16 апреля 2011 Поделиться 16 апреля 2011 @ЛЕН@, к сожалению, без анастезии никак. Нужно будет удалять нервы и пломбировать каналы. 2 года назад не стал стоматолог этого делать, вот зуб разболелся в такой неподходящий момент((( Блииин, как же сложно с этим сцеживанием. Но, наверное, действительно придется какое-то количество молока заготовить.. Svetlyachec, у нас немного белый, но мы ничего не делаем. Если сильно белый, то нам педиатр сказала раствором соды протирать язычок. 1ч.л. соды на 200мл воды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 17 апреля 2011 Автор Поделиться 17 апреля 2011 Девульки, привет! Скажите, во время кормления бурлят ли животики у ваших малышей? я считала это нормой, пока не нашла в инете инфу что это ненормально и надо сдать на дисбактериоз и кал на углеводы. Может вы это уже обсуждали, тогда прошу прощения, просто перечитывать всё - времени нет... И еще: больше никому не ставили диагноз кривошея? И еще: как вы поняли что у вас прошла желтушка? просто нам кажется что прошла, а врач утверждает что нет... (А врачихе этой я не верю вообще!) Просто мы слегка смуглые (желтые) из-за папиного цвета кожи, но врач говорит что это желтушка. Гляньте своим профессиональным оком - кто-нибудь видит что мы желтые, это вчера вечером: Ссылки скрыты. //Alenka3112, Девочки,а у ково то детки выпучивают глазки,ну типо пугется?А то меня неврапотолог настрощала,сказала,что это может быть черепное давление,т.к были обьвиты пуповиной,вот надо сделать узи головки,а это будет только на следущей недели. у нас выпучивает... (как на фото :grin: ), но по узи - норма (а пуповиной обвиты были 1 месяц). Ducky, мы с 1 месяца плаваем, а знакомые с 2-х недель, не бойся! только вот учить ребенка нырять я не решаюсь... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения