Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

Svetlyachec, у нас тоже есть белый налет, врач смотрела сказала что не страшно молочницы нету, но я для профилактики протираю ротовую полость ребенка содовым раствором как Аня написала и все у на с ок, я беру обматываю свой палец бинтом макаю его в раствор и ребенку все там протираю, ему даже эта процедура нравится.

Ксюшаня, у моего тоже бурлит иногда в самом начале кормления я считаю это нормой т.к. мой ребенок спокойный ест и спит хорошо, ночью тоже спит хорошо, животик нас ттттт вообще ни разу не беспокоил.На счет желтушки мы тоже смугленькие как вы, на приеме у педиатра она сказала что еще совсем немного желтушки есть она это проверяла так:нажимала на кожу малыша и когда убираешь палец то остается не белый след, а немного желтоватый, но это не страшно пройдет типа выкладывайте на свет до 10 утра и когда солнышко садиться и все у вас окей будет. Не понимаю почему ваши врачи прям так озобочены этой желтухой, она же с роддома намного меньше стала значит скоро совсем пройдет

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки как вы лечили насморк у ребенка, а то мы с утра капризничаем, плохо едим и спим, начали чихать и носом сильно хрюкать.

Ксюшаня, Желтуху легче всего увидеть на слизитых оболочках (она там появляется впервые и уходит последней). Смотри на склеры глаз (это отгибаешь нижнее веко и смотришь на розовую полоску под глазным белком) - розовое норма, с оттенком желтизны - желтуха. Если белки глаз у вас на первой фотке были желтыми, то сейчас нормальные. Мне тоже кажется, что нет у вас ничего, но 100% скажет только уровень билирубина в анализе крови. И еще кишечник должен перистальтировать во время еды у малышей. А до 4 месяцев у грудничков дисбактериоз так и так есть, просто еще не успела флора кишечная в нужном кол-ве развиться.

Eraisun, список препаратоов (в т.ч. анестезии) разрешенных при ГВ)

Ссылки скрыты.

Satisfaction, Мариш, я тоже слышала про массаж не ранее чем с двух-трех месяцев (от педиаторов, как в роддоме, так и от нашего контрактного) Не хотите еще раз к неврологам сходить? например в НИИ педиатрии и хирургии?

По поводу массажа: когда делали старшему (в младенчестве) то он тоже вопил, потом привык.

*mercury, Julia&Iulia, спасибочки за ответы, стало намного спокойней! :giverose:

я врачу говорю что динамика положительная, а она ни в какую, еще ругается что мы не пили ни Хофитол, ни Лив52. Всё время пытается нам что-нибудь прописать, а я ничего кроме Саба, Беби калма и витаминов А, Е, Д не даю, вот она и психует...

но это не страшно пройдет типа выкладывайте на свет до 10 утра и когда солнышко садиться и все у вас окей будет. Не понимаю почему ваши врачи прям так озобочены этой желтухой, она же с роддома намного меньше стала значит скоро совсем пройдет

говорит что физиологическая желтушка должна была пройти до 1 месяца, пугает необратимыми последствиями для печени и мозга...

Юлечка, скажи а если желтушка норма 20, а у нас например 50, это тоже действует на нервную систему, мозг и печень или это не такой страшный показатель?

Как у вас то дела? ;)

Ксюшаня, билирубин, когда показатель повышен всего в 2-2,5 раза, ничего кроме кожного зуда, потемнения мочи вызывать не должен. У нас, как всегда, проблемы (точнее у меня, у пупса слава тебе господи, все нормально), без них не умеем.

Julia&Iulia, Юлечка что у тебя случилось?

Ксюшаня, да ничего страшного, всего лишь проблемы с ГВ (лактостаз), но я борюсь (слишком интенсивно наращивала объем молока).

Julia&Iulia, спасибо за ссылочку! :friends:

Привет, мамульки!

Ксюшаня, у нас бурлит животик во время кормления!

Девочки, меня тут огорошили в магазине! Пошла я покупать полюбившиеся мне меррисы, а там промоутер от хаггис свой товар всучить пыталась, я сначала ни в какую, а потом она меня спросила, не боюсь ли я покупать японские средсва гигиены малышу, ведь обстановочка там мягко говоря не очень хорошая.. И я испугалась, а вдруг и правда! Ну конечно те подгузы, которые уже на полках в магазине, скорее всего были завезены еще до их проблем с радиацией, но ведь в любом случае скоро пойдут новые поставки и все рано менять придется подгузники! Ааааа, мне они так нравились!!! :( Кстати в итоге купила хагисы - не очень понравились, купили еще памперс в белой упаковке, похоже все-таки придется переходить на них... Что вы думаете???

И еще вопрос, у вас не болит грудь во время кормления? У меня боли адские! ((( когда грудь уже не налитая, а мягкая, но молоко все равно хорошо течет, сынок сосет так сильно, что кажется высосет все внутренности из груди!!! Ощущения такие, как будто кожу больно, я даже подумала сначала, что это от растяжек болит, но болит на самом деле внутри, в нижней части груди - не прикоснуться даже! Причем после кормления не проходит, колики прям, но не такие сильные, как когда он сосет :( А когда грудь твердая, сильно налитая и ему не нужно стараться высасывать молчко, все ОК. Что это такое? Это не нормально по-моему.. страшно уже О

@ЛЕН@, Satisfaction, Ксюшаня, спасибки...значит и мы будем пробовать плавать...хоть бы малышке понравилось...А по сколько веремени вы плаваете?? и как у вас происходит: сначала плаваете, а потом моетесь или наоборот??

//Alenka3112, у меня выпучивает глазки как у Ксюшани, обвитие было 2 месяца, но по Узи всехорошо!

Ксюшаня, у нас врач проверяла наличие желтушки нажатием на кожу на боку, если после нажатия остается желтоватый цвет значит желтуха есть, а если нет то нет...Мы сейчас беленькие уже...

Ксюшаня, у нас то же животик бурлит, а еще когда кушаем очень часто пукаем.

Julia&Iulia, давай уже разгрибай проблемы и наслождайся жизнью.

ellv, а ты хагисы покупала в голубой упаковке? Нам они подошли.

С Таня, да в голубой, newborn которые.. упаковку вскрыла, а от них прям химией или краской какой-то пахнет!!! :fright: У нас опять прыщички на попе появились! Побежала, купила памперс там же (магазин здоровый малыш) и тоже такой запах!!!!! :shock: Прям синтетический! Меррис стоит на той же полке, у них же их покупала и они не пахнут так! Ничего не понимаю, что это??? :blink:

:wave: :wave:

ellv, мне хагисы тоже не нравятся,а вот памперсы нравятся.А по поводу груди у меня когда доча смогчит,то в другой груди как будто сосок щипит,ну вроде как молоко прибывает.

Ducky,

Ксюшаня
,вы мен успокоили,а то неврапотологу это не понравилось.

Ксюшаня,у нас тоже животик бурчит во время кормления,но не всегда,а Поповоду желтушки не заморачивайся,промто бывайте часто на солнце и её как и не было.

ellv, приветик)

Я закупилась япошками на пару месяцев вперед, пока старые партии еще. Думаю, радиационные не будут даже завозить. Так что закупи Мериссы впрок. Кстати, Гуны вот так же синтетикой воняют, как мне показалось. Как будто дешевой клееной обувью. Нам Мериссы и Муны понравились.

У меня в правой груди внутри какое-то уплотнение и тоже болит. особенно если сцеживать руками. то потом прямо пульсирующая боль. У меня в РД были проблемы сэтой грудью. Теперь вот хз что с ней((((

Ксюшаня, у моего сыника тоже животик бурлит во время кормления. Я читала, что у детей на ГВ не нужно брать анализ на дисбактериоз. Этот диагноз просто невозможен :pardon: если хочешь, могу поискать ссылку.

Ты знаешь, я вот смотрю на Матвея, вроде как небольшая желтизна есть, мне кажется. А мб это смуглость? Ты проверяла нажатием, как девочки говорят? (у тебя сынок-копия мужа просто :thumbsup: )Я вот была уверена, что мой сын смуглый, а меня невропатолог застремала, что темный цвет кожи может быть из-за проблем с надпочечниками :shock: Блин, вот теперь душа не на месте.. А еще несколько дней, как я заметила, у него ручки светлее стали, а кончики пальцев как будто темные. Интересно, что это.. :scratch:

Девочки, вы будете с малышами в басик ходить и с какого месяца?

ellv, а мои не пахнут... У нас от 'памперсов' были опреласти и прыщики, только не белой упаковки, а в обычной.

Все детки разные, кому что подходит!

С Таня, нам тоже хагиссы в голубой пачке нравятся :pardon:

Eraisun, у нас в городе детский бассейн только один и туда не попадешь :( Поэтому будем плаватьв ванне с кругом :grin:

А вот и рецепт тортика-он творожный с печеньем...Берется печенье (сухое), обмакивается в молоко и кладется слоями, а между ними творог перемежанный со метаной с добавлением сахара. У нас было 3 слоя печенья, но верхний из творога-очень вкусно, а главное что кормящим можно ;)

С Таня, Спасибо дорогая, я буду стараться. Зато вчера пиво пила и суши ела (так хотелось) в связи отменой на сутки ГВ а теперь сижу балдею после температуры, а муж гуляет (надо во всем находить плюсы).

ellv, у нас из Хаггисов все вываливается и из голубой упаковки и из зеленой и опрелости на попе, я решила, что мы мелкие и отложила их в сторону, зато хорошо идут Памперсы (и белые и голубые для новорожденных) и Меррисы. По поводу японских подгузов. В магазинах распродают остатки, говорят, что поставок не будет, я закупила их на будущее, ну и главное, вряд ли кто на таможне радиоактивный груз из Японии пропустит, так что это промоутер делала рекламную акцию.

//Alenka3112, Ксюшаня, у меня деть тоже глазки выпучивает и я как раз склонна думать, что он пугается, но у нас никакого обвития не было.

Svetlyachec, и у нас молочница на язычке, содой обрабатываю - нифига не помогает, сказали еще попробовать смазывать винилином.

Ксюшаня, я ничего не вижу. У нас Рома тоже смуглый и врач тоже видит желтуху. А с животом у нас вообще отдельная история. Когда ест, всегда давится, давится и несколько секунд не дышит. Потом задышит, естетвенно наглатывается воздуха, а потом в вертикальной позе кричит и отрыгивает с трудом. Итак постоянно. Меня

так это недышание пугает :wacko:

ellv, я тоже думала насчет радиации и меррисов. Наш курьер сказал, что будут затруднены поставки меррисов, а гуны без проблем, их завод находится далеко от Фукусимы. Видимо меррисовый завод ближе ;)

Ducky, с улыбочкой вас. Дела у нас нормально вроде. Вот из правого ушка только очень много серы выделяется.

Девочки, кому-нибудь назначали капли Ремовакс для очистки ушной раковины? Их капают всего раз в месяц. Я купила, но еще не пробовали, в инструкции написано не использовать, если из ушка выделения.

Ксюшаня, кривошея у нас тоже, мы решили пойти к остеопатам. После первого сеанса у нас уже лучше, стала сама поворачивать голову в ту сторону куда раньше никак н хотела. Но нам сказали ещё раз нужно. Пока всё равно держит голову косовато.

Желтуху ты можешь сама видеть например если на свет ребёнка держать и на пяточках по коже пальцем надовить и провести. Если кожа белым отдаёт то желтухи нет, ну а если желтоватая то есть. А так в глазах самым последним уходит желтуха. Если глазные яблоки желтоватые, то желтушка есть ещё.

Бурлитживот у нас тоже.

Eraisun, пресс нельзя делать. Я у своей акушерки спрашивала. Вместо пресса можно делать так: ложишься наспину и начинаешь делать пресс только в стороны- правой рукой в левую сторону тянешься и наоборот.

Вolonka, а ты не пыталась проверять сколько она у тебя в кормление высасывает?

Вот что на нашем сайте написано о Гунах (причем только о Гунах)

Катастрофа в Японии не отразится на качестве и поставках подгузников Goo.N

Завод Daio Paper Corporation по производству детских подгузников марки «Goo.N» не пострадал от землетрясения и цунами, разрушивших северо-восточную часть Японии, и работает в штатном режиме. Контейнера с продукцией TM Goo.N выходят по графику, перебоев с поставками не ожидается.

Завод Daio Paper Cоrporation расположен в южной части Японии – на острове Сикоку в городе Такамацу – на расстоянии 800км от города Фукуcима, где произошли взрывы на АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2». Уровень радиации в этом районе не превышает фонового, поэтому нет никаких причин для опасений по поводу заражения продукции ТМ GOO.N радиацией.

На таможенных постах Российской Федерации радиационный контроль ввозимых грузов проводился и до стихийного бедствия в Японии. Все таможенные посты, в том числе в порту г. Владивосток, через который проходят контейнера с подгузниками Goo.N, оборудованы системами радиационного контроля "Янтарь", которые позволяют быстро и эффективно выявить наличие в перемещаемых через границу грузах источников радиоактивного излучения.

Julia&Iulia, Да положительное надо искать всегда!!! Дай бог тебе победить в этой борьбе. А с чего ты взяла что вы мелкие? :grin: Я думаю вы уже и жирок успели наростить!!!!!

SaharOK, С месяцем вас! Куда пропала? Как самочувствие?

Девочки у кого были проблемы с ГВ и как вы справились. Мы на СВ, но заметила (по взвешиванию) что молока все меньше, лактационные чаи не помагают. сегодня плюнула и решила использовать старый дедовский метод-грецкие орехи, чай с молоком и приходится прикладывать ребенка каждый час к груди. Может все таки восстановится лактация? Думаю помучаемся 2-3 дня, вдруг да получится? А то уже до слез себя довела, старшего кормила до 1,3 года и проблем не было.

С Таня, У нас прибавка только 200 грамм :cray:

ОЛЯЯ, вот и мы пока не справились, я сцеживаюсь.Уменя пупса нельзя недокормить (жутко орет) и нельзя перекормить (плюется) и кушает черз 3-4 часа, а раньше не хочет (поэтому вместо чаастых прикладываний приходится цедить)

Julia&Iulia, у нас в принципе аналогичная ситуация-голодный орет, а если сыт то отказывается смесь доедать. Врач сказала что он должен уже съедать по 100-110 мл, а я в него всё вместе могу впихнуть 80-90 мл.

:wave: привет всем. всем спасибо за советы с глазиком . я делаю массаж и капельки капаю какие то нам польские приписали. пока еще каналик наш забит. но гноя уже нет!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...