Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

Julia&Iulia, а че то же желтушка была? Мы то нормально прибовлять стали после 3 нед.

Ни че еще наверстаете.

А мы вчера взвесились, 4.85кг. Завтра едим на прием, посмотрим сколько там намериют. Меня еще рост интересует, столько маленьких вещей уже.

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки...спасибки за ответы про белый язычёк! Попробую содой попратирать!!! Вот блин...что у врача то неспросила, я как оказываюсь в больнице-напрочь всё забываю)))....нужно записывать!

А вот по поводу того что дочка постоянно язычёк высовывает...у вас такого нету?....Кстати вот прочитала что часто при молочнице высовывают язычки...Девочки у кого у детишек белые язычки ,они их часто высовывают?Вот прям всегда, всегда почти высовывает его и кривит личиком....ну про личико то ладно...мож пропукаться неможет, а что язык высовывать...Боюсь мож это нервное....Вот нам как раз назначили врачей обходить, перым наверное нервопотолог у нас будет....Я что-то поначалу необращала на это внимание...ой незнаю я....

С Таня, рост у нас тоже в 3 недели, как был, так и остался 52 см, зато выросла голова на 1,5 см. И да у нас была желтуха, после которой и начались все проблемы: в роддоме отобрали дите и кормили смесью, в результате домой мы приехали с зелеными какашками и больным животом - орали так, что у меня прпало молоко (хотели скорую вызывать) ну и так далее... :this:

Svetlyachec, Алешик высовывает язык, когда кушать хочет.

Julia&Iulia, Юлечка, ты рассказывала уже, наверное, про свои роды. Я все пропустила :giverose: Расскажи, плз, как все прошло. Или скажи, где почитать. Ты описываешь ситуацию прям в точности мою. Я думала, что помру в РД, когда Ре забрали на трое суток, а у меня пришло молоко...

Девочки, кто с кругом деток купает. У вас детки активны? А то мой прям ручки сложил, слюни пустил, глазки закрыл и спит :shock: Мб вода была горячая. Но моя мама такую панику навела, что чуть ли я не утопила ребенка. Сняла круг, сказав, что он его душит ну и тд. Я вот сама теперь сомневаюсь, не душит ли этот круг малыша? Он правда очень плотно сидит..

Svetlyachec, у меня тоже высовывает язычок, но он не белый я думаю что так он демонстрирует что хочет есть.

Julia&Iulia, у меня тоже ребенка отбирали с этой желтушкой на четверо суток, только вроде начало приходить молозиво и то только на третьи сутки, но учитывая мои эндокринные нарушения сохранить молоко я так и не смогла.

Julia&Iulia, всего тебе хорошего, поправляйтесь и крепните! :friends:

Eraisun, Ань, у нас так Артем спал, когда вода была слишком теплой. А когда стали делать попрохладнее постепенно, тогда он активничал и купание ему было в радость. А с Ромой вообще не понятно, он все купание в таком напряжении, движение лишнее боимся сделать, чтоб не напугать его.

Svetlyachec, у нас белый язычок, но вытаскивает не часто. Меня больше пугает то, что он часто захлебывается и не дышит по несколько секунд :shock:

:wave: :wave:

Arin@, у меня доча тоже захлёбывается,когда начинает только есть первое молоко,оно ведь сильно жидкое,вот и не успевает глотать,а потом нормально.И тоже что не дышит сильно напрягает,это они просто ещё толком глотать не умеют,от этого такие "страсти" начинаются.

Svetlyachec, у меня есть признак молочници,но язычёк не часто дастоём и то стали его чаще достовать после того как уздечку подрезали...

Julia&Iulia, иногда надо себя баловать.Вот я вчера позволила себе шашлычков домашних,а сейчас две порции мороженного захомячила :grin:

Svetlyachec, у нас был белый язык с налетом, начали содой протирать и витамином Б12, а потом пришла врач , посмотрела и говрит, что это не молочница,если только язык белый,если молочница-то налет есть и на десенках и на внутренней стороне щечек.и действительно,стало проходить, сейчас уже язык почти чистый. это что-то физиологическое было. ты лучше у врача узнай,может и не стоит паниковать.а язык-они все высовывают,мне кажется.

Svetlyachec, у меня тоже доча язык высовывает когда голодная...А вам назначили УЗи головного мозга? Оно точно покажет есть ли отклонения....ну и невролог конечно...

Julia&Iulia, желаю вам удачи в борьбе за молоко..Я вот тоже стала замечать что молока меньше стало...Или что дочке больше надо?? :scratch: Буду бороться чтобы кормить самой...

Eraisun, ая вот все не решусь купать с кургом...наоборот думаю что она выпадет из него...жду когда голова подрастет :pardon:

ellv, я тоже закупилась подгузами, стратегический запас, ткскзть.))

Кста, мне Moony понравились больше, чем Merries. А Хаггис мне подарили упаковку диснеевскую, специально понюхала, нормально пахнет.

Eraisun, я буду ходить в бассей, скорее всего, с мая или июня, а то ванны нам явно мало.)) Ты нашла поблизости детский бассейн? По-моему, в Олимпийской деревне есть.

ОЛЯЯ, я раньше говорила и сейчас повторюсь: главное - быть на 100% уверенной, что с ГВ все будет в полном порядке и ребенку будет хватать маминого молока. А ты вот расстраиваешься, это лучшим образом на молоке не скажется..

Svetlyachec, у меня сын высовывает язычок, когда голодный или бывает просто так, но молочницы у нас нет.

Satisfaction, прочитала, что вы перешли с ИВ на ГВ, молодцы. А ты за раз обе груди давала и как часто его прикладывала. Я вот второй день смесью только 3 раза докармливаю (утро, день, вечер), а прикладывается он через 30-60 мин.

Ксюшаня, нам в роддоме тоже кривошею ставили, сказали носить воротник до месяца, а потом педиатр скажет. Так вот сегодня был у нас педиатр, сказала, что головка все равно немного влево наклонена. Скорее всего из-за тонуса в мышцах. Невролога теперь ждем для точного диагноза и дальнейших действий.

Да какие ж вы желтенькие, вон даже белки белые-белые. Прелестный сыночек! :giverose:

Девочки, я немного в панике: сегодня нас взвесили и измерили рост:

Мы родились 4050кг 55см

При выписке (были в роддоме на ИВ) весили 4094кг.

Сегодня 4264кг и 57см. Мы так мало набрали :beg:

Я борюсь за количество молока, сейчас вроде все нормально стало. Вчера считали пописы - было 11 раз не заполные сутки, потом подгуз одели.

Ребенок нормальный, активный. На груди тоже висит постоянно как у многих.

Решили через 2 недели взвеситься еще раз если минимум 400гр. не наберем сказали назначат докорм смесью, я категорична в этом вопросе, если у мамы есть молочко, а у меня после кормления в течении 3 часов в груди молоко остается, можно даже сцедить. :think:

привет мои хорошие!

У нас сегодня была сказачная ночь!!! Просыпались каждый час..... У нас ветер очень сильный, может на погоду. Ну и живот крутит.

Но есть и хорошие новости есть. В хорошие моменты мы сегодня маме улыбаемся.

Eraisun, не переживай, ребеночек активен в более менее прохладной воде 31-34 градуса, при темпе в 36-38( кто то и в такой купает малышей) они просто спят.

У нас сыночек с кругом пока только ножками активно перебирает, ручонками пока не слишком в воде барахтает.

Забыла, что хотела Вам рассказать-ночью проснулась от того, что Митюшка кряхтел сильно, а муж меня покачивает за бедро легонько и говорит "ш-ш-ш-ш-ш". А потом ещё пол ночи мне грудь массировал)))))))))) Я ему с утра рассказываю , а он не верит.

Bastet II,

при темпе в 36-38( кто то и в такой купает малышей) они просто спят.

Мы в такой моемся :grin: . У нас на столько теплолюбивый сынок что в прохладной воде начинает истирить, а по горячее просто млеет. Моська такая довольная сразу.

ОЛЯЯ, Наши мужья это чудо))))))))) Мой то же порой укачивать начинает меня))))))))

Satisfaction, Марин, а чем тебе Муни больше понавились, помойму Меррисы самые мягкие?

//Alenka3112, ой быстрей бы подросли и научились есть нормально :friends:

С Таня, с первой улыбочкой вас!!! :grin: А у нас ливень весь день, Рома спит и спит, наверное к ночи готовится :lol:

С Таня

[

Мы в такой моемся :grin: .

Я знаю одну девочку которая и при 40 градусах малыша купали. У меня муж на это предлагает еще в воду куриный кубик добавить :grin:

Bastet II, мне кажется здесь тебе помогут весы ребенка нужно взвесить до кормления и после тогда поймешь сколько он съедает. У меня так было я думала что молоко есть ребенок сосал полчаса грудь потом засыпал, я естественно думала что ему хватает, а потом нас направили в больницу там я его взвешивала и поняла что за эти полчаса он максимум только грамм 20 получает.

Helena1001,

за эти полчаса он максимум только грамм 20 получает.

а в весе при этом ребенок нормально прибавлял?

Arin@, вроде бы Moony считаются самыми лучшими. У нас Меррисы протекали (!!), а вот Муни просто супер, мне показалось, они помягче! А вот сравниваю с подаренными Хаггисами - небо и земля!!

ОЛЯЯ, я давала обе груди, в моем случаем именно этот вариант прошел. Прикладывала, сколько хотел, но и докармливала, если видела, что ребенок сильно голодный и нервничает у груди. Через неделю мы были практически на полном ГВ, смесь давала только раз в день.

С Таня, и у нас ветрилло задувает... Чуть с коляской не унесло..

Bastet II,

нам в роддоме тоже кривошею ставили, сказали носить воротник до месяца, а потом педиатр скажет

и вы его носили?

Скорее всего из-за тонуса в мышцах. Невролога теперь ждем для точного диагноза и дальнейших действий.

напиши потом что невролог сказал, у нас тоже тонус но никому ничего не надо... суки! не дозовешься никого, на всё машут руками, типа "пройдет"...

Сегодня 4264кг и 57см. Мы так мало набрали

Я борюсь за количество молока, сейчас вроде все нормально стало. Решили через 2 недели взвеситься еще раз если минимум 400гр. не наберем сказали назначат докорм смесью, я категорична в этом вопросе.

Во-первых, детки набирают по-разному, некоторые сначала отстают, а потом опережают толстячков.

Во-вторых, я думаю что у тебя молоко "жидковатое", непитательное, что ты кушаешь? я с утра хомячу 2 большущих бутера со сливочным маслом и толстым слоем сыра, ем калорийную пищу. Пересмотри свое питание, потому что если ты себя во всем ограничиваешь - молока будет много, но вес будете набирать плохо.

И в-третьих, насчет докорма: это твой ребенок и только тебе решать докармливать его или нет, я тоже категорична в этом вопросе, мой Ёжик сжевал мне все соски, кормлю через боль уже месяц, мажу депантенолом и облепиховым маслом и буду кормить минимум до года! потому что это важно для здоровья малыша. Не опускай руки и обогащай молоко! Кстати попей чаи, есть богатые витаминами и аминокислотами ;)

У нас сыночек с кругом пока только ножками активно перебирает, ручонками пока не слишком в воде барахтает.

у нас тоже ножками отталкивается от дна ванны, а руки сложит на грудь и сопит... :taunt:

Arin@, нам Мерисы вообще не нра!!! они протекают и держат максимум 2 часа. Берем только Муны и Гуны: Муны тоненькие и без запаха (гипоаллергенные, для самых чувствительных малышей), а Гунны пропитаны спец.составом от раздрадений и они чуть потолще - на ночь, держат дольше всех! :good:

ОЛЯЯ, я чем больше сцеживаю - тем больше молока прибывает, пробовала?

Про памперсы: я купила 10 упаковок, понимаю что на весь период их не хватит, но покупать через 2-3 недели уже не буду, ну их нафиг со своей радиацией, не верю я что они будут на российской таможне проверятся, дадут взятку и завезут - глазом не моргнут... :club:

Юлечка, удачи тебе с ГВ, держись! :friends:

Котя, ну когда же ты появишься...? :this:

Мы были сегодня у врача. Выросли на 57см и прибавили 900гр., ну если считать от веса родившегося.

Все остальное в норме. Тети врачу то же улыбнулись. Теперь в субботу на узи сердца и в конце месяца к невропатологу.

Bastet II,

еще в воду куриный кубик добавить :grin:

:lol: :lol: :lol:

Ксюшаня,

напиши потом что невролог сказал, у нас тоже тонус но никому ничего не надо... суки! не дозовешься никого, на всё машут руками, типа "пройдет"...

а вы делали доплер шейного отдела? Еще мне кажется Вам надо показаться толковому остеопату. Они большие чудеса делают.

Satisfaction,

С Таня, и у нас ветрилло задувает... Чуть с коляской не унесло..

Я сейчас на машине ездила к врачу, так я на скорости чуствовала порывы ветра, машину чуть не сносило. Жесть.

Arin@,

А у нас ливень весь день, Рома спит и спит, наверное к ночи готовится :lol:

ага, мой вчера то же почти весь день дрых, за то ночью отрывался))))))))))))

SaharOK, спасибо за ответ. У меня как раз проблема заинтересовать :) , пока я творю, например, фигурку из лего, она смотрит, а сама - ни-ни.

Девочки, белый язык - не признак молочницы, не протирайте содой просто так!!!!

А у нас были три мучительных дня. У ребенка был запор, колики, газики. Он крючился и пукал каждые несколько минут и эти пуки пахли так ужасно сероводородом прям, плохо спал от этого. Это вот такая реакция на Симилак, которым я докармливала. Все лицо при этом обсыпало и воротниковую зону. Только сегодня вечером мы покакали таааааак много и черти чем, поэтому спим довольные, а я смогла зайти хоть сюда за эти дни!!!!!!!!!!!!!!!

К черту смеси, борюсь за молоко теперь с утроенной силой!!!!!!!!!! Больше таких мучений сыночку не позволю пережить!!! :dance:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...