ellv 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 С Таня, Танюш, как ты Ре в автокресло в прогулочной одежке засунула? А то нам тоже к доктору ехать, а я ума не приложу, как в большущем комбезе туда ребетенка поместить... А люлька от коляски не очень то безопасно да и в машину мою не засуть ее (трехдверка у меня). Вот голову ломаю, как ехать завтра.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали003 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Julia&Iulia,а почему не дают кормить детей в РД если желтушка? Это ведь помогает. Мой на 3й день пожелтел, намерили аппаратиком 175, а в 2 недели упало до 75. Надеюсь проходит, ттт... Я тоже начала сцеживаться, т к мой ре на твоего похож- делал перерывы по 3-4 часа, наедался малым, ленился, вот и результат: молока меньше стало, вечерами даже кричал. Теперь пью невкусный чаёк и работаю молокоотсосом ночью и днём когда долго спит. девочки, нужен совет! Кажется волосы начали сильно выпадать... :scratch: :shock: У кого нибуть есть такое? Что делать?Витамины или средства какие есть? вы тут про подгузники пишете, захотелось поделиться: здесь ни япошек, ни хагенсов нет! Только либеро и памперсы. Смотрела в Швеции, там вообще только либеро нашла, но может плохо искала... А памперсов только один вид-жёлтая с зелёным упаковка, а вы пишете про белые ещё. Такой вот неразнообразный выбор :pardon: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Натали003, памперс в белой упаковке называется premium care (вроде так пишется..), а на зеленые у многих высыпания появляются на попке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuнечка 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Девочки, а не кто не взвешивает малышей до и после кормления ск они сейчас должны съедать???Ксю не знаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали003 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 ОЛЯЯ, не сдавайся! Дней 5-7 хотябы попробуй. Ещё бутеры с жирной сёмгой не помешают. Сама сейчас всё это делаю. Со старшим мне всё это помогло, правда я тогда разъелась, а не похудела как обычно на ГВ. Только сидела, кормила и ела. Нда... Про высовывание языка: старший это часто делал и без молочницы. Я читала , что это одна из первых доступных детям форм познаний мира, вот они и стараются. Это вроде как первые осознанные гримассы. Короче, не страшно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали003 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 ellv , поищу ещё, но сомневаюсь. Причём влажные салфетки с таким названием есть! А памперсы на все возраста упаковки одного цвета, только номера разные-1,2,3 и т д. А либеро в России совсем не котируется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали003 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Ксюшаня, попробуй Пуреланом медеевским соски мазать, его тоже смывать не надо. Мне он лучше Бепантена подошёл, а соски тоже замученные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 Ksuнечка, только сегодня у медсестры спрашивала об этом! Она сказала к месяцу 100-110 гр Ре должен съедать! Натали003, я либеро не пробовала.. Тут кому, что подходет, то и берут :grin: Оооо, соски больная тема!!!!! В клочья съел уже )))) я последние дни просто ревела во время кормежки! уже прям страх перед каждым кормлением появился - не выдержала и сегодня достала свои накладки, с которыми мы начинали ГВ, сейчас вот кормлю и кайфую, Илюха тоже кайфует, работать особо не нужно пусть хоть пару дней соски мои отдохнут :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Натали003, стараюсь, сегодня третий день пошел, но с утра взвесила, а он нисколечко не прибавил. попробую как Satisfaction -давать обе груди и докармливать потом смесью. Но ! Проблема в основном в том , что он 5-7 минут сосет-первое молоко и вырубается на полчаса. надо его как то тормошить но не получается((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 ОЛЯЯ, мой сын тоже больше 10 минут грудь не сосет. Я даже уверена, что в груди у меня не будет 100мл. Т.е. он не съедает столько, сколько предписано нормой.. Но бывает так, что 2 руди вечером оставляет пустыми и еще капризит, что хочет еще. А ск-ко у вас прибавка в весе за первый месяц? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 19 апреля 2011 Автор Поделиться 19 апреля 2011 ОЛЯЯ, Проблема в основном в том , что он 5-7 минут сосет-первое молоко и вырубается на полчаса. надо его как то тормошить но не получается((((((( сцеживай первое молоко! я работаю молокоотсосом минут 5-7, потом кормлю грудью, сына съедает всё заднее молочко и если хочет еще - даю сцеженное переднее, но это бывает редко, тоже отрубается сразу. Ksuнечка, Девочки, а не кто не взвешивает малышей до и после кормления ск они сейчас должны съедать???Ксю не знаешь? должны минимум 100 съедать, но это по нормам, а мы уже обсуждали что все детки разные, прекрати своего бесконечно всвешивать после кормежки, пожалей свои нервы, я вообще ни разу малыша не взвешивала, растете и это главное, лопай побольше и с позитивом думай о еще минимум 11 месяцев кормления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 ellv, Наверное уже поздно отвечаю, вы уже уехали не бось.... У меня конверт в котором есть прорез под ремень безопасности. Очень удобная модель и он у меня не очень объемный. Мы в кресле очень хорошо помещаемся. А еще я кресло ставлю так что бы Лелик в нем лежал. Девочки со мной как то племяшку оставляли, я Вам показывала его фотки. Он не выглядит голодным ребенком. Так вот сестра оставляла в бутылочке молоко, так он обычно съедал 60-80гр. Не больше. Так что я уверенна что 100-110 гр это не ко всем деткам приемлемо. Eraisun, я же тебе уже говорила, что вы так мало прибавили из за желтушки. Вот увидишь в этом месяце все будет куда лучше. Мы то же едим 7-10мин. Но это когда его ни чего не беспокоит, а когда животик болит то может и полчаса просидеть на сиське. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuнечка 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 :banghead: Девочки понимаете я поникер!!!!!! по жизни а тут еще и такая двойная ответственность...у меня просто крышу сносит((( не могу себя держать в руках, а вчера у нас тепература 37.4 поднялась, я вобще чуть с ума не сошла, если бы не муж...уже бы на скорой уехала...позвонила нашему педиатру,она сказали ничего не делать просто сильно не кутать и купаться можно и ничего не давать...ночью была 36.7, сейчас опять 37.. Муж на работу ушел...а у меня просто тихая тихая паника начинается...уже чувствую как она подбирается, а муж только к 19 приедет((((( :banghead: Ксюшаня, :cray: если я еще перед кормлением поработаю молокотсосом 5 минут-у меня сиси совсем как тряпочки станут и малышке совсем нечего будет есть мне кажется...((( Хотела еще спросить,а заднее молочко у всех приливами приходит, вот доча сначала переднее молоко быстро выпивает, потом потихоньку подсасывает и я прям чувствую что молочко приливами поступает, у вас так??? А еще мы сегодня должны были в РД на осмотр поехать,но вот не поехали( не поедем же мы с дочей с температурой), а я думала может после осмотра сексится разрешат, хоть как-то себя развлекать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuнечка 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Eraisun, :wave: Ань хотела у тебя спросить, а ты по режему уже кормишь или сыночек часто кушать просит???ск времени между кормлениями проходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Ksuнечка, ну разве так можно!!!! Успокойся!!!! Я вот вообще не мерю температуру Лелику. Может у Вас дома жарко, вот она и поднимается. А на счет секса.......... мы тут с мужем уже опробовали это.......... ему класс, а мне пока ни как. Ведать время надо что бы организм вспомнил как это хорошо))))))))))) :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Мамочки, Модные имена в 2011 - уже есть предварительные результаты! http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=3&t=25519 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuнечка 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 С Таня, я стараюсьььь....очень стараюсь, я так мечтала о ребеночке так хотела, а теперь понимаю как будтоя к этому не готова. Да я тоже ни разу не мерила, просто чувствую, что она хнычет все время и горячая, это чувствуется, а дома у нас не жарко, я давно уже все батареи отключила и проветриваю часто. А мне вот очень хочется посексится уже, а то веду себя как истеричка уже, может это поможет, мне сегодня во сне даже снилось...мммм Тань, а вы как едите по режиму или Лелик все время на сиське весит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Ksuнечка, нет Лелик не весит на сиси. Строго режима то же нет. Поспит поест, погуляет, опять поест и спит. Он только вечерами в основном капризный, когда животик особенно сильно беспокоит. И и то не на сиси а на ручках просто больше времени проводит. а секс мне то же раньше снился. А сейчас как то не очень пока. Да и бледновато было первые разы. Хотя швов у меня нет. Может с не привычки))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Eraisun, на прием мы ещё не ходили, но по моим весам весили мы 13 апреля 4450. Родились 3730, выписались 3570. Вот. Но это с учетом того что мы со второй недели на СВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Satisfaction, Ксюшаня, муни мне тоже понравились, а протекают у нас помойму все подгузники к утру. Вот гуны, как мне показалось, немного жестковаты в поясе. Ксюшаня, а ты 10 упаковок каких размеров набрала? У нас сейчас S, я думаю еще упаковку эски взять, а потом на размерчик больше. alulek, Девочки, белый язык - не признак молочницы, не протирайте содой просто так!!!! а признак чего? Наши педиатры просто настаивают протирать язычок содой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MalishkaN 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Натали003, в россии есть памперсы премиум кэар - специально для новорожденных, но у нас тоже только в зеленых пачках с размерами 1,2,3. вам не нравятся? нам вроде бы подходят неплохо..а вообще есть еще марки разные - babylove и ***,alana например. Пурелан мне очень нравится,у меня тоже соски болят-мажу,прям намного легче становится. Еще рекомендуют соски больше на воздухе держать-быстрей заживет.По-моему,так и есть Ksuнечка, такая температура может являться вариантом нормы..если малышка не беспокойна,нормально себя ведет,ест и какает-значит нечего и беспокоиться!если нет-теплое питье и прохладный влажный воздух,предварительно малышку тепло одеть..сразу все пройдет! у меня молоко приливает и когда она сосет и когда не сосет тоже...когда ест-всегда чувствую почти приливы ОЛЯЯ, прикладывай ребенка к груди каждые 1-1,5 или 2 часа по 10 минут каждая грудь внезависимости от того есть ли там молоко. 10 мин пососали одну грудь - перерыв минут 7 - сразу другая.Если малыш заснул во время кормления-будить!Попробуй потрогать жевательные мышцы,под коленками пальчиком или пяточки массажировать - сразу проснется и продолжит!Будить всегда!Если не разбудишь - сосать будет мало,мало раздражения на сосок и как следствие для прихода нормального количества молока недостаточно усилий.Попробуй делать так неделю - все придет в норму.. Ксюшаня, по Комаровскому - повышать жиронсть молока сознательно не следует, тк жирное молоко труднее переваривается,соки в желудке малыша труднее справляются и как следствие возможны более частые колики и запоры. Я думаю,все же лучше с жирами будь поосторожнее,не следует есть исключительно жирную пищу,разбавляй это и жиденькими легкими супчиками и овощами,если есть возможность Высовывание язычка-это абсолютно нормально,физиологическая потребность ребенка,не придумывайте никаких молочниц там,где их нет. :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Совсем нет времени писать ... Девочки СПАСИБО за поддержку с ГВ налаживается. Осталось чуть-чуть поработать! С Таня, у нас ветер был вчера, мы зажигали тоже по полной. Ksuнечка, ночью у меня съедает бывает и по 80-70, днем по 110-120 мл. Редко перекусы по 20-30 мл (чтобы успокоиться), кормлю иногда по часу, потом еще минут 10 сцеживаюсь. У детей возможны перепады температуры при крике, когда жарко - очень нестабильный центр терморегуляции. Julia&Iulia,а почему не дают кормить детей в РД если желтушка? Это ведь помогает. Мой на 3й день пожелтел, намерили аппаратиком 175, а в 2 недели упало до 75. Надеюсь проходит, ттт...Я тоже начала сцеживаться, т к мой ре на твоего похож- делал перерывы по 3-4 часа, наедался малым, ленился, вот и результат: молока меньше стало, вечерами даже кричал. Теперь пью невкусный чаёк и работаю молокоотсосом ночью и днём когда долго спит. девочки, нужен совет! Кажется волосы начали сильно выпадать... :scratch: :shock: У кого нибуть есть такое? Что делать?Витамины или средства какие есть? в том то и дело, что забрали Ре и ничего с ними сделать нельзя было, разрешения на кормление смесью не получали, соски (пустышки) давали и плевать было педиаторам хочет кормить мама или как?, оч. хочеться ругаться... В прошлую беременность после родов с волосами было тоже самое, в эту пью витамины (матерна центрум)и кальций (кальцемин 100 мг) и все Ок. Eraisun Ань, про роды не писала, не было времени, потом как-нибудь напишу. В принципе было все неплохо, только задержались с анестезией на часик, так что я орала и руки себе все искусала (чтоб не орать- не помогло) . Satisfaction, я вчера из-за ветра впервые не рискнула идти гулять, у нас тут рекламные щиты падали. alulek, вот-вот и я про то, что лучше все таки мамочкино молочко, чем непонятно что. Удачи соратнику по борьбе! Ducky, на 3-6 неделе еще бывает лактационный криз, когда молока резко становится сменьше. Рекомендуют чаще давать Ре грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gfytjuyfj 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Девульки, всем привет :wave: :wave: :wave: Вы ходили в месяц в поликлинику на осмотр? Мы ходили только к педиатру, сказали еще обязательно посетить ортопеда, а остальных врачей позже, но мне все мои знакомые рассказывают, что в месяц обязательно нужно сходить к невропатологу и к другим врачам.... Это так? :pardon: И еще меня очень беспокоит то, что когда доча засыпает, то бывает так интересно глазками проворачивает и они в разные стороны расходятся... Переживаю из-за этого очень... Из-за чего такое может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Ksuнечка, вчера весь день своего взвешивала он высасывает 60-80-90 гр. Чувствую молока у меня мало вчера прям плакала боюсь потерять ГВ и сынок стал прибавлять не такими темпами как в 1 месяц, с сегодняшнего дня начала бороться за ГВ! Девочки расскажите как кормить 2 грудями, например дала левую потом правую, следующие кормление с какой начинать с правой или опять с левой? И еще, а если он с обеих все высосет у меня за 2 часа не успеют наполнится они молоком это я точно знаю ..... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuнечка 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Julia&Iulia, у меня все примерно так же как у тебя , только я очень боюсь сцеживаться, просто после сцеживаний грудь потом долго совсем пустая, и долго молочко не прибывает, не знаю может я не права, я уже со всеми миллионными советами совсем запуталась что делать.... :banghead: или сцеживания только увеличивают приток молока??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения