Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

*mercury, всегда пожалуйста!!у меня самой период был,что доча круглосуточно на груди висела,орала и я не могла понять в чем причина...нарыла куууучу инфы,читала,слушала,консультировалась,тоже думала,молока у меня мало,думала криз и чего тока не думала!!!оказывается,у нас был обыкновенный скачок роста,все успокоились,вошли в режим потихоньку и все наладилось) никогда не сомневайся в способности выкормит свое дитя,это заложено природой!!!и молока будет столько,сколько нужно малышу) чтобы сохранить и продлить лактацию - проислушивайся к аппетиту малыша и всегда будь уверена,что выкормишь,иначе и быть не может!!!! :Hello:

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ksuнечка, а мой уже 40 минут висит на груди и отпускать не собирается он вообще сам редко отпускает приходиться вытаскивать.ОЙ хорошо что вы девочки есть вместе легче :friends:

бонжурчик, усыпляй на руках и пробуй ложи в коляску, у нас так с Ярой было, ходили поэтому гулять в кенгуру.Стал постарше, тогда стал в коляске засыпать.

ТатьянаО, да Танюша я знаю что может быть нормой и педиатр мне моя то же самое говорит, что шум у нас очень похож на физиологический. Но я иду на узи что бы уже до конца успокоится.

Да Ярчик был же самый маленький в семье и все его баловали и облизывали. Именно по этому ему и тяжело сейчас. Я то что приехала к маме и уехала, а ты постоянно с ними со всеми. Но ты наверное и сама понимаешь что кричать то на него бесполезно и бессмысленно. И самой психовать не надо. Надеюсь что мама тебе поможет и ты хоть малость успокоишься.

*mercury, мне педиатр сказала не будить ребенка по ночам, пускай спит сколько ему надо. А ночное кормление у тебя все равно есть, плюс хороший сон. Это первые правила для ГВ.

Ksuнечка, конечно будет все по-разному,ведь ГВ еще не налажено,малышке все месяц...чувство распирание или его отсутствие-это не признак наличия или отсутствия молока равно как и приливы...если малыша довольна - значит ей всего хватает,лучше на это обращать внимание.мы тоже не признаем ни бутылочек,стерилизатора у меня нет и каждый раз я кипятить посуду не могу.сцеживаюсь ночью или когда грудь болит,сцежу сколько выйдет-иногда 40мл,иногда 60-80,а иногда 100,выливаю,тк хранить мне негде и все равно из бутылки мы не пьем.и даже через 2 часа если не чувствую приливов,мася наедается...сознательно цежу не полностью,на случай если сразу после сцеживания у нас срочно проснется аппетит - будет чего поесть :good:

бонжурчик, у нас тоже самое..спали в коляске только первые 2 недели. теперь каждое гуляние для нас - ор в коляске до момента пока на руки не возьму и не уснет,крепко не уснет!!! а вообще мне надоело в одной руке тащить коляску,в другой дочу - выношу ее на руках,без коляски,коляску только если далеко едем или купить что-то надо...тяжело таскать,плечи отваливаются,но по другому-гуляние никому не приносит удовольствия!!!с 2-3 мес хочу кенгуру,тк носить на руках тоже можно до поры до времени..

*mercury, да уж это точно хорошо что вы есть))))

одна я бы уже давно на смесь перешла и не парилась.

Блин, понимаешь,она у меня такая непонятная, она у меня НЕ ПЛАЧЕТ ттт конечно, но это бывает раз в сто лет, по этому по ней и не скажат хочет она есть или нет, наелась или нет, у меня раз на раз не приходится, то она по часу на груди висит то наедается за 5 мин, а потом не берет ни в какую, то спит по 3.5 не просыпаясь, то наоборот есть просит каждые пол часа( ну не знаю волнуется там, слюни течь из -под соски начинают и язычок высовывать начинает)...вот я и все время мечусь, не знаю толи режим строго держать 3 часа например, толи наоборот чаще прикладывать, чтоб молока побольше было, толи еще что-нить придумать... :pardon:

С Таня, да, ты права и кричать бесполезно и психовать не надо...а при маме ревность еще больше, она уже уезжать хотела...ну ладно, пройдет когда то.

Ksuнечка, есть 2 варианта,если ты не можешь разобраться с ее аппетитом - либо ты даешь ей грудь по первому писку, когда захочет корми,молчит и все хорошо-не корми и все гут, либо корми по часам, начиная интервал с 2х часов,постепенно увеличивая до 3х и сколько сможете,если вам и 3 часа часто...если ты готова кормить по первому писку,сидеть с малышкой по 2 часа,пока она сосет и устраивать перерыв по 4 часа не поседев-это тебе больше подойдет. если хочется систематичности - плаааавно переходите в режим,не резко..пару кормлений в день на режиме,распищалась-грудь..молчит,все равно через 2ч грудь итд...потом войдете и все наладится!!

MalishkaN, жаль что ты ушла....не успела поблагодарить тебя...спасибо огромное за советы)))

Ksuнечка, вот и мой не плачет и спит хорошо поэтому все говорят значит молока хватает, а так бы орал.но он и 60 гр съедает и 100гр ведет себя одинаково

MalishkaN, ты наша палочка-выручалочка

Arin@,

а ты 10 упаковок каких размеров набрала? У нас сейчас S, я думаю еще упаковку эски взять, а потом на размерчик больше.

я купила 5 упаковок от 4-8 кг и 5 упаковок от 6-11 кг.

ТатьянаО,

Ксюшаня, у нас у дочи была кривошея, делали массаж и после первого курса всё прошло!

а курс это сколько сеансов? не помнишь во сколько месяцев массаж делали?

MalishkaN,

Ксюшаня, по Комаровскому - повышать жиронсть молока сознательно не следует, тк жирное молоко труднее переваривается,соки в желудке малыша труднее справляются и как следствие возможны более частые колики и запоры. Я думаю,все же лучше с жирами будь поосторожнее,не следует есть исключительно жирную пищу,разбавляй это и жиденькими легкими супчиками и овощами,если есть возможность

о, согласна! я жирную и не ем, наверное я неправильно написала, я сыра много ем, сгущенки, рыбу покупаю почти каждый день, орехи грызу и т.д. а без супов вообще никак! ;)

Ksuнечка,

если я еще перед кормлением поработаю молокотсосом 5 минут-у меня сиси совсем как тряпочки станут и малышке совсем нечего будет есть мне кажется...(((

количество молока не по размеру или объему титек определяется! не надо делать никаких выводов! :club: дай сиську и пусть чмонькает, ты зачем себя убеждаешь что у тебя мало молока??? мысли материальны настолько, что ты и оглянуться не успеешь как оно пропадет! давай паникерша, положительный настрой и море молока! :good:

а вчера у нас тепература 37.4 поднялась, я вобще чуть с ума не сошла, если бы не муж...уже бы на скорой уехала...позвонила нашему педиатру,она сказали ничего не делать просто сильно не кутать и купаться можно и ничего не давать...ночью была 36.7, сейчас опять 37..

у детей до 6 месяцев происходит постоянное колебание температуры от 37 (что является НОРМОЙ) и до 37.5! Первое что нужно сделать - это раскутать малыша, через 15 минут темпа на несколько градусов упадет.

У детишек такого возраста температура может колебаться по 50 раз в день, причем зависит это от многих факторов: перенервничал перед кормлением (когда промежуток времени большой и малыш успевает сильно проголодаться), помыли в горячей воде, сильно укутали, а так же если в комнате душно. Если темпа 38 - стоит вызвать врача, но перед этим опять же раскутать и дать попить чуть-чуть кипяченной водички. А маме - валериану 6 таблеточек, чтобы до приезда скорой инфаркт себе не заработала... :grin:

а я думала может после осмотра сексится разрешат, хоть как-то себя развлекать...

:yahoo: :yahoo: :yahoo:

А у меня желания до сих пор так и не появилось :no: , жду... :blush:

С Таня, не поверишь, у нас в городе остеопатов нет, я еще себе во время Б. искала, т.к. они лечат симфизит за пару сеансов...

Поздравляю вас с хорошей прибавкой в весе и росте, так держать! :good:

alulek,

Девочки, белый язык - не признак молочницы, не протирайте содой просто так!!!!

а что признак?

*mercury,

Девочки расскажите как кормить 2 грудями, например дала левую потом правую, следующие кормление с какой начинать с правой или опять с левой? И еще, а если он с обеих все высосет у меня за 2 часа не успеют наполнится они молоком это я точно знаю .....

утром встала даешь правую, кормишь ею 3 часа. Потом меняешь на левую и ею кормишь 3 часа. Мне так объясняла мой гинеколог в роддоме. Это тебе кажется что молока нет, а на самом деле оно есть! не обращай внимание на объем груди!

Насчет сцеживаний: чем больше сцеживаешь - тем больше прибывает, это факт, поэтому разрабатывайте грудь!

sayonaraukr,

меня очень беспокоит то, что когда доча засыпает, то бывает так интересно глазками проворачивает и они в разные стороны расходятся... Переживаю из-за этого очень... Из-за чего такое может быть?

это пока норма!

Ksuнечка, *mercury, девочки,я столько всего читала,слушала и смотрела,тк здесь одна и советовать мне некому особо,поэтому обращайтесь,что знаю-помогу!!!да и медицина,кто что бы не говорил здесь лучше чем в россии и рациональней...поэтому некоторой инфой владею...

Ксюшаня, Ксю хотела тебе рассказать все забываю, у меня в детстве была кривошея, я в животе у мамы неправильно лежала, ягодичное прилежание, да еще и мама меня так и родила, да последнего не знали-попа или голова, отсюда и кривошея.

Так мама со мной только по массажам и носилась, курсами...по назначениям, зато теперь все оке, у меня достаточно сильно выраженна кривошея была, все пугали оперцией, а массаж творит чудеса, а да, еще и в бассейн водили меня, это для всего полезно, но от кривошеи тоже помогает.

МЫ вот в нашей поликлинике сейчас тоже в очередь встали на бассейн, сказали ждать 2 месяца, но будем ждать, я как тренер по плаванию, знаю как это важно, сама бы с ней занималась, но вот только бассейна дома нет :pardon: хотя муж вот хочет в новом доме( мы сейчас сторимся) заложить и бассейн тоже, о как)!

Спасибо Ксю за поддержку, понимаешь...проблема может и не в молоке, а в какой-то жуткой неуверенности в себе( после родов появилась) не уверенна, что я могу ей все дать как нужно, целый день с ней одна сижу, и вот думаю вдруг я чего не то делаю, а меня никто и не одернет никто и не скажет, что надо так или вот так, я поэтому переживаю, что ей не хватает чего-то.

А на самом деле просто в Москве я без поддрежки моей семьи Питерской, там моя мама быстро бы меня в тонус привела, но к сожалению по телефону это мало эффективно.

А про грудь, не знаю,что -то мне втемяшилось, что если не ручьями молоко течет и сиськи не распирает-значит молока мало, и ей не хватает, вот когда у меня сиськи распирает, тогда я спокойна, а когда они мягкие-я хоть убей сижу и дергаюсь, наелась она или нет.

Мне кажется я уже всех достала своим нытьем!!!ИЗВИНЯЮСЬ ПРАВДА!!!НО ВЫ ЕДИНСТВЕННЫЕ КТО МОЖЕТ МЕНЯ ПОДДЕРЖАТЬ!!!

Julia&Iulia,

на 3-6 неделе еще бывает лактационный криз, когда молока резко становится сменьше. Рекомендуют чаще давать Ре грудь.

да, а еще есть 3-х месячный лактационный кризис, так что нервы нам еще пригодятся! :friends:

*mercury,

вот и мой не плачет и спит хорошо поэтому все говорят значит молока хватает, а так бы орал.но он и 60 гр съедает и 100гр ведет себя одинаково

во-во у меня один в один, мне тоже все говорят, что если бы она голодала, то орала бы, ну не знаю, может у нас детки терпеливые... :pardon: у меня тчно так же себя ведет, каждый раз как будто заставляю есть, муж уже смеется надо мной, типо ты ей с этой сиськой надоела уже, все время ей пихаю...она уже скоро бегать от меня с сиськой начнет. :yahoo:

MalishkaN, спасибо))) расскажи про сцеживания, когда это делать, вот она поела наелась...но иногда может попросить еще, а иногд ане просит, но я сама ей пихаю, это же сродни сцеживанию, или молокоотсосом и докормом сцеженного с бутылки( я думаю бутылочку она возьмет) это лучше?или лучше чаще прикладывать?

Ksuнечка,

проблема может и не в молоке, а в какой-то жуткой неуверенности в себе( после родов появилась) не уверенна, что я могу ей все дать как нужно, целый день с ней одна сижу, и вот думаю вдруг я чего не то делаю, а меня никто и не одернет никто и не скажет, что надо так или вот так, я поэтому переживаю, что ей не хватает чего-то.

ооо, мне это знакомо, я первый месяц так же себя изводила... Возьми себя в руки, уже одно то что ты беспокоишься за здоровье дочи и стараешься сделать для нее всё - говорит о том что ты - замечательная мама! конечно, сейчас проблема в твоей неуверенности и именно она тормозит лактацию! бери себя в руки! :friends:

во-во у меня один в один, мне тоже все говорят, что если бы она голодала, то орала бы, ну не знаю, может у нас детки терпеливые...

гляди там, терпеливые! если бы была голодной - так бы орала! :D

еще я заметила, что с молочком день на день не приходится, то больше его то меньше, вот сейчас сижу одной грудью кормлю, второая прям ломится от молока, а к вечеру небось опять повиснут....

слушай, а у тебя оно не перегорает? ты ту которая ломится от молока тоже сцеживай! ставь в холодильник (хранится 24 часа, разогревается на водяной бане) и пусть будет заначкой! ;)

Кстати, под горячим душем молоко бежит рекою!

Спасибо про инфу о кривошее, меня это сейчас беспокоит больше всего... :wave:

MalishkaN,

обращайтесь,что знаю-помогу!!!

а ты знаешь что-нибудь про кривошею и тонус шеи? ;)

*mercury,

я вот боюсь сцеживаться так как мой ни сосок ни бутылок совсем не признает, когда пытаешься впихнуть давится как будто рвотный рефлекс и начинает плакать.вот пропадет если у меня молоко что он будет делать тогда?как будет есть?

есть альтернатива - кормить в ложечки.

sayonaraukr,

Ночью я даже грудь не даю, сразу нацежу 100 мл и даю ей из бутылочки, она хоть наедается и спит.

я тоже так часто делаю! а ты по сколько часов хранишь молоко в холодильнике?

Ксюшаня, Ксю слушай, а в сл кормление я тогда что ей дам, если я эту грудь сцежу???

Ksuнечка,

Ксю слушай, а в сл кормление я тогда что ей дам, если я эту грудь сцежу???

да молоко приходит постоянно! я каждые 1.5-2 часа ощущаю его приход, сильное покалывание и распирание в груди, ты разве не слышишь этого?

Ksuнечка,

вот например у меня сейчас правая грудь просто лопнет от молока, идти сцедиться или терпеть 2 часа, она только поела левую и больше не хочет...

я в таких случаях сцеживаюсь, т.к. боюсь что молоко перегорит.

бонжурчик,

девочки, ну как бороться, подскажите-моя козявка не признает коляску. только ложимся туда- такие вопли, крики, даже если очень сонная не уснет в ней, пока не вытащишь. вот сегодня, такая погода +20 в тени, птички поют, красота, а мы вышли на 15 минут и забежали домой, потому что кричала очень. слинг не помагает тоже- не удобно мне , тяжело. вот как быть?

как бороться с нелюбовью к коляске - не знаю. А почему бежишь домой, ну пусть чуток покричит, на улице же тепло, ты поукачивай ее и гуляйте на руках. Или тебе тяжело?

Я например сама не люблю коляску, туда солнца меньше попадает, я своего зайца беру на руки и сажусь на лавочку, а он спит...

MalishkaN,

с 2-3 мес хочу кенгуру,тк носить на руках тоже можно до поры до времени..

а кенгуру можно уже с 2-х месяцев?

Ksuнечка,

понимаешь,она у меня такая непонятная, она у меня НЕ ПЛАЧЕТ ттт конечно, но это бывает раз в сто лет, по этому по ней и не скажат хочет она есть или нет, наелась или нет, у меня раз на раз не приходится, то она по часу на груди висит то наедается за 5 мин, а потом не берет ни в какую, то спит по 3.5 не просыпаясь, то наоборот есть просит каждые пол часа

Ксю, отстань от дочи!!! всё тут понятно, она у тебя умничка :good: , а мамка наводит кипишь! :taunt:

Ksuнечка, держись,у тебя на самом деле все прекрасно!!! :giverose: ты одна в москве,где все гоаворят на русском и ты всегда знаешь,что у нас принято делать,а что нет,как врачи себя ведут,какой йогурт лучше,где покупать детские шмотки,а если не знаешь-можешь спросить!! а теперь представь,я здесь в германии воообще одна,язык сама учу,в одной руке лялька орет,в другой руке кастрюля,третьей мою пол,одновременно смотрю телик,чтоб язык выучить,а также обедаю,стираю и глажу!!!муж у меня работает до 10 вечера!!!ничего..жива!я уже писала,что иногда встаю в 3ч ночи,пока малышка спит и делаю недоделанные дела

так что расслабься ;) ...не рассчитывай на помощь чью-то,это ТВОЙ ребенок,и никто и ни при каких обстоятельствах не знает лучше,что ему надо,как и в каком количестве лучше ТЕБЯ!!!!твое материнское чутье тебе всегда подскажет как лучше,а как не надо,если ты выкинешь свой страх вместе с грязным памперсом и немного успокоишься.Ты не ходячая энциклопедия и это не 15й ребенок,чтоб ты разу все умела и знала,зато делая все сама,без мамы бабушки,тети клавы и аси из первого подъезда - ты накопишь огромный опыт,с которым с будущим детенком позволит тебе намнооого меньше париться!!!и будешь по-настоящему МАМОЙ

лучше прикладывания ничего НЕТ!!никакие бутылочки и сцеживания даже рядом не стоят...про сцеживание есть много разных мнений-кто-то советует сцеживаться после каждого кормления и это действительно увеличивает объем молока,кто-то сцеживается,чтоб молоко было на черный день,когда мама заболеет,кто-то уходит в институт и сцеживается...кто-то раз в сутки,кто-то 5...я сама для себя решила,тк мне так проще и удобнее-цедиться когда грудь болит от распирания,чтобы помочь СЕБЕ,когда малышка спит и долго не ест ночью-чтоб поддержать лактацию.Для чего хочешь сцеживаться ты? Если малышка долго висит на сисе и часто,наедается и все гут-имхо никаких сцеживаний производить не надо!!!если молока мало,малышка не берет грудь,орет и проблемы-сцеживайся после каждого кормления...

Ксюшаня, нет,об этом не знаю ничего.У нас его нет,поэтому я не спрашивала об этом у врача :Hello:

Ксюшаня, Ксюша,дела такие:лично у нас кенгуру,рюкзачки и слинги производители советуют с первых дней жизни.Доктора нет.Поскольку ре плохо держит головку,давление на позвоночник в положении кенгуру большое,ре еще не сидит итп,то советуют не раньше 3х мес,а лучше с 6ти.Слинги можно с первых дней жизни,тк ре там может и лежать,но я все боюсь не разберусь как его завязывать (здесь есть спец консультанты,которые тя этому обучают!!)и понравится ли все это дело малышке.Вдруг она и лежать там не захочет...поэтому планирую прикупить после 2х мес,в любом случае пригодится,если не сейчас-то позже.Скорее забью на эти тряпки и возьму кенгуру.На приеме у врача спрошу-когда можно его использовать,тк реально трудно целыми днями на руках и на улице невозможно скоро станет...

Ксюшаня, вот именно Ксю, не чувствую этих приливов, сегодня ни одного раза не почувствовала, у меня приливы во время коормления ребеночка,а ты во время кормления чувствуешь приливы???

Девочки во время кормления вы чувствуете приливы???

Ksuнечка,

во время кормления вы чувствуете приливы???

да, как только начинаю кормить - другая грудь начинает щипать или оттуда молоко начинает литься ручьем.

в нашей поликлинике сейчас тоже в очередь встали на бассейн

А что за очередь и какой бассейн?? Это бесплатно, что ли?? И когда подойдет ваша очередь? Я уже собиралась с мая возить в бассейн, но про очередь впервые слышу. Расскажи, плз. :friends:

MalishkaN, вот это драйв у тебя!! И как весело! ;)

Ксюшаня, в 1,5 месяца делали, хорошо помню, 10 дней и всё прошло!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...