MalishkaN 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Satisfaction, и не говори!я уже молчу о том,когда я иду в душ или расчесываюсь.. :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 С Таня, ты меня с кем-то путаешь. Мы за первый месяц 1340 прибавили Ksuнечка, ты чего распаниковалась по поводу темпы-то? В чем у тебя доча дома? Какая темпа в квартире?? Блин у меня мама пару дней назад такую панику навела, что у Кири темпа до 37 поднялась. Детки просто очень быстро перегреваются. Ты попробуй дочу раздеть, пусть она минут 5 полежит голенькая и померий темпу снова. Скорее всего темпа будет в норме У меня нет режима кормления.. Сын ест, когда захочет. Может каждый час на груди висеть. Ест по 10 минут. Недавно считала, у нас в сутки 12 кормлений выходит. Я так понимаю, что он съедает меньше, чем говорит нам норма (100мл), но просто чаще, чем опять же предписано нормой Мне знакомая сказала, что с молоком установится только после 3 месяцев. А до этого нас ждет минимум 4 криза.. Ты еще про секас умудряешься думать))) Я как представлю, что скоро уже НАДО, прям печаааль :grin: Я так устаю сильно, да и не хочется совсем :pardon: Julia&Iulia, а я вот сознательно с анастезией задержала на 3 часа. Думала, что помру. А ведь мне НЕ сразу предложила эпидурал после прокола пузыря, но я героически отказалась сначала))) *mercury, ты описываешь прям мою ситуацию про кормление.. Ксюшаня, в киге Сирсов по ГВ написано, что сцеженное молоко может храниться в холодильнике 8 дней. В инете тоже такую инфу читала. Почему ты говоришь, что 24 часа? Мне это важно, тк я с воскресенья по крупицам к завтрашнему дню собираю молоко. Даже 75мл не наскребла еще :wacko: Девочки, а кто-нить Апилак употребляет? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонжурчик 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Ксюшаня, да тяжеловато, мы 5600 в памперсе, в одежде все 6, не сильно-то на ручках и погуляешь, с моими 155 см роста и 55 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Satisfaction, мне тоже предложили ходить в бассейн при больнице правда я его еще не видела, но говорят многие мамочки ходят и довольны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 ты поведение племяшки своего описала в точности как ведет себя Ярослав... меня уже не хватает, а еще я могу ему 10 раз повторять свою просьбу и ни в какую и тогда я срываюсь...я псих стала... и это огорчает, и то, что только недавно я его "облизывала", а сейчас ругаю :this: +1 У меня таже фигня, а главное малой пугается, он же не может понять, что я на сестру наезжаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Девочки, всем привет! :friends: Всем ,кто борется за ГВ,больших успехов!!!Всё обязательно получиться! Мы сегодня взвесились +1450 и померились + 7см Вчера сынок мне устроил, не спал, кряхтел, нервничал, успокоить ни чем не могла, вызвала своего платного врача, все посмотрел и ушки и носик и горло и живот и темпу, всё в норме, а дитё моё сладкое, мучалось, видимо московские ветра разбушевали нервную систему, и вот врач ему вчера вставил гомеопатическую свечку Вибуркол и спустя минут 30 Глебушка уснул и спокойненько спал!Так что у меня в аптечке всегда эти свечи, они реально деткам помогают(ну нам по крайней мере).Сегодня пытались пробиться в поликл-ку(грудничковый день)пипец!!!пришли, народу тьма ,груднички выглядели примерно так: дяди , лет 15-ти от которых несло табачищем за метр, школьники с кашлем и соплями и не одного грудного ребенка,безумные мамаши, которые встали грудью у входа в кабинет и о, ужас, нас никто не пропустил, мы сидели в общей очереди, я переругалась там со всеми!и это грудничковый день!Бесплатная медицина!Напсиховались там!!!Больше туда не ногой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuнечка 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Eraisun, ты знаешь я не мерила ей до этого температуру-а вчера она горячая была целый день вот и решила померить, померила называется 37.4. Сейчас то 36.8 то 37 успакоилась уже- думаю это норма. Ты знаешь я много в журналах читала про апилак, говорят хорошая вещь( судя по описаниям) я вот попробывала наверно все кроме него, я млекомн пью ( гомеопатия- еще мне посоветовали его составляющие отдельно купить в аптеке) лактавит, hipp в гранулах и в пакетиках, бабушкино лукошко с анисом, и еще тмин жую. Мне кажется и апилак могу попробывать и если скажут кирпич грыздь, и от этого с молоком будет лучше- буду грызть. А тебе зачем? У тебя вроде с молочком все оке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 19 апреля 2011 Автор Поделиться 19 апреля 2011 Eraisun, в киге Сирсов по ГВ написано, что сцеженное молоко может храниться в холодильнике 8 дней. В инете тоже такую инфу читала. Почему ты говоришь, что 24 часа? 8 дней??? :shock: нам на курсах специалист про вскармливанию говорил что в Авентовской бутылке до 24 часов (в холодильнике), а в обычных бутылках больше 12 часов хранить не рекомендует.... Мне это важно, тк я с воскресенья по крупицам к завтрашнему дню собираю молоко. Даже 75мл не наскребла еще я надеюсь ты знаешь, что молоко с разного времени сцеживания совмещать нельзя в одной бутылке, т.е. сцедилась в 13 часов и поставила бутылку в холодильник. Если потом сцеживаешься в 14 часов, то бутылка должна быть другая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuнечка 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Ксюшаня, Ксю спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Люблю тебя не могу правда! ну почему ты не в москве живешь????????????????????? а я вот считала, что моя когда кушать хочет от этого высовывает язычок.У тебя разве такого нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuнечка 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Satisfaction, привет Мариш! да это в поликлинике, бесплатной,нам наша участковая предложила-я сходила посмотрела на бассейн-мне понравилось, только запись на 2 месяца вперед-если только кто-то откажется, тогда раньше позовут. Мне кажется стоит дождаться, обычно в таких совдеповских местах, тетечки-тренеры очень продвинутые у них все годами отработанно. а ты куда думаешь в бассейн пойти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Eraisun, Ань, у меня сам прорвался околоплодный пузырь в 9:00, а эпидуралку сделали за 1 час до родов (роды в 14:10). Просто не было анестезиолога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Привет,девочки!!! у нас тоже была проблема с лактацией,вот и не появлялась. видимо,это,действительно кризис. скйчас все ок! помогли чай бабушкино лукошко и частоеприкладывание. еще по-поводу аллергии. у нас стало все еще хуже. прописали фенистил капельки и элоком крем. кто-ниб пользовался этим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 @ЛЕН@ и у нас жуткая аллергия !фенистил пьем уже 5 дней, а крем прописали какой то цинкосодержащий или можно бепантеном мазать, мы пока без крема, только капельки ,но что то пока не очень помогает :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Ksuнечка, нее, у меня с молоком перебои еще те. Сынок то ест, как бегемот, то балуется с сисей. Поэтому молоко нестабильно совсем. Молокоотсосом совсем не получается ничего сцеживать, а руками тем более. Ксюшаня, нет, я этого не знала и сцеживала все в один контейнер. А почему нельзя? Я по 5-10мл сцеживаю. Это ж скоко нужно контейнеров блин.. @ЛЕН@, Макура, а от чего аллергия?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Eraisun Ань, в нашем случае, я думаю на молоко коровье, у меня так со старшей было, я тогда полностью перешла на козье, вот и сейчас таже история :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Макура, а ты можешь не пить молоко вообще? Я совсем молоко не пью, только кисломолочку. А как у вас аллергия проявляется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bastet II 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 Helena1001, покупать весы детские от 4000 не хочу. Понадобятся они не так долго, а лишние нервы ни к чему Вы взвешивались прям в обычной поликлинике ДО и ПОСЛЕ кормления? Врач предложила или сама просила? Ксюшаня, да мы одели воротник этот сразу после выписки из рд, снимаем только на стирку. Пока все еще носим, педиатр сказала, что наклон головки сохраняется. Как невролог посмотрит, я напишу. То что никому ничего не надо - это точно. Мы решили в обычной пол-ке не наблюдаться икупили патронаж в частной клинике - к нам врачи приходят на дом, все анализы и прививки тоже будут на дому делать. Мы только на УЗИ к ним сами поедем. я думаю что у тебя молоко "жидковатое", непитательное, что ты кушаешь? Это можно по пальцам перечислить и вправду)) А ты бутеры с каким хлебо ешь? Я в магазинах все спрашиваю хлеб без дрожжей - нет говорят таковых и все! Сегодня муж лаваш тонюсенький принес, вот его то я маслом сливочным и намазала :grin: да молоко приходит постоянно! я каждые 1.5-2 часа ощущаю его приход, сильное покалывание и распирание в груди Я со вчерашнего дня начала ощущать покалывания, испугалась, т.к. душем прилично намассировала грудь, а оказывается это молочко прибывает?.. Ксюш, ты чем сцеживаешься? У меня молокоотсосом получается гораздо больше молока, но соски от него болят безумно я надеюсь ты знаешь, что молоко с разного времени сцеживания совмещать нельзя в одной бутылке, т.е. сцедилась в 13 часов и поставила бутылку в холодильник. Если потом сцеживаешься в 14 часов, то бутылка должна быть другая. Я тоже так думала, особенно когда сцеживала максимум по 8-20мл... Потом мне все знакомые с мелкими детишками сказали, что они смешивают суточную дозу и все нормально, я стала так же делать только где то за 10-15 часов. Кстати, девочки, а УЗИ чего делают малышу, знаю только что их несколько? Натали003 а почему не дают кормить детей в РД если желтушка? Это ведь помогает. В некоторых случаях ГВ только усугубляет ситуацию с желлтушкой, например когда идет несовпадение резус фактора или бирабулин доходит до 400. ТатьянаО а сынок спокойный? у меня доча мало набрала за первый месяц, но она не спала почти, вот и набор был плохой... Он крепко спит только ночью по несколько часов и на прогулке по 30-40 минут. Остальное время полудрема у груди А вообще мы постоянно плачем пока грудь не дашь не успокаивается А за второй месяц вес хорошо дочка набрала? Спать больше стала? *mercury, обязательно покормить ребенка в промежуток с 3 утра до 8 из обеих грудей, по очереди. Как мне сказали, это стимулирует выработку молочка на весь последующий день. У нас в роддоме деток смесями поили прямо из рюмок, это практикуется уже много лет, чтобы ребенок хорошо брал грудь. Если б сама там не попробовала и не видела как это происходит, в шоке от такой инфы была бы, но на самом деле очень удобно, мой аж причмокивал каждый раз :grin: @ЛЕН@, Макура, у нас тоже аллергия. На что не знаю Тоже прописали капли Фенистил, но я пока не давала малышу и так от коликов и газиков кучу всего пьем... Раньше высыпания только по щечкам были, сегодня заметила на шее и грудке. бепантен не помогает, мне кажется от аллергии совсем. Ух, все написала. Редко, но метко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 20 апреля 2011 Автор Поделиться 20 апреля 2011 Девули, это для вас про колики - Ссылки скрыты. Макура, и у нас жуткая аллергия !фенистил пьем уже 5 дней больше 5 дней не пейте его, это не безобидный препарат! аллергия пройдет сама! пересмотри питание или дождись 40 дней.Бепантеном и Депантенолом можно мазать прищички и аллергию, но только очень тонко мазать (втирать прямо!), чтобы кожа дышала, т.к под толстым слоем это всё только усугубится. @ЛЕН@, фенистил пропили - до одного места, прошло само. Ksuнечка, ну почему ты не в москве живешь??? Ксю, это больная тема... :pardon: я вас так всех люблю и скучаю, всё время думаю: почему ВЫ все не омички, или почему МЫ все не москвички? сейчас бы гуляли вместе а парках... Пробовала познакомиться на омских сайтах с мамочками - не идет.. не нра они мне. Нет такой сплоченности и душевности как у нас :friends: , вместо того чтобы помогать друг другу - спорят до усрачки :blink: Eraisun, нет, я этого не знала и сцеживала все в один контейнер. А почему нельзя? Я по 5-10мл сцеживаю. Это ж скоко нужно контейнеров блин.. чёйт я не поняла - почему ты сцеживаешь по 5-10 мл? :shock: жди пока наберется 50-100 мл и сцеживай. Я купила Авентовский набор из 8 булыток, и на воду и на молоко хватает, потом еще ведь и соки пойдут... Почему нельзя? нам на курсах говорили, что когда к охлажденному молоку добавляют теплое - начинаются активно размножаться бактерии, которые вызывают кишечные инфекции у малыша. Bastet II, Это можно по пальцам перечислить и вправду)) А ты бутеры с каким хлебо ешь? Сегодня муж лаваш тонюсенький принес, вот его то я маслом сливочным и намазала я 1 месяц ела только с отрубями хлеб, а сейчас абсолютно весь лопаю! :grin: Ксюш, ты чем сцеживаешься? У меня молокоотсосом получается гораздо больше молока, но соски от него болят безумно авентовским ручным молокоотсосом, пробовала пальцами - застрелиться легче! а соски болят или от кормления или ты неправильно сосок в молокоотсос вставляешь. УЗИ чего делают малышу, знаю только что их несколько? у нас делают узи головного мозга, внутренних органов (абдоминальное) и костей таза. мне все знакомые с мелкими детишками сказали, что они смешивают суточную дозу и все нормально, я стала так же делать только где то за 10-15 часов. видишь, у меня своего опыта нет, поэтому делюсь инфой которую нам давал специалист по грудному вскармливанию... :pardon: он говорил что при смешивании возникает риск развития в молоке болезнетворных бактерий, так это или нет на самом деле - не знаю, но рисковать точно не буду, вдруг это вызовет дисбактериоз и колики у малышуни... *mercury, обязательно покормить ребенка в промежуток с 3 утра до 8 из обеих грудей, по очереди. Как мне сказали, это стимулирует выработку молочка на весь последующий день. это точно! :good: Он крепко спит только ночью по несколько часов и на прогулке по 30-40 минут. Остальное время полудрема у груди у нас плохо спит только на спине, стали укладывать спать на живот - спит по 5 часов не просыпаясь :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Eraisun Да и я молоко в чистом виде не пью, только когда кашу варю, пополам с водой разбавляю, но уже и от этого отказалась а проявляется у нас всё в виде сыпи и мелких прыщиков, вся мордочка, головка , ушки и шейка :scratch: Ксюшаня мне вчера дерматолог сказал, что фенистил можно пить длительно , пока не исчезнут внешние проявления аллергии, но я тож считаю, что 5 дней вполне достаточно, поэтому мы прекращаем его пить и ждём :rolleyes: а на счет питания, я и так практически ничего не ем, даже от мяса отказалась, т. к мне все врачи в один голос кричат что если молоко исключить значит и мясо тоже,всё это корова, как не крути! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Bastet II, хлеб без дрожей это ржаной, у нас он круглой формы. Это единственное что я нашла у нас. Ну еще тонкий ловаш. У нас в рд то же с рюмки кормили деток. Я когда увидела как они кушают в шоке была. Так прикольно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuнечка 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Eraisun, У меня вот тоже день на день не приходится, вчера вечером вобще практически не было. Молока- куда оно подевалось :pardon: ночью опять пришло, а детка моя сонная никак кушать не просыпалась- еле добудилась ее. Вот думаю может по ночам попробывать молокоотсосом поработать? Может пойдет больше молока? Девочки кто борется за ГВ ночью кто- нить сцеживается? Ксюшаня, да... Здесь много москвичек, но че- то никто не горит идеей о встрече!!! :pardon: Ай да в Москву Ксю!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga25 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Доброе утро, девочки! Скажите, а кто-нить есть здесь на форуме на искуственном вскармливание или все только на ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Девочки всем привет! Мы вчера первый раз плавали с кругом!! Малышке понраилось! :good: :yahoo: Вначале она очень удивлена была, а потом распробовала и начала бултыхаться :yahoo: Я прям так рада-как будто сама плаваю.. Ksuнечка, Eraisun, и у меня проблемы с молоком...Но я борюсь-вас читаю и появляется уверенность...Особенно помогают советы MalishkaN... Сейчас кормлю из 2 грудей как она сказала... Ксюшаня, а как вы сыночка кладете спать на живот? Когда уже уснул? Моя вот нив какую на животе спать не хочет... :pardon: Кстати про прыщи ты была права-чем ближе к 40 дням тем чище наше личико...Так что это точно не на еду высыпания... Bastet II, у нас делают УЗИ головного мозга (НСГ) и тазобедренных суставов. Ksuнечка, я ночью не сцеживаюсь-у меня ночью все малышка съедает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Ksuнечка, *mercury, девочки, спасибо за подсказку насчет бесплатного бассейна! Я думала ходить недалеко от дома, в спорт.центре на Савеловской, но муж как-то скептически настроен, говорит, иммунитет у ребенка еще слабый, а там инфекции и тэдэ.. Но думаю, я его еще уговорю. :grin: Я же всю Б успешно проходила в бассейн, а у беременных тоже иммунитет ослабевает. Вот. Ksuнечка, а по поводу встречи - мне кажется, рановато еще, да и встречи сейчас будут по территориальному признаку, на другой конец города с крохотулей мало кто захочет поехать.. В сентябре, возможно, будет более реально. Кста, вы где гуляете? В Серебряный бор ездите? Макура, а мне кажется, во всех гос.поликлиниках такая ерунда.. Я тоже забила на нее, кстати. :wave: Helga25, Helena1001 с малышом на ИВ. Ой, девочки, хотите прикол? У меня сынуля большой пальчик подворачивает внутрь ладони, невролог сказала пальчик выпрямлять, т.к. это не очень хорошо для развития нервной системы и является признаком какой-то ерунды. Смотрю свои детские фотографии - а у меня тоже пальчик поджат!! Интересно, что насчет меня в детстве сказал бы невролог? ))) Наверно, тоже написали бы всякой пурги, чтобы маму попугать.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Satisfaction, у меня тоже пальчик поджимала, но сейчас уже прошло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения