alulek 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 ТатьянаО, то есть как доча привыкнет, что маленький рядом, так все пройдет? А сколько у тебя это заняло примерно по времени? И как ты поступала в такой ситуации - она плачет, ты пытаешься ее обнять, поцеловать, говоришь всякие приятные слова, а она тебя отталкивает и опять в плач? Дать спокойно выплакаться и не обращать внимание? У моей от таких хныканий один глаз закрывается, видимо нервное, и она вялая становится, неуправляемая. И еще, мне тетя после роддома сказала сразу перевязать живот чем-нибудь, шарфом, например ( корсета у меня нет). Говорит - так живота не будет, иначе висеть станет. А я помню, читала, что перетягивание живота мешает правильно матке сокращаться и органам на место вставать. Сейчас вас почитала и думаю - может перевязать, пока не поздно, он медленно уходит у меня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 Привет,мамочки! У меня тоже проблемы со старшим:ревность...капец как я от него устаю,больше чем от манюни Психи,всё делает наоборот,переговаривается...я думала,что будет ревность,но не такая... Мы уже давно гуляем по 2-3 часа,уже начали и к морю ходить(у нас +10+13градусов на улице). с животом вообще получилось: на крестины не знала,что и одеть,т.к. живот никуда не помещался,я вспомнила про свой корсет,утянулась и влезла в юбку.Потом вечером сняла корсет,а живот....практически как и не было...надо было раньше утянуться :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 Маньяк, Arin@, а я считаю от конца одного до начала другого :scratch: Мне кажется это как со схватками :grin: Надо у сестры спросить,она у меня в детском отделении в род.доме работает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н7835 Incinta 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 Девочки привет!!! :wave: У меня Манюня икает очень часто кушаем титю стоит столбиком но воздух практически никогда не выходит.. а как только положу или срыгнет или заикает так жалко ее Чем помочь можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enni 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 Привет, девочки! У моего сына тоже ревность, хоть и злости нет к сестренке, видно что любит, расцеловывает, не отходит от нее, но его поведение стало просто ужасным! Когда с ним разговариваешь, он кривляется, не слушает замечания вобще, огрызается. Мы с мужем пытаемся его успокоить и лаской и вниманием, но не получается, он не управляемый стал. И я с дочей выматываюсь, у нас что то животик беспокоит сильно, ничего не помогает, поэтому бывает срываюсь на сына. Похоже и мне депрессии не избежать. ТатьянаО, я ни как не худею, у меня лишний килограмм только, хотя померила джинсы что носила до беременности, такое ощущение, что не килограмм, а как минимум три. Давят в талии, но ходить можно. Может из за того что бедра разошлись?! Н7835 Incinta а ты как столбиком держишь? Я вот тоже держала, и она у меня не отрыгивала воздух, пока не поняла как держать ее нужно чтоб это произошло. Я поворачиваю ее прям к себе животиком, прижимаю к себе и слегка постукиваю по спинке, только тогда отходит воздух. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anney 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 Здравствуйте! Посмотрите какой чудесный малыш! Ссылки скрыты. , давайте поможем ему стать здоровеньким! viewtopic.php?f=59&t=25146&p=4872488&sid=2467590aee2981266a7c437b606bee5d#p4872488 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 17 марта 2011 Автор Поделиться 17 марта 2011 Н7835 Incinta, я дочу с рук не спускаю - все не могу налюбоваться и поверить своему счастью)))) кушаем есстесно по первому писку))) мама моя меня ругает а я ничего поделать не могу за что ругает??? детке сейчас ласка мамина нужна как никогда, оэтому зацеловывай ее и с рук не выпускай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисКисанька 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 У нас тоже икота стала регулярной. После каждого комления по мин.10-15. И столбиком держу, чтобы лишний воздух вышел, а все равно. Уже перечитала кучу статей и начинаю себя накручивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 17 марта 2011 Автор Поделиться 17 марта 2011 КисКисанька, Н7835 Incinta, и мы икаем каждый день по 10 мин. ориентировочно, но врач говорит что это норма для малышей... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н7835 Incinta 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 enni, спасибо, попробую так может получиться.. хотя мне кажется я всяко пробовала :pardon: Ксюшаня, мама говорит потом от рук не отучить будет))))) КисКисанька, ужасы не читай - я прочитала первые два пункта - воздух и переедание и остановилась))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 Маньяк, и наша врач так говорит, но я считаю, что это глупо. Если ребенок хочет есть, о каком тут выдерживании по три часа можно говорить. Я кормлю по первому требованию, иногда на три часа перерыв получается, а иногда и по часу :pardon: alulek, Потом - каждые 3 часа будить. а зачем? :shock: Например, мы вчера фестивалили до 2-х ночи, зато утром только в 7.00 проснулся - 5 часов проспал! Я думала у меня титьки лопнут :wacko: Н7835 Incinta, и у меня икает, да так громко. У них бедняжек каждый ик - такое сотрясение всего тела :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маньяк 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 Н7835 Incinta, КисКисанька, А у вас детки когда в животике были икали? У меня сынуля каждый день кал и сейчас также, при чем икание ни как не связано с приемом пищи. Думаю икота вполне нормально для малышей Arin@, Ну что там у тебя с выделениями? к врачу ходила? Девоочки меня вот все больше и больше беспокоят срыгивания. Иногда просто выливается из ротика так много. Я уже спать боюсь все смотрю не захлебнулся ли сын . 22 нам в больницу, какому врачу обращаться с этим вопросом к педиатру или невропатологу. И не может ли быть эти срыгивания от приема лекарств (даю ему хофитол от желтушки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 *mercury, где-то пол часа получается, а сейчас пока дома посидим, ветренно у нас, не хочу я на улицу в такой ветер гулять :pardon: alulek, ой, конечно это нервное, может ей успокоительного, типо глицина попить, если по возрасту можно или что-то другое. По времени не скажу сколько это заняло тогда, уже не помню, но пару месяцев точно было. Но я совершала тогда ошибку я ее пыталась остановить, поругать за шум иногда нервы не выдерживали я ее дергала, сейчас Ярочку прижимаю к себе когда Сашуня на руках или когда я его кормлю, пытаюсь их вместе обнимать, если плачет успокаиваю, мне кажется нельзя ее плачь оставлять, как можно больше внимания даже если кажется, что и так его достаточно, а еще как можно больше вместе что-то делать с ними с двумя или привлечь ее ухаживать за малышом, тогда она привыкнет быстрее и станет ей легче! enni, здорово, что всего 1 кг, молодец!!!! Eva2, в профиле фото классное!!!! ты красавица и семья у вас замечательная!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena` 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 Девочки, всем привет. :wave: У нас вот желтушка не прошла до сих пор. Я так переживаю, весь интернет перерыла, ужасов начиталась, что так долго, это плохо, нужно кровь на билирубин сдать, а из вены не хотелось бы. Блин, врач говорит подождем еще 2 недели. Даю эссенциале и глюкозу.. Но вижу что желтизна не сходит и в уголках глаз желтенькие. Самое интересное, что я в роддоме про нее и не знала, по нему не замечала, врачи там не говорили, что есть она. Да у нас другие проблемы были, он же у меня в 36 недель родился. Хотя нас выписали как здорового доношенного ребенка, только маловесие поставили. В общем, я даже не знаю, какой у нас билирубин был в роддоме, в выписке не написано. Ох, ждать 2 недели или пойти сдать кровь все-таки сейчас? Измучилась вся... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enni 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 И моя икает, каждый день. Но я не переживаю по этому поводу, потому как еще в пузе она икала у меня очень часто, я думаю это нормально. Маньяк, а ты столбиком сына не держишь после кормления? я вот заметила, если я не подержу столбиком, и у нее воздух не отойдет, то она срыгивает. Может это конечно совпадение, не знаю. ТатьянаО, спасибо, я за беременность набрала всего 7 кг, вышла из роддома было +2 кг от веса до Б, сейчас +1. Ты говоришь, что совершила ошибку, пытаясь дочу поругать за шум, а как это потом отразилось на ней? Почему нельзя ругать? Мы вот с мужем пытаемся объяснить, что нельзя шуметь, но он не в какую понимать не хочет, и приходится иногда ругать. А как быть, не обращать на это внимание? Дочь ведь потом начнет реагировать на эти звуки. Alena` а почему из вены? нам в роддоме билирубин мерили специальным прибором, его просто подносили к разным частям тела ребенка, на нем высвечивалась цифра, эти цифры суммируются, и получается результат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маньяк 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 Alena`, У нас тоже самое с желтухой. Началась она в день выписки из РД и желтый он не сильно. Врач прописала попить хофитол, если до 22 не пройдет отправят на кровь(((. А про приборчики такие я только в инете читала, здесь берут кровь из вены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 Маньяк, у меня сынка раз пять в день икал в животе. И сейчас икает. А про срыгивания, я думаю нужно обратится к гастроэнтерологу, или я ошибаюсь? По крайней мере педиатру точно надо сказать. А с выделениями у меня ерунда полнейшая - день идут, день молчат. Завтра на прием к врачу и на УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н7835 Incinta 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 Девочки приходила сегодня патронажная сестра, я спросила про икоту и срыгивание - она сказала что все в пределах нормы... и икать нормально и проблем малышу это не доставляет, несмотря на то как это выглядит :glare: и срыгивание не страшно - вы чайную ложечку разлейте и покажется что много, а на самом деле малыш съедает гораздо больше... ее предложение - держать столбиком :pardon: а я сегодня вот что у нас заметила - сразу в инет, хорошая весчь инет- а то бы с ума сходила... Мозоли от сосания в виде пузырьков с прозрачной жидкостью в центре верхней губы, на большом и указательном пальчиках, на наружных поверхностях ручек новорожденного малыша — результат сосательного рефлекса, активизировавшегося незадолго до появления ребенка на свет. Не волнуйтесь, в ближайшие дни все пройдет без следа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 Девочки, а кормяшим мамам можно в солярий хотя бы разок?А то мне надоело быть белой как сметана))))) И еще у меня малыш сегодня целый день не какает, покакал только в 8 утра и все (я наелась риса дуреха) из=за этого беспокойный, как ему можно помочь?Ножки к животу прижимала не помогает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 *mercury, на счет солярия- навряд-ли, ты же кормишь грудью, зачем её облучать :scratch: А мы сегодня кричим весь день, животик болит и наоборот какает водой с желтизной, жалко мальчонку. Саб симплекс сегодня не катит что-то, фенхель тоже. Незнаю что еще, эспумизан что-ли завтра купить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 Arin@, наверное ты права не буду экспериментировать с солярием. Еще вопросик кто витамины пьет?Я после родов так и не пила, а наверное нужно?Если да то элевит подойдет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuнечка 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 *mercury, :wave: я тоже думаю, что не стоит загорать пока кормим, ну хотябы первое время, я вот тоже синей хожу((((а так хочется хоть чуть-чуть посвежее выглядеть. :friends: мне сегодня мой Г сказал продолжать пить Элевит и Йодомарин 200мг, так как весна и так авитаминоз, а после родов тем более нужно поддержать организм. Я спрашивала у врача, он сказал что и икота и чихание и срыгивание -сейчас это норма, вот дальше если будет срыгивать-это проблема, а сейчас они сосут жадно и могут просто переедать да и воздух попападает, а потом у них в пищеводе нет там какого-то сфинктера, как у взрослого человека,который удерживает еду в желудке, вот она и может выходить.Здесь не надо панику разводить. :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 Arin@, эспумизан говорят слабее саб-симплекса, сильнее саб-симплекса капельки Колинокс (colinox), очень быстродейственные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enni 18 марта 2011 Поделиться 18 марта 2011 *mercury, а я боюсь пока пить витамины, они ведь могут аллергию вызвать у малыша. До месяца говорят аллергия у ребенка может никак не проявляться, а потом вылезти. Поэтому я пока подожду, а там посмотрим. Alena`, Маньяк, а вы даете уже ребенку витамин Д? Мне патронажка сказала начинать давать с месяца. Arin@, у нас тоже бывают дни, когда ничего не помогает от животика, даже газоотводная трубочка, я думаю просто нужно набраться терпением и переждать это время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 18 марта 2011 Автор Поделиться 18 марта 2011 Alena`, и у на желтушка не прошла, начали давать хофитол по 3 капли 3 раза в день до еды, курс 7 дней. Маньяк, от хофитола срыгивания не может быть. у малышей до 3-х месяцев идет становление и развитие ЖКТ, икота и срыгивание норма. Чтобы срыгиваний было меньше, надо покормить 5 минут - подержать столбиком, еще 5 минут - и опять подержать и т.д. enni, я как пила Мультитабс, так и пью. Ребенку сейчас ОЧЕНЬ ВАЖЕН ЙОД! Н7835 Incinta, мама говорит потом от рук не отучить будет))))) ну и не надо, это же наша роднулька, пусть он будет ручным и ласковым :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения