Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

Котяррра, ну наконец-то появилась, привет :wave:

Маньяк, я тоже раньше под одним спала, но сынок просыпается когда я например во сне одеяло на себя натягиваю и тоже один раз проснулась что он под ним был полностью теперь его отдельно укрываю

Ksuнечка, ну все мы в очереди :friends: Я мою ванну детским мылом, купила отдельную губку мылю ее и тру ванну

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Маньяк, я не нашла автолюльку, это автопереноска от 13. Но мы явно его раньше поменяем.

Котяррра, рада тебя видеть! Мы подкладывали маленькую подушечку под попу у сестры в кресле, у неё до 18кг кресло. Там точно почти сидячее положение. Маньяк, где то читала, что ребенка нужно укрывать отдельно от себя. Он может перегреться. А так не задахнется.

Я вот свою доченьку не беру в кровать к нам, не надо ей к родительской кровате привыкать, потом не приучить будет у себя в кроватке спать одной! :pardon:

бессердечная я мамаша , ;) наверно!

Ksuнечка, ты не одинока в этом вопросе. Я так и старшего вырастила и младший так растет. Беру в крайних случиях под утро в кровать к себе.

С Таня, да я тоже, если только она совсем сильно начинает копошиться под утро...и по сто раз чтоб не вставать не поднимать соску!

А нам ортопед сказал, что одна ножка не отгибается в бок до конца, поэтому теперь мы постоянно в двух памперсах, второй на пару размеров больше и складывается впереди вдвое, чтобы ножки раздвигались. Так неудобно, но что делать.. :(

Ksuнечка, ты права. Вот дочка у меня из-за этого сама стала спать в своей кроватке только в полтора годика, но нас это не напрягало. А сына я хотела ложить отдельно, но из-за сильных проблем с животиком он постоянно ночью просыпается, надо то грудь дать, то соску, то укрыть, чтобы не кричал и дочку не разбудил. Таким образом хоть есть ощущение, что я сплю... :)

alulek, :wave: тогда конечно, тут уж каждая мамочка для себя сама решает как ей легче и как лучше для ее малыша, мне вот легче подойти лишний раз. :pardon:

Ksuнечка, Укладываю то я его спать в своей кроватке, но вот когда просыпается на кормление часа в 4 уже перекладываю к себе, так как потом он каждый час, полотра есть просит, а так хоть высыпаюсь.

Мамам мальчиков:

Мама шла купить себе

новенькую шубку,

и ажурное бельё,

и на выход юбку,

и излюбленный парфюм,

и колье на шею,

– ну, и что придёт на ум

из галантереи...

Еле добралась домой,

волоча пакеты.

В них лежали – бог ты мой! -

меч, два пистолета,

и хоккейные коньки,

и футбольный мячик...

Потому что у нее

есть любимый мальчик!

:grin: :grin: :grin:

Девульки-мамульки приветик!! Я все еще с вами, хоть читать пытаюсь, ну очень уж сложно найти время писать с погодками! Честно вам скажу - сложно! Причем не физически, тут я как раз мобилизована максимально, вес успеваю, да и помощь есть. Очень сложно на эмоциональном уровне. Люблю обоих до одури и сердце рвется на части когда один плачет и второй одновременно и всем нужна мама. В такие моменты очень хочется плакать самой. Но понимаю, что это самый неумный вариант моих действий и беру себя в руки. Ничего, скоро Макс привыкнет и станет полегче! Слава Богу становится тепло, гуляю с обоими целыми днями6 ношусь за Максом по площадке вместе с коляской))

А так у нас все замечательно, Ванюшка набрал за первый месяц почти полтора кг, весим уже 5900.

Девчонки, держитесь, скоро будет легче, ну не легче, так интереснее! И не торопите время, наслаждайтесь каждой минуткой, они никогда не повторятся, и будете вспоминать свои психи, нервы, бессонные ночи с тоской и ностальжи.

С Таня, Танюш, приятно твое беспокойство, я и правда хрюшка - написала тревожное сообщение и исчезла - все окей, съездила в свой РД, меня посмотрели, сказали все в норме, выделений уже почти нет

Ksuнечка, держись, дружочек, я за вас с Варечкой переживаю, но уверена что проблем у вас нет, надо тебе просто чуть побольше уверенности в себе, Но я чувствую, что ты уже почти всех таракашек в голове уничтожила)) Доча твоя прелестна!!!

Жужу и за вас переживаю теперь все время. Ну надо ж так сына маму обидел :( Мне кажется можно все-таки будет чуть попозже найти выход, как-то уничтожить в его голове стереотип, что сися - это больно. А что Людмила говорит по этом поводу??

Котяррра, Настена, оч. рада тебя видеть!!! Давай, не пропадай, очень хочется поскорее познакомится с Марией.

Кстати помните обсуждали памперсы еще в беременной болталке? многие были против потому что потом сложно приучить к горшку. Вы знаете, у нас случилось чудо! Я Макса все не начинала конкретно приучать, так чтоб снять памперс и ходить дома в трусах. Ждала тепла, лета. Но по утрам высаживала на горшок, ну и в течение дня иногда, без фанатизма, когда удавалось подловить момент. И просто все время говорила что писать надо в горшок. Представляете в день моего возвращения из РД Макс сделал мне такой подарок - стал САМ просится на горшок! Мы были в шоке, но пока тт почти без проколов, еще одеваем на ночь памперс (трусиками) и на прогулку, но больше для подстраховки. Так что я и представить не могла что мы приучимся к горшку минуя стадию описанных ковров и диванов!

Все, еще многим хотела написать, но уже начинает ныть старший, все никак клыки не вырастим. О пока затих расскажу еще вот что

помните обсуждали памперсы еще в беременной болталке? многие были против потому что потом сложно приучить к горшку. Вы знаете, у нас случилось чудо! Я Макса все не начинала конкретно приучать, так чтоб снять памперс и ходить дома в трусах. Ждала тепла, лета. Но по утрам высаживала на горшок, ну и в течение дня иногда, без фанатизма, когда удавалось подловить момент. И просто все время говорила что писать надо в горшок. Представляете в день моего возвращения из РД Макс сделал мне такой подарок - стал САМ просится на горшок! Мы были в шоке, но пока ттт почти без проколов, еще одеваем на ночь памперс (трусиками) и на прогулку, но больше для подстраховки. Так что я и представить не могла что мы приучимся к горшку минуя стадию описанных ковров и диванов!

Все девульки, пошла попробую поспать урывками))

У ВСЕХ ОЧЕНЬ СЛАДКИЕ ДЕТКИ!!! Прям любуюсь на ваши фотки!

Ducky, в такои возрасте подвижный сустав - норма, у нас также, отставить волнения! :friends:

Ksuнечка, я тоже своего беру в кровать только в исключительных случаях тем более ему в своей кроватке больше нравится спать, с нами он спит беспокойно, а у себя крепко.стих классный :good:

Девочки, всем привет!

бонжурчик, Я думала М не будет пока кормлю грудью. Вот неприятный сюрприз :pardon: , значит могут нагрянуть в любой момент...

Котяррра, Хорошо, что вышла на связь! Ты дома или у мамы?

у нас малышка тоже лентяйка..кушает 2 иногда 3 часа, при этом сосок не выпускает, сжимает деснами если вынуть пытаюсь. поэтому я жду пока она сама его выплюнет..

Какая ты терпеливая мамочка.Так она и ночью титьку мусолит 3 часа? Я ночью сама забираю, а то спать очень охота.

Маньяк,

кто спит ночью вместе с малышами вы их отдельными одеялами накрываете или под одним спите?

Я дочу отдельным одеялом укрываю, точнее пеленочкой, а то жара невыносимая дома. Мне кажется Семик твой не задохнулся бы под одеялом. Малыши не такие беззащитные как может показаться. Инстнкты выживания у них очень хорошо развиты. Он бы тебе подал знак, если что-то не так.

Ksuнечка, стих классный, в точку!

SaharOK, ну слава богу появилась! Держись, надеюсь Макс привыкнет скоро. А у тебя второй на кого похож?

По поводу горшка. Читала статью (потом выложу) что рание высаживание на горшок не дает должных результатов. Что приучать к горшку надо с 1,5 года. Когда ребенок это будет делать осозноно, а не на рефлексах (пись-пись, ка-ка).

С Таня,

Нам сегодня поставили БЦЖ. Мне прям легче стало. Девочки у кого нибудь была реакция на неё, нужно быть к чему то готовой.

для нас это незаметно прошло... :pardon: А Лелик твой - солнышко и одно лицо с Владом, прям под копирку! :good: :good:

Про горшок согласна - только с 1.5 лет, раньше нет смысла. Я читала много статей на эту тему, хорошо о ней рассказыывает Комаровский.

Юлькин, это конечно расстраивает что грудью кормить не сможешь, но главное - что своим молочком, пусть даже и из бутылочки, главное своим! кста, может Лешик еще возьмет грудь, у моей подруги так было, а через месяц вдруг взял грудь, ты предлагай ему временами сисю ;)

Котяррра, Настёнка, привет!!!!! я так рада что ты объявилась!!! а вы надолго уехали? расскажи как растет Машенька, улыбается уже?

на сисю щечкой ложится (чтобы контролировать мое присутствие)-одна не любит спать))))

Машуля - лисичка хитрая, такая же как наш зая, за руку во сне схватит и не отпускает, вынуждена по 2-3 часа с ним сидеть спящим рядом, только руку высвобождаю - просыпается и вкрик, поэтому попа у меня уже квадратная, а бока прямоугольные от сидения/лежания в одной позе по столько часов... :pardon: веревки вьют из нас наши детки... :Crazy:

Ksuнечка,

Я вот свою доченьку не беру в кровать к нам, не надо ей к родительской кровате привыкать, потом не приучить будет у себя в кроватке спать одной!

абсолютно верно! :good: но я приучила малыша к ручкам и к нашей кровати, спим втроем в обнимку, до 6 месяцев так спать будем, я всё переживаю что малышу в кроватке будет страшно или одиноко, дура наверное... :pardon:

да...слышала что первый раз может быть больновато, но теперь прям страх какой-то появился, уже очень неприятно было, ну ничего заново учится будем!!!Все равно когда-то начинать надо, а то мой муж бедный скоро любовницу себе заведет

мы вчера попробовали... после 10-месячного перерыва... :blink:

я была вся напрежена, удовольствия ноль, но хорошо хоть боли не было, я ее боялась, надеюсь второй раз будет получше... :blush:

Monax, а мы раньше какали при каждом кормлении, а теперь 1 раз в день. Как доча? вам же уже 3-ий месяц пошел... что умеете делать? ;)

Маньяк,

Девочки кто спит ночью вместе с малышами вы их отдельными одеялами накрываете или под одним спите?. Я кладу с собой под одеяло и обычно после кормления просто ложусь на один уровень с сыном. А сегодня вот два раза заснула а когда просыпалась сын был полностью под одеялом, так и задохнуться ведь можно или нет???

спим втроем, сын между нами на специальной подставке с бортиками. спим под одним одеялом, но малыша дополнительно накрываем тонкой простынкой.

Девульки, а у меня ни минуты свободной, учитывая то что работаю по полдня, стараюсь каждую свободную минутку проводить с Дракошей, он во всю агукает :grin: , смеется :man_in_love: и не слазит с рук :swoon2: ...

А еще у нас крещение 1 мая! :give_heart:

MalishkaN, я вам советую теперь действительно обратиться к остеопатам. Спроси у своей Хебаммы, может она парочку посоветовать сможет. Тебе нужны такие кот. с новорождёнными занимаются. Потом звони и бери термин сразу же, а то у них часто всё забито. Давай если сможешь по скайпу оболтаем я тебе всё расскажу, наприм. сегодня в 11 или 12 дня?

ellv, с мини даткой :giverose:

Настёна, :wave: ну у тебя Машуня с сисей даёт :grin: ни на шаг не опускает... ;)

А нам семечки можно,так хочу жариных семечик я их так люблю...

//Alenka3112, ой спасибочки, дорогая!!! Ты первая заметила :) и с недельками всегда меня поздравляла, спасибки :giverose: А вот про семечки меня тоже интересует вопрос!!! Каждый раз когда гуляю с мелким, вспоминаю про семечки и слюной исхожу...

kireina27, хорошо,я буду в сети!

А вот про семечки меня тоже интересует вопрос!!! Каждый раз когда гуляю с мелким, вспоминаю про семечки и слюной исхожу...

можно! как и халву из них, для жирности молочка опять же :grin:

Ксюшаня, мой тоже любит за ручки держаться, так папа чтоб руки освободить, даёт ему кольцо (нашли игруху подходящего размера). Так малыш держится за него как за руль и спит. Им лишь бы руки заняты были и не болтались. Хотя вы старше, у вас уже не болтаются наверное.

я в скайпе ты можешь сейчас выйти?

kireina27, я давно в сети..что то тебя совсем невидно!

Натали003, ой спасибки,что ответила,я как раз гулять щас пойду,у нас благодать солнце,тепло.И семки поем :grin:

ты мне позвони вечером я тебе тел в однокласниках написала

Стишок уж очень понравился...

МАМЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ........

Наигрался, нагулялся, мама положила спать.

Вдруг во сне я испугался, надо маму срочно звать.

Со мной мама поскакала, убаюкала опять.

Буду спать теперь я долго, можешь мама тоже спать.

Только что-то неспокойно началось вдруг с животом.

Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.

Мама снова поскакала, попыталась грудь мне дать.

Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.

Но в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.

Мне б сейчас на ручки к маме и услышать сердца стук.

Со мной снова мама скачет. Можешь мама не скакать.

Если буду я на ручках, буду я отлично спать.

Что такое? Что случилось? Нос не дышит, мамы нет.

Заору: «Ну где ты, мама?» Сколько ночью всяких бед.

Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.

Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.

Хочется перевернуться, в бортик врезался и вот, Я сижу,кричу и ною, да еще щекочет рот.

Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.

Очень уж хочу я, мама, перелезть к тебе в кровать.

Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны, Грудь мне даст, споет и спляшет, скажет: «Люди спать должны».

Ладно, мама, спать я буду только на тебе пока.

Мама снова поскакала, чтобы усыпить дитя.

Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело!

Мама, мама, просыпайся, уже солнышко взошло!

Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?

Что у тети с волосами? Дыбом встали все они.

Смотрит тетенька безумно! Может маму мне позвать?

Это мама, запах чую! Мамочка, давай играть!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...