Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

ТатьянаО, ой ты меня просто обнадежила насчет глаз...может и потенеют еще :amen: А с выделениями сходи к врачу-лучше все исключить..

*mercury, у меня доча третий день плохо спит на улице, а до этого спала как сурок...Даю соску, но не сильно помогает...

Svetlyachec, правильно что купили круг от 3 кг...Он идет до 2 лет, побольше круг можно только от 6 кг, и то он велик.Круг должен плотно шею держать иначе ребенок выпадет...Дочке что-то другое не понравилось-моя рассекает по ванне с восторгом, хотя круг на шее сидит очень плотно...даже щеки сдавлены...:friends: А насчет молока тут девочки говорили, что из рюмки кормят...

Ksuнечка, а у нас первое платье я сама связала-мы уже наряжались...А вас поздравляю с покупочками!!

ellv, странно, что никому тип сустава не пишут на узи :scratch:

Вolonka, а ты не пробовола соску давать?? может она возьмет...и спать будете спокойно обе...

Макура, я даю чай с фенхелем "Бабушкино лукошко", он от 1 месяца-доче нравиться, а просто воду она не пьет :pardon:

Eva2, ой держись...с 2 малышами не просто, но я думаю все наладиться....А как там погода в Севастополе? гулять к морю ходите??

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

:Hello: :giverose: :wave:

ТатьянаО, у меня тоже походу начинаются месячные..уже 3 дня как менструация выделения,болей никаких нет,но пользуюсь уже прокладками,сколько не пыталась обойтись ежедневками.. :scratch:

*mercury, мы не спим в коляске и орем на весь двор!выходим почти всегда только на руках и за 2 часа гуляния успокаиваю ее раз 15 :blink: качаю,разные положения на руках,особенно она любит на плече и укачивания столбиком :beee:

Вolonka,про бежать с коляской мы уже давно не бегаем,тк бегали бы КАЖДОЕ гуляние..я раньше тоже бегала,а щас все что угод\но делаю,чтоб не плакала,иначе гулять на по 10 мин...грудь даю,качаю,на руках,песни и все,что придумаю..естественно ни о каком шоппинге нет и речи у нас,многим девочкам просто завидую!!!! :cry:

Макура, комаровский советует воду-ПРЕДЛАГАТЬ.Если малыш будет пить-допаивать,если нет - никакого насилия...мы тоже не признаем ни сосок,ни бутылок,из ложечки плюемся...остается из рюмки пробовать! :taunt: Предлагаю через день или 2,но не пьем,думаю - ну и не надо!!!Придет время,будет пить и воду)Ну зальешь же в ротик насильно)))

Ксюшаня, бутылочку(точнее соску на бутылке) детки не берут также,как и пустышки. Не стоит бояться выходить с малышом в "люди",вам уже больше месяца) Нужно потихоньку адаптироваться,естественно в разумных рамках!Эх,любовь мамская безгранична.....

Девочки,

:read: кто мучается с круглосуточным висением на груди - можете почитать у меня в блоге. И вообще,вот полезная ссылка

Ссылки скрыты.

по-моему,это про нас...

:rules: Еще хотелось поделиться успокаивающей музыкой для новорожденных-нам помогает засыпать,без груди только под музыку!!! :music: кому интересно,вот

:write: сейчас детки начинают больше бодрствовать,для тех,кого днем и ночью не угомонить,как нас например,еще раз советую видео доктора Карпа,здесь девочки уже предлагали.Только так спасаемся...пеленаем,на бочок,шшшшш и укачиваем..засыпает максимум через 10 мин :beg:

:amen: у кого колики и для тех,кто есть вконтакте

уфф,писала это сообщение целый час... :banghead:

Ksuнечка, с покупками тебя!!!! Шоптнг здорово настроение поднимает!!!!

Макура, у меня Влад каждый следующий месяц прибавлял все меньше и меньше. Это нормальна. Прибавка в весе не должна быть одинаковой.

Я у своего врача на всякий случай спросила нужна ли ему водичка. Она сказала что на ГВ нет такой необходимости. Только если дома жарко или летом когда жарко. Лелик отказался от бутылочки совсем. И Влад до3 месяцев не брал ни соску ни бутылку. Так что я не настаиваю на этом. Когда ему будет нужно он даст знать об этом. Детки умнее чем могут казаться.

LittleBit, про внутриутробные инфекции ни чего сказать не могу. Мы не сдавали.

Eva2, держись. Ревность старших деток всегда есть, надеюсь у старшенького скоро это пройдет. Ну и с декретом тебя!!!

Ксюшаня,

Девчонки, как это "не пьет воду" и "не признает бутылок"? я просто не понимаю....

:rotfl: как как, вот так. Либо зажимает рот и ему туда фиг что засунешь или язычком выталкивает соску. Я уже писала что детки умнее чем нам кажется, если ему нужна водичка он её будет пить, а если нет то фиг!!!!! :blink:

Вчера зашла посмотрела а тему ведь опять открыли (ИЦН) хотя ты меня не удевила. Тут модераторы очень злючие. Давно пора открыть болталку для девочек с ИЦНом. Да же думаю лучше в разделе "Болтливые 9 месяцев". а то их бесит что мы там на все темы общаемся. Мы же тогда из за этого и ушли от туда.

MalishkaN, сколько ссылок. Музыка заинтересовала.

пеленаем,на бочок,шшшшш и укачиваем..засыпает максимум через 10 мин :beg:

мы то же так порой засыпаем.

Мы вообще всегда спим запеленованые. Если днем то это только ручки а если ночью то полностью. А иначе наш сон длится от 20 мнут до часу.

Еще тут прочитала что многие себя на пасху побаловали- смелые вы. Я только облизывалась.

Мама напекла сдобы вкуснячей, сестра салатов наделала. А я себе только из запретного кусочек свинины позволила. А так ела картошку с солеными огурцами. Ну а моим понравилось со мной яйцами стукатся, в любом случае они оставались в выигрыше))))))))))

Еще мы стали больше бодрствовать. Ну и разговоры ведем, там мило!!!!

Ну а самое главное я сегодня с Леликом вдвоём подали документы на пособие местное и материнский капитал. Теперь завтра к нервапотологу и еще полюс надо получить. И пока все. Хотели крестить в субботу Лелика, но мама неожиданно уехала в паломничество по храмам. Наверное придется перенести.

alulek, SaharOK, девочки, а сегодня наблюдала за девченкой у нее погодки разница наверное всего год... это конечно капец....оба такие еще маленькие и всё время в разные стороны наровят разойтись, а потом вместе еще и заныли, она конечно бодро держится, но при такой разнице очень тяжко...они как двойняшки, а в том году она гуляла один, который грудной в кенгуру, а другой - в коляске... вот и подумала я, что разница у наших это еще хорошая разница :)

Вolonka, спасибо, надеюсь, что привыкнет скоро и успокоится...

М со всеми так рано начинались... только вот после Ярчика кровило 10 дней, спустя месяц после родов, но это не М были...вот я и напрягаюсь...у меня перед дочей еще М были ужастно болючие, после родов были полегче, а вот после сына уже болей при М вообще не было!!! так что болей у тебя теперь может и не быть :)

а грудь мой любит как соску сосать и ночью и сейчас досыпает на руках и сосет, ему кайф!!! :)

Eva2, тоже теперь следить надо за ним! а к психологу зачем? я после рождения Яры ходила к детскому психологу и разговаивала про детей...

MalishkaN, не хотят наши организмы отдыхать от М....жалко.

Макура, мы водичку не пьем, а летом будем!

Eraisun,

Не давно пришлось сцеженным молочком докормить, так я из ложечки докармливала. Гемор, конечно, но боюсь, что сын от груди откажется. У меня прям паранойя.

мы 2-3 раза в день кормим из бутылочки (в связи с отлучками по работе), ттт всё в порядке, и воду из бутылки постоянно пьем, чёто я не заморачиваюсь на эту тему... :pardon:

SaharOK, Eva2, ТатьянаО, С Таня, девули вот читаю я вас и не могу понять: какая разница в возрасте должна быть между детьми, чтобы не было ревности у первенца? а то возраст ваших деток разный, а проблема одна...

LittleBit,

Мы сдавали кровь из вены из ручки на токсоплазмоз, цмв, впг, хламидии и краснуху.

странно... чего только ни придумают... зачем непонятно... Я бы не ходила и не пересдавала, сейчас что-нибудь найдут и лекарствами пичкать начнут...

Все таки мы заболели, сопли , горло,ТЕМПЕРАТУРА!!! был врач!прописал всякие нам лекарства! и ПИТЬ ВОДУ ,МНОГО!!!!!!а мы ну не хотим, не умеем, плюём и всё! :scratch:

Макура, выздоравливайте побыстрее! а какие лекарства прописывают при ОРЗ?

Девули вопрос: когда и куда советуете ехать отдыхать с малышом? в следующем году в июне уже можно?

Ксюшаня Виферон, вибуркол, капли в нос, аква марис, и эффералган при т 38

Ducky, спасибки!!Погодка просто чудо настала :good: Сегодня 4 часа в парке возле моря гуляли!!!

С Таня, стараюсь, :giverose:

ТатьянаО, агаа :( Кпсихологу он ходит заниматься.Она с ним прорабатывает все моменты,есть хороший игровой метод - песочная психотерапия.Больше всего я переживала за агрессию относительно сестры и что на эмоциональном пике он может опять дать мне приступы.Появление этих вещей я предупредила и медикаментозно,и многое с помощью детской психологии.Но у нас проблема выплыла другая: страх потери мамы,не принятия меня "новой" и как следствие внутриличностный конфликт,который привёл к соответствующему поведению.

Ксюшаня, теоретически,как пишут во всех учебниках по психологии и как нам преподавали - идеальный возраст 5 лет.Но из практики я теперь понимаю,что дело не в возрасте,а в особенностях психоэмоционального состояния ребёнка и взаимосвязи с матерью(пршёл ребёнок период разрыва с матерью или нет).

Макура, поправляйтесь

Ксюшаня, у меня с братом 10 лет разницы и я не ревновала вообще. но зато и такими близкими как детки с маленькой разницей мы тоже не стали. Я для него скорей всего еще одна мама. Поэтому везде свои плюсы и минусы. Все трудности с погодками временны, прорвемся. Если б меня спросили пошла бы я на это еще раз, я бы ответила да.

:wave: :wave:

Макура,

Девочки, кто полностью на ГВ !!!вы малышей допаиваете водичкой или нет!

я воду не даю,а вот когда была желужка,надо было энтеросгель с бутылочки давать,так доча пила,хотя оно и противное на вкус,поэтому я по этому поводу не переживаю,пить воду рано или поздно начнёт.

Eva2, поздравляю с дикретом

Ksuнечка, сегодня с молоком так же.Я начала кормить с 2 грудей, короче мой ребенок лентяй (хотя у сиськи можем висеть часами) я поняла в чем дело: когда сиси полные и молоко само течет мы можем съесть от 110 до 130 гр, а вот когда сиси не очень полные мы едим пока более менее течет, а когда нужно усиленно сосать ленимся и поэтому в такие моменты получается съедаем от 70 до 90 гр.Вот сегодня это проверила дала одну грудь висел минут 30 на ней взвесила съел 86 гр (начинаю на нее давить там молоко еще течет, а он ее не сосет, а только чмокает), дала вторую с нее доел еще 40гр потому что там легче лилось.Мы вчера взвешивались голенькими весили ровно 5кг. Да я взвешиваю до и после кормления, достала уже этими взвешиваниями и себя и ребенка, решила больше не взвешивать, раз Арсений не орет значит не голодный, буду чаще прикладывать и пить чаи и бороться за молоко, а там будь что будет надоело уже переживать. Единственное мне не понятно почему 3 дня назад я в лужах просыпалась от избытка, а последние дни не тити, а вата? :scratch:

@ЛЕН@, мы планируем уже в сентябре лететь в Испанию!

Ксюшаня у меня с сестрой разница 1 год и 2 месяца, мама говорит что быстро привыкла хоть и было тяжело, но зато мы с сестрой были всегда вместе, у нас много общих друзей и вообще много общего, мы всегда были вместе, вместе убирались дома, вместе ходили в школу. Я рада что у меня есть сестра с небольшой разницей в возрасте!

КисКисанька,

вот у меня тоже так по-тихоньку начиналось висение на груди и чмоканье

Так что не приучай так делать, очень не удобно, ни в гости не сходить, ни погулять дольше 30 мин.

Так вот уже приучилась :pardon: . А самое главное неудобство, что я не могу спать, пока она висит на мне. Хоть врач и сказала мне, что моей грудью ребенка не реально придавить( 1-й размер до Б, а сейчас 2-й), я все равно боюсь засыпать, когда у дочи титя во рту. Да и не идет сон, неудобно так спать.

Ксюшаня, Я на Левом берегу живу. Около универсама "Север". А ты наверное в центре? Т.к. относилась к РД на Герцена.

Ducky,

а ты не пробовола соску давать?? может она возьмет...и спать будете спокойно обе...

Соску только днем иногда берет по настроению. А ночью она категорична в этом вопросе, выплевывает ее и кричит, пока титька во рту не окажется.

MalishkaN,

про бежать с коляской мы уже давно не бегаем,тк бегали бы КАЖДОЕ гуляние..

:taunt: :lol: Даже не знаю смеяться или плакать над этой ситуацией...

Спасибо за ссылку про висение на груди

С Таня,

А так ела картошку с солеными огурцами.

А что огурцы нам можно кушать? А то я хожу около банки с огурцами и слюни до пола. Но я думала, что это супер запретный продукт :scratch:

ТатьянаО,

так что болей у тебя теперь может и не быть

Супер :yahoo: ! Ну если что, то через пару лет опять собираюсь рожать. Так что точно боли должны уйти.

а грудь мой любит как соску сосать и ночью и сейчас досыпает на руках и сосет, ему кайф!!!

Тань, так тебе это вообще непозволительная роскошь. Ведь еще трое детей требую внимания, а тут малявка целыми днями висит :grin:

Все, посидела на форуме.. Доча проснулась...

Ксюшаня, Ну вот, я Аришки давала плантекс в бутылочки, а она язык выставила и выплёвывает им соску бутылки....я и когда она голодная пробовала и когда ссытая...ну ваще невкакую неберёт! А как ты вот когда отлучаешься по работе.....грудь на работе сцеживаешь тоже? каждые 3 часа?,.............я всё про концерт просто :grin: .....на цежу я вот малышке молочка! а поедим когда, мне нужно ж будет с собой молокотсос брать и в машине сцеживаться?

А у меня с одной сестрой 5 лет разница, а с млашей 11))).... Со старшей мы впринципе хорошо играли вместе, ну и дружим сейчас, даже вместе работаем)))...А вот с младшей- зато я маме с ней помогала ооочень)... Даже и незнаю какую лучше разницу для детей, но для себя я думаю что небольшую, хочу чтоб дружили дети, пусть и сложно поначалу будет)))!

//Alenka3112, :friends:

А я тоже не даю водичку,со старшим тоже не давала :pardon:

У меня с сестрой 9 лет разница и тоже я не ревновала :pardon: Но общие интересы у нас стали появляться только сейчас и более близкими мы стали только последние несколько лет.Мы её даже крёстной взяли для Катюни!А ревность у неё ко мне была в период когда я замуж вышла и когда начались прблемы с Б.

Eva2, а летом тоже небудешь давать водичку? просто летом то...на улице жарко же...Грудь то недостанешь на прогулке, чтоб переднем молочком то напоить :pardon:

Svetlyachec, летом уже начну давать соки,компотики варить из свежих фруктов и ягод.У меня сын февральский,т.е.все прикормы я буду давать так же как и с ним(с 5месяцев).Никакого обезвоживания не было :pardon:

Ksuнечка, у меня с молоком раз на раз не приходится. Все проблемы начинаются вечером. Молоко вроде и есть, а сын орет, сиську плюет, бьет меня ручками. Не пойму..это кризис что ли?? Сын от груди отказывается? Сегодня днем так же было.

это болит живот: в начале кормления появляется перистальтика, именно потом, после этого, у меня отказался от груди.

Ksuнечка, у меня, по-моему, третий день с молоком плохо в дневное время (сегодня ел 75, 85 и 65 - это три кормления), а учитывая, то что малыш последние три дня зажигает, я еще и сцеживаться не успеваю, вообщем кошмар.

Уточка извини, заключение по тазобедренным суставам увидела только сегодня - написано без особенностей.

Блин, хотела всем написать, но труба зовет, пошли кормиться.

Svetlyachec, я на улице без проблем уже кормлю!!!!Сожусь на скамейку,отворачиваюсь от прохожих,прикрываюсь пелёночкой и кормлю себе спокойно!!!!

Всем привет! Ура ! Мы какаем! Были у врача! Она сказала ромашку заварить и давать пить с укропной водичкой! И все наладилось! Я такая счастливая мы такие здоровенькие! Уже весим 5600 и держим голову! Завтра сделаю фотку покажу! Смеемся во всю! :D

Всех с Прошедшим ! Христос Воскрес!

Вolonka, конечно можно соленые огурцы, маринованое нельзя. Ксюшаня, мне кажется в любом возрасте будет ревность. У нас с сестрой 6 лет разница и я всегда думала что у меня не было ревности. А мама сказала что была и очень сильная. Я тогда ушла в себя и замкнулась. Мама говорит что ей было очень тяжело меня вытащить от туда. Хотя я очень ждала сестру.

Но девочки правы чем меньше разница, тем больше общих интересов. После 20лет мы с сестрой стали подругами.

Девочки,балдею от свободного времени :dirol: Вот даже нашлось время написать в профиле о своих родах :glare:

Ксюшаня, мы подумываем в сентябре в Крым поехать.. но это пока только фантазии, а как получится уже к сентябрю видно будет.. :pardon:

Девульки, спасибо всем, кто нас с месяцем поздравил :giverose: :friends: Мы аж на 7 (!)см вымахали, я в легком шоке! :Crazy: Прошли всех врачей, в целом все хорошо, только вот наши прыщики оказались все же аллергическими :( и перешли уже в сильный диатез! так жалко мне мою крошечку :cray: прям корочки на щечках :this: Прописали нам гель и капли фенистил, лактобактерин, а мне три дня супрастин на ночь, надеюсь поможет, потому что даже смотреть страшно на наши щечки и мелкая сыпь еще на попе, на шее, на ушках и по телу еще.. Я долго не могла понять на что такая реакция, ем только гречку, макароны, тефтели тушеные из говядины, вареники с картошкой, домашние пельмени с говяжьм фаршем, сыр Сваля, сметану 15%, сливочное масло, чай со сливками. Так вот педиатр сказала, что скорее всего на сливки и на жирный сыр!!! А я еще и вареники со сливочным маслом уплетала и в гречку побольше его клала, чтобы молоко пожирнее было :banghead:

А вот мой котёночек Илюша, нам тут три недельки :)

Ссылки скрыты.

MONAX. расскажи,умоляю ,как вы начали какать???? как заваривала ромашку? я вот только укропную водичку даю по ложке,мась ее плюет и не какает уже 3 дня! я прям измучалась уже вся! он орет и орет. какает только с трубочкой.но ее ж нельзя часто вставлять. ellv, ох,как мне это все знакомо!!!!!!! а какой гель прописали? тоже фенистил? мы раз помазали элоком крем,все прошло за раз,но советовать не буду,т.к сама сомневалась очень долго не наврежу ли!а вообще я сейчас пью курс полисорба а ребенку купила самую обычную цинковую мазь -болтушку. она самая безвредная из мазей. удачи вам в борьбе с аллергией1!!!

Меркури,мы весим уже 5,5 кг. опять за 12 дней набрали 900 г. я так на вещичках разорюсь!!!!))))))) а в Испанию с малышом? ой,как интересно!!!! как вы решились,расскажи? я вот тут никак не могу решиться за 700 км с Тимохой ехать,а ведь на той неделе придется. уже всю голову сломала,как лучше его перевезти. А вы молодцы!!!!!!! или вы оставите Арсения с бабушками?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...