Ксюшаня 25 мая 2011 Автор Поделиться 25 мая 2011 @ЛЕН@, скажите,никто не знает что делать с опрелостями? промываешь места опрелостей, насухо вытираешь и мажешь депантенолом или бепантеном - одно и тоже. Eraisun, Кирюша - ОЧЕНЬ красивый мальчик и весь в маму! Я тоже с ужасом наблюдаю за тем, в чем ходят другие дети: как минимум шерстяные носки, толстенные комбинзоны, теплые шапки (часто меховые), бедняжки.... У нас тонкий комбинзон, под ним маечка, памперс и носочки, на голове или тонкая шапочка или капюшон, всё. Юлькин, спасибо за комплимент!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 @ЛЕН@, нет, кефир, творог, сметану, сыр -ела, а вот молоко полностью исключила, даже каши на воде варила себе. Но у нас точно на молоко было, я методом тыка определила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 Eraisun, А у вас что так тепло!!!!!!!!! В одном песочнике это смело :grin: Мы без руковов и штанишек еще ни разу не гуляли. А эта неделя так вобще холодная, сегодня в флисовом костюмчике выходили. Но шапка точно не меховая, двойной трикотаж. Shusha_, ой какая у тебя смешная кнопка!!! И волосюки такие длинные)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 Shusha_, дочка у тебя очень хорошенькая особенно этот цветочек на голове ммммммм красотка @ЛЕН@, блин так жалко Тимона.Исключи молоко, но лечение все таки начинай раз аллергия уже тяжелую форму приняла и сама давай держись скоро все наладится.Арсеньку на днях выложу. Eraisun, мы гуляли сегодня в футболке сверху легкая олемпийка и легкие штанишки и носочки на голове капюшон от кофты когда совсем жарко было кофту снимали.я тоже не понимаю зачем некоторые детей как капуст одевают мне их так жалко реально видно им жарко. Мы сегодня в парке гуляли 5 часов там и кормила и подгузы меняла. Девочки кто нибудь пользуется трусиками меррис?я купила трусики от 6-10 кг мне так нравятся сидят плотненько теперь пользуюсь и ими и подгузниками т.к закупила подгузники меррисы на пол года вперед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 Девочки, когда вы планируете начинать прикармливать своих малышей? Со скольки месяцев и чем? В последнее время рекомендуют начинать прикорм не с фрутовых соков и пюре, а с овощных. Напишите что вы думаете по этому поводу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 С Таня, специально не назначали, у нас в поликлинике все в 1 месяц окулиста проходят :pardon: Shusha_ доча принцесса!!! хорошо фотографируешь и аппаратура хорошая видать! Arin@, Юль наверное месяцев с 4 начну, с овощных пюрешек и с кашки какой нибудь, очень люблю кашки нестле :pardon: Eraisun, мы гуляли сегодня в хлопковом комбезике с длинным рукавом. А по размерам пока мы тут самые крупняши про взвешивание в 3 месяца думаю, что не будут они уже так набирать, ну еще может разочек прибавят сильно, а потом уже вряд ли :pardon: Svetlyachec, ой 7 часов, ого ... давай настраивайся на лучшее, а вообще малыши без мам очень даже хорошо себя ведут, это мы больше дергаемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 С Таня, ну как.. 24 градуса сегодня было. Это же тепло.. Или я не права? Реально, меня прям смущает, что так все тепло одевают детей.. *mercury, а пледом не накрываешь? Я не надеваю носочки, но если ножки подмерзают, прикрываю хлопковым пледиком. Arin@, я хочу прикорм вводить не ранее, чем в 6 месяцев. Но вот начала задумываться, мб водичку давать.. Если я Кирю еще и поить молоком буду, он будет набирать еще больше, мне кажется.. Вот щас жарко, он чаще грудь просит.. ТатьянаО, а сколько у тебя Сашка весит? Не жарко ему было в комбезе? Я вот думаю, что Киря норм себя чувствует, потому что у него жирок есть)) Мы и купаемся в 34 градусах. При 37 орет. Горячо ему.. Shusha_, аааааааа какая клевая девчушка!!! И головку как держит!!! А у меня сынок не держит головку еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shusha_ 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 спасибо, девочки за комплименты моей доченьке ТатьянаО,спасибо, я фотографом работала, малышей фотографировала, а аппаратура хорошая, да)))) это как в том анекдоте: о у вас такие хорошие кастрюли, вы наверно вкусно готовите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 Eraisun, в 2 месяца весил 7125, а рост 64 был так комбезик то хлопковый, но ветер сегодня холодный был и наверное смотря во сколько вы гуляли, мы вышли в 10 утра. Shusha_, анекдот :good: ну, у дочи будут самые лучшие фотографии с такой мамочкой профессионалом!!! правда, очень красиво!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 Shusha_, ой, ну чудодевочка!!! Фотография обалденная!! Прямо хочется еще посмотреть! Девочки, а может создадим закрытуюгруппу в контакте, куда будем выкладывать фотографии наших деток? Мы так в августятах сделали, оч здорово, можно разные альбомы завести, и никто кроме нас их не увидит. Arin@, Юль, спасибочки! Твои мальчишки просто чудесны!! Такие сорванцы клевые, очень похожи! @ЛЕН@, ой6 как же жалко мне и тебя и малыша, оч надеюсь, что все наладится у вас, попробуй и правда от молока отказаться, странно что тебе до сих пор врачи не сказали, что бывает непереносимость коровьего белка. Честно говоря, я не знаю какой для этого делается анализ, спроси у своего педиатора6 он должен знать! ТатьянаО, С Таня, ага, каждое утро крашусь, наряжаюсь, совершенно по-другому себя чувствуешь на самом деле, сразу настроение повышается, а занимает минут 5. Svetlyachec, у меня эргорюкзачок мандука, но чего-то мне никак не подходит, хотя мои подруги в восторге. Наверное мы просто слишком длинные, нестандартные, получается что по идее надо его использовать со вкладкой для новорожденных, так как голову плохо держим, но не влезаем. так что не расстраивайся, может вам и подойдет. Julia&Iulia, Eraisun, спасибо за комплимент, девочки. Так прикольно видеть что у наших деток одинаковая одежка, у Вани такой же комплект из mothercare с машинками, как у Лешика на фотке на весах, а у Макса пижамка из той же серии, как у Кирюши песочник. Тань, я тоже одеваю легко Ваню, на площадке все сокрушаются, что я детей морожу Но я и Макса всегда легко одевала и он ттт ни разу не болел у меня пока. *mercury, я пока трусики Ване не покупала, мне почему-то с Максом трусики стали удобны, когда он уже сидеть начал, можно было его на колени сажать и трусики натягивать, а пока одеваешь детку лежа - легче с подгузами. Arin@, я планирую прикорм к 6 месяцам, ну самое раннее в 5. Если не дай бог будем плохо набирать или проблемы с молоком, то может с 4, но оч надеюсь, что все будет окей. Начинать буду или с овощей или с каш. Овощи советуют как первый прикорм деткам с хорошим набором веса или тем, кто страдает запорами, а каши - тем кто не добирает вес, так что посмотрим, пока мы крупнячки, но макс например у меня в 3 месяца резко перестал вес набирать, а к 4 мес за месяц не прибавил ни грамма!! Вот я в панике была, поэтому начала вводить каши. Так что видно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 SaharOK, и у нас в майских 2009 тоже группа в контакте, действительно хорошо!!! а ты мне что-то написать хотела? ник мой стоит в твоем сообщении, а напротив пусто :pardon: а где вы гуляете на площадке, вы же в доме живете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shusha_ 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 Eraisun, так вы еще маленькие))) дочка стала хорошо головку держать дней пять как....выкладывай кирюшу на животик по чаще,пусть тренируется у нас постоянная температура практически 18-26....вчера вечером было около 20 и я одела бодик хлопковый с коротким рукавом и без штанишек и флисовый комбезик и тонкая шапочка хб и в слинге...ведь по правилам как себя и +1 слой....боюсь перегреть.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 ТатьянаО, ой, правда куда делось тебе сообщение? Кто съел??) я писала тебе, что у меня тоже пара кг уходить не хочет никак. Правда, я особо и не борюсь с ними, ем как обжора!! А площадка у нас есть в коттеджном поселке, но мы туда ходим через день, Во дворе удобнее, но надо ж и с детками общаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 у меня Лешик очень тепло любит. Если бы вы видели его давольную моську в бане!!! Но я его то же не кутаю. Мы дома часто голопопим. Прикорм будет не раньше 6 мес. Я противница ранего прикорма на ГВ. Но детки умнее нас и всем своим видом покажут вам, нужен ли ему этот прикорм. У нас племяшка до 8мес все выплевывал, ни чего кроми тити не ел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 SaharOK, какая ты молодец, а мне все до магазина не дойти тушь не купить... Но за то записалась на педикюр. Надеюсь скоро летнюю обувь дастать. У нас еще холодно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 26 мая 2011 Автор Поделиться 26 мая 2011 Arin@, я против прикорма раньше 6 мес. Начнем с соков, потом овощные пюрешки - буду делать сама в блендере, после 8 мес. - каши. Нашла статью, педиатры рекомендуют: Соки начинать за 2 недели до прикормов, начиная с 5 капель на ложку воды, через неделю мякотные, ещё через неделю фруктовое пюре, кисель, компот, морс. Чаще сок - зелёное яблоко, но при аллергии начинаем со смородины, клюквы; при запорах - груша, слива, инжир, позднее свёкла и т.д. (масса вариантов). Доводим объём до 10 гр/мес жизни. Фрукты и ягоды в Средней полосе более важны, чем прикормы. Минимум 10 гр. на месяц жизни. Сладкие фрукты нельзя перед едой, кислые - после. Прикормы начинаем с 6 мес., с овощей, вначале 1 чайную ложку отвара (без гущи), параллельно с фруктовым пюре. В 7 месяцев вводим каши серые. Мясной обед – 3й прикорм, т.е. после овощного и кашевого, не раньше 8-9 месяцев. Раньше – только по особым показаниям. Гипоаллергенное мясо кролик, конина. В 9 - 10 мес. белый сухарик, только затем манку, и не часто. Последний 5й прикорм - вытеснение кормления на ночь (и ночного), соответственно отлучение от груди, лучше в холодное время года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Ксюшаня, вообще-то сейчас большинство педиаторов не советуют начинать с соков, это оч тяжелый продукт для нежных желудочков. В инете куча инфы на эту тему, ну хотя бы вот - Ссылки скрыты. . Я Максу до сих пор соки разбавляю водой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 ТатьянаО, ой, Танюш, мне прям полегчало, что Киря не самый крупный :grin: Мы в 12 вчера вышли гулять SaharOK, спасибо за статью про прикорм! Я давно решила, что ребенку не буду давать соки вообще. Уж лучше компоты, морсы и чаи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 SaharOK, я тоже каждое утро крашусь и укладываюсь и вообще раз уж я теперь много времени дома провожу накупила себе много красивой домашней одежды, ты права от этого совсем другое настроение Eraisun, мы гуляем в кузьминском парке, а он как лес поэтому когда совсем в тени и ветерок то иногда накрываю пледом, когда на солнце раскрываю Я тоже хочу до 6 месяцев прикорм не вводить, но если молока будет мало то начну с 4.А т.к. уже сейчас идет борьба за молоко думаю до 6 не дотянем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 26 мая 2011 Автор Поделиться 26 мая 2011 SaharOK, вообще-то сейчас большинство педиаторов не советуют начинать с соков, это оч тяжелый продукт для нежных желудочков. привет :wave: , я писала не о магазинных соках, которые с сахаром и еще не понятно с чем, я всё буду делать сама на блендере, чтобы они были с мякотью. Блин, чёт я задумалась...может я путаю эти соки с пюре фруктовым... :doh: ? Девчонки, пока не забыла: в 3 месяца офтальмолог будет закапывать в глаза малышу спец.капли (АТРОПИН, ЦИКЛОМЕД) для того чтобы посмотреть глазное дно, так вот я прочитала на многих сайтах что они небезопасны и что их капать категорично нельзя. Кто что про это слышал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Ксюшаня, ну если блендером то это и правда пюре.с него начинать в принципе можно, но есть опасность, что после вкусненького яблочного пюре дите гн захочет есть всякие брокколи и кабачки. Овощи вводят раньше фруктов именно из этих соображений. *mercury, ага, у меня тоже очень много конвой домашней одежды, тапочек, гольфиков и тд. Потому что другую одежду я сейчас ношу редко Eraisun, ага, я покупные соки даю крайне редко и то разбавляю их водой, вернее воду чуть окрашиваю соком. Но я беру без сахара. А так варю морсы компоты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 SaharOK, у тебя еще и лишнии кг есть??? :shock: ну по фото не скажешь, выглядишь хорошо и ты очень стройненькая :good: а у меня 5 кг лишних и "бочка " еще не ушли...я бы рада Ярославу не давать ни соки магазинные ни всякие сладости, но не могу, старшие и пьют и едят при нем, попробуй не дать.. Ксюшаня, а чем капли опасны? да и не рассказывают они когда капают, что за препарат... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 ТатьянаО, Танюш, мне кажется тут главное первый раз не давать, у меня Макс ни разу не ел конфет и шоколада, так я спокойно ем при нем, он не просит. Вернее попросит, я говорю -кака. Он и не пробует. Но тут хитрость есть, пару раз я ему реально дала попробовать по его просьбе "каку", например горчицу или хрен. Теперь если ем конфету, он спрашивает, что это, я отвечаю:кака и предлагаю попробовать, он верит на слово ))) Недавно в магазине одна тетка пока я не видела дала Максу шоколадки кусок (поубивала бы таких добрых теть). Так он даже пробовать не стал, принес мне и сказал кака! А вообще я б соки и старшим не давала, но там посмотрим, может это я сейчас такая умная, а потом как распробуют детки каку, фиг смогу не давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 SaharOK, Классно ты придумала про каку :good: . Девчонки давайте правда создадим группу в контакте. Если у меня будет сегодня время вечером я попробую создать и скину ссылку здесь, если кто-то раньше сегодня сможет создать то создавайте, а то вдруг у меня времени сегодня не будет. Девчонки я такая злая стала когда на улице гуляю :spiteful: про себя всех прохожих матерю когда они около коляске горлапанить начинают, вот и сегодня одна такая мадам как заорет около коляски и Арсений проснулся и больше не смог уснуть .Накрылся наш 3-х часовой сон теперь весь день насмарку :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuнечка 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Привет Всем!!! Я, наверно, самая свободная сейчас мама,у меня тут помошников сейчас целая квартира!!!Я создала нам закрытую группу добавляйтесь!!!вот ссылка!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения